Скончался последний побывавший на поверхности Луны астронавт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрыйKasper
19.01.2017 - 09:31
0
Статус: Offline

Юморист

На луне был, этих чуваков там не видел

[^]
dgdog
19.01.2017 - 09:51
3

Ярила

Цитата (добрыйKasper @ 19.01.2017 - 09:31)
На луне был, этих чуваков там не видел

Пончик?

[^]
Ndrew
19.01.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 19.01.2017 - 08:01)
Цитата (Чайники @ 18.01.2017 - 11:24)
...
Процитирую себя же.
................

О!!! Чайники салют тебе с орбиты луносрача. А я тут в одиночку с немогликами бьюсь rulez.gif Хотя нынче срач так себе lol.gif

чойто сразу в одиночку?

[^]
Ивасэк
19.01.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата
правильно - "якобы побывавший".

Это сообщение отредактировал Ивасэк - 19.01.2017 - 11:23

[^]
Евграфыч
19.01.2017 - 11:26
-2

Ярила

«Полёты американцев» на Луну были произведены Голливудом на основании фильма «Планета бурь». Данное произведение — советский научно-фантастический художественный фильм, поставленный на Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов в 1961 году режиссёром Павлом Клушанцевым по мотивам одноимённой повести Александра Казанцева. Премьера фильма состоялась 14 апреля 1962 года.
- «Планета бурь» оказала значительное влияние на отечественную и мировую кинофантастику следующих десятилетий и была признана одним из важных этапов в мировом фантастическом кинематографе.
- Право на прокат фильма приобрели 28 стран.
- В США купленный советский фильм стал «сырьём» для своей кинопродукции — он был перемонтирован студией, специализирующейся в основном на фильмах ужасов, — «Америкэн Интернешнэл» Роджера Кормана, — с изъятием ряда эпизодов и добавлением новых, и в таком виде выпущен в американский прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). Никаких упоминаний о том, что это кинопродукция из СССР, не было, в титрах советским актёрам, оставшимся в кадре, были даны англоязычные вымышленные имена и фамилии (Георгий Жжёнов как «Курт Боден», Геннадий Вернов как «Роберт Чантал» и т. д.). В новых эпизодах были заняты английский актёр сэр Бэзил Рэтбоун (эпизоды на станции связи «Луна 7») и американская актриса Фэйт Домерг (появляющаяся в фильме вместо Кюнны Игнатовой).
- В 1968 году в США был выпущен ещё один перемонтированный вариант фильма под названием «Путешествие на планету доисторических женщин» (Voyage to the Planet of Prehistoric Women). Из монтажа «Путешествия на доисторическую планету» были удалены ранее доснятые эпизоды и вставлены новые, которые вводили в сюжет племя полуголых венерианских доисторических амазонок. Режиссёром этой версии был Питер Богданович (под псевдонимом «Дерек Томас»).

[^]
Serg196
19.01.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Calmaro @ 19.01.2017 - 11:19)
Цитата (Вингилот @ 18.01.2017 - 22:51)
Calmaro
Цитата
В твоих влажных мечтах он что ли такое сказал?

Да нет. На Селигере-2011 премьер-министр Путин (ну мы все понимаем,да..? ) РБК. Так что изучай вопрос, прежде чем садиться в лужу.

То же самое касается высадки на Луну - фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно, отметил премьер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801190401.shtml

Блять какие вы сука убогие все таки gigi.gif Твой же пруф, заметь. В лужу сел, да не я, а ты. и не в лужу сел, а обосрался по полной. О чем можно говорить если ты безмозглый даже статью до конца не в состоянии дочитать.

Чей-то я не понял, это ты сам себя сейчас опускаешь? bravo.gif

Или ты настолько туп, что даже не в состоянии понять смысл приведенной тобой же цитаты?!
Ну так я попробую тебе разжевать:
Фальсифицировать - это значит "подделать". Понимаешь? cool.gif
Путин сказал "невозможно фальсифицировать", то есть он сказал "невозможно подделать". Так понятнее? cool.gif
То есть Путин сказал, что невозможно подделать такое масштабное предприятие, а значит, американесы действительно летали на Луну.
Еще раз повторить? cool.gif

Это сообщение отредактировал Serg196 - 19.01.2017 - 11:50

[^]
Serg196
19.01.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 19.01.2017 - 11:19)
Цитата (Serg196 @ 19.01.2017 - 09:16)
...Давай, четко и конкретно, там было награблено столькол-то того, а там - столько-то этого...
Ну?
Я жду!  cool.gif

Дядя Петя ты дурак?© lol.gif
Он пшыкнул газом и побежал в другой лифт какать... а ты тут ждёшь gigi.gif

Да я уже и сам догадался, что и дурак, и что дядя Петя...
Сколько ни спрашивал об этом, ни один так и не ответил, только потом в лифте накакано было... Но раньше это я на Обаму грешил, а сейчас понимаю, что дядя-то Петя дурак, оказываецца. cool.gif

Впочем, нет, некоторые пытаются привести "аргументы", в основном набившую оскомину иракскую нефть, и, вероятно, получают разрыв шаблона, когда узнают, что иракскую нефть на абсолютно тех же условиях "грабит" весь мир, включая Россию, а "грабеж" оказывается батрачеством за сущие копейки (если учесть рыночную стоимость добываемой нефти). cool.gif

Это сообщение отредактировал Serg196 - 19.01.2017 - 11:47

[^]
Calmaro
19.01.2017 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Serg196 @ 19.01.2017 - 14:33)
Цитата (Calmaro @ 19.01.2017 - 11:19)
Цитата (Вингилот @ 18.01.2017 - 22:51)
Calmaro
Цитата
В твоих влажных мечтах он что ли такое сказал?

Да нет. На Селигере-2011 премьер-министр Путин (ну мы все понимаем,да..? ) РБК. Так что изучай вопрос, прежде чем садиться в лужу.

То же самое касается высадки на Луну - фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно, отметил премьер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801190401.shtml

Блять какие вы сука убогие все таки gigi.gif Твой же пруф, заметь. В лужу сел, да не я, а ты. и не в лужу сел, а обосрался по полной. О чем можно говорить если ты безмозглый даже статью до конца не в состоянии дочитать.

Чей-то я не понял, это ты сам себя сейчас опускаешь? bravo.gif

Или ты настолько туп, что даже не в состоянии понять смысл приведенной тобой же цитаты?!
Ну так я попробую тебе разжевать:
Фальсифицировать - это значит "подделать". Понимаешь? cool.gif
Путин сказал "невозможно фальсифицировать", то есть он сказал "невозможно подделать". Так понятнее? cool.gif
То есть Путин сказал, что невозможно подделать такое масштабное предприятие, а значит, американесы действительно летали на Луну.
Еще раз повторить? cool.gif

Тфу блять... уподобился( Приношу извинения посыпаю голову пеплом и ..пиздец... Мне показалось что мне пытаются доказать что что он сказал обратное. Получается таки да сам себя обосрал признаю

[^]
забор
19.01.2017 - 12:13
1

сам по себе

Цитата (Автондил @ 17.01.2017 - 20:46)
Цитата (1k3 @ 17.01.2017 - 01:39)
Вроде он на видео:

В павильоне у Стенли Кубрика

Не знаю почему отминусили вам, но это фейковая съёмка действительно снята в павильоне. Для пародийного фильма.
Для съёмок не удалось достать оригинальный скафандр . Парниша легко одет. Чела нарядили в какую-то белую спецовку. Не нашли радиостанцию, что расположена сразу за шлемом. Для фейка и так сойдёт.
Да и шлем из какого-то фильма про вирусы
На фото внизу слева настоящий астронавт с рацией за шлемом, справа не понятный чел без рации и в каких-то трико. Скрин с вашего павильонного фейка.
Оригинал. Первый шаг по Луне Нила Армстронга

Это сообщение отредактировал забор - 19.01.2017 - 12:22

[^]
забор
19.01.2017 - 12:28
3

сам по себе

Вот скан "Правда". За 11 июня 1971г

[^]
aaaplus
19.01.2017 - 12:30
0

Шутник

Цитата (Valuj @ 17.01.2017 - 22:05)
И российскими движками пользуются по той же причине, на околоземную орбиту выгодней запускать на российских (на Марс летают на своих, если кто не вкурсе).

Насколько я разобрался по википедии, амеры для полетов используют СВОИ движки, разработанные по заказу НАСА в России и собираемые по лицензии НАСА в России. Т.е. этот пресловутый движок по юридическим терминам - американский, но придумали его и производят в России. И этот движок стоит только на одной из нескольких ступеней ракеты.

[^]
Ниссанчег
19.01.2017 - 12:33
0

Ярила

Как же это я луносрач проебал?! Моглики и немоглики уже набили друг другу морды ссаными тряпками?

[^]
Липски
19.01.2017 - 12:34
0

Гость

Не правда! Незнайка и Пончик живы!

[^]
забор
19.01.2017 - 12:35
2

сам по себе

Про дрожание флага.
Испытание на Земле в вакуумной камере.

[^]
oscilograff
19.01.2017 - 12:39
1

Юморист

Документальный фильм о Юджине Сернане "The Last Man on the Moon"

Это сообщение отредактировал oscilograff - 19.01.2017 - 12:39

[^]
Вингилот
19.01.2017 - 16:15
2

Хохмач

Calmaro
Цитата
Тфу блять... уподобился( Приношу извинения посыпаю голову пеплом и ..пиздец... Мне показалось что мне пытаются доказать что что он сказал обратное. Получается таки да сам себя обосрал признаю

Извинения приняты cool.gif

Это сообщение отредактировал Вингилот - 19.01.2017 - 16:18

[^]
Вингилот
19.01.2017 - 16:40
1

Хохмач

забор
Цитата
Не нашли радиостанцию, что расположена сразу за шлемом.

Я могу ошибаться, но прямо за шлемом в скафандре A7L расположена запасная система очистки кислорода

[^]
Вингилот
19.01.2017 - 19:36
1

Хохмач

aaaplus
Цитата
Насколько я разобрался по википедии, амеры для полетов используют СВОИ движки, разработанные по заказу НАСА в России и собираемые по лицензии НАСА в России. Т.е. этот пресловутый движок по юридическим терминам - американский, но придумали его и производят в России.

Именно так. Проект двигателя РД-180 был выдвинут на тендере,проводимом кампанией Локхид Мартин в поисках двигателя для новой ракеты серии "Атлас". И победил, за счет своего технического качества+дешевизна . Первое проистекало из предельных характеристик двигателя-предтечи РД-170, созданного за социалистические (большие) деньги мастером своего дела Глушко для ракеты-носителя "Энергия", предназначенной для полетов корабля "Буран". Как известно, в данном моменте проявилось преимущество социалистической системы. При необходимости догнать и перегнать, правительство могло тратить значительные деньги. В капиталистических Соединенных Штатах инженера, попросившего такие деньги, выкинули бы на мороз, и взяли бы похуже, но подешевле. Второе проистекает из того, что РД-180 в основном (но не во всем) является "ополовиненной" версией РД-170, а значит основной проект уже есть, как и производственные мощности (об этом так же говорит то, что при заключении договора летом 96-го года, первый прототип тестировали уже в ноябре того же года).
Немоглики часто указывают на то,что якобы США просто не могли создать такой двигатель и то,что почему то F-1 не используется, а потребовался проект советского двигателя. Но при этом они забывают, что F-1 в 1.7 раза имеет большую тягу, чем РД-180 , а значит, просто не подошел бы для проекта Атлас-5. К тому же F-1 был уже давно заброшенным двигателем (такая мощность была невостребована, производство закрыто, его восстановление - большие затраты), а при необходимости большой тяги при старте в США использовались твердотопливные ускорители, что более дешево, надежно, и даже более тяговооруженно (самый мощный ракетный двигатель в мире - боковой ускоритель "Шаттла"). Также они забывают, что именно предельные характеристики РД-170 по тяге и напряженности были вызваны тем, что СССР требовалась адекватная альтернатива боковому ускорителя "Шаттла" (техническое задание требовало сделать МТКК "как у вероятного противника"), поскольку с твердотопливными мощными ускорителями в СССР не сложилась история. А вот с керосиновыми технологиями в СССР было очень хорошо, и Глушко пошел именно по этому пути.

[^]
spock8
19.01.2017 - 20:40
1

Хохмач

Цитата (dgdog @ 19.01.2017 - 07:52)
Цитата (spock8 @ 18.01.2017 - 20:44)
...
ИМХО, хитрость в том, что сигнал мог передавать и беспилотник.

По тем временам. Если уж смогли безпилотник пульнуть к Луне который будет транслировать видео... ну блять дешевле было уж астронавта в этот "беспилотник" засунуть. Чем в автоматическом режиме осуществлять посадку, а самое главное взлет с Луны (который как ты сам говоришь фиксировали наши обсерватории )

Транслировать видео?
"Ну, словом, если Вы поймаете этих ваших... подопечных, то их с этой вот техникой ко мне, в лабораторию"

Про то, что беспилотник отправить и вернуть проще, чем человека - пусть это специалист аргументирует. Я видел Советский научпоп фильм, там говорили об обратном.
Речь как раз о том, что наш зафиксировали полет туда (посадку и взлет) и возвращение обратно. Только вот что было на борту, не известно. Автомат могли, а вот человека - свосем другие технологии и затраты требовались.

[^]
ундер
19.01.2017 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (Гончая @ 19.01.2017 - 07:45)
Цитата (ундер @ 18.01.2017 - 20:31)
Цитата (Гончая @ 18.01.2017 - 08:27)
Эге, речь в теме зашла про могликов и не могликов. Добавлю.

За что люблю "могликов", так это за то, что они своими аргументами в стиле "были" как раз таки и доказывают, что "не были".

Взять, например, один только факт про флаг.

"Не моглик":

- Там ветер, значит не были.

"Моглик 1.":

- Там перепад давлений, из аппарата с земными условиями в вакуум значит были.

"Моглик 2.":

- Там разница температур, из плюс 24 в абсолютный ноль, значит были.

"Моглик 3.":

- Там вибрация, флагшток дрожит, когда его вбивают в Луну, и дрожь передаётся флагу, значит были.

"Моглик 4":

- Там принцип колебания пружины, флаг был свёрнут, а потом его развернули, значит были.

В одном только "моглики" сходятся во мнениях - сейчас не летают, потому что дорого.
Как будто сложно сделать окупаемость - космотуризм, например, продавать билеты по цене в полполёта  (4 туриста, таким образом, окупят полёт и принесут прибыль в 100%)

№1 придумали вы
№2 также придумали вы
№3 верно
№4 частично верно

советую почитать учебник физики, особенно те параграфы, где говорится об инерции.

№1 слышал от "моглика"
№2 слышал от "моглика"

Или для Вас "моглики" априори безупречны и говорят только истину???

gigi.gif

пруфы на №1 и №2 привести сможете? на №3 их дохера, один из них уже выложили.

кстати, как вы объясните съемку одновременного падения молотка и пера птицы? компьютерных стереоэффектов тогда еще изобретено не было. и даже хваленый Стенли Кубрик, годом ранее, показывал перемещение астронавтов по Луне совершенно иначе. сам фильм сюда выкладывать не буду, на ютубе не нашел, но 0-51 можно увидеть, как Кубрик снимал передвижение людей по Луне.

[^]
ундер
19.01.2017 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (spock8 @ 19.01.2017 - 20:40)
...

По тем временам. Если уж смогли безпилотник пульнуть к Луне который будет транслировать видео... ну блять дешевле было уж астронавта в этот "беспилотник" засунуть. Чем в автоматическом режиме осуществлять посадку, а самое главное взлет с Луны (который как ты сам говоришь фиксировали наши обсерватории )

Транслировать видео?
"Ну, словом, если Вы поймаете этих ваших... подопечных, то их с этой вот техникой ко мне, в лабораторию"

Про то, что беспилотник отправить и вернуть проще, чем человека - пусть это специалист аргументирует. Я видел Советский научпоп фильм, там говорили об обратном.
Речь как раз о том, что наш зафиксировали полет туда (посадку и взлет) и возвращение обратно. Только вот что было на борту, не известно. Автомат могли, а вот человека - свосем другие технологии и затраты требовались.

и вы можете привести название данного фильма? просто я могу привести несколько видео, где вполне уважаемые люди (Леонов, Гречко) говорят о том, что американцы на Луне были. так же есть интервью, с людьми работающими в этой области, и они говорят однозначно: послать беспилотник, с ретранслятором, послать беспилотник с кинопленкой, осуществить передачу, синхронизировать передачу. да проще людей туда запульнуть, чем это все сфальсифицировать. но вы верите в автоматы. точнее вы знаете, что могут современные компьютеры, но не знаете как с этим обстояло дело в 1969 году.

[^]
spock8
19.01.2017 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (ундер @ 19.01.2017 - 21:00)
Цитата (spock8 @ 19.01.2017 - 20:40)
...

Транслировать видео?

и вы можете привести название данного фильма? просто я могу привести несколько видео, где вполне уважаемые люди (Леонов, Гречко) говорят о том, что американцы на Луне были. так же есть интервью, с людьми работающими в этой области, и они говорят однозначно: послать беспилотник, с ретранслятором, послать беспилотник с кинопленкой, осуществить передачу, синхронизировать передачу. да проще людей туда запульнуть, чем это все сфальсифицировать. но вы верите в автоматы. точнее вы знаете, что могут современные компьютеры, но не знаете как с этим обстояло дело в 1969 году.

Это Вы тут меня минусите?
Мы про разные вещи говорим, и поэтому спорим друг с другом.
Фильм смотрел минимум 10 лет назад, по Культуре, наверное; если найду, скину название (там наполовину съемки, наполовину анимация была, показывали сравнительные размеры ракет для полета туда, туда и обратно, если еще с животным и тем более, полет человека; еще показывали про устройство станций проживания). Я не могу судить, что сложнее. Единственное, практически не верю, что была возможна, тем более тогда, передача сигнала на такое расстояние, несущего в себе видеосигнал.
Напишу в третий раз. Первый вариант - послали генератор сигнала, который пусть даже не садился, второй - послали человека, прилунили его, затем вернули обратно. Формально, по сути, и юридически в обоих случаях можно будет утверждать, что "они там были".

[^]
Вингилот
19.01.2017 - 21:43
2

Хохмач

Цитата
Единственное, практически не верю, что была возможна, тем более тогда, передача сигнала на такое расстояние, несущего в себе видеосигнал.

Этим самым Вы опровергли "Луноходы"
Цитата
Первый вариант - послали генератор сигнала, который пусть даже не садился,

Нельзя. Так как по простейшему анализу сигнала будет видно,что излучатель движется вокруг Луны, а не находится на его поверхности, как того требует оригинал.
Цитата
второй - послали человека, прилунили его, затем вернули обратно.

Как и поступили в миссии "Аполлон"

[^]
симирина
19.01.2017 - 21:46
-2

верблюжья колючка

Если были, почему перестали туда летать? а?
Одного раза достаточно, чтобы все тайны лунные открыть?

[^]
Вингилот
19.01.2017 - 21:50
2

Хохмач

симирина
Цитата
Если были, почему перестали туда летать? а?

Все уперлось в деньги и падение обывательского интереса к полетам.
Цитата
Одного раза достаточно, чтобы все тайны лунные открыть?

2 облета и 6 посадок на поверхность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18865
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх