В России могут ввести новый налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mattock
26.11.2015 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

заебали уже бля!!!
счетчик на площадке, за закрытым щитком, ключа от которого у меня нет
Я РЕМОНТИРОВАЛ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!! потому что на них где сядешь, там и слезешь и кучу писулек найдут, как тебя нахер послать... зато деньги собирать горазды!

[^]
misha0898
26.11.2015 - 11:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Octacopter @ 25.11.2015 - 22:28)
Цитата (frontman242 @ 25.11.2015 - 22:26)
Ебанулись уже в конец что ли за электричество и так платим какая еще нахер абонентская плата,ебаное государство ,уже не знают как деньги с людей тянуть,мда шутка про оплату за воздух..как то уже не звучит как шутка ибо такими темпами к этому и придем.

Легко ! Владельцам машин это втулить как 2 пальца ! Зачем я это написал ? faceoff.gif
Че минусить ? Налог на вредные выбросы слабо ? Да фиг там ! Минусите посмотрим в году так 2018.

Не в тему конечно, но сбор в зависимости от нормы выхлопа ЕВРО, уже предлагали ввести в этом году.

[^]
SaXXuM
26.11.2015 - 11:15
1

Шутник

Старый тариф уменьшить "забудут", а новый введут. Как обычно. Схема старая.

[^]
bokos
26.11.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата
Те же самые затраты разделят на две ставки. Первая будет включать стоимость одного киловатт-часа, она чуть уменьшится. А вторая ставка будет фиксированной для каждой квартиры, дома и т.д. Эти деньги пойдут на содержание электросетей.

Поднимать тарифы на эл. энергию бесконечно нельзя.
Вот на содержание сетей - это новая песня. Раструбить в СМИ о плохом состоянии сете и драть деньги без сожаления.

[^]
Dutch
26.11.2015 - 11:16
0

Ярила

Если я не заселился, то и электричесвом не пользуюсь. Сеть не нагружаю, в процессе эксплуатации электро сети не участвую. Вопрос - почему я должен за это платить? Давайте ещё обяжем меня платить налог за то, что я владею водительским удостоверением, хотя автомобилем пользуюсь!

Это сообщение отредактировал Dutch - 26.11.2015 - 11:17

[^]
Fourier
26.11.2015 - 11:17
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 26.11.2015 - 09:58)
Не сочтите за труд, найдите сколько процентов от средней зп или например пособия по безработице составляют эти платежи , заодно и тарифы на эл.энергию и прочее можете представить

Средний счет 50 евро в месяц + 25 евро за провода или 75/2000 = 4%
цена кВт от 7 до 10 центов + провода. От пособия по безработице 75/400 = 19%
У вас дешевле, особенно если есть альтернатива электрообогреву и электроплите.
А вот прочее... Вода горячая около 6евро за куб и холодная 2, плюс трубы. Точные цифры не помню.
В Швеции еще дороже, а в Норвегии еще дороже, по сравнению со Швецией.

Что-то я смотрю у многих нездоровый интерес к процентам от средней зарплаты и пособиям по безработице? После оплаты квартиры на пособие особо не проживешь. А себестоимость в регионе никто не отменял. Если у вас вода даром, то в пустыне она может быть и ползарплаты. Почему-то рассказать как лучше в России по сравнению с какой-нибудь Марокко желающих не особо много.

И да, речь о разделении на провода и электроэнергию, а не о тарифах.

Добавлено в 11:18
Цитата (scrite @ 26.11.2015 - 10:03)
ЗЫ: Ещё давайте налог на трубы введем, в т.ч. и на канализационные. Ах ты не срёшь, падла - всё равно плати!

У многих он есть, ждите, скоро. Хотя это дурастика. Проще обслужку платить не разделяя трубы и уборку.

Это сообщение отредактировал Fourier - 26.11.2015 - 11:19

[^]
Tintoretto
26.11.2015 - 11:22
1

Ярила

при таких ценах на недвижку, налогах с кадастра, который нынче завышен немало - ну ваще дорогая редакция. про остальное промолчу.

[^]
Fourier
26.11.2015 - 11:23
0

Юморист

Цитата (Dutch @ 26.11.2015 - 10:16)
Если я не заселился, то и электричесвом не пользуюсь. Сеть не нагружаю, в процессе эксплуатации электро сети не участвую. Вопрос - почему я должен за это платить? Давайте ещё обяжем меня платить налог за то, что я владею водительским удостоверением, хотя автомобилем пользуюсь!

Вероятность того, что в квартире нет ни одного электроприбора примерно равна вероятности многократного рассеивания в опытах Резерфорда. Поэтому извольте провода содержать.
Другое дело, что желательно бы в зависимости от потребления. Ибо кто-то их греет сильнее, а кто-то слабее. Хотя тут больше то, что кому-то они нужнее.

[^]
Plastids
26.11.2015 - 11:23
2

Приколист

Как они честно зае...! Все с нас! Вот у этих подобных надо щимить! Куда блеать столько?
Из соседней ветки - http://www.yaplakal.com/forum7/st/100/topic1255546.html

[^]
Faralde
26.11.2015 - 11:24
0

Приколист

Я счетчик менял в том году, а теперь он не нужен будет? Вот уроды.
Пипец какая нах абонентка, я пол лета дома не бываю, за что я должен абонентку платить?

[^]
ean1
26.11.2015 - 11:24
4

Шутник

О, еще налог на купюры. Выдаем 100 руб., принимаем как 97..... Купюрки то истираются.. Да еще в Вашем кошелечке... Непорядок.

[^]
elvis74
26.11.2015 - 11:33
2

Ярила

и тут обама дотянулся!

[^]
bghoper
26.11.2015 - 11:38
0

Шутник

ГОСПОДА! ТС нас наебал! В проекте закона не так все написано!
"Ставки максимального и минимального предельных уровней тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, отражающие стоимость содержания объектов электросетевого хозяйства, приходящуюся на 1 домохозяйство, на 1 июля 2016 г. утверждаются Федеральной антимонопольной службой в размере 20 рублей на домохозяйство в месяц, а в последующие периоды регулирования индексируются с учетом прогнозного индекса потребительских цен."
То есть если у вас есть дом, но вы в нем не живете и соответственно не пользуетесь электричеством, то вам придется заплатить 20 рублей за обслуживание линий электропередач. По моему справедливо. Никаких разговоров о дополнительном тарифе или сборе речи не идет! Наоборот предлогается 3-х зонный тариф сделать с уровнями потребления. Типа мало потребляешь - плати по минимальному тарифу, много - повышенный (12% сверху). Вполне логично и справедливо. Допустим у меня частный дом и кроме бытовых приборов нет другой техники, а вот у соседа подпольная столярка и куча пил, станков и прочего. То есть нагрузка на сеть не одинаковая, а обслуживать ее мы должны наравне.

Добавлено в 11:44
А о сборе в 20 рублей - допустим есть дачный кооператив - в зимний период там никто не живет, соответственно никто не платит за электричество. А износ линий эл. передач идет вне зависимости пользуются или нет. Приходится собственнику этой линии брать средства на ремонт и обслуживание с тарифа других участков, от сюда у нас проблемы с реконструкцией и строительством новых линий. Так разобраться - зачем оператору содержать линии, с которых он не получает выгоду? Да больше скажу - которые сами себя не могут содержать.

[^]
MonkIT
26.11.2015 - 11:44
1

Ярила

Цитата (filchaleks @ 25.11.2015 - 22:27)
Я за свет плачу абонентскую плату, т.к. нет счетчика - это не то?

теперь у тебя будет абонентская плата за абонентскую плату

[^]
sharipovraus
26.11.2015 - 11:46
1

Ярила

Содержание электросетей? Они этим сетям зарплату что-ли платят?

[^]
Tenshinur
26.11.2015 - 11:47
2

Кто тут?

Тот кто придумывает эти налоги в головой видать не дружит и институты не заканчивал. Электросети/трансформаторные это все идет под графой оборудование и материалы, закупается предприятием и ставится на баланс, имеет амортизацию и стоимость их закладывается изначально в стоимость предоставляемых услуг потребителю, то есть в стоимость того же киловатта. Скоро провайдеры начнут брать абонплату за протянуые кабеля и установленные свичи.

[^]
AJIKAIII
26.11.2015 - 11:51
0

Ярила

пошли нахуй из моего кармана твари, я и так типа на пенсию себе откладываю, а по факту вам суки зажравшиеся свои деньги дарю

[^]
bghoper
26.11.2015 - 11:52
0

Шутник

Хоть кто то умеет головой думать? Кинули гавно на вентилятор, а вы и рады, даже не разобрались, не почитали...

[^]
Рогалик
26.11.2015 - 11:52
0

Шутник

Налог на идиотские идеи надо вводить. Срочно!

[^]
mastakillla
26.11.2015 - 11:53
0

Весельчак

Ну хватит уже этих налогов!! Один ХапРемонт чего стоит!!!

Все только в инэте могут обсуждать,скоро точно на улицы выйдем!!

[^]
Tenshinur
26.11.2015 - 11:54
0

Кто тут?

Цитата (Fourier @ 26.11.2015 - 11:17)
Цитата (Виконт @ 26.11.2015 - 09:58)
Не сочтите за труд, найдите сколько процентов от средней зп или например пособия по безработице составляют эти платежи , заодно и тарифы на эл.энергию и прочее можете представить

Средний счет 50 евро в месяц + 25 евро за провода или 75/2000 = 4%
цена кВт от 7 до 10 центов + провода. От пособия по безработице 75/400 = 19%
У вас дешевле, особенно если есть альтернатива электрообогреву и электроплите.
А вот прочее... Вода горячая около 6евро за куб и холодная 2, плюс трубы. Точные цифры не помню.
В Швеции еще дороже, а в Норвегии еще дороже, по сравнению со Швецией.

Что-то я смотрю у многих нездоровый интерес к процентам от средней зарплаты и пособиям по безработице? После оплаты квартиры на пособие особо не проживешь. А себестоимость в регионе никто не отменял. Если у вас вода даром, то в пустыне она может быть и ползарплаты. Почему-то рассказать как лучше в России по сравнению с какой-нибудь Марокко желающих не особо много.

И да, речь о разделении на провода и электроэнергию, а не о тарифах.

Добавлено в 11:18
Цитата (scrite @ 26.11.2015 - 10:03)
ЗЫ: Ещё давайте налог на трубы введем, в т.ч. и на канализационные. Ах ты не срёшь, падла - всё равно плати!

У многих он есть, ждите, скоро. Хотя это дурастика. Проще обслужку платить не разделяя трубы и уборку.

Пусть разделяют в итоге и стоимость электроэнергии и убирают из нее все что заложено по амортизации. Скажу так, прокладка кабельных сетей это дело не дешевое, однако по последующим затратам практически бесплатное и долговечное. Опора ЛЭП может стоять лет 50 без ремонтов, а если раз в год проводить осмотр целостности и устранение неисправностей, то будет вообще стоять лет 100 и больше. За это время она столько же раз окупится если не больше.

[^]
ДИСПЕТЧЕР
26.11.2015 - 11:54
4

Приколист

Уже есть ПЛАТОН-плата за дороги
За электроэнергию -ЗЕВС
за воду- ПАСЕЙДОН
За алкогольный сбор -БАХУС
акциз за секс -АФРОДИТА
налог за пьезорозжиг-ПЕРСЕЙ

Это сообщение отредактировал ДИСПЕТЧЕР - 26.11.2015 - 11:54

[^]
armoravto
26.11.2015 - 11:55
0

Юморист

Это как с дорожным налогом, машина не эксплуатируется, а деньги из кармана тянет... Так и тут провода есть - плати, а пользуешься ты светом или нет неважно... Увеличение количества налогов увеличит расходы на их сбор и количество чиновников, ответственных за их собирание... ГАДЫ!!!!!!!!!!

[^]
Stavropol
26.11.2015 - 12:08
2

Приколист

В стоимость квт*ч, равно как и куб.м воды, газа уже сейчас входит:
- получение ед.энергоресурса
- доставка его к потребителю
- отпуск потребителю
Есть такой документ. Называется КАЛЬКУЛЯЦИЯ. Как бывший начальник сметного отдела, скажу просто - износ сетей учтен Амортизационным коэффициентом в разделе доставка.
То, что предлагают - дойка и повторное взимание оплаты

[^]
sergey40
26.11.2015 - 12:16
1

Шутник

Цитата
То есть если у вас есть дом, но вы в нем не живете и соответственно не пользуетесь электричеством, то вам придется заплатить 20 рублей за обслуживание линий электропередач. По моему справедливо.

Нет,не справедливо.Сети не принадлежат собственнику дома и платит он за потребляемый продукт.По вашей логике таксист,который вас доставил в нужную точку должен вам сказать цену за проезд + стоимость амортизации авто и +стоимость потери товарной ценности-так что ли?

Цитата
предлогается 3-х зонный тариф сделать с уровнями потребления. Типа мало потребляешь - плати по минимальному тарифу, много - повышенный (12% сверху). Вполне логично и справедливо. Допустим у меня частный дом и кроме бытовых приборов нет другой техники, а вот у соседа подпольная столярка и куча пил, станков и прочего. То есть нагрузка на сеть не одинаковая, а обслуживать ее мы должны наравне.

То что вы пользуетесь только бытовыми приборами-это ваш плюс,а то что сосед занимается столяркой ,а вы нет,это не его минус.Сколько потребил-за то и заплатил.Подпольная столярка-проблема налоговой.
А по вашей логике тогда и в общественном транспорте надо всех взвешивать-больше вес чем среднестатистический+12% к оплате и + % амортизации.Это такими темпами мы далеко пойдём.Опять же ,кто будет решать сколько много а сколько мало потреблять? Всё те-же лица.

Это сообщение отредактировал sergey40 - 26.11.2015 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37063
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх