Студента из США осудили в КНДР на 15 лет каторжных работ за... сувенирчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
13.09.2016 - 17:13
1
Статус: Offline

Гойдофоб

ПетровПетя
Цитата
Это из серии "специально делаю ошибки в словах с тся/ться, чтоб казаться долбоебом"?

Цитата
не смог в неправильные глаголы

Да.

Цитата
Почти

Прочитаешь сразу после 1984 и УК РФ, я тебе уже список на лето почти подобрал.

Цитата
Тут весь форум - огромный паблик ВК.

Не, от ваших воняет даже через экран. Скоро пойдут шутки про мамок?

Neogroov
Цитата
одна спецоперация по устранению пухляка и верхушки. остальные только обрадуются

И где она, эта спецоперация? Ох уж эти интернет-стратеги!

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 13.09.2016 - 17:13

[^]
мандалор
13.09.2016 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Neogroov @ 13.09.2016 - 17:10)
Цитата (Narkozzz @ 13.09.2016 - 17:08)
Neogroov
Цитата
гы гы Южная Корея)))

Они там немного не так вмешались, как ты предлагаешь им вмешаться в КНДР, в Южную Корею они вмешались деньгами, технологиями и поддержкой, а в КНДР ты предлагаешь им прийти войной - конечно же это закончится процветанием Северной Кореи, как везде, куда войной приходили США! Хотя у них и миром что-то тоже не получается - смотрим на Украину.

одна спецоперация по устранению пухляка и верхушки. остальные только обрадуются. и никакой войной не надо. убрать только ключевые фигуры. там просто надо открыть людям глаза, они пендосов с распростёртыми объятиями примут.

Я так понимаю, ты сейчас в стране единорогов?
В Северной Корее ещё живы ветераны Корейской войны, и они хорошо помнят все прелести биологического оружия, напалма и многое другое, включая нечеловеческие пытки (всё то, что уже потом обкатали во Вьетнаме).

Ты бы ещё предложил жителям Ленинграда фашистов с цветами встретить.

[^]
Квазимода
13.09.2016 - 17:16
0

Ярила

Neogroov
Цитата
гы гы Южная Корея)))

Они там немного не так вмешались, как ты предлагаешь им вмешаться в КНДР, в Южную Корею они вмешались деньгами, технологиями и поддержкой, а в КНДР ты предлагаешь им прийти войной - конечно же это закончится процветанием Северной Кореи, как везде, куда войной приходили США! Хотя у них и миром что-то тоже не получается - смотрим на Украину.

одна спецоперация по устранению пухляка и верхушки. остальные только обрадуются. и никакой войной не надо. убрать только ключевые фигуры. там просто надо открыть людям глаза, они пендосов с распростёртыми объятиями примут.

прежде чем писать такое про сев корею. ты почитай про неё.))) заодно узнай сколько миллионеров в стране живет и кто катается на элитный тачках. и это не члены правительства.

[^]
мандалор
13.09.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.09.2016 - 17:13)

Neogroov
Цитата
одна спецоперация по устранению пухляка и верхушки. остальные только обрадуются

И где она, эта спецоперация? Ох уж эти интернет-стратеги!

Фиделя Кастро ЦРУ устраняло более 700 раз gigi.gif

[^]
mikedd
13.09.2016 - 17:17
1

Балагур

Цитата (Neogroov @ 13.09.2016 - 19:05)
но корейцы - другой народ, умный. южные особенно, вообще живут адекватно.

Ага, конечно. А ты в курсе что там сажают за прослушивание музыки из КНДР? Просто музыки, без слов?
Цитата
Верховный суд Южной Кореи в понедельник вынес постановление, согласно которому вся инструментальная музыка, восхваляющая режим КНДР, отныне считается незаконной, поскольку несет в себе угрозу безопасности страны, сообщает 8 ноября Agence France-Presse.

Решение суда касается названий северокорейских музыкальных произведений, поскольку текста в них нет. Мерой наказания за нарушение закона выбрано лишение свободы сроком на два года.

Поводом к вынесению этого постановления стало дело активистки, известной под псевдонимом Сонг (Песня). В 2008 году она попала под суд за нарушение статьи о запрете распространения восхваляющих КНДР материалов. Первое решение судей было принято в ее пользу на основании того, что лишенные текстов песни не могут служить агитационным материалом.

Однако позднее сторона обвинения обжаловала это решение, и Апелляционный суд постановил, что названия музыкальных произведений Северной Кореи содержат "выгодные врагу" выражения и угрожают безопасности южных корейцев.

В итоге Верховный суд Южной Кореи оставил в силе обвинительный вердикт, и Сонг получила четыре года тюрьмы за хранение 14-ти музыкальных MP3 файлов с гимнами и маршами КНДР.

Власти Южной Кореи строго отслеживают и пресекают любые попытки распространения любых восхваляющих КНДР материалов, а также нелегальные контакты с противниками по холодной войне. Нарушителей ждут длительные тюремные сроки.

В августе 2010 года Южная Корея закрыла гражданам страны доступ к управляемому властями КНДР Twitter-аккаунту Uriminzok ("наш народ"). За неделю до этого официальный Пхеньян заявил, что у него появились аккаунты в Twitter и на YouTube. 21 октября оказался заблокирован доступ к сайту государственного информационного агентства Северной Кореи, который был запущен в начале октября 2010 года.

источник

Это сообщение отредактировал mikedd - 13.09.2016 - 17:21

[^]
BegpoKoT9IT
13.09.2016 - 17:18
1

КревеДкО

Не знаю как относиться к этому. С одной стороны - поделом. С другой жестковато. Думается, надо знать куда едешь и стараться соблюдать обычаи/правила. В некоторых странах могли бы и башку тупую открутить за меньшую провинность.

Это сообщение отредактировал BegpoKoT9IT - 13.09.2016 - 17:22

[^]
serpb83
13.09.2016 - 17:18
0

Хохмач

Хорошее оправдание для будущего вторжения. А был ли мальчик?

[^]
ПетровПетя
13.09.2016 - 17:19
1

Приколист

Да.
Ну круто, только ты и так выглядишь слегка долбоебом, даже без этих тупых ошибок.
Прочитаешь сразу после 1984 и УК РФ, я тебе уже список на лето почти подобрал.
ты учебник русского для начала себе найди, подбиратель lol.gif
Не, от ваших воняет даже через экран. Скоро пойдут шутки про мамок?
Сильно тебя дерьмом облили? Бедненький cry.gif

[^]
Danis1983
13.09.2016 - 17:21
0

Хохмач

Нехуй лезть в чужой огород

[^]
Neogroov
13.09.2016 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (Квазимода @ 13.09.2016 - 17:16)
Neogroov
Цитата
гы гы Южная Корея)))

прежде чем писать такое про сев корею. ты почитай про неё.))) заодно узнай сколько миллионеров в стране живет и кто катается на элитный тачках. и это не члены правительства.

пффф, я достаточно читал про КНДР и от русских, и просто репотажи, поверь. Еденицы, катающуюся на элитных авто - это не показатель, учитывая что там средний рост северного корейца меньше на 10 см чем у южного из-за НЕДОСТАТКА БЕЛКА В ДЕТСТВЕ... так что не суди по ним, их там разорвут первых, дай только волю) а вообще я хочу свободы для этого народа...

[^]
Феличе
13.09.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата (mikedd @ 13.09.2016 - 17:03)
Цитата (Феличе @ 13.09.2016 - 18:52)
Цитата
за то, что он сорвал политический плакат в аэропорту

Прошу прощение за занудство... А откуда вообще пошла информация, что плакат был сорван именно в аэропорту?
Если не ошибаюсь, там была немного другая история. Парень сорвал плакат в одном из служебных помещений гостиницы, а не аэропорта.

И мотив там был, если не ошибаюсь, не "в качестве сувенира", а "посмотреть на реакцию гостиничного персонала".

Вот, нашел. 29.02.2016 про это писали так:
Цитата
Вамбье, 21-летний студент Виргинского университета, рассказал, что пытался украсть политический лозунг из комнаты для персонала в гостинице Янгакто в Пхеньяне. «Это была худшая ошибка в моей жизни, — заявил студент. — Мое преступление было крайне тяжким и заранее спланированным».

По словам Вамбье, украсть лозунг его подговорили представители одной из протестантских церквей США: так, некая настоятельница обещала ему в подарок подержанную машину стоимостью 10 тысяч долларов, если он привезет плакат из Северной Кореи в качестве трофея и подарит его церкви. В том случае, если бы Вамбье был задержан в КНДР и не вернулся домой, его матери обещали заплатить 200 тысяч долларов, заявил студент. Решение Вамбье украсть лозунг поддержал и один из членов «Общества Z» — элитной филантропической организации, действующей в Виргинском университете.

Вот вот.

Теперь непонятно другое: зачем же врут сейчас?

Я прочитал сабжевую статью и уже почти задумался о бедном американском парне, ставшем жертвой тоталитарного режима... Но задуматься об этом у меня не получилось, так как невольно задумался о другом: о причине и необходимости этой небольшой лжи про аэропорт и "сувенир".

Автор статьи (или тот, на кого ссылается автор) не ошибся не нарочно, а осознанно солгал. Казалось бы, мелкая ложь (хотя на самом деле не такая уж и мелкая, если вдуматься), но зачем? С какой целью врать факты?

Мы взрослые люди, не адепты тоталитарного общества. И надеемся на то, что те, кто сообщают нам новости, нам бы осознанно не лгали. Но тот, кто хотел рассказать нам новость, решил осознанно нам солгать.
Автор осознанной лжи принимает нас за северных корейцев что ли? А где еще нам врут вот так вот казалось бы по мелочам, но на самом деле меняющим смысл самого события?

Зачем врать по таким мелочам, если можно не врать? Я этого не понимаю.
Рассказали бы честно: американский турист решил проверить реакцию рядового гостиничного персонала в пхеньянском отеле на провокацию, спустился (или поднялся) на служебный этаж и в служебном помещении (где посторонних не должно быть вообще) сорвал идеологически важный для северокорейского общества плакат. И всё. Если не врать, мир от этого становится каким-то другим, что непременно надо врать?

Что это у нас с подачи товарищей из Вашингтона за "свободное общество" такое, где все друг другу врут, и в первую очередь врут люди и организации, распространяющие информацию?

[^]
Neogroov
13.09.2016 - 17:24
-1

Весельчак

Цитата (mikedd @ 13.09.2016 - 17:17)
Цитата (Neogroov @ 13.09.2016 - 19:05)
но корейцы - другой народ, умный. южные особенно, вообще живут адекватно.

Ага, конечно. А ты в курсе что там сажают за прослушивание музыки из КНДР? Просто музыки, без слов?
Цитата
Верховный суд Южной Кореи в понедельник вынес постановление, согласно которому вся инструментальная музыка, восхваляющая режим КНДР, отныне считается незаконной, поскольку несет в себе угрозу безопасности страны, сообщает 8 ноября Agence France-Presse.

Решение суда касается названий северокорейских музыкальных произведений, поскольку текста в них нет. Мерой наказания за нарушение закона выбрано лишение свободы сроком на два года.

Поводом к вынесению этого постановления стало дело активистки, известной под псевдонимом Сонг (Песня). В 2008 году она попала под суд за нарушение статьи о запрете распространения восхваляющих КНДР материалов. Первое решение судей было принято в ее пользу на основании того, что лишенные текстов песни не могут служить агитационным материалом.

Однако позднее сторона обвинения обжаловала это решение, и Апелляционный суд постановил, что названия музыкальных произведений Северной Кореи содержат "выгодные врагу" выражения и угрожают безопасности южных корейцев.

В итоге Верховный суд Южной Кореи оставил в силе обвинительный вердикт, и Сонг получила четыре года тюрьмы за хранение 14-ти музыкальных MP3 файлов с гимнами и маршами КНДР.

Власти Южной Кореи строго отслеживают и пресекают любые попытки распространения любых восхваляющих КНДР материалов, а также нелегальные контакты с противниками по холодной войне. Нарушителей ждут длительные тюремные сроки.

В августе 2010 года Южная Корея закрыла гражданам страны доступ к управляемому властями КНДР Twitter-аккаунту Uriminzok ("наш народ"). За неделю до этого официальный Пхеньян заявил, что у него появились аккаунты в Twitter и на YouTube. 21 октября оказался заблокирован доступ к сайту государственного информационного агентства Северной Кореи, который был запущен в начале октября 2010 года.

предпочту не слушать мп3 из КНДР и жить в Южной Корее, чем в северной, уж поверьте)

[^]
мандалор
13.09.2016 - 17:26
1

Ярила

Цитата (serpb83 @ 13.09.2016 - 17:18)
Хорошее оправдание для будущего вторжения. А был ли мальчик?

Не прокатит, и не потому что Св. Корея сильна, а потому что США было плевать на своего дипломата.
В 2012 году был изнасилован и убит (или убит а потом изнасилован) Кристофер Стивенс.
...и ничего.

[^]
Narkozzz
13.09.2016 - 17:27
-1

Гойдофоб

ПетровПетя
Цитата
Ну круто, только ты и так выглядишь слегка долбоебом, даже без этих тупых ошибок.

Еслиб мне давали по рублю за каждого клоуна со свежей регистрацией, который рубит мне правду-матку, то я бы уже давно купил себе пост на главной.

Цитата
ты учебник русского для начала себе найди, подбиратель

И что мне с ним делать? Подумай хорошенько, это вопрос с подвохом!

Цитата
Сильно тебя дерьмом облили? Бедненький

Ты из этих, чтоли, секты свидетей метафизической природы интернета, в которой веруют в реальность всего, что происходит в вэбе? Ты может и в чендж.орг петиции строчишь, аватарки красишь в жэ суи, революции в жж устраиваешь? Болезный...

[^]
zoloz
13.09.2016 - 17:29
-2

Ярила

Neogroov
Цитата
гы гы Южная Корея)))

да и так с южной кореей не всё так гладко
работают 6 дней в неделю по 12 и более часов
за музыку имз северной кореи или высказывания что в сев корее не так плохо сажают
высокий уровень самоубийств и смертей на работе

там ещё много весолостей

[^]
vinitubr
13.09.2016 - 17:29
0

Стрелок

Ну идиот же, чо!? cranky.gif

[^]
mikedd
13.09.2016 - 17:39
1

Балагур

Цитата (Neogroov @ 13.09.2016 - 19:24)
предпочту не слушать мп3 из КНДР и жить в Южной Корее, чем в северной, уж поверьте)

То есть для тебя 4 года за хранение МП3 с музыкой в Южной Корее - это норма? У меня для тебя плохие новости: ты - раб. Потому что только раб может променять колбасу на свободу. Это тебе любой либерал в красках расскажет. И самое смешное что ты ничем от северных корейцев, которых ты так жалеешь, не отличаешься. Там тоже ограничивают свободы граждан, просто колбасы там меньше. И причины этого не только в богопротивном правлении Кимов.

[^]
Narkozzz
13.09.2016 - 17:39
1

Гойдофоб

zoloz
Цитата
работают 6 дней в неделю по 12 и более часов

Для сидящих в офисах манагеров это все пустые слова, они ориентируются на видео из Сеула, Самсунги и прочие азиатские чудеса. Чем это обеспечивается им невдомек, они не знают про азиатскую корпоративную культуру, про конкуренцию с рождения, они думают, что это какие-то лохи по 12 часов без отпусков хуярят, но они-то - выпускники арбузолитейного техникума, обязательно будут работать по 6 часов с перерывами.

[^]
Narkozzz
13.09.2016 - 17:40
1

Гойдофоб

mikedd
Цитата
То есть для тебя 4 года за хранение МП3 с музыкой в Южной Корее - это норма?

У людей с туннельным мышлением отсутствует критическое восприятие, для них есть черное и есть белое, черные пятна в белом - незримы.

[^]
ПетровПетя
13.09.2016 - 17:41
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.09.2016 - 17:27)
Еслиб мне давали по рублю за каждого клоуна со свежей регистрацией, который рубит мне правду-матку, то я бы уже давно купил себе пост на главной.

Слабо как-то. Я бы на твоем месте рассказал про госдеп, который специально засылает новорегов (они, кстати, обязательно хохлобундеры!) чтобы смешать с дерьмом борцуна за правду narkozzz'a. Ну круто же звучит?

Но по факту, ладно бы тебя тебя только новореги обсирали. Взглянуть в ту тему, где ты немного оподливился, там ведь все отметились - и стар и млад faceoff.gif

И что мне с ним делать? Подумай хорошенько, это вопрос с подвохом!

А что люди обычно с книгами делают? Я, кажется, начинаю понимать, почему ты мне предъявил за неправильно использование слова "кукарекать". Используй по назначению lol.gif

Ты из этих, чтоли, секты свидетей метафизической природы интернета, в которой веруют в реальность всего, что происходит в вэбе? Ты может и в чендж.орг петиции строчишь, аватарки красишь в жэ суи, революции в жж устраиваешь? Болезный...
Так это не у меня горит жопа из-за паблосов в вк. Тебя кто-то сильно обидел в одном из пабликов?

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 13.09.2016 - 17:42

[^]
Halabuda
13.09.2016 - 17:45
0

Оранжевый демон страсти

Это? Или еще студента повязали?

Это сообщение отредактировал Halabuda - 13.09.2016 - 17:48

[^]
Стоматит
13.09.2016 - 17:46
3

Ярила

Цитата
Не куполов, а первых секретарей партии, министров обороны и несколько профилей Ким Ир Сена в разном антураже.

Ну вы блин даете.
Пагоды, пагоды же наколят на спине:

Это сообщение отредактировал Стоматит - 13.09.2016 - 17:46

[^]
Narkozzz
13.09.2016 - 17:46
-1

Гойдофоб

ПетровПетя
Цитата
Ну круто же звучит?

Извини, такое уже предлагали ботов 10 назад, я правда почти забыл, но ты мне напомнил.

Цитата
Но по факту, ладно бы тебя тебя только новореги обсирали.

Да не, я в курсе, что у тебя тут пара десятков забаненных клонов и один главный аккаунт, который ты боишься слить, не рассказывай. Да и кормитесь вы, судя по единому синтаксису, у одного корыта и друг друга хорошо знаете.

Цитата
Взглянуть в ту тему, где ты немного оподливился, там ведь все отметились - и стар и млад

Ты, надеюсь, скриншотов наделал? Ебани пост на пикабу! Как ты с братюнями зло победилю

Цитата
А что люди обычно с книгами делают?

"Сбало как-то" ©

Цитата
Так это не у меня горит жопа из-за паблосов в вк.

А я тебя кажется узнал ;) У тебя от моих постов давнооо подгорает. Давай еще пообщаемся, чтобы я точно убедился.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 13.09.2016 - 17:47

[^]
FLASH26
13.09.2016 - 17:49
2

Лётчик

Ничего себе, своим публичным признанием он себе пятнаху и накатал. Адвокат по ходу из местных!

[^]
Stalin174
13.09.2016 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Gonny @ 13.09.2016 - 14:24)
15 лет за плакат? Да они ебанулись!

а то что пендосы воруют людей по всему миру, держа их в тюрмах без суда и следствия - ЭТО НОРМАЛЬНО??? moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52572
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх