В России закредитованность граждан стала социальной проблемой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MetalMixer
2.07.2017 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

в Финляндии ипотека 1%,я худею.

[^]
ivannosov
2.07.2017 - 23:13
0

Ярила

ахуели твари. сами народ подсадили на эту хуету а щас пиздят что не возвращают... и пральна что не возвращают.. ибо нехуй..

[^]
Vertova
2.07.2017 - 23:23
9

ינשוף יהודי

Очень радуют комментаторы типа "долбоебы, надо жить по средствам", а вы пробовали-хоть? Попробуйте остаться без средств к существованию из-за болезни, допустим, когда тысяч по 20 в месяц уходит только на лечение, а если жилья своего нет и приходиться снимать? В петлю лезть сразу? Да, конечно, утрировала ситуацию. Но у меня лично в жизни вышло именно так. Сначала заболела, пришлось брать на операцию 60, потом полгода по больничным, получать нечего, а дочь надо было собирать в школу. Пришлось еще один брать, вот и вышло, что от нехер делать по вашей логике кредитов набрала. Заебись вы рассудили.

Это сообщение отредактировал Vertova - 2.07.2017 - 23:23

[^]
PoZitive812
3.07.2017 - 00:14
0

..

Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

Ну не скажите, вот многие наши "партнеры" брали кредиты у нашей большой и щедрой страны, головой не думали, сейчас отдать не могут, а "мы" им прощаем. Как же так, другим значит от нашего лица налогоплательщиков прощают, а своему народу?

[^]
wcnd
3.07.2017 - 00:44
1

Ярила

Цитата
В России закредитованность граждан стала социальной проблемой

ЗАебись. Теперь государственные мужи под видом заботы о населении смогут вернуть крепостное право! Очередная гениальная многоходовочка сами знаете кого.

[^]
FruitCake
3.07.2017 - 00:55
0

Ярила

брать 20-20% на потребительский кредит это откровенный долбоебизм, а 1000% у быстроденьги? таких слов ещё не придумали

[^]
FruitCake
3.07.2017 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Vertova @ 2.07.2017 - 23:23)
Очень радуют комментаторы типа "долбоебы, надо жить по средствам", а вы пробовали-хоть? Попробуйте остаться без средств к существованию из-за болезни, допустим, когда тысяч по 20 в месяц уходит только на лечение, а если жилья своего нет и приходиться снимать? В петлю лезть сразу? Да, конечно, утрировала ситуацию. Но у меня лично в жизни вышло именно так. Сначала заболела, пришлось брать на операцию 60, потом полгода по больничным, получать нечего, а дочь надо было собирать в школу. Пришлось еще один брать, вот и вышло, что от нехер делать по вашей логике кредитов набрала. Заебись вы рассудили.

берут то не нуждающиеся, а придурки всякие со словами "хочу новую машину чтобы быть первым на деревне"

[^]
gruzin77
3.07.2017 - 01:06
-1

Шутник

люблю я товарища Сталина, а как он в голы молодые этих пидоров чехвостил.Я взял кредит, и не буду его платить , и мне похуй

[^]
brodyagavik
3.07.2017 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 2.07.2017 - 21:03)
Цитата (Olga654 @ 2.07.2017 - 16:35)
Цитата (Витаминка @ 2.07.2017 - 13:32)
Никогда в жизни не брала кредит.

Учтите, что если он вам всё-таки понадобится, то с высокой степенью вероятности вам откажут из-за полного отсутствия кредитной истории.

Кредитная история - ебала, которой пугают наивных оленей. Дадут или не дадут кредит - зависит от размера зп и стажа работы на одном месте.

У меня стаж 30 лет на одном месте,похуй,не дали,выше написал почему,это с их слов.
И бля я им щас благодарен

[^]
Angelberth
3.07.2017 - 05:34
0

адвокат дьявола

Цитата (FruitCake @ 3.07.2017 - 00:56)
берут то не нуждающиеся, а придурки всякие со словами "хочу новую машину чтобы быть первым на деревне"

А что плохого в новой машине, особенно когда старая начала уже "сыпаться"?

[^]
Arhagemnon
3.07.2017 - 05:37
5

Долбоеб (и не надо иронизировать)

От себя скажу. Взял кредит для того, чтобы закрыть все кредиты у матери. Чтобы она могла, в конце концов, уволиться с работы. С работы, на которую она уже не могла ходить. И не хотела рассчитываться, потому что были кредиты у нее, которые она погашала (зарплата + пенсия). Взял один кредит на себя, погасил все ее кредиты и сказал "Увольняйся". Теперь я плачу кредит. Зато мать теперь не надрывается на работе. Я не считаю себя "дебил, взял кредит и добровольно влез в рабство".

[^]
Diana21
3.07.2017 - 05:40
0

Гуматехнариус

Цитата (kvskabachok @ 2.07.2017 - 19:43)
Цитата (hitryprapor @ 2.07.2017 - 19:09)

Вас не тревожит, что машину за 1,5 лимона реальнее взять в кредит на 3-5 лет, а хату-студию за ту же цену на тот же срок на аналогичных условиях вам не продадут? Почему так?

Потому что машина ( по мнению банка) более ликвидна, чем квартира, из которой, к тому же, должника не всегда можно выселить...

Мне вот этот момент не очень понятен, объясните.
Машина изнашивается всяко быстрее квартиры, машину могут угнать, она может попасть в аварию, да и стоимость ее быстро падает, тогда как цены на недвижимость довольно стабильны, и даже растут.
Ну а насчет выселения - если квартира принадлежит банку до полного окончания выплат, что ему может помешать?
Я сама не великий знаток, но вот что интернет говорит (юристы, подтвердите или опровергните, плиз)
Цитата
Просрочка по договору ипотеки – наиболее частая причина выселения из квартиры. При этом не имеет значения, единственное ли это жилье, а также кто там прописан (женщины, дети, инвалиды и т. д.). Процедуру выселения предваряют, как правило следующие этапы.
1. Заемщик допускает просрочки в оплате по кредитному договору, обеспеченному залогом приобретенной недвижимости, т. е. ипотекой.
2. Банк обращается в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество, т. е. квартиру.
3. Суд удовлетворяет исковые требования и устанавливает способ реализации заложенного объекта недвижимости (квартиры), как правило, публичные торги. Если торги не состоялись, т. е. с торгов квартира не реализована, то она передается банку, который регистрирует на нее право собственности. Далее он может продать ее по своему усмотрению любому лицу.
В случае если ипотечная квартира реализуется с торгов, то право собственности на нее регистрирует победитель торгов. Статья 78 закона об ипотеке устанавливает, что обращение залогодержателем взыскания на заложенные дом или квартиру и реализация этого имущества являются основанием для прекращения права пользования ими залогодателя и любых иных лиц, проживающих в таких жилом доме или квартире, при условии, что такие жилой дом или квартира были заложены по договору об ипотеке либо по ипотеке в силу закона в обеспечение возврата кредита или целевого займа, предоставленных банком или иной кредитной организацией либо другим юридическим лицом на приобретение или строительство таких или иных жилого дома или квартиры, их капитальный ремонт или иное неотделимое улучшение, а также на погашение ранее предоставленных кредита или займа на приобретение или строительство жилого дома или квартиры.

[^]
VNS84
3.07.2017 - 05:59
0

Ярила

Бля. Какого хуя государство дает деньги банку, а банк мне ипотеку под 12,5 %. Это нормально? А еще мы Уругваю или братьям-белорусам денег дадим. Но я буду платить ебенячий процент. И вариантов у меня нет, я же с детьми должен где то жить. Пиздец. Вот и кредитная нагрузка.+коммуналка сверху...и пол зарплаты тупо нет...

[^]
Angelberth
3.07.2017 - 07:58
0

адвокат дьявола

Цитата (VNS84 @ 3.07.2017 - 05:59)
Бля. Какого хуя государство дает деньги банку, а банк мне ипотеку под 12,5 %. Это нормально? А еще мы Уругваю или братьям-белорусам денег дадим. Но я буду платить ебенячий процент. И вариантов у меня нет, я же с детьми должен где то жить. Пиздец. Вот и кредитная нагрузка.+коммуналка сверху...и пол зарплаты тупо нет...

А государство деньги банку вот прям так и "дает"? Ну просто так зашел, скажем, Греф и говорит а дайте просто так мне пару триллионов!
ЦБ банкам деньги если и дает, то под процент равный ключевой ставке.

[^]
bazilvs
3.07.2017 - 08:07
0

Ярила

вертикал это убогие овцы-жулики, да попилить ссср они смогли, только против партнеров они реально лошки по всем показателям - от ума до организации

[^]
Spliter
3.07.2017 - 10:30
0

Приколист

Маркетологи уникальные люди- они вынуждают нас покупать вещи которые нам не нужны, за деньги которых у нас нет, чтобы понтануться перед людьми которым на нас насрать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Volkov86
3.07.2017 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 2.07.2017 - 22:40)
Че за пиздешь? Если ты купил квартиру за 3 млн в 2007 то сейчас она не будет стоить 2!!!!! Я покупал квартиру в 2004 за 440 тыс руб (да, такие цены были), через 8 лет продал за 2 млн и купил за 3.200 двушку... (это намного выгоднее вложения чем в банк). И она как бы сейчас так же стоит на рынке.

А что я не так сказал? Вот Екб, район 2 пояса (тогда речь о панельках 1980х 1комнатных 36м примерно) или центр, тогда речь об 1комн хрущах 31м. В 2011-2013 они стоили 3, а-то и 3.5-4млн, сейчас во 2 поясе около 2 млн, например 1.7млн. В центре чуть дороже. И сейчас они продолжают падать. Да юмор в том, что это был пример для иллюстрации мысли, сказал от балды ровными цифрами, но я не наврал.

2004г? Блин, ну точно моська. Такие эмоции (аж мат и 5 восклицательных знаков) при таком непонимании когда и как эти цены росли. Я вам намекну:
1. динамика цен не постоянна.
2. рост рублевого ценника меньше, чем падение покупательной способности из-за инфляции - это не рост.
3. вы бы ещё 1998г в пример привели)) Цены на жильё примерно за пару лет до 2008г сильно выросли, я интересуюсь вопросом с 2008г, поэтому отсих и рассматриваем. Цены раздувались только спекулятивно. Это значит риэлторами выставлялись втор.квартиры чуть подороже. У застройщиков жестче ценовая политика была. Но народ в эти сытые годы лез как полоумный. Людишки думали, что царьки им наконец-то организовали хорошее время, что царьки сказали "раб, ты это заслужил", и домыслили,ч то так будет и дальше - зарплаты, проценты, цены на квартиры. Кто-то ещё меня убеждал,ч то надо брать мне имея денег на однуху двуху в ипотеку и сдавать. Они всамделе считали,ч то у них крутой план.
Только через полгода у всех повально побанкротились работодатели либо просели зарплаты. Цены на квартиры резко стали падать, и т.д. Все арендовзятели ужались, аренда тоже упала по этой причине.

Стоит ли ваша квартира так же на рынке - не знаю, надо разбираться. А что там намного выгоднее, чем вложение в банк - это за счёт первых нескольких лет. Но вы же нихпрена всё равно не поймёте, т.к. не хотите. Вы тупо купили ничего не анализируя и вам повезло сделать это до 2006 примерно года. Я же говорю про управление рисками и выгодой. Сегодня и лет 10 вперёд не будет такого роста цен на квартиры. Экономика стагнирует. Пузыри цен на метры лопнул и сдувается. Для того, чтобы цены перестали ускорять своё падение, надо
1. экономике перейти к устойчивому, оч ярко выраженному росту
2. снизить цены на повседневную мелочь (еда, шмотки, бенз и т.д.) у нас же при любых переменах в экономике цены на мелочь растут. Яркий пример: как будто бенз делают не из нефти, цены на нефть падают, а на бенз растут.
3. подождать после наступления пункта 1 , пока люди при ожившей экономике отдадут долги, пожрут сыто, накупять себе игрушек, начнут снова лезть в ипотеки.
А у нас этого нет - лопаются заводы, на лето народ распускают без содержания, спрос на тачки и заграничный отдых в регионах упал, и т.д. Вот и квартиры плохо берут Официальные отчёты аналитиков рынка недвижимости докладывают,что в два раза вырос срок экспозиции (с 4 до 8 месяцев несрочного покупателя теперь ищут в среднем), количество предложенных квартир вырасло в несколько раз, цены обрушились, процент торга запросто 30% от предложения, если предложение не выше рынка. Если выше, то торг больше.
А застройщики тоже снижают цены, чаще неявно,т .е. акциями "как бы" лично вам без шума. Ибо не берут! Отстроенное стоит без жильцов. Это убытки. Даже не помогает ловушка в виде зачёта старой квартиры на новостройку - народ понимает,что это подстава со срочной продажей за копейки.

Я ещё раз напомню моськам, что у нас аналитики рынка недвижимости докладывают о спаде цен. даже эти лживые ублюдки докладывают о спаде. При этом они не говорят, что это цена предложения, а не сделки. А цена сделки сйчас может снижаться до 70% от цены предложения, это если продажа не срочная. Если срочная, то цена будет менее 70%.

Вот специально посмотрел - за 2007г вырос метр с 30 до 70 т.р. дальше если грубо, то колебания между 50 и 75. Это стредние значения. А так-то за метр были цены выше запросто выше 100т.р. в дешевых квартирах (хрущ, бреж, улучшенки) в 2008-2013гг. Спад был в кризис 2008, немного народ приходил в чувство. потом медленно пузырь надули обратно.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 3.07.2017 - 10:44

[^]
Volkov86
3.07.2017 - 11:40
-1

Ярила

Вот ещё о перспективах цен на недвижимость, соответственно о судьбе ипотечников: http://www.irn.ru/articles/39836.html

[^]
Николай2
3.07.2017 - 11:56
0

лалактолог

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 12:34)
нахуя вообще брать кредит?кредит на бытовую технику вообще выше моего понимания.Модельный ряд ЛЮБОЙ техники обновляется постоянно,а разница между моделью прошлого и нынешнего года,порой составляет 2 цены,при технической разнице в одной кнопке которую используют раз в год и то не все.
Просто люди долбоёбы гонящиеся за модой и не понимающие,что их наёбывают.

Ну вот я например хочу взять кредит на автономное отопление,то есть газовое, только мне с белой зарплатой в 10 тыс кредит не дают нигде.
И кстати автономное отопление это вынужденная мера, так как зимой батареи ели топят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
morgan222
3.07.2017 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:51)
Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 12:39)
Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:16)
Кредиты берут не от хорошей жизни

Ну как сказать.
Я несколько человек знаю. С кредитами.
Кредиты потрачены на:
а) Техничку типа айфонов.
б) авто, которое по образу жизни в общем не нужно. Используется чтобы возить жопу от дома до офиса.

В общем, на то, в чем нет сильной необходимости.

А у меня нет ни одного знакомого, кто бы купил айфон в кредит.
У одного закредитованного машина в кредит, он на ней ездит на дачу, июо по-другому туда не добраться. Это тоже излишки?

а вот не было бы у него машины, он бы дачу в ебенях не покупал, так что у него 2 излишка, как минимум

Это сообщение отредактировал morgan222 - 3.07.2017 - 12:02

[^]
Volkov86
3.07.2017 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (morgan222 @ 3.07.2017 - 12:01)
а вот не было бы у него машины, он бы дачу в ебенях не покупал, так что у него 2 излишка, как минимум

Да, дача сегодня это не подспорье, а убыток. Сегодня подспорье - это халтура. Короче дайте ему кредит на на машину, чтобы он оплатил кредит за айфон, а-то вместо пушистика с помойки за бесплатно, купил себе породистую вырождающуюся модную псину. А машина нужна чтобы не ходить ему, инвалиду, пешком, а-то на предыдущий айфон он продал почку. Во сне ему являлся Путин и заставил всё это сделать.
Вывод: ну как же прожить без кредитов если путин такой плохой и кровавый?

[^]
ByBus
3.07.2017 - 12:41
0

Ярила

Вранье. Путин сказал, что жить стало лучше, жить стало веселее.

Это сообщение отредактировал ByBus - 3.07.2017 - 12:41

[^]
Volkov86
3.07.2017 - 12:48
-1

Ярила

Он правду сказал. Почему вы считаете, что ему жить стало не лучше и не веселее?

[^]
Ex3mist
3.07.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 2.07.2017 - 12:16)
Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

Кредиты берут не от хорошей жизни

И как без них раньше жили, хз по моему кредиты у нас можно брать на восстановление здоровья.

[^]
Ex3mist
3.07.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (gruzin77 @ 3.07.2017 - 01:06)
люблю я товарища Сталина, а как он в голы молодые этих пидоров чехвостил.Я взял кредит, и не буду его платить , и мне похуй

Ты эталон ответственности)))
Мужик бля)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28277
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх