Пиво может резко подорожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rsvega
17.08.2017 - 15:47
1
Статус: Offline

Ярила

Да цена на пиво в России завышена не по детски. Радует, что частные пивоварни появились в каждом регионе страны, если бы не задушили малый бизнес, то частники составили бы ощутимую конкуренцию разрекламированным производителям "пивных напитков", подчёркиваю не пива, а пивных напитков.

[^]
rsvega
17.08.2017 - 15:49
1

Ярила

Цитата (NNikola @ 17.08.2017 - 11:36)
Водка дорожает...
Пиво дорожает...
Почем там нынче самогонные аппараты?

Очень актуальный вопрос на сегодняшний день!

[^]
Primus525
17.08.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (YraM @ 17.08.2017 - 15:39)
Primus525
Ну конечно лучше балтика девятка с карамелью и название синяя борода) Она то точно подорожает как ТС пишет, просто обязательно, там же сплошной ячмень)

Про бороду не знаю, я ее не люблю.

А вот если Афанасий портер подорожает - будет плохо. Про крафт вообще говорить не хочется.

[^]
Primus525
17.08.2017 - 15:53
3

Ярила

Цитата (rsvega @ 17.08.2017 - 15:47)
Да цена на пиво в России завышена не по детски. Радует, что частные пивоварни появились в каждом регионе страны, если бы не задушили малый бизнес, то частники составили бы ощутимую конкуренцию разрекламированным производителям "пивных напитков", подчёркиваю не пива, а пивных напитков.

все ipa, apa, ламбики, сливочные и шоколадные стауты, портеры и прочая, и прочая - и есть "пивные напитки". Зато безвкусная соложенка - пиво.
англичане и бельгийцы, наверное, и не знают, что они варят неправильное пиво. как и расплодившиеся частные пивоварни.

и даже горячо любимый чешский Козел, на который тут яростно надрачивают, тоже "пивной напиток", между делом.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2017 - 15:54

[^]
gildarius
17.08.2017 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 15:53)
Цитата (rsvega @ 17.08.2017 - 15:47)

все ipa, apa, ламбики, сливочные и шоколадные стауты, портеры и прочая, и прочая - и есть пивные напитки.

англичане и бельгийцы, наверное, и не знают, что они варят неправильное пиво. как и расплодившиеся частные пивоварни.

и даже горячо любимый чешский Козел, на который тут яростно надрачивают, тоже "пивной напиток", между делом.

И с каких пор ИПА стала пивным напитком позвольте узнать?
Или АПА?

[^]
JIblC
17.08.2017 - 15:56
1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 17.08.2017 - 15:17)
Цитата
бутылку Козела сваренного в Чехии для Чехии и других норм. стран Евросоюза и бутылку сваренного у нас Козела такая огромная разница?

на самом деле, разницы нет.
есть у меня "чех" знакомый, в Чехословакии родился, ярый поклонник тру-чешского пива.
слепой тест провели - он не отличил чешский козел от калужского.

но! никто вам не запрещает и дальше верить и яростно надрачивать на мифические свойства пива сваренного "там" и "для нормальных".
а то как же жить дальше...

В точечку bravo.gif

Я как-то пробовал найти разницу между "тем" старопраменом и местным. Вот прямо сидел и прихлёбывал то с той бутылки, то с этой.
Разница... была, но настолько незначительна, что вполне могла бы уложиться в разницу между жёсткостью воды, скажем. И сказать, что "вон то вкуснее, чем это" я не смог.

Тогда как дрочево вообще на какой-нибудь продукт в далёких ебенях, который "не такой, как здешнее точно такое же, но говно" я наблюдаю постоянно. Более того, это дрочево интернационально и не является прерогативой какой-либо одной нации даже. Поэтому слова ценителей вкусного пива с далёких ебеней нужно делить по меньшей мере на десять - проще говоря это практически полный пиздёж всё. А та незначительная часть правды - всего лишь местные особенности использующихся ингредиентов. Более того, я бы начал сомневаться в качестве того же пива, если бы оно с разных мест полностью одинаковое было - а уж не юппи ли это, в самом деле? gigi.gif

Самое интересное - из домотканно-посконных ценителей "настоящива" пива никто пока не написал, а чем именно отличаются одни и те же марки, сваренные в разных местах, одно "тут говно - там повидло" сплошь и рядом встречается. И не напишет, кстати. Почему, спросите? Да потому что ценители из них ровно такие-же, каким эпитетом ими местные сорта пива награждаются - говно.
Потому и одни эмоции.

[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.08.2017 - 15:41)
Ну, кагбэ когда продавец подсоединяет бутылку к крану, он первым делом делает уоттакуота "псыыть", и воздух, а точнее кислород из него, парциальным давлением кагбэ выдавливается внаружу.

Теперь хотелось бы услышать, каким-таким буем самодельное (тьху на этот крафт, млять, в переводе с собачьего на русский это именно что "самодельное") пиво не имеет контакта с воздухом до попадания ко мне в желудок.

Когда он подсоединяет бутыль, вот этот "псыыыыть" это момент, когда выравнивается давление всей системы "бутылка-магистраль розлива-кега". И только потом продавец мелким краником регулирует скорость перелива (открывает клапан для стравливания воздуха из бутылки. То есть воздух никуда не девается и не замещается углекислотой до момента попадания пива в бутылку и замещается уже самим пивом.

Домашнее пиво имеет контакт (минимальный) с воздухом в момент розлива "зеленого" пива на карбонизацию. Контакт минимальный, ибо пиво льется "под слой", со дна. Плюс затем в случае стекла бутылка оставляется на несколько минут прикрытой, чтобы воздух вытеснился углекислотой. В случае с ПЭТ она сдавливается и завинчивается, воздуха там почти нет.

По-вашему, разливное пиво (готовое, созревшее) из-под крана в полторашку должно храниться не меньше домашнего, разлитого в состоянии"зеленое" пиво. Однако это ни в теории, ни на практике не так.

[^]
Primus525
17.08.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.08.2017 - 15:56)
Цитата (totktonada57 @ 17.08.2017 - 15:17)
Цитата
бутылку Козела сваренного в Чехии для Чехии и других норм. стран Евросоюза и бутылку сваренного у нас Козела такая огромная разница?

на самом деле, разницы нет.
есть у меня "чех" знакомый, в Чехословакии родился, ярый поклонник тру-чешского пива.
слепой тест провели - он не отличил чешский козел от калужского.

но! никто вам не запрещает и дальше верить и яростно надрачивать на мифические свойства пива сваренного "там" и "для нормальных".
а то как же жить дальше...

В точечку bravo.gif

Я как-то пробовал найти разницу между "тем" старопраменом и местным. Вот прямо сидел и прихлёбывал то с той бутылки, то с этой.
Разница... была, но настолько незначительна, что вполне могла бы уложиться в разницу между жёсткостью воды, скажем. И сказать, что "вон то вкуснее, чем это" я не смог.

Одно точно знаю. Гиннесс импортный и питерский. Или где там его варят)

Точно такие же эксперименты проводил и со Старопраменом, и с Урквеллом. Но разве что вода пожестче (опять же, эффект плацебо вполне мог быть). Кореш мой, пивной гик, тот вообще только наш PU фигачит, говорит, что охмелен лучше чеха))

[^]
Slava917
17.08.2017 - 16:01
-7

Ярила

Цитата (wwf @ 17.08.2017 - 11:28)
Цитата
В 2017 году ожидается сокращение урожая пивоваренного ячменя

а причем тут пиво?
я к тому , что то пиво , где этот самый ячмень используется -пусть дорожает, не страшно ... наверняка и так не дешевое,а сколько его на рынке?5% ?

Ну в нашей стране из-за ячменя пиво подорожать не может, У нас пиво подорожает если подорожает углекислый газ, или на этиловый спирт какие нибудь новые акцизы придумают. Или химзавод встанет какой нибудь... А из-за ячменя нееее... причём тут ячмень?

[^]
YraM
17.08.2017 - 16:03
-4

Ярила

Как радуют товарищи которые в Пятерочке купят за 150 Крушовице и за 50 Крушовице и потом рассказывают как они тестили разницу с настоящим)))) ребят это называется маркетинг, если что то не продается повесь табличку эксклюзив и повысь цену втрое - лохи скупят, по 200руб это не настоящее.

Это сообщение отредактировал YraM - 17.08.2017 - 16:04

[^]
НеВсеТак
17.08.2017 - 16:06
-2

Вперед, Локо!

Спор на 10 страниц.
Я на стороне тех, что наше бутылочное говно.
С чехами или немчурой не могу сравнить. Не пил бутылочное.
А если холивар за разливное будет, то тут не все так однозначно. Есть и у нас хорошее.

[^]
sergbasic
17.08.2017 - 16:10
-1

Ярила

Сумлеваюсь весьма я относительно сего подорожания. В том суррогате (большинство коего подменяют собою пиво на наших прилавках) давно нет компонентов присущих пиву...

[^]
FILTRUIBAZAR
17.08.2017 - 16:12
0

Приколист

В Тунисе пил пиво 12 дней, каждый день....4 года назад...
Вот уже четыре года не выезжаю за кардон и вовсе не пью пива.

[^]
totktonada57
17.08.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (YraM @ 17.08.2017 - 15:41)
Цитата (totktonada57 @ 17.08.2017 - 15:39)
Цитата
Да без проблем считаешь что наше пиво охуенно - пей на здоровье, хотя в отношении нашего звучит двусмыленно, только не надо рассказывать всем какое оно охуенное, ну смешно же)
А насчет подорожания как то пофиг на общем фоне как то незаметно и маловероятно.
И синяя борода это 8 % эль с попыткой закосить под Бельгию, кстати весьма неудачной

так я и не рассказываю. пиво да пиво, чо о нем говорить?
но вот слепой тест видел, с тех пор и смеюсь над вот такими, поклоняющимися перед святым Западом.
я в курсе, что такое синяя борода, спасибо.
мне нравится

хорошо хорошо, для таких как ты отечественное пиво действительно самое лучшее пей на здоровье)

куда уж нам, ватникам убогим, до илитки. угумс

[^]
Primus525
17.08.2017 - 16:14
3

Ярила

Цитата (YraM @ 17.08.2017 - 16:03)
Как радуют товарищи которые в Пятерочке купят за 150 Крушовице и за 50 Крушовице и потом рассказывают как они тестили разницу с настоящим)))) ребят это называется маркетинг, если что то не продается повесь табличку эксклюзив и повысь цену втрое - лохи скупят, по 200руб это не настоящее.

Я тебе больше скажу. Не ценник переклей, а перелей в бутылку из-под Крушовице какого-нибудь "Бригадира", закупорь и впарь по 200 рублей, маркетинг же.

У меня товарищ в Пятерочке работает, говорит, что всегда так делает. А раньше на пивном заводе работал, порошок из вагонов разгружал.

А до этого он на заводе работал в Чехии. Говорил, что там три группы танков и три конвеера. Из одной группы для себя разливают, вторая группа ебашит на остальную Европу, а для третих танков воду качают из канализации, а конвеер идет прямиком в Пятерочку. Специально для России.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2017 - 16:21

[^]
terehovich
17.08.2017 - 16:15
-3

Хохмач

у мну дед гнал семыч, потом бабуля, щас думаю взять аппарат и самому попробовать, так как в магазах такое говнисче продают просто пислес. а там свой настоял на чём угодно ну в смысле на чём положено, орежи, вруктишь и всё такое и блин он свой и бахает и не траванёшься и не болеешь потом так лёгкий бадунчик стопку того же семыча своего и всё бодрячком. не надо своё пробовать делать а то чёт в магазах всё что угодно продают только не нормальное бухлишко, кто со мной согласен плюсуем ребзя

[^]
Primus525
17.08.2017 - 16:15
-3

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 17.08.2017 - 16:14)
Цитата
Да без проблем считаешь что наше пиво охуенно - пей на здоровье, хотя в отношении нашего звучит двусмыленно, только не надо рассказывать всем какое оно охуенное, ну смешно же)
А насчет подорожания как то пофиг на общем фоне как то незаметно и маловероятно.
И синяя борода это 8 % эль с попыткой закосить под Бельгию, кстати весьма неудачной

но вот слепой тест видел, с тех пор и смеюсь над вот такими, поклоняющимися перед святым Западом.
мне нравится

хорошо хорошо, для таких как ты отечественное пиво действительно самое лучшее пей на здоровье)

Ватники как раз и дрочат на охуенный импортный евролагер) Так, наблюдение.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2017 - 16:17

[^]
totktonada57
17.08.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 16:15)
Цитата

мне нравится

Ватники как раз и дрочат на охуенный импортный евролагер)

да? облять... облажался я, получается.
а да и пох как-то

[^]
AlexZombie
17.08.2017 - 16:22
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.08.2017 - 15:56)
Тогда как дрочево вообще на какой-нибудь продукт в далёких ебенях, который "не такой, как здешнее точно такое же, но говно" я наблюдаю постоянно.

Двух абсолютно одинаковых партий пива на свете не бывает. Даже на отлаженном автоматизированном производстве партии могут отличаться. Да, отличие будет незаметное, но они не будут абсолютно идентичными. "Хуже" или "лучше" даже хороший дегустатор не скажет. Скажет "разное".

А уж два партии по одному рецепту в разных странах могут отличаться вполне заметно. Особенно с учетом того, с какой "ответственностью" у нас подходят к производству.

А если у заводов отличаются параметры ингредиентов (поставщик, срок годности и т.д.) - еще похлеще отличия будут.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.08.2017 - 16:22

[^]
ZlobniyTip
17.08.2017 - 16:27
0

Да-да, укроп!

Значит в Австралии, где все плохо, все будет ок с ценами, а в РФ, где все хорошо - пиво подорожает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YraM
17.08.2017 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 17.08.2017 - 16:15)
Цитата

мне нравится

Ватники как раз и дрочат на охуенный импортный евролагер) Так, наблюдение.

Окей мы ватники будем пить родной чешский пилзнер а ты элита пей Афанасий, нет проблем, я только не пойму к чему это все ну нравится вам элите отечественное - пейте, нас то ватников зачем в свою секту агитировать здесь на протяжении 10 страниц, в конце концов ваше подорожает наше нет, нам лучше.

[^]
Gruner
17.08.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 17.08.2017 - 11:27)
Ну бензин то теперь точно подорожает.

А пиво зачастую такое, что по вкусу и не отличишь.

[^]
JIblC
17.08.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата
Домашнее пиво имеет контакт (минимальный) с воздухом в момент розлива "зеленого" пива на карбонизацию. Контакт минимальный, ибо пиво льется "под слой", со дна. Плюс затем в случае стекла бутылка оставляется на несколько минут прикрытой, чтобы воздух вытеснился углекислотой. В случае с ПЭТ она сдавливается и завинчивается, воздуха там почти нет.По-вашему, разливное пиво (готовое, созревшее) из-под крана в полторашку должно храниться не меньше домашнего, разлитого в состоянии"зеленое" пиво. Однако это ни в теории, ни на практике не так.

Какое это отношение имеет ко мне, как к потребителю?
Я не собираюсь хранить пиво с разливайки неделями и месяцами.
Пришёл-купил сколько нужно-выпил, что не так, для чего мне мнимая ценность своихдомашних запасов?

Цитата
То есть воздух никуда не девается и не замещается углекислотой до момента попадания пива в бутылку и замещается уже самим пивом

Ващет углекислота, имея плотность чуть ли не вдвое выше кислорода, выдавливает невеликое его количество разом, а 4/5 инертного азота в атмосфере меня как-то неебут, как и его гипотетическая и надо сказать сомнительная, реакция с пивом.

[^]
Primus525
17.08.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (YraM @ 17.08.2017 - 16:33)

Окей мы ватники будем пить родной чешский пилзнер а ты элита пей Афанасий, нет проблем, я только не пойму к чему это все ну нравится вам элите отечественное - пейте, нас то ватников зачем в свою секту агитировать здесь на протяжении 10 страниц, в конце концов ваше подорожает наше нет, нам лучше.

Какой ты там пилснер-то пьешь? Козла?))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.08.2017 - 16:41

[^]
JIblC
17.08.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата

Меня те товарищи ещё больше радуют, которые в европах хрючевом по евре за литр упиваются и хвалят, а тут от всего, что дешевле условного тыра рублей, еблет свой воротят, ибо "изпарашка" дескать. Это, правда, про вино читал - но есть ли разница?

Цитата
Особенно с учетом того, с какой "ответственностью" у нас подходят к производству.

Вы своё Дело тоже спустя рукава делаете? Что, нет? Тогда эти вот мифические "они", что "у вас" - кто они такие вообще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26845
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх