Всем по пистолету!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astofenargus
24.11.2015 - 04:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 23.11.2015 - 12:07)
Цитата (Покусакус @ 23.11.2015 - 11:59)
а он мэром Москвы быть не хочет?

в Питере такой то же бы не помешал dont.gif

Питер и Москва сошлись во мнении??))

[^]
MarkGray
24.11.2015 - 04:05
0

---

Цитата (NIKKEL @ 23.11.2015 - 11:59)
Итальянский мэр выдает горожанам по €250 на покупку оружия

Кто то пролоббировал :)
- продажа оружия выгодный бизнес...
Жаль у нас этого не понимают...
Да и на дорогах было бы больше вежливости...

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:19
1

Укушу.

Цитата (partymonster @ 23.11.2015 - 16:39)
1. Там, где предположил, что тебе нужен удлинитель..
2. Ты, ведь, знаком с правилами хранения и ношения? Зачем юлить?

Разумеется знаком и строго их соблюдаю. Так что я нарушил то?

Добавлено в 08:20
Цитата (Pirat38 @ 23.11.2015 - 16:40)
Ну носить пистолет с патроном в патроннике действительно нарушение инструкций(на службе) и закона(на гражданке)но это меньшее зло и как правило в определённых обстоятельствах на это все забивают.Но патрон в патроннике на любителя.Всё же есть шанс уронить пистолет на курок что может привести к выстрелу.Я старался всегда просто не ставить на пред ни пистолет ни автомат.Дёрнуть затвор не забывает ни кто,потому что это как правило вбито в рефлексы.А вот снять с предохранителя в жёсткой ситуации бывает и забывают.Но это я считаю решать каждому владельцу оружия самому.

У разных организаций есть разные правила и инструкции. Ну вот, к примеру, ГАИ, Скорая, Пожарные - могут отступать от ПДД. А то же ФСО вообще по другим правилам ездит.

Добавлено в 08:21
Цитата (мумитроль @ 23.11.2015 - 16:53)
Цитата (Шмульке @ 23.11.2015 - 16:50)
То есть, эмигранты теперь будут ещё и с отжатыми пушками.

Хуле если они им кулаками дать пиды не могут то и пистолет не поможет.если яиц нет то хоть зенитки выдавай.

Кулаки - оно конечно вещь. Ты из тех, кто "пришел с ножом на перестрелку"?:)

Добавлено в 08:23
Цитата (partymonster @ 23.11.2015 - 16:54)
К сожалению, не все понимают, что оружие будет у всех сторон, потому что им все равно кому продавать, их волнуют объемы и маржа. В то время, как мы будем стрелять друг в друга на улицах, они будут лакать Кристал у себя на яхтах. faceoff.gif

К сожалению не все понимают, что у преступников оружие УЖЕ есть, практически любое. И никакими запретами, нормами, ограничениями и законами оно не регулируется, им просто похуй. А вот законопослушным гражданам защищаться нечем.

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:24
1

Укушу.

Цитата (Шмульке @ 23.11.2015 - 16:56)
Цитата (мумитроль @ 23.11.2015 - 16:53)

Хуле если они им кулаками дать пиды не могут то и пистолет не поможет.если яиц нет то хоть зенитки выдавай.

Когда со спины нападут или просто в затылок пристрелят молча, и яйца не помогут.

Жизненный опыт? Или кино много смотрел?

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:29
2

Укушу.

Цитата (Шмульке @ 23.11.2015 - 17:08)
Конечно. Наличие оружия у терпил не снизит, а резко повысит уровень уличной опасности.
Бандитов меньше не станет, просто они будут действовать жестче и внезапнее, ессно тоже вооружатся. А вот детям, пенсионерам, больным, близоруким, то есть 60 процентам населения вообще настанет пиздец. И мачо с пушкой будет бессилен, когда ради кошелька или телефона пристрелят его мать или ребенка на другом конце города.

Пузыри от твоего пука в лужу по размеру приблизились к среднестатистическому двухэтажному автобусу...

Бандитов станет меньше, потому что граждане их начнут отстреливать, а вооружены они УЖЕ сейчас, сейчас, Карл! Потому что на них не действуют законы и ограничения.

А вот детям, пенсионерам, больным и близоруким, то есть 60% населения, станет легче, потому что некоторые из них смогут себя защитить, а остальных не будут трогать потому, что вдруг этот ботаник или тот дедушка не "легкая жертва", гуляющая с внуком, а владелец оружия, который пристрелит при нападении.

А мачо с пушкой, без пушки или с самурайским мечем и так не может охранять семью 24 часа в сутки, ему зарабатывать на жизнь семьи надо, по этому будет намного спокойнее, если жена или мать будут носить субкомпакт на поясе и сможет себя защитить. Моя вот жена имеет лицензию на оружие, а твоя?

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:33
0

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 23.11.2015 - 17:57)
Цитата (Riffraff @ 23.11.2015 - 14:45)
Покусакус
Зачем сразу резать? Он просто выпадет с балкона многоэтажки, это ж нарики.

И да, у тех, кто нарушает закон, оружие итак есть, тк им насрать на официальные разрешения.

о и еще один "законопослушный" gigi.gif
Каким оружием владеешь? shum_lol.gif

К-100, 2 ПП Кедр, Наган, АКМ, СВД, ИЖ-81, Сайга-410, ПП "Витязь". Оружие, не попадающее под определение гражданского, а именно имеющее селектор автоогоня, короткоствольное нарезное, с магазином более 10 патронов находится в моем владении по спец.разрешению, официально на меня зарегистрировано и отстреляно в пулегильзотеку. Ещё вопросы?

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:36
0

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 23.11.2015 - 18:09)
Цитата (Покусакус @ 23.11.2015 - 15:31)
Цитата (Pirat38 @ 23.11.2015 - 15:27)
Не умничаю,а просто делюсь тем что знаю и разрушаю мифы. biggrin.gif

А что конкретно ты знаешь? Я вот знаю случаи из практики, когда находили даже стрелков из гладкоствола, когда стреляли дробью. Если очень захотеть найти можно.

Неужто по дроби? А дробь какого номера должна быть, чтобы уверенно найти стрелка? lol.gif

Да, именно по дроби. В криминалистике существует целое направление по этому вопросу. Размер может быть разный. Учитывается рассеивание, замятие дробин, углы стачивания при прохождении каналов ствола с учетом его износов и индивидуальных особенностей. Это очень кропотливая и долгая работа, но в итоге можно сказать с большой долей вероятности, что данный заряд дроби выпущен из данного дробовика.

Добавлено в 08:37
Цитата (БыкЦирковой @ 23.11.2015 - 18:24)
Да, травматическое оружие разрешено - выстрел из травмата с близкого расстояния легко может стать фатальным - привязать резиновую пулю к конкретному стволу(насколько я знаю) нельзя.
Где волна убийств с применением травмата?(которую прогнозируют при разрешении на КС)
Пулю резиновую не привязать к конкретному стволу - существенное преимущество травмата перед КС.

Ну, на самом деле, тоже можно привязать, особенно если гильза есть, но тоже очень кропотливая и дорогая работа с большой погрешностью. Нарезы на пуле гораздо проще.

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:38
1

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 23.11.2015 - 18:54)
Цитата (БыкЦирковой @ 23.11.2015 - 18:24)
Да, травматическое оружие разрешено - выстрел из травмата с близкого расстояния легко может стать фатальным - привязать резиновую пулю к конкретному стволу(насколько я знаю) нельзя.
Где волна убийств с применением травмата?(которую прогнозируют при разрешении на КС)
Пулю резиновую не привязать к конкретному стволу - существенное преимущество травмата перед КС.

Из этого поста следует, что травмат вполне достаточен для защиты и разрешать еще и КС нет необходимости.

Из этого поста следует, что травмат больше подходит для неотслеживаемого убийства, чем для законной самообороны.

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:39
0

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 23.11.2015 - 19:00)
Цитата (БыкЦирковой @ 23.11.2015 - 18:54)
Криминал уже имеет на руках левые(незарегестрированые) стволы. Речь как раз о том что бы оружие было и у тех, и у других, а не только у криминала

Но встретить вероятнее всего преступника вооруженного не стволом, а гопника ножом.

PS Я считаю, что если уж и разрешат продавать КС то делать это надо после платных курсов с настрелом не меньше 1000 патронов.
Я думаю, что после этого многие "сторонники" КС его никогда не купят.

Совершенно верно. Прежде чем выдать лицензию на оружие данного типа - должно быть крайне тщательное обучение по технике безопасности, законодательству и применению, вроде того, что преподают в IDPA.

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 08:41
0

Укушу.

Цитата (DeadlyMouse @ 23.11.2015 - 19:14)
Цитата
Сколько народа убито в России из легального оружия, травматического или огнестрельного?

Вот, например, статья - данные за 2010 год:
http://lenta.ru/news/2010/12/29/victims/

Оттуда же данные:
По словам высокопоставленного милиционера, за период с 2005 года с использованием травматического оружия были совершены более двух тысяч преступлений, ранения получили 468 человек.

Теперь подумайте, если бы это были не травматы, а огнестрел. Сколько бы из этих раненных осталось живыми?

Наверное столько же. Смертность при применении пистолетов около 13-17 процентов, смертность при попадании из дробовика 93-95 процентов, это из статистики ФБР, которые весьма понимают в этом вопросе.

[^]
lexa1980
24.11.2015 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 23.11.2015 - 16:12)
Цитата (lexa1980 @ 23.11.2015 - 16:08)

оружие создано для того чтоб убивать.
Убивать легко, легким движением пальца.
Вот этого и боятся все трезвомыслящие люди.

Защитится от калькулятора просто .
А вот защитится от пистолета очень трудно.

давай устроим маленький тест, если ты в Москве. Я возьму калькулятор, а ты любой пистолет по выбору и зайдем на полигоне в домик, который для отработки штурмов стоит. Бетонная коробка на несколько этажей с лестницами. И посмотрим, кто от туда выйдет :)

Речь была не о существовании суперменов с калькуляторами :) которые голыми руками авианосцы затопляют.

А о том что любой не обученный неадекват может убить намного легче пистолетом чем калькулятором. на порядок легче.
Сейчас от таких достаточно кулаков. А с разрешением пистолетов придется самому таскать пистолет.
И то он не поможет, так как нападение скорей всего будет неожиданным. Кто первым выстрелил тот и жив.

Вторая причина это агрессивность, вспыльчивость населения. Сейчас постоянно в новостях разборки на дорогах с травматами. А будут со жмуриками.
В состоянии аффекта очень легко пострелять кучу народу.

[^]
Saboth
24.11.2015 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Damien @ 23.11.2015 - 12:00)
за 250 евро я бы осу купил и еще на обмыть осталось бы
отличный мэр, я бы за него проголосовал

А в Украине сейчас, говорят, можно пистолет за 150 долларов купить.

[^]
lexa1980
24.11.2015 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 08:19)
К сожалению не все понимают, что у преступников оружие УЖЕ есть, практически любое. И никакими запретами, нормами, ограничениями и законами оно не регулируется, им просто похуй. А вот законопослушным гражданам защищаться нечем.

За почти 40 лет жизни я ни разу не видел огнестрел у преступников.
Шпану видел , гопников , алкашей, нариков, бомжей. с водилами на дороге махались. ни у кого не было пушек.
А вот после разрешения увеличивается шанс что у них появится пушка.

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 09:08
2

Укушу.

lexa1980

Цитата

Речь была не о существовании суперменов с калькуляторами :) которые голыми руками авианосцы затопляют.

Зассал?:)

Цитата
А о том что любой не обученный  неадекват может убить намного легче пистолетом чем калькулятором. на порядок легче.

А как "любой необученный неадекват" получит пистолет? Неадекват сможет собрать все справки? Неадекват сможет пройти обучение? Неадекват будет иметь 70 - 120 штук на пистолет (сейчас в оружейных магазинах пистолеты стоят именно столько, правда продают их только спортсменам)

Цитата
Сейчас от таких достаточно кулаков. А с разрешением пистолетов придется самому таскать пистолет.

А с разрешением пистолетов такие неадекваты быстро кончаться, кроме того кулаками ты его отмутузил, он отлежался и дальше пошел людям гадить, а если двоечку в тушку, один в чан - "неадекват" больше ни на кого не нападёт.

Цитата
И то он не поможет, так как нападение скорей всего будет неожиданным. Кто первым выстрелил тот и жив.

Сейчас у преступников УЖЕ есть оружие, которое никак не регулируется и не отслеживается. А у граждан нет. Так что им даже первыми выстрелить не из чего.

Цитата
Вторая причина это агрессивность, вспыльчивость населения. Сейчас постоянно в новостях разборки на дорогах с травматами. А будут со жмуриками.
В состоянии аффекта очень легко пострелять кучу народу.

Как интересно. Сейчас на руках населения более 6 миллионов единиц легального оружия. Ружья, карабины, снайперские винтовки, ОООП. А сколько преступлений с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием происходит в год? Поведай нам эту цифру.

А в "состоянии аффекта" очень легко:
1. Выдавить кучу народу машиной
2. Вырезать кучу народу кухонным ножом.
3. Зарубить кучу народу топором
4. Облить кучу народу бензином и сжечь
5. Напилить кучу народу бензопилой
6. Забить кучу народу битой
7. Затыкать кучу народу отверткой
8. Порезать кучу народу "розочкой" из битой бутылки

и еще много других веселых вещей.

Но вот только представь - наступило у кого-то такое "состояние аффекта" и пошел он людей резать. Достал нож, начал орать что всех убьет и пошел. Только не дошел, потому что владелец легального оружия его убил и спас кучу жизней.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 24.11.2015 - 09:08

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 09:10
1

Укушу.

Цитата (lexa1980 @ 24.11.2015 - 09:00)
Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 08:19)

За почти 40 лет жизни я ни разу не видел огнестрел у преступников.
Шпану видел , гопников , алкашей, нариков, бомжей. с водилами на дороге махались. ни у кого не было пушек.
А вот после разрешения увеличивается шанс что у них появится пушка.

А что им сейчас мешает носить пушку? Черный рынок крайне богат предложениями. И зачем гражданам от шпаны, гопников, алкашей, нариков и ебанутых на голову водил с битами пытаться отмахиваться руками, с шансом получить травму или инвалидность, когда можно решить вопрос личной безопасности быстро и удобно?

[^]
smashSR
24.11.2015 - 09:12
1

Ярила

у меня в кармане легальный нож..уже десятка два лет..ни одного зарезанного..хотя конфликты были..вплоть до кулаков....почему?..раз у меня нож я просто обязан был оставить кучи трупов...я неадекват наверное...разве нет? ..хотя наверное тока пистолет куплю сразу начну ...эт стопудово..не низя оружие...

[^]
lexa1980
24.11.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 08:29)
Бандитов станет меньше, потому что граждане их начнут отстреливать, а вооружены они УЖЕ сейчас, сейчас, Карл! Потому что на них не действуют законы и ограничения.

А вот детям, пенсионерам, больным и близоруким, то есть 60% населения, станет легче, потому что некоторые из них смогут себя защитить, а остальных не будут трогать потому, что вдруг этот ботаник или тот дедушка не "легкая жертва", гуляющая с внуком, а владелец оружия, который пристрелит при нападении.

Не правильная логика. "бандитов перестреляет население".
Бандиты и сами себя неплохо стреляют. но от этого их почему то меньше не становится. новые появляются. и почему то не боятся друг на друга наезжать хотя оружие есть у обоих сторон.

Зачем тогда правительство, полиция, государство если дети и пенсионеры сами должно пушками отстреливать преступников.
чистая анархия. :)

Добавлено в 09:20
Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 09:10)
А что им сейчас мешает носить пушку? Черный рынок крайне богат предложениями. И зачем гражданам от шпаны, гопников, алкашей, нариков и ебанутых на голову водил с битами пытаться отмахиваться руками, с шансом получить травму или инвалидность, когда можно решить вопрос личной безопасности быстро и удобно?

А им сейчас пушка и не нужна. потому что у населения пушек нет. максимум балончик. а от нелегальной пушки очень много гемору с полицией.

а будет легально разрешено и пушки появятся намного в большем количестве. и в первую очередь а агрессоров. а не у дедушек с внуками.
Повально вооружатся начнут только когда на улице начнут стрелять.
как там . "гром не грянет, мужик не перекрестится" :)

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 09:25
1

Укушу.

Цитата (lexa1980 @ 24.11.2015 - 09:13)
Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 08:29)

Не правильная логика. "бандитов перестреляет население".
Бандиты и сами себя неплохо стреляют. но от этого их почему то меньше не становится. новые появляются. и почему то не боятся друг на друга наезжать хотя оружие есть у обоих сторон.

Зачем тогда правительство, полиция, государство если дети и пенсионеры сами должно пушками отстреливать преступников.
чистая анархия. :)

Не правильная логика.

Бандиты, чаще всего, стреляют отвратительно и крайне слабо представляют устройство и обслуживание оружия, ТБ при обращении и не посещают тиры, совершенствуя навыки. Есть исключения, есть матёрые спецы из "бывших" разных ведомств, но те не занимаются гоп-стопом, у них другие задачи.

Все, кто "наезжал" друг на друга - остались вечно молодыми в 90е, сейчас уже друг друга не стреляют, потому что это вредно для бизнеса, а редкие "заказухи" - нууу, бизнес иногда идёт не так, как хочется.

Зачем правительство, полиция и государство? Затем, что данная структура отслеживает, отлавливает и отстреливает 90% того, что могло бы досаждать гражданам, а так же занимается предотвращением и расследованием преступлений, но к каждому гражданину полицейского не приставить, по этому за свою безопасность большую часть времени гражданам придется отвечать самим, только благодаря государству - это не военизированные бандформирования, которые расстреливали бы граждан на улицах just for lulz, как в Сомали, а кучки наркоманов и дворовых гопников, неприятных, опасных, но далеко не таких масштабных.

Добавлено в 09:27
Цитата (lexa1980 @ 24.11.2015 - 09:13)
А им сейчас пушка и не нужна. потому что у населения пушек нет. максимум балончик. а от нелегальной пушки очень много гемору с полицией.

а будет легально разрешено и пушки появятся намного в большем количестве. и в первую очередь а агрессоров. а не у дедушек с внуками.
Повально вооружатся начнут только когда на улице начнут стрелять.
как там . "гром не грянет, мужик не перекрестится" :)

То есть ты, по своим каналам, провел опрос среди всех российских маргиналов и антисоциальных элементов и выяснил их потребности?:)))

Приведи мне пример, когда легализация оружия привела к повышению уровню преступности, а не к понижению и где запрет на оружие привел к понижению преступности, а не к повышению.

[^]
Smartbuh
24.11.2015 - 09:42
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 08:36)
Да, именно по дроби. В криминалистике существует целое направление по этому вопросу. Размер может быть разный. Учитывается рассеивание, замятие дробин, углы стачивания при прохождении каналов ствола с учетом его износов и индивидуальных особенностей. Это очень кропотливая и долгая работа, но в итоге можно сказать с большой долей вероятности, что данный заряд дроби выпущен из данного дробовика.

Интересно как это можно сделать, если большинство патронов сейчас с контейнерами для дроби, которые раскрываются уже после выхода из ствола?

Добавлено в 09:45
Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 09:25)
Бандиты, чаще всего, стреляют отвратительно и крайне слабо представляют устройство и обслуживание оружия, ТБ при обращении и не посещают тиры, совершенствуя навыки. Есть исключения, есть матёрые спецы из "бывших" разных ведомств, но те не занимаются гоп-стопом, у них другие задачи.

Все то же будет и с населением. будут среди населения и спецы вроде тебя, которые постоянно связаны с оружием в силу специфики своей деятельности. А большинство населения стрелять будет плохо.

[^]
lexa1980
24.11.2015 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 09:08)

Да :)
А вдруг все же попаду, и потом на нарах сидеть за умышленное....

Цитата
А как "любой необученный неадекват" получит пистолет? Неадекват сможет собрать все справки? Неадекват сможет пройти обучение? Неадекват будет иметь 70 - 120 штук на пистолет (сейчас в оружейных магазинах пистолеты стоят именно столько, правда продают их только спортсменам)

Рынок оружия увеличится на порядок и неадекватам раздобыть пушку будет на порядок проще. у папки возьмет, у друга , знакомого, украдет, купит на черном рынке, (цены на пушки упадут) пройдет комиссию за взятку. отберет у "дедушки с внуком"

Цитата
А с разрешением пистолетов такие неадекваты быстро кончаться, кроме того кулаками ты его отмутузил, он отлежался и дальше пошел людям гадить, а если двоечку в тушку, один в чан - "неадекват" больше ни на кого не нападёт.

с этим не поспоришь количество не адекватов уменьшиться. но по мне лучше 10 раз встретится на кулачках чем один раз с вооруженным. да и убивать получится только один раз, потом загремишь за решётку. как то пусть лучше полиция их отстреливает.
Цитата
А в "состоянии аффекта" очень легко:
1. Выдавить кучу народу машиной
2. Вырезать кучу народу кухонным ножом.
3. Зарубить кучу народу топором
4. Облить кучу народу бензином и сжечь
5. Напилить кучу народу бензопилой

ружья совсем не то как и бензопилы :) это стационарное "оружие", пока доедешь до дачи за бензопилой или до сейфа где ружбейка хранится состояние эффекта уже пройдет.
пушка вот она под мышкой достал и шмаляй, а потом себе в рот когда осознаешь что жизнь твоя вольная закончилась.

Цитата
Но вот только представь - наступило у кого-то такое "состояние аффекта" и пошел он людей резать. Достал нож, начал орать что всех убьет и пошел. Только не дошел, потому что владелец легального оружия его убил и спас кучу жизней.

был такой жизненный случай, нарик с катушек съехал. розовые слоники и т.д. ножом их ловить не сподручно а вот пушкой перестряль намного удобней :) хорошо что и пушка ему привиделась :)

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 09:55
0

Укушу.

Smartbuh

Цитата
Интересно как это можно сделать, если большинство патронов сейчас с контейнерами для дроби, которые раскрываются уже после выхода из ствола?

Мне вот очень лень пересказывать тут вкратце многотомный труд по этой теме :) Но там и правда интересно и сложно.

Цитата
Все то же будет и с населением. будут среди населения и спецы вроде тебя, которые постоянно связаны с оружием в силу специфики своей деятельности. А большинство населения стрелять будет плохо.

до реального "спеца" мне сильно далеко, знаю людей, которые занимаются вопросом оружия лет 30-40 и забыли про оружие больше, чем я когда либо знал.

но ни кто не мешает гражданам регулярно тренироваться и ходить в тир. Ни кто не рождается с навыками стрелка, стрелками становятся.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 24.11.2015 - 09:55

[^]
lexa1980
24.11.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 09:25)
То есть ты, по своим каналам, провел опрос среди всех российских маргиналов и антисоциальных элементов и выяснил их потребности?:)))

Приведи мне пример, когда легализация оружия привела к повышению уровню преступности, а не к понижению и где запрет на оружие привел к понижению преступности, а не к повышению.

Тут только личный опыт . всех кого встречал были без пушек.
Оружие видел только на охоте, в армии, полиция.

А примеры где разрешили оружие и преступность пропала ? ;)
Вообще хоть одну страну где был запрет на пушки и взяли разрешили .

После второй мировой оружия среди населения было очень много. трофеи.
Преступность тоже очень высокая. Но сказать что только из за оружия нельзя . там комплекс причин.
Но как то государство переловило всех, а не население перестреляло.

Для меня выдать оружие населению это как в больнице выставить коробки с лекарством и сказать "лечитесь сами" :)

[^]
генералсекса
24.11.2015 - 10:04
0

Ярила

Пы Сы. Только наивный дебил думает, что с пушкой он неуязвим. Наоборот, его пушка - заветная цель настоящего бандита. В каждого прохожего целиться не будешь, по затылку сзади ёбнут распредвалом, не заметишь.

Тогда какого хера ментов мигранты не щемят? Они тоже бывает с оружием одни ходят. Так что свои мамочкины мысли оставь при себе, таким как ты и дома нужно нож только пластмассовый иметь. По затылку нужно ещё попасть, а перед этим незаметно подойти.

[^]
генералсекса
24.11.2015 - 10:06
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 23.11.2015 - 16:55)
Цитата (БыкЦирковой @ 23.11.2015 - 16:48)
никаких новых доводов против КС я не увидел.
как обычно:
кругом психи - попадет в руки ствол - всех перестреляет( псих может и утюгом тебя захерачить, даже неясно чем лучше, из пистолета выстрел - и он уверен что нейтрализовал тебя, а утюгом он может долбить пока ты будешь хоть чуть-чуть дергаться)
есть полиция - она должна охранять и защищать ( в каждый темный угол не поставишь мента, к каждому гражданину мента приставить - выйдет что пол страны должны быть ментами,минимум)

А я ничего нового за кс не увидел-та же старая песня типа разрешить пистолеты то в странесразу вошебным образом воцарица мир и благодать ueban.gif

Не сразу, но у гопника который не задумываясь чела в пиджаке прижал бы уже мысль возникнет "а надо ли, вдруг ствол". Статистику читай по преступлениям там где есть кс и там где нет.

[^]
Покусакус
24.11.2015 - 10:07
3

Укушу.

lexa1980

Цитата
Цитата (Покусакус @ 24.11.2015 - 09:08)

Да :)
А вдруг все же попаду, и потом на нарах сидеть за умышленное....

Да ты хоть с игрушечным попробуй.

Цитата

Рынок оружия увеличится на порядок и неадекватам раздобыть пушку будет на порядок проще. у папки возьмет, у друга , знакомого, украдет, купит на черном рынке, (цены на пушки упадут)   пройдет комиссию за взятку.  отберет у "дедушки с внуком" 

Возьмет у друга и знакомого? Человек будет предупрежден перед покупкой, что он отвечает за всё, что происходит с его оружием. В том числе и уголовную ответственность за передачу другому лицу.

Украдет у знакомого? Значит полиции будет известно номер и приметы в ПГТ украденного оружия, а круг лиц, имевших возможность украсть, будет очень небольшой и их будут тщательно опрашивать.

Купит на черном рынке? Так и сейчас это не проблема, да и цены не сильно кусаются.

Пройдет комиссию за взятку? Вот прям все комиссии за взятку пройдет? И в ПНД, и в наркодиспансере и в ОВД, и в стрелковом клубе на прохождении обучения? Учитывая, что сейчас практически везде камеры, а бланки - документация строгой отчетности и врач с правом подписи понимает, КАКАЯ мапопа ему будет за выдачу левой справки? Уже ни кто не подставляется, сейчас не 90е.

Отберет у дедушки с внуком? А ты хоть раз пробовал отобрать оружие у родителя, защищающего своего ребенка? Попробуй, выживешь - расскажи.

Цитата

с этим не поспоришь количество не адекватов уменьшиться.  но по мне лучше 10 раз встретится на кулачках чем один раз с вооруженным.  да и убивать получится только один раз, потом загремишь за решётку. как то пусть лучше полиция их отстреливает.

Ну вот ты придешь с дуней кулаковой, а оппонент достанет нож или левый ствол и оставшиеся несколько минут своей жизни ты будешь смотреться крайне нелепо :)

Цитата

ружья совсем не то  как и бензопилы :)  это стационарное  "оружие",  пока доедешь до дачи за бензопилой или до сейфа где ружбейка хранится состояние эффекта уже пройдет. 
пушка вот она под мышкой достал и шмаляй,  а потом себе в рот  когда осознаешь что жизнь твоя вольная закончилась.

"Стреляют в рот" в другом разделе :)))

Цитата

был такой жизненный случай, нарик с катушек съехал. розовые слоники и т.д.  ножом их ловить не сподручно а вот пушкой перестряль намного удобней :) хорошо что и пушка ему привиделась :)

Вот как раз на такой случай и нужно гражданам оружие, что бы любитель розовых слоников испортился раньше, чем кому-то навредит.

Добавлено в 10:09
Цитата (lexa1980 @ 24.11.2015 - 10:00)
А примеры где  разрешили оружие и преступность пропала ? ;)
Вообще хоть одну страну где был запрет на пушки и взяли разрешили .

Литва, Латвия, Молдавия. В середине 90х, после распада СССР, уровень уличной преступности там был крайне высок и было разрешено короткоствольное оружие. Уличная преступность снизилась на 85%, а выжившие любители гоп-стопа ушли в кражи и мошенничество, там шанс словить пулю сильно меньше.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 24.11.2015 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32312
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх