В России закредитованность граждан стала социальной проблемой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.07.2017 - 19:04
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 18:57)
смысл в том, чтобы был запас прочности. У вас в институте не было наверное предмета "Планирование". Там бизнес-планирование даётся. Кредиты - это риски. Вот взяли вы ипотеку на 10 лет с ежемесячным платежом 200$, а в 2014г доллар стал 90 рублей и вы не в состоянии выплачивать.

Ну да, есть и планирование, и оценки рисков. Просто противники кредитов изначально настроены на то что не надо брать кредит, а то вдруг чо! Лучше накопить. Далеко не на все можно накопить. Далеко не все умеют копить.

[^]
s300pm
2.07.2017 - 19:06
6

Юморист

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 18:45)
Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 18:28)
ок!

просвяти, умнейший:
2007 год (мне 23) з/п офицера 9500 (а в  10м аж 12800!!!), за комнату в ДОС 3*3 отдаю 2100 , у меня супруга без гражданства и паспорта ВООБЩЕ (т.е. работать не может), мне подработку иметь запрещено, либо вылечу из ВС РФ.

расскажи, как мне отложить 6 лямов.

кстати, не питай иллюзий: квартира у меня была уже в 27,и армия к ней не имеет ни какого отношения, но я мозгом не обладаю- часть средств была заемная.

мне просто интересно, как с моего оклада можно было что-то отложить?

да тут многим интересно..

Я откладывал т.к. зарабатывал. Зарабатывал на очень неблагодарном интеллектуальном труде. К слову программисты получают больше в разы, а образование примерно того же плана требуется. И я учился по-настоящему. А по-настоящему сейчас мало кто учится. Кстати, в 2007г моя зарплата была 10, в 2008 получил диплом и стала 17. Потом была 20-30 плюс командировки подороже. И я порой с трудом справлялся, но подготовке к работе посвящал всё свободное время. Ещё раз говорю, сходите по ссылке выше. Я примерно как тот чувак жил. Досуга не было, жены тоже. Сейчас тоже нет. Сейчас даже доходы упали до нуля. Но о стабфонде я позаботился.

да не о том речь!
я тоже учился хорошо.
инженер.
только работать военному инженеру на стороне запрещено!

и тут выбор был не велик: получать копейки и грезить военной ипотекой (договор на !25 лет! заключен в 2007м и рассторгнут в10м без компенсаций в связи с увольнением в запас)

либо уходить: на руках ребенок 0,5 лет, супруга уже россиянка, но без опыта стажа и т.п. и думать че то..для начала с жильем, параллельно с работой.
ты после вуза себя ужимал, а я 8 лет до увольнения между казармами, досами, вагончиками (бывало в технике ночевал),- так еще 8 лет прикажешь?
с востока он ездил..моя география за 8 лет от Комсомольска до Смоленска,- мне расскажи о тяжелой судьбе.

вот веришь,- устал.
вот не хотел до 30ти еще аки кочевник жить.

да, работал, много работал. Читинец верно сказал,- здоровья дохера потрачено, но всеравно не хватало- часть денег пришлось брать.

пока я молод я могу позволить ввязываться в подобные долги.- относительно быстро расчитался.

зато дочь жила по человечьи все это время, и потом не будет ни снимать ни чего, ни кредиты оформлять.

пойми..была у меня мечта: полковничьи погоны. я мог не спать по полнедели, мог работать сутками, мог жрать ролтоны месяцами, и одеваться не надо-форма есть....а потом появилась семья.
я понял, что моя мечта ни чего не стоит, по-сравнению с благополучием близких.

вот и блаж: ужмусь несколько лет, поживем в комуналке до моих 30и- зато будет квартира без кредита!- из той же оперы.
не мог я так поступить с семьей.

[^]
otctoj
2.07.2017 - 19:07
1

Уточка

Ну была у меня необходимость : Взял 200т.р на пять лет, потом проблемы с работой и тд, платил не в сроки, но на момент окончания кредита выплатил 350-370тыр. Так банк требует штрафы и пени 800тыр еще.
Потому что платежи шли не равномерно видимо...

На письма с предложениями о реструктуризации или списания части штрафов и пени, пишет отказы, и требует вернуть всю сумму.

Я так думаю, из таких как я и состоит эта сумма... sad.gif

Это сообщение отредактировал otctoj - 2.07.2017 - 19:08

[^]
hitryprapor
2.07.2017 - 19:09
0

Ярила

Изложу свой пример. Снимаю однушку за 21тыр., коммуналка входит в сумму. В хате есть всё( плита и стиралка, мебель), ремонт целиком устраивает.До Москвы 50мин. на автобусе..
Ну, и кто мне тут, умный, блядь, распишет каким образом можно за эту же сумму в месяц, взять такую же хату в ипотеку? Для семьи с 2мя детьми? Ну, так чтоб было выгоднее, чем снимать? Где дают такие условия? Фантастические рассказы про волшебное появление первого взноса не пишите, не бывает. Ремонт,кстати, тоже стоит денег.....охуенных.
Отвечу: никак. Здесь более половины знатоков - банальные пиздаболы.
Вас не тревожит, что машину за 1,5 лимона реальнее взять в кредит на 3-5 лет, а хату-студию за ту же цену на тот же срок на аналогичных условиях вам не продадут? Почему так?
Отвечу:это стратегия существования кредитного бизнеса, основанная на делании денег из воздуха. Вас сажают на ипотеку, потому, что она бывает, как правило, раз в жизни. А, за следующей тачкой Вы и так придёте столько раз, сколько срок жизни позволит. Всё рассчитано на то, что вы должны носить деньги в банк не переставая. Вам расскажут кучу хуеты, которая в реальности придумана, чтобы вы добровольно переплачивали и не чувствовали себя обманутыми. И, куда только делись простые и понятные товарно-денежные отношения.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 2.07.2017 - 19:18

[^]
s300pm
2.07.2017 - 19:17
1

Юморист

Цитата (hitryprapor @ 2.07.2017 - 19:09)
Изложу свой пример. Снимаю однушку за 21тыр., коммуналка входит в сумму. В хате есть всё( плита и стиралка, мебель), ремонт целиком устраивает.До Москвы 50мин. на автобусе..
Ну, и кто мне тут, умный, блядь, распишет каким образом можно за эту же сумму в месяц, взять такую же хату в ипотеку? Для семьи с 2мя детьми? Ну, так чтоб было выгоднее, чем снимать?
Вас не тревожит, что машину за 1,5 лимона реальнее взять в кредит на 3-5 лет, а хату-студию за ту же цену на тот же срок на аналогичных условиях вам не продадут? Почему так?
Отвечу:это стратегия существования кредитного бизнеса, основанная на делании денег из воздуха. Вас сажают на ипотеку, потому, что она бывает, как правило, раз в жизни. А, за следующей тачкой Вы и так придёте столько раз, сколько срок жизни позволит. Всё рассчитано на то, что вы должны носить деньги в банк не переставая. Вам расскажут кучу хуеты, которая в реальности придумана, чтобы вы добровольно переплачивали и не чувствовали себя обманутыми. И, куда только делись простые и понятные товарно-денежные отношения.

не, ну тут все просто:
лично я налом брал ( и ни кого не должно абать, на квартиру, на машину, на лас-вегос, или просто: камин протопит)

[^]
hitryprapor
2.07.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 19:17)
Ну, и кто мне тут, умный, блядь, распишет каким образом можно за эту же сумму в месяц, взять такую же хату в ипотеку? Для семьи с 2мя детьми? Ну, так чтоб было выгоднее, чем снимать?
Отвечу:это стратегия существования кредитного бизнеса, основанная на делании денег из воздуха. Вас сажают на ипотеку, потому, что она бывает, как правило, раз в жизни. А, за следующей тачкой Вы и так придёте столько раз, сколько срок жизни позволит. Всё рассчитано на то, что вы должны носить деньги в банк не переставая. Вам расскажут кучу хуеты, которая в реальности придумана, чтобы вы добровольно переплачивали и не чувствовали себя обманутыми.  И, куда только делись простые и понятные товарно-денежные отношения.

не, ну тут все просто:
лично я налом брал ( и ни кого не должно абать, на квартиру, на машину, на лас-вегос, или просто: камин протопит)

Жил бы один, то так бы и сделал и в хуй не дул.

[^]
SpaceMoron
2.07.2017 - 19:23
0

Юморист

Стабильность в кредит и под охуенный процент - вся суть путиномики.

[^]
blo
2.07.2017 - 19:26
1

Ярила

Цитата (strelec69 @ 2.07.2017 - 14:58)
Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

Ну да, а нельзя ли просто сделать ставки по кредитам не грабительскими как у нас, а как принято в Европе например smile.gif и многие берут кредиты чтобы купить себе жильё, нет кредита нет жилья, живи в палатке ходи в лаптях.

Вы реально не догоняете, что кредитная ставка в коммерческом банке не может быть ниже реальной инфляции + 2-3% минимум на покрытие операционных издержек?

[^]
JOHNI
2.07.2017 - 19:31
1

Приколист

Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 13:21)
Цитата (Javoc @ 2.07.2017 - 12:13)
Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 12:10)
Цитата (Javoc @ 2.07.2017 - 12:08)
Может нахуй запретить вообще все банки, кроме одного государственного.
Ато выглядит ситуация как то хуёво - государство даёт деньги банкам, банки крутят их на валютных спекуляциях, роняют курс рубля в два раза, цены растут, население беднеет - а банки и банкиры нихуя не пострадали.

Ну у нас уже был один банк государственный... Ни к чему хорошему это не привело

Да ладно ?
Это когда к власти пришли пидаразы - тогда этот банк и зарубили.

Ага... Ветер дует потому что деревья шевелятся...

Вы пробовали получить кредит в СССР? У меня родители почти год стояли в очередь что бы получить кредит от советского банка для покупки стенки, поэтому никто их и не брал, пытаясь занять у друзей. Соответственно движения капитала никакого не было, не было концентрации капитала, которое позволило бы аккамутировать средства для развития и открытия производств, что и привело в конечном счете к банкротству страны и к власти роставщиков.

Или вы можете привести пример хоть одной развитой страны, где бы работал один банк? Государственный?

У меня кровь из глаз пошла от количества орфографических ошибок, видимо действительно нужна регистрация по паспорту, а то Аналитеги Из 5а жгут в эфире bud.gif денег на производство в Союзе у них не было, Это "5".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kvskabachok
2.07.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ReSapiens @ 2.07.2017 - 17:12)
…Банк суёт тебе кредит,
Потребительство повальное.
В церкви батюшка твердит
Про любовь слова сакральные.
Телевизор говорит
Про программы социальные,
А душа за всё болит -
Наебалово глобальное…

Банк суёт тебе кредит...
В церкви батюшка твердит...
Телевизор говорит...
А душа за всё болит...

Меньше уши распускай,
Лучше вкалывай давай.
Больше денег, сытый ужин,
А кредит и нах не нужен! dont.gif gigi.gif

[^]
s300pm
2.07.2017 - 19:38
1

Юморист

Цитата (blo @ 2.07.2017 - 19:26)
Цитата (strelec69 @ 2.07.2017 - 14:58)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

Ну да, а нельзя ли просто сделать ставки по кредитам не грабительскими как у нас, а как принято в Европе например smile.gif и многие берут кредиты чтобы купить себе жильё, нет кредита нет жилья, живи в палатке ходи в лаптях.

Вы реально не догоняете, что кредитная ставка в коммерческом банке не может быть ниже реальной инфляции + 2-3% минимум на покрытие операционных издержек?

это да, согласен, причем, доберешься до этого уровня ставки нескоро..если история кредитная хорошая и у банка имеется программа лояльности к постоянным/надежным клиентам.

кстати, по европе не скажу, а однокурсник сейчас в штатах...так он говорит: кучеряво живете! такие проценты умудряетесь гасить, брать имущество в собственность!
рассказывал, что даже по их ставкам покупать по-крупному некомфортно. тачки в лизинг, найм жилья и т.п.- обычная практика в штатах.
так у них еще и отсутствует понятие НАЛИК!- придешь с чемоданом денег- скажут мафия :)
все на счетах, средства "чистые",- безналичный расчет.

[^]
kvskabachok
2.07.2017 - 19:43
0

Ярила

Потому что машина ( по мнению банка) более ликвидна, чем квартира, из которой, к тому же, должника не всегда можно выселить...
Если бы мне нужна была сумма на хату, ЯП взял несколько потребительских кредитов на меньшие суммы в нескольких банках... cool.gif Естественно рассчитав адекватную ежемесячную кредитную нагрузку
Но как человек ленивый ждал дармовую хату от государства... и дождался через 21 год... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 2.07.2017 - 19:48

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 18:28)
да тут многим интересно..

Чтобы больше отложить, надо заболкировать у себя форумы и подрабатывать, а не профукивать время на форумах.
Мне, похоже, придется это сделать, т.к. сейчас я по сути сотрудник банкротящегося завода и надо переучиваться, чтобы не жить вахтой.
Например, буду учиться на программиста.

[^]
kvskabachok
2.07.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 19:44)
т.к. сейчас я по сути сотрудник банкротящегося завода... буду учиться на программиста.

Может лучше на токаря? Рабочих мало, программеров - туева хуча... cool.gif

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 2.07.2017 - 19:51)
Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 19:44)
т.к. сейчас я по сути сотрудник банкротящегося завода... буду учиться на программиста.

Может лучше на токаря? Рабочих мало, программеров - туева хуча... cool.gif

Исхожу из того, что мне ближе. А стоять, да ещё с моим ростом огромным...

[^]
Surov42
2.07.2017 - 19:57
0

Балагур

В связи с упоминанием Кемеровской области -хочу передать привет "горячо любимому" губернатору КО Тулееву, который аж захлебывался от восхваления как у нас тут все заЯПись...даже из больничной палаты руководит, глыбища, мля

[^]
kvskabachok
2.07.2017 - 19:58
2

Ярила

Цитата (JOHNI @ 2.07.2017 - 19:31)
У меня кровь из глаз пошла от количества орфографических ошибок, видимо действительно нужна регистрация по паспорту, а то Аналитеги Из 5а жгут в эфире bud.gif денег на производство в Союзе у них не было, Это "5".

Проблема в том, что он может "аккамутировать" уже на первых курсах какого-нибудь ВУЗа нелингвистического профиля... Зачем ему русский? Он же не писатель! rulez.gif
ЕГЭ- зверь страшный, и не таких выпускников на ЯП выпускает! dont.gif gigi.gif

[^]
Surov42
2.07.2017 - 20:00
1

Балагур

Да пидоры они все в этих банках, особенно в главном...

[^]
kvskabachok
2.07.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 18:45)
Я откладывал т.к. зарабатывал. Зарабатывал на очень неблагодарном интеллектуальном труде. К слову программисты получают больше в разы, а образование примерно того же плана требуется.

Плохо, видно, в школе было с профориентацией... cool.gif
Зачем учится по специальности, которая плохо оплачивается?
Надо было сразу в программеры... Вон у нас в шараге из 25 программеров 22- долбоёбы... Только три чела реально работают и двигают продукт... dont.gif

[^]
Loki3D
2.07.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:49)
Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 12:30)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:27)
Цитата (Asteris @ 2.07.2017 - 12:25)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:16)

Кредиты берут не от хорошей жизни

То есть ты реально думаешь, что если тебе денег сейчас не хватает, то потом, когда тебе придется отдавать кредит помимо прочего - их будет хватать?

Тупость,друг мой, непроходимая тупость и неспособность продумывать свои поступки хотя бы на пару шагов вперед - вот основная проблема людей.

Не думаю.
МНогие брали кредиты при той жизни, до 2014, а потом пришел пиздец, зарплаты урезали, цены выросли, а кредиты остались.

Да и при нынешнем уровне жизни накопить на машину или квартиру большинству просто нереально

Большенству не получается отказаться от ненужной шелухи типа айфонов, ненужной машины, дорогих компов и ипотеки.
С ипотекой математика не простая, надо считать когда кончается выгодность съёма чужого жилья и начинается выгодость влезания в ипотеку. Обычно если у вас есть от 80% стоимости квартиры, то выгоднее взять ипотеку, чем снимать.
Но люди не понимают этого.

Не над ха других решать кому нужен айфон и машина, а кому нет.

По большому счету и простой телефон не совсем нужен и ожежда можно штопать и носить, но 21 век на дворе, хочется жить в современном мире, а не скатываться в средневековье

Мозги в 21 веке иметь не по феншую?

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 2.07.2017 - 20:09)
Плохо, видно, в школе было с профориентацией... cool.gif
Зачем учится по специальности, которая плохо оплачивается?
Надо было сразу в программеры... Вон у нас в шараге из 25 программеров 22- долбоёбы... Только три чела реально работают и двигают продукт... dont.gif

Допустим. Чо, думаете не надо на программиста теперь?

[^]
BenTech
2.07.2017 - 20:19
0

Ярила

Цитата
Кстати, квартиры дешевеют. Об этом минусе ипотеки сказано в этой теме еще не было. Вот купили вы за 3 млн квартиру в 2007. Через 10 лет она додешевела до 2 млн. А вы банку за аренду денег дали 1 млн. Квартира обошлась в 4 млн, а стоимость её на сегодня 2 млн. Ещё и нет платежеспособного спроса, поэтому придется продавать за 1,5млн. Вот вам и кредиты блять.

Как показывает практика, в долгосрочной перспективе дешевеет только рубль.

Рассуждения про съем и ипотеку не учитывают одного фактора. Ипотечная квартира рано или позднт станет вашей и у вас на старости лет будет крыша над головой. А со съемом - вы пойдете нахуй сразу, как не будет денег на съем.

По поводу кредитов на технику. Не знаю никого, кто бы тот же айфон покупал в кредит. Да и на технику сейчас рассрочки и прочая хрень, где переплата - херня. А вот сидеть и копить несколько месяцев на новый холодильник вместо внезапно сдохшего - так себе идея.

Кредит на тачку тоже может быть разный. В свое время пришлось брать потреб. т.к. старой машине наступила окончательная жопа, а без машины в мегаполисе, как без рук. И денег там было не миллион и не пол лимона, а меньше гораздо, но транспорт нужен сейчас, а не через год копилок.

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (BenTech @ 2.07.2017 - 20:19)
Цитата
Кстати, квартиры дешевеют. Об этом минусе ипотеки сказано в этой теме еще не было. Вот купили вы за 3 млн квартиру в 2007. Через 10 лет она додешевела до 2 млн. А вы банку за аренду денег дали 1 млн. Квартира обошлась в 4 млн, а стоимость её на сегодня 2 млн. Ещё и нет платежеспособного спроса, поэтому придется продавать за 1,5млн. Вот вам и кредиты блять.

Как показывает практика, в долгосрочной перспективе дешевеет только рубль.

Рассуждения про съем и ипотеку не учитывают одного фактора. Ипотечная квартира рано или позднт станет вашей и у вас на старости лет будет крыша над головой. А со съемом - вы пойдете нахуй сразу, как не будет денег на съем.

По поводу кредитов на технику. Не знаю никого, кто бы тот же айфон покупал в кредит. Да и на технику сейчас рассрочки и прочая хрень, где переплата - херня. А вот сидеть и копить несколько месяцев на новый холодильник вместо внезапно сдохшего - так себе идея.

Кредит на тачку тоже может быть разный. В свое время пришлось брать потреб. т.к. старой машине наступила окончательная жопа, а без машины в мегаполисе, как без рук. И денег там было не миллион и не пол лимона, а меньше гораздо, но транспорт нужен сейчас, а не через год копилок.

По всем вопросам из этого вашего поста читайте тему - на последних страницах разжевали уже.

Что касается съёма ещё раз для тех, кто особо тугой: в т.ч. я жил в чужой квартире не ради съёма, а ради того, чтобы пока не женат - поужаться и накопить на большую квартиру к 30 годам. Я этого добился. А если бы был кредит, то я бы по нему до сих пор расплачивался.

[^]
Самодел
2.07.2017 - 20:29
1

Хохмач

Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 12:34)
Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 12:30)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:27)
Цитата (Asteris @ 2.07.2017 - 12:25)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:16)

Кредиты берут не от хорошей жизни

То есть ты реально думаешь, что если тебе денег сейчас не хватает, то потом, когда тебе придется отдавать кредит помимо прочего - их будет хватать?

Тупость,друг мой, непроходимая тупость и неспособность продумывать свои поступки хотя бы на пару шагов вперед - вот основная проблема людей.

Не думаю.
МНогие брали кредиты при той жизни, до 2014, а потом пришел пиздец, зарплаты урезали, цены выросли, а кредиты остались.

Да и при нынешнем уровне жизни накопить на машину или квартиру большинству просто нереально

Большенству не получается отказаться от ненужной шелухи типа айфонов, ненужной машины, дорогих компов и ипотеки.
С ипотекой математика не простая, надо считать когда кончается выгодность съёма чужого жилья и начинается выгодость влезания в ипотеку. Обычно если у вас есть от 80% стоимости квартиры, то выгоднее взять ипотеку, чем снимать.
Но люди не понимают этого.

По ипотеке смотря где. У меня в городе это соотношение порядка 30% от стоимости, а при таком соотношении ипотека становится более выгодной чем съем. Тем более после съема у тебя ничего не остается, а после ипотеки недвижимость

Из известных мне случаев после ипотеки остаются долги, подорванное здоровье, одиночество, и съемная однушка в конце географии...
На правило не претендую, знаю всего двоих мужиков - бывших ипотечников, оба не вытянули

[^]
chuzhoy7782
2.07.2017 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (TSO124 @ 2.07.2017 - 12:55)

А вот я как раз-таки подумал головой... А потом взял кредит в 700к в одном банке и еще в нескольких по мелочи и практически нифига не вернул. И без последствий... Сроки исковой давности не так давно уже вышли)))
Так что воистину, золотые слова - головой думать надо!

Ебать ты гонишь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28278
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх