В Перми атеисты вышли с провокационными плакатами на митинг против мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
25.09.2017 - 11:52
6
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Тут вышло несколько человек, скорее как исключение. А мы так и будем сидеть по домам и ждать когда нас, психически здоровых людей, богоебы приравняют к гомосекам. К этому все идет(

[^]
NDControl
25.09.2017 - 11:57
0

Радиоволна

Цитата (domovoy78 @ 25.09.2017 - 11:49)
Цитата (6996 @ 25.09.2017 - 11:37)
Цитата (Dron66 @ 25.09.2017 - 10:30)
Если человек называет себя "православным верующим", к нему возникает нихуёвая куча требований. Много в России выполняют эти требования? Ну хотя бы заповеди соблюдают?

Мне интересно, а у кого возникает куча требований к "православным верующим"?

У тех кто сомневается в том, а верующие ли они вообще? На каком основании "ВЕРУЮЩИЕ" которые являются примером для остальных нескрывая сравнивают неверующих с животными?

Почему они позволяют себе оскорблять людей, в том числе и верующих, которые замужем за неверующими? Почему после таких высказываний другие верующие никак не выказывают возмущения в адрес подобных личностей или церковные служители уже давно стали предметом веры, а Христос "идет лесом"? Верующие, которые позволяют себе такое, разве не вызывают сомнения в своей вере?

Не обращайте внимания на сектантов.

[^]
mrzorg
25.09.2017 - 11:57
8

Ярила

Цитата (Deretste @ 25.09.2017 - 09:08)
Вот че интересно стало, просмотрев комменты, против попов?-"да", церкви?-"да", картинки со православными священниками?-"да", попы зажрались?-"да".... пгм, гундяев?-"да"
А где собсна иудеи, мусульмане, буддисты? Где в комментах язвительные мемы, фото, картинки не с попами, а с имамами, мечетями, синагогами, раввинами, буддами, дацанами, да даже католическим падре? Вот сколько религиозных интернет-войн не просмотришь, ну максимум несколько с мусульмансими реалиями. Даже на митинге видны плакаты с Гундяевым... А где Франциск, где Далай Лама, где имамы?
Атеисты выступают за правду?- Ну так давайте по правде, давате не только плакаты с попами, церковью, Кириллом, но и с другими религиями. А то как-то однобоко и предвзято: складывается ощущение, что именно христианство "мешает", что приводит к определенным закономерным вопросам. да и вышеописанные претензии в основном к православию и Христу... А на плакатах Кирилл... не ну против всех религий, так против всех и все по-честному, не только
РПЦ, но и остальные религии, религиозные деятели. А то уж упор сильно на христианство. Не подозрительно ли?
p.s. вот хоть бы раз по иудеев что увидеть, да и буддистов. Уважаемые атеисты, навешайте язвительных мемов с иудеями и буддистами, так будет не подозрительно.

Бомбануло, штоле?
Во-первых, демов и мемов с жыдами не меньше, чем с попами. Про буддистов не знаю, они ещё не достаточно себя опорочили, видимо.
Во-вторых, псто про мракобесов определённой конфессии - а именно, христьянства, с их ХГ(ИЛ) и Няшей-мироточницей.
В третьих, на ЯПе большинство вполне себе адекватные аметисты, слватехосспаде, поэтому адекватно реагируют на подобные выпады.

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 12:04
5

Ярила

Цитата
Не обращайте внимания на сектантов.

Я и не обращаю, просто задаю вопрос верующим, разве подобное поведение, когда "хранитель веры", называет верующего человека который влюбился в атеиста потенциальной дурой, не оскорбляет чувств верующих? Мне как атеисту конечно все равно, что думают обо мне подобные личности, но самим верующим в бога каково?

[^]
RealPastor
25.09.2017 - 12:06
3

Приколист

"Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры".
Фактического и логического обоснования той или иной религии пока не представлено.
Ссылки религиозных людей на недосказанность теории большого взрыва забавны. А веков пять назад они бы доказывали, что земля плоская и не надо выдумывать что в нигде плавает земля и ни на чем не стоит и не держится. Религия видит то, чего пока наука не может объяснить и делает это своей силой. Как только очередной барьер рушится, религия отступает дальше. Уверен, не пройдет и века, как наука объяснит откуда взялся большой взрыв какой-нибудь теорией пульсации вселенной, а дальше еще что-нибудь. Но брать на веру это, то есть, возвращаясь в начало поста - без фактического и логического обоснования, я не могу. Так что не буду объяснять свой незнание наличием или отсутствием веры, просто буду ждать и надеяться, что лучшие умы мира решат этот вопрос.
При всем при этом, лично я не вижу ничего плохого в вере и ни в коей мере не хотел бы ее запрещать или ущемлять. Людям слабым, не способным смириться и бороться с незнанием, людям, которые хотят видеть во всем смысл, даже в том, в чём его нет, им религия нужна будет еще долго. Сколько еще веков пройдет (или тысячелетий, если не перебьём друг друга) до тех пор, пока объяснят все и вся, все смыслы, все явления... До тех пор религия сможет прятаться в незнаниях и успокаивать своими догмами многих страждущих.

[^]
6996
25.09.2017 - 12:07
-2

Ярила

Если человек называет себя "православным верующим", к нему возникает нихуёвая куча требований. Много в России выполняют эти требования? Ну хотя бы заповеди соблюдают?

У тех кто сомневается в том, а верующие ли они вообще? На каком основании "ВЕРУЮЩИЕ" которые являются примером для остальных нескрывая сравнивают неверующих с животными?

Почему они позволяют себе оскорблять людей, в том числе и верующих, которые замужем за неверующими? Почему после таких высказываний другие верующие никак не выказывают возмущения в адрес подобных личностей или церковные служители уже давно стали предметом веры, а Христос "идет лесом"? Верующие, которые позволяют себе такое, разве не вызывают сомнения в своей вере?

Это претензии к конкретному человеку, а не требования к православным верующим.

[^]
ПростоКонь
25.09.2017 - 12:11
4

Ярила

Цитата (6996 @ 25.09.2017 - 12:07)

Если т.н. православные не вышли с петицией против этого, блять, попа, а тихонько ржут над тем, что он говорит, значит, они его поддерживают.
ЗЫ
И это не конкретный человек, а ПРЕДСТАВИТЕЛЬ церкви, веры.
Так же как любой мент- это представитель власти.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.09.2017 - 12:16

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 12:12
7

Ярила

Цитата

К конкретному человеку у меня никаких претензий как раз нет. Такой он человек, просто бизнес и ничего личного. У меня претензии именно к верующим, которых возмутили пляски в храме, но не возмущают "пляски храма". Возникает элементарный вопрос, для них бог Христос или все таки сама церковь?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.09.2017 - 12:12

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 12:16
3

Улайри

Ви таки не поверите, это "ВНУТРЕННИЕ стандарты" той религиозной конфессии, к которой они себя причисляют. Декларируешь себя типо православно верующим? ОК, изволь исполнять обязательные (!) для каждого православного нормы и правила. Т.е. регулярно церковь посещать, соблюдать посты, знать (!) основные постулаты и молитвы. "Люди с улицы" естественно этого не знают, но есть для этого такая штука как катехизация (греч. Κατήχησις — поучение, наставление), также Катехуменат или Оглашение — изучение основ христианской веры и вероучения церкви человеком, готовящимся принять крещение и стать членом Церкви. Извольте так сказать следовать, иначе - СЮРПРЫЗ - будете "по понятиям" РПЦ не более чем окрещённым но НЕ православным.

[^]
baragoves
25.09.2017 - 12:18
0

Ярила

А мне нравится религии разные, у них так много интересных сказок.

[^]
ДарусскийЯ
25.09.2017 - 12:20
6

Ярила

ДО тех пор, пока на "крестный ход" будут выходить больше людей, чем на митинги протеста, мы будем жить так, как живём сейчас и даже ещё хуже..!

[^]
JohnDow
25.09.2017 - 12:21
2

просто хороший человек

Цитата (Fernirs @ 25.09.2017 - 12:04)
Цитата (Metafrast @ 25.09.2017 - 09:56)
Цитата
А где посмотреть эту статистику?

Да ладно что не можете забить в поисковик? Там этой статистики... к примеру вот из википедии:

Заставьте "православных" прочесть Символ Веры и перечислить в строгом порядке наизусть Заповеди (10+9) и посмотрим какие оне православные. Про знание дат постов и основных праздников не забудем. Про соблюдение заповедей уж молчу. Вот ТАКАЯ статистика была бы показательна. Типа.
1. Назвали себя православными - столько-то %.
2. Из них прочли Символ и Заповеди - столько то%
3. Из них прочли только Символ
4. Из них не знают ничего.
5. Знают всё вышеперечисленное.
А иначе - это всё балабольство, ГОСПОДА.

Колега Вы забываетет еще 10% от доходов в церковь отдавать.

[^]
6996
25.09.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (RealPastor @ 25.09.2017 - 12:06)
"Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры".
Фактического и логического обоснования той или иной религии пока не представлено.
Ссылки религиозных людей на недосказанность теории большого взрыва забавны. А веков пять назад они бы доказывали, что земля плоская и не надо выдумывать что в нигде плавает земля и ни на чем не стоит и не держится. Религия видит то, чего пока наука не может объяснить и делает это своей силой. Как только очередной барьер рушится, религия отступает дальше. Уверен, не пройдет и века, как наука объяснит откуда взялся большой взрыв какой-нибудь теорией пульсации вселенной, а дальше еще что-нибудь. Но брать на веру это, то есть, возвращаясь в начало поста - без фактического и логического обоснования, я не могу. Так что не буду объяснять свой незнание наличием или отсутствием веры, просто буду ждать и надеяться, что лучшие умы мира решат этот вопрос.
При всем при этом, лично я не вижу ничего плохого в вере и ни в коей мере не хотел бы ее запрещать или ущемлять. Людям слабым, не способным смириться и бороться с незнанием, людям, которые хотят видеть во всем смысл, даже в том, в чём его нет, им религия нужна будет еще долго. Сколько еще веков пройдет (или тысячелетий, если не перебьём друг друга) до тех пор, пока объяснят все и вся, все смыслы, все явления... До тех пор религия сможет прятаться в незнаниях и успокаивать своими догмами многих страждущих.

Вера человеку нужна не для объяснения научных теорий или познания окружающего мира.
Ты веришь,что наука со временем сможет объяснить с точки зрения материального мира и физических законов, а я в то,что наука со временем подойдёт к пониманию, именно к пониманию,а не к полному познанию разумного начала во вселенной и как следствие к признанию существования Бога.

[^]
war1969
25.09.2017 - 12:24
8

Ярила

РЕЛИГИЯ ДЛЯ РАБОВ!

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата
Ты веришь,что наука со временем сможет объяснить с точки зрения материального мира и физических законов, а я в то,что наука со временем подойдёт к пониманию, именно к пониманию,а не к полному познанию разумного начала во вселенной и как следствие к признанию существования Бога.

Проблема не в том, существует ли бог или нет, проблема в том как пользоваться этим существованием. Одно то, что есть люди присваивающие себе право вещать от имени бога, говорить либо о его полном отсутствии, либо о его беспомощности. А кому нужен беспомощный бог, не способный даже закрыть рот глупцам, вещающим от его имени и всячески вытирающим о него ноги? Докажут научно что бог есть, дальше что?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.09.2017 - 12:38

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 12:36
2

Улайри

Цитата (6996 @ 25.09.2017 - 12:21)
Вера человеку нужна не для объяснения научных теорий или познания окружающего мира.

Ну во-первых, наука ограничена ограниченностью человеческого сознания. Даже понимание масштабов Вселенной "завешивает" мой "ЦП" практически полностью, ибо у меня - как и у любого обычного человека - просто нет "реперов" для понимания масштаба этого объекта. Это - объективный факт, и как его не меняя человечью природу обойти - ВОПРОС. Киборгу если что будет проще.
Во-вторых, Вы - верите, а я - уж извините - ЗНАЮ, что если мы сами себя не погробим, то будем стремиться познать Мир - "до донышка", до самых глубин. "Любопытство, сэр!"(С) Вера =/= знание, если что. Знание опирается на проверяемые факты, вера - на предрассудки и ограниченность ума.
В третьих, науке на существование/несуществование бога в любой форме - в общем начхать. Будет объективно (!) доказано его существование и его особенности - наука это СПОКОЙНО примет и будет учитывать в своих расчётах. Ещё и контактировать попробует. Не будет (пока ещё НЕ доказано, как бы верующим не хотелось обратного!) - наука СПОКОЙНО принимает, что бога нет. Учёному, изучающему бактерию или звезду в общем всё равно, сотворена она или естественным путём образовалась. Хотя по поводу животных там очень забавно - если глубоко лезть в их физиологию, генетику и анатомию - от конЬцепции "разумного замысла" остаётся чуть меньше чем ничего - если вкратце, то тот же "венец творенья" - это глюкавое - и с извращениями - сборище глючных инструкций. Одни рудименты чего стоят, а уж от проявляющихся время от времени атавизмов "бомбит" верунов авраамических религий чуть более чем страшно.
Для чего нужна вера - тоже понятно - эволюционно, ещё чуть не со времён когда неокортекса у предков человека не было, было оправданно когда предки человека любое явление априорно считали сотворённым каким-либо живым существом - ибо для выживания это было выгодно. А нам это досталось почти без изменений, хотя объективно человеку УЖЕ не нужно. Но - древние структуры остались, "творец" их не стал "деактивировать" (ржёт в голос) и работают столь же успешно, и мало кто из людей может своим древним структурам мозга сказать "ша, харЭ! мы тут в 21 веке живём!".

[^]
МореСвета
25.09.2017 - 12:38
1

пахуистка

Мне по фигу как на верующих, так и на атеистов. Жить нужно по совести. А там, верь хоть в Кришну, хоть в советскую власть.

[^]
6996
25.09.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.09.2017 - 12:16)

Ви таки не поверите, это "ВНУТРЕННИЕ стандарты" той религиозной конфессии, к которой они себя причисляют. Декларируешь себя типо православно верующим? ОК, изволь исполнять обязательные (!) для каждого православного нормы и правила. Т.е. регулярно церковь посещать, соблюдать посты, знать (!) основные постулаты и молитвы. "Люди с улицы" естественно этого не знают, но есть для этого такая штука как катехизация (греч. Κατήχησις — поучение, наставление), также Катехуменат или Оглашение — изучение основ христианской веры и вероучения церкви человеком, готовящимся принять крещение и стать членом Церкви. Извольте так сказать следовать, иначе - СЮРПРЫЗ - будете "по понятиям" РПЦ не более чем окрещённым но НЕ православным.

Если я правильно понял,невыполнение каких-либо требований приводит к тому,что человек не может считать себя православным верующим? Кто это решает по твоему? Для меня в таких вопросах единственный судья это Всевышний. Ему одному меня судить и решать, как я прожил свою жизнь.

[^]
RM17
25.09.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 24.09.2017 - 23:18)
Неужели нормальные люди начали на улицу выходить?
По мне так это звоночек. Пока на улицу с плакатами выходят всякие клоуны - в стране все в порядке. Появились адекватные люди - значит в стране начались реальные проблемы.

Я придерживаюсь несколько другой, хоть и близкой точки зрения.
Если пропаганда кажется вам злободневной и адекватной, значит вы в целевой группе. И сейчас вас будут программировать на свершения и преодоления в чьих-то интересах.

[^]
Week
25.09.2017 - 12:46
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Narkozzz @ 25.09.2017 - 11:11)
Мне кажется лучшая стратегия по отношению к монархнутым и пгмнутым - игнор. Я так и делаю - до пизды мне их движухи.

а сюда тебя силком затянули gigi.gif

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 12:47
5

Улайри

Цитата (МореСвета @ 25.09.2017 - 12:38)
Мне по фигу как на верующих, так и на атеистов. Жить нужно по совести. А там, верь хоть в Кришну, хоть в советскую власть.

Жить по совести - ТЯЖКО.
Верующим - проще, у них если "согрешил" - можно провести ритуал "покаяние", "прописанное" "батюшкой" - то есть определённое число раз пробившись об пол лбом с прочтением определённых наборов слов, отдать определённое количество дензнаков "На нужды церкви", ограничить себя в белковой (иначе мозг же начинает критически орать "нас на...бывают!!!" - потому его затыкают и резко повышают внушаемость индивида, не давая достаточно - не менее 300 а лучше 400 граммов мяса или аналогов В ДЕНЬ и каждый день! и "заменяя" мясо углеводами) пище и всё будет тип-топ, получишь "разрешение грехов" от "батюшки" же. Всё красиво, продуманно и просчитано.
Атеистам же куда хуже - всепрощающего бога - нет, загробной жизни - тоже. Всё - тут и в этой жизни. И ответить - если что - придётся ТУТ и своей шкуркой (см. например небезызвестную уже "Хартию Справедливости" как квинтэссенцию такого атеистического свода законов). А это ТРУДНО, страшно и для 90% просто нереально, увы...

[^]
Week
25.09.2017 - 12:49
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (ДарусскийЯ @ 25.09.2017 - 12:20)
ДО тех пор, пока на "крестный ход" будут выходить больше людей, чем на митинги протеста, мы будем жить так, как живём сейчас и даже ещё хуже..!

какие будут предложения?
чемодан-вокзал-антарктида? lol.gif
иначе это возмущение слышится писком кота, на которого присели жопой
зы это лишь к тому, что хочешь, не хочешь, а сосуществовать со всеми людьми тебе придётся, причем мирно.
ну или самому уехать на необитаемый остров.

Это сообщение отредактировал Week - 25.09.2017 - 12:54

[^]
djnikolya1
25.09.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 24.09.2017 - 22:52)
via
В субботу, 23 сентября, в пермском сквере имени Субботина состоялся митинг против разгула мракобесия.
Его участники выступили против действий православных экстремистов и сектантов, активизировавшихся перед премьерой фильма Алексея Учителя «Матильда».

Религия = власть! И всё, больше не требуется никаких объяснений...

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 12:51
4

Ярила

Цитата
Если я правильно понял,невыполнение каких-либо требований приводит к тому,что человек не может считать себя православным верующим?

Человек может считать себя хоть папой римским, но до тех пор пока человек не начинает на основании того, что он считает себя римским папой говорить другим как им жить и бороться за законодательную защиту своих чувств.
Цитата
Кто это решает по твоему? Для меня в таких вопросах единственный судья это Всевышний. Ему одному меня судить и решать, как я прожил свою жизнь.

Если для тебя судья всевышний, то зачем ты пытаешься что-то доказывать другим? Не все ли равно что там думают о тебе как верующем и о остальных верующих, другие? Что это если не сомнение в своей вере?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.09.2017 - 12:52

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 12:54
6

Улайри

Цитата (6996 @ 25.09.2017 - 12:42)
Если я правильно понял,невыполнение каких-либо требований приводит к тому,что человек не может считать себя православным верующим? Кто это решает по твоему? Для меня в таких вопросах единственный судья это Всевышний. Ему одному меня судить и решать, как я прожил свою жизнь.

Невнимательно читаете, уважаемый dont.gif
"Считать" он себя могёт хоть Папой Римским - но НЕ являться оным.
Правила пребывания "в лоне" РПЦ известны. Соблюдает НА ДЕЛЕ - считается православным. А как он "унутре" думает - это ЕГО ЛИЧНОЕ дело.
Я по наполненности церквей вне "двунадесятых" праздников сужу - не особо там даже по субботам-воскресеньям народу-то, ога. Зато на Пасху и Рождество или Крещение - просто толпы. И все что характерно бьют себя пяткою в грудь и орут, что православные. Разницу видите, не?
А так - у меня "на должности" столь Вам необходимого "высшего справедливого начальника" находится моя совесть. Мне никого "вовне" не нужно, чтобы тем же заповедям следовать. Ну там, не убей, не укради, НЕ ВРИ и тЭ пЭ.

ПС. domovoy78 - опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 25.09.2017 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49203
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх