Госдума приняла закон о поэтапном переходе на применение контрольно-кассовой техники (ККТ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
17.06.2016 - 01:23
-3
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (pavel68rus @ 16.06.2016 - 12:50)

По-твоему получается, что не платить налоги это правильно?

По моему - правильно . Если вся эта шобла у власти работает явно не на меня , я ей ничего не должен . Логично ?

[^]
Borgivan
17.06.2016 - 01:28
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Вольфрамыч @ 17.06.2016 - 01:23)
Цитата (pavel68rus @ 16.06.2016 - 12:50)

По моему - правильно . Если вся эта шобла у власти работает явно не на меня , я ей ничего не должен . Логично ?

Логично то, что ты свой ссаный воровской менталитет не только выставляешь чем то охуенным, так ещё и пытаешься другим его навязать.

[^]
DiscA
17.06.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Anakin @ 16.06.2016 - 19:06)
У нас в Казахстане онлайн передачу данных уже как год ввели. И как обычно монополист в предоставлении услуг наш Казахтелеком. Помимо покупки дорого кассового аппарата нужно платить ежемесячную абонентскую плату в размере 1500тг (примерно 300 рублей). Но ладно бы еще все нормально работало, но предоставляемая связь практически не работает в сельской местности и эти ККА постоянно блокируется и их нужно возить в ЦТО на ремонт.
В общем геморроя добавили прилично.

А на опыт других никто не смотрит.... вон в топике сколько "восторженных юношей" верящих в "бесплатно" и "для народа".
lol.gif

[^]
fantomas565
17.06.2016 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 16.06.2016 - 23:26)
пойду и закрою ип завтра.

и ебись оно конём.

Ага, заебёшься закрывать! gigi.gif Не так всё просто у нас рабов!

[^]
ku100f
17.06.2016 - 01:49
0

Юморист

Цитата (DiscA @ 17.06.2016 - 01:33)
Цитата (Anakin @ 16.06.2016 - 19:06)
У нас в Казахстане онлайн передачу данных уже как год ввели. И как обычно монополист в предоставлении услуг наш Казахтелеком. Помимо покупки дорого кассового аппарата нужно платить ежемесячную абонентскую плату в размере 1500тг (примерно 300 рублей). Но ладно бы еще все нормально работало, но предоставляемая связь практически не работает в сельской местности и эти ККА постоянно блокируется и их нужно возить в ЦТО на ремонт.
В общем геморроя добавили прилично.

А на опыт других никто не смотрит.... вон в топике сколько "восторженных юношей" верящих в "бесплатно" и "для народа".
lol.gif

прошу заметить что с технической стороны (карточка Казах телекома - у них поднята VPN и использовать можно только в целях передачи фискальных данных) - это правильно.
А по поводу опыта - мы его есче как используем - их кассы производятся на Российских заводах - проще говоря на Казахах поставили эксперимент и откатали систему - большинства проблем с которыми столкнулись Казахи а России не будет )))))

[^]
DiscA
17.06.2016 - 01:50
2

Ярила

Цитата (teatasty @ 17.06.2016 - 01:22)
суть сего закона в том, чтобы любая розничная операция попадала сразу в базу к налоговой. Они хотят ввести облачный учет. что из этого выйдет мы увидим.
з.ы. печально то, что заставят нас покупать системы учета вместе с оборудованием, а это лишние бабло в карман лобистов. Так было в 90-е годы с 1С....

Тут не надо быть Нострадамусом... .
Учитывая криворукость софта, будет звонок из налоговой от деффачки: "ОЙ!!! у нас тут цифры какие то странные от вас пришли, давайте сверку делать, тащите чип, мы инфу обновим!" Или просто ШТРАФ а потом разбирайся за что именно.

Про софт - 146%, картинка сошлась после презентации Сбером планшетов для бизнеса.... сразу Windows 10 напомнило!
Тоже "все бесплатно", но, "этот компьютер".

Так что будет и платное обслуживание ( не кассы, а БД), софт со своими "специалистами", и куча остального "бесплатного" мусора.

Здравствуйте, 90-ые.
smile.gif

[^]
вариск
17.06.2016 - 01:54
0

Студент

Барыги на рынках цены поднимут...

[^]
HoriZontR
17.06.2016 - 01:54
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 17.06.2016 - 01:50)
Так что будет и платное обслуживание ( не кассы, а БД), софт со своими "специалистами", и куча остального "бесплатного" мусора.

Типа сейчас всё бесплатно)

[^]
DiscA
17.06.2016 - 02:00
1

Ярила

Мне в этом во всем интересно другое.... а кто будет иметь доступ к этой БД... с товарами и ценами?? Это же не просто цифры, это а*енная статистика, сколько заплатят конкуренты, чтобы узнать реальный объем продаж у какой нибудь компании?
smile.gif

[^]
ААК65
17.06.2016 - 02:37
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 16.06.2016 - 17:42)
Цитата (WWiWWs @ 16.06.2016 - 17:39)
Цитата (DOCTOR77 @ 16.06.2016 - 17:32)
Вот дебилы!
Вместо поддержки малого бизнеса-хотят его угробить полностью!

Ну дык теперь этот бизнес переедет в другие страны , а на его место зайдут крупные концерны.
Короче говоря - Богатые станут богаче. Ну а вы там держитесь, всего вам хорошего, здоровья.

да, мой маленький деревенский магазинчик периедет в другую страну ))) по видиму со всей деревней ))) держимся бля )

С такой заботой мы все скоро переедем, не только твоя деревня. В другой мир... Лучший.
Держаться уже не за что, да и нечем.
З.Ы. Почитал тут отзывы. Барыги мелкие им мешают... Не олигархи с платонами и олимпиадами, а дядя Вася за прилавком мелкой лавки. Или же просто зарплату отрабатывают люди. Тогда еще могу понять.

Добавлено в 02:40
Цитата (CrazySlonSuper @ 16.06.2016 - 17:50)
Как они понимают инет протянуть в маленький магазинчик/ларёчек в 10-15 км от ближайшей вышки или оптики?

А это будут проблемы маленького магазинчика/ларечка. Т.е. никак, он просто закроется.

[^]
Чудочудное
17.06.2016 - 03:45
4

Весельчак

Мелкий ИП, услуги (не торговля), усн. От кассового аппарата отказались в пользу бсо (бланки строгой отчетности), когда это стало возможно: несколько лет назад. Преимущества: не оплачиваю стоимость - немалую за сам аппарат, не плачу дань ежемесячно приходящим вымогальшикам из якобы обслуживающей технику конторы (обслуживание заключается в снятии х-отчета и визуальном осмотре. На вопросы, возникающие иногда по поводу непонятностей. ответов нет. сами не знают). Также ежегодно платишь за цветочик-голограмму. которую торжественно наклеивает оный специалист на аппарат - типа техосмотр проведен, можно эксплуатировать.
Я так понимаю, слишком много мелких отказалось от ккт, а фирмы типа асф с раздутым штатом и оборудованием кормить надо? Я налоги исправно плачу, за недоимку в 2 рубля замучают и пеней в 10 раз больше начислят или счет заблокируют, Зато при переплате по налогу хрен сообщат. пусть со временем в бюджет уйдет. В пенсионный немало отчисляется (там тоже кормить штат надо), пожарка, сан, энергосбыт.
Уже не знают как нашего брата еще чем-нибудь обложить. Проще закрыться и в тайгу уйти на подножий корм. только иждивенцев кто за меня кормить будет? Зато на каждом углу орут: облегчить работу малому бизнесу, не кошмарить и дать развиваться! Ага, знаем, проходили

Это сообщение отредактировал Чудочудное - 17.06.2016 - 03:46

[^]
ПРИМа25
17.06.2016 - 03:49
0
Статус: Online

Дед-пердед

Постоянно трындят об уменьшении бумагомарания, об электронном документообороте, об уменьшении проверок..
На самом деле количество бумаг и проверок неизменно увеличивается год от года.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.06.2016 - 03:50

[^]
SiNteZyara
17.06.2016 - 05:24
2

Ярила

Цитата (Gyriev @ 16.06.2016 - 13:01)
Цитата (pavel68rus @ 16.06.2016 - 13:50)
Ну ты уж копируй новость полностью, а то вырвал из контекста и доволен.
Цитата
Госдума приняла закон о поэтапном переходе на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде.

Дело не в налогах. Переход на новую кассовую технику с онлайн отправкой информации о продажах, влечёт за собой создание организаций посредников между кассой и налоговиками.

Как вы думаете, за чей счёт будут оказываться услуги такими посредниками?
Как вы считаете, такие посредники будут управляться олигархами или чиновниками?
Кто нагреет руки на смене всех ККТ в стране?
А вы знаете, что переход на новую ККТ, НЕ ВЛЕЧЁТ за собой отказ от использования ЭКЛЗ?
А вы знаете что предусмотрены штраф санкции за не передачу данных, даже не по вине владельца ККТ?

А вы понимаете, что переход на новую ККТ просто неподъемен для многих малых компаний и предприятий?

Так что ваша блевотина о налогах, будет долго вам отрыгиваться ценами в магазинах....

Нам ценами в магазинах отрыгивается вообще всякая фигня, но в первую очередь ТО, ЧТО ПРОДАВАНАМ ВСЁ МАЛО И МАЛО.
За последний год цена на примитивную полторашку минералки поднялась с 12,5 до 25 рублей. За что, спрашивается?! Вода осталась та же. Стоимость пустой тары не выросла. Технология осталась та же. Бензин тоже колеблется в одном районе уже года 3.
Я лично не могу объяснить рост цены в 2 (ДВА) раза ничем, кроме жадности производителя и продаванов.

Теперь по поводу ККТ и ИП. Я лично хочу защиты своих прав. И меня не прикалывает, когда отдал обувь в ремонт, оплатил, через 2 дня она опять разлезлась, а "мастер-ломастер" нагло улыбается - плати, я тебе опять отремонтирую. А у меня даже чека нет, чтобы в правовом поле свои права отстоять. Остаётся только морду бить?!

[^]
Leelu
17.06.2016 - 05:29
0

Шутник

вот тут усё написано... http://54-fz.ru/

[^]
Shushtank
17.06.2016 - 05:44
0

Ярила

Добавлено в 05:45
Цитата (Мinеr @ 17.06.2016 - 01:55)
Словно мухи тут и там ходють слухи по домам...
Расслабьте пуканы, господа. просто идёт плановая замена КММ.
Об этом уже много написано и те кто в теме всякую хуйню про конец малого бизнеса тут писать не станут.

Да, да, плановая замена, с гребаным ЕГАИСом только что разделались, купили новые ККТ - теперь бяльт, опять доят суки. dont.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 17.06.2016 - 05:45

[^]
Okkama
17.06.2016 - 05:54
0

Ярила

Цитата (Мinеr @ 17.06.2016 - 01:06)
Цитата (Okkama @ 16.06.2016 - 23:49)
Вопрос пропутинцам:
Какой закон из множества, выплюнутых "взбесившимся принтером" Госдумы с 2011 года до сих пор, направлен не на ужесточение, запрет, ограничение, а на облегчение бюрократического, налогового и коррупционного бремени на граждан?

А можно я отвечу за пропутинцев..?
Правда реально много чего вышло с того времени..
Начнём с 11 года!
Наконец принят закон (№228-ФЗ от 18.07.2011г.) освобождающий акционерные общества от обязанности о предоставлении информации о чистых активах за каждый квартал.

далее
Закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" от 2015-го года резко снизил самоубийства среди больных раком.

потом
Был принят 171 Федеральный закон, который вносит с 1 марта 2015 года серьезнейшие поправки в Земельный кодекс. С этими поправками получить земельный участок у государства и муниципалитета станет очень реальной задачей, властям ограничили возможность отказать в получении участка или затянуть процедуру его получения.

Это так, что первое вспомнилось.. А ты сам что? Не в России живёшь? cool.gif

Во-первых не сам, а сама dont.gif
Во-вторых, в России. Но, судя по твоему ответу, в параллельной cheer.gif

[^]
godjira
17.06.2016 - 06:01
0

Ярила

кассовый аппарат нестрашно для ип. и налоги будут поступать, а то в Ате пару лет назад посчитали что средний Алматинец судя по налоговым отчислением живет на 7-8 тысяч(1,5 к рублей). но вот аппарат который карточки принимает это ппц и платить надо в банк в месяц 450к(90к рублей) вот его слухи ходят что введут в обязаловку.

[^]
kobagad
17.06.2016 - 06:21
1

Приколист

я хуею с этих клоунов!!!
только в прошлом году заставили поменять кассовый аппарат - старый не отвечал каким то требованиям. С новым замудохались - то ЭКЛЗ гонит, то чудит что нить... Теперь опять - реально ебанутая бригада эта госдума...

[^]
mister007
17.06.2016 - 06:29
1

Ярила

Цитата (TylerSky @ 16.06.2016 - 22:01)
Чет я не понимаю, а что мешает приходники выписывать?
Или касса нужна если товар, к услугам это не относится, верно?
ИП это физик, какая нахер касса? Всю жизнь на приходниках,
ну или на мобильных териналах (чек смской покупателю приходит) жили.
Последнее лишь последний год актуально.

не стану лично "матом объяснять"
иди читай 54-ФЗ !!!
"приходники" ему мля gigi.gif
В бухгалтерии и НК, ты видно полнейший профан.

Мне вот интересно, ну закроют эти % нищих ИП и куда они пойдут ?
Денег надо, на плечах дети, а часто и кредиты. Опыт организации и планирования у них есть, подбор людей и оборудования тоже.
Без дела они "сидеть на печи" не могут, им нужна активность
Часто еще добавляется опыт 90-х

Намек понятен ?

[^]
rikardato
17.06.2016 - 06:57
0

Юморист

Денег нет, но им необходимо откуда-то взяться

[^]
RiDE43YFR25
17.06.2016 - 07:04
1

Бывший лабух

Цитата
Сейчас вмененщики ККТ не используют, стало быть это их не касается. По крайней мере в ближайшее время.

Надо жене сказать,а то она кажный год фискальный блок в ккт за 10 тыр меняет,дура необразованная.

[^]
Doroty77
17.06.2016 - 07:09
2

Юморист

Цитата (mikedd @ 16.06.2016 - 13:03)
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.06.2016 - 14:48)
Надеюсь тех кто на ЕНВД не коснется? Иначе уничтожат ИП вообще. Одни супрмаркеты останутся. А все бывшие ИП пойдут вставать на учет в центры занятости. Хотя людоедов это не ебёт, этот процент безработицы в стране. Главное что бутылки ПЭТ свыше 1,5л вредят экономике и безопасности России их нужно запретить. Скоро начнут запрещать цветные крышечки. Дебилы сраные.

В источнике ни слова про ЕНВД нету. Остается надеяться что мелкий бизнес пока правительству не интересен.
Цитата
Закон ужесточает административную ответственность за неприменение ККТ в установленных законодательством случаях.

Сейчас вмененщики ККТ не используют, стало быть это их не касается. По крайней мере в ближайшее время.

ЕНВДшники с 1 июля 2018 года - написано же. Пипец будет! Купить ККМ тыщ за 50000 обяжут, интернет провести с тарифами для организаций тыщи по 3000 (свой регион беру в расчет), договор с банком по безналу (карте) и им еще оплачивать ну и т.д. А еще потом все возвраты товара муторно оформлять.... Пипец вообщем. Сейчас работаю без ккм. В руки покупателя товарник, в котором прописано, что по такой-то статье ккм не применяется. Ни у кого вопросов не возникает, иногда только у бюджетников, тк их бухгалтера не знают, что и без кассового чека товарник действителен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
taricc
17.06.2016 - 07:23
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Zoda @ 16.06.2016 - 18:08)
Чем плохо то, что заставляют ставить кассовый аппарат вместо калькуляторов? Я вот, например, всегда чек в магазине беру, были уже неприятные случаи и без чека тебя шлют в "пешую".

Или я что-то не понял?

Нихуя ты не понял. У меня уже есть кассовый апарат и чек я тебе даю регулярно. Но блядь, я почти каждый год вынужден менять этот кассовый аппарат на другой, более совершенный, более дорогой как по цене, так и по обслуживанию. Это все равно, как бы тебя заставляли каждый год менять счетчик на холодную воду. Первый раз ты его купил за 1000 руб и установка его обошлась в 800 руб. Потом на второй год к тебе приходят и говорят, хуевый у тебя счетчик, ты сам показания с него снимаешь, вот на тебе 3 дня, покупай счетчик, который по интернету показания будет передавать в Водоканал. Он стоит 5000 руб и установка его 2000 руб, и да, интернет тоже проведи , 600 руб в месяц. А на следующий год опять к тебе - хуйня твой счетчик, мы выпустили более классный, давай меняй, и это, провайдера надо сменить, показания заебательского счетчика может передавать только Ростелекум, абонентская плата у него 3000 в месяц, но даные передаются в 10 раз быстрее, давай-давай, меняй ептыть.
Тебе это блядство понравится????

[^]
kairdan
17.06.2016 - 07:28
2

Ярила

Цитата (Hosta @ 16.06.2016 - 12:55)
Цитата (Noodles1975 @ 16.06.2016 - 12:46)
Налоги надо собирать, как бы это смешно не звучало.

Пусть с РПЦ налоги берут

пора петицию писать.потому что они основные торгаши и доход у них,мало того что необлагаемый налогом,так еще и на уровне золотодобытчиков

[^]
Sanchozz
17.06.2016 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Doroty77 @ 17.06.2016 - 07:09)
Цитата (mikedd @ 16.06.2016 - 13:03)
Цитата (Сибирякнаюге @ 16.06.2016 - 14:48)
Надеюсь тех кто на ЕНВД не коснется? Иначе уничтожат ИП вообще. Одни супрмаркеты останутся. А все бывшие ИП пойдут вставать на учет в центры занятости. Хотя людоедов это не ебёт, этот процент безработицы в стране. Главное что бутылки ПЭТ свыше 1,5л вредят экономике и безопасности России их нужно запретить. Скоро начнут запрещать цветные крышечки. Дебилы сраные.

В источнике ни слова про ЕНВД нету. Остается надеяться что мелкий бизнес пока правительству не интересен.
Цитата
Закон ужесточает административную ответственность за неприменение ККТ в установленных законодательством случаях.

ЕНВДшники с 1 июля 2018 года - написано же. Пипец будет! Купить ККМ тыщ за 50000 обяжут, интернет провести с тарифами для организаций тыщи по 3000 (свой регион беру в расчет), договор с банком по безналу (карте) и им еще оплачивать ну и т.д. А еще потом все возвраты товара муторно оформлять.... Пипец вообщем. Сейчас работаю без ккм. В руки покупателя товарник, в котором прописано, что по такой-то статье ккм не применяется. Ни у кого вопросов не возникает, иногда только у бюджетников, тк их бухгалтера не знают, что и без кассового чека товарник действителен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да вроде ненадо никакого интернета, ЭКЛЗ это просто электронный блок в который записываются все операции на кассе, вместо там зет икс отчётов и журнала кассового, просто блок памяти, который раз в год надо менять, ну и согласно новому закону по нему походу и налоговую отчётность сдавать, я так понял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44276
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх