Путин рассказал о новом подъеме в экономике России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЪЪЪ
3.06.2017 - 20:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rocych @ 3.06.2017 - 20:00)
Да.... Вовка знатный экономист

Всегда угорал с его прогнозов и речей про экономику. ГБшник глуповатый, куда он лезет. Меньше студента 1-го курса знает.

[^]
lann
3.06.2017 - 20:19
7

Ярила

Из той же оперы, что и про рекордное число надоев и новых побед сталеваров.
Провозглашать большие цифры умеют все. Но главное - что за этими цифрами стоит.
Инвестиции это не деньги упавшие на страну с неба и розданные гражданам. Инвестиции это долгосрочный проект вложения денег с целью распределения прибыли между, внимание! инвесторами.

Поэтому, ему надо было не лукавить и бросаться словами типа "миллиарды", а точно сказать кто сколько и когда и кому будет польза.

Он опять слукавил, когда сказал что: «Увеличиваются продажи автомобилей, объемы выдачи ипотечных кредитов. Специалисты считают именно эти индикаторы важными признаками оживления экономики ....».
Надо было сделать уточнение. НЕ важными признаками, а одними из важных признаков.

Дело в том, что если взять к примеру инвестиции в нефтедобывающий сектор, то пару миллиардов для создания новой ветки газопровода могут обеспечить работой уже существующие структуры. Что само по себе хорошо. Люди не потеряют работу. У газовиков будут новые заказы и контракты.

А инвестиции в промышленность (любую), такие как создание новых предприятий - создадут новые рабочие места.
То есть, для экономики очень важен результат инвестиций как создание новых рабочих мест.

Круговорот денег в природе. Инвестиции - новые рабочие места - люди получают работу - тратят деньги, вливая их в экономку + налоги и тд.

Например на Западе, при отслеживании макроэкономических показателей, первое на что смотрят - сколько тыс. рабочих мест было созданно. Смотрят поквартально и сравнивают с безработицей.

Вот он - основной экономический показатель. И только тогда можно говорить об успешной экономике и отслеживать потребление: сколько народу взяло кредитов, сколько машин было купленно и так далее.

Итак имеем - инвестиции -> создание предприятий -> создание рабочих мест -> улучшение благосостояния - > потребление. Из чего вытекает благоприятная инвестиционная обстановка, наличие денег у населения, высокий уровень потребления, и как результат - еще больше инвестиций.

Ведь в Нигерии, богатой ресурсами стране, тоже очень много миллиардных инвестиций. Но как-то нигерийский народ даже запаха их не чувствует.

Так что Путин, вместо болтовни (ускорение и ... бля, где я это слышал уже?) мог бы объяснить какие инвестиции, в какой сектор и сколько будет созданно рабочих мест благодаря этим инвестициям.

Извиняюсь за простыню. Накатило. Слишком часто слушаю этого пиздабола. Только по внешей, а не по внутренней политике. И ФАКТЫ противоречат его рассказам. Поэтому если во внешней политике он пиздабол, то предполагаю что и во внутренней тоже.

[^]
dardabos
3.06.2017 - 20:21
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Хз ,я наблюдаю,10 год наблюдаю. Все меняется.

Не хочу расписывать сотни пунктов изменений именно вокруг меня,в моем городе. Скажу лишь одно:я офигел сегодня, что в солнечном(окраина Красноярска) асфальт новый кладут,сдирают старый и берут кладут новый. Это меня немного реально шокировало. Я аж на секунду подумал о будущей стране розовых пони вокруг меня.

Хорошо быть оптимистом и замечать хорошее вокруг.

[^]
ЪЪЪ
3.06.2017 - 20:25
6

Шутник

Люди в РФ живут в нищете по меркам развитого мира.
В самой богатой ресурсами стране с огромной территорией.
И молятся на Путина при этом, выпив водки на кухне перед зомботв.

[^]
Amok555
3.06.2017 - 20:25
-3

Ярила

lann, все верно. Только кое-где рабочие места тоже не показатель. Где-то их накручивают спецом, беря на работу "болванчиков" за копейки. Так что это тоже не показатель, хотя и у нас его то-же считают.

Инвестиции - показатель первоначальный. Не всегда еще время о рабочих местах говорить. К тому-же роботизация шагает по планете. Сколько тогда рабочих мест останется?

Ну а кто владеет предприятиями, инвесторы, кто вовремя вложился, будут на коне.

Цитата (lann @ 3.06.2017 - 20:19)
Так что Путин, вместо болтовни (ускорение и ... бля, где я это слышал уже?) мог бы объяснить какие инвестиции, в какой сектор и сколько будет созданно рабочих мест благодаря этим инвестициям.

Извиняюсь за простыню. Накатило. Слишком часто слушаю этого пиздабола. Только по внешей, а не по внутренней политике. И ФАКТЫ противоречат его рассказам. Поэтому если во внешней политике он пиздабол, то предполагаю что и во внутренней тоже.

Так возьми и прочти. Разве он тебе должен подробный отчет давать?) Это вообще форум был для деловых людей. Поинтересуйся сам где сколько и чего и будешь все знать.

Почему вообще все люди говорят где то, где это? возьми сам и найди. почему все должны вам на блюдечке с голубой каемочкой нести? Оторвите уже жопу от стула и сделайте уж что-то сами! Это не сложно.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 3.06.2017 - 20:29

[^]
sibirec
3.06.2017 - 20:28
4

Ярила

Ну , хуй знает что у него там растёт а у нас стабильно который год.
«Сибэлектротерм» попал под банкротство
Суд ввел процедуру наблюдения на одном из старейших заводов Новосибирска
Это единственный завод в России выпускавший печи для металлургии.
https://www.kommersant.ru/doc/3210619

ОАО "ВИНАП" ВСТУПИЛО В БАНКРОТСТВО
Это вино-водочный завод и нужно постараться чтоб сделать его банкротом.
http://novosibirsk.opg.ru/news/oao-vinap-v...-v-bankrotstvo-

НПО «Сибсельмаш» — банкрот. С предприятия уволены три четверти сотрудников.
Это завод гигант на котором был выпущен каждый третий бое снаряд а также оборудование для с\х , нефтянки и горно добытчиков. Продан за копейки.
http://www.ksonline.ru/217696/217696/

[^]
Ordinal
3.06.2017 - 20:31
1

Ярила

Даже если ВВП вырастет на 50 процентов - чем хорошим это отразится на мне, работающем в маленькой машиностроительной шарашке, получающем белая + чёрная зарплату, то есть по батрацкой системе труда (как заплатит начальник или как получится)?

Это сообщение отредактировал Ordinal - 3.06.2017 - 20:32

[^]
bender376
3.06.2017 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (dardabos @ 3.06.2017 - 20:21)

Не хочу расписывать сотни пунктов изменений именно вокруг меня,в моем городе. Скажу лишь одно:я офигел сегодня, что в солнечном(окраина Красноярска) асфальт новый кладут,сдирают старый и берут кладут новый. Это меня немного реально шокировало. Я аж на секунду подумал о будущей стране розовых пони вокруг меня.

По следующей весне будешь наблюдать как все это наляпанное говно в кювет будет стекать. А дыры-ямы будет уже с этой осени. У нас в МО дохуя так дорог ремонтируют, и каждый год епта...

[^]
ZimaZ
3.06.2017 - 20:33
1

Ярила

Есть еще кто то кто не верит в параллельные вселенные? Каждый день новости от туда.

[^]
Кортез
3.06.2017 - 20:33
0

Приколист

А ведь есть такие, кто в это верит.

Это сообщение отредактировал Кортез - 3.06.2017 - 20:34

[^]
Maksimilian
3.06.2017 - 20:34
1

Балагур

только рассказывать и осталось.. как сказки... cheer.gif

[^]
Amok555
3.06.2017 - 20:34
-4

Ярила

Цитата (sibirec @ 3.06.2017 - 20:28)

Это вино-водочный завод и нужно постараться  чтоб сделать его банкротом.

Это завод гигант на котором был выпущен каждый третий бое снаряд а также оборудование для с\х , нефтянки и горно добытчиков. Продан за копейки.

Росвертол, МЗИК, Электроэнергетики, Сети, дочки Россетей, генерирующие, Интеррао, Угольные, Распадская, например, гасит долг гигантскими темпами выполнит за год план 4 лет, считай, металурги, ММК гигантский рост, полимеры, химпром - Казаньоргсинтез, золто - Полюс Зоото. Да долго этот список продолжать. И это только пубичные компании. Сельхоз, удобрения - ФосАгро, Акрон, да куча чего, все показывает рост и прет. РЖД, Трансконтейнер, Порты - вообще сумасшешая выручка, НМТП.

Ну а то, что некоторые компании разоряются - это могут быть и не проблемы государства. А частных собственников. Сейчас таких меньшинство. В убытках сейчас только Ритейл и Сотовые операторы. Да и то.. прибыль есть, просто роста нет. Но они просто подошли к моменту насыщения рынка.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 3.06.2017 - 20:40

[^]
Gloomhein
3.06.2017 - 20:36
-1

Ярила

Судя по окружению, людям в магазинах и на дорогах, ситуация лучше, чем в 14 и 15 годах.

[^]
ЪЪЪ
3.06.2017 - 20:38
10

Шутник

Наши заводы неэффективны - крайне низкая производительность труда.
Только сырьевые и выезжают.
На ММВБ 460 эмитентов. Жесть. Никто не хочет публичности, все прячутся.
Никто не хочет инвестировать, все прячутся.
Все зашуганы до ужаса 90-ми, вот и молятся на гбшника, хотя его роль уже исчерпана.

ЮКОС забрали. У "Системы" отняли Башнефть. Мало? Иск вам на 170 млрд. от путинского силовика.
Акции на 50% вниз. Сказал: "Может, уладим", - на 10% вверх.

Какие инвестиции при гос. бандитизме? Какой разумный человек станет светиться? Только заграница.
Как развиваться при таком положении вещей? Когда отобрать всё могут, если понравишься? Нас всё 90-ми шугают. А сами творят, что хотят, при этом.

Сказали "гос"корпорациям - 50% МСФО в бюджет. Кто отдал? Аэрофлот да Алроса, да и те под вопросом. Газпром заблеял, что денег нет. "Силу Сибири" и потоки строить надо.

Надо? Денег нет??? Так какого рожна вы бабки на рекламу НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ и силы Сибири по ТВ тратите?! Для кого эта гнилая реклама, если у вас денег для БЮДЖЕТА нет в стране с нищенскими пенсиями.

Тьфу десять раз на лжецов и лицемеров. И на тех, кто молится на Путина.

[^]
eveem
3.06.2017 - 20:41
8

Ярила

Ебануться: жителей российского города поражает факт, что в городе кладут новый асфальт.

Россия, XXI век.

[^]
Raynor
3.06.2017 - 20:44
0

Некита Бисагон

Пиздеть не мешки ворочать!

[^]
Amok555
3.06.2017 - 20:44
1

Ярила

ЪЪЪ, у нас очень большой внебиржевой рынок. Да и крупных - не так что бы много. Нам еще расти и расти)

Ну а про Систему и дивы то что ты написал - правда - тут государство только палки в колеса ставит. Потому с ММВБ все иностранцы и уходят) Но речь не об инвестициях через биржу. Речь об прямых инвестициях.

п.с. "может уладим" он не говорил. Ну а то что вверх - так то спекули..

[^]
ЪЪЪ
3.06.2017 - 20:46
3

Шутник

Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 20:34)

Росвертол, МЗИК, Электроэнергетики, Сети, дочки Россетей, генерирующие, Интеррао, Угольные, Распадская, например, гасит долг гигантскими темпами выполнит за год план 4 лет, считай, металурги, ММК гигантский рост, полимеры, химпром - Казаньоргсинтез, золто - Полюс Зоото. Да долго этот список продолжать. И это только пубичные компании. Сельхоз, удобрения - ФосАгро, Акрон, да куча чего, все показывает рост и прет. РЖД, Трансконтейнер, Порты - вообще сумасшешая выручка, НМТП.

Того, что падает или стагнирует, - куда больше. Газпром в лидерах - как обвалился, так и валяется, а инфляция ведь идет. Ниже плинтуса уже, 60 руб/акция в ценах 2008 года.
Больше 300 стоил.
Сети и ФСК ещё и не доросли на докризисное время, даже без учета инфляции.
ФСК 16 коп, позорище. Рост 300 процентов был. Вот только падение до этого было в 10 раз!
Распадская еле-еле из убытков вылезла, и то чисто из-за цен на уголь, молиться им надо на них.
Ритейл рухнул весь из-за сокращения доходов россиян (реальных), один Х5 более или менее, Магнит завалился, Дикси в убытках вообще.
Аэрофлот маршруты Трансаэро хапнул, вот и приподнялся.
Сбер поднялся, зато ВТБ в стагнации.
Автоваз в убытках валяется.
По ММВБ уровень плинтуса, чуть ли не линия Тишина уже, по денежной массе смотреть - уровень 1998 года!

Позорище.

[^]
mgm2323
3.06.2017 - 20:47
3

Балагур

Наверно подъем у Вовки в голове тока ну и конечно про Димона забывать не надо :)))

[^]
7FL
3.06.2017 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 3.06.2017 - 20:41)

Ебануться: жителей российского города поражает факт, что в городе кладут новый асфальт.

Россия, XXI век.

Главное, вам не мешать видеть вокруг пиздец.
Исчахнут ведь темы, про жить хуево cry.gif

[^]
toha8080
3.06.2017 - 20:48
1

Ярила

а кто у вовы эти пресловутые специалисты?

[^]
Amok555
3.06.2017 - 20:49
1

Ярила

Да, еще добавлю, что за херь ты написал?) Чей-то банкрот? Не банкрот, а его новому собственнику продали. При чем здесь банкротство?))

В двух других случаях - старые долги. Извините, долги набирать тоже с умом надо. Но при чем тут государство и макроэкономика?)

[^]
bender376
3.06.2017 - 20:49
3

Ярила

Цитата (ЪЪЪ @ 3.06.2017 - 20:46)
Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 20:34)

Того, что падает или стагнирует, - куда больше. Газпром в лидерах - как обвалился, так и валяется, а инфляция ведь идет. Ниже плинтуса уже, 60 руб/акция в ценах 2008 года.
Больше 300 стоил.
Сети и ФСК ещё и не доросли на докризисное время, даже без учета инфляции.
ФСК 16 коп, позорище. Рост 300 процентов был. Вот только падение до этого было в 10 раз!
Распадская еле-еле из убытков вылезла, и то чисто из-за цен на уголь, молиться им надо на них.
Ритейл рухнул весь из-за сокращения доходов россиян (реальных), один Х5 более или менее, Магнит завалился, Дикси в убытках вообще.
Аэрофлот маршруты Трансаэро хапнул, вот и приподнялся.
Сбер поднялся, зато ВТБ в стагнации.
Автоваз в убытках валяется.
По ММВБ уровень плинтуса, чуть ли не линия Тишина уже, по денежной массе смотреть - уровень 1998 года!

Позорище.

Это ХПВВП - хитрый план сами знаете кого...

Путин рассказал о новом подъеме в экономике России

[^]
ЪЪЪ
3.06.2017 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Amok555 @ 3.06.2017 - 20:44)
ЪЪЪ, у нас очень большой внебиржевой рынок. Да и крупных - не так что бы много. Нам еще расти и расти)

Ну а про Систему и дивы то что ты написал - правда - тут государство только палки в колеса ставит. Потому с ММВБ все иностранцы и уходят) Но речь не об инвестициях через биржу. Речь об прямых инвестициях.

п.с. "может уладим" он не говорил. Ну а то что вверх - так то спекули..

Он сказал "Возможно всё", если дословно. Спекули и вознадеялись сразу.
Внебиржевой рынок - мутные сделки, закрытые, неясные.
Открытости нет нигде и никакой, все кроются и боятся.

Вот амерами торговать - милое дело. Прозрачно и понятно.

Это для русских на ММВБ - и то опасно и непонятно. Не мудрено. что иностранцы сваливают из РФ при таком "инвестиционном" климате.

[^]
UYTKA
3.06.2017 - 20:51
0

Балагур

Цитата (Позиционер @ 3.06.2017 - 19:34)
Да он давно в паралельной матрице живет и думает что он Нэо, а на самом деле агент Смит.

агент Говно он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36965
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх