В России закредитованность граждан стала социальной проблемой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
2.07.2017 - 17:42
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 12:34)
нахуя вообще брать кредит?кредит на бытовую технику вообще выше моего понимания.Модельный ряд ЛЮБОЙ техники обновляется постоянно,а разница между моделью прошлого и нынешнего года,порой составляет 2 цены,при технической разнице в одной кнопке которую используют раз в год и то не все.
Просто люди долбоёбы гонящиеся за модой и не понимающие,что их наёбывают.

Ну, вот, например, накрылся у тебя холодильник, женской палавой пиздой. На нормальный - денег нет. Покупать тот, в который, кроме кастрюли супа и пары пива ничего не влезет? Брать стремный нонейм, который, может сдохнет, а может нет? Питаться шауармой?

[^]
vkit
2.07.2017 - 17:43
0

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 16:37)
я давно охуел,и за 100км от дома за мясом езжу,не от от того что я зажрался,а экономии для.Если я могу сэкономить 1.5к просрав 4 часа времени,я так и поступлю.

То есть, твой час стоит 375р. Если так, то ок. Если зарабатываешь больше, то это совсем не экономия.

Кстати надо еще учитывать амортизацию. Съедает экономию за раз.

[^]
s300pm
2.07.2017 - 17:44
1

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 17:41)
Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 17:36)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 17:23)
Цитата (vkit @ 2.07.2017 - 17:15)
нахуя вообще брать кредит?

На учебу, чтобы повысить свой уровень и найти работу получше.
На лечение, чтоб выздороветь и жить нормально.
На машину, при условии что она приносит денег.
На актив (пассив), который потом будет приносить денег.

Нахуй:
На ремонт квартиры. Просто надоел старый.
На технику. Исключаем то, что для работы.
На отдых. Это вообще за гранью.
На погашение другого кредита. Это еще один пиздец.

машину можно смело вычеркнуть.По наблюдениям(друзья,знакомые,родня) машину покупают чтобы возить жопу на работу и обратно(в процессе работы машина вообще не задействована) и денег она не приносит,а жрёт их как не в себя.Даже усреднять пробовал(примерно)по итогам за год машина сжирает денег,почти как ребёнок(школьник)

удачи в пешей прогулке за мясом.

можно, конечно, и на лошади (чуть чО-и огород вспахать можно).

кому-то метро и ты на работе, кому то без машины-перспектива череды "перекладных". или некредитные гоняют на такси?....

всё написано выше,и даже с кем езжу.Посему советую научиться читать,потом пытаться острить cool.gif

а ну да..я сэкономлю...- машину брать не буду.
вот есть один недотепа, который ее взял: он отвезет в область за продуктами.
а вот другой недотепа с тачкой: заберет с работы.

вы иждевенец, батенька...и жалкой подачкой "бенз пополам",- не! не отделаетесь!

на такси слабо? без кореша? ;)

[^]
Виталес
2.07.2017 - 17:45
-2

Приколист

А ели сделать ипотеку 1%, как в гребаной Америке? Ой, в смысле квартиры, машины надо отбирать, другое имущество. Что значит не может заплатить?

[^]
vkit
2.07.2017 - 17:45
0

Балагур

Цитата (Читинец @ 2.07.2017 - 17:28)
На учёбу ещё куда не шло.
На лечение, зачем? Пока работаеш чтоб отработать и отдать , ещё больше здоровья потеряеш.
Здоровье то оно либо есть , либо его нет.
На машину если внезапно случилось , можно , при условии что она несёт доход а не комфорт.
Актив понятно.
Пасив который принесёт доход upset.gif Непонятно.

На лечение это скорее к родственникам. На самого можно забить, а допустим мать/отец/сестра?

Пассив - квартира/гараж/дом/участок.

[^]
Zebraj
2.07.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.07.2017 - 12:12)
Цитата (RaulDuc @ 2.07.2017 - 12:06)
Головой надо думать перед тем как кредиты брать,а то кредит понаберут,а потом все кругом виноваты.

У нас мужик на предприятии,весь в кредитах,кредиты вычитают с зарплатной карты.
Каждый месяц такая схема.Перечисляют зарплату накарту.банки списывают больше половины на кредиты.
очередная неделя проходит с утра до вечера в обвинениях всех,что он задарма работает и озвучивается сумма зарплаты за вычетом кредитов......
Задолбал всех!!!!!

Так это он не выплачивает 24,74 млрд рублей ?
Ай какой нигодяй, нигодяй bravo.gif

faceoff.gif

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.07.2017 - 17:42)
нахуя вообще брать кредит?кредит на бытовую технику вообще выше моего понимания.Модельный ряд ЛЮБОЙ техники обновляется постоянно,а разница между моделью прошлого и нынешнего года,порой составляет 2 цены,при технической разнице в одной кнопке которую используют раз в год и то не все.

Ну, вот, например, накрылся у тебя холодильник, женской палавой пиздой. На нормальный - денег нет. Покупать тот, в который, кроме кастрюли супа и пары пива ничего не влезет? Брать стремный нонейм, который, может сдохнет, а может нет? Питаться шауармой?

уже писали,холодильник без изъёбст 10-12к.

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 17:21)
а теперь чуток математики: 8 лет это 96 месяцев.
в месяц маленький абрамович находил по 62500.

правда..квартиру он купил к 30и....т.е. все 8 лет у кого то жил..или снимал...а еще он очень любит есть, иногда выпить..одеться...

батенька...в РФ з/п 60 кило это уже большая удача.

скажите спасибо судьбе, фарту и обстоятельствам, а людям голову не дурите.

Вот вы первый, кто попробовал чужие (мои) деньги посчитать в этой теме. Похвально, т.к. математика за 1 класс младшей школы в порядке. Не более.

У вас эксель есть? Сделайте табличку с формулами,чтобы сама считала сколько будет скапливаться на вкладе, если ежемсячно складывать вводимую сумму 8 лет. Затем поиграйте с заданием ставки вклада и откладываемой суммой.
Если бы вы были склонны вместо рекламы кредитного рабства считать, то вы бы не выдавали тут перлы типа у Волкова з/п 62,5т.р. А раз вы такое ляпнули, то вы засветили свою финансовую безграмотность. Это типично для пиарщика кредитов.

Вы говорите, что это у меня удача, т.е. это не закономерное следствие моих усилий. тем более, что я в восточной части России живу. А вы обосновать такое ваше утверждение можете или у вас с этим так же дела обстоят как с вычислением моей средней зарплаты?

К сведению: моя история очень похожа на историю вот этого ЯПовского персонажа http://www.yaplakal.com/forum2/topic1252620.html
Только я помоложе и перебрался не из регионального центра в Москву, а из лесу в региональный центр. Работать я любил, за съём жилья платил не более 6 месяцев за 8 лет. В командировки (практически вахту) ездил в общей сложности несколько лет. При этом постоянно отчислял родителям (работоспособен только один, и-то не полностью) и давал периодически большие суммы родственникам.

[^]
4ifir
2.07.2017 - 17:49
0

крепкий чай

ну накуй, в 98 по глупости взял комп в кредит (не хватило терпения подождать пару месяцев), до сих пор как вспомню так плююсь

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 17:44)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 17:41)
Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 17:36)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 17:23)
Цитата (vkit @ 2.07.2017 - 17:15)
нахуя вообще брать кредит?

На учебу, чтобы повысить свой уровень и найти работу получше.
На лечение, чтоб выздороветь и жить нормально.
На машину, при условии что она приносит денег.
На актив (пассив), который потом будет приносить денег.

Нахуй:
На ремонт квартиры. Просто надоел старый.
На технику. Исключаем то, что для работы.
На отдых. Это вообще за гранью.
На погашение другого кредита. Это еще один пиздец.

машину можно смело вычеркнуть.По наблюдениям(друзья,знакомые,родня) машину покупают чтобы возить жопу на работу и обратно(в процессе работы машина вообще не задействована) и денег она не приносит,а жрёт их как не в себя.Даже усреднять пробовал(примерно)по итогам за год машина сжирает денег,почти как ребёнок(школьник)

удачи в пешей прогулке за мясом.

можно, конечно, и на лошади (чуть чО-и огород вспахать можно).

кому-то метро и ты на работе, кому то без машины-перспектива череды "перекладных". или некредитные гоняют на такси?....

всё написано выше,и даже с кем езжу.Посему советую научиться читать,потом пытаться острить cool.gif

а ну да..я сэкономлю...- машину брать не буду.
вот есть один недотепа, который ее взял: он отвезет в область за продуктами.
а вот другой недотепа с тачкой: заберет с работы.

вы иждевенец, батенька...и жалкой подачкой "бенз пополам",- не! не отделаетесь!

на такси слабо? без кореша? ;)

и снова читаем,кто и зачем со мной ездит.Общественным транспортом не брезгую,на работу и обратно.Я и на дачу добираюсь,О УЖАС,на общественном транспорте и пол часика пешей прогулки. cool.gif

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (4ifir @ 2.07.2017 - 17:49)
ну накуй, в 98 по глупости взял комп в кредит (не хватило терпения подождать пару месяцев), до сих пор как вспомню так плююсь

виртуальный киоск пади?

[^]
Angelberth
2.07.2017 - 17:52
0

адвокат дьявола

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 17:47)

А если у тебя вся остальная техника в квартире достаточно дорогая и нибаца встроенная, и сам кухонный гарнитур под полмиллиона стоимостью? Тоже туда вкрячить холодильник без изъебов за 10 штук? А не проще взять в кредит и выплатить?
Кредитом можно пользоваться. Главное не доводить себя до состояния, когда на оплату кредитов уходит более четверти доходов. Вот там да, приходится ужиматься. Ситуаций "я до кризиса зарабатывал сотыгу, а теперь тридцатку в месяц и то хорошо" я что-то не видел. Доходы в два-три раза мало у кого просели.

[^]
симирина
2.07.2017 - 17:53
0

верблюжья колючка

Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 13:34)

а не жены ли подбивают на кредит своих мужей тихой сапой, а?
По большей части, от кого исходит инициатива, повторюсь, инициатива, а не "мы вместе решили"

[^]
Читинец
2.07.2017 - 17:53
1

Ярила

[QUOTE=elegaz,2.07.2017 - 22:42] [QUOTE=изюмСвеслом,2.07.2017 - 12:34]
Ну, вот, например, накрылся у тебя холодильник, женской палавой пиздой. На нормальный - денег нет. Покупать тот, в который, кроме кастрюли супа и пары пива ничего не влезет? Брать стремный нонейм, который, может сдохнет, а может нет? Питаться шауармой? [/QUOTE]
Как ты страшно всё описал.
Ну во первых от куда столько жратвы коли денег нет на холодильник?
А так тут только один вариант.
Самсунг многокамерный и с програмным управлением. Хотя ложить туды будет нечего, всё на кредит уходить будет.
Хде логика? upset.gif

Это сообщение отредактировал Читинец - 2.07.2017 - 18:04

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.07.2017 - 17:42)
Питаться шауармой?

Шаурма - дорого. Доширак - тоже. Опять же палитесь за неумение считать, если шаурма - это образ дешманской еды.

[^]
s300pm
2.07.2017 - 17:55
4

Юморист

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 17:49)
Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 17:21)
а теперь чуток математики: 8 лет это 96 месяцев.
в месяц маленький абрамович находил по 62500.

правда..квартиру он купил к 30и....т.е. все 8 лет у кого то жил..или снимал...а еще он очень любит есть, иногда выпить..одеться...

батенька...в РФ з/п 60 кило это уже большая удача.

скажите спасибо судьбе, фарту и обстоятельствам, а людям голову не дурите.

Вот вы первый, кто попробовал чужие (мои) деньги посчитать в этой теме. Похвально, т.к. математика за 1 класс младшей школы в порядке. Не более.

У вас эксель есть? Сделайте табличку с формулами,чтобы сама считала сколько будет скапливаться на вкладе, если ежемсячно складывать вводимую сумму 8 лет. Затем поиграйте с заданием ставки вклада и откладываемой суммой.
Если бы вы были склонны вместо рекламы кредитного рабства считать, то вы бы не выдавали тут перлы типа у Волкова з/п 62,5т.р. А раз вы такое ляпнули, то вы засветили свою финансовую безграмотность. Это типично для пиарщика кредитов.

Вы говорите, что это у меня удача, т.е. это не закономерное следствие моих усилий. тем более, что я в восточной части России живу. А вы обосновать такое ваше утверждение можете или у вас с этим так же дела обстоят как с вычислением моей средней зарплаты?

К сведению: моя история очень похожа на историю вот этого ЯПовского персонажа http://www.yaplakal.com/forum2/topic1252620.html
Только я помоложе и перебрался не из регионального центра в Москву, а из лесу в региональный центр. Работать я любил, за съём жилья платил не более 6 месяцев за 8 лет. В командировки (практически вахту) ездил в общей сложности несколько лет. При этом постоянно отчислял родителям (работоспособен только один, и-то не полностью) и давал периодически большие суммы родственникам.

батенька, у Вас логика на уровне плинтуса.

Вы меня не поняли: мне абсолютно плевать, как, где и чем Вы зарабатывали!
это не мое дело!

как Вы ужимались и куда ездили на вахту,- тоже параллельно!

главный посыл:
не все в стране хорошо зарабатывают, хоть и работают не меньше Вашего.

В церковь сходи, свечку поставь, за то, что удача не покидает.

..или отъедь от МСК км на 150 и прокричи на центральной площади: кто за 8 лет 6 лямов не заработал,- тот лох.

квартира есть, мозгов маловато.....

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 17:57
-1

Ярила

Скажу больше: на авито за три копейки можно взять.

[^]
Читинец
2.07.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (vkit @ 2.07.2017 - 22:45)
На лечение, зачем? Пока работаеш  чтоб отработать и отдать , ещё больше здоровья потеряеш.
На машину если внезапно случилось , можно , при условии что она несёт доход а не комфорт.
Актив понятно.
Пасив который принесёт доход upset.gif  Непонятно.

На лечение это скорее к родственникам. На самого можно забить, а допустим мать/отец/сестра?

На лечение родственникам?
Да не приведи господь.
Квартира , гараж, дом, участок и все сразу сей час? Тут ни какого здоровья не хватит чтоб расчитатся

[^]
s300pm
2.07.2017 - 18:00
1

Юморист

Цитата (Читинец @ 2.07.2017 - 17:58)
Цитата (vkit @ 2.07.2017 - 22:45)
На лечение, зачем? Пока работаеш  чтоб отработать и отдать , ещё больше здоровья потеряеш.
Актив понятно.
Пасив который принесёт доход upset.gif  Непонятно.

На лечение родственникам?
Да не приведи господь.
Квартира , гараж, дом, участок и все сразу сей час? Тут ни какого здоровья не хватит чтоб расчитатся

и все, что имеешь, отдашь не задумываясь, не считая...и если надо будет срочно,- на авито за копейки..
если на кону жизнь и здоровье близких.
не приведи Господь ни кому!

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (vkit @ 2.07.2017 - 17:43)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.07.2017 - 16:37)
я давно охуел,и за 100км от дома за мясом езжу,не от от того что я зажрался,а экономии для.Если я могу сэкономить 1.5к просрав 4 часа времени,я так и поступлю.

То есть, твой час стоит 375р. Если так, то ок. Если зарабатываешь больше, то это совсем не экономия.

Кстати надо еще учитывать амортизацию. Съедает экономию за раз.

а кто сказал,что я в рабочее время езжу?да и писал я,что с учётом бензина всё посчитано.Хуй бы я ездил в ебеня,не экономь это трудом заработанные деньги.Есть у меня привычка,сначала думать,потом считать,а потом действовать.
Я даже в магазин хожу,предварительно написав список,чего в списке нет то нахуй не нужно.

[^]
Читинец
2.07.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (4ifir @ 2.07.2017 - 22:49)

Ой сколько людей пролетело в 98ом.
Многие плакали и даже волосы на голове рвали.
Им надо было сразу и сей час.

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 17:57)

Скажу больше: на авито за три копейки можно взять.

риск не слабый,эта блядина может и подохнуть через час.

[^]
Volkov86
2.07.2017 - 18:05
3

Ярила

Цитата (s300pm @ 2.07.2017 - 17:55)
батенька, у Вас логика на уровне плинтуса.

Вы меня не поняли: мне абсолютно плевать, как, где и чем Вы зарабатывали!
это не мое дело!

как Вы ужимались и куда ездили на вахту,- тоже параллельно!

главный посыл:
не все в стране хорошо зарабатывают, хоть и работают не меньше Вашего.

В церковь сходи, свечку поставь, за то, что удача не покидает.

..или отъедь от МСК км на 150 и прокричи на центральной площади: кто за 8 лет 6 лямов не заработал,- тот лох.

квартира есть, мозгов маловато.....

Похоже у вас тяжелый случай.
Вы пиарите кредиты и аргумент был что я много зарабатываю и это несказанная удача.
Ещё раз говорю: поиграйте в эксель и посмотрите какая з/п нужна, чтобы за 8 лет отложить 6 млн. Ну не считайте хотябы, а навскидку скажите. Если скажете, то вы оголите ещё сильнее вашу финансовую безграмотность.
И это рушит на корню всю (всю!) вашу пиар-сказочку о кредитах.
Ещё раз: мне чтобы отъехать 150 км от Мск, надо приехать из восточной части РФ. Вы там в своей Москве похоже думать и считать разучились ещё в младшей школе.
Мозгов блять у меня маловато он говорит. Это вы там выше писали, что попахивает мажорчиком? Ну посчитайте посчитайте в экселе среднюю зарплату. А если она выйдет 10 тыс руб я всё равно буду по-вашему мажорчиком?

Вы говорите работают не меньше моего? А откуда вы знаете сколько я работаю и сколько повышаю квалификацию?

[^]
Stervozzina
2.07.2017 - 18:07
0

Приколист

Цитата (Volkov86 @ 2.07.2017 - 17:06)
Цитата (Stervozzina @ 2.07.2017 - 16:27)
А на пенсии угол под забором снимать будешь?

Выше написал, что к 30 уже 6млн, квартира трешка в новострое.

А вы смысла почему-то не онимаете. Почему-то вы решили, что отказ от кредитов - это отказ от благ для отказа от благ. А у меня была цель: с 4 курса (как начал работать) максимально быстро накопить на собственную квартиру, в которой можно жить с женой и большим количеством детей (а не на взнос, позволяющий арендовать квартиру у банка за счёт процентов по кредиту). Т.е. сейчас поужаться, чтобы потом было хорошо. Ну к 30 годам с моим низким стартом это очень даже приличный результат.

Не всегда зарплата позволяет снимать и копить. И многие не могут жить у мамы с папой пока копят на жилье.

[^]
изюмСвеслом
2.07.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.07.2017 - 17:52)

А если у тебя вся остальная техника в квартире достаточно дорогая и нибаца встроенная, и сам кухонный гарнитур под полмиллиона стоимостью? Тоже туда вкрячить холодильник без изъебов за 10 штук? А не проще взять в кредит и выплатить?
Кредитом можно пользоваться. Главное не доводить себя до состояния, когда на оплату кредитов уходит более четверти доходов. Вот там да, приходится ужиматься. Ситуаций "я до кризиса зарабатывал сотыгу, а теперь тридцатку в месяц и то хорошо" я что-то не видел. Доходы в два-три раза мало у кого просели.

купи дешманский,временный и копи на пиздатый.А доходы на пару месяцев у меня пизданулись до нуля и не по причине потери работы,а по причине отсутствия заказчиков(строительство,ремонты)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28276
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх