В Перми атеисты вышли с провокационными плакатами на митинг против мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
25.09.2017 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Человек сам к вере с 10 заповедями точно не придет) Это все воспитание. Дикари в африке чего то к вере и заповядям не приходят)

Воспитание, может и без всякой веры привести не только к 10-ти, но и к 110- заповедям привести, зачем вера нужна в этом случае?

[^]
alek83
25.09.2017 - 14:00
1

Балагур

Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 13:53)
Цитата (alek83 @ 25.09.2017 - 13:43)
Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 13:21)
Цитата (domovoy78 @ 25.09.2017 - 13:14)
Человек сам придет к вере, если это ему будет нужно, это будет его осознанный выбор, а если таскать по церквям детей, где ребенку скажут, что неверующий человек- это животное, то у ребенка могут сложится впечатление, что неверующего можно и убить, поскольку это всего лишь животное. Может стоит сперва определиться, зачем вообще ребенку вера? Может воспитания в рамках светского общества будет более чем достаточно?

К вере во что он сам придет?

А вас это сильно беспокоит? Пусть хоть в макаронину верит, лишь бы соблюдались те условные 10 заповедей/законов и все будут счастливы. Смысл жизни должен быть один для всех - не делай в жизни то, что не хотел бы по отношению к себе. Утрирую конечно, но все ж.

Человек сам к вере с 10 заповедями точно не придет) Это все воспитание. Дикари в африке чего то к вере и заповядям не приходят)

Именно воспитание, абсолютно согласен. Не понимаю только причем здесь религия. Без нее совсем невозможно обойтись в этих вопросах?

Я согласен, что зачастую она помогает в этом. Но если все дело только в этом, то религия никакого отношения к святости или каким то еще чудесам не имеет. Это просто необходимость на определенных этапах развития человечества, один из инструментов воспитания и содержания людей в рамках. Что то типа УК на свой лад только.

[^]
Хэнки
25.09.2017 - 14:03
-6

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.09.2017 - 11:30)
Цитата (Хэнки @ 25.09.2017 - 10:58)
Всё, говнецо вброшено, атеистики начинают пуканы бомбить.
З.Ы. на плакатиках у них Ленин, а он конечно террором не занимался)

Лично Ленин - таки нет. Сталин да, эксами по молодости баловался, а Ильич - больше теоретик всё же был, сам со шпалером да боНбой не бегал.
А пуканы у кого сильнее бомбили - это ВОПРОС, ога.

Как это не занимался? Его любимая фраза была - "Расстрелять".
Пуканы бомбят у атеистов, ведь тема вброшена, иначе было бы не интересно жить.

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Хэнки @ 25.09.2017 - 14:03)

Лично Ленин - таки нет. Сталин да, эксами по молодости баловался, а Ильич - больше теоретик всё же был, сам со шпалером да боНбой не бегал.

Эту информацию в контексте темы, в церквях черпаешь? Или как любой верующий на веру принял и не потрудился даже подумать о том, что кроме фразы расстрелять у данного политического деятеля были и другие любимые фразы иначе бы люди кончились.

[^]
RealPastor
25.09.2017 - 14:09
2

Приколист

Цитата (6996 @ 25.09.2017 - 12:21)
Цитата (RealPastor @ 25.09.2017 - 12:06)
"Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры".
Фактического и логического обоснования той или иной религии пока не представлено.
Ссылки религиозных людей на недосказанность теории большого взрыва забавны. А веков пять назад они бы доказывали, что земля плоская и не надо выдумывать что в нигде плавает земля и ни на чем не стоит и не держится. Религия видит то, чего пока наука не может объяснить и делает это своей силой. Как только очередной барьер рушится, религия отступает дальше. Уверен, не пройдет и века, как наука объяснит откуда взялся большой взрыв какой-нибудь теорией пульсации вселенной, а дальше еще что-нибудь. Но брать на веру это, то есть, возвращаясь в начало поста - без фактического и логического обоснования, я не могу. Так что не буду объяснять свой незнание наличием или отсутствием веры, просто буду ждать и надеяться, что лучшие умы мира решат этот вопрос.
При всем при этом, лично я не вижу ничего плохого в вере и ни в коей мере не хотел бы ее запрещать или ущемлять. Людям слабым, не способным смириться и бороться с незнанием, людям, которые хотят видеть во всем смысл, даже в том, в чём его нет, им религия нужна будет еще долго. Сколько еще веков пройдет (или тысячелетий, если не перебьём друг друга) до тех пор, пока объяснят все и вся, все смыслы, все явления... До тех пор религия сможет прятаться в незнаниях и успокаивать своими догмами многих страждущих.

Вера человеку нужна не для объяснения научных теорий или познания окружающего мира.
Ты веришь,что наука со временем сможет объяснить с точки зрения материального мира и физических законов, а я в то,что наука со временем подойдёт к пониманию, именно к пониманию,а не к полному познанию разумного начала во вселенной и как следствие к признанию существования Бога.

"Вера человеку нужна не для объяснения научных теорий или познания окружающего мира. " Конечно. Для этого есть наука. Вера нужна для того, чтобы объяснять испытывающим страх то, что пока не объяснено и не познано. Кому-то надо такое утешение, кому-то нет - дело добровольное. Кому-то нужен поводырь, пастор, кому-то нужно направление и объяснение.
И Вы вновь путаете понятия веры, незнания и знания. У меня нет веры в науку. Я просто имею аргументы в защиту того, что она рано или поздно познает очень многое. Повторю для Вас - это НЕ ВЕРА (перечитайте определение веры). Наука познАет и большой взрыв, что в очередной раз откинет догматиков, как откинуло осознание того, что земля круглая, что вертится вокруг солнца, что солнце не единственное такое в своем роде и т.д. Я не пытаюсь доказать отсутствие бога, я лишь хочу показать, что те мифические существа, которые описываются в старых и не очень книгах по всей земле вряд ли являются богом. Потому что общайся я с религиозным человеком 1200 лет назад на просторах Руси, он бы говорил о других богах. Общайся с египтянином - о третьих. И у большинства народов кроме самых отсталых (имеются ввиду не современные отсталые, а древнейшие) и самых развитых (еще 100-150 лет назад атеизм казался шуткой, а сейчас все больше людей, ученых и изобретателей, его придерживаются) должна быть вера. Видимо, такова психология человека - тут только мои догадки. Суть в том, что мне странно наблюдать, что религий так много, если бог един. И требует у каждого народа этот бог разное. Кому-то что-то разрешает, кому-то нет. И предстает перед всеми по-разному. Я наверное агностик (хотя со стороны виднее), мне кажется, что если бог и есть (я это допускаю именно потому, что наука пока не может 100% доказать его отсутствие), то он намного выше крестов, мечетей, молитв и обрядов. И посредники, последователи и почитатели ему ни к чему.
Ну и напоследок отмечу, что если я сейчас скажу, что на Плутоне живет бог в виде камня, который выходит на связь раз в 23 тысячи лет с одним человеком на земле (мной), то доказать обратное науке тоже пока будет не под силу. Как и доказать отсутствие ДжаДжаБинкса из Звездных войн или кометы с баром, полным текилы. Просто такие вещи настолько маловероятны, что до тех пор, пока не найдены, могут считаться несуществующими. Во всяком случае, считать, что их не существует куда логичнее, чем считать, что они есть. На данный момент с богом те же дела...

[^]
Admin1C
25.09.2017 - 14:15
3

легкая степень отсталости

Цитата (domovoy78 @ 25.09.2017 - 13:59)
Цитата

Воспитание, может и без всякой веры привести не только к 10-ти, но и к 110- заповедям привести, зачем вера нужна в этом случае?

Вера нахуй не нужна!
Я писал про то, что человек без религиозного воспитания или промывки моска телевизором сам к вере не придет никогда.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 25.09.2017 - 14:23

[^]
inncourt
25.09.2017 - 14:16
3

Ярила

тише тише господа, а то тут щя пол Япа сядет по 148 за оскорбление чувств безмозглых

[^]
mplane
25.09.2017 - 14:17
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 24.09.2017 - 22:54)
и что тут провокационного? нормальные люди вышли против религиозного пиздеца

Вот видите как оказывается, "вышли с провокационными плакатами на митинг против мракобесия", как религия ломает уже мировоззрение человека.
Приехали, славатебеивеличьенашхосподи.

[^]
alek83
25.09.2017 - 14:17
1

Балагур

Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 14:15)
Цитата

Вера нахуй не нужна!
Я писал про то, что человек без религиозного воспитания или промывки мозка телевизором сам к вере не придет никогда.

Не совсем верно. Церкви, мечети и синагоги не на закрытых территориях стоят. Про религию никто ничего не скрывает, пожалуйста узнавай, читай, думай, анализируй, спрашивай.
А дальше уж как жизнь выведет.

[^]
Admin1C
25.09.2017 - 14:22
2

легкая степень отсталости

Цитата (alek83 @ 25.09.2017 - 14:17)
Цитата

Вера нахуй не нужна!
Я писал про то, что человек без религиозного воспитания или промывки мозка телевизором сам к вере не придет никогда.

Не совсем верно. Церкви, мечети и синагоги не на закрытых территориях стоят. Про религию никто ничего не скрывает, пожалуйста узнавай, читай, думай, анализируй, спрашивай.

Если бы все люди всегда "читали думали, анализировали, спрашивали", то верующих было бы человек 10))) ну утрированно, конечно же. 99,9999 сегодняшних верунов долбоебы с промытыми мозгами, а если помягче просто последователи модного течения. Думают, что это их выбор, но думать то особо и нечем, потому выбрали за них.

[^]
alek83
25.09.2017 - 14:26
1

Балагур

Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 14:22)
Цитата

Вера нахуй не нужна!

Если бы все люди всегда "читали думали, анализировали, спрашивали", то верующих было бы человек 10))) ну утрированно, конечно же. 99,9999 сегодняшних верунов долбоебы с промытыми мозгами, а если помягче просто последователи модного течения. Думают, что это их выбор, но думать то особо и нечем, потому выбрали за них.

Может и 10. Зато не долбанутые бы были. И уважения к таким верующим было бы несоизмеримо больше.
Про последователей соглашусь.

[^]
ne1zia
25.09.2017 - 14:27
2

Ярила

Ты свои знания , похоже, из анекдотов черапаешь.
Это я на счет любимой фразы Ленина

[^]
Paha77
25.09.2017 - 14:33
1

Ярила

Вот на это надо идти!

[^]
6996
25.09.2017 - 14:38
-3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.09.2017 - 12:54)
Цитата (6996 @ 25.09.2017 - 12:42)
Если я правильно понял,невыполнение каких-либо требований приводит к тому,что человек не может считать себя православным верующим? Кто это решает по твоему? Для меня в таких вопросах единственный судья это Всевышний. Ему одному меня судить и решать, как я прожил свою жизнь.

Невнимательно читаете, уважаемый dont.gif
"Считать" он себя могёт хоть Папой Римским - но НЕ являться оным.
Правила пребывания "в лоне" РПЦ известны. Соблюдает НА ДЕЛЕ - считается православным. А как он "унутре" думает - это ЕГО ЛИЧНОЕ дело.
Я по наполненности церквей вне "двунадесятых" праздников сужу - не особо там даже по субботам-воскресеньям народу-то, ога. Зато на Пасху и Рождество или Крещение - просто толпы. И все что характерно бьют себя пяткою в грудь и орут, что православные. Разницу видите, не?
А так - у меня "на должности" столь Вам необходимого "высшего справедливого начальника" находится моя совесть. Мне никого "вовне" не нужно, чтобы тем же заповедям следовать. Ну там, не убей, не укради, НЕ ВРИ и тЭ пЭ.

ПС. domovoy78 - опередил agree.gif

Уважаемый, даже по "правилам пребывания в РПЦ" не вам судить, кто является истинно православным верующим, а кто нет. Верующий это не должность, где необходимо полное соответствие квалификационным требованиями по которым можно судить о соответствии человека занимаемой должности. Свои хотелки можно оставить лишь в качестве личного мнения. Мне тоже хочется, чтобы у каждого атеиста в доме было полное собрание сочинений Дарвина, которое он прочитал от корки до корки и мог по памяти цитировать важные положения его теории.)) Но я не навязываю своё видение в качестве единственно правильной нормы.
Читайте тоже внимательнее, я написал,что Бог меня будет судить по моим земным словам и поступкам, когда придет моё время, а пока мой судья здесь моя совесть.

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 14:39
4

Ярила

Цитата

Вера нахуй не нужна!
Я писал про то, что человек без религиозного воспитания или промывки моска телевизором сам к вере не придет никогда.

Ну почему же, в вере есть и положительные моменты, например вера может избавить от душевных страданий, сама по себе вера в бога не несет в себе отрицательных моментов. Проблема начинается, когда обычные люди начинают вещать от имени бога и творить от его имени всякую хрень, опасна не вера в бога, а подмена бога кучкой людей лишенных всякой совести и позволяющих себе некорректные высказывания в адрес тех, кто не согласен с их мнением, вместо того, чтобы брать пример со своего бога и личным примером доказать почему вера в бога есть не мракобесие, а благо для общества.

[^]
dim101
25.09.2017 - 14:40
1

Балагур

Ай молодцы!!! Я б тоже пришел! РПЦ бесит больше чинуш

[^]
soulphiction
25.09.2017 - 14:47
0

Балагур

хз как сказать, но эти флажки держут не те люди, ничего не изменится. ничего про них не говорю. просто они "не шарят" и совершенно не резонируют. другие люди должны выходить на улицы, но это почему то считается зашкваром.

я например о парне в куртке с капюшоном, без обид, но кому какое нахуй дело что он и как там считает, мамкин сопляк (ну типа) вот я смотрю на эи фотки и ничего не чувствую. ведь рекламы духов красивые женщины рекламируют. в рекламе спорт питания присутствует качок.

так и тут что бы люди сверху поняли что это действительно мнение масс, надо что бы приходили те самые массы, которые ртом умеют говорить где каки чего они хотят, а не лозунги странные.

вот еще пример, в каждом или почти каждом классе был странный чел которго все чмырили и вот он говорит о плохих учителях - 0 реакции. если самая красивая девочка в классе скажет про учителя что то, то его тупо уволят. она же красивая, умная.

в Риге был митинг, единственный сильный митинг где полицейские машины переворачивали и чем вы думаете это все закончилось?
да туда пришли всякие маргиналы без зубов, зеки и разные уставшие, тупо на лице написано что ты уставший человек и всем похуй что ты говоришь, ведь ты был бы уставший при любой власти, а потм в новостых порталах было куча фоток как эти все маргиналы марадерят магазины с пойлом. я посмотрел эти фотки и понял что митинг был безпонт, всякое отребье бегае и не может сказать 2 слова в чем причина.

а когда выходят нормальные граждане с этими вашими айфонами и снимают все и говорят что они аухели все и им впизду не надо грабить магазинчики с водочкой и не купить их этим дерьмом, вот тогда это митинг. я же более чем уверен что власти Латвии прям ждали пока бомжи начнут грабить магазины что бы перевести тему митинга в разряд воры

Это сообщение отредактировал soulphiction - 25.09.2017 - 14:55

[^]
Хэнки
25.09.2017 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.09.2017 - 14:08)

Эту информацию в контексте темы, в церквях черпаешь? Или как любой верующий на веру принял и не потрудился даже подумать о том, что кроме фразы расстрелять у данного политического деятеля были и другие любимые фразы иначе бы люди кончились.

Какая на х..й тебе разница где кто что черпает? Ты раб комуняцкий, молишься на Ильича, который русских считал за недочеловеков. КГМ мозга.

[^]
Sokperm
25.09.2017 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (soulphiction @ 25.09.2017 - 14:47)
хз как сказать, но эти флажки держут не те люди, ничего не изменится. ничего про них не говорю. просто они "не шарят" и совершенно не резонируют. другие люди должны выходить на улицы, но это почему то считается зашкваром.

я например о парне в куртке с капюшоном, без обид, но кому какое нахуй дело что он и как там считает, мамкин сопляк (ну типа) вот я смотрю на эи фотки и ничего не чувствую. ведь рекламы духов красивые женщины рекламируют. в рекламе спорт питания присутствует качок.

так и тут что бы люди сверху поняли что это действительно мнение масс, надо что бы приходили те самые массы, которые ртом умеют говорить где каки чего они хотят, а не лозунги странные.

вот еще пример, в каждом или почти каждом классе был странный чел которго все чмырили и вот он говорит о плохих учителях - 0 реакции. если самая красивая девочка в классе скажет про учителя что то, то его тупо уволят. она же красивая, умная.

в Риге был митинг, единственный сильный митинг где полицейские машины переворачивали и чем вы думаете это все закончилось?
да туда пришли всякие маргиналы без зубов, зеки и разные уставшие, тупо на лице написано что ты уставший человек и всем похуй что ты говоришь, ведь ты был бы уставший при любой власти, а потм в новостых порталах было куча фоток как эти все маргиналы марадерят магазины с пойлом. я посмотрел эти фотки и понял что митинг был безпонт, всякое отребье бегае и не может сказать 2 слова в чем причина.

а когда выходят нормальные граждане с этими вашими айфонами и снимают все и говорят что они аухели все и им впизду не надо грабить магазинчики с водочкой и не купить их этим дерьмом, вот тогда это митинг. я же более чем уверен что власти Латвии прям ждали пока бомжи начнут грабить магазины что бы перевести тему митинга в разряд воры

всем похуй, что ты пишешь и думаешь

[^]
MHi
25.09.2017 - 15:55
1

Ярила

Религию запрещать глупо. Всегда найдутся люди, которые в силу своей необразованности, либо психических заболеваний нуждаются в высших силах.
А вот церковь (как организацию) необходимо обложить очень высокими налогами, и лишить всех привилегий, раз уж у нас светское и правовое государство. Не зависимо от конфессии.

[^]
Godzik13
25.09.2017 - 16:07
3
Статус: Online

Приколист

Вставлю тогда и я свои 5 копеек по данному поводу, как говорится ни в коем случае не хочу кому либо навязывать свою точку зрения или упаси бог оскорбить чьи либо чувства, но согласен я только лишь с одним , человек должен во что то верить, даже атеисты верят в то что бога нет, а к верующим больше вопросов возникает, вот тёща чуть с ума не сошла когда узнала что детей своих крестить не буду, ответ с моей стороны был один, окончательный и безповоротный: будет им по 18 захотят покреститься, покрестим, а насильно ( против воли) в младенчестве не буду. Да и на вопрос во сколько Иисуса самого покрестили тёща ответить не смогла. По моему мнению та же Библия это просто свод правил, на новый лад это КоАП , УК , и т.д. Просто сейчас вся вера перешла в религиозный фанатизм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
necrook
25.09.2017 - 16:08
1

Хохмач

Сто лет назад атеистов довели дворяне и духовенство. После войны люди уже не боялись убивать. И свершилась революция...

Сейчас новые дворяне к тому же страну ведут.

[^]
Week
25.09.2017 - 16:22
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 14:22)
Цитата

Вера нахуй не нужна!

бггггг... ты искренне веришь, что твой "атеизм" ты выбрал сам? lol.gif lol.gif lol.gif
и чем же ты тогда отличаешься от религиозных фанатиков? да ничем, в сущности

[^]
6996
25.09.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата (RealPastor @ 25.09.2017 - 14:09)
"Вера человеку нужна не для объяснения научных теорий или познания окружающего мира. " Конечно. Для этого есть наука. Вера нужна для того, чтобы объяснять испытывающим страх то, что пока не объяснено и не познано. Кому-то надо такое утешение, кому-то нет - дело добровольное. Кому-то нужен поводырь, пастор, кому-то нужно направление и объяснение.

О каком страхе речь? Меня не пугает неизведанное и непознанное. Ни НЛО,ни полтергейсты,ни другие необъяснимые и неподдающиеся объяснению вещи. Мой отношение к Богу это, как отношение маленького ребёнка к родителям. Они всё могут, добры,любят тебя,но в то же время строги и справедливы, могут и наказать за непослушание. Если это можно назвать страхом в вашем понимании,пусть это будет страх. Мне не принципиально, как это будут назвать другие.
  И Вы вновь путаете понятия веры, незнания и знания. У меня нет веры в науку. Я просто имею аргументы в защиту того, что она рано или поздно познает очень многое. Повторю для Вас - это НЕ ВЕРА (перечитайте определение веры).

Я где-то писал про вашу веру в науку? Я написал,что вы верите в то,что наука продвинется в познании окружающего мира. Я этого тоже не отрицаю. Не надо путать меня и себя.
Суть в том, что мне странно наблюдать, что религий так много, если бог един. И требует у каждого народа этот бог разное. Кому-то что-то разрешает, кому-то нет. И предстает перед всеми по-разному.

Погугли, почему религий много, а Бог един. Вполне доступным языком расписано. Нет желания копировать и постить простыни на целую страницу,т.к. несколькими предложениями нельзя ответить на этот вопрос.

[^]
strangefruit
25.09.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (arguss @ 24.09.2017 - 22:56)
когда уже додумаются на митинг сразу с лодкой выйти и шатать ее, шатать, шатать! )))

А по теме - молодцы! Скоро реально с воплями "Иисус Воскресе!" начнут тоже теракты проводить.

Кинотеатры уже поджигают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49202
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх