Онищенко предлагает усыплять бездомных собак, которых не забирают из приютов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg7412020
1.03.2017 - 14:47
2
Статус: Online

Юморист

Старый маразматик, а умные мысли бывают в голове.

[^]
mrnemo
1.03.2017 - 14:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.03.2017 - 14:24)
Цитата (Hamster @ 1.03.2017 - 13:50)
Цитата (РМИА @ 1.03.2017 - 13:40)
Но после случая с собственным псом, погрызшим ни за что ребенка

blink.gif Не ни за что, а за то, что Вы не умеете обращаться с животными mad.gif
"Ни за что" не бывает. Я офигеваю от владельцев животных, которые на голубом глазу заявляют "я не знаю, что на уме у моей собаки". Не надо быть кинологом, но хотя бы базовые знания по поведению собак должны быть у каждого владельца...

Я с семилетней дочей и женой в лесу, вдалеке от дорог.
Рядом встал стоянкой мой хороший знакомый со своим тренированным убийцей - немецким овчаром. Моя доча, после того, как их познакомили, его просто затискала. Нет, он был доволен вниманию - беганию наперегонки по лесу, бросанию палки (взрослым-то недосуг)... но он привык, что от него боком-боком и подальше... Я говорю - бедный собак, он уже, не иначе, раз пять тебя тяпнул? Доча говорит - нет, только два. (При этом даже синячков нет. Если что, доча росла с немкой.)
Мои знакомые, узнав про это, с ужасом спрашивали - и ты не боялся за ребенка?! Не боялся, именно потому, что это тренированный убийца. Будь это мелкий комок злобы - побоялся бы.

Кстати, когда моя супруга в шутку пнула меня ногой, собак весьма примечательно отреагировал. Он понял, что это не нападение (а после хозяев я в его иерархии, пожалуй, на первом месте), но ему очень не понравилось, что меня даже в шутку бьют ногами.
Распластавшаяся в длинном прыжке фигура и очень убедительный клац зубищами возле ноги, с последующим рыком. Не дотронулся - но показал, что так делать не надо...

Когда моя старшая дочь по малолетсву таскала мою собаку комнатно-декоративной породы за уши, хвост, шерсть, то собака тоже толь рычать и визжать смела, иногда в воздухе клацала зубами в сторону, противоположную от ребёнка.
Когда эта же моя дочь в гостях у моего брата нечаяно наступила на лапу лежащей кане-корсо, так та даже рыкнуть не посмела. И единственная, кому кроме моего брата эта корса позволяет трогать свои игрушки-погрызушки - моя дочь.

И это не что-то сверхъестественное - это единственно нормальная реакция нормально дрессированной собаки на ребёнка.

[^]
maxgena
1.03.2017 - 15:06
1

Весельчак

Цитата

Цитата (maxgena @ 1.03.2017 - 12:00)
Цитата
да, мне хочется. чтобы никакая блохастая поебень не тявкала и не срала на газоны.
это нормальные потребности нормального человека.
поэтому блохастых тварей травят и стреляют.

Ну ты и сказал. Животные и 0, 0000001% вреда Земле не приносят в отличии от человека(Херосимы, Чернобыли, Фукусимы, озонновые дыры и пр.)

ну дык убей себя, вредитель. спаси мир

От злобы захлебываешься. В чем причина ? Разве в животных?

[^]
Madison333
1.03.2017 - 15:10
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2017 - 08:14)
Чо, Онищенко первую здравую мысль за карьеру высказал?
А нахуй их вообще в приюты возить?
Кому прям хочется облагодетельствовать бездомную животинку - у них там своя тусовка вконтактиках. С передержками и спамом "возьмите собачку, она будет вам верным другом". Ладно щенка, но взрослую уличную псину брать? Потому никто и не берет. Проще сразу усыплять. Без приютов. Ну ок, максимум неделя на карантине в приюте. Если место есть. Нет места - усыплять.

Я вам больше скажу. В германии и в сша именно так и работает служба отлова

[^]
tallia
1.03.2017 - 15:10
-4

Юморист

Я еще предлагаю усыплять людей, которые выкидывают взрослых собак и ненужных щенков на улицу и из-за которых они потом плодятся и превращаются в стаи, которые в свою очередь опасны для жизни людей.

[^]
sоvа
1.03.2017 - 15:22
5

Ярила

Эта практика давно существует в других странах. Нужно только понимать, что необходимы законодательные меры, тщательно разработанный порядок действий прям по пунктам. При всеобщем бардаке в стане власть имущих ни хрена хорошего не получится.
В идеале должно быть все просто и понятно - приют с господдержкой, в который помещают отловленных животных, при первичном осмотре сразу же усыпляются все заразные/безнадежно больные особи, чтобы избежать эпидемии среди остальных собак и не тратить лишние средства на попытки лечения.
Для остальных - недельный карантин, во время которого усыпляются здоровые, но агрессивные особи, неадекваты по психике.
Остальные, имеющие шанс на пристройство, проходят санобработку от всевозможных паразитов (это совсем недорого), и активно предлагаются в добрые руки. Если нашлись желающие на определенную собаку - она первично прививается комплексной вакциной, чипируется и стерилизуется. Оформляется документ, в котором будет указан хозяин собаки. При повторном отлове этой же самой собаки с хозяина уже берется штраф.
Срок содержания животного при поиске "добрых рук" может варьироваться от оплачиваемых государством 2 недель до любых сроков, НО только уже за собственные/благотворительные средства, собранные приютом. Нет этих средств - после "государственных" двух недель собаке делают последний укол.
Ньюанс.
При попадании в приют породистых, "хозяйских" собак - выход на владельца или на заводчика по клейму/чипу, и дальше по ситуации. Для таких собак общие правила не подойдут. Но породистых собак среди бродяжек -единицы, и за ними в 99 процентах из 100 тут же примчится или владелец, или заводчик. Если ни тому, ни другому эта собака не нужна - автоматически породистое животное идет в "общий" вольер и действия с ней те же, что и с остальными.
Мне, как заводчику, однажды пришлось ехать в другой город за своим, проданным год назад щенком, позвонили из клиники, что его привели на усыпление. Нашли мои контакты по клейму, спасибо им. Горе-хозяева засрали собаку - умудрились растравить английского бульдога(!) до такой степени, что он перекусал все, что движется. Поняли, что не справляются, и приперли усыплять. Мне позвонить "постеснялись".

[^]
irishkaiv
1.03.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 1.03.2017 - 13:47)
Цитата (Tavizh @ 1.03.2017 - 13:16)
собак-согласна, только в расход.
эта зима была суровая, очень много случаев нападения бродячих стай у нас в пригороде. холодно, им жрать нечего. они реально опасны.
а котики безвредные, мышек ловят. их ловить, кормить, стерилизовать и отпускать.

Сейчас появятся защитники грызунов и заявят, что мышки тоже безвредные. dont.gif На мой взгляд, бродячие котики гадят в песочницы и способствуют заражению детишек глистами и прочей бякой. И потом, если принято штрафовать за захоронение домашних животных в черте города, дабы не было инфекций, логично обеспечить отсутствие бродячих которые те же инфекции разносят бесконтрольно и дохнут где хотят.

Вы правы, но с кошками ситуация не стоит так остро. Во всяком случае я не слышала, чтобы кто-то был насмерть загрызен бродячими кошками.
Однако, после обкатки системы на собаках (той с чипированием, о которой я писала выше), неплохо было бы и на кошек распространить.

[^]
Woodcarver
1.03.2017 - 15:31
6

Юморист

Цитата (Dalaveras @ 1.03.2017 - 14:08)
Даже если сейчас уничтожить всех бродячих собак-то пройдет пару лет и все вернется на круги своя!В первую очередь надо менять что-то у людей в головах, что бы взяв собаку ,они наигравшись не сдавали ее в приют или выкидывали на улицу.
Например как было у нас недавно:Жила - была баба с маленьким ребенком и снимала она квартиру на протяжении 5 лет, из которых полтора года она не оплачивала жилье.В период ,когда она не оплачивала его, она взяла собаку своему ребетенку-щенка двух месяцев,где познакомилась с моей соседкой -собачницей и плакалась ,что платить нечем за жилье и за жизнь, а хозяева такие растакие ее выгоняют.Все же ее заставили съехать и она не долго думая вернула щенка у кого брала.
Те в шоке, так как они узнавали если квартира своя и если средства для содержания собаки-наша баба уверила что есть!
Правда тут подсуетилась моя соседка, уж приглянулся ей щеночек и страшно было если усыпят или в приют сдадут( на момент когда его сдали ему уже было 5 месяцев) и забрала себе. Теперь у нее две собаки)
Ведь многие не парятся насчет усыпления , вот еще свои деньги тратить и просто выкидывают на улицу .

А знаешь у кого эта ТП взяла щенка?! 146% у ЗООЗАЩИТНИКОВ!
Потому как эти твари личинок бродла за просто так раздают, в "добрые ручки" у них это называется, а потом плачутся, что мерзкие людишки, наигравшись, викидывают собаченек.

А то что счиночик от дикой помойной суки из бродячей стаи с соответствующим набором генов и врожденных качеств и подрастая, устраивает адъ и израиль своим благодетелям, т.е разносят квартиру, жрут домочадцев, истерят, норовят сбежать от хозяинана прогулке и т.д. собакоспасюки предпочитают не распространятся.

Самая лучшая проверка это покупка породистого щенка! И почему то никто не выкидывает лабрадоров, чихуашек, хасок и прочих породистых собак, странно зоозащитнички не правда ли?! Только ваше говно вечно выбрасывают.

Это сообщение отредактировал Woodcarver - 1.03.2017 - 15:33

[^]
gipnamec
1.03.2017 - 15:36
-4

Шутник

Цитата (JohnDow @ 1.03.2017 - 13:37)
Цитата (gipnamec @ 1.03.2017 - 15:22)
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

Так что Вы тут в интернете делаете ? Раздевайтесь и вперед в лесопарк, гавкать и на случку.

Тебя ушлёпка забыл спросить

[^]
rudyyoleg
1.03.2017 - 15:55
-5

Приколист

самый большой распространитель инфекции и бешенства, - это Задрищенко, тварюга ни как не заткнет свое ротовое отверстие

[^]
Gruner
1.03.2017 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (Липски @ 1.03.2017 - 07:55)
На экспорт в Корею.

А онанищенку отправить на берега Лимпопо, хотя местные гурманы побрезгуют подобным ****.

[^]
Муршлях
1.03.2017 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Чалдон @ 1.03.2017 - 08:08)
Чёт ни хуя я не понимаю-санитарный врач является зампредом комитета по образованию и науке!

Это пиздец какой-то...

Но, мысль верная, это первая нормальная идея господина Онищенко. И единственная.

Всё очень просто - после массового отстрела блоховозов в Махачкале у госчиновников исподнее завоняло , как бы не перекинулось дальше ...
Так что по старинной российской традиции решили возглавить инициативу сами , пока резьбу совсем не сорвало. Ну и нехилого баблишка срубить на процессе тоже не помешает. moderator.gif

[^]
ЗубомОбПоребрик
1.03.2017 - 16:05
1

Ларёк с шавермой под виадуком

А еще неплохо бы на блоховозов ввести налог, как в прогрессивной гейропе.

[^]
Бойцоваямышь
1.03.2017 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 1.03.2017 - 11:45)
Между тем фашистская германия была первой страной в которой ввели запрет на вивисекцию животных. Что не мешало пачками отправлять людей в газовые камеры. У современных зоофилов примерно такие же ценности. Готовы всех поубивать ради своих ссаных шавок.

Не только в газовые камеры. Те же вивисекции проводились на людях. И да - многие из фашистских бонз были ярыми любителями и защитниками животных.

[^]
SHADOWSTALKER
1.03.2017 - 16:18
-6

Ярила

А чего! Все правильно! Усыпить всех, кто выбивается из системы. Бездомных собак, бездомных людей. Потом можно сирот и стариков в домах престарелых усыплять. За ними же никто не придет и не заберет их.
А потом медленно подойти к усыплению больных (чтобы не лечить), лишних детей в многодетных семьях (чтобы льготы не платить родителям).
А потом можно усыплять тех, кто превышает скорость, ездить на красный свет, не платит налоги, не оставляет чаевые.

В общем, будем усыплять всех! Потому что дебил Онищенко и ему подобные в правительстве не в курсе, что проблемы решаются не уничтожением, запрещением и усыплением, а принятием мех, по предотвращению самой возможности появления бездомных собак, людей, детей без родителей.

P.S. Тут можно еще привести аргументы в пользу НЕ усыпления. Но основная аудитория ЯПа теперь хочет крови и убийства любого, кто им не нравится.

P.P.S. Специально для властей.
Я не призываю никого усыплять. Сарказм, вот что есть в этом посте.
А то еще припаяете мне разжигание розни.

Это сообщение отредактировал SHADOWSTALKER - 1.03.2017 - 16:19

[^]
FLASH26
1.03.2017 - 16:22
2

Лётчик

Цитата (PaParus @ 1.03.2017 - 08:06)
Цитата (Непобедимый @ 1.03.2017 - 08:01)
Гуманных понимаю.
Гуманитарных это как? Попросить гум. помощи от правительства на иньекции и попилить как обычно?

Есть и другой вариант -
собирать дополнительный налог с населения (бюджет и так в минусах)
на достойное содержание этих собак -
строительство новых приютов, персонал, кормежка, похороны умерших ...

На какой хуй ты мне обьясни нам нужны эти приюты нам что деньги девать некуда или я должен у своих детей отобрать, а каких то мне неведомых животных содержать которые плодятся в арифметической прогрессии?

[^]
BepOK
1.03.2017 - 16:25
3

Ярила

Во всем мире так делают. Если на притяжении регламентированного времени животное никто не забирает, то его усыпляют. Содержание в приюте тоже не радость для животного - сидеть целыми днями в клетке не особо то кому понравится.

[^]
Бойцоваямышь
1.03.2017 - 16:25
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 1.03.2017 - 13:47)
Цитата
"Там, где есть устоявшаяся культура, как в Москве, например, отправлять собак в приюты, тех, кого не забирают, нужно умерщвлять с помощью гуманитарных методов, то есть инъекциями", - пояснил он.

Идея может и здравая...но почему в правительстве сидят люди, не понимающий разницы между словами "гуманный" и "гуманитарный"? upset.gif

Вполне возможно, что Онищенко разницу понимает, а журналист, написавший статью, нет.

[^]
Bockscar77
1.03.2017 - 16:28
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (FLASH26 @ 1.03.2017 - 16:22)
На какой хуй ты мне обьясни нам нужны эти приюты нам что деньги девать некуда или я должен у своих детей отобрать, а каких то мне неведомых животных содержать которые плодятся в арифметической прогрессии?

В геометрической.

[^]
Nik666Black
1.03.2017 - 16:34
4

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 1.03.2017 - 16:18)
А чего! Все правильно! Усыпить всех, кто выбивается из системы. Бездомных собак, бездомных людей. Потом можно сирот и стариков в домах престарелых усыплять. За ними же никто не придет и не заберет их.
А потом медленно подойти к усыплению больных (чтобы не лечить), лишних детей в многодетных семьях (чтобы льготы не платить родителям).
А потом можно усыплять тех, кто превышает скорость, ездить на красный свет, не платит налоги, не оставляет чаевые.

В общем, будем усыплять всех! Потому что дебил Онищенко и ему подобные в правительстве не в курсе, что проблемы решаются не уничтожением, запрещением и усыплением, а принятием мех, по предотвращению самой возможности появления бездомных собак, людей, детей без родителей.

P.S. Тут можно еще привести аргументы в пользу НЕ усыпления. Но основная аудитория ЯПа теперь хочет крови и убийства любого, кто им не нравится.

Несёте хуйню какую то! После собак у вас сразу люди как равные идут, зоофилы блять!

[^]
Nik666Black
1.03.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 1.03.2017 - 16:18)

Несёте хуйню какую то! После собак у вас сразу люди как равные идут, зоофилы блять!

[^]
avrakedavra
1.03.2017 - 16:35
4

ярый монархист

Предлагаю всем защитникам бродячих животных организовать фонд и собирать деньги на содержание/размещение бродячих собак! И все дела! Или как?

[^]
w3000w
1.03.2017 - 16:40
6

Приколист

очередной собакосрач...

Здесь все просто. Те кто либо сталкивался с бродячей сворой, либо видел последствия встречи уже никогда не будет придерживаться идей гуманизма по отношению к бродячим собакам. Собаки, по своей сути, стайные хищники-падальщики. Нападают стаей и всегда на тех кто слабже. А это как раз женщины, дети, старики. Да и взрослого мужчины в одиночку отбиться от крупной стаи шансов тоже не особо.

[^]
PRO100
1.03.2017 - 16:46
2

Ярила

да их отловилиб для начала - в моем районе они просто заебали всех котов уже переубивали, и вечерами нападают... периодически всплывают новости про наш парк, головинский, что там собака погрызла очередную бабульку или ребенка.

[^]
BepOK
1.03.2017 - 16:49
2

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 1.03.2017 - 16:35)
Предлагаю всем защитникам бродячих животных организовать фонд и собирать деньги на содержание/размещение бродячих собак! И все дела! Или как?

Есть такие фонды, но жадных зоофилов намного больше. Согласитесь, куда проще кинуть бродячему псу недоеденный бутерброд и считать себя святым человеком чем жертвовать свои кровные или взять на себя все заботы по содержанию и воспитанию этой никому не нужной псины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21313
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх