Пиво может резко подорожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobniyTip
17.08.2017 - 18:02
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (zubzyablya @ 17.08.2017 - 17:56)
blink.gif Покажите мне ЭТО! За 30 рублей. За стаканчик 150 мл?

А что, у вас такого нет? У вас же вроде тоже продается "Оболонь", только московского разлива. У нас эта пивная жидкость как раз стоит 32грн/74 руб за 2.5л как впрочем и "Черниговское" - как раз рублей 30 за литр выходит.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 17.08.2017 - 18:02
 
[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 18:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Greengoon @ 17.08.2017 - 17:21)
Думаю многие имеют ввиду под словом "порошковое", то пиво которое получается путем сбраживания и холодного дображивания в холодильнике, из концентратов продающихся в пакете.

Строго говоря, этот расчудесатый "пивной порошок" на который ссылаются ыксперды, все же существует - вот он, приведен на фоточке в исходном посте.

Только вот одно "но". Вот процесс производства:

1. Затереть солод (осахарить)
2. Отфильтровать
3. Сварить сусло, охмелить
4. Убрать из получившегося сусла воду (центрифугами, осмосом - не знаю чем) - достаточно дорогостоящая операция.

Даже жидкие солодовые охмеленные экстракты своей ценой намекают, сколько стоит его производство. Ценник даже по сравнению с розницей по солодам + хмелю почти в два раза выше. При этом все накладные расходы уже заложены и там, и там.

Теперь внимание, вопрос. Что проще - провести 3 операции на самом заводе из относительно копеешного исходного сырья или покупать концентрат в два раза дороже и его там разводить? Ответ более чем очевиден.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.08.2017 - 18:10
 
[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 17:57)
Цитата (Atheist123 @ 17.08.2017 - 17:48)
Цитата (Salagin @ 17.08.2017 - 17:32)

При этом рынок "пива" в РФ сопоставим с крупными потребителями пива. Где производителей пиздят ногами за нарушение пищевого законодательства (США и проч), там да, пострадают. Будут Балтику 7 хлебать.

хуй знает нащет СШП, хуже американского пива только российское.

Позвольте полюбопытствовать, какие марки американского пива Вы употребляли? Bud и Miller?

Аккуратно присоединюсь к вопросу. Может, еще, Budlight? :)
 
[^]
ZlobniyTip
17.08.2017 - 18:04
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (AlexZombie @ 17.08.2017 - 18:03)
Аккуратно присоединюсь к вопросу. Может, еще, Budlight? :)

Это ужасно же!
 
[^]
marlboro1983
17.08.2017 - 18:05
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 7335
из украинского нравилось ZIP
 
[^]
ЖаднаяЖижa
17.08.2017 - 18:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3140
Пиво?
Не, невидел. Ссанину, которую продают повсеместно под видом пива видел, а пиво нет.
 
[^]
zubzyablya
17.08.2017 - 18:09
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 605
Цитата (AlexZombie @ 17.08.2017 - 18:45)
Цитата (JIblC @ 17.08.2017 - 17:31)
Цитата
Может быть в вашей терминологии это называется "задротство". Я называю это "хобби". И пиво не единственный продукт моего "хобби".

Моё хобби - активный отдых и рыбалка.
Вот только я не пишу где-либо, что рыба только тогда Рыба, когда она собственноручно свежепойманная в одному мне известной заводи, а всё остальное - "неизвестно из чего выращенная и неизвестно чем выкормленная хренота, не то, что моя на вольном выгуле".
Именно в этом и заключается разница между "хобби" и "задротством".
И с теми, у кого "я еблан, потому что на стоимость подготовки к рыбалке и цену снастей можно пару тонн рыбы купить", я вообще разговаривать не буду, а не то, что доказывать им, что "моя - вкуснее и полезнее". Неправильные приоритеты или аргументы в споре, смекаете?

Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Все, что я пытаюсь объяснить - на заводах пиво варят ПРАВИЛЬНО, по правильным технологическим процессам, НО... но нарочно ряд правил нарушают, это и приводит к тому, что мы порой пьем мочу из магазина. С рыбой пример некорректный в принципе.

Объясняю конкретно, в чем проблемы - как об стену горох. Объясняю с примером продукта, который не сделать с текущим подходом на заводах - то же самое.

Для вас пиво - заводской лагер со сроком годности в полгода? Да бога ради, я против что ли?

Лагеры традиционно более востребованы только по той простой причине, что его просто можно выпить БОЛЬШЕ. Производство лагера сложнее, но его производство можно единожды автоматизировать и работать на автомате сколько угодно и вместо соблюдения технологии уменьшать срок его годности.

Поэтому у нас никогда не будет заводских плотных темных элей, имперских стаутов, ламбиков (этих уж точно). У нас будет один сплошной пастеризованный полусгнивший евролагер со сроком годности в полгода.

Именно по-этому надо пить только разливное. Всё старшее поколение (сейчас специально спросил) утверждает: срок хранения пива - сутки. Дальше - даже не моча. И в бутылках, тогда, пиво закисало уже на пятый день.
Так что продолжайте мечтать о тёмных элях (в Ирландии, в пабах, его разливают только свежий. за просрочку хлебало набьют), стаутах и т.д. Ну или считайте, что в домашней пивоварне у вас получилось хорошее пиво.
P.S. Хотя если занимаетесь уже не один десяток лет, допускаю, что перегнул палку с домашним пивом.
 
[^]
x3mgrabber
17.08.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (AlexZombie @ 17.08.2017 - 18:03)
Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 17:57)
Цитата (Atheist123 @ 17.08.2017 - 17:48)
Цитата (Salagin @ 17.08.2017 - 17:32)

При этом рынок "пива" в РФ сопоставим с крупными потребителями пива. Где производителей пиздят ногами за нарушение пищевого законодательства (США и проч), там да, пострадают. Будут Балтику 7 хлебать.

хуй знает нащет СШП, хуже американского пива только российское.

Позвольте полюбопытствовать, какие марки американского пива Вы употребляли? Bud и Miller?

Аккуратно присоединюсь к вопросу. Может, еще, Budlight? :)

Глетчер по моему пиндосская пивоварня же. Их стаут айрон вуд вода водой alik.gif
 
[^]
Primus525
17.08.2017 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Гудвин, в общем я почитал все-таки техусловия, ГОСТ 31711-2012. Думаю, таблички с органолептическими показателями хватит, где не должно быть никаких вкусов и запахов, кроме солода и хмеля. Никакого шоколада, кофе и цитрусовых.

С точки зрения технологии и компонентов Алексзомби гораздо лучше, полагаю, расскажет, что именно не соответствует термину "пиво" по нашим гостам)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2017 - 18:14
 
[^]
ZlobniyTip
17.08.2017 - 18:14
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (marlboro1983 @ 17.08.2017 - 18:05)
из украинского нравилось ZIP

Сейчас тут практически любой несетевой бренд - можно пить. Тот же Бердичев, Микулинец, Лисичанск, Умань со своим "Вайсбургом" годно насыпают. А как только завод приобретается каким то глобальным брендом - наступает пиздец и в бутылки льют ссанину.
 
[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 18:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (zubzyablya @ 17.08.2017 - 18:09)
Именно по-этому надо пить только разливное. Всё старшее поколение (сейчас специально спросил) утверждает: срок хранения пива - сутки. Дальше - даже не моча. И в бутылках, тогда, пиво закисало уже на пятый день.
Так что продолжайте мечтать о тёмных элях (в Ирландии, в пабах, его разливают только свежий. за просрочку хлебало набьют), стаутах и т.д. Ну или считайте, что в домашней пивоварне у вас получилось хорошее пиво.
P.S. Хотя если занимаетесь уже не один десяток лет, допускаю, что перегнул палку с домашним пивом.

Со времен СССР не изменилось ровным счетом ничего и обывательское мнение "старшего поколения" не отличается от такового нынче.

1. Перечитайте еще раз все обсуждение - пиво закисает не из-за того что оно "чистое, сваренное без консервантов и т.д."

2. Почитайте технологию производства портеров, плотных стаутов, IPA. Особенно уделите внимание срокам выдержки (почему они такие исторически). ПО-вашему, IPA из Англии до Индии за 1 день возили пароходами? lol.gif

3. Выдержанный в течение 5 лет ламбик из бутылки тоже СВЕЖИЙ.
 
[^]
bay12
17.08.2017 - 18:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 815
Цитата (ag3nt @ 17.08.2017 - 11:30)
Цитата (gumers @ 17.08.2017 - 11:27)
Цитата
Пиво может резко подорожать


А может и не подорожать.

А может и не пиво gigi.gif

А может и не может gigi.gif
 
[^]
ZlobniyTip
17.08.2017 - 18:17
5
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (zubzyablya @ 17.08.2017 - 18:09)
Именно по-этому надо пить только разливное. Всё старшее поколение (сейчас специально спросил) утверждает: срок хранения пива - сутки. Дальше - даже не моча. И в бутылках, тогда, пиво закисало уже на пятый день.
Так что продолжайте мечтать о тёмных элях (в Ирландии, в пабах, его разливают только свежий. за просрочку хлебало набьют), стаутах и т.д. Ну или считайте, что в домашней пивоварне у вас получилось хорошее пиво.
P.S. Хотя если занимаетесь уже не один десяток лет, допускаю, что перегнул палку с домашним пивом.

Пиво домашнего изготовления без консервантов нормально стоит несколько месяцев в бутылках. Советское пиво не из за своей живости закисало, а из за мягко говоря упрощенных условий стерильности производства. Тогда в принципе и полгорода из одного стакана пили из автомата с водой.
 
[^]
bay12
17.08.2017 - 18:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 815
Цитата (marlboro1983 @ 17.08.2017 - 18:05)
из украинского нравилось ZIP

А RAR не нравилось? У него крепость(% сжатия) выше!
 
[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 18:13)
С точки зрения технологии и компонентов Алексзомби гораздо лучше, полагаю, расскажет, что именно не соответствует термину "пиво" по нашим гостам)

Я не читаю наши ГОСТы. Особенно в части производства алкоголя (любого).

Достаточно того , что до недавнего времени у нас ГОСТа на дистилляты не было, которые весь мир пьет с момента изобретения дистилляции.
И водка, которая до 1895 года была "русской водкой", "хлебной слезой" вдруг перестала быть таковой, а при советах так и вообще в ГОСТах прямо запрещена по традиционной технологии.

Завтра ГОСТ запретит называть деревьями деревья с количеством веток менее 5 - от этого такие деревья деревьями быть не перестанут.

Что наши законотворцы считают пивом, а что не пивом мне воооот настолько похуй.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.08.2017 - 18:21
 
[^]
bay12
17.08.2017 - 18:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 815
Цитата (ZlobniyTip @ 17.08.2017 - 18:17)
Цитата (zubzyablya @ 17.08.2017 - 18:09)
Именно по-этому надо пить только разливное. Всё старшее поколение (сейчас специально спросил) утверждает: срок хранения пива - сутки. Дальше - даже не моча. И в бутылках, тогда, пиво закисало уже на пятый день.
Так что продолжайте мечтать о тёмных элях (в Ирландии, в пабах, его разливают только свежий. за просрочку хлебало набьют), стаутах и т.д. Ну или считайте, что в домашней пивоварне у вас получилось хорошее пиво.
P.S. Хотя если занимаетесь уже не один десяток лет, допускаю, что перегнул палку с домашним пивом.

Пиво домашнего изготовления без консервантов нормально стоит несколько месяцев в бутылках. Советское пиво не из за своей живости закисало, а из за мягко говоря упрощенных условий стерильности производства. Тогда в принципе и полгорода из одного стакана пили из автомата с водой.

Было такое(про стакан, про технологию - не скажу, ибо не знаю). Причем повальных эпидемий особо не случалось, не смотря на это. Может не все тогда так плохо было?

Это сообщение отредактировал bay12 - 17.08.2017 - 18:21
 
[^]
liss69
17.08.2017 - 18:20
1
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
похуй _ жру коньяк или вкусную водку а они уже подорожали
 
[^]
vangoga
17.08.2017 - 18:21
0
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
Цитата (wwf @ 17.08.2017 - 13:28)
Цитата
В 2017 году ожидается сокращение урожая пивоваренного ячменя

а причем тут пиво?
я к тому , что то пиво , где этот самый ячмень используется -пусть дорожает, не страшно ... наверняка и так не дешевое,а сколько его на рынке?5% ?

Как причём? Ячменное подорожает,под этим делом и на пшеничку поднимут,а там и пойло в цене подтянется. Был бы повод.
 
[^]
x3mgrabber
17.08.2017 - 18:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (zubzyablya @ 17.08.2017 - 18:09)

Именно по-этому надо пить только разливное. Всё старшее поколение (сейчас специально спросил) утверждает: срок хранения пива - сутки. Дальше - даже не моча. И в бутылках, тогда, пиво закисало уже на пятый день.
Так что продолжайте мечтать о тёмных элях (в Ирландии, в пабах, его разливают только свежий. за просрочку хлебало набьют), стаутах и т.д. Ну или считайте, что в домашней пивоварне у вас получилось хорошее пиво.
P.S. Хотя если занимаетесь уже не один десяток лет, допускаю, что перегнул палку с домашним пивом.

Оооо.... Кажется к "порошковым адептам" присоединились совкодрочеры "раньше было лучше" lol.gif
Вам старшее покаление рассказало про ирландские пабы? gigi.gif
 
[^]
blsmachine
17.08.2017 - 18:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 1210
GoodwinXX
Спс бо..
Пиво как и другие продукты у нас приходится покупать методом проб и ошибок..
Тока найдёшь какой нибудь приемлемый цена ..качество товар. Ка смотришь через некоторое время бодяжить начинают.
Магазинное пиво почти не пью .. гадость и палёным спиртом заправлена.
Если уж прижало то лучше какое нибудь дешёвое но не москву и питер.
Украинское или белоруское.
Из разливного чисто на попробовать.
Вот пока у нас на районе покупаю шумерское, или чешское нефильтрованное якобы белорусия.
Наше василеостровское тоже ничего но чёт дорогое 200р за литр.
Было в пивнухах раньше василеостровское красное очень неплохое но чёта исчезло.
Алтайское барнаул.. поначалу было вкусное сейчас пить можно но вкус не тот.
И все марки так поначалу ничего .. только народ распробует начинают под эту марку чё то левое гнать продавцы. Так и живём.
 
[^]
Primus525
17.08.2017 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (AlexZombie @ 17.08.2017 - 18:18)
Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 18:13)
С точки зрения технологии и компонентов Алексзомби гораздо лучше, полагаю, расскажет, что именно не соответствует термину "пиво" по нашим гостам)

Я не читаю наши ГОСТы. Особенно в части производства алкоголя (любого).
[]
Что наши законотворцы считают пивом, а что не пивом мне воооот настолько похуй.

Ну конкретики было бы больше от человека, который непосредственно в теме производства, а не только употребления.

А то ведь так и будут шарахаться, как черт от ладана, от этикеток "пивной напиток", а потом доказывать, что евролагер лучше всех, потому что "пиво".

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2017 - 18:26
 
[^]
ZlobniyTip
17.08.2017 - 18:27
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Цитата (bay12 @ 17.08.2017 - 18:17)
Цитата (marlboro1983 @ 17.08.2017 - 18:05)
из украинского нравилось ZIP

А RAR не нравилось? У него крепость(% сжатия) выше!

В свое время было такое треш-пиво, как "Оболонь-2000" с 8 или 9% алкоголя. Убивало в смерть.
И российское у нас продавалось, кажись "Монарх" с 12.5% - убивало с литра наглушняк, водка так не накрывала.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 17.08.2017 - 18:35
 
[^]
fakifaki
17.08.2017 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Egorka2010 @ 17.08.2017 - 17:09)
Цитата
Этот Халзан продается по 29 рублей. Неплохое пиво из дешёвых.

Че серьезно??? puke.gif
По мне так из бутылочного отечественного пива дешевого Stella Artois только пить можно, и Huegarden из пшенички. Пожалуй все

Я тоже не понял чем этот халзан может приглянуться. Пару раз вынужденно брал его в "типа баре" где после 22 часов можно закупиться - абсолютная безрадостная мочевина. Типа самого дешевого, самого паршивого разлива жигуля. Пить смог только после ультраохлаждения в морозилке, до почти ледяного состояния - тогда еще както заходит. Но при такой температуре любое говно можно пить.
зы а из того что понравилось из широкого сегмента - вполне нормальная пшеничка "хамовники баварское". По мне она даже писже хургадена. От него какойто неестественностью что ли веет (хотя в целом сойдет).

Это сообщение отредактировал fakifaki - 17.08.2017 - 18:28
 
[^]
AlHighlander
17.08.2017 - 18:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 31101
Цитата (Balagan0xFF @ 17.08.2017 - 11:29)
Не смотря на то, что 99% пива на наших прилавках ячменя отродясь не видело, оно все равно сука подорожает!

gigi.gif Коммент месяца.

А чтобы пиву было не скучно подорожает сыр (сыр-коса копчёный), вся рыба, все сухари и хлебо-булочные изделия. Гречка, хуле, куда без неё.

А на заправках будут указывать цену за миллилитр бензина, чтобы не шокировать покупателей.

Зарплата не подорожает, не волнуйтесь. Правительство России работает над этим.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 17.08.2017 - 18:40

Пиво может резко подорожать
 
[^]
stan0766
17.08.2017 - 18:42
-1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
А причём тут солод к российскому "пиву"?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26846
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх