Патриарх Кирилл об обогащении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTopName
28.04.2016 - 18:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 14:51)
Цитата (vitAly79 @ 28.04.2016 - 11:06)
Кирюша,лучше поделись с бедными.

На ЯПе новость про РПЦ, всегда однобокая, и только негативная, что это глупо, анахронизм, мошенники и т.д.
О том, как например РПЦ кормит бездомных, лечит наркоманов, алкоголиков(духовно и трудом на послушании), устраивает похороны за свой счет прихожан пожилых у которых нет денег. В тюрьмах с преступниками ведет работу по их духовному и нравственному воспитанию - НЕ ПИШУТ СОВСЕМ.

Хотя ведь есть и другие стороны. Или Вы и в правду миллионы граждан соей страны, которые ходят в церковь, а следовательно доверяют ей, считаете глупцами? Конечно РПЦ не безупречны, как и все люди. Но у каждого есть ПРАВО выбора. И стоит ли оскорблять людей за их выбор? Я уважаю мнение каждого человека и не навязываю свое.

114. Матфей.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. He давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

А знаешь почему мы считаем, что это однобоко, глупо, что это анархизм и мошенничество..... (тотальное контролирование забыл, кстати, добавить)...
Потому что, как я считаю. тут сидят люди умом по выше среднестатистического..

Думаешь почему он о нищите говорит? Конечно и дураку понятно, что надо успокоить в нынешних условиях тотального обнищения. А самое главное! Это целевая аудитория! Чем у человека меньше денег, тем больше проблем, тем больше ему хочется помощи. И очень многие начинают верить в миф. Молиться и надеяться.
А это очень печально faceoff.gif

[^]
Vежливый
28.04.2016 - 18:33
4

Ярила

Цитата
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавивший в Великую среду литургию в храме Христа Спасителя, обратился с первосвятительским словом к верующим, в котором подчеркнул, что людям, которые ставят главной целью в жизни стяжание богатства, уготована печальная участь.
Лично я оценил его самокритику
bravo.gif
Про Гундяева весь интернет кишит этим и подобной инфой,не знаю,было это уже или нет:
"В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $ 1,5 млрд. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $ 4 млрд.
А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».
Еще один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, — часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».
Притчей во языцех стали и роскошные кортежи патриарха Кирилла, и услуги охраны из ФСО, которыми он пользуется. В Москве, когда едет патриарх, перекрываются все улицы по пути его следования"

[^]
telefon
28.04.2016 - 18:35
0

Ярила

Бля, чья бы собака рычала, а его бы молчала! mad.gif
Это я о гундяевской проповеди.

Это сообщение отредактировал telefon - 28.04.2016 - 18:36

[^]
xshron
28.04.2016 - 18:37
-8

Ярила

Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 18:08)
Я с ними не общаюсь, я их вижу. И по делам их узнаю их.
Я пойду в церковь тогда, когда почувствую, что могу почерпнуть там что-то ценное для себя. Не материальное, но духовное... Когда поп в церкви поможет обрести надежду, когда он будет образцом христианской морали и духовности. Не ранее...
Вы заговорили о церковной десятине, я развил мысль, но Вы ее обрезали...
Так что там, почему для верующих не ввести десятину сейчас? Подчеркиваю, именно для верующих. Не помрет ли духовенство с голоду при таких раскладах? К тому же вы сможете отличить истинно верующих от тех, кто просто поддался модным веяниям.

"Я пойду в церковь тогда, когда почувствую, что могу почерпнуть там что-то ценное для себя."

Вы словно торгуетесь))) Но с кем? Хотите - идите. Почему вы даете советы тем, кто их не просит и в них не нуждается?

"когда он будет образцом христианской морали и духовности"

Вас никто, в церковь не тащит и не заставляет. Это абсолютно добровольно.
В церковь в первую очередь идут для молитвы, а не на попа смотреть. cool.gif

[^]
gnombliad
28.04.2016 - 18:38
0

Ярила

Япончик как всегда зрит в корень... gigi.gif

[^]
мастер123
28.04.2016 - 18:57
2

Ярила

Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 18:37)
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 18:08)
Я с ними не общаюсь, я их вижу. И по делам их узнаю их.
Я пойду в церковь тогда, когда почувствую, что могу почерпнуть там что-то ценное для себя. Не материальное, но духовное... Когда поп в церкви поможет обрести надежду, когда он будет образцом христианской морали и духовности. Не ранее...
Вы заговорили о церковной десятине, я развил мысль, но Вы ее обрезали...
Так что там, почему для верующих не ввести десятину сейчас? Подчеркиваю, именно для верующих. Не помрет ли духовенство с голоду при таких раскладах? К тому же вы сможете отличить истинно верующих от тех, кто просто поддался модным веяниям.

"Я пойду в церковь тогда, когда почувствую, что могу почерпнуть там что-то ценное для себя."

Вы словно торгуетесь))) Но с кем? Хотите - идите. Почему вы даете советы тем, кто их не просит и в них не нуждается?

"когда он будет образцом христианской морали и духовности"

Вас никто, в церковь не тащит и не заставляет. Это абсолютно добровольно.
В церковь в первую очередь идут для молитвы, а не на попа смотреть. cool.gif

Что общего между "торгуетесь" и "смысла не вижу"?

Цитата
Почему вы даете советы тем, кто их не просит и в них не нуждается?

Какие гениальные слова, воистину, без преувеличения...
Не знаете, кто их ближайший к Вам адресат? Кто же этот самый большой, у нас в стране, любитель давать советы и поучения?
Так что с церковной десятиной для верующих?

[^]
mouse282
28.04.2016 - 19:07
1

Ярила

Тут один инакомыслящий сказал

[^]
VVoldemar
28.04.2016 - 19:11
3

Сам такой!

Эта секта последнее время совсем берега попутала.. Причем жрут же падлы из бюджета.
Нет что бы паству свою десятиной обложить. Хотя тогда у них сразу последователей уменьшится. lol.gif

[^]
CherrYandRU
28.04.2016 - 19:29
1

Балагур

Цитата
"Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия"

уж кому, как ни ему знать.

[^]
shoer
28.04.2016 - 19:34
0

перификатор скарикарда

Вы все врёти.

[^]
shoer
28.04.2016 - 19:37
3

перификатор скарикарда

...

[^]
Элегия
28.04.2016 - 19:38
4

Шутник

...

[^]
shoer
28.04.2016 - 19:39
1

перификатор скарикарда

...

[^]
Рептиль
28.04.2016 - 19:51
1

Ярила

Вот вы смеётеся, а Роскомнадзор может привлечь за оскорбление чувств верующих! dont.gif Тем более, что Вкурил у нас самый гламный верун! gigi.gif А призыв поделиться "намоленным" или отказаться от госдотаций вообще могут принять за экстремизьм! sm_biggrin.gif

[^]
BMoftheW
28.04.2016 - 20:18
1

Сомелье на фрилансе

Тварь бешеная, как у него еще язык поворачивается такое говорить.
Кстати Бога нет. Если бы был, то земля бы разверзлась и этот богохульник провалился прямиком в ад.

[^]
БольшойЭд
28.04.2016 - 20:29
1

Ярила

я Гундяя в рот е@ал moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
KotoVasia
28.04.2016 - 20:29
6

Хохмач

!!!

[^]
schwepson
28.04.2016 - 20:34
-1

Шутник

уебан.
религия и рпц - это как хлеб и говно

[^]
PoZitive812
28.04.2016 - 20:41
0

..

умный. лицемер. чмо.

[^]
takitak
28.04.2016 - 20:45
0

Хохмач

Ну это политика власти. Храмы строить везде начали, попов раскормили. Вчера видео выкладывали , как в Самаре митрополит нахамил студентке на вопрос. А они не просто так наглеют, уверены в себе, значит есть с чего. Как при царе жить будем. Вова играется, че уж там.

[^]
Артур1
28.04.2016 - 20:46
0

Весельчак

Черный ворон, что ж ты вьешься над моею головою......... ты добычи не дождешься, черный ворон я не твой.........

[^]
skinPak
28.04.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата (BlackB0Y @ 28.04.2016 - 11:05)
Ага... Кирюша Гундяев призывает всех отказаться от благ земных и роскоши и снести все к нему в церквушку...

а, ну да......был недавно пост про то, что у священника из дома потырили 33 ляма....и в валюте.....на вопрос-откуда, он ответил,- б...послал....
А вы тут митрополита в мерсе в корпусе пульман....и с Брегетом в фотошопе нарисованном клеймите....

Если не ошибаюсь, в 57....1957 году ввели налог с продаж с РПС.....Так половина приходов закрылись.....

Это сообщение отредактировал skinPak - 28.04.2016 - 21:15

[^]
Kolmykov
28.04.2016 - 21:13
0

Весельчак

Цитата
Кирюха читай проповеди в Думе и всему Кремлю.

Так он и читает в угоду им. Ибо заработать трудом можно и 8 тысяч и 450 тысяч депутатских и миллионы миллеровских. И ни слова о том, что легче верблюду в игольное ушко пройти, чем богатому в царство небесное.

[^]
Kvark82
28.04.2016 - 21:14
0

Шутник

Специально погуглил "Лицемерие"

[^]
ColonCyborg
28.04.2016 - 21:15
0

Приколист

Цитата (stan123 @ 28.04.2016 - 11:01)
"Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум"

Фильм "Стрелы Робин Гуда", диалог Гая Гисборна с епископом:
- Иногда я думаю, что бог всё-таки есть.... И тогда мне становится страшно.... А тебе, святой отец?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43937
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх