В России могут ввести новый налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
26.11.2015 - 12:16
4
Статус: Offline

Пофигист

Сначала я посмеялся.
Потом задумался - с первого взгляда довольно логично - вводится некая "абонентская плата" плюс тариф за расходуемую электроэнергию (типа телефонной связи). То есть, если ты не живёшь в квартире, то платишь абонентскую плату. Ну ладно, у подавляющего большинства не 10 квартир, 9 из которых пустуют. Я уж было успокоился, но вдруг меня прошиб холодный пот! Я увидел "второе дно" в этом новом налоге! Огромное количество народа имеет дачные участки! Вот где собака-то порылась - несколько месяцев дома пустуют, электричество не расходуется, а абонентскую плату изволь, плати!
Да тут действительно можно уменьшить плату за киловатт/час хоть в разы - всё равно вырисовывается огромная дополнительная прибыль. Точнее, кормушка. Не удивлюсь, если принадлежать она будет очередному сынку.

[^]
gans1977
1

Шутник

"Цена на акцию включает все" dont.gif
Так и тарифы должны кроме стоимости киловатта включать и обслуживание, и потери, и прочие "усушки-утруски"

[^]
SPshkO
0

Я об вас уже х... сломал

надо действовать на опережение.
создать петицию НАЛОГ НА ВОЗДУХ и голосовать всем ЯПом. думаю 100 000 чел наберем.
смысл ждать пару лет)))) облегчим мозговую работу в правительстве.

[^]
MatGear
26.11.2015 - 12:17
1

Весельчак

Цитата (mcsalf @ 26.11.2015 - 00:30)
Цитата
Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

Чет я не понял. Если 70% не пользуются услугами электросетей, так как не заселились, то с хуяли платить.
А если заселились, то пользуются светом и платят по счетчикам. где этот тариф на поддержку электросетей уже есть.
Чет наебать снова хотят

я вот тоже ничего не понял из этой фразы.
Если люди не живут то и не платят за свет, потому что не пользуются. А так типа как за отопление эту часть за "содержание" будут платить невселившиеся?

ничегонепонимаю.. blink.gif

[^]
Yaburka
26.11.2015 - 12:19
1

Ярила

А не пошли бы с новыми (и старыми) налогами все наши любезные руководители - от самого-самого верха - по известному любому русскому адресу?

[^]
Yasny77
26.11.2015 - 12:19
2

Ярила

Пиздешь какой то. Я лично был на общественных слушаниях по тарифам и там все затраты предприятия поставщика учитываются. И на ремонт и содержание сетей и потери при транспортировке и даже неплатежи населения!!!

[^]
Yasny77
26.11.2015 - 12:21
2

Ярила

Цитата (alpato @ 26.11.2015 - 18:16)
Сначала я посмеялся.
Потом задумался - с первого взгляда довольно логично - вводится некая "абонентская плата" плюс тариф за расходуемую электроэнергию (типа телефонной связи). То есть, если ты не живёшь в квартире, то платишь абонентскую плату. Ну ладно, у подавляющего большинства не 10 квартир, 9 из которых пустуют. Я уж было успокоился, но вдруг меня прошиб холодный пот! Я увидел "второе дно" в этом новом налоге! Огромное количество народа имеет дачные участки! Вот где собака-то порылась - несколько месяцев дома пустуют, электричество не расходуется, а абонентскую плату изволь, плати!
Да тут действительно можно уменьшить плату за киловатт/час хоть в разы - всё равно вырисовывается огромная дополнительная прибыль. Точнее, кормушка. Не удивлюсь, если принадлежать она будет очередному сынку.

Несколько месяцев дома пустуют и провода бомжи спиздили ... gigi.gif

[^]
djanabel
26.11.2015 - 12:31
0

Ярила

да Конечно. отдают другой организации этот сбор - те поднимают тариф и в итоге все как обычно подымаеться и Электричество и на ремонт эл сетей.
Молодцы, поел дай и другим похлебать.

Это сообщение отредактировал djanabel - 26.11.2015 - 12:35

[^]
Proko
26.11.2015 - 12:31
1

Балагур

Радость то какая!!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Proko - 26.11.2015 - 12:31

[^]
androidman
26.11.2015 - 12:33
0

Приколист

Цитата
а куда тогда идут деньги которые мы платим за свет???

На содержание государственных пидарасов и их выблядков! moderator.gif

[^]
celticman
26.11.2015 - 12:34
0

Шутник

Эта страна в конец пизданулась.

[^]
drunik23
26.11.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Proko @ 26.11.2015 - 12:31)
Радость то какая!!!! cheer.gif

Ваще радость))))
16 введут ,а к 17 году столбики то понадобятся!

[^]
Yasny77
26.11.2015 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Maroon @ 26.11.2015 - 04:41)
дайте угадаю - а собирать тоже какое то ООО будет с одним из друзей всетемнейшего во главе?

Сначала скажут что будет конкурс потом вспомнят что это ж стратегический ресурс и по тихому отдадут очередному дитю заслуженных работников спорта.

[^]
alpato
26.11.2015 - 12:44
0

Пофигист

Цитата
Несколько месяцев дома пустуют и провода бомжи спиздили ...

И они, типа, новые провода протянут? Да ну, не верю! У меня вот счётчик полетел - только ночной тариф показывал. Так мне они запросто стали присылать бумажки с утроенными суммами, а когда я побежал ругаться, логично так разъяснили - вот установите новый счётчик (за свой счёт, разумеется, так как у нас в данный момент их нет и в ближайшие полтора года не предвидится), мы в течение года пересчитаем и вернём Вам излишне уплаченное.
Ну, как вы уже догадались, нихрена они мне не вернули.

[^]
sergey40
26.11.2015 - 12:45
0

Шутник

Это как было с охраной-платили во вневедомственную и все были довольны.А потом разз-и разделили на вневедомственную охрану и МУП "Охрана" по обслуживанию систем охраны(по принципу данной темы). Да вы ,типа не беспокойтесь-сумма та же,просто выделили из цена некую часть.И у них поперло-каждый год повешение цены и у тех и у этих.Причём по принципу кто кого переплюнет.А как же-содержать то надо два аппарата начальников,две бухгалтерии,два здания, банковского обслуживания счета тоже два штуки и тд и тп.И тут не удивлюсь,что будет создана ещё одна конторка по продвижению отпрыска в бюджетной отрасли с выдачей без возвратного без процентного кредита на организацию безболезненного отъёма денег.

[^]
minoro
26.11.2015 - 12:49
0

Ярила

Да да знаем мы такое введём одно и уберём другой, разделим.
Как с тачками, налог ввели а другой забыли убрать. upset.gif

[^]
drunik23
26.11.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (djanabel @ 26.11.2015 - 12:31)
да Конечно. отдают другой организации этот сбор - те поднимают тариф и в итоге все как обычно подымаеться и Электричество и на ремонт эл сетей.
Молодцы, поел дай и другим похлебать.

Ах это солнце враг )

[^]
Evgen42
26.11.2015 - 12:53
3

Юморист

Могу ошибаться, но я работаю в энергетической отрасли. Наши ГРЭС и ТЭЦ производят электричество и тепло, так вот стоимость 1 Квт/ч стоит 1р08к ( может меняться в зависимости от поставок угля но не более 20 копеек в большую или меньшую сторону). Давайте рассмотрим суть. ГРЭС выработала и продала в чистом виде электричество, далее нагрузка ложиться на горэлектросеть или хбз кого. Далее УК покапает у ХБЗ кого или Горэлектросети по цене их (с учетом капремонтов) и нам уже поставляют по Тарифной цене. На прямую заключить нельзя, т.к. провода ХБЗ кого. В квартиру и по квартире провод за твой счет, вопрос - нахуя изобретать велосипед, т.к. капитальный ремонт идет из федеральных денег. Согласитесь 90% все собранных денег уходит в Москву, а назад на землю приходит только 15%, и что мало ?????
В Японии, когда начинается кризис, руководство компании начинает сокращение с аппарата управления, при этом говоря "Нет плохих солдат, есть хреновые генералы!"
Полюбасу они еще придумают дохера всяких налогов, но все до поры пока их на вилы не натянут.

[^]
ТоптуновПотапов
26.11.2015 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Garrik @ 25.11.2015 - 22:28)
За воздух будет?
У меня квартире 34 года как и дому , кроме меня никто не менял ни лампочки ни куска провода последние лет 10 !!

у вас в квартире это Ваши электрические сети. Эксплуатируйте как хотите.
За пределами квартиры сети являются собственностью энергосбытовой компании. По логике вещей вы платить за них не должны, но будете.

Это как платить отдельно за проезд в автобусе и отдельно за бензин и отдельно за амортизацию дверей и шин. Для удобства все включено в общую стоимость.

В противном случае более легкий гражданин должен платить меньше - на него расход бензина меньше и износ шин тоже.

Дифференцированную плату обсуждают относительно авиабилетов. Есть идея привязать его не к кресло-месту, а непосредственно к массе пассажира. Жирные будут платить больше, чем худые. Ведь на них топлива тратят больше...

Но мы в России живем, тут самые смелые фантазии - ничто по сравнению с реальностью.

[^]
jicxs
26.11.2015 - 13:03
1
Статус: Online

СКА

Цитата (svhanz @ 25.11.2015 - 22:43)
А ведь можно поступить гораздо проще. Закрепить каждого чинушу за несколькими гражданами и чтобы они ему бабло сразу в руки передавали. Зачем столько схем изобретать по отъему денег у населения ?

У нас на каждого гражданина чиновников хватит. Столько всяких комитетов и должностей с не понятными названиями. Одних по связью с общественностью море.( чем кстати они занимаются?)

[^]
Solict
26.11.2015 - 13:04
0

Шутник

"Эти деньги пойдут на содержание и ремонт электросетей"

Хотелось бы уточнить каких сетей? Внутредомовых или всей сети РАОЕЭС ?

Я живу в городе энергетиков, так как у нас Курская АЭС. Раньше АЭС была полностью на самообеспечение, имела весь комплекс обслуживающих предприятий, но после реформы в последние годы, в структуре АЭС остались только те, кто непосредственно занят на выработке эл.энергии. Остальных за ворота и на тендерную основу. Я так понимаю теперь хотят и электрохозяйство спихнуть на потребителей, а самим получать чистую прибыль.

Я в принципе не против платить фиксированные суммы за электрохозяйство и т.д., только если мне тогда будут электричество по себестоимости продавать а не за 5,1 руб кВт

Для справки: Себестоимость электроэнергии на АЭС в России в настоящее время составляет ориентировочно $0,016, а в 2015 году составит $0,024 (http://regnum.ru/news/1200756.html)

[^]
drunik23
26.11.2015 - 13:04
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.11.2015 - 12:55)
Цитата (Garrik @ 25.11.2015 - 22:28)
За воздух будет?
У меня квартире 34 года как и дому , кроме меня никто не менял ни лампочки ни куска провода последние лет 10 !!

у вас в квартире это Ваши электрические сети. Эксплуатируйте как хотите.
За пределами квартиры сети являются собственностью энергосбытовой компании. По логике вещей вы платить за них не должны, но будете.

Это как платить отдельно за проезд в автобусе и отдельно за бензин и отдельно за амортизацию дверей и шин. Для удобства все включено в общую стоимость.

В противном случае более легкий гражданин должен платить меньше - на него расход бензина меньше и износ шин тоже.

Дифференцированную плату обсуждают относительно авиабилетов. Есть идея привязать его не к кресло-месту, а непосредственно к массе пассажира. Жирные будут платить больше, чем худые. Ведь на них топлива тратят больше...

Но мы в России живем, тут самые смелые фантазии - ничто по сравнению с реальностью.

Завтра Гор водоканал потребует налог на содержание труб??
После завтра Чебуреки потребуют налог на содержание ресторана)
Церковь потребует налог на содержание церкви , а то у них там пути к Господу богу не из золотого кирпича)))
И.т.д
А давайте тупо введем налог х.й знает на что???
А то,что энергетика страны строилась при СССР то ,что за 25 лет мы Являлись потребителями приватизированной готовой энергетики , а то,что наши Деды воевали и строили эту энергетику??? ,или Китайцы оплачивают наш киловатт в два раза дешевле это нормально?
Какой налог вы чо там ска дипилы - где это травянистая тайга так кумарит?
Лучше бы ввели налог на депилов, которые вбрасывают принимают законы!
А народу нужно требовать полной рас приватизации энергетических, газовых ,нефтяных ,железнодорожных объектов!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.11.2015 - 13:13

[^]
rm2811
26.11.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата
"Сегодня эта плата тоже есть. Только она в тарифе, который рассчитан на стоимость одного киловатт-часа. А сейчас сделают по-другому. Те же самые затраты разделят на две ставки. Первая будет включать стоимость одного киловатт-часа, она чуть уменьшится. А вторая ставка будет фиксированной для каждой квартиры, дома и т.д. Эти деньги пойдут на содержание электросетей.

а будет как с налогом на ТС и акцизом на бензин.

и акциз подняли и налог не убрали.

пидарасы.

[^]
Fourier
26.11.2015 - 13:19
0

Юморист

Цитата (Tenshinur @ 26.11.2015 - 10:54)
Пусть разделяют в итоге и стоимость электроэнергии и убирают из нее все что заложено по амортизации.

Ну так это частично в ваших руках. Можно вообще ничего не менять.

[^]
zloivorchun
26.11.2015 - 13:30
0

Ярила

sad.gif все чудесатее и чудесатее ((( я чет не пойму, у нас почему так пропорционально то все? чем лучше внешняя политика тем бля хуже внутренняя?? премьер чтоль там воду мутит. Э!! але бля!! ты там не охуел ли часом? заипали уже alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37065
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх