1800 км за 1 час 48 минут: первые 11 маршрутов Hyperloop One в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
12.04.2017 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рапапай @ 12.04.2017 - 16:07)
Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 16:00)
Цитата (Рапапай @ 12.04.2017 - 15:55)
Цитата (Tik @ 12.04.2017 - 13:10)
Цитата (Рапапай @ 12.04.2017 - 00:36)
Цитата (Tik @ 12.04.2017 - 00:11)
Цитата (Рапапай @ 11.04.2017 - 23:29)
Цитата (ext68 @ 11.04.2017 - 16:29)
Ступень на землю возратится?

Как чувствовал))) Таки "Маск сцука мошейник" - это ПЕРВАЯ реакция на новость)))

SpaceX успешно посадила первую ступень Falcon 9
https://geektimes.ru/post/268080/

SpaceX вернула ракету из космоса прямо на крохотную платформу в океане
https://tech.onliner.by/2016/04/09/spacex-7

SpaceX впервые в истории повторно запустила использованную ракету

В каком состоянии вернулась ракета? Сколько бабла слили на повторный запуск? Там чет нет такой инфы. Создаётся ощущение что либо 50 на 50 запустили 2 раз, либо ремонт обошёлся не кислей чем новую запустить. Просто инфа что и как отсутствует. Просто факт. По сути можно было и новую запустить, сказать всем что запустили 2 раз старую))

Вам ШАШЕЧКИ или ЕХАТЬ?
Уже ПЯТЬ ракет посадил, 1 перезапустил с ПОСАДКОЙ на морскую платформу)))

У поЦреотов БОМБИТ))) А вот "лучшие сыны Отечества" (российские олигархи) почему-то вкладывают в Маска)))

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов принял участие в раунде инвестиций в проект вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска, в рамках которого было привлечено $80 млн
Общий объем инвестиций в Hyperloop на сегодня составляет около $100 млн.Зияудин Магомедов — участник списка «200 богатейших бизнесменов России», по версии Forbes (93-е место).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/05/2016/5733...a7947d0089839e5

Это те которые разлетались на платформах? Это посадки? ЛОЛ 1 я видел точно посадили, остальные лесом)

Я тебе ещё раз объясню. Я вижу тупую движуху в никуда. Нет даже рабочего прототипа Hyperloop, но все скидывают деньги. Ни каких испытаний, толком ни чего нет но уже планируют маршруты и конкурсы устраивают. Я вижу тебя это не напрягает совсем.
Построят Hyperloop молодцы! Я похлопаю. Но то что вижу я на данный момент хуета какая то.

Я тебе ЕЩЕ раз объясняю, в США "хуета не проходит".
SpaceX "подвинул" рынок космоса, Тесла 3 место в мире среди электромобилей (Форд курит в стороне на 10 месте, к примеру).
Для забаненных в гугле, ПРОТОТИП ЕСТЬ и испытывается:

Нет прототипа на тесте проехала тележка на магнитной подвески к принципу движения Гиперлдупа никакого отношения не имеющая.

Ну из "штаба виднее"))) "Американц ну тупые")))

В городе Норт-Лас-Вегас (Невада) на открытом воздухе было проведено испытание двигателя для Hyperloop[18]. В апреле 2017 года компания Hyperloop One завершила строительство тестового участка транспортной системы Hyperloop, на котором будут проводиться испытания пассажирских капсул. Тестовый участок, получивший название DevLoop, построен в пригороде Лас-Вегаса. Длина системы составляет 500 метров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyperloop

суко когда же вы начнете сами читать ссылки которые вы приводите. ТАм же есть описание двигателя гиперлупа в статье Вики. На видео показали просто работу линейного электродвигателя ООООО... сцена занавес хлопки возбужденной публики. Нам показали линейный электродвигатель который работает с 70-х годов. Где труба, где вакуум, где воздушная подвеска на потоке. Так громко с помпой показали то что ездит уже даже блин в Москве да-да там самая единственная ветка Московского монорельса это точно такой же двигатель как и в этом видео.

[^]
Рапапай
12.04.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 16:32)
Цитата (Рапапай @ 12.04.2017 - 16:07)
Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 16:00)

В каком состоянии вернулась ракета? Сколько бабла слили на повторный запуск? Там чет нет такой инфы. Создаётся ощущение что либо 50 на 50 запустили 2 раз, либо ремонт обошёлся не кислей чем новую запустить. Просто инфа что и как отсутствует. Просто факт. По сути можно было и новую запустить, сказать всем что запустили 2 раз старую))

Вам ШАШЕЧКИ или ЕХАТЬ?

У поЦреотов БОМБИТ))) А вот "лучшие сыны Отечества" (российские олигархи) почему-то вкладывают в Маска)))

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов принял участие в раунде инвестиций в проект вакуумного поезда Hyperloop Илона Маска, в рамках которого было привлечено $80 млн
Общий объем инвестиций в Hyperloop на сегодня составляет около $100 млн.Зияудин Магомедов — участник списка «200 богатейших бизнесменов России», по версии Forbes (93-е место).

Подробнее на РБК:

Это те которые разлетались на платформах? Это посадки? ЛОЛ 1 я видел точно посадили, остальные лесом)

Я тебе ещё раз объясню. Я вижу тупую движуху в никуда. Нет даже рабочего прототипа Hyperloop, но все скидывают деньги. Ни каких испытаний, толком ни чего нет но уже планируют маршруты и конкурсы устраивают. Я вижу тебя это не напрягает совсем.
Построят Hyperloop молодцы! Я похлопаю. Но то что вижу я на данный момент хуета какая то.

SpaceX "подвинул" рынок космоса, Тесла 3 место в мире среди электромобилей (Форд курит в стороне на 10 месте, к примеру).

Нет прототипа на тесте проехала тележка на магнитной подвески к принципу движения Гиперлдупа никакого отношения не имеющая.

Ну из "штаба виднее"))) "Американц ну тупые")))

В городе Норт-Лас-Вегас (Невада) на открытом воздухе было проведено испытание двигателя для Hyperloop[18]. В апреле 2017 года компания Hyperloop One завершила строительство тестового участка транспортной системы Hyperloop, на котором будут проводиться испытания пассажирских капсул. Тестовый участок, получивший название DevLoop, построен в пригороде Лас-Вегаса. Длина системы составляет 500 метров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyperloop

суко когда же вы начнете сами читать ссылки которые вы приводите. ТАм же есть описание двигателя гиперлупа в статье Вики. На видео показали просто работу линейного электродвигателя ООООО... сцена занавес хлопки возбужденной публики. Нам показали линейный электродвигатель который работает с 70-х годов. Где труба, где вакуум, где воздушная подвеска на потоке. Так громко с помпой показали то что ездит уже даже блин в Москве да-да там самая единственная ветка Московского монорельса это точно такой же двигатель как и в этом видео.

Дядя Петя?
Ты в курсе что такое ПРОТОТИП? Ты там ТРУБЫ на видео не увидел? У Королева Р-7 СРАЗУ появилась? Вы там в "конторе" в КРАЙ обленились, что даже БАЗОВЫЕ вещи не отдупляете?

Аэрокосмическая компания SpaceX провела первый этап соревнований Hyperloop Pod Competition, в рамках которых испытываются масштабные модели капсул разной конструкции, спроектированные для транспортной системы Hyperloop. Краткая информация о мероприятии опубликована на сайте SpaceX.

https://nplus1.ru/news/2017/01/30/pod-competition

[^]
VanLord
12.04.2017 - 16:38
0

Ярила

Вам тут список военных проектов США выполняемых частными компаниями которые после вливаний миллиардов долларов были признаны не перспективными и закрыты привести? это по поводу хуета не проходит.

[^]
VanLord
12.04.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 12.04.2017 - 16:36)
Дядя Петя?
Ты в курсе что такое ПРОТОТИП? Ты там ТРУБЫ на видео не увидел? У Королева Р-7 СРАЗУ появилась? Вы там в "конторе" в КРАЙ обленились, что даже БАЗОВЫЕ вещи не отдупляете?

Аэрокосмическая компания SpaceX провела первый этап соревнований Hyperloop Pod Competition, в рамках которых испытываются масштабные модели капсул разной конструкции, спроектированные для транспортной системы Hyperloop. Краткая информация о мероприятии опубликована на сайте SpaceX.

Еще раз на видео показано движение тележки с линейным электродвигателем которая ездит уже пол века. Что суко они там испытывали с такой помпой? Это талантище провести показ устройства которое используют пол века, собрать толпу журналистов и сказать вот чего мы достигли.

[^]
Gargantyua
12.04.2017 - 16:46
2

былинный глупеец

Цитата (zeppelman @ 11.04.2017 - 16:20)
... При расчетах инженеры учитывали рельеф местности и особенности строительства трассы. ..они не учли как пассажиры будут реагировать на такие перегрузки.

я думаю что учитывали.
это ты не учитываешь что разгоняться можно почти полдороги а не как в пушечном стволе.

[^]
AlexS32
12.04.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 16:41)
Дядя Петя?

Еще раз на видео показано движение тележки с линейным электродвигателем которая ездит уже пол века. Что суко они там испытывали с такой помпой? Это талантище провести показ устройства которое используют пол века, собрать толпу журналистов и сказать вот чего мы достигли.

На том видео тележка, сейчас 500м трубы уже. Что не так? Абсолютно нормальное развитие от простого к сложному.

[^]
VanLord
12.04.2017 - 17:59
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 12.04.2017 - 16:50)
Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 16:41)
Дядя Петя?

На том видео тележка, сейчас 500м трубы уже. Что не так? Абсолютно нормальное развитие от простого к сложному.

не любое техническое изделие можно свободно масштабировать. Кстати тут постоянно переплетаются ссылки на работы трех разных компаний которые между собой вообще не связаны. Hyperloop Transportation Technologies, Hyperloop One и тест разных тележек которые проводил SpaceX. Маск кстати к первым двум вообще никакого отношения не имеет. К примеру испытание тележки и постройка 500 метрового стенда это Hyperloop One. А проект Маска вообще не имеет магнитной подвески, у него вагоны должны висеть за счет отклонения воздушной подушки под вагон с помощью турбин. А проект дороги между Фриско и Лос Анджелесом это вообще Hyperloop Transportation Technologies который кроме бумаги в металле вообще ничего не имеет. Это вообще разные проекты. А их так классно смешивают в статьях в один.

[^]
VanLord
12.04.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Gargantyua @ 12.04.2017 - 16:46)
Цитата (zeppelman @ 11.04.2017 - 16:20)
... При расчетах инженеры учитывали рельеф местности и особенности строительства трассы. ..они не учли как пассажиры будут реагировать на такие перегрузки.

я думаю что учитывали.
это ты не учитываешь что разгоняться можно почти полдороги а не как в пушечном стволе.

Дело не в разгоне почему и уточнили про рельеф. Перегрузки возникают не только при наборе скорости/торможении, а и при маневре. Если дорога будет иметь изгиб то при скорости за 1000 км/ч при заходе в этот поворот даже очень большого радиуса изгиба будет возникать перегрузка.

[^]
Tik
12.04.2017 - 18:18
0

Ярила

Вам ШАШЕЧКИ или ЕХАТЬ?

Подробнее на РБК:

Ахахаха! С этого то я и угорал. В такой трубе людей собираются перевозить?? :DD
Что то эта труба не очень похожа на то что они заявляют. Тебе не кажется что тесты игрушечной железной дороги от полноценной это разные вещи блять!
То что они построили трубу 1,5 метра диаметром это вообще хуйня. Они заявляют что будут платформы и люди будут ездить сидя, труба прямая и т.д. В этой трубе которую они смастерили только говно пускать можно.
Я согласен говно там не проходит, но на говняных лозунгах разводят даунов. С 2013 года они блять не удосужились построить прототип нормальных размеров а не трубу диаметром 1,5 метра.

Вот официальная спецификация:

– Outer diameter: 1.83 meters (vs. approximately 2.3–3.4 m (90–132 in) for the tube in the initial alpha Hyperloop design document)

– Inner diameter: 1.79 meters (70.6 in)

– Wall thickness: 18 millimeters (0.70 in) (vs. 20–25 mm (0.80–1.0 in) for the tube in the initial alpha Hyperloop design)

– Length: 1.6 kilometers (1 mi) (approximate)

– Internal pressure: 0.14–100 kilopascals (0.02–14.7 psi) (competitors may sеlесt tube operating pressure “in order to support various types of propulsion systems, compressors (if applicable), and outer mold lines”)

– Pumpdown time is expected to be as long as 30 minutes to reach the minimum pressure rating.

Сравнивать эту трубу с нормальной, где могут ездить люди, всё равно что тестовая посадка китайского игрушечного квадрокоптера может подтвердить пригодность полосы аэродрома к приёму Airbus 380. И то и то – летает, и то и то – приземляется.

Хуйня а не труба в общем. Лохов развести, и это блять работает, лохи платят и ликуют!

[^]
Tik
12.04.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 16:38)

Вам тут список военных проектов США выполняемых частными компаниями которые после вливаний миллиардов долларов были признаны не перспективными и закрыты привести? это по поводу хуета не проходит.

Да это сектант веры в США. Трубу диаметром в 1,5 метра считает полноценным прототипом. Пиздец! pray.gif Штабелями народ возить будет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tik - 12.04.2017 - 18:24

[^]
mokkome
12.04.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 16:22)
Цитата (mokkome @ 12.04.2017 - 15:49)
Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 14:15)
Цитата (mokkome @ 12.04.2017 - 13:56)
Сколько скептиков, так и про теслу писали, а в итоге даже у нас ездит их достаточно много.

никто не писал что Тесла невозможна скептики писали сто как массовый продукт это бред и сама компания будет убыточна. Ну так и есть массовой Тесла не является компания убыточна все время своего существования. Даже так прибыль которая есть дутая из воздуха

Бла бла бла.
Но на выходе имеем компанию, которая выпускает авто и существует более 5 лет.
Это называется - длинные инвестиции.

Насчет массовости. Тесла 3 уже катается в тестовом режиме по дорогам США. А это будет массовый автомобиль стоимостью около 29 т. баксов и дальностью хода до 400 км.

то же самое Бла Бла Бла об элетромобилях говорили что к 2020 чуть ли не треть всех машин будет электромобили пока к одному проценту не доползли это факт. Ни один прогноз по электромобилям начиная с 2000-го не сбылся. И это при учете громадных государственных субсидий на экомашины. Длинные инвестиции это когда есть прогноз что бизнес начнет приносить прибыль хоть в обозримом будущем. Так что существование компании за счет кредитов и налоговых льгот это и есть бла бла бла. Тесла моторс же пока все больше и больше влазит в кредиты на погашение убытков из года в год. Массовым это когда он займет хотя бы 10-15% рынка автомобилей вообще. А с учетом что электромобили это вообще по сути только рынок легковых то о какой либо массовости вообще речь не идет в обозримом будущем. Особенно мне нарвится высказывание Маска про то как он любит экологию, а потом продает квоты на выбросы так как его машины то все электро другим компаниям. Что обозначает что дает другим компания больше срать на экологию без последствий со стороны государства. Во какой экологист.

Тут все проще. В свое время никто не верил в автомобили с двс, но в итоге те кто двигал прогресс (ФОРД и др.) оказались у руля на больше чем на 100 лет. Сейчас тоже самое, кто окажется первопроходцем, того и будут тапки. Так что не рассказывайте про убыточность и т.д. Было бы провальное дело, за 5 лет сдохло бы.

Цитата
то же самое Бла Бла Бла об элетромобилях говорили что к 2020 чуть ли не треть всех машин
Не тоже самое. КОмпания реально существует и выпускает авто. Это Вам не позорный Е-мобиль! У меня в городе есть 2 магазина Тесла. Я катался на тест-драйве, но сам подожду Тесла 3.

Цитата
А с учетом что электромобили это вообще по сути только рынок легковых

shum_lol.gif Что-то вы отстали от жизни на лет так 5. Уже ездят коммерческие грузовики, автобусы и т.д.

Цитата
Массовым это когда он займет хотя бы 10-15% рынка автомобилей вообще
Вот тогда он уже будет полностью доходным и главное у руля автопрома мира, что собственно может случиться после выхода Тесла 3.

[^]
golani4ik
12.04.2017 - 19:10
2

Ярила

Ждем нового витка помоев на Маска от современных луддитов.

[^]
Alzorr
12.04.2017 - 19:13
0

Юморист

Цитата (AlexS32 @ 11.04.2017 - 16:58)
Цитата (GNEV @ 11.04.2017 - 16:51)
мне итересно как они воздух будут откачивать в таких объеах. этожпиздец сколько энергии надо потратить

Не вжу никаких проблем. Для гиперлупа нужно грубо говоря понизить давление на 1 атмосферу.
Для сравнения газ в "Северном потоке" качается под давлением в 217 атмосфер.

Действительно.... Какие проблемы понизить давление в трубе длиной в пару тысяч километров на 1 атмосферу. То есть до 0!!!!!!! Потому что давление в атмосфере, сюрприз, 1 атмосфера (с незначительными колебание в зависимости от высоты над уровнем моря).

[^]
ilios
12.04.2017 - 19:37
1

Приколист

ну как обычно..сбор денег gigi.gif

[^]
VanLord
12.04.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата
Тут все проще. В свое время никто не верил в автомобили с двс, но в итоге те кто двигал прогресс (ФОРД и др.) оказались у руля на больше чем на 100 лет. Сейчас тоже самое, кто окажется первопроходцем, того и будут тапки. Так что не рассказывайте про убыточность и т.д. Было бы провальное дело, за 5 лет сдохло бы.

Во первых не первопроходцем. Во вторых Вы немного путаете я не противник электромобилей как таковых за ними будущее правда достаточно отдаленное. По поводу убыточности да ничего не буду рассказывать посмотрите отчеты самой Теслы за последние 5 лет более миллиарда баксов убытков. Только в 2015 почти 900 млн. минусом. И в 2015 и в 2016 Маск постоянно берет кредиты практически по 500 млн в год для погашения убытков. Последний кредит в 2016 кстати взял под залог своего пакета акций Теслы а это очень не хороший звоночек для инвесторов. Вот давайте отвлечемся от бренда чтобы не затуманивать мозг противник/сторонник Маска я кстати не являюсь ни тем ни другим. Есть компания А которая за счет торгов на фондовом рынке резко становится почему то очень дорогой. прям мечта инвесторов но если хоть немного посмотреть на цифры у любого разумного человека должен зазвонить колокольчик в голове что то тут не так. Компания А получила капитализацию 51 млрд баксов опередив на 1,7 млрд своего конкурента Б и конкурента В еще больше. При этом почему то странно с такими то темпами роста капитализации компания А имеет убытки по годам 2012 - 396 млн, 2013-74 млн, 2014 - 294 млн, 2015 - 889 млн, 2016 - 675 млн. Это официальные отчеты компании А, В тот же момент компания Б и В за 2016 год показали прибыль 9,2 и 4,6 млрд соответственно при этом такая "дорогая" компания А продала в 2016 84 тысячи машин а компания Б и В соответственно 6,2 и 6,7 млн автомобилей. Вот теперь положив руку на сердце вам тут ничем не попахивает?

Цитата
Не тоже самое. КОмпания реально существует и выпускает авто. Это Вам не позорный Е-мобиль! У меня в городе есть 2 магазина Тесла. Я катался на тест-драйве, но сам подожду Тесла 3.

я за вас очень рад :) честно

Цитата
shum_lol.gif Что-то вы отстали от жизни на лет так 5. Уже ездят коммерческие грузовики, автобусы и т.д.

назовите массово производимую модель грузовика или автобуса. именно массово а не из серии вот вот начнем, не вот построили пару тестовых на выставку, и не произведенная сотня автобусов под один какой нибудь муниципальный проект города а именно массовое производство под продажу.

Цитата
Вот тогда он уже будет полностью доходным и главное у руля автопрома мира, что собственно может случиться после выхода Тесла 3.

ага не имеют и 1% рынка а тут с выпуском 1 модели получит 10-15% рынка честно вы это верите? Вы реально верите что в таком перенасыщенном рынке как автомобили можно захватить рынок а 10% одной машиной? Не хочется вас расстривать но Тесла теоретически не сможет этого сделать и даже не по экономическим соображенния. Все производственные мощности Теслы не смогут выпустить за 5 лет даже 10% от годового выпуска автомобилей ЖМ и Форда вместе взятых просто физически не смогут выпустить.

Это сообщение отредактировал VanLord - 12.04.2017 - 20:42

[^]
AlexS32
12.04.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Tik @ 12.04.2017 - 18:18)
Что то эта труба не очень похожа на то что они заявляют. Тебе не кажется что тесты игрушечной железной дороги от полноценной это разные вещи блять!
То что они построили трубу 1,5 метра диаметром это вообще хуйня. Они заявляют что будут платформы и люди будут ездить сидя, труба прямая и т.д. В этой трубе которую они смастерили только говно пускать можно.
Я согласен говно там не проходит, но на говняных лозунгах разводят даунов. С 2013 года они блять не удосужились построить прототип нормальных размеров а не трубу диаметром 1,5 метра.

– Outer diameter: 1.83 meters (vs. approximately 2.3–3.4 m (90–132 in) for the tube in the initial alpha Hyperloop design document)

– Wall thickness: 18 millimeters (0.70 in) (vs. 20–25 mm (0.80–1.0 in) for the tube in the initial alpha Hyperloop design)

– Internal pressure: 0.14–100 kilopascals (0.02–14.7 psi) (competitors may sеlесt tube operating pressure “in order to support various types of propulsion systems, compressors (if applicable), and outer mold lines”)

– Pumpdown time is expected to be as long as 30 minutes to reach the minimum pressure rating.

Сравнивать эту трубу с нормальной, где могут ездить люди, всё равно что тестовая посадка китайского игрушечного квадрокоптера может подтвердить пригодность полосы аэродрома к приёму Airbus 380. И то и то – летает, и то и то – приземляется.

Хуйня а не труба в общем. Лохов развести, и это блять работает, лохи платят и ликуют!

В ЦНИИ имени Крылова и в ЦАГИ просто в ужасе. Они и не подозревали, что на уменьшенной модели ничего нельзя испытать gigi.gif

Цитата (Alzorr @ 12.04.2017 - 19:13)
мне итересно как они воздух будут откачивать в таких объеах. этожпиздец сколько энергии надо потратить

Не вжу никаких проблем. Для гиперлупа нужно грубо говоря понизить давление на 1 атмосферу.

Действительно.... Какие проблемы понизить давление в трубе длиной в пару тысяч километров на 1 атмосферу. То есть до 0!!!!!!! Потому что давление в атмосфере, сюрприз, 1 атмосфера (с незначительными колебание в зависимости от высоты над уровнем моря).

Спасибо, еще один кэп. lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 12.04.2017 - 21:30

[^]
iiggoorrii
12.04.2017 - 22:22
0

Балагур

бля, эт они идею спиздили. я про такую фигню читал в каком то советском журнале, год так за 83й

[^]
Alzorr
12.04.2017 - 22:23
0

Юморист

Цитата (AlexS32 @ 12.04.2017 - 21:27)

В ЦНИИ имени Крылова и в ЦАГИ просто в ужасе. Они и не подозревали, что на уменьшенной модели ничего нельзя испытать gigi.gif

Ну, кэп не кэп, а по сути-то где претензия? Если уж сказал херню - или признавай или не воняй.

А по поводу самой гиперлупы... Ну вот есть, например, самолет МС-21, который в этом году полететь должен. Кучу раз показывали утвержденный проект, вид самолета, 3D модель его. И, собсно, оно и полетит. Как полетит пока вопрос открытый. А гиперлупа даже три дэ модель движения не предоставила. И вообще не говорит о том, если ли такая модель. С расчетами. Футуристические рисуночки брать в расчет смысла нет.

Весь вопрос к тому, что со своей спейс икс было совсем по-другому. Компания сказала чего хочет, показала как это должно выглядеть. И, в конце концов, посадила-таки свою ступень. Я даже не буду рассуждать о том, насколько это нужно и выгодно. Главное - именно последовательность выполнения заявленного.

То же самое было и с теслой.

В случае с гиперлупой только обещание ничем вообще не подтвержденные. Те испытания, которые они провели, в корне отличаются от заявленного принципа движения вообще. Красиво, но не то.

[^]
AlexS32
12.04.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Alzorr @ 12.04.2017 - 22:23)

Ну, кэп не кэп, а по сути-то где претензия? Если уж сказал херню - или признавай или не воняй.

А по поводу самой гиперлупы... Ну вот есть, например, самолет МС-21, который в этом году полететь должен. Кучу раз показывали утвержденный проект, вид самолета, 3D модель его. И, собсно, оно и полетит. Как полетит пока вопрос открытый. А гиперлупа даже три дэ модель движения не предоставила. И вообще не говорит о том, если ли такая модель. С расчетами. Футуристические рисуночки брать в расчет смысла нет.

Весь вопрос к тому, что со своей спейс икс было совсем по-другому. Компания сказала чего хочет, показала как это должно выглядеть. И, в конце концов, посадила-таки свою ступень. Я даже не буду рассуждать о том, насколько это нужно и выгодно. Главное - именно последовательность выполнения заявленного.

То же самое было и с теслой.

В случае с гиперлупой только обещание ничем вообще не подтвержденные. Те испытания, которые они провели, в корне отличаются от заявленного принципа движения вообще. Красиво, но не то.

Вот именно - где претензия? В чем сложность создания низкого давления?
И по поводу проектирования непонятны претензии - моделирование в процессе. Летом завершение конкурса конструкций капсулы. Да и сказано предельно ясно что хотят и показано.
Вот тебе пример моделирования: https://github.com/OpenMDAO-Plugins/Hyperloop

[^]
Gringo2000
12.04.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 12.04.2017 - 13:35)
А как вылезти из трубы в случае нештатной ситуации?
Ползти до пункта назначения :) ?

А как вылезти из поезда Синкансэн, который больше 500 ебашит, в случае нештатной ситуации. Тут дохуя кукарекают про трещины, поломки трубы и прочую ебалу. Так вот там такая же ситуация: трещина пути, поломка рельсошпальной решетки, препятствие на путях - и всех пассажиров проще будет закрасить, чем собрать! Но что-то не сходится - ни одной аварии за все время. why.gif

[^]
Tik
12.04.2017 - 23:49
0

Ярила

Прикинь перед началом производства строят модели которые реальных размеров а не в 15 раз меньше. Одно дело построить дом метр на метр, но если его увеличить в масштабах при том же конструктиве он рухнет к хуям, увеличатся пролёты, вес и т.д.
В общем на сколько я понял ты реально далёк от того о чём с тобой говорят. Гуляй в общем. hi.gif

P.S. Построят, будут красаучики аще. А щас только болтология одна и ни хуя. За 4 года построить хуй пойми какой прототип это сильно бля! Если и был смысл строить такую трубу то это надо было делать в 1 год.

Это сообщение отредактировал Tik - 12.04.2017 - 23:54

[^]
AlexS32
13.04.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Tik @ 12.04.2017 - 23:49)

Прикинь перед началом производства строят модели которые реальных размеров а не в 15 раз меньше. Одно дело построить дом метр на метр, но если его увеличить в масштабах при том же конструктиве он рухнет к хуям, увеличатся пролёты, вес и т.д.
В общем на сколько я понял ты реально далёк от того о чём с тобой говорят. Гуляй в общем.  hi.gif

Хотя ты быстренько слился, но все же кое что тебе поясню:
Гиперлуп еще явно не "перед началом производства" и 500 м трубы - вполне полноразмерны для текущего состояния проекта. Или ты хочешь именно полноразмерность еще и по длине - захуярить на всю длину, а потом думать что с этим делать?

Цитата (Tik @ 12.04.2017 - 23:49)
P.S. Построят, будут красаучики аще. А щас только болтология одна и ни хуя. За 4 года построить хуй пойми какой прототип это сильно бля! Если и был смысл строить такую трубу то это надо было делать в 1 год.

О. Эффективный манагер детектед. О проекте знает только то, что журналисты пишут, но уже готов план выполнения проекта предоставить gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 13.04.2017 - 00:03

[^]
major1955
13.04.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 12.04.2017 - 22:09)
А как вылезти из поезда Синкансэн, который больше 500 ебашит, в случае нештатной ситуации.

Ну никак наверное...

Это сообщение отредактировал major1955 - 13.04.2017 - 00:17

[^]
rootor
13.04.2017 - 00:24
0

Ярила

ПРототип - дрезина на 500 метровом рельсе lol.gif

[^]
rootor
13.04.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата
То есть в итоге испытания происходили в очень дальнем подобии “реальной трубы Hyperloop”. Смотрите сами:
Диаметр трубы – 1.79 метра, это ниже среднего роста. Это очень маленькая труба, ни о каком “пассажиры сидят рядами” речи не может идти в принципе.
Капсулы стартово разгоняет специальный “толкач”.
Труба прямая и ровно горизонтальная (т.е. вопросов вида “как на такой скорости поворачивать, перемещаясь по сути впритирку к трубе и “летя над поверхностью” нет смысла задавать вообще)
Ключевое – давление можно включать, а можно и нет, притом регулируется оно по желанию участника. Ну и тонкий момент к слову о реализуемости – чтобы в тонкой трубе длиной в 1250 метров нужное давление создать, надо 30-45 минут.

И итог испытаний прекрасен – самая быстрая модель разогналась аж до 90 километров в час! Притом модель эта передвигалась по заботливо проложенному по центру трубы рельсу – вы можете оценить конструкцию вот на этой фотке (там заодно легко прикинуть общие габариты, представляя себе ширину рельсы):

Отдельно хотелось бы заметить удивительно интересную закономерность – с гиперлупом бегают по всему миру и адресно работают только по правительствам других стран. Американское правительство почему-то на гиперлуп деньги выделять не спешит – а ведь казалось бы, такая беспроигрышная тема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52104
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх