Патриарх Кирилл об обогащении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allpositive
28.04.2016 - 17:07
2
Статус: Offline

Весельчак

чья , не подскажите?

Это сообщение отредактировал allpositive - 28.04.2016 - 17:07

[^]
Mclayn
28.04.2016 - 17:08
3

Ярила

Киррюша! А не снять ли тебе свою золотую рясу, одеть что нибудь поскромнее и пойти по деревням Бога восхвалять! Да без охраны! И деньги РПЦ не забудь нуждающими раздать. И будет счастье тебе, с твоих же слов!

[^]
qrus
28.04.2016 - 17:10
2

Приколист

Вот-во всей красе...

[^]
xshron
28.04.2016 - 17:12
-4

Ярила

Цитата (Mclayn @ 28.04.2016 - 17:08)
Киррюша! А не снять ли тебе свою золотую рясу, одеть что нибудь поскромнее и пойти по деревням Бога восхвалять! Да без охраны! И деньги РПЦ не забудь нуждающими раздать. И будет счастье тебе, с твоих же слов!

Говорит человек, на аватарке которого, между женских ног во влагалище пальцы...ну ну...
Может Папа Римский так по деревням без охраны ходит?

Добавлено в 17:15
Цитата (qrus @ 28.04.2016 - 17:10)
Вот-во всей красе...

Вот зачем ему вила в его возрасте? Ее даже оставить некому т.к. семьи у него нет, а большую часть времени он на службах и в поездках.

Это сообщение отредактировал xshron - 28.04.2016 - 17:13

[^]
SuperBon
28.04.2016 - 17:18
2

Мизантроп

Попахивает неким фарисейством от Патриарха.

[^]
мастер123
28.04.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 17:03)
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 16:59)
Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 16:47)
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 16:44)
Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 16:33)
А что их кто-то там продает?  cool.gif Я вообще не вижу ничего плохого в том, что приходя могу купить свечку, икону...они же не Водку и Сигареты продают. а деньги пойдут на поддержания этого храма.

А если со своими свечами придет человек, как же объявления, что эти свечи не угодны Богу?
А сигаретами то торгует, только не в храмах, конечно...

1. Где вы их купите, чтобы со своими придти? (и что вам жалко свечей купить? я бывает и без свечей в церкви вообще стою, так кстати тоже можно).
2.Так вспомните пожалуйста фамилию и где это происходит?

Почему церковь зарабатывает на свечах и иконах деньги, не раздает их? Еще один околоцерковный миф – в церкви все должно быть бесплатно. А как же тогда содержать храм, делать ремонты, платить за коммунальные услуги, платить зарплату священнослужителям и работникам храма, содержать благотворительные столовые, помогать нуждающимся и т.д.? Спросите почему священники и работники получают зарплату, а не работают во славу Божию? А откуда же им взять деньги, чтобы прокормить себя и свои семьи? Свет, газ, отопление, вода – все это не за бесплатно поступает в храмы, за все платим. Если в ветхозаветные времена существовало понятие десятины, когда каждый отдавал на храм десятую часть своего заработка, то сейчас этого нет. А откуда же взять деньги? Вот со свечных ящиков они и берутся, с продажи свечей, икон, книг и т.д., а также с заказов служб (обеден, молебнов, панихид и т.д.).

Содержать церкви на что-то надо, никто не спорит. Только странно, когда поп садится в Геленваген, чтобы сгонять на работу и прочитать проповедь о безграничной аскезе, затем сгонять на отпевание и там завернуть проповедь о грехе гордыни...
Содержать церкви должны те, кто верит в потустороннюю жизнь, ангелов и бесов, серафимов и херувимов, на крайняк - леших, русалок и домовых. Иначе - вводите церковный налог для своей паствы, пусть она и оплачивает весь концерт.
Почему остальные должны платить за это посредством финансирования церкви из Федеральных источников, которые состоят из наших общих налогов?
А так будет честно и справедливо - прихожане сами содержат иномарки, яхты и самолеты, покупают попам золото и серебро, ремонтируют церкви и выполняют все хозработы..

[^]
VaffanculoCoprone
28.04.2016 - 17:26
2

Ярила

Цитата (SuperBon @ 28.04.2016 - 17:18)
Попахивает неким фарисейством от Патриарха.

Попахивает? Да у тебя нос заложен!
Смердит! rulez.gif

[^]
vasyav2
28.04.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата (momchello @ 28.04.2016 - 11:04)
Бог в душе у каждого свой и посредники в лице РПЦ лично мне не нужны для веры в бога. И проповедь свою г-ну Гундяеву надо обратить к себе и к своим коллегам.

Веры в вас нет. Истинно говорю вам!

[^]
plug5665665
1

Приколист

...

[^]
plug5665665
1

Приколист

...

[^]
MariKazakova
28.04.2016 - 17:29
2

Весельчак

видела где то, в просторах интернетов

"Патриарх Кирилл осудил желание людей жить богато"

Скромно живите и не выёбывайтесь - добавил патриарх залезая в бронированный мерседес lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
plug5665665
2

Приколист

...

[^]
RealRatibor
2

Ярила

Цитата (lutsk1972 @ 28.04.2016 - 11:09)
Что-то Вова Гундяев совсем берега попутал. Или он это вякнул в порядке самокритики, о себе родимом?

Не, у них там особые духовные практики. То, от чего срывает бОшки детям олигархов, в РПЦ почитается толикой малой, богом даденой еще за невзгоды столетней давности, которые церковь от антихристов терпела.
Ну, это как современные американские негры требуют С нынешней Америки всяких благ за то, что 200 лет назад их предки рабатрачили на сахарно-табачно-хлопковых плантациях британских колонизаторов.

[^]
valof
28.04.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 17:12)
Добавлено в 17:15
Цитата (qrus @ 28.04.2016 - 17:10)
Вот-во всей красе...

Вот зачем ему вила в его возрасте? Ее даже оставить некому т.к. семьи у него нет, а большую часть времени он на службах и в поездках.

Другими словами, мутит бабло.

[^]
Buracevs
28.04.2016 - 17:37
1

Ярила

вот странно что
в католичестве быть богатым - хорошо, потому что, чтобы быть богатым - надо много трудиться, а труд - богоугодное дело.

и да, хули он часы свои на благотворительность не пустит???
пидарасы эти попы.

[^]
Africa
28.04.2016 - 17:38
0

Хохмач

Высказываться не буду- подташнивет после прочитаной проповеди. Пойду блевану, что ли...

[^]
vasyav2
28.04.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 17:22)
Почему церковь зарабатывает на свечах и иконах деньги, не раздает их? Еще один околоцерковный миф – в церкви все должно быть бесплатно. А как же тогда содержать храм, делать ремонты, платить за коммунальные услуги, платить зарплату священнослужителям и работникам храма, содержать благотворительные столовые, помогать нуждающимся и т.д.? Спросите почему священники и работники получают зарплату, а не работают во славу Божию? А откуда же им взять деньги, чтобы прокормить себя и свои семьи? Свет, газ, отопление, вода – все это не за бесплатно поступает в храмы, за все платим. Если в ветхозаветные времена существовало понятие десятины, когда каждый отдавал на храм десятую часть своего заработка, то сейчас этого нет. А откуда же взять деньги? Вот со свечных ящиков они и берутся, с продажи свечей, икон, книг и т.д., а также с заказов служб (обеден, молебнов, панихид и т.д.). [/QUOTE]
Содержать церкви на что-то надо, никто не спорит. Только странно, когда поп садится в Геленваген, чтобы сгонять на работу и прочитать проповедь о безграничной аскезе, затем сгонять на отпевание и там завернуть проповедь о грехе гордыни...
Содержать церкви должны те, кто верит в потустороннюю жизнь, ангелов и бесов, серафимов и херувимов, на крайняк - леших, русалок и домовых. Иначе - вводите церковный налог для своей паствы, пусть она и оплачивает весь концерт.
Почему остальные должны платить за это посредством финансирования церкви из Федеральных источников, которые состоят из наших общих налогов?
А так будет честно и справедливо - прихожане сами содержат иномарки, яхты и самолеты, покупают попам золото и серебро, ремонтируют церкви и выполняют все хозработы..

Сегодня только обсуждали сколько миллиардов государство потратит на содержание памятников культуры принадлежащих церкви. Вспоминается сказка "про вершки и корешки". Вся материальная выгода достается попам, а весь убыток государству и соответственно налогоплательщикам которые к религии могут вообще никакого отношения не иметь. Хорошо попы устроились правда?
Налог на верующих единственный выход их этой нехорошо пахнущей и очень взрывоопасной ситуации. И в этом нет ничего страшного. Например я знаю от своей богомолящейся сестры проживающей на Западной Украине, что у них все прихожане платят попам десятину со своего заработка и никто не ропщет. У нас же попы с жиру бесятся, лезут как тараканы во все светские дела, заполонили школы, даже космос уже загадили своим мракобесием. Они что, повторения семнадцатого года хотят?

[^]
mgm2323
28.04.2016 - 17:44
0

Балагур

Этож что надо было выкурить чтоб такое придумать сребролюбцем?

[^]
xshron
28.04.2016 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 17:22)
Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 17:03)
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 16:59)
Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 16:47)
Цитата (мастер123 @ 28.04.2016 - 16:44)
Цитата (xshron @ 28.04.2016 - 16:33)
А что их кто-то там продает?  cool.gif Я вообще не вижу ничего плохого в том, что приходя могу купить свечку, икону...они же не Водку и Сигареты продают. а деньги пойдут на поддержания этого храма.

А если со своими свечами придет человек, как же объявления, что эти свечи не угодны Богу?
А сигаретами то торгует, только не в храмах, конечно...

1. Где вы их купите, чтобы со своими придти? (и что вам жалко свечей купить? я бывает и без свечей в церкви вообще стою, так кстати тоже можно).
2.Так вспомните пожалуйста фамилию и где это происходит?

Почему церковь зарабатывает на свечах и иконах деньги, не раздает их? Еще один околоцерковный миф – в церкви все должно быть бесплатно. А как же тогда содержать храм, делать ремонты, платить за коммунальные услуги, платить зарплату священнослужителям и работникам храма, содержать благотворительные столовые, помогать нуждающимся и т.д.? Спросите почему священники и работники получают зарплату, а не работают во славу Божию? А откуда же им взять деньги, чтобы прокормить себя и свои семьи? Свет, газ, отопление, вода – все это не за бесплатно поступает в храмы, за все платим. Если в ветхозаветные времена существовало понятие десятины, когда каждый отдавал на храм десятую часть своего заработка, то сейчас этого нет. А откуда же взять деньги? Вот со свечных ящиков они и берутся, с продажи свечей, икон, книг и т.д., а также с заказов служб (обеден, молебнов, панихид и т.д.).

Много вы таких священнослужителей знаете? Я ни одного из таких не знаю, что не говорит о том что их нету, но как минимум, таких не большинство.
И не стоит забывать, что священнослужители такие же люди как и все вокруг,
и среди них, тоже могут быть не чистые на руку люди. Но это не означает,
что все священники такие. Но на ЯПе не пишут о хороших сторонах РПЦ, это не в тренде.
Было бы таких большинство, прихожане бы к ним не ходили. Или вы и в правду миллионы людей которые ходят в церковь, считаете глупее Вас? Что они сами не разберутся кому верить, а кому нет? Иногда хочется сказать, какая Ваша забота до РПЦ, если сами вы в церковь все равно не ходите? Вот мне все равно, что происходит в Мире тенниса и футбола, я его не смотрю, потому и не выражаю осуждений.

Но хоть бы один пост написали о том, сколько наркоманов, алкоголиков находится на послушание в церкви. В скольких тюрьмах, священники ведут духовно-нравственную деятельность. Показали столовые при церквях для бездомных.
Бывает и прихожанам старым, про которых все давно забыли, помогают и едой и заботой и даже хоронят за свой счет.
Почему вы ищите только плохое? И так во всем практически. Словно хорошего у нас вообще ничего нет и не происходит.

[^]
видеограф
28.04.2016 - 17:55
0

видеограф

Цитата (vasyav2 @ 28.04.2016 - 17:28)

Веры в вас нет. Истинно говорю вам!
https://www.youtube.com/watch?v=T3JeFj0Z9Wg

Фейк ГОЛОВНОГО МОЗГА !!!
я бы так сказал про тех, кто в ЭТО мог хоть краем поверить !!! lol.gif

[^]
xshron
28.04.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 28.04.2016 - 17:42)
[QUOTE=мастер123,28.04.2016 - 17:22] Почему церковь зарабатывает на свечах и иконах деньги, не раздает их? Еще один околоцерковный миф – в церкви все должно быть бесплатно. А как же тогда содержать храм, делать ремонты, платить за коммунальные услуги, платить зарплату священнослужителям и работникам храма, содержать благотворительные столовые, помогать нуждающимся и т.д.? Спросите почему священники и работники получают зарплату, а не работают во славу Божию? А откуда же им взять деньги, чтобы прокормить себя и свои семьи? Свет, газ, отопление, вода – все это не за бесплатно поступает в храмы, за все платим. Если в ветхозаветные времена существовало понятие десятины, когда каждый отдавал на храм десятую часть своего заработка, то сейчас этого нет. А откуда же взять деньги? Вот со свечных ящиков они и берутся, с продажи свечей, икон, книг и т.д., а также с заказов служб (обеден, молебнов, панихид и т.д.). [/QUOTE]
А так будет честно и справедливо - прихожане сами содержат иномарки, яхты и самолеты, покупают попам золото и серебро, ремонтируют церкви и выполняют все хозработы.. [/QUOTE]
Сегодня только обсуждали сколько миллиардов государство потратит на содержание памятников культуры принадлежащих церкви. Вспоминается сказка "про вершки и корешки". Вся материальная выгода достается попам, а весь убыток государству и соответственно налогоплательщикам которые к религии могут вообще никакого отношения не иметь. Хорошо попы устроились правда?
Налог на верующих единственный выход их этой нехорошо пахнущей и очень взрывоопасной ситуации. И в этом нет ничего страшного. Например я знаю от своей богомолящейся сестры проживающей на Западной Украине, что у них все прихожане платят попам десятину со своего заработка и никто не ропщет. У нас же попы с жиру бесятся, лезут как тараканы во все светские дела, заполонили школы, даже космос уже загадили своим мракобесием. Они что, повторения семнадцатого года хотят?

Я понял. Лично у Вас церковь отбирает деньги, все ясно.

Русская православная церковь не получает государственных дотаций с 1917 года. Однако в середине 1990-х правительство РФ предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того, как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным (Табачный скандал), льготы были отменены по просьбе Алексия II.

[^]
мастер123
28.04.2016 - 18:08
1

Ярила

Я с ними не общаюсь, я их вижу. И по делам их узнаю их.
Я пойду в церковь тогда, когда почувствую, что могу почерпнуть там что-то ценное для себя. Не материальное, но духовное... Когда поп в церкви поможет обрести надежду, когда он будет образцом христианской морали и духовности. Не ранее...
Вы заговорили о церковной десятине, я развил мысль, но Вы ее обрезали...
Так что там, почему для верующих не ввести десятину сейчас? Подчеркиваю, именно для верующих. Не помрет ли духовенство с голоду при таких раскладах? К тому же вы сможете отличить истинно верующих от тех, кто просто поддался модным веяниям.

[^]
OTMOPO3OK
28.04.2016 - 18:09
1

Ветеран Япа

Отдайте всё церкви,вам зачтётся :)

[^]
Lehan306
28.04.2016 - 18:13
0

Союз Стрелков России

Цитата (momchello @ 28.04.2016 - 11:04)
Бог в душе у каждого свой и посредники в лице РПЦ лично мне не нужны для веры в бога. И проповедь свою г-ну Гундяеву надо обратить к себе и к своим коллегам.

Аналогичных правил придерживаюсь всю сознательную жизнь bravo.gif.
Кирюха читай проповеди в Думе и всему Кремлю.

[^]
Liquid
28.04.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (APAMIC @ 28.04.2016 - 11:50)
Цитата (needleAsMe @ 28.04.2016 - 11:22)

Ради разнообразия - иди покритикуй мусульманских священнослужителей, или еврейских. А нет, ссыкотно

Легко, дай только повод. Проблема в том, что мусульманские, еврейские и католические священники страдают шизофозией кода в меньшей степени. И не такие жадные на деньги.
К примеру, иду я крестить ребенка, а мне говорят заплати 3000 тысячи. Именно заплати, а не оставь сколько сможешь. Сразу вопрос: когда Иоанн крестил Иисуса, сколько он у него запросил? А ведь попы постоянно в церковь тыкают. Лавки находятся ВНУТРИ церки, что является прямым нарушением воли Христа. Попы имеющие по три квартиры и по две иномарке втирают о нестижательстве. Ну мы же не тупые, не слепые, мы же видем что слова с делами расходятся. Что люди которые должны поклонятся богу, на деле поклоняются Золотому Тельцу.

полностью поддерживаю бро,своих детей крестил бесплатно,а там где ценник объявляют это не храм а магазин

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43936
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх