Лукашенко заявил о нежелании быть «мальчиками на побегушках» у России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddread
22.04.2016 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Вова не дал очередной кредит?

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:16
1

Приколист

Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 11:02)
Швеция - швед, Финляндия - фин, Франция - француз. А теперь смотри фокус: Китай - китаец, Нидерланды - нидерландец, Германия - германец. Почему не нидерлан и не герман? Ой, для твоего мозга это слишком сложно(

И да, вопрос в догонку:
Почему Финляндия - фин,
а Франция - француз, на не фран или франц?

[^]
Goliar
22.04.2016 - 11:21
-3

Балагур

Пятровiч ОМГ, еще один интеллектуальный импотент.

Причем здесь заимствованные слова, и слово "россквий"? Он заявил, что это производное от русского слова. И да, если это заимствование, то откуда?

Немец - это заимствование из польского языка.

Иди дальше хихикай над мемчиками, и не лезь в русский язык, ибо ты в нем хуже, чем свинья в апельсинах разбираешься.

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 11:21
0

Весельчак

лингвистика, это вам не трактором управлять. ты даже элементарно логически мыслить не можешь.

Однако позорюсь на весь форум не я ))
Цитата
Это производные от каких-то неизвестных слов какого-то иностранного языка. Никак не русского.

Если ты не знаешь какого-либо слова, это еще не значит, что оно не существует, возможно у тебя проблема со словарным запасом.
Цитата
Вот ходи и читай надписи на тракторах, селюк, и не позорься своими "знаниями" в русском языке. ты выглядишь сейчас очень глупо.

Я хотя бы читаю, а чукча вообще писатель, а не читатель ))
Цитата
Швеция - швед, Финляндия - фин, Франция - француз. А теперь смотри фокус: Китай - китаец, Нидерланды - нидерландец, Германия - германец. Почему не нидерлан и не герман? Ой, для твоего мозга это слишком сложно(

Логики в написанном так и не увидел.
Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 11:21)

Причем здесь заимствованные слова, и слово "россквий"? Он заявил, что это производное от русского слова. И да, если это заимствование, то откуда?

Иди дальше хихикай над мемчиками, и не лезь в русский язык, ибо ты в нем хуже, чем свинья в апельсинах разбираешься.

Прекрати позориться со своими "познаниями" русского языка.

Это сообщение отредактировал ArtemiyO - 22.04.2016 - 11:24

[^]
Goliar
22.04.2016 - 11:24
-3

Балагур

Цитата (Пятровiч @ 22.04.2016 - 11:16)

И да, вопрос в догонку:
Почему Финляндия - фин,

Потому что название "финны" было перенято у германцев.
Как и название "Финляндия".

Я же говорю, это тебе не мемчики щелкать. Тут хотя бы минимальные задатки разума должны быть.

[^]
Goliar
22.04.2016 - 11:29
-3

Балагур

ArtemiyO
Цитата
Однако позорюсь на весь форум не я ))

Перевод стрелок не удался. Вы, змагары, как и все убогие фанатики только опускаете себя в глазах общественности такими высерами. Остались то в теме только такие как ты в основном.
Цитата

Если ты не знаешь какого-либо слова, это еще не значит, что оно не существует, возможно у тебя проблема со словарным запасом.

Так напиши их.
Цитата
Я хотя бы читаю, а чукча вообще писатель, а не читатель ))

Максимум букварь ты читаешь.
Цитата
Логики в написанном так и не увидел.

Так я же указал причину, почему ты ее не увидел: "Ой, для твоего мозга это слишком сложно("
Цитата
Прекрати позориться со своими "познаниями" русского языка.

Ну да, по делу сказать нечего, попытайся опустить оппонента безапелляционным заявлением. Не получилось, потому что ты слишком глупый.

[^]
тухлопуз
22.04.2016 - 11:30
0

Хохмач

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России», — сказал он (цитаты по «Интерфаксу»)..............................ну так пусть коммуналку за свою квартиру сам оплачивает.а то газ ему по льготной цене давай.нефть тоже.слишком хитрый собственник жилья в нашем доме живет.вон Казахи ничего не просят. а цыган как уж на сковородке.так и думает как бы где урвать и как бы кого наебать.сколько он грозился уже лет приватизацию сделать?да лет 5 уже, а воз и ныне там.кредит получит,вроде как и передохнуть можно,до следущего года.

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 11:29)

Перевод стрелок не удался. Вы, змагары, как и все убогие фанатики только опускаете себя в глазах общественности такими высерами. Остались то в теме только такие как ты в основном.

Вот тут ты ни разу не угадал. Кстати, ты, по всей видимости, даже не в курсе, кто такой змагар.
Цитата

Так напиши их.

По чем мне знать насколько скуден твой словарный запас. Давай лучше ты перечисли все слова какие знаешь, а я тогда допишу, ок?
Цитата
Максимум букварь ты читаешь.

Ну да, ну да, все свои утверждения подкрепил пруфами, в отличии от вас и кто полсе этого что читает?
Цитата
Так я же указал причину, почему ты ее не увидел: "Ой, для твоего мозга это слишком сложно("

Из разряда "ой все!". Я понял.
Цитата
Ну да, по делу сказать нечего, попытайся опустить оппонента безапелляционным заявлением. Не получилось, потому что ты слишком глупый.

Попытайся опустить меня хоть одним пруфом. Хоть один пруф, прошу уже раз пятый!

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:35
1

Приколист

Вы всегда вопросами на вопрос отвечаете?
Скиньте пруф на правила, где будет указано почему
Финляндия - Фин,
а Франция - Француз.

Про заимствование из польского училка албанского рассказала? А ничего, что слово немец еще употреблялось в новгородских летописях для обозначения народов, которые не могли говорить на понятном языке? И слово немец пошло с общесловянского языка. Ну да вам же "виднее". Может вы и есть тот замдекана, на которого тут ссылались? gigi.gif

[^]
tsaruk24
22.04.2016 - 11:39
-1

Хохмач

Цитата
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России должны понимать нежелание белорусов быть мальчиками на побегушках. При этом он подчеркнул, что Минск не собирается разворачиваться от Москвы

Это как в анекдоте:

Про секретаршу с месячными... "...отчет могу подготовить в устной форме или сдать задним числом..."

Дождется усатый, что мы от "руки набросаем".

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:40
0

Приколист

Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 11:24)

И да, вопрос в догонку:
Почему Финляндия - фин,

Я же говорю, это тебе не мемчики щелкать. Тут хотя бы минимальные задатки разума должны быть.

А что ж "переняли", а не свое придумали? А правильно "перенять" как пишется соседняя страна до сих пор не можете. gigi.gif

p.s. А что же сами германцы себя дойчами называют?

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (тухлопуз @ 22.04.2016 - 11:30)
«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России», — сказал он (цитаты по «Интерфаксу»)..............................ну так пусть коммуналку за свою квартиру сам оплачивает.а то газ ему по льготной цене давай.нефть тоже.слишком хитрый собственник жилья в нашем доме живет.вон Казахи ничего не просят. а цыган как уж на сковородке.так и думает как бы где урвать и как бы кого наебать.сколько он грозился уже лет приватизацию сделать?да лет 5 уже, а воз и ныне там.кредит получит,вроде как и передохнуть можно,до следущего года.

Проводить приватизацию не значит продавать все подряд по бросовым ценам. Естественно, что Россия и Беларусь столкнулись интересами: Россия хочет прикупить стратигически важный заводик подешевле, а Беларусь хочет продать его подороже. Что в этом неестественного?

Это сообщение отредактировал ArtemiyO - 22.04.2016 - 11:42

[^]
ussick
22.04.2016 - 11:44
-1

Приколист

Когда уже введут вежливых людей в это недогосударство...

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:44
1

Приколист

Цитата (ArtemiyO @ 22.04.2016 - 11:40)
Цитата (тухлопуз @ 22.04.2016 - 11:30)

Проводить приватизацию не значит продавать все подряд по бросовым ценам. Естественно, что Россия и Беларусь столкнулись интересами: Россия хочет прикупить стратигически важный заводик подешевле, а Беларусь хочет продать его подороже. Что в этом неестественного?

Просто если бы Америка сказала, что скупает у России, к примеру, месторождения нефти и газа за недорого, тут бы уже такой срач начался на тему "да что она себе позволяет". А когда так ведет себя Россия по отношению к Беларуси - некоторые россияне в этом ничего плохого не видят. Двойные стандарты. Печально.

[^]
Kakvse
22.04.2016 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Белоруссия всё равно будет в чьей либо орбите. Если не у России то у Ес или Польши. Все эти заявления скорее для внутреннего пользования. А нам намёк что давно не "грели" союзное государство кредитами и бонусами торговыми. Ничего нового он не сказал.

[^]
GrizlyBear
22.04.2016 - 11:46
-1

Приколист

Цитата
Лукашенко заявил о нежелании быть «мальчиками на побегушках» у России

Может он просто хочет быть девочкой на побегушках ? cheer.gif

[^]
ЖораBKK
22.04.2016 - 11:46
0

Хохмач

Германия - германец. Почему не нидерлан и не герман? Ой, для твоего мозга это слишком сложно(

Немец, блеать, немец, а не германец

[^]
figwam
22.04.2016 - 11:47
1

Ярила

Мальчик? Сашенька, сколько годиков то тебе?

Нахуй с пляжа! Рыночные требования к нему и никаких поблажек!

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:50
-1

Приколист

Цитата (Kakvse @ 22.04.2016 - 11:45)
Белоруссия всё равно будет в чьей либо орбите. Если не у России то у Ес или Польши. Все эти заявления скорее для внутреннего пользования. А нам намёк что давно не "грели" союзное государство кредитами и бонусами торговыми. Ничего нового он не сказал.

Так кредиты вы же не безвозмездно даете. А бонусы в чем?
Уже сколько лет наш Рыгорыч просит дать доступ к месторождению нефти, как иностранным "партнерам" даете. Но не хочет старшая сестра так. Выгоднее продавать нефть чутка дешевле, а потом при случае упрекать, что "дотируют нещадно".

А тем временем США уже газ в Европу начали поставлять. Этак у Газпрома может очень сильный конкурент появиться и откусить кусок лакомого пирога европейского рынка.

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 11:56
1

Весельчак

Цитата (Пятровiч @ 22.04.2016 - 11:50)
Уже сколько лет наш Рыгорыч просит дать доступ к месторождению нефти, как иностранным "партнерам" даете. Но не хочет старшая сестра так. Выгоднее продавать нефть чутка дешевле, а потом при случае упрекать, что "дотируют нещадно".

А тем временем США уже газ в Европу начали поставлять. Этак у Газпрома может очень сильный конкурент появиться и откусить кусок лакомого пирога европейского рынка.

Кстати, как иностранным компаниям, так даете возможность добывать нефть в России, а как Беларусам, естественно не за бесплатно, - так нельзя. А потом удивляетесь, что Белкалий или МЗКТ за дешево не продали...

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 12:02
-1

Приколист

Цитата (figwam @ 22.04.2016 - 11:47)
Мальчик? Сашенька, сколько годиков то тебе?
Нахуй с пляжа! Рыночные требования к нему и никаких поблажек!

Вы хохол? Или россиянин?
Просто если второе, то очень недальновидное решение.
Россия и так имеет натянутые отношения с многими странами. Еще и вынуждать Беларусь примкнуть в это число? На мой взгляд глупо.

Америка такими темпами скоро пересадит Европу с российской газовой иглы на свою. Сколько на этом потеряет Россия? А если обвалит цены на нефть до 15-20?
Или вы думаете, что вот так просто с Беларуси сняли санкции? Не многоходовочка ли это? Так вместо того, что-бы дружно-мирно жить ваше руководство пытается действовать с позиции "будет по-нашему"...

[^]
bag68
22.04.2016 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Пятровiч @ 22.04.2016 - 11:50)
Цитата (Kakvse @ 22.04.2016 - 11:45)

А вы за себя или за ГП переживаете? Конкуренция знаете ли ещё никому для повышения качества услуг не мешала, вот и вам не помешает и ГП не помешает, тем более цена на СПГ выше-вон прибалтусы прямо не "нарадуются" своей газовой независимости.
Болтовня вашего Шефа давно уже всем надоела, да кстати в этот раз он ничего про кости белорусов не говорил и как ОН Россию защищал?
Тут давеча зашёл на страничку белорусского генерального штаба и почитал про его ИСТОРИЮ-Литовское княжество и тому подобное. Пишете свою квази историю, занимаетесь прямо или косвенно русофобством, а вспоминаете про братсво когда жрать хочется. Кого это мне напоминает и чем всё это кончится. Моё мнение г-на Лукашенко надо отправлять на заслуженный отдых.

Добавлено в 12:14
Цитата (Пятровiч @ 22.04.2016 - 12:02)
Так вместо того, что-бы дружно-мирно жить ваше руководство пытается действовать с позиции "будет по-нашему"...

Ну то есть мы должны хотеть чтобы было по-вашему? Хотите примыкать-примыкайте, только без нас без нашего рынка-вот как хохлы.

[^]
Goliar
22.04.2016 - 12:17
-1

Балагур

ArtemiyO
Цитата
Вот тут ты ни разу не угадал. Кстати, ты, по всей видимости, даже не в курсе, кто такой змагар.

В курсе.
Цитата
По чем мне знать насколько скуден твой словарный запас. Давай лучше ты перечисли все слова какие знаешь, а я тогда допишу, ок?

Еще больше себя зарываешь в яму идиотизма. Напиши слово, производным для которого является "русквий"
Цитата
Ну да, ну да, все свои утверждения подкрепил пруфами, в отличии от вас и кто полсе этого что читает?

Ни одного пруфа, убогий лжец.
Цитата
Из разряда "ой все!". Я понял.

Из разряда "если человек не понимает почему 1+1=2, то он не поймет почему 2+2=4".
Цитата
Попытайся опустить меня хоть одним пруфом. Хоть один пруф, прошу уже раз пятый!

Я тебя опускаю логикой.

[^]
Goliar
22.04.2016 - 12:19
-1

Балагур

Цитата (Пятровiч @ 22.04.2016 - 11:40)
Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 11:24)

И да, вопрос в догонку:
Почему Финляндия - фин,

А что ж "переняли", а не свое придумали? А правильно "перенять" как пишется соседняя страна до сих пор не можете. gigi.gif

p.s. А что же сами германцы себя дойчами называют?

Мда, мне жаль Белоруссию, с таким населением удивительно, что там все еще мхом не поросло.

Потому что уже устоялось название, зачем что-то еще перенимать? И да, речь здесь не названии страны, а о названии населения этой страны. Видимо до вашей головушки это никак не дойдет.

Потому что это их самоназвание. Я и говорю - себя хоть гондурасами называйте, но нам навязывать нормы своего языка не надо.

[^]
Goliar
22.04.2016 - 12:21
-1

Балагур

Цитата (Пятровiч @ 22.04.2016 - 11:35)

Вы всегда вопросами на вопрос отвечаете?
Скиньте пруф на правила, где будет указано почему
Финляндия - Фин,
а Франция - Француз.

Про заимствование из польского училка албанского рассказала? А ничего, что слово немец еще употреблялось в новгородских летописях для обозначения народов, которые не могли говорить на понятном языке? И слово немец пошло с общесловянского языка. Ну да вам же "виднее". Может вы и есть тот замдекана, на которого тут ссылались? gigi.gif

ОМГ, и снова змагарский позор. В вики глянул, да прочитал не все. Печалька(

"Одна из теорий происхождения такого названия указывает на германское племя неметов[18].

В византийских источниках обозначение жителей Баварии (и, шире, Германии) словом «немиции» фиксируется с X в. (трактат De cerimoniis).[19] По-видимому, это древнейшее упоминание этнонима."

Я же говорю, иди в апельсинах покопайся, наука - это слишком сложно для белАрусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23064
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх