Пиво может резко подорожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрюххха
17.08.2017 - 17:23
-5
Статус: Offline

Симаргл

Вот аще пох на эту жижу из геномодифицированного сырья.
О. фанаты-пивососеры со шпалами подтянулись. Вам хоть нассы в бутылку, будете сосать причмокивая.

Это сообщение отредактировал Андрюххха - 17.08.2017 - 17:57

[^]
JIblC
17.08.2017 - 17:25
4

Ярила

Цитата
Думаю многие имеют ввиду под словом "порошковое", то пиво которое получается путем сбраживания и холодного дображивания в холодильнике, из концентратов продающихся в пакете.

Нет. Порошкологи имеют в виду выдуманный ими сухой концентрат по типу "юппи", разбодяживание которого в спиртоводяной смеси даёт то самое типа-"пиво".

[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 17:25
2

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 17.08.2017 - 17:18)
Если брать по большому, то любые более-менее глобальные бренды алкоголя имеют свои общие технические условия, используют +- одни и те же исходные материалы (Вполне возможно, что российский солод будет чем то отличаться от чешского или к примеру украинского, как впрочем и вода и/или хмель тот же).

1. Солод отличается разительно. Если какой-нить финский осахаривает себя и еще столько же крупы, то noname солод из России может и себя не осахарить.

2. Хмель гранулированный - ооооочень привередливый продукт. Мелкая фасовка - всегда в вакууме, ибо в негерметичной упаковке очень быстро теряет свои свойства. Как его везут на разные заводы, на сколько дольше везут в разные точки, сколько он там еще пролежит - одному Богу известно. И сваренное по одному рецепту пиво из таких по-разному транспортировавшихся хмелей ТЕОРЕТИЧЕСКИ может достаточно заметно отличаться по охмеленности IBU.

3. Дрожжи. Тут тоже вопрос - как хранятся, какие, годность и так далее. Расписывать долго.

[^]
Primus525
17.08.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 17.08.2017 - 17:07)
Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 16:52)
Даже не вдаваясь в дебри компонентов, хватит одной строчки из ГОСТ Р 55292-2012

Объемная доля этилового спирта, %, не более 7,0

Все, что крепче - пивные напитки. Имперцы, доппельбоки, ну и далее по списку)

Погугли, короче, везде подробно расписано.

Погуглил. Ты строчку из контекста вырвал. Вот описание из ГОСТа:

пивной напиток: алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Перевожу:
Пивной напиток - это напиток состоящий на 40% из пива или 40% объема сырья составляет солод с крепостью до 7%.
IPA, APА, сливочные и шоколадные стауты, портеры на 100% сырья состоят из солода, т.е. никак не могут относится к пивным напиткам.
В Германии есть Закон о чистоте пива, в котором говорится, что пивом может считаться только напиток из солода, хмеля и воды. Если есть другие добавки, то это пивом считаться не может.

Если ты пишешь про тот ГОСТ, который я указал, то я с ним ошибся.

В общем, вечером будет время, почитаю, в личку напишу точный номер госта именно по термину "пиво", который ставит крест на всем пиве из Бельгии и от британцев))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2017 - 17:29

[^]
Dach2003
17.08.2017 - 17:28
-3

Весельчак

Цитата (Balagan0xFF @ 17.08.2017 - 11:29)
Не смотря на то, что 99% пива на наших прилавках ячменя отродясь не видело, оно все равно сука подорожает!

ну пиво на наших прилавках по моему вообще натуральных продуктов не видимо, и даже походу рядом не стояло lol.gif

[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.08.2017 - 17:23)
Так-то на бытовых фильтрах пишут пропустить некое количество воды через них перед началом использования. А чтобы они "на рабочую мощность" вышли, ещё какое-то время нужно - бо там и воздух сначала, и взвесь. Вроде безопасно - но неэстетично как минимум.
"Середина" имхо самое то.
А в целом - одни бессмысленные заморочки в погоне за эфемерным "каКчеством". Общество потребления, мать иво яти.

Вы сравниваете несравнимое.

Пиво, пропущенное через нестерильную магистраль со 100% вероятностью скиснет. Это вопрос времени и степени зараженности. Поэтому вместо мытья и дезинцекции пишут "годность - 2 дня".

Именно поэтому на наших пивзаводах не сварят тот же канонический Имперский стаут, который должен 4-6 лет в бутылке дозреть. Ибо он нефильтрованный, пастеризовать его тоже нельзя, ибо в созревании тогда не будет смысла. Вся эта партия просто скиснет через год и, вероятно, не без взрывов стеклотары.

[^]
JIblC
17.08.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата
Может быть в вашей терминологии это называется "задротство". Я называю это "хобби". И пиво не единственный продукт моего "хобби".

Моё хобби - активный отдых и рыбалка.
Вот только я не пишу где-либо, что рыба только тогда Рыба, когда она собственноручно свежепойманная в одному мне известной заводи, а всё остальное - "неизвестно из чего выращенная и неизвестно чем выкормленная хренота, не то, что моя на вольном выгуле".
Именно в этом и заключается разница между "хобби" и "задротством".
И с теми, у кого "я еблан, потому что на стоимость подготовки к рыбалке и цену снастей можно пару тонн рыбы купить", я вообще разговаривать не буду, а не то, что доказывать им, что "моя - вкуснее и полезнее". Неправильные приоритеты или аргументы в споре, смекаете?

[^]
Nachorn
17.08.2017 - 17:32
1

Ярила

Конец света наступит в тот самый год,и даже месяц,когда будет неурожай дрожжей..

[^]
marlboro1983
0

Agent Of The Secret World

Цитата (basurmanin @ 17.08.2017 - 15:42)
Цитата (marlboro1983 @ 17.08.2017 - 14:46)
Цитата (basurmanin @ 17.08.2017 - 14:46)
А причем тут пивоваренный ячмень и Российское "пиво"? Ту мочу, что в бутылки разливают и клеят этикетку пиво, к этому напитку ни какого отношения не имеет.

почему?

Попробуй как нибудь съездить в Германию на фестиваль пива или в Чехию. Попробуй там пиво, может поймешь разницу.

А если серьезно, ты считаешь разлитое в пластиковые полторашки пойло пивом? Или может пиво это та непонятная жидкость, что у нас в любом супермаркете продается?
Я ещё помню пиво СССР, мне есть с чем сравнивать. Именно по этой причине я написал, что нынешний продукт пивом называть сложно.

Ну например Чехи и т.д. у себя считают полторашки нормальным пивом.
Кстати, у нас нормально продаются импортное пиво. Разницы особо нет.

Даже больше скажу:
От $15 млн до $36 млн

Именно столько ежегодно тратят Германия, Чехия и Бельгия на российское пиво.
В прошлом году безоговорочным лидером стала Германия, которая мпортировала солодового пива из РФ на $35,9 млн, следует из открытых данных ФТС России.

Чехи уже подступают: в прошлом году купили пива на $16,3 млн, это заметно больше, чем в 2015 году ($14,6 млн).

Тройку лидеров замыкают бельгийцы.
В прошлом году они купили российского пива на $14,8 млн.

От $6 млн до $14 млн

Белорусы – в пятёрке основных покупателей.
И у них есть все шансы обогнать бельгийцев, учитывая темпы прироста их импорта.

В 2016 году Беларусь импортировала пива на $14,5 млн, это на 17% больше, чем годом ранее.

В России хорошо знаком ирландский и английский алкоголь.
Вероятно, и в Ирландии, и в Англии скоро будут знать не только о российской водке. Эти страны в прошлом году потратили на пиво из РФ по $10,8 млн и $7,8 млн соответственно.

Российское пиво пьют и в Мексике.
Причём, спрос мексиканцев с каждым годом растёт.
В 2016 году они импортировали пива на $5,8 млн, а в 2015 году – всего на $3,5 млн.

От $2 млн до $4 млн

Казахстан немного снизил закупки российского пива (на 3%), но всё равно тратит на него порядочно ($3,5 млн). Из прибалтийских стран больше всего пива из РФ покупает Литва ($2,5 млн). Нидерланды в прошлом году потратили $2,1 млн.

С каждым годом растёт интерес к российскому алкоголю со стороны Китая ($2 млн) и Японии ($1,4 млн).

Какие страны покупают российское пиво пиво, покупают, российское, страны
Менее $1 млн

Российское пиво пьют во всем мире. Даже во Вьетнаме могут опрокинуть бокал тёмного из далёкой России. Корея, США, Франция, Австрия, Польша, Италия – эти страны пока уступают в импорте российского пива. В прошлом году они потратили не более одного миллиона долларов (от $995 тыс. до $527 тыс.). Латвия, Испания, Эстония, Дания и того меньше – около $250 тыс. Совсем мало пива берёт Канада (менее $100 тыс.)

Но данные ФТС России говорят о том, что запросы этих стран с каждым годом растут. К примеру, США увеличили импорт российского пива в 2016 году на 60% (до $887 тыс.) по сравнению с 2015 годом.

[^]
Salagin
-1

Ярила

wwf
Цитата
а причем тут пиво?
я к тому , что то пиво , где этот самый ячмень используется -пусть дорожает, не страшно ... наверняка и так не дешевое,а сколько его на рынке?5% ?

Цитата
а причем тут пиво?
я к тому , что то пиво , где этот самый ячмень используется -пусть дорожает, не страшно ... наверняка и так не дешевое,а сколько его на рынке?5% ?

Ну, например, в Австралии.
Цитата
Наименьшее падение урожая аналитики прогнозируют в России — всего три процента, а больше всего потеряет рынок Австралии — 42 процента.

При этом рынок "пива" в РФ сопоставим с крупными потребителями пива. Где производителей пиздят ногами за нарушение пищевого законодательства (США и проч), там да, пострадают. Будут Балтику 7 хлебать.

[^]
zhna
17.08.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 17.08.2017 - 17:09)
Цитата
Этот Халзан продается по 29 рублей. Неплохое пиво из дешёвых.

Че серьезно??? puke.gif
По мне так из бутылочного отечественного пива дешевого Stella Artois только пить можно, и Huegarden из пшенички. Пожалуй все

почитайте что написано на вашем Huegarden и пиво ли это с точки зрения закона РФ

[^]
marlboro1983
17.08.2017 - 17:35
0

Могу сказать, что наше крушовице темное отличается от чешкого газированностью.
Чешский крушовице менее газирован.

[^]
winston1990
17.08.2017 - 17:35
0

ну удачи, чё. Настойкам 12% по 20 рублей за литр привет

Пиво может резко подорожать

[^]
JIblC
17.08.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата
Если брать по большому, то любые более-менее глобальные бренды алкоголя имеют свои общие технические условия, используют +- одни и те же исходные материалы (Вполне возможно, что российский солод будет чем то отличаться от чешского или к примеру украинского, как впрочем и вода и/или хмель тот же).Хотя, в принципе, я знаю как минимум один вид алкоголя, который имеет разный вкус, в зависимости от подразделений: водка Nemiroff производства "Башспирт" воистину ужасна, не помогает ни охлаждение ни предварительная разминка другим алкоголем.

Воду никто возить никуда не будет - она везде местная.
И какими бы строгими не были ТУ, они должны допускать определённую вилку по минерализации - и это вполне может быть причиной в разнице вкусов.

Говорить за вашу водку - вполне могу допустить недостаточное умягчение (для водки мягкость воды первое дело) или ещё какие косяки с минерализацией...

[^]
Tor05
17.08.2017 - 17:36
0

Ярила

Т.е. неурожай в австралии, а пиво подорожает российское аж на 50%? Я все правильно понял?

[^]
marlboro1983
17.08.2017 - 17:37
0

дел

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 17.08.2017 - 17:38

[^]
x3mgrabber
17.08.2017 - 17:38
0

Балагур

Цитата (Greengoon @ 17.08.2017 - 17:21)
Думаю многие имеют ввиду под словом "порошковое", то пиво которое получается путем сбраживания и холодного дображивания в холодильнике, из концентратов продающихся в пакете.

Период брожения. Налейте в установку пять литров питьевой воды. Засыпьте полностью один пакет пивной смеси. Добавьте дрожжи, идущие с пивной смесью. Теперь добавьте воду до линии заполнения. Закрутите крышку и предохранительный клапан. Поставьте установку в укромное место, где она может находиться в течение следующих 3–5 дней. Не добавляйте СО2 из устройства карбонизации на этом этапе!
3. Период дображивания и осветления (карбонизация). После окончания брожения поставьте установку в холодильник на 5–7 дней, чтобы создать условия для процесса дображивания и осветления. При холодной температуре пиво быстрее осветляется. Естественная углекислота, вырабатываемая в процессе брожения, будет поглощаться пивом. По пробе определяется количество газа. Вы можете увеличить его, добавляя СО2 из блока карбонизации. (Пиво осветляется более быстро и поглощает СО2 более эффективно при температуре холодильника +2°С – +3°С). Подавайте пиво в бокалах или в бутылках.

Нет. Они думают что пиво сделано из красителя, ароматизатора идентичного натуральному и спирта.

[^]
Greengoon
17.08.2017 - 17:39
0

Шутник

Цитата
Нет. Порошкологи имеют в виду выдуманный ими сухой концентрат по типу "юппи", разбодяживание которого в спиртоводяной смеси даёт то самое типа-"пиво".

«Папа, а порошковое пиво есть?»
«Нет, сынок, это — фантастика!»

[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.08.2017 - 17:31)
Цитата
Может быть в вашей терминологии это называется "задротство". Я называю это "хобби". И пиво не единственный продукт моего "хобби".

Моё хобби - активный отдых и рыбалка.
Вот только я не пишу где-либо, что рыба только тогда Рыба, когда она собственноручно свежепойманная в одному мне известной заводи, а всё остальное - "неизвестно из чего выращенная и неизвестно чем выкормленная хренота, не то, что моя на вольном выгуле".
Именно в этом и заключается разница между "хобби" и "задротством".
И с теми, у кого "я еблан, потому что на стоимость подготовки к рыбалке и цену снастей можно пару тонн рыбы купить", я вообще разговаривать не буду, а не то, что доказывать им, что "моя - вкуснее и полезнее". Неправильные приоритеты или аргументы в споре, смекаете?

Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Все, что я пытаюсь объяснить - на заводах пиво варят ПРАВИЛЬНО, по правильным технологическим процессам, НО... но нарочно ряд правил нарушают, это и приводит к тому, что мы порой пьем мочу из магазина. С рыбой пример некорректный в принципе.

Объясняю конкретно, в чем проблемы - как об стену горох. Объясняю с примером продукта, который не сделать с текущим подходом на заводах - то же самое.

Для вас пиво - заводской лагер со сроком годности в полгода? Да бога ради, я против что ли?

Лагеры традиционно более востребованы только по той простой причине, что его просто можно выпить БОЛЬШЕ. Производство лагера сложнее, но его производство можно единожды автоматизировать и работать на автомате сколько угодно и вместо соблюдения технологии уменьшать срок его годности.

Поэтому у нас никогда не будет заводских плотных темных элей, имперских стаутов, ламбиков (этих уж точно). У нас будет один сплошной пастеризованный полусгнивший евролагер со сроком годности в полгода.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.08.2017 - 17:50

[^]
Atheist123
17.08.2017 - 17:46
0

Жыдай

Цитата (x3mgrabber @ 17.08.2017 - 11:37)
Цитата (Gaskoner @ 17.08.2017 - 11:31)
Да ну
Цитата
сокращение урожая пивоваренного ячменя

у нас пиво вообще порошковое продают, при чем тут ячмень, ну конечно магазинная лабуда под шумок тоже подорожает

Дайте ссылку где можно купить этот чудо порошок. А то дома многа пива хранить негде. Буду порошок водой разводить а и все alik.gif

нахуя водой, лучше самогоном.
ну или на худой конец спиртом gigi.gif

[^]
Atheist123
17.08.2017 - 17:48
0

Жыдай

Цитата (Salagin @ 17.08.2017 - 17:32)

При этом рынок "пива" в РФ сопоставим с крупными потребителями пива. Где производителей пиздят ногами за нарушение пищевого законодательства (США и проч), там да, пострадают. Будут Балтику 7 хлебать.

хуй знает нащет СШП, хуже американского пива только российское.
хотя нет.
даже наше пиво лучше американского ))))

[^]
Мухосранец
17.08.2017 - 17:49
1

Ярила

Пускай дорожаетт, но при условии, что водка подешевеет! ;)

[^]
ZlobniyTip
17.08.2017 - 17:55
0

Да-да, укроп!

Цитата (AlexZombie @ 17.08.2017 - 17:25)
Цитата (ZlobniyTip @ 17.08.2017 - 17:18)
Если брать по большому, то любые более-менее глобальные бренды алкоголя имеют свои общие технические условия, используют +- одни и те же исходные материалы (Вполне возможно, что российский солод будет чем то отличаться от чешского или к примеру украинского, как впрочем и вода и/или хмель тот же).

1. Солод отличается разительно. Если какой-нить финский осахаривает себя и еще столько же крупы, то noname солод из России может и себя не осахарить.

2. Хмель гранулированный - ооооочень привередливый продукт. Мелкая фасовка - всегда в вакууме, ибо в негерметичной упаковке очень быстро теряет свои свойства. Как его везут на разные заводы, на сколько дольше везут в разные точки, сколько он там еще пролежит - одному Богу известно. И сваренное по одному рецепту пиво из таких по-разному транспортировавшихся хмелей ТЕОРЕТИЧЕСКИ может достаточно заметно отличаться по охмеленности IBU.

3. Дрожжи. Тут тоже вопрос - как хранятся, какие, годность и так далее. Расписывать долго.

Я поэтому и говорю про "теоретически". Хоть по ТУ и написано что, сколько и куда, но сами материалы могут быть мягко говоря разными. Не говоря даже про "чешские" виды пива - даже "Балтика №7" или "Оболонь" производящиеся в РФ и Украине на вкус достаточно различны (хотя и то и то - это увы и ах, особенно "Оболонь")

[^]
zubzyablya
17.08.2017 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 17.08.2017 - 12:32)
Цитата (edhar @ 17.08.2017 - 11:26)
днако стоимость российского пива низкого ценового сегмента, по его мнению, может вырасти более чем на 50 процентов: с 30 до 45–50 рублей

Эту мочу пивом назвать сложно.

blink.gif Покажите мне ЭТО! За 30 рублей. За стаканчик 150 мл?

[^]
Primus525
17.08.2017 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 17.08.2017 - 17:48)
Цитата (Salagin @ 17.08.2017 - 17:32)

хуй знает нащет СШП, хуже американского пива только российское.

Позвольте полюбопытствовать, какие марки американского пива Вы употребляли? Bud и Miller?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26847
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх