Путин рассказал о новом подъеме в экономике России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UYTKA
3.06.2017 - 20:54
11
Статус: Offline

Балагур

я всё поражаюсь... столько постов об этом презервативеиденте, столько в каментах понимающих людей, но блядино одинхуй в выборах побеждает... да как так то...

Это сообщение отредактировал UYTKA - 3.06.2017 - 20:55

[^]
langepasman
3.06.2017 - 20:59
3

Ярила

А я то думаю , чото масло 100р за 180 гр стало стоить, а вон оно че оказывается. Вперед, только вперед ни шагу назад! Гордость до слез.

[^]
Amok555
3.06.2017 - 21:02
-3

Ярила

Цитата (ЪЪЪ @ 3.06.2017 - 20:46)
Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 20:34)
Цитата (sibirec @ 3.06.2017 - 20:28)
Ну , хуй знает что у него там растёт а у нас стабильно который год.
«Сибэлектротерм» попал под банкротство
Суд ввел процедуру наблюдения на одном из старейших заводов Новосибирска
Это единственный завод в России выпускавший печи для металлургии.
https://www.kommersant.ru/doc/3210619

ОАО "ВИНАП" ВСТУПИЛО В БАНКРОТСТВО
Это вино-водочный завод и нужно постараться  чтоб сделать его банкротом.
http://novosibirsk.opg.ru/news/oao-vinap-v...-v-bankrotstvo-

НПО «Сибсельмаш» — банкрот. С предприятия уволены три четверти сотрудников.
Это завод гигант на котором был выпущен каждый третий бое снаряд а также оборудование для с\х , нефтянки и горно добытчиков. Продан за копейки.
http://www.ksonline.ru/217696/217696/

Росвертол, МЗИК, Электроэнергетики, Сети, дочки Россетей, генерирующие, Интеррао, Угольные, Распадская, например, гасит долг гигантскими темпами выполнит за год план 4 лет, считай, металурги, ММК гигантский рост, полимеры, химпром - Казаньоргсинтез, золто - Полюс Зоото. Да долго этот список продолжать. И это только пубичные компании. Сельхоз, удобрения - ФосАгро, Акрон, да куча чего, все показывает рост и прет. РЖД, Трансконтейнер, Порты - вообще сумасшешая выручка, НМТП.

Того, что падает или стагнирует, - куда больше. Газпром в лидерах - как обвалился, так и валяется, а инфляция ведь идет. Ниже плинтуса уже, 60 руб/акция в ценах 2008 года.
Больше 300 стоил.
Сети и ФСК ещё и не доросли на докризисное время, даже без учета инфляции.
ФСК 16 коп, позорище. Рост 300 процентов был. Вот только падение до этого было в 10 раз!
Распадская еле-еле из убытков вылезла, и то чисто из-за цен на уголь, молиться им надо на них.
Ритейл рухнул весь из-за сокращения доходов россиян (реальных), один Х5 более или менее, Магнит завалился, Дикси в убытках вообще.
Аэрофлот маршруты Трансаэро хапнул, вот и приподнялся.
Сбер поднялся, зато ВТБ в стагнации.
Автоваз в убытках валяется.
По ММВБ уровень плинтуса, чуть ли не линия Тишина уже, по денежной массе смотреть - уровень 1998 года!

Позорище.

Во первых то что что-то там рухнуло - это вообще не показатель. Котировки не показывают ровным счетом ничего, обвалился весь рынок.

Газпром стоит дешево, да, но он зарабатывает гораздо больше, при то, что цены на газ - в 16 году были самые низкие. А что будет в 20 году? Он растет в размере (не в котировках)

Сети? Ок, но тарифы были заморожены. Инфляция ела все и, конечно, народ радовался, что прожирает гос. имущество. Все сети сидели в убытках. ДПМ помогло и тарифы помогут. Многие конторы уже выбрались из убытком.

Речь же не о том, сколько они когда-то там стоили, речь же о том, что идет рост. Но он же идет, верно?)

Пс. докризисное время (2013) сети уже переросли. 2009-2010 года, знаете-ли это уж очень "докризисное" время, к кризису в 2014 никакого отношение не имеющее.

Распадская вылезла да, и стала зарабатывать как буд-то лопатами золото гребет. Вылезла не только из-за цен, вы за ней не следили, вылезла еще и из-за курса. У нее лучшая себестоимость в мире. кроме того она оставалась операционно прибыльной даже в самые сложные годы для угля. Убытки - из-за долга, который сейчас исчезнет.

Ритейл рухнул вовсе не из-за этого. люди как ели, так и едят. ритейл рухнул из-за того, что у них начался даже каннибализм. Конкуренция друг с другом. Очень много магазинов на единицу площади. Им просто неоткуда взять столько покупателей.

Аэрофлот хапнул маршруты, да, на этом поднялась вся отрасль, но Аэрофлот еще вырос благодаря росту качества перевозок. Трансаеро ушло, но выросли далеко не все компании при этом.

Уровень ММВБ такой, повторюсь, потому что иностранные фонды - уходят. Но это ничего не говорит об заработках компаний представленных на рынке. Они просто стоят дешевле. Не 7-8 ебитды, а 2-3-5.

[^]
stexsy
3.06.2017 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Surov42 @ 3.06.2017 - 20:03)
Цитата (stexsy @ 3.06.2017 - 18:55)
Цитата (Surov42 @ 3.06.2017 - 17:29)
Все путинские гоблины попрятались, и это правильно -в такой теме их могут и обосцать...

У Путина есть гоблины? Фото есть? Интересно просто. И зачем на них ссать? Свинья? Дома сходи на пол

Ты бы хайло-то свое прикрыл, а то вафля залетит -поперхнешься, выблядок кремлевский..

ой как жестко то, мне че теперь ждать и бояться?

[^]
KILLzaBILL
1

Ярила

Мы чужие на этом празднике жизни.©

[^]
langepasman
0

Ярила

я понял кто за него вечно топит, кто его электорат. это те ребятки что с чумаком воду заряжали, им только пой хорошо, они и верить рады.

[^]
bender376
3.06.2017 - 21:04
8

Ярила

Цитата (UYTKA @ 3.06.2017 - 20:54)
я всё поражаюсь... столько постов об этом презервативеиденте, столько в каментах понимающих людей, но блядино одинхуй в выборах побеждает... да как так то...

Да какие блять выборы...У нас на местных выборах все голосовали за тетку из КПРФ, но пролез один хер едробот. По слухам, очень непроверенным, место депутата в нашем мухостранске стоит около 5 млн... Занес и все у тебя будет хорошо.
В местный ураган порушило очень много деревьев и порвало много проводов. На три поселка ОДНА автовышка с бригадой. За что и кому мы платим по 4,81 р за 1 кВт - я хуй его знает. А провода и столбы застали еще конец эпохи правления Брежнева. С тех пор не менялось нихуя. ЗА ЧТО, НА ЧТО и КУДА уходили платежи за электричество - я в душе не ебу. На проводах столько скруток, что можно читать как узелковое письмо.

И такой пиздец во всем и везде.

[^]
stexsy
3.06.2017 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 3.06.2017 - 20:41)
Цитата (dardabos @ 3.06.2017 - 20:21)
Хз ,я наблюдаю,10 год наблюдаю. Все меняется.

Не хочу расписывать сотни пунктов изменений именно вокруг меня,в моем городе. Скажу лишь одно:я офигел сегодня, что в солнечном(окраина Красноярска) асфальт новый кладут,сдирают старый и берут кладут новый. Это меня немного реально шокировало. Я аж на секунду подумал о будущей стране розовых пони вокруг меня.

Хорошо быть оптимистом и замечать хорошее вокруг.

Ебануться: жителей российского города поражает факт, что в городе кладут новый асфальт.

Россия, XXI век.

да тебе то явно похуй, кладут или не кладут. ты по жизни приписан к стонущим им и останешься, хоть в России, хоть за бугром.

[^]
intelligator
3.06.2017 - 21:05
3

Хохмач

Хуйло не унимается. Мы все умрем...

[^]
Amok555
3.06.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (ЪЪЪ @ 3.06.2017 - 20:50)
Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 20:44)
ЪЪЪ, у нас очень большой внебиржевой рынок. Да и крупных - не так что бы много. Нам еще расти и расти)

Ну а про Систему и дивы то что ты написал - правда - тут государство только палки в колеса ставит. Потому с ММВБ все иностранцы и уходят) Но речь не об инвестициях через биржу. Речь об прямых инвестициях.

п.с. "может уладим" он не говорил. Ну а то что вверх - так то спекули..

Он сказал "Возможно всё", если дословно. Спекули и вознадеялись сразу.
Внебиржевой рынок - мутные сделки, закрытые, неясные.
Открытости нет нигде и никакой, все кроются и боятся.

Вот амерами торговать - милое дело. Прозрачно и понятно.

Это для русских на ММВБ - и то опасно и непонятно. Не мудрено. что иностранцы сваливают из РФ при таком "инвестиционном" климате.

Кто на внебирже кроется?) Вот там в отличие от ММВБ вообще никто не дергается. Там все ок.

Рынок амеров подвержен таким-же колебаниям. Там разве что проблем с инсайдами меньше и манипуляцией. У нас все это процветает. Вот и вся разница. А, ну еще там компании стоят дороже и средняя доходность по рынку - ниже. Меня наш устраивает вполне.

[^]
lucas12
3.06.2017 - 21:07
4

Весельчак

столярка.
2012 год
Рабоыт овердохуя.
2013 и 2014 завал.
2015 поднял цены ибо всё подорожало сука. работы меньше.
2016... снизил цены, ебать уже за еду и аренду работаю...
2017... производство свернул, законсервировал ибо полгода хуй сосал без заказов. то тчо было было оп ценам ниже докризисных.
качестов всег ои вся упало в разы.

Я думаю что пришёл пиздец экономике и бизнесу в РФ.

Для глупых объясняю.
Клиент из автосервиса делает мне заказ и платит деньги.
Я делаю ему заказ и получаю деньги.
Я ремонтирую авто в его автосервисе.
Я закупаю пиломат у ребят и плачу им деньги.
Они пиляти сушат лес.
Дальнобои возят лес до меня.

Когда вдруг у всех уменьшилас ьсвободная сумма то я не ремонтирую атво в сервисе а делаю сам.
Клиент из сервис ане заказывате ук меня а обходитьс ятак.
итдитп.
почему стало меньше свободного бабла?
потмо уточ некие пидоры решили не терять выручку и им в угодну подняли курс валюты.

хотя о хорошем унадо наоборот уронить до 20р за бакс. и закрутить гайки на таможне но раскруить внутри страны на налоги и малый бизнес.
произошло всё наоборот.

[^]
Хунвейбин
3.06.2017 - 21:07
6

Хохмач

Плешивый Менеджер на подсосе у олигархов.

[^]
АналитэГ
3.06.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Dided @ 3.06.2017 - 13:47)
Цитата (АналитэГ @ 3.06.2017 - 13:11)

1) выручка Диснея и выручка от экспорта оружия примерно одинаковая. Ну только хуле ты сравниваешь не сравниваемые вещи? Давайте уж сравнивать общий выпуск продукции, и вот тут мы видим превышение показателей рос оборонки в 10-ки раз! А если сравнить только экспорт - сотни раз!!! А если сравнить прибыли... то вообще не сравнимый разрыв

почему не сравниваемые?
Как раз интересное сравнение для фона , чтоб пацреоты снова заистерили.

Производство мультиков получает такой же навар как и гордость запутинцев - оборонка.

Потому как сравнивать их оборону и нашу - это пиздец стыдоба.

Цитата
2) да, ВВП Нью Йорка действительно такое же как России, а ещё больше чем у Канады, Германии, большенство штатов самой Америки, вместевзятых, да больше большенства стран мира вместе взятых.... но только почему то там из этого не делают никакой проблемы

Только Канада или Германия не претендуют на звание свехдержавы и их главы не называются по центральному тв самыми влиятельными людьми миира

1) ещё раз! Если уж сравнивать всю продукцию, то давайт всю! Если берёте в расчёт весь оборот Диснея, то берите в расчёт и весь оборот ВПК! А если берёте "экспорт" Диснея (это не более 10% всех доходов, так как основной доход идёт с внутреннего рынка), то тогда и сравнивайте с экспортом Российского ВПК! И ещё в во Франции на порядок меньше экспорт, нежели ДОХОД!!! (не путать с выручкой) Диснея, но там и не видео никто в этом проблему! Почему только наша либерастня и всепорсальщики во всем видят провалы?

2) а разве Путин когда то говорил что то про сверхдержаву? Стоны про сверхдержаву льются в основном от либерастни и всепропальщиков

Как же вы любите замечать только те цифры, которые вам удобны, а когда вас ловят на пиздеже, начинаются стоны: "поцреоты", "путинойды", "вата" и тд

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 3.06.2017 - 21:11

[^]
langepasman
3.06.2017 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (lucas12 @ 3.06.2017 - 21:07)
столярка.
2012 год
Рабоыт овердохуя.
2013 и 2014 завал.
2015 поднял цены ибо всё подорожало сука. работы меньше.
2016... снизил цены, ебать уже за еду и аренду работаю...
2017... производство свернул, законсервировал ибо полгода хуй сосал без заказов. то тчо было было оп ценам ниже докризисных.
качестов всег ои вся упало в разы.

Я думаю что пришёл пиздец экономике и бизнесу в РФ.

Для глупых объясняю.
Клиент из автосервиса делает мне заказ и платит деньги.
Я делаю ему заказ и получаю деньги.
Я ремонтирую авто в его автосервисе.
Я закупаю пиломат у ребят и плачу им деньги.
Они пиляти сушат лес.
Дальнобои возят лес до меня.

Когда вдруг у всех уменьшилас ьсвободная сумма то я не ремонтирую атво в сервисе а делаю сам.
Клиент из сервис ане заказывате ук меня а обходитьс ятак.
итдитп.
почему стало меньше свободного бабла?
потмо уточ некие пидоры решили не терять выручку и им в угодну подняли курс валюты.

хотя о хорошем унадо наоборот уронить до 20р за бакс. и закрутить гайки на таможне но раскруить внутри страны на налоги и малый бизнес.
произошло всё наоборот.

давай за козявки доллар покупать вообще, а? ачо амерам то делать нехуй они будут продавать за козявки. ты в сказке чтоли живешь, хлоп уронил доллар до 10руб и заебок).

[^]
cleverck
3.06.2017 - 21:14
6

Ярила

Я по ТВ, тоже слушал эту речь Путина о экономическом росте. Слушал и просто Света из Иваново перед глазами стояла.

[^]
Amok555
3.06.2017 - 21:14
-4

Ярила

lucas12, никто курс не поднимал. Читай здесь почему он такой. Я для кого это писал?) Рубль просто стал стоить столько, сколько должен был.

Если у тебя статьи расходов - импорт, то естественно все подорожало, стало стоить столько сколько должно. До этого, фактически, тебя дотировало государство через цену рубля. Эту разницу ты и ел. Ищи сырье внутри страны и, по возможности, гои на экспорт. Нет - внутри страны продавать тоже ок. Думаю те, кто не поднял цены, но нашел где брать сырье и чем заменить дорогие комплектующие - продолжили работать.

пс. вот поэтому 4 кв.16 и начал показывать рост - неэффективные разорились. То что росло, росло и ранее, сразу после кризиса. Но общий рост начался тогда, когда рост превысил спад. Экономика трансформируется.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 3.06.2017 - 21:15

[^]
ЪЪЪ
3.06.2017 - 21:17
2

Шутник

Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 21:02)
Цитата (ЪЪЪ @ 3.06.2017 - 20:46)
Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 20:34)
Цитата (sibirec @ 3.06.2017 - 20:28)
Ну , хуй знает что у него там растёт а у нас стабильно который год.
«Сибэлектротерм» попал под банкротство
Суд ввел процедуру наблюдения на одном из старейших заводов Новосибирска
Это единственный завод в России выпускавший печи для металлургии.
https://www.kommersant.ru/doc/3210619

ОАО "ВИНАП" ВСТУПИЛО В БАНКРОТСТВО
Это вино-водочный завод и нужно постараться  чтоб сделать его банкротом.
http://novosibirsk.opg.ru/news/oao-vinap-v...-v-bankrotstvo-

НПО «Сибсельмаш» — банкрот. С предприятия уволены три четверти сотрудников.
Это завод гигант на котором был выпущен каждый третий бое снаряд а также оборудование для с\х , нефтянки и горно добытчиков. Продан за копейки.
http://www.ksonline.ru/217696/217696/

Росвертол, МЗИК, Электроэнергетики, Сети, дочки Россетей, генерирующие, Интеррао, Угольные, Распадская, например, гасит долг гигантскими темпами выполнит за год план 4 лет, считай, металурги, ММК гигантский рост, полимеры, химпром - Казаньоргсинтез, золто - Полюс Зоото. Да долго этот список продолжать. И это только пубичные компании. Сельхоз, удобрения - ФосАгро, Акрон, да куча чего, все показывает рост и прет. РЖД, Трансконтейнер, Порты - вообще сумасшешая выручка, НМТП.

Того, что падает или стагнирует, - куда больше. Газпром в лидерах - как обвалился, так и валяется, а инфляция ведь идет. Ниже плинтуса уже, 60 руб/акция в ценах 2008 года.
Больше 300 стоил.
Сети и ФСК ещё и не доросли на докризисное время, даже без учета инфляции.
ФСК 16 коп, позорище. Рост 300 процентов был. Вот только падение до этого было в 10 раз!
Распадская еле-еле из убытков вылезла, и то чисто из-за цен на уголь, молиться им надо на них.
Ритейл рухнул весь из-за сокращения доходов россиян (реальных), один Х5 более или менее, Магнит завалился, Дикси в убытках вообще.
Аэрофлот маршруты Трансаэро хапнул, вот и приподнялся.
Сбер поднялся, зато ВТБ в стагнации.
Автоваз в убытках валяется.
По ММВБ уровень плинтуса, чуть ли не линия Тишина уже, по денежной массе смотреть - уровень 1998 года!

Позорище.

Во первых то что что-то там рухнуло - это вообще не показатель. Котировки не показывают ровным счетом ничего, обвалился весь рынок.

Газпром стоит дешево, да, но он зарабатывает гораздо больше, при то, что цены на газ - в 16 году были самые низкие. А что будет в 20 году? Он растет в размере (не в котировках)

Сети? Ок, но тарифы были заморожены. Инфляция ела все и, конечно, народ радовался, что прожирает гос. имущество. Все сети сидели в убытках. ДПМ помогло и тарифы помогут. Многие конторы уже выбрались из убытком.

Речь же не о том, сколько они когда-то там стоили, речь же о том, что идет рост. Но он же идет, верно?)

Пс. докризисное время (2013) сети уже переросли. 2009-2010 года, знаете-ли это уж очень "докризисное" время, к кризису в 2014 никакого отношение не имеющее.

Распадская вылезла да, и стала зарабатывать как буд-то лопатами золото гребет. Вылезла не только из-за цен, вы за ней не следили, вылезла еще и из-за курса. У нее лучшая себестоимость в мире. кроме того она оставалась операционно прибыльной даже в самые сложные годы для угля. Убытки - из-за долга, который сейчас исчезнет.

Ритейл рухнул вовсе не из-за этого. люди как ели, так и едят. ритейл рухнул из-за того, что у них начался даже каннибализм. Конкуренция друг с другом. Очень много магазинов на единицу площади. Им просто неоткуда взять столько покупателей.

Аэрофлот хапнул маршруты, да, на этом поднялась вся отрасль, но Аэрофлот еще вырос благодаря росту качества перевозок. Трансаеро ушло, но выросли далеко не все компании при этом.

Уровень ММВБ такой, повторюсь, потому что иностранные фонды - уходят. Но это ничего не говорит об заработках компаний представленных на рынке. Они просто стоят дешевле. Не 7-8 ебитды, а 2-3-5.

Котировки показывают инвестиционную привлекательность российских шлаков (к сожалению, это именно так, ибо инвестиционный рейтинг всей страны на уровне мусора).

Эффективность Газпрома крайне низкая, не говоря уже о провалах в виде труб, зарытых гнить в Черном море. И его котировки вполне справедливо отражают отношение к нему.

Россети - вообще ублюдочный неэффективный холдинг, ФСК ещё более или менее.
У Россетей отношение к инвесторам отвратное, да и сами они вообще ничего не генерируют.

Насчет каннибализма ритейла - это оправдание менеджмента, я это слышал. Но отрасль падает в первую очередь от снижение реальных доходов, это признают все в ритейле.

Если цены на уголь опустятся, то Распад окажется там же, где и был, т.е. в заду. Я уж не говорю про всякие Белоны и т.п.

Вот Аэрофлот - пожалуй, одна из редчайших компаний, которая меня действительно радует и по качеству бизнеса, и по отношению к инвесторам.
Ну и Муров в ФСК - норм. чувак.

Пока менталитет не изменится, вся эта хрень из зада не вылезет.
Людей можно понять, которые на депозитах бабки морозят - боятся тупо.
Даже фонды и банки инвестировать в наши предприятия боятся, что уж о людях говорить, далеких от финансов.

А айпио? Кто-то новый выходит? Я не про "Детские миры" или Русснефти.
Ну, там, соцсети какие-нибудь, мессенджеры, ИТ-компании, новые производства технологичных продуктов? Ничего нет. Пустота, вакуум, стагнация.

[^]
ЪЪЪ
3.06.2017 - 21:20
1

Шутник

Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 21:06)
Цитата (ЪЪЪ @ 3.06.2017 - 20:50)
Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 20:44)
ЪЪЪ, у нас очень большой внебиржевой рынок. Да и крупных - не так что бы много. Нам еще расти и расти)

Ну а про Систему и дивы то что ты написал - правда - тут государство только палки в колеса ставит. Потому с ММВБ все иностранцы и уходят) Но речь не об инвестициях через биржу. Речь об прямых инвестициях.

п.с. "может уладим" он не говорил. Ну а то что вверх - так то спекули..

Он сказал "Возможно всё", если дословно. Спекули и вознадеялись сразу.
Внебиржевой рынок - мутные сделки, закрытые, неясные.
Открытости нет нигде и никакой, все кроются и боятся.

Вот амерами торговать - милое дело. Прозрачно и понятно.

Это для русских на ММВБ - и то опасно и непонятно. Не мудрено. что иностранцы сваливают из РФ при таком "инвестиционном" климате.

Кто на внебирже кроется?) Вот там в отличие от ММВБ вообще никто не дергается. Там все ок.

Рынок амеров подвержен таким-же колебаниям. Там разве что проблем с инсайдами меньше и манипуляцией. У нас все это процветает. Вот и вся разница. А, ну еще там компании стоят дороже и средняя доходность по рынку - ниже. Меня наш устраивает вполне.

А ты на амерском работал? Я и там и там давно.
И амерский круче хотя бы потому, что там одних прозрачных историй роста сотни.
А у нас всего порядка 500 эмитентов.
Там в БАКСАХ поднимаешься в разы, и всё прозрачно. Не говоря уж о том, что рубль девальвируется с завидной периодичностью.

Толку от "Недооценки" нашего рынка? Он оценен справедливо, пока власть так себя ведет, и страновые риски гигантские.

[^]
Котовасия
3.06.2017 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 19:20)
Цитата (Vedafon @ 3.06.2017 - 10:27)
Иностранные инвестиции это завуалированная продажа государства по кускам. Чему тут радоваться и чем гордиться?
Как можно построить здоровую независимую экономику, когда она уже принадлежит иностранным инвесторам?
В нормальной стране дают в первую очередь работать отечественным производителям, так как они заинтересованы в развитии и деньги остаются в стране.
Иностранцы берут у себя более дешевые кредиты и скупают собственность в России, а наши не могут этого сделать, так как кредитные ставки очень высоки и убыточны. Вопрос - на кого работает власть в России, включая путина?

Ну так инвестируй. Ты сможешь?)

Это очень больной вопрос, потому что у нас НЕТ инвесторов. Никто никуда ни во что не вкладывает. Вон, ОФЗ-н выпустили, результат? Все носы воротят) Создали ИИС. Кто воспользовался?) Всего-лишь 200 тыс. счетов открыто..

Людям просто не нужны деньги. Следующий шаг - их просто раздавать, но их же тупо просрут и все.

Для того, что бы что-то делали наши инвесторы - надо инвестировать, сберегать. А у нашего народа максимум на что ума хватает - взять кредит на айфон.

Таких инвесторов как я - максимум 1% по стране. О каких вложениях может идти речь? Все сидят со своими деньгами по углам и все. На депозитах 24 трлн.р. пылятся.

Поэтому иностранные инвесторы - это единственный шанс. Если люди не могут о себе позаботятся, то другие начинают заботится о них, беря за это плату.

И речь идет скорее не о продаже государства и чего-то там, а об инвестициях в новые заводы. Хотя продажи тоже присутствуют. Вон, Совкомфлот, например.

Как ты умудряешься нести такую запредельную хуйню?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 3.06.2017 - 21:24

[^]
Mihido
3.06.2017 - 21:28
0

Этноботаник

Цитата (5700137 @ 3.06.2017 - 13:23)
Бля,вчера Силуанов предрёк спад экономики на два года,этот сегодня прогнозирует подъём...кто-то пиздит?:)))

ПС:что значит "новая фаза подъёма экономики",а когда старая-то была...или я всё пропустил?:)))

Да какая разница, есди и Силосанус и Шудрин - просто рупоры? А раз с ними ни кто не спорит - всё идёт по-плану cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 3.06.2017 - 21:28

[^]
Zebulon
3.06.2017 - 21:34
1

Ярила

Да ну нафиг. Разве есть еще куда подниматься

[^]
Illuminati
3.06.2017 - 21:36
0

Хохмач

А подьем бывает со знаком Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.? Тогда поверю!

[^]
Advoff
3.06.2017 - 21:38
3

Ярила

Я тоже хочу к нему на планету, где летают сказочные единорожики!

[^]
Amok555
3.06.2017 - 21:42
0

Ярила

Цитата (ЪЪЪ @ 3.06.2017 - 21:17)
Котировки показывают инвестиционную привлекательность российских шлаков (к сожалению, это именно так, ибо инвестиционный рейтинг всей страны на уровне мусора).

Эффективность Газпрома крайне низкая, не говоря уже о провалах в виде труб, зарытых гнить в Черном море. И его котировки вполне справедливо отражают отношение к нему.

Россети - вообще ублюдочный неэффективный холдинг, ФСК ещё более или менее.
У Россетей отношение к инвесторам отвратное, да и сами они вообще ничего не генерируют.

Насчет каннибализма ритейла - это оправдание менеджмента, я это слышал. Но отрасль падает в первую очередь от снижение реальных доходов, это признают все в ритейле.

Если цены на уголь опустятся, то Распад окажется там же, где и был, т.е. в заду. Я уж не говорю про всякие Белоны и т.п.

Вот Аэрофлот - пожалуй, одна из редчайших компаний, которая меня действительно радует и по качеству бизнеса, и по отношению к инвесторам.
Ну и Муров в ФСК - норм. чувак.

Пока менталитет не изменится, вся эта хрень из зада не вылезет.
Людей можно понять, которые на депозитах бабки морозят - боятся тупо.
Даже фонды и банки инвестировать в наши предприятия боятся, что уж о людях говорить, далеких от финансов.

А айпио? Кто-то новый выходит? Я не про "Детские миры" или Русснефти.
Ну, там, соцсети какие-нибудь, мессенджеры, ИТ-компании, новые производства технологичных продуктов? Ничего нет. Пустота, вакуум, стагнация.

Э нет, чел)) Котировки никак не показывают инвестиционную привлекательность. Вот вообще) Инвестиционную привлекательность показывают отчеты компаний и та прибыль, что компании зарабатывают и отдают акционерам.

По поводу мусора - и мусорного рейтинга, чел, нет мусорного рейтинга. Это были выдумки неучей и с запада. Есть спекулятивный рейтинг, есть инвестиционный. Россия имеет сейчас низшую ступень инвестиционного рейтинга. Про "мусорный" рейтинг писали тупо русофобские издания, это была политическая выдумка, более ничего.

Далее, про рейтинговые агенства вообще - посмотри игру на понижение, там четко написано что такое рейтинговые агенства и как они выставляют рейтинги.

О чем можно говорить, когда такая страна как Россия, практически не имеющая гос. долга, имела рейтинг ниже инвестиционного?) В то же время Ленан, перед отзывом лицензии, имел рейтинг ААА?) Ну "наказали" агенства, хули, и что?) Они так-же рулят)))

Теперь про шлаки в инвестиционном плане. Например Газпром в инвестиционном плане "шлак" гораздо меньший, чем тот-же эппл. Не согласны?) Ок, в 20 году может проверить) В свое время я это же писал про Роснефть и Эппл Морриарти, был тут такой) Тогда Роснефть стоила 240. Он говорил - что Эппл круче) И что?) Роснефть выросла, а Эппл упал) Интересно почему-же?)

Эфективность Газпрома и правда, ниже чем могла быть, но он все-же приносит трюлик прибыли. Но его котировки.. Рынок не всегда справедлив, знаешь-ли. Иначе на нем нельзя было бы заработать) я не считаю котировки Газпрома справедливыми. И на этом можно заработать. Наш рынок - очень тупой. Говорить о том, что котировки на нем справедливы, особенно сейчас.. Явно не стоит.. Посмотреть только на Ленэнерго)) Справедливо, нет?)

Россети и не должны ничего производить - это холдинг. Просто единая группа владеющая сетями. Сами они ничего не производят и не делают. Только распределяют прибыль дочек. Они и не должны ничего генерировать. К слову и дочки их ничего не генерируют. Это Сети, а не электростанции.

На счет каннибализма ритейла - это правда. посмотрите сколько у вас магазинов вокруг. Посмотрите отчеты - они уже захватили все населенные пункты, которые прибыльны, но при этом количество магазинов продолжает расти. Где они открываются? Рядом друг с другом. Покупатели покупают не меньше. Покупатели платят по акциям. Вот она причина падения среднего чека. Изучи вопрос. Доходы тут не при чем. Вот как раз доходами менеджмент и пытается оправдать свои промахи, а не избыточной конкуренцией.

Распад - если цены опустятся, то кто-то умрет и цены снова вырастут) Распад выживет. Он будет прибыльным ибо долг уже погашен почти. Такая компания не будет уже стоить дешевле. Дороже - возможно. Белон сюда плюсовать не стоит. Он отличается отто всех тем, что ММК забрал его активы себе. Белон - пустышка) Ну а остальные, как раз, в боольшом плюсе. Все кроме Белона)

А ну и Муров в ФСК - мудак) Потому что он тупо прячет прибыль. Обрати внимание на обесценение в последнем отчете. А заодно и на то, что при хорошей прибыли он говорит - ФСК не принесет вам прибыль, продавайте)) Это вообще, что за менеджмент такой? После того, как его сменят, еси сменят, ФСК круто переоценится.

Про менталитет можно понять, но.. не инвестируют они не из-за страха все потерять, а от незнания что такое рынок и не понимания процессов происходящих в нем и в экономике.

Айпио? Сейчас?) Когда рынок дешевый?)) Это только глупое государство может сейчас Алросу продавать) И Совкомфлот)

Смотри за системой и ее дочками. Детский мир они, кстати, продали по нормальной цене. Там еще Сегеза груп, вполне себе норм производство, Степь, так что у них есть активы на Айпио, нормальные, но не сейчас) Айпио идет - когда рынок дорог. Компании в это время забирают деньги с рынка. Зачем продавать активы дешево?))

Вот и нет айпио.

[^]
Фракиец
3.06.2017 - 21:47
0

Хохмач

Ну, я хер его знает) как жил нормально, так и живу) Каких то спадов и подъемов не вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36965
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх