В Минске протестовали против военных баз России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
4.10.2015 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

странно, Белоруссия вроде как диктатура, и там митинги и демонстрации разрешают? Удивлен, если честно.
Читал, что в России вроде как запрещают, хотя в России режим пока помягче .

[^]
Чалдон
4.10.2015 - 23:02
0

Ярила

Цитата
Так трудно понять, что можно обойтись без обеих баз?

Можно и без обеих.
Но есть риск "добровольного" разделения одной страны на две.

[^]
Krumkach
4.10.2015 - 23:03
-5

Гость

Цитата (NordicRuss @ 4.10.2015 - 22:51)
torfbriket пиздец ты упорот!!!!! Я таких упоротых на ЯПе ещё не видел!

ты стучи, стучи, -32 за минуту - может кто-то задумается что в РФ цензура уже данность.

[^]
Werewolf1979
4.10.2015 - 23:04
1

Хохмач

Цитата (Tttd1sh @ 4.10.2015 - 22:55)
Цитата (Werewolf1979 @ 4.10.2015 - 22:51)
Цитата (SexMachina @ 4.10.2015 - 22:46)
Цитата
Положа руку на сердце, России эта база нужна для удовлетворения геополитических амбиций, как ответ на расширение НАТО и ПРО. И не стоит думать, что только Россия при возникновении на территории какой то страны объекта пиндосского ПРО нацеливает туда свои ракеты. Точно так же, потенциальный противник нацелит свои ракеты на Беларусь, в случае появления там военной базы.
Кроме того, все забывают, что размещение ЛЮБОЙ иностранной военной базы на территории РБ, согласно статьи 18 Конституции РБ НЕЗАКОННО

Ну почти с Вами согласен. Кроме двух вещей.
1. Удовлетворение геополитических амбиций. В данном случае на мой взгляд больше подходит формулировка - обеспечение безопасности РФ.
2. К сожалению не все мировые лидеры относятся с уважением к конституциям других государств.
Ну а то что потенциальный противник нацелит туда свои ракеты. Это да. Печально сие, но такова уж география.

Тут как то двояко звучит 'обеспечение безопасности РФ' за счет риска для братского народа? Как то нехорошо звучит...
И не совсем понял про уважение к Конституции и мировых лидеров. Лукашенко не вправе юридически подписать документ, дающий право на размещение любой военной базы, даже если это база братской страны. А закон надо уважать, как я считаю. То есть это невозможно без нарушения основного закона Беларуси. Вот в чем суть!

ты полагаешь, что если у вас не будет баз, то запад и НАТО просто начнет хуярить ракетами по России? они уебут по всему постсоветскому пространству) так что есть там база, нет там базы, ничего не изменит в этом плане)

нейтралитет все равно держат не выйдет, либо вы с нами, либо против нас будете, третьего точно не дано

P.S. эти три базы, уже работают и на дежурстве, Белоруссии не нужно тратить деньги на обеспечение безопасности, Россия вас прикрывает как союзное государство

вот если мы бы к вам поставили ракеты, тогда я бы понял почему вы против

Или вы не понимаете, или я не понятно объясняю:
1. Пишу исключительно про юридическую сторону вопроса.
2. Согласно статьи 18 Конституции РБ, Беларусь является НЕЙТРАЛЬНОЙ страной.
3. Исходя из пункта 2 считаю невозможным расположение ЛЮБОЙ иностранной военной базы на территории Беларуси, т.к. это прямое нарушение Конституции.
4. Изменения в Конституцию можно внести только путем проведения всенародного референдума.
Вывод:
1. Закон нарушать нельзя.
2. Никаких законных возможностей для размещения военной базы России на территории Беларуси на сегодняшний момент просто нет.

[^]
Krumkach
-4

Гость

Цитата (Чалдон @ 4.10.2015 - 23:02)
Можно и без обеих.
Но есть риск "добровольного" разделения одной страны на две.

нет такого риска, есть риск вооруженного нападения. И появление иностранной военной базы в РБ этот риск сильно увеличивает. Если Лука подпишет базу - он враг белорусского государства и народа.

[^]
Mmaxx06
2

Ярила

Цитата (Krumkach @ 4.10.2015 - 23:01)
Цитата (Mmaxx06 @ 4.10.2015 - 22:38)
Вы правда не понимаете что если не будет базы РФ то будет база НАТО или придуриваетесь?

да, безопасности РФ за белорусский счет.
поэтому, повторяю, ни один вменяемый белорус российскую базу в РБ не желает. Если то что 75% населения РБ против российской базы - это радует, 75% вменяемого населения это высокий показатель, в РФ вот только 14%

Кто проводил опрос? Где? Ходят тут эти цифры по теме, но вот реально нет им доверия.

Добавлено в 23:05
Цитата (Krumkach @ 4.10.2015 - 23:03)

ты стучи, стучи, -32 за минуту - может кто-то задумается что в РФ цензура уже данность.

Ахахах!!! Ага блин, админы ЯПа на службе Путина. gigi.gif Завязывай с наркотой, мозг вытечет.

[^]
SexMachina
4.10.2015 - 23:06
0

Шутник

Цитата
Тут как то двояко звучит 'обеспечение безопасности РФ' за счет риска для братского народа? Как то нехорошо звучит...
И не совсем понял про уважение к Конституции и мировых лидеров. Лукашенко не вправе юридически подписать документ, дающий право на размещение любой военной базы, даже если это база братской страны. А закон надо уважать, как я считаю. То есть это невозможно без нарушения основного закона Беларуси. Вот в чем суть!

Суть в том, что Ваш президент был и будет поставлен перед выбором - или мы или они. Ну не выдержит Беларусь мягкой силы Пентагона. И майдан, возможная гражданская война это ведь плохо не только для нас, но и для вас. Ну не получится в сторонке отсидеться, ну никак, как бы не хотелось. Думаете нам радостно 3 триллиона рубликов на оборонку тратить с минимумом отдачи и находится постоянно под угрозой превентивного удара?

[^]
Werewolf1979
4.10.2015 - 23:06
2

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 4.10.2015 - 23:02)
странно, Белоруссия вроде как диктатура, и там митинги и демонстрации разрешают? Удивлен, если честно.

Это временное являние перед операцией 'Перевыборы'. Лука европу хочет на бабки развести, 'что бы тусоваться красиво'.

[^]
d1b1
4.10.2015 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Krumkach @ 5.10.2015 - 00:04)

нет такого риска, есть риск вооруженного нападения. И появление иностранной военной базы в РБ этот риск сильно увеличивает. Если Лука подпишет базу - он враг белорусского государства и народа.

Враг не Лукашенко.. А такие долбоебы как ты.

[^]
Krumkach
4.10.2015 - 23:08
-4

Гость

Цитата (bagira82 @ 4.10.2015 - 22:59)
Где эти варианты? Вот готовый вариант, устраивающий обе страны, зачем что то еще придумывать?
Нет ,силы 2, были и есть. То что Россия что то решает, пока только в лучшую сторону. Как решает другая сторона, уже всем видно, даже слепым.
Это ты придумал, ни в мыслях, ни в действиях, ни учитывая опыт, такого не было, и не будет.
Где же я это слышала? Ах да, в 13м году.... Значешь от кого? От одного киевлянина, импульсторм был такой. Как он вещал что в европу в лаптях пойдет, весь мирный и в белом....
Результат виден в Донбасе, кто для украинцев "наши", а кто теперь "не наши"

белорусскую сторону размещение базы РФ в РБ не устраивает. Более того, он противоречит Конституции РБ.
сила одна, про РФ ты телевизора обсмотрелся. Сила в экономике и идеологии, а то что вы кого-то убьете время от времени и вам за это ниче не будет - это не сила, это слабость.
почему не будет? Потому что мы "братья"? Где-то я это уже слышал...
в Киеве слышал? Да, он тебе всё правильно сказал. Результат действительно виден в Донбассе - война. Поэтому нам надо усиливать свою армию, а не тащить сюда чужую.

[^]
ОЛМАКА
4.10.2015 - 23:08
0

Хохмач

Werewolf1979
Пожалуйста!
Цитата
Поясни детально свою позицию по поводу законности.

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 4.10.2015 - 23:12

[^]
MebiusTrack
4.10.2015 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Asoustug @ 4.10.2015 - 19:56)
Написано "Нам не надо  мирое небо". Явно писали либерасты.
Скоро получите американские базы если батька сдаст позиции.

Меня другое интересует. Ведь по западным меркам Лукашенко - диктатор. Но тогда почему все эти сказочные долбодятлы ещё не расстреляны?
Ну, или на крайний случай, не казнены, как в "светоче демократии"?

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 4.10.2015 - 23:11

[^]
SexMachina
4.10.2015 - 23:10
-1

Шутник

Цитата
3. Исходя из пункта 2 считаю невозможным расположение ЛЮБОЙ иностранной военной базы на территории Беларуси, т.к. это прямое нарушение Конституции.
4. Изменения в Конституцию можно внести только путем проведения всенародного референдума.
Вывод:
2. Никаких законных возможностей для размещения военной базы России на территории Беларуси на сегодняшний момент просто нет.

Вспомни что там с конституцией Украины с юридической точки зрения. Сколько раз на нее положили с прибором и кладут до сих пор?

[^]
Krumkach
4.10.2015 - 23:10
-5

Гость

Цитата (Mmaxx06 @ 4.10.2015 - 23:04)
Кто проводил опрос? Где? Ходят тут эти цифры по теме, но вот реально нет им доверия.

Ахахах!!! Ага блин, админы ЯПа на службе Путина. gigi.gif Завязывай с наркотой, мозг вытечет.

я не готов ответить. Тоже видел что "ходят цифры". Но они представляются логичными, даже пророссийски настроенные из моих знакомых - никаких иностранных войск по-соседству не хотят.

админы ЯПа работают по правилам. Вот -32 за минуту у постинга появилось = спам = бан. Кто -32 запилил, как ты считаешь?

[^]
NordicRuss
4.10.2015 - 23:11
4

ЯПохер

Цитата (Krumkach @ 4.10.2015 - 22:03)

Нахуй ты кому нужен,Прэзерватыў. Много чести для тебя...

По теме: Беларусы адекватны. Это вам не свидомое быдло в 404.

[^]
Werewolf1979
4.10.2015 - 23:11
2

Хохмач

Цитата (SexMachina @ 4.10.2015 - 23:06)
Цитата

Суть в том, что Ваш президент был и будет поставлен перед выбором - или мы или они. Ну не выдержит Беларусь мягкой силы Пентагона. И майдан, возможная гражданская война это ведь плохо не только для нас, но и для вас. Ну не получится в сторонке отсидеться, ну никак, как бы не хотелось. Думаете нам радостно 3 триллиона рубликов на оборонку тратить с минимумом отдачи и находится постоянно под угрозой превентивного удара?

У нас президента нет с 1996 года (антиконституционный захват власти в Беларуси, при желании можешь ознакомиться, инфы в инете море). Что касается выбора впрягаться или нет в глобальное противостояние, то этот выбор должен делать по закону народ, а не президент (при его наличии)

[^]
koklushkin
4.10.2015 - 23:12
2

Ярила

Цитата (serkul @ 4.10.2015 - 19:55)
Всегда доставляла тупость "взрослых" на вид "мужиков" которые носят подобные майки,и ходят на подобные "мероприятия"
это можно простить прыщавому недомерку который пары прогуливает...но не седому дядьке,что на первой фото.ИМХО

люди деньги зарабатывают...что ты хочешь?!
посмотри на фото, какой жирный и здоровый организм с бритым затылком...Его нужно как-то прокормить...и желательно вкусными и питательными веществами..

[^]
Werewolf1979
4.10.2015 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (SexMachina @ 4.10.2015 - 23:10)
Цитата
Вывод:

Вспомни что там с конституцией Украины с юридической точки зрения. Сколько раз на нее положили с прибором и кладут до сих пор?

Давай 'отделять котлет от мух'. Если кто то сотворил беспредел, это не говорит о том, что его надо творить нам.

[^]
Tttd1sh
4.10.2015 - 23:14
0

Тыдыщь

Werewolf1979
Цитата
Вывод:

всем уже давным-давно похуй на эти Конституции
иди в пендосов ей потыкай gigi.gif

кстати, ведь Лукашенко - диктатор, так думает Запад) напомнить, что потом происходит в таких странах?

Это сообщение отредактировал Tttd1sh - 4.10.2015 - 23:16

[^]
Krumkach
4.10.2015 - 23:15
-1

Гость

Цитата (Werewolf1979 @ 4.10.2015 - 23:06)
Это временное являние перед операцией 'Перевыборы'. Лука европу хочет на бабки развести, 'что бы тусоваться красиво'.

поглядим, в этот раз всё несколько иначе. Лука просто не хочет совершать резких движений, он много раз об этом говорил, потому что действительно у нас с обеих сторон силы, которым мы физически не в состоянии противостоять. Поэтому, чтобы беды не накликать, надо действовать осторожно.
сейчас РФ становится слабее, экономика падает, население беднеет, власть теряет легитимность. С деньгами тоже плохо. Если Лука решит что с Титаника пора бежать - он это сделает немедленно, и для этого ему нужен путь на Запад (аки признанные выборы, возможность кредитования, и в целом нормализованные отношения с ЕС и США). Я думаю все зависит от того как он сам и его аналитики оценивают перспективы РФ на 2-3 ближайших года.

[^]
Mmaxx06
0

Ярила

Цитата (Krumkach @ 4.10.2015 - 23:10)
Цитата (Mmaxx06 @ 4.10.2015 - 23:04)

я не готов ответить. Тоже видел что "ходят цифры". Но они представляются логичными, даже пророссийски настроенные из моих знакомых - никаких иностранных войск по-соседству не хотят.

админы ЯПа работают по правилам. Вот -32 за минуту у постинга появилось = спам = бан. Кто -32 запилил, как ты считаешь?

Про админов там написана причина. Нечего разводить кучу акков и постить в одной теме с разных. Про знакомых это lol.gif . Никогда не оперируйте мнением своих знакомых если хотите что к вам хоть чуть чуть серьезно относились. И уж тем более не приводите цифр взятых с потолка. Вам 15 лет?

[^]
bagira82
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 4.10.2015 - 23:02)

Ну вот, очередная жертва западных СМИ gigi.gif
А еще нас расстреливают из гранатометов когда мы по трое собираемся lol.gif

[^]
Snyph
-2

обычный гений

опять либерасты говно мутят. деньги пиндостанские отрабатывают.

[^]
Krumkach
4.10.2015 - 23:16
-5

Гость

Цитата (NordicRuss @ 4.10.2015 - 23:11)
Нахуй ты кому нужен,Прэзерватыў. Много чести для тебя...

По теме: Беларусы адекватны. Это вам не свидомое быдло в 404.

да вот нужен, общаюсь вот с людьми. А ты действительно никому нахуй не нужен, поэтому ты только стучишь.

[^]
Werewolf1979
4.10.2015 - 23:16
2

Хохмач

Цитата (Tttd1sh @ 4.10.2015 - 23:14)
Werewolf1979
Цитата
Вывод:

всем уже давным-давно похуй на эти Конституции
иди в пендосов ей потыкай gigi.gif

Если тебе похуй на Конституцию твоей страны, то мне нет на Конституцию моей. Ты не первый на этой странице, кто предлагает 'незаметить' этот момент. Господа, поймите одну простую вещь - нельзя закон исполнять только когда тебе это выгодно, а когда нет - хер ложить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30329
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх