«Касперский» выпустил бесплатный антивирус, для домашних пользователей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlGood
13.01.2016 - 14:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Endpoint Security не равно Internet Security.Разные продукты как бе...

в чем их функциональная разница? ES - это корпоративный продукт. По сути тот же IS только с центральной консолью и иначе назван.
Если ошибаюсь, прошу меня поправить

[^]
tmp2011
13.01.2016 - 14:53
-3

Хохмач

Каспер гавно, мой 18 летний опыт в ИТ только подтверждает это.

[^]
Bunker
13.01.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (ge3uHCeKTop @ 13.01.2016 - 14:45)
Endpoint Security не равно Internet Security.
Разные продукты как бе...

все то же самое - и ядро, и функционал, только дополнительно есть фишки для корпоративных пользователей вроде централизованного обновления и распространения.
в данном случае запущен Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows (для рабочих станций)
для рабочих станций, Карл!
то есть обычных рядовых машин корпоративной сети, среди которых могут быть и XP с парой гигабайт ОЗУ.

Это сообщение отредактировал Bunker - 13.01.2016 - 14:54

[^]
OTMOPO3OK
13.01.2016 - 14:54
0

Ветеран Япа

Цитата (Pilot2045 @ 13.01.2016 - 09:25)

По данным «Лаборатории Касперского», около половины российских пользователей Windows оставляют свои компьютеры и иные устройства без защиты.

А Defender и Microsoft Security Essentials уже не считается?

[^]
kosmo44
13.01.2016 - 14:56
3

Юморист

Меня нод устраивает....
Антивирус безусловно нужен. У меня знакомый в них не верит.. всё кричит вот комп глючит но это не вирусы это он просто тормоз и переустанавливает систему кажый месяц или два. Главное что когда спрашивает что может то быть такое?? я рот ещё не успеваю открыть как он злой кричит НО НЕЕЕТ ЭТО НЕ ВИРУСЫ СРАЗУ ГОВОРЮ.

Приносил ему на флехе софт который у него не встаёт как он говорит и мой тоже не встал.. дома флеху ткнул а там пздц. всё в вирях стало причём все разные.

[^]
MrMaks
13.01.2016 - 14:57
0

Ярила

Как вариант задумали сборщик инфы о чем думает хозяин в каждый комп. В предкризисное время.

[^]
Неистовый
13.01.2016 - 14:57
0

Ярила

Нет антивиря, и вирус сто лет не видел. Наверное я просто по не тем сайтам хожу. )))

Это сообщение отредактировал Неистовый - 13.01.2016 - 14:58

[^]
metlanin
13.01.2016 - 14:58
0

Юморист

После того, как лет 10 назад снес каспера и поставил есет (просто на пробу) - было ощущение, что я купил себе новый суперпроизводительный комп.
С тех пор использую другие антивирусы, только не каспера.

[^]
GиперборЕя
13.01.2016 - 14:58
-2

Ярила

И бесплатно не надо. Очень тяжёлая и прожорливая прога. И снести её нельзя, только вместе с системой если.
Года 3 использовали Нод 32, так она при каждом запуске браузера начинала активно проверять, зависало всё и отключить функция нельзя было. Перестали покупать. Потом Web пару лет использовали, но толку с него было мало.
Последние 3 года на Нортоне. Особо ничего не тормозит, но он бесполезен при проверке большинства архивов. Вот тема была, жаловались на программное обеспечение, когда архив распаковываешь, то устанавливается всякая дрянь типа игр, маил ру приложений, яндексов. Нортон ничего в таких архивах не находит, спохватывается уже после распаковки. Нарывалась так уже. Но более вариантов нет. В следующем году пойдём покупать новую коробочку с ненужным установочным диском только ради ключа. Ибо эти американские хорьки сделали продление ключа в евро (!), даже не в долларах. В 2014 году 1200 рублей было, продлевала через официальный сайт, само собой. А вот осенью 2015 уже в евро. Получилось в районе 4000 рублей. Купить можно за 3500 р. в магазине. И что им разонравилось просто новые ключи в конвертиках продавать ка раньше? Нет надо втюхать абсолютно ненужный установочный диск, чтобы тупо его выкинуть на помойку вместе с гигантской коробкой.

[^]
alexsey777
13.01.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (JAG @ 13.01.2016 - 18:50)
Цитата
Спасибо, но нет

Экс-сотрудники «Лаборатории Касперского» заявляют, что компания, которая является одним из ключевых игроков на российском рынке продуктов для обеспечения безопасности компьютерных систем, в течение нескольких лет занималась обманом конкурентов. Безопасные файлы помечались сотрудниками компании как зараженные. В результате и другие разработчики антивирусного программного обеспечения начинали считать опасными эти файлы, что серьезно мешало пользователям продуктов других разработчиков. Основными целями «Лаборатории Касперского» были компании Microsoft, AVG, Avast и др.

А не тот ли это скандал, когда авасты подстроили принципы ловли и тупо стали копировать сигнатуры? Просто тупо воровать обновления, на которые касп затратил ресурсы. Тогда касп выпустил заведомо нерабочие обновления, которые не активировались в самом каспе, но были успешно сворованы всей пиздобратией аваст-авг и прочими бесплатниками. Заметьте, как красиво обыграли эту тему. Не мы "спиздили" - а стали основными целями касперского. Не мы шпионили за касперским, а он занимался обманом конкурентов. Не наше тупое копирование раздражало пользователей, а касперский серьёзо мешает пользователям других продуктов. Тьфу на ваши двойные стандарты, воруют, всё что можно своровать, а потом ещё и невинных агцнов из себя строят.

Вся эта копирайт пиздобратия под предводительством майл.ру.

И понеслась волна негодования, Avast удалил мой explorer.exe, AVG удалит половину файлов из систем32.

Всё равно, что ночью у тебя отожмут мобилу, а утром придут давать люлей, за то, что денег на балансе нет.

Вообще было бы неплохо замутить общую базу вирусных программ. А каждая фирма бы создавала свой софт, который бы работал с этой общей базой. Ну и соответственно пополняла бы эти базы. ВО всех антивирусах же есть отправка данных, для улучшения программы. Но наврядтли такое будет(

[^]
Pilot2045
0

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Цитата (Misantrope @ 13.01.2016 - 14:04)
А скиньте ссылку на сайт Касперского. Мне по ссылке из статьи 404 ошибку выдает.

[^]
ge3uHCeKTop
3

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 13.01.2016 - 14:58)
Последние 3 года на Нортоне. Особо ничего не тормозит, но он бесполезен при проверке большинства архивов. Вот тема была, жаловались на программное обеспечение, когда архив распаковываешь, то устанавливается всякая дрянь типа игр, маил ру приложений, яндексов. Нортон ничего в таких архивах не находит, спохватывается уже после распаковки. Нарывалась так уже. Но более вариантов нет. В следующем году пойдём покупать новую коробочку с ненужным установочным диском только ради ключа. Ибо эти американские хорьки сделали продление ключа в евро (!), даже не в долларах. В 2014 году 1200 рублей было, продлевала через официальный сайт, само собой. А вот осенью 2015 уже в евро. Получилось в районе 4000 рублей. Купить можно за 3500 р. в магазине. И что им разонравилось просто новые ключи в конвертиках продавать ка раньше? Нет надо втюхать абсолютно ненужный установочный диск, чтобы тупо его выкинуть на помойку вместе с гигантской коробкой.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы...

Это сообщение отредактировал ge3uHCeKTop - 13.01.2016 - 15:01

[^]
AlGood
13.01.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата
Как вариант задумали сборщик инфы о чем думает хозяин в каждый комп. В предкризисное время.

не знаю, чего так цепляются к кризисному времени )) Касперу кризис в РФ не особо по яйкам ударит. Прайсы у них рублевые, ресурсы в РФ. Политика импортозамещения по ним не ударит, а наоборот - только они и доктор веб и останутся. Госников уже авно не помню, кто сидел бы даже на симантике - все на каспере. Им деньги не урежут - как покупали, так и будут покупать.
Касперу получается особо очковать то и не стоит )

[^]
Sniff19
1

Ярила

Раз в месяц ищу бесплатный ключ на месяц. Месяц сижу с антивирусом.

[^]
ge3uHCeKTop
0

Весельчак

Цитата (alexsey777 @ 13.01.2016 - 15:00)
Вообще было бы неплохо замутить общую базу вирусных программ. А каждая фирма бы создавала свой софт, который бы работал с этой общей базой. Ну и соответственно пополняла бы эти базы. ВО всех антивирусах же есть отправка данных, для улучшения программы. Но наврядтли такое будет(

База с данными о вирусах и её формат, если что, индивидуальны у каждого антивирусного продукта. И это не с проста так. Не думали почему?

[^]
Geographer
13.01.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (AlGood @ 13.01.2016 - 14:50)
Цитата
а есть люди которые пользуются сейчас антивирусом-ну просто посмотреть на их лица... я не пользуюсь с 2006 года ибо есть друг програмист..он мне на пальцах обяснил как это работает...и кто пишет вирусы,а после продает антивирусы...

ага )) прям один программист тебе все объяснил )) небось на мифы 90-х ориентировался, судя по написанному тобой )) Любой вирус, если это не просто баловство какого-нибудь умника, это способ зарабатывания денег или способ препятствия зарабатыванию другими.
например можно посчитать приблизительно, сколько денег потеряет какой-нибудь Газпром, если его заправки перестанут работать на пару часов.. ну это так.. самый грубый пример
Так вот о чем я... есть два рынка услуг: ранок вирусных программ и рынок антивирусных. И так уж сложилось, что рынок антивирусных идет вслед за рынком вирусных, а рынок вирусных, должен придумывать новые способы обмана рынка антивирусных. Уверен, если кто поинтересуется, сможет найти услуги по написанию того или иного вредоносного кода, отвечающего вашим запросам. Еще в 2008 году я знал примерный коридор цен на подобные услуги.
Так вот "нахуа чихуахуа"? В смысле зачем тем, кто производит антивирусы писать еще и вирусы, если угроз на рынке и так выше крыши? Это тупо нелогично. К тому же розничный сегмент - это не самая большая доля рынка.

лично проводил эксперемент на два разных компа ставил по очереди антивирусы затем закидывал вирусу всякие-90 процентов антивирусов кричат у вас все чисто!! блять это как?..дело было в 2013годе.. ну а в 2006 каспер настолько тормозил комп что в инет нельзя было выйти по нормальному... с тех пор нахуй они не нужны. и все норм работает

[^]
dwarfius
13.01.2016 - 15:04
1

Шутник

Все хают касперского, но это единственный антивирус который защищает, все остальное "шлак". Сколько разных я не ставил клиентам, через некоторое время приносят и говорят вылазит какая то фигня. С касперским таких случаев намного меньше. Руки из "жопы" растут у тех кто говорит что все ресурсы сжирает каспер. А по делу покупайте компы новые, вирусописатели не спят и постоянно пишут все новые вирусы, соответственно антивирусное программное обеспечение тоже обновляется, а для него нужны ресурсы.

По факту: время покажет, на сколько хорош бесплатный сыр.

Этот как купить жигуль 15 лет назад и ездить на летней резине 15 лет и зимой и летом, "безопасно же, если без аварий".

[^]
AlGood
1

Ярила

Цитата
Вообще было бы неплохо замутить общую базу вирусных программ. А каждая фирма бы создавала свой софт, который бы работал с этой общей базой. Ну и соответственно пополняла бы эти базы. ВО всех антивирусах же есть отправка данных, для улучшения программы. Но наврядтли такое будет

Конечно вряд ли )) ты представь, что ты несколько лет работал, вкладывал ресурсы, время и т.д. А плодами этой работы бесплатно пользуются другие. Нееее.. не будет такого )

[^]
csyurik
4

Шутник

Сотрудников ЛК вижу тут я))

[^]
AlexZombie
3

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 13.01.2016 - 15:00)

Это все равно, что заставить все банки свалить свои активы в кучу и разрешить им выдавать из этого общего ресурса кредиты населению.

Не будет такого никогда. Антивирусные базы - сердце продукта и своими наработками никто ни с кем делиться не будет. Иначе будет эффект "перетягивания каната толпой", когда каждый тянет меньше, чем может, а некоторые вообще не тянут.

[^]
konoplynov
1

пофигист

Бля да на хуй он ненужен даже за бесплатно. Была ситуёвина, 30 компов, вышло обновление ентой хуеты (каспер + сервер). Звонок 1 , умерли 2 компа, приехал вылечил, звонок 2 умерли 4 компа (как ни странно других), востановил, звонок 3 умерло 6 компов бля, начал разбиратся, так эта хуета херила системные файлы на ура, ко-е как добились от них новое обновление, вроде ровно потом стало. НО НА ХУЙ это говно. Жрет немерено, и нихуя не делает в последнее время.

[^]
Feks
13.01.2016 - 15:05
-2

Весельчак

Касперский тяжелая артиллерия когда работает такое чувство, что межконтинентальную ракету запускает, вся система виснет. Дома Аваст стоит бесплатный и фаервол Комодо .Вполне устраивает если не качать подозрительную шнягу. Вполне достойный антивир, лучше Касперыча..

[^]
Hedgehog24
13.01.2016 - 15:05
3

Ярила

Это опять про прожорливость. У меня KIS стоит. Вот собственно...
Когда-то забыл, что есть архив, где в папках валялось 5500 вирусов. Винт был под Линуксом... воткнул в виндовую машину, вот эту с которой пишу сейчас. Дык, вотъ - Касперский выловил всех, хоть и поругался малость. Идеальных антивирусов нет, но этот ничуть не хуже других. Покупаю лицензию - программист тоже должен есть.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 13.01.2016 - 15:14

«Касперский» выпустил бесплатный антивирус

[^]
XspongebobX
13.01.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Bunker @ 13.01.2016 - 14:41)
Цитата (AlexZombie @ 13.01.2016 - 14:04)
Цитата (SMERSHIUM @ 13.01.2016 - 13:51)
не знаю что у Вас за скрины... Вот реально потребляемая оперативка в состоянии бездействия (виртуальная машина с 1 гигом оперативки)

Вот вам, уважаемый, другой скрин с вашим сообщением. Имя учетки полностью затирать не стал.

сам я сын, тьфу, программист и, просто поверьте, не все у нас так однозначно.

раз пошла традиция, вот моЙО

«Касперский» выпустил бесплатный антивирус

[^]
scinex
13.01.2016 - 15:07
0

Адепт Ктулху

Больше 400 метров сожрал при проверке....посмотрим на дальнейшее поведение....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63473
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх