Лукашенко заявил о нежелании быть «мальчиками на побегушках» у России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limensk
22.04.2016 - 08:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (top77art @ 21.04.2016 - 17:49)
ну вот такие у нас "союзники"
кормятся с России , но ни в чем и не где не помогают и не поддерживают. да еще позволяют себе что то вякать в сторону тех кто их кормит (а так же помогал выборы выигрывать если кто забыл!)

пиндосы бы за такую болтовню своего союзника сначала мягко бы осадили (да и не возможно такое) а потом бы выкинули бы из кресла .

сейчас в тему набегут белоруссы и глупые Русские с криками - да все правильно он сказал итд итп.

в этом вся суть политики Беларуси. кто денег дал тот и друг. обидно и стыдно нам за него

[^]
Silver867
22.04.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (ArtemiyO @ 22.04.2016 - 08:52)
Цитата (Silver867 @ 22.04.2016 - 08:37)
Цитата (ArtemiyO @ 22.04.2016 - 08:32)
Цитата (1serge1 @ 22.04.2016 - 06:42)

Добавлено в 06:45
Цитата (Silvan53 @ 22.04.2016 - 03:08)
Александр Лукашенко призвал российских партнеров придерживаться выработанных принципов. Например, договоренности о том, что на территории двух стран не будут создаваться альтернативные производства.

Беспредельная наглость.

В чем? В том, что Беларусь и Россия договорились не создавать альтернативные производства на территориях двух стран, но когда Беларусь отказалась задешево продать МЗКТ, то Россия решила наплевать на договоренности и создать альтернативное производство? Таки да, считаю наглость, если договорились, значит соблюдайте! Хотите задешево МЗКТ - продайте и нам что-нибудь задешево. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным, иначе это не сотрудничество.

Завод КАМАЗ создан задолго до этих договоренностей.
МЗКТ России даром не нужен - это все мечты Луки задорого впарить убыточный завод.
России проще было покупать за деньги эти тягачи, но из-за постоянный кривляний Лукашенко решили выпускать свои.

Какое отношение КАМАЗ имеет к МЗКТ? Эти два завода выпускают совершенно разную продукцию

Выпускали. Год назад КАМАЗ освоил производство тягачей с характеристиками лучше, чем у МЗКТ.

[^]
murgab
22.04.2016 - 09:01
1

Грустный весельчак

Цитата (ArtemiyO @ 22.04.2016 - 08:52)

Какое отношение КАМАЗ имеет к МЗКТ? Эти два завода выпускают совершенно разную продукцию и сравнивать их нету смыла. МЗКТ можно сравнить с КЗКТ, однако комплексы С-300/400 почему-то собираются на шасси МЗКТ. Так что можешь продолжат находиться в своих влажных мечтах о КАМАЗе и убыточноности никому не нужного МЗКТ.

Зато наземные средства ЗРС С-500 уже размещаются на мобильных шасси -БАЗ-69096.

Это сообщение отредактировал murgab - 22.04.2016 - 09:02

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 09:03
2

Весельчак

Цитата (murgab @ 22.04.2016 - 08:55)
Цитата (Стрибог @ 22.04.2016 - 03:46)
Не вижу смысла Белоруссии вообще быть в евразийском союзе. Роскредитов им не хватает, страна нищая, перспектив нет.
Я думаю его скинут как Янука и пойдут в ЕС.

Да чего там в ЕС, они там близко не нужны. Вот в НАТО - самое то. За них сразу схватятся. Расположить ракеты поближе к России - идеально. ЕС - замануха для убогих. Молдавию приняли (почти), в итоге это самая нищая страна там. Еще раз. Ни один самый дотационный регион России не получает столько денег из России сколько Лукашенко. Деньги страной тупо проедаются, при постоянно деградирующей экономке. Постоянно они просят кредиты, везде. Сейчас в МВФ. А как известно за красивые глаза МВФ не кредитует. Лукашенко эксперты сравнивают с Чаушеску. Тот то же был мастак раздвигать булки перед и вашими и нашими. Юлил между СССР и пиндосами. За откровенную не проСССРовскую позицию (мягко, дипломатично), а тогда многие страны шли за СССР гуськом, получал кредиты и одобрение Вашингтона. Чем закончилась судьба Чаушеску? Погуглите, кто не знает.

А можно узнать суммы дотаций Беларуси Россией и пруф. А то мне интересно, как сильно я объедаю своих братьев-россиян. По-поводу кредитов - Беларусь платит по долгам с процентами, кредит - это не дотация. Датации, это когда вы Чечне даете охулиарды рублей безвозмездно, а Беларуси дают в кредит под процент. Жду пруф в котором расписаны суммы выделенные Россией Беларуси безвозмездно.
Цитата (Silver867 @ 22.04.2016 - 09:00)

Выпускали. Год назад КАМАЗ освоил производство тягачей с характеристиками лучше, чем у МЗКТ.

А можно узнать, что это за КАМАЗ такой?

Это сообщение отредактировал ArtemiyO - 22.04.2016 - 09:08

[^]
Angelberth
22.04.2016 - 09:06
1

адвокат дьявола

Цитата (Silver867 @ 22.04.2016 - 09:00)

Ну и как, неужели возмущение белорусов непонятно? Нахрен нужны таежные и прочие экономические союзы с Россией, если Россия, в принципе, может и забить на договоренности. Есть у тебя предприятие, выпускает технику, основной рынок которой - РФ. Заключается соглашение о том чтобы не создавать друг другу конкуренцию. Потом Россия говорит - да мы тут сами на заводах группы КАМАЗ такое выпускать можем. Даже лучше. Как-то не очень честно с точки зрения экономического сотрудничества.

[^]
murgab
22.04.2016 - 09:08
-1

Грустный весельчак

Цитата (ArtemiyO @ 22.04.2016 - 09:03)

А можно узнать суммы дотаций Беларуси Россией и пруф. А то мне интересно, как сильно я объедаю своих братьев-россиян. По-поводу кредитов - Беларусь платит по долгам с процентами, кредит - это не дотация. Датации, это когда вы Чечне даете охулиарды рублей безвозмездно, а Беларуси дают в кредит под процент. Жду пруф в котором расписаны суммы выделенные Россией Беларуси безвозмездно.

Я давно дал и ссылки и пруф. Больше не хочу дискутировать с теми, кто не может аргументированно доказать и опровергнуть. Тупо кричит о братьях на век и гении- управленце бацьке. И что мол России без белорусов никуда. Прощайте.

[^]
видеограф
22.04.2016 - 09:10
-1

видеограф

Как обычно, обычный ГОВНО ВБРОС ,
У автора одна цель и очень явная.....точнее так,
Эта "цель" давно определена некоторыми , известными "силами" , которые активно подкармливают и контролируют американцы и запад.
Цель - вбить кол между Россией и Белоруссией!

Однако...если прочитать ВСЁ послание Лукашенко,
то мы увидим вполне понятное, внятное и объективное мнение и задачи которые ставит президент перед страной.

ТС же тупо вырвал из контекста то что ему "больше понравилось"...вот и всё.

[^]
Boleslav
22.04.2016 - 09:16
-1

Шутник

Цитата (ArtemiyO @ 22.04.2016 - 03:08)

PS: лично я категорически против того, чтобы Беларусь отвернулась от России и да, я считаю, что русские наши братья.

а зачем отворачиваться? У меня вот жена из РФ привезена, соответственно теперь в России родня по ее линии. Так что я считаю что Беларуси следует вступать в ЕС и НАТО, и продолжать дружить с Россией, мы ж братья.

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 09:17
4

Весельчак

Цитата (murgab @ 22.04.2016 - 09:08)

Я давно дал и ссылки и пруф. Больше не хочу дискутировать с теми, кто не может аргументированно доказать и опровергнуть. Тупо кричит о братьях на век и гении- управленце бацьке. И что мол России без белорусов никуда. Прощайте.

ПЗДЦ, товарищи, никто в Беларуси не считает батьку гением, скорее наоборот, просто то, что написали вы - откровенная чушь. Опровергнуть что? Голословную статью зам.декана? Там то фуфло что он прогнал ни один здравомыслящий человек всерьез не воспримет! Еще раз напомню кредит - это не дотация!
Вот здесь можно почитать о бюджете РФ, но там ни слова не сказано о Беларуси. Наверное в темную дотируют, наликом деньги через границу везут, от всех скрывая, так что-ли?

Это сообщение отредактировал ArtemiyO - 22.04.2016 - 09:27

[^]
ЖораBKK
22.04.2016 - 09:18
-1

Хохмач

Цитата (AnTim @ 21.04.2016 - 17:50)
Новость подана так, чтобы вызвать у нас недовольство Лукашенко и Белоруссией в целом. Оно нам надо?

Я вообще не понял ТСа, особенно с его фразой:
"Перевожу: "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности!""
Да нормально все сказал Лукашенко, чего бульбосрач на пустом месте разводить?

Это сообщение отредактировал ЖораBKK - 22.04.2016 - 09:18

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 09:21
0

Весельчак

Цитата (видеограф @ 22.04.2016 - 09:10)
Эта "цель" давно определена некоторыми , известными "силами" , которые активно подкармливают и контролируют американцы и запад.

то мы увидим вполне понятное, внятное и объективное мнение и задачи которые ставит президент перед страной.

Вот и я об этом, но, к сожалению, многие диванные воины дальше заголовка читать не умеют.

[^]
ЖораBKK
1

Хохмач

Цитата (видеограф @ 22.04.2016 - 09:10)

Все верно написал bravo.gif

[^]
Boleslav
0

Шутник

Цитата (Пятровiч @ 22.04.2016 - 03:19)
А помнится в начале 90-х был проект т.н. Балто-Черноморского союза в составе Украина-Беларусь-Литва-Латвия. Смысл союза - контроль за транзитом ЕС-РФ с организацией логистических центров и возможности давления на обоих соседей. В ситуации 90х это для РФ было бы падением в бездну. Проект провалился из-за позиции Беларуси. Но кто ж теперь хорошее вспомнит?

вот поэтому (потому что никто "хорошее не вспомнит") - и надо действовать в своих интересах, а не в чужих (соседских и прочих). Россия например поступает именно так (точнее верхушка РФ действует исключительно в собственных интересах, которые от интересов населения РФ часто так же далеки как и от белорусских). Если Балто-Черноморский союз был выгоден Беларуси - его надо было заключать. А потом с вежливой улыбкой договариваться (с позиции сильного) о взаимовыгодных условиях с Западом и Востоком. А не ныть про "не будем мальчиком на побегушках".

[^]
Zveers
22.04.2016 - 09:29
0

Ярила

Цитата (everest2014 @ 21.04.2016 - 14:48)
Нефтянку по внутренней цене, это хорошо? Бензин перепродавать и устрицы белорусские можно? Лукашенко думает, что его евросоюз поддержит? Ну удачи.

с другой стороны, Белоруссия один из больших импортёров всех товаров из Прибалтики/Польши которые попали под санкции России. Не обвалили бы рубль, хорошо бы жили у Лукашенко щас.

[^]
Goliar
22.04.2016 - 09:38
-3

Балагур

Цитата (Amstel11 @ 21.04.2016 - 21:30)
Цитата (Goliar @ 21.04.2016 - 20:24)
NMNH "беларусы"...это просто лингвистический ад какой-то. Либо белОрусы, либо беларусцы тогда уж, но никак не белАрусы.

Опять набухался? Русквий или россквий или РСФСРец может себя обзовёш? Твои буквы это полный пинздец. Всем своим коллегам разошлю беларусам которые в РФ служат, пусть посмеются как их "братья" россияне называют

Нет, в отличие от хамоватого быдла не пью, а еще люблю свою Родину и русский язык. Но быдлу лень заниматься самообразованием, им лишь бы бухнуть.

В русском языке не было, нет и не будет слова "беларус". Все, кто так пишут - безграмотные и глупые люди.

Для особо умственно неполноценных: жителя Америки мы называем "американцем", а не "америкен", в русском языке жителей Белоруссии всегда называли белорусами, что соответствует нормам русского языка. Ввиду видимо каких-то комплексов, вы решили всему миру навязывать белорусский вариант названия вашей страны - Беларусь. Ок, пусть. Тогда ваша нация будет называться в соответствии с нормами русского языка - "беларусцы". Мы не обязаны перенимать весь белорусский язык, чтобы вы не комплексовали. Ах, наверное по вашему "беларуский язык", верно?) Не много на себя берете, навязывая нам правила своего языка, братушки, а?

Да, и еще: политоним и этноним - разные вещи. Советский и русский, россиянин(РСФРовец) и русский. Понятны аналогии? "Русквий или россквий" - это производное вообще от чего? Или у тебя посалкогольный синдром, и ты пальцами по клаве не попадаешь?

П.С. Вообще люто доставляет, каким надо быть убогим, чтобы считать за оскорбление общение на русском в соответствии с нормами русского же языка. Да, такие овощи мне не братья.
П.П.С. И да, русские не запрещают называть вам Россию Расiей, и русских в соответствии с нормами вашего языка, когда вы говорите не нем.

Это сообщение отредактировал Goliar - 22.04.2016 - 10:00

[^]
Goliar
22.04.2016 - 10:06
-2

Балагур

Цитата (Amstel11 @ 21.04.2016 - 21:50)
Расскажите мне какая страна со своим народом ещё в в мире считает россиян братьями? Кроме Республики Беларусь со своими беларусами? Может быть хохлы, до недавнего времени, кто то раскачивает. Не спорю что большая часть бюджета РБ зависит от РФ. Так может давай посрёмся и мы с вами и будет дальше российская империя крепнуть из-за того что она самая нефтегазовая и на всех забившая? Ни Литва ни Латвия не сдохла без России. Украина и тем более. Беларусь вам надоела своим хорошим отношением? Кто ж у вас останется и что кроме сомолюбования и всехненавидегия и вовсемвраговвидения?

В том-то и дело, что не нужны братья. Это вообще понятие убогое и расплывчатое. Есть либо верные союзники, как казахи, либо сами русские.

А что вы нам даете? Все выводится из вашей Белараши. Уже вот, и МЗКТ не нужен.

Латвия дохнет на глазах. Уже на треть сдохла. А через пару десятков лет пустыня останется.

С Украиной та же тема.

Хорошее отношение белорусов?) Ваша молодежь относится либо сдержанно, либо негативно. Все правильно делает наше правительство в кои то веки - сотрудничать надо по типу ЕС - да-да, вы наши союзники, будете всякую ненаукоемкую хрень производить, а все стратегические сферы будут переброшены-созднаы внутри РФ.

[^]
Ictis
22.04.2016 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 09:38)
Цитата (Amstel11 @ 21.04.2016 - 21:30)
Цитата (Goliar @ 21.04.2016 - 20:24)
NMNH "беларусы"...это просто лингвистический ад какой-то. Либо белОрусы, либо беларусцы тогда уж, но никак не белАрусы.

Опять набухался? Русквий или россквий или РСФСРец может себя обзовёш? Твои буквы это полный пинздец. Всем своим коллегам разошлю беларусам которые в РФ служат, пусть посмеются как их "братья" россияне называют

Нет, в отличие от хамоватого быдла не пью, а еще люблю свою Родину и русский язык. Но быдлу лень заниматься самообразованием, им лишь бы бухнуть.

В русском языке не было, нет и не будет слова "беларус". Все, кто так пишут - безграмотные и глупые люди.

Для особо умственно неполноценных: жителя Америки мы называем "американцем", а не "америкен", в русском языке жителей Белоруссии всегда называли белорусами, что соответствует нормам русского языка. Ввиду видимо каких-то комплексов, вы решили всему миру навязывать белорусский вариант названия вашей страны - Беларусь. Ок, пусть. Тогда ваша нация будет называться в соответствии с нормами русского языка - "беларусцы". Мы не обязаны перенимать весь белорусский язык, чтобы вы не комплексовали. Ах, наверное по вашему "беларуский язык", верно?) Не много на себя берете, навязывая нам правила своего языка, братушки, а?

Да, и еще: политоним и этноним - разные вещи. Советский и русский, россиянин(РСФРовец) и русский. Понятны аналогии? "Русквий или россквий" - это производное вообще от чего? Или у тебя посалкогольный синдром, и ты пальцами по клаве не попадаешь?

П.С. Вообще люто доставляет, каким надо быть убогим, чтобы считать за оскорбление общение на русском в соответствии с нормами русского же языка. Да, такие овощи мне не братья.
П.П.С. И да, русские не запрещают называть вам Россию Расiей, и русских в соответствии с нормами вашего языка, когда вы говорите не нем.

Ну ты и дурачек, такой бред пишешь, какие комплексы, страна на русском называется Республика Беларусь, не Белоруссия, не Белорусь. Если рашковские быдло-коментаторы на ТВ не способны правильно назвать государство, то это проблемы отнюдь не Беларуси.
Уже тысячу раз темы поднимались по поводу названия страны, неужели трудно в гугл вбить вопрос и почитать. Если коротко то официально (приемы, встречи, СМИ) правильно Беларусь, если на разговорном уровне то допускается Белоруссия.

[^]
Goliar
22.04.2016 - 10:16
-2

Балагур

Ictis да, тысячи раз поднималась эта тема, и закомплексованные дурачки никак не могут запомнить, что Беларусь - официальное название, Белоруссия - устоявшееся название на русском языке. И комментаторы вправе ее так называть. Ты кто, чтобы нам диктовать как называть твою страну? Мы тебя не заставляем писать Россия вместо Расiя, правильно? Нам даже в голову не придет, чтобы навязывать правила своего языка кому-то. Просто мы самодостаточны.

" рашковские" - и ты что-то говоришь о быдле? Вот вам очередная братушка со своим отношением к русским, любуйтесь.

И речь сейчас даже не про название гоа-ва, а про название народа его населяющего. И он будет называться либо в соответствии с устоявшимся названием(белорус), либо в соответствии с новым, в виде производного от слова "Беларусь" - бералусец.

Это сообщение отредактировал Goliar - 22.04.2016 - 10:17

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 10:38
1

Весельчак

Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 10:16)
Ictis да, тысячи раз поднималась эта тема, и закомплексованные дурачки никак не могут запомнить, что Беларусь - официальное название, Белоруссия - устоявшееся название на русском языке. И комментаторы вправе ее так называть. Ты кто, чтобы нам диктовать как называть твою страну? Мы тебя не заставляем писать Россия вместо Расiя, правильно? Нам даже в голову не придет, чтобы навязывать правила своего языка кому-то. Просто мы самодостаточны.

" рашковские" - и ты что-то говоришь о быдле? Вот вам очередная братушка со своим отношением к русским, любуйтесь.

И речь сейчас даже не про название гоа-ва, а про название народа его населяющего. И он будет называться либо в соответствии с устоявшимся названием(белорус), либо в соответствии с новым, в виде производного от слова "Беларусь" - бералусец.

Это каким же образом и согласно каким правилам из названия страны Беларусь ты получил слово беларусец? Выйди на улицу и на любом тракторе прочитай на капоте, как правильно пишется слово беларус. Ааа, я понял, ты на тракторе Кировец прочитал название и решил раз Кировец, то беларус - беларусец! Ничем другим появление несуществующего слова беларусец я объяснить, к сожалению, не могу.
"Русквий или россквий" - это производное вообще от чего? Или у тебя посалкогольный синдром, и ты пальцами по клаве не попадаешь?

Это производные от того же, что и "беларусец".

Это сообщение отредактировал ArtemiyO - 22.04.2016 - 10:41

[^]
ArtemiyO
22.04.2016 - 10:49
1

Весельчак

Швед отныне будет называться "шведцем", француз - "французцем", поляк - "полякцем", финн - "финцем", мангол - "манголцем" и так далее по списку, а все потому, что американец называется американцем. Так что ли? Бредите, батенька.
PS: люто доставляет, когда человек не в состоянии загуглить как правильно пишется название соседнего народа, а вот поспорить на эту тему горазд. И да, беларусам виднее, как правильно писать, нет? Не нравится наш вариант - пиши как угодно, стерпим, но не спорь на эту тему с нами, не позорься.

Это сообщение отредактировал ArtemiyO - 22.04.2016 - 10:54

[^]
akcakal
22.04.2016 - 10:56
-1

Подниматель пингвинов

Фу,блядь,как толсто батька просит денег!

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:02
2

Приколист

Цитата (murgab @ 22.04.2016 - 09:08)

А адекватные ссылки и пруфы будут? Если я приведу мнение ГосДепа США на какой вопрос связанный с Россией - я сомневаюсь, что его здесь воспримут нормально. Так и с вашим примером. Замдекана - это такой мегаохуенный источник, что я что-то ржу. Бомжа бы у метро еще спросили. Тоже пиздец какой источник информации. Вы реальные пруфы дайте.

[^]
Goliar
22.04.2016 - 11:02
-3

Балагур

ArtemiyO лингвистика, это вам не трактором управлять. ты даже элементарно логически мыслить не можешь.
Цитата
Это производные от того же, что и "беларусец"

Это производные от каких-то неизвестных слов какого-то иностранного языка. Никак не русского.
Цитата
Это каким же образом и согласно каким правилам из названия страны Беларусь ты получил слово беларусец? Выйди на улицу и на любом тракторе прочитай на капоте, как правильно пишется слово беларус. Ааа, я понял, ты на тракторе Кировец прочитал название и решил раз Кировец, то беларус - беларусец! Ничем другим появление несуществующего слова беларусец я объяснить, к сожалению, не могу.

Вот ходи и читай надписи на тракторах, селюк, и не позорься своими "знаниями" в русском языке. ты выглядишь сейчас очень глупо.
Цитата
Швед отныне будет называться "шведцем", француз - "французцем", поляк - "полякцем", финн - "финцем", мангол - "манголцем" и так далее по списку, а все потому, что американец называется американцем. Так что ли? Бредите, батенька.

Швеция - швед, Финляндия - фин, Франция - француз. А теперь смотри фокус: Китай - китаец, Нидерланды - нидерландец, Германия - германец. Почему не нидерлан и не герман? Ой, для твоего мозга это слишком сложно(

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:04
1

Приколист

Цитата (ArtemiyO @ 22.04.2016 - 10:49)

PS: люто доставляет, когда человек не в состоянии загуглить как правильно пишется название соседнего народа, а вот поспорить на эту тему горазд. И да, беларусам виднее, как правильно писать, нет? Не нравится наш вариант - пиши как угодно, стерпим, но не спорь на эту тему с нами, не позорься.

Да бесполезно с такими дебилушками спорить. Они свой язык не в состоянии выучить. Пишут какую-то хрень, которая расходится с нормами русского языка.

[^]
Пятровiч
22.04.2016 - 11:10
0

Приколист

Цитата (Goliar @ 22.04.2016 - 11:02)
ArtemiyO лингвистика, это вам не трактором управлять. ты даже элементарно логически мыслить не можешь.
Цитата
Это производные от того же, что и "беларусец"

Цитата

Вот ходи и читай надписи на тракторах, селюк, и не позорься своими "знаниями" в русском языке. ты выглядишь сейчас очень глупо.
Цитата

Швеция - швед, Финляндия - фин, Франция - француз. А теперь смотри фокус: Китай - китаец, Нидерланды - нидерландец, Германия - германец. Почему не нидерлан и не герман? Ой, для твоего мозга это слишком сложно(

Цитата (Goliar)
Это производные от каких-то неизвестных слов какого-то иностранного языка. Никак не русского.

По ссылочке сходите
https://ru.wiktionary.org/wiki/Прилож...ом_языке
Тут огромное количество "от каких-то неизвестных слов какого-то иностранного языка", но свои не придумали а предпочли пользоваться "производными". Так чего сейчас выебываться?

Цитата (Goliar)
Германия - германец

Пиздец. Рука-лицо. Германия, но НЕМЕЦ. НЕМЕЦ, Карл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22946
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх