В Перми атеисты вышли с провокационными плакатами на митинг против мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pab1o
25.09.2017 - 13:07
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (alek83 @ 25.09.2017 - 10:58)
Цитата (Pab1o @ 25.09.2017 - 10:51)
Цитата (1CHiEF1 @ 24.09.2017 - 23:25)
Цитата (Mikhailovich @ 24.09.2017 - 23:22)
Имхо, не обязательно нужно быть атеистом, чтоб на подобную акцию выходить. Ведь церковь к религии не имеет отношения...

к религии имеет, к вере-нет.

Как же достала эта глупость! moderator.gif

Да не может быть никакой веры без церкви и религии. Не будет жрецов, ритуалов, жертв ради сообщества - и любая вера растворится в истории как песок спустя пару поколений. И относиться к ней будут примерно, как сейчас к Апполону и Одину.

Вера, религия, церковь - синонимы по сути. И не существуют по отдельности. Все остальное - самообман!

Фигня какая. Если у человека есть настоящая вера во что либо или кого, никакое отсутствие церквей ему не помешает. Антураж и декорации никак не могут влиять по настоящему на душу. В противном случае это уже не вера, а как раз и есть самообман.

Да откуда эта вера возьмется, если с детства никто тебя не будет убеждать? Если бабушка не отведет тебя в церковь?

Никогда ты не убедишь взрослого человека в подобном, не прибегая к ритуалам и т.д.
90%-там верующих идея бога внедрена с детства. Позже они, не желая учавствовать в ритуальных действиях - начинают придумывать теории про веру и религию, оправдывая себя.

Если с детства не засирать мозг всякой метафизикой, а в школе рассказывать про большой взрыв и эволюцию - уверяю, никакой "веры" не будет.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 25.09.2017 - 13:15

[^]
ВентильВова
25.09.2017 - 13:11
1

Приколист

молодцы

[^]
Бор
25.09.2017 - 13:12
2

-

Достойный ответ на последние события. Более чем достойный.
Ждем писки чинушей о несанкционированном митинге.

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 13:14
4

Ярила

Цитата
Да откуда эта вера возбмется, если с детства никто тебя не будет убеждать? Если бабушка не отведет тебя в церковь?

Человек сам придет к вере, если это ему будет нужно, это будет его осознанный выбор, а если таскать по церквям детей, где ребенку скажут, что неверующий человек- это животное, то у ребенка могут сложится впечатление, что неверующего можно и убить, поскольку это всего лишь животное. Может стоит сперва определиться, зачем вообще ребенку вера? Может воспитания в рамках светского общества будет более чем достаточно?

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 13:19
3

Улайри

Цитата (Pab1o @ 25.09.2017 - 13:07)
Имхо, не обязательно нужно быть атеистом, чтоб на подобную акцию выходить. Ведь церковь к религии не имеет отношения...

Да не может быть никакой веры без церкви и религии. Не будет жрецов, ритуалов, жертв ради сообщества - и любая вера растворится в истории как песок спустя пару поколений. И относиться к ней будут примерно, как сейчас к Апполону и Одину.

Вера, религия, церковь - синонимы по сути. И не существуют по отдельности. Все остальное - самообман!

Фигня какая. Если у человека есть настоящая вера во что либо или кого, никакое отсутствие церквей ему не помешает. Антураж и декорации никак не могут влиять по настоящему на душу. В противном случае это уже не вера, а как раз и есть самообман.

Да откуда эта вера возьмется, если с детства никто тебя не будет убеждать? Если бабушка не отведет тебя в церковь?

Никогда ты не убедишь взрослого человека в подобном, не прибегая к ритуалам и т.д.
90%-там верующих идея бога внедрена с детства. Позже они, не желая учавствовать в ритуальных действиях - начинают придумывать теории про веру и религию, оправдывая себя.

Предпосылки религиозного чувства в человеке "прошиты" на уровне древних мозговых структур (см. один из моих постов выше, там подробнее писал, просто лень копировать). И это глубинное эволюционно ранее оправданное устройство нашего мозга заставляет (!) любого (!!!) человека искать в бесформенных облаках - лица и фигуры, в случайных вещах - "знаки", и как апофеоз торжества древних простых структур над неокортексом - при определённых условиях - вера в божество в той или иной форме может возникнуть. И возникает.
Так что "пропаганда" не более чем "помогает" древним структурам взять над нашими мозгами бОльшую власть, чем это нам самим нужно бы - но так - как минимум с т.зрения энергозатрат - ВЫГОДНЕЕ, а человек по сути - ленивая скотина и ему ПРОЩЕ не думать и не анализировать - а взять готовенькое. Потому и так много верующих и суеверных.
И да. Если что, считаю заповеди типа "не убий, не укради, не прелюбодействуй" абсолютными и нерушимыми, хотя и являюсь атеистом. И не УК боюсь - просто понимаю мозгами, что именно так жить - ПРАВИЛЬНО.

[^]
6996
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.09.2017 - 12:29)
Проблема не в том, существует ли бог или нет, проблема в том как пользоваться этим существованием. Одно то, что есть люди присваивающие себе право вещать от имени бога, говорить либо о его полном отсутствии, либо о его беспомощности. А кому нужен беспомощный бог, не способный даже закрыть рот глупцам, вещающим от его имени и всячески вытирающим о него ноги?

Ты слишком идеализируешь служителей культа и хочешь видеть в них земное воплощение Бога. Они всего лишь люди, такие же, как и все, с людскими потребностями,желаниями и пороками. Да и Бог не районный судья или полицейский,который тебя сразу привлечёт к ответственности за преступления или нарушения. Тебе наверное хотелось бы, чтобы за свои слова и поступки человека сразу постигала кара от Бога? С точки зрения человека и его стремления к справедливости и возмездию за преступления, очень нелогично, что живут преступники, убийцы, а вполне добропорядочные люди рано умирают или погибают. Можешь считать,что это слабость Бога или его отсутствие, я считаю,что это его воля, которую я не не могу постичь.
Цитата (domovoy78 @ 25.09.2017 - 12:29)
Докажут научно что бог есть, дальше что?

Мне лично без разницы, докажет наука существование Бога или нет, на мою веру это никак не повлияет. У меня не будет ни радости,ни злорадства. Доказательств требуют как раз те, кто сомневается в его существовании. Вот им и задай вопрос.

[^]
Admin1C
1

легкая степень отсталости

Полностью согласен!

Напридумывают себе какую то веру, которая ни с того ни с сего, бац и появилась. Стыдно недоумкам признать себя жертвой банальной моды на религии, вот и ищут в себе какую то глубинную веру.

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 13:21
3

Улайри

Цитата (war1969 @ 25.09.2017 - 12:24)
РЕЛИГИЯ ДЛЯ РАБОВ!

Не просто для рабов - но в особенности для третьей категории рабов по Ленину dont.gif

[^]
Admin1C
25.09.2017 - 13:21
-2

Цитата (domovoy78 @ 25.09.2017 - 13:14)
Человек сам придет к вере, если это ему будет нужно, это будет его осознанный выбор, а если таскать по церквям детей, где ребенку скажут, что неверующий человек- это животное, то у ребенка могут сложится впечатление, что неверующего можно и убить, поскольку это всего лишь животное. Может стоит сперва определиться, зачем вообще ребенку вера? Может воспитания в рамках светского общества будет более чем достаточно?

К вере во что он сам придет?

[^]
NMNH
25.09.2017 - 13:23
1

Ярила

Что характерно, митинг против мракобесия набрал намного меньше народу чем самый захудалый крестный ход самих мракобесов..

[^]
TenOClock
25.09.2017 - 13:24
0

Балагур

Цитата (masterhud @ 24.09.2017 - 23:05)
Цитата (целе @ 24.09.2017 - 22:59)
Митинг, бля.. Три калеки с половиной.

Эт не важно что 3, сегодня 3 а завтра .........

а завтра - 1,5

[^]
mrzorg
25.09.2017 - 13:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 25.09.2017 - 11:20)
ДО тех пор, пока на "крестный ход" будут выходить больше людей, чем на митинги протеста, мы будем жить так, как живём сейчас и даже ещё хуже..!

Ну, это смотря на какие митинги.... Или это не люди, а чурки? shum_lol.gif

В Перми атеисты вышли с провокационными плакатами на митинг против мракобесия

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 13:25
4

Улайри

Цитата (NMNH @ 25.09.2017 - 13:23)
Что характерно, митинг против мракобесия набрал намного меньше народу чем самый захудалый крестный ход самих мракобесов..

Ну дыкть...
1. Не модно
2. Опасно - боятся "огрести" за "несанкционированный митинХ" или просто от "верующего" начальства.
3. Умных вообще МАЛО, увы...

[^]
ДедФедот
25.09.2017 - 13:27
0

Ярила

Кстати в связи этими событиями болезненных раздающих книги и всякую агитацию о боге повысилось.
Мне в выходной больше такой писанины на улице толкали,чем рекламки.

[^]
mrzorg
25.09.2017 - 13:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NMNH @ 25.09.2017 - 12:23)

Чего характерного? Издеваешься, значит. Ты чё дохуя умный? © Ща пойдёшь по 148-й, мигом. И пока вот не так много охотников от ХГиловцев отхватить...

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 13:29
2

Улайри

Цитата (ДедФедот @ 25.09.2017 - 13:27)
Кстати в связи этими событиями болезненных раздающих книги и всякую агитацию о боге повысилось.
Мне в выходной больше такой писанины на улице толкали,чем рекламки.

Мне ни разу не пытались впарить - видать выгляжу "не так" gigi.gif Даже бабки-иеговистки как правило даже не подходили. Интересно, что их останавливало? cool.gif

[^]
domovoy78
25.09.2017 - 13:30
2

Ярила

Цитата
Ты слишком идеализируешь служителей культа и хочешь видеть в них земное воплощение Бога. Они всего лишь люди, такие же, как и все, с людскими потребностями,желаниями и пороками. Да и Бог не районный судья или полицейский,который тебя сразу привлечёт к ответственности за преступления или нарушения. Тебе наверное хотелось бы, чтобы за свои слова и поступки человека сразу постигала кара от Бога?

Мне хотелось бы, чтобы служители культа вели себя подобающе и не лезли со своим мракобесием за приделы церкви, ну а люди которые пытаются их защищать не прикрывались божьим проведением и не уверяли меня, что бог воздаст по заслугам, но потом. Странный какой-то бог получается, одних наказывает на месте ни за что, других потом.
Цитата
С точки зрения человека и его стремления к справедливости и возмездию за преступления, очень нелогично, что живут преступники, убийцы, а вполне добропорядочные люди рано умирают или погибают. Можешь считать,что это слабость Бога или его отсутствие, я считаю,что это его воля, которую я не не могу постичь.

Ну да, все делается с позволения бога, куда без него.
Цитата
Мне лично без разницы, докажет наука существование Бога или нет, на мою веру это никак не повлияет. У меня не будет ни радости,ни злорадства. Доказательств требуют как раз те, кто сомневается в его существовании. Вот им и задай вопрос.

Они требуют доказательства не существования бога, а твоей веры в него, а у тебя получается, что какая бы хрень не творилась, все это делается с позволения бога, возникает вопрос, похож ли твой бог на Христа? Веришь ли ты, что тот кто распят на кресте и тот кто позволяет себе испытывать людей всяческими карами, одно и то же лицо.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.09.2017 - 13:32

[^]
fakifaki
25.09.2017 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 11:52)
Тут вышло несколько человек, скорее как исключение. А мы так и будем сидеть по домам и ждать когда нас, психически здоровых людей, богоебы приравняют к гомосекам. К этому все идет(

Ну вы же так гордились своей антитолерантностью, так дружно ненавидели гомосеков и еще всяких секов непохожих на вас. Теперь хлебайте из этого корыта поной ложкой.
Все по классике:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

[^]
alek83
25.09.2017 - 13:39
1

Балагур

Если с детства не засирать мозг всякой метафизикой, а в школе рассказывать про большой взрыв и эволюцию - уверяю, никакой "веры" не будет.

Как же так. Тут убежденно доказывают, что чуют душой/телом или еще чем то, а оказывается это всего лишь приручение с детства. Как дрессировка собачек.
Вот поэтому я и против попыток всяких религий лезть к детям.
Если человек сам придет к этому - хуй что его сдвинет с этой точки. А вот приручение с детства, пока ребенок слепо доверяет всему и вся - это уже дрессура, извините.

[^]
alek83
25.09.2017 - 13:43
2

Балагур

Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 13:21)

А вас это сильно беспокоит? Пусть хоть в макаронину верит, лишь бы соблюдались те условные 10 заповедей/законов и все будут счастливы. Смысл жизни должен быть один для всех - не делай в жизни то, что не хотел бы по отношению к себе. Утрирую конечно, но все ж.

[^]
mrnemo
25.09.2017 - 13:44
3

Ярила

Тут уже высказывали, что усе аметисты - скрытые геи и тайные сионисты госдепа, а бес православия нас всех зохавает игилаёбаная?

[^]
ak32
25.09.2017 - 13:49
1

Хохмач

Слишком попцы залезли в дела мирян, нынешные выходки церкви, вызывают только негатив, я бы понял, если попрошайки от церкви, собиралиб бабки на лечение детей, но попцы, собирают на очередной "храм" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ak32 - 25.09.2017 - 13:51

[^]
Admin1C
25.09.2017 - 13:50
0

Цитата (fakifaki @ 25.09.2017 - 13:33)
Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 11:52)
Тут вышло несколько человек, скорее как исключение. А мы так и будем сидеть по домам и ждать когда нас, психически здоровых людей, богоебы приравняют к гомосекам. К этому все идет(

Ну вы же так гордились своей антитолерантностью, так дружно ненавидели гомосеков и еще всяких секов непохожих на вас. Теперь хлебайте из этого корыта поной ложкой.
Все по классике:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Не стоит приравнивать гомосеков к нормальным людям с здоровой психикой. 90% гомосеков появилось в нашей стране в 90-х аналогично верующим - просто мода пошла такая. Но в чем то вы правы...

[^]
Admin1C
25.09.2017 - 13:53
-1

Цитата (alek83 @ 25.09.2017 - 13:43)

А вас это сильно беспокоит? Пусть хоть в макаронину верит, лишь бы соблюдались те условные 10 заповедей/законов и все будут счастливы. Смысл жизни должен быть один для всех - не делай в жизни то, что не хотел бы по отношению к себе. Утрирую конечно, но все ж.

Человек сам к вере с 10 заповедями точно не придет) Это все воспитание. Дикари в африке чего то к вере и заповядям не приходят)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 25.09.2017 - 13:54

[^]
mrnemo
25.09.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.09.2017 - 13:53)
Цитата (alek83 @ 25.09.2017 - 13:43)

Человек сам к вере с 10 заповедями точно не придет) Это все воспитание. Дикари в африке чего то к вере и заповядям не приходят)

А чего именно 10 заповедей? Чего не 2? или не 613?

Главное - чтобы светские законы соблюдал, а в честь какого божество человек лбом по полу стучит - его личное дело.

P.S. дикари в солнечной африке и с вашими 10 заповедями так дикарями и остались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49202
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх