Вдогонку про Абхазию. В Абхазии снова напали на россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tor05
2.08.2017 - 12:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.08.2017 - 18:21)
У преступности нет национальности, не стоит по нескольким негодяям судить по всем абхазам.
Уверен их быстро найдут и накажут по всей строгости абхазского закона!

Мы и абхазы братья,ничто не вобьет клин между нашими великими народами.
Но я вот думаю все таки в Крым поехать, уровень сервиса устраивает, пляжи прекрасные, преступность на ноле, природа супер. Скоро полечу бизнес классом

Чем велик абхазский народ? Просто спрашиваю, с целью расширения кругозора.

[^]
Tor05
2.08.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 1.08.2017 - 18:23)
Цитата (rm2811 @ 1.08.2017 - 18:19)
вы зачем туда ездите?

даже около "Сочей" на порядок лучше!

НУ лично я туда не езжу,
мне что Сочи что Абхазия не по карману rulez.gif
Слишком дорого, дешевле Турция,Кипр, или тот же Тай.

(Калининград)

Но я так понимаю многие не выездные (военные,полицейские и т.д) едут на машинах, особенно из соседних регионов.
Едут в поисках дешевого отдыха. а получают..то что получают.
К сожалению наивного народа у нас пруд пруди.

это Таиланд-то дешевле? shum_lol.gif

Таиланд - это 100 тыс на человека, без разницы взрослого или ребенка, если жить нормально, не на помойке сроком дней на 15-17

[^]
Almonah
2.08.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.08.2017 - 12:37)
Цитата (Almonah @ 2.08.2017 - 12:30)
Цитата (albedo1 @ 2.08.2017 - 12:27)
Цитата (Almonah @ 2.08.2017 - 12:18)

Вот и "спасла" Россия абхазцев от гнёта грузин. Как и СССР "спасало" многие страны от капитализма... Северная Корея, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, ДНР, ЛНР... По сути мы сделали из них изолированные страны с низким уровнем жизни. И на чьей стороне правда после всего этого?

Про что мы сделали с Северной Кореей даже говорить не буду.
Ничего не сделали.

Про остальные - абхазов мы точно не "спасали" - они сами себя спасли.
Там в 90-е резня была такая, что просто ужас.
Между абхазами и грузинами.

А кто же создал Северную Корею, расскажите мне?
(Во многих источниках высказывается мнение, что поддержка китайской армии со стороны ссср было столь велико, что без этой поддержки результаты войны были бы совсем иными. Я лично не являлся участником событий и не буду это утверждать. Может у Вас иная информация?)

По поводу резни в 90-х спорить не буду, действительно - лучше нынешняя ситуация и уровень жизни, чем то что было в те годы. Это если выбирать из двух зол. Но я уверен что был и другой путь решения.

По поводу Северной Кореи у Вас верная информация.
Только закавыка в том, что именно США были инициаторами разделения Кореи на Северную и Южную.
Первыми вмешались в гражданскую войну на полуострове.
Сирию не напоминает?

А другие пути решения конфликта - ну так давайте идеи по поводу разрешения Карабахской проблемы.

Конфликт 1:1 как абхазо-грузинский.

Ну ещё один плюсик США, потому что если бы не разделение, то либо погибла бы ещё масса народу, либо просто вся Корея сейчас была бы под КИМами. Не понимаю Вашей логики.

А любой конфликт конечно же надо решать переговорами. Очень надеюсь и верю, что в ближайшие лет 10 таким образом будет улажен конфликт на востоке Украины.

[^]
Crighton
2.08.2017 - 12:52
0

Весельчак

Я думаю DTrump просто стебётся про братьев и специально сарказм не указал.

[^]
albedo1
2.08.2017 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Almonah @ 2.08.2017 - 12:50)

Ну ещё один плюсик США, потому что если бы не разделение, то либо погибла бы ещё масса народу, либо просто вся Корея сейчас была бы под КИМами. Не понимаю Вашей логики.

А любой конфликт конечно же надо решать переговорами. Очень надеюсь и верю, что в ближайшие лет 10 таким образом будет улажен конфликт на востоке Украины.

США интересуют только интересы США, а не глобальный мир во всем мире.
Откуда такие выводы что было бы, если бы.
Сколько народу погибло в Ираке - при Садаме больше гибло?
Сколько погибло в результате "арабской весны"?
Вы за эти миллионы жертв тоже благодарны США?
СССР и Россия там, вроде, не при делах.

Ну а про решения переговорами: есть масса мест, где Россия не при делах, а переговоры не помогают: одна Африка чего стоит.
Те же Сомали, Эфиопия и прочие - там миллионы жертв.
Но как то Запад там своих усилий не прилагает.

Украина - отдельная песня.
В любом случае гражданам Украины там уготована участь статистов - решат за них без них.

Точно так же, как за Чехословакию в свое время порешали.

[^]
Lisa80
2.08.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 1.08.2017 - 18:17)
Деньги, предназначенные на ремонт дома, хранились в машине, которую грабители впоследствии угнали.

бред какой-то. с чего вдруг немалые деньги хранить в машине и еще ехать на ней путешествовать? why.gif

Сама история - зверство конечно. Удивительно, что люди по доброй воле суют нос в кавказский регион, нашли где отдыхать. Впрочем уже писала об этом.

[^]
Iveriec
2.08.2017 - 13:06
0

Весельчак

Цитата
в Абхазии, нельзя купить недвиждку если ты не абхаз.

"Либо уезжаем, либо нас убьют"
31 июля 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2375 просмотров]
Отбирать чужие предприятия, как это было в России в 1990-е, стало традицией в современной Абхазии. Российских бизнесменов, которые открывают там заводы, торговые центры, отели, силой выгоняют из страны, если они не хотят идти на уступки местным – отдавать часть доходов или делать их совладельцами. Официальные представители власти говорят, что нужно договариваться, это ведь Абхазия, здесь такие принципы. За такие принципы Россия ежегодно выплачивает республики в среднем по 8 млрд рублей в год, но защитить своих предпринимателей не может.

Михаил Панов занимается строительным бизнесом в России с 1994 года, когда основал компанию "Соцпромстрой". В 2010 году, примерно в то время, когда в стране начался кризис и наметился спад продаж, ему предложили построить завод по производству полиэтиленовых труб на территории Абхазии. Условия выгодные – подобного предприятия там еще не было, а товар ходовой. В селе Лыхны Гудаутского района начали строительство "СПС Кавказ", вскоре запустили производство.
"Мы воевали, все наше"

– У меня есть принцип – никакого совместного ведения бизнеса, – рассказывает Михаил. – В Абхазии было так же: я сразу сказал, что владельцем завода является только российская компания. Есть руководитель, а есть наемные работники. Пока шло строительство, все так и было. Но как только начались первые продажи, обнаружилось, что подход к этому вопросу у нас все-таки разный. Один из моих наемных работников – герой Абхазии, член Избиркома Роман Шотович Герия – будучи главным инженером, решил, что у него больше полномочий. Начались нарушения как финансовой дисциплины, так и правил торговли, производства.

На производстве уже была вооруженная группа людей, примерно 30 человек
Герия стал диктовать Панову свои условия ведения бизнеса: ввести его в долю, сделать соучредителем. Тогда в сентябре 2016 года Михаил уволил его и отправил в Абхазию своих сотрудников из России – бухгалтера и охрану. Когда они приехали на завод, их встретили местные жители, посадили в машину и вывезли на границу, сказав больше не возвращаться. Тогда Панов приехал на предприятие лично. К этому времени на производстве уже была вооруженная группа людей, примерно 30 человек.
Нам четко дали понять, что либо мы сейчас уезжаем, либо нас убьют.

Михаил отправил обращение в правоохранительные органы Абхазии и России. Почти все его жалобы были проигнорированы. В феврале 2017 года ему удалось добиться встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Но кроме устных заверений, что ситуация будет решена, эта встреча не принесла никаких результатов.

Мы вас понимаем, по закону производство действительно ваше, но у нас ведь есть некие традиции
– Я встречался с министром внутренних дел, со службой государственной безопасности Абхазии (аналог российского ФСБ. – РС), с прокуратурой. Никто ничего не сделал. Представители администрации президента предложили посредническую роль в переговорах с преступниками… Там ведь все друг друга знают и все друг другу помогут. В контексте беседы всегда просматривалось сочувствие той – бандитской – стороне, какая-то интуитивная поддержка. Все мне говорили: ой как плохо, мы вас понимаем, по закону производство действительно ваше, но у нас ведь есть некие традиции.

В июне 2014-го вооруженная группа абхазцев пришла в здание рано утром и оккупировала его
О бездействии российской стороны в подобных вопросах рассказывает и предприниматель, экс-президент фонда "Город без наркотиков" Игорь Варов. Он владел некогда самым крупным торговым центром Абхазии "Континент", который работал в Гагре с 2004 года. Комплекс несколько раз пытались захватить, на Варова устраивали покушения. В июне 2014-го вооруженная группа абхазцев пришла в здание рано утром и оккупировала его. От бизнесмена требовали, чтобы он ежемесячно выплачивал им определенную сумму денег, но Варов на такие условия не согласился. Уже три года Игорь пытается вернуть себе бизнес.
Подобные истории редко появляются в СМИ: местные издания предпочитают "не выносить сор из избы". Касается это не только проблем, возникших у предпринимателей, но и у обычных туристов. Убийство в Абхазии россиянина в июле этого года, которое стало широко обсуждаться, скорее исключение. В социальных сетях можно найти много примеров преступлений в Абхазии: убийства, ограбления, захват компаний. В YouTube выкладывают видео, где абхазские сотрудники ГАИ приписывают водителям ложные нарушения правил дорожного движения, требуя заплатить штрафы.

Самым же резонансным преступлением против граждан России было убийство в сентябре 2013 года в Сухуми первого секретаря консульского отдела российского посольства в Абхазии Дмитрия Вишернева и его жены. Дипломат был известен тем, что защищал собственность россиян в республике.
http://osinform.org/62053-libo-uezzhaem-libo-nas-ubyut.html

и тут же коментарии осетин:

aslan1
31 июля 2017 14:01
Молодцы абхазцы

Каераежи уарзынч

31 июля 2017 15:47
В пику авторам статьи:
- А почему это вы не упоминаете о том, что после Августа 2008 года сородичи этих самых "российских бизнесменов" заявили "плохим" абхазам: "Все, ребята, теперь эта наша песочница!"?
Или, быть может, напомнить вам, как после войны 08.08.08 в РЮО ваши же собратья любили частенько говорить нам:"Это наша земля, потому что мы её защитили!" Кстати, в последние пару лет слово "защитили" в устах ваших собратьев "чудесным" образом трансформировалось в "завоевали"... Вот так вот...

Карроче, перестаньте везде и всюду вести себя как в своих московских квартирах, и будет вам и уважение, и бизнес.
П.С. К слову сказать, тот долбоеб, который хочет за 30 млн. рублей присвоить нашу гостиницу "Ирыстон", тоже россиянин.
А теперь делайте выводы, правдорубы хреновы.

Пользователь offline
Дикий мужчина
31 июля 2017 15:58
А русские и россияне давно считают себя хозяевами в Южной Осетии. Но абхазы хотят быть сами хозяевы своей земли.

--------------------
Только Государство Алания, и только религия Уацдин!
Да укрепит и благословит наш народ Стыр Хуыцау!

Бибилов продаёт наше Государство Алания, он даже не признал его. Это позор, когда сам лидер Государства не признаёт Волю народа, хлебнём мы горя ещё с Бибиловым. Он уже всё отдал россиянам, всё что можно. Это называется "независимость" и "развитие" . Денег нет на переименование в Аланию , но власть на лексусах катается и в Москве квартиры покупает.

Абхазия , если так будет продолжатся, вернется в грузию, поскольку Россия отвернется рано или поздно из за отношения к его гражданам.

kosyak.gif

[^]
albedo1
2.08.2017 - 13:13
0

Ярила

Поэтому заблуждение считать, что Абхазия и Южная Осетия хотят в состав России.
Они то как раз хотят иметь свое государство.

[^]
whynot7
2.08.2017 - 13:17
-1

Ярила

У преступности нет национальности, не стоит по нескольким негодяям судить по всем абхазам.

Но я вот думаю все таки в Крым поехать, уровень сервиса устраивает, пляжи прекрасные, преступность на ноле, природа супер. Скоро полечу бизнес классом

конечно нет. сам лилипутин так сказал.
тока все новости про убили-изнасиловали-ограбили - 99% чурки совершили.

[^]
Tankeast
2.08.2017 - 13:18
2

Ярила

Надо просто никому не ездить в этот зоопарк.

[^]
albedo1
2.08.2017 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (ИнтерС @ 2.08.2017 - 09:56)
Цитата (albedo1 @ 2.08.2017 - 09:43)
Цитата (ИнтерС @ 2.08.2017 - 09:40)

следующие по численности - армяне, православная нация, давно и тесно ужившаяся с остальным населением Сочи,

Армяне не православные.
Это отдельная церковь.
Считается одной из древнейших из христианских церквей.

Хорошо, пусть армянская апостольская церковь, но тоже христиане

Англо-саксы тоже христиане.

Просто о том, что христианин еще не значит близкий по духу.
Вспомните: варфоломеевская ночь, старообрядцы и так далее.

[^]
Almonah
2.08.2017 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.08.2017 - 13:04)
США интересуют только интересы США, а не глобальный мир во всем мире.
Откуда такие выводы что было бы, если бы.
СССР и Россия там, вроде, не при делах.

Ну а про решения переговорами: есть масса мест, где Россия не при делах, а переговоры не помогают: одна Африка чего стоит.
Те же Сомали, Эфиопия и прочие - там миллионы жертв.
Но как то Запад там своих усилий не прилагает.

Украина - отдельная песня.
В любом случае гражданам Украины там уготована участь статистов - решат за них без них.

Точно так же, как за Чехословакию в свое время порешали.

Извините, что-то это уже какой-то набор фраз не в тему...
1) США интересует глобальный мир во всём мире ровно в той же степени, в какой он волнует и нас. Не более и не менее, обратного я никогда и не утверждал.
2) Арабская весна? А расскажите мне - к чему про это вообще? Может быть вы что-то знаете про степень участия США в этих событиях, чего не знает мировая общественность? Тогда вы имеете шанс очень дорого продать эти знания крупным СМИ.
3) "Гражданам Украины уготована участь статистов" - а это к чему? Вы, как и я, - статисты в любых событиях, происходящих в нашей стране. Просто к слову пришлось?

Про Ирак я осознанно умолчал - просто не знаю. Не буду говорить о том, чего не знаю.

А Чехословакия тут при чём вообще?...

"есть масса мест, где Россия не при делах, а переговоры не помогают"... иии??? к чему это? Я что назвал свою страну абсолютным и единственным злом во всём мире? Я лишь указал на тот факт, что территории, где нашему государству удалось отстоять свои интересы - на долгие годы и десятилетия уготована не самая лучшая участь. И есть ряд случаев, где будет однозначно справедливо обратное утверждение. Я не прав?

Это сообщение отредактировал Almonah - 2.08.2017 - 13:35

[^]
stsika
2.08.2017 - 13:33
0

Ярила

Так и будет, пока есть слово толерантность, борьбы с ними не вижу. А теперь покажите мне инфу где русские напали на семью горцев, где убили, ограбили и похитили. Постоянно одно и тоже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ppsascha
2.08.2017 - 13:40
0

Пятая коломна

Цитата (Iveriec @ 2.08.2017 - 13:06)
Абхазия , если так будет продолжатся, вернется в грузию, поскольку Россия отвернется рано или поздно из за отношения к его гражданам.

kosyak.gif

Не вернется. В пику Грузии и США никогда россия не отвернется от Абхазии. Просто дадут понять кому надо, что за бизнес там надо отстегивать. Как будто у нас не так. Разве что методы помягче.

[^]
elegaz
2.08.2017 - 13:43
0

Гексафторид серы

Ирано-Иракская война - 500 000 убитых.

Вторжение в Ирак - 5300 убитых.

Поищи другой пример dont.gif

[^]
albedo1
2.08.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Almonah @ 2.08.2017 - 13:31)

.

2) Арабская весна? А расскажите мне - к чему про это вообще? Может быть вы что-то знаете про степень участия США в этих событиях, чего не знает мировая общественность? Тогда вы имеете шанс очень дорого продать эти знания крупным СМИ.
Я лишь указал на тот факт, что территории, где нашему государству удалось отстоять свои интересы - на долгие годы и десятилетия уготована не самая лучшая участь. И есть ряд случаев, где будет однозначно справедливо обратное утверждение. Я не прав?

2. Мне сложно именно Вам начать читать политинформацию. Хотя бы свежайшие новости о том, как США официально защищает Свободную Сирийскую Армию.
Которая вдруг отдала 80% контролируемой территории ИГИЛ.
США, как понимаю, не при делах.
Откуда у ИГИЛ американское оружие - тоже США ни при чем?

Ну и факт по территории - а где то стало лучше, где пришли США?
Они подняли уровень жизни в Ираке до предвоенного?
Или в Ливии сейчас жизнь лучше, чем при Каддафи?

О чем вообще говорит приведенный Вами факт про худшую долю у осетин и абхазов?

[^]
elegaz
2.08.2017 - 13:50
-1

Гексафторид серы

Цитата (albedo1 @ 2.08.2017 - 13:46)

Гкхммм... Советского и российского оружия, у ИГИЛ, намного больше. И что?

[^]
bender376
2.08.2017 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2017 - 01:39)
Цитата (mister007 @ 1.08.2017 - 23:27)
Цитата (Виттман @ 1.08.2017 - 18:25)
Во Грузины рады, наверное, что перекинули этих макак на плечи Российских налогоплательщиков

базу вывести, свет и газ отключить, из россии въехавшх вернуть на родину, пусть развлекаются, через пару лет - поговорить

Не получится - абхазам уже успели раздать российское гражданство, у 98-99% населения российские паспорта.

Очень зря убрали графу "Национальность." Сколько бы это решило проблем. Например вводом запрета на черножопые национальности селиться и плодиться здесь в России.

[^]
DmitryDmitry
2.08.2017 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 2.08.2017 - 13:02)
В Абхазии силы правопорядка вообще есть? Второй случай , когда бандиты вооруженные огнестрельным оружием свободно перемещаются. Что там вообще творится?

Конечно есть. Это они, сотрудники сил правопорядка и были lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 2.08.2017 - 14:18

[^]
serikch
2.08.2017 - 14:11
-3

Весельчак

Цитата
Поехали из Питера в Абхазию с деньгам на ремонт дома? Чет не складывается как-то.

Деньги СШП (госдепа) исправно и по назначению тратят. Вот такими словами из воздуха и разжигают межнациональная рознь. А многие к сожалению ведутся на сообщения неизвестного журналиста указывая в качестве источника на такую же желтую прессу как и сами.

[^]
albedo1
2.08.2017 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.08.2017 - 13:43)

Ирано-Иракская война - 500 000 убитых.

Вторжение в Ирак - 5300 убитых.

Поищи другой пример dont.gif

За время оккупации Ирака США всего 5300 убитых cheer.gif
Методичку смени, тебе из старого архива выдали.
Времен Кувейта.
Бывает - ошиблись.

[^]
elegaz
2.08.2017 - 14:20
-2

Гексафторид серы

Цитата (albedo1 @ 2.08.2017 - 14:14)

За время оккупации Ирака США всего 5300 убитых cheer.gif
Методичку смени, тебе из старого архива выдали.
Времен Кувейта.
Бывает - ошиблись.

А ты еще и читать не умеешь? faceoff.gif Ну, давай. Выкладывай свои цифры. Сравним.

[^]
Almonah
2.08.2017 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.08.2017 - 13:46)
2. Мне сложно именно Вам начать читать политинформацию. Хотя бы свежайшие новости о том, как США официально защищает Свободную Сирийскую Армию.
Которая вдруг отдала 80% контролируемой территории ИГИЛ.
США, как понимаю, не при делах.

Ну и факт по территории - а где то стало лучше, где пришли США?
Они подняли уровень жизни в Ираке до предвоенного?
Или в Ливии сейчас жизнь лучше, чем при Каддафи?

О чем вообще говорит приведенный Вами факт про худшую долю у осетин и абхазов?

Да, пожалуй не начинайте читать мне политинформацию)

Как-то Вы плавно перешли от "Арабской Весны" к "свежайшим новостям". То есть какие-то точечные знания, что-то услышали тут, что-то там. Один аргумент не прокатил, тут же хватаете косвенно связанный другой аргумент.
Вы не производите впечатление глупого человека, но такой спор вести мне совсем не по душе. Вам тут уже достаточно ответили.

[^]
3A3968M
2.08.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (jjaba @ 1.08.2017 - 18:20)
Интересно, каким надо быть идиотом, чтоб ездить к черножопым животным, да еще и деньги туда возить? faceoff.gif

Вы это про Турцию? gigi.gif

[^]
Веталик
2.08.2017 - 15:24
0

Балагур

Ты бы хоть приписал, что это сарказм, а то тебя не понимают и шпалят))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49988
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх