Новосибирск против цензуры!, вышли тысячи людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
6.04.2015 - 12:45
5
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (Shizoid @ 6.04.2015 - 12:40)

Я прекрасно вас понимаю, и понимаю то, как это работает. Но с таким подходом теперь любой митинг и т.д. можно считать организованным госдепом? Люди теперь не вправе выйти и выразить свой протест?

Вы абсолютно правы!
Все, что очерняет "скрепы", солнцеликого и вообще - противоречит чиновникам и служителям культа - проплачено госдепом.
И все мы - собравшиеся на форуме - получаем от госдепа переводы за каждый коммент.
Я вот в этой ветке примерно на 10 баксов заработал.
Смену окончил, пойду работой займусь.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 12:37)
Что касается веры, для меня это вопрос интимный, он не должен вообще никого касаться, никто друг другу в нос не должен верой тыкать! Мою веру вообще невозможно оскорбить, поймите, она внутри меня всегда! А догмы и символы - это всего лишь догмы и символы. Нет никакой исторической правды, все было слишком давно, толком никто ничего знать не может, все свидетельства тыщу раз переписывались и невозможно их переврать, потому что нет и однозначной правды,  есть только ВЕРА! В то, что было так,да не эдак, а веру оскорбить нельзя, повторюсь.

Я думаю что власти не хотят накалять, потому пытаются пресекать провоцирующие моменты с любой стороны.
Мне одинаково непонятно когда высмеивают Иисуса или Ленина. Для одних Иисус вождь, для других Ильич, для третьих Сталин и т.д.
И в данном случае скорее не из за Иисуса шум поднялся, а просто из за непотребства. И неважно кто там между ног, Аллах, Иисус или Л.И.Брежнев. Был бы Брежнев или Сталин - коммунисты бы возмутились. И т.д. В РФ не желательно ту или иную веру или тот или иной изм травить (запрещать), тут вопрос целостности страны на кону. Это даже в чумные 90-е до властей дошло, когда коммунистов собирались запрещать, но потом опомнились и передумали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.04.2015 - 12:46

[^]
Veliar331
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 16:43)

А у вас что прямо бюджетные деньги на постройку храмов тратят?! Охуеть! Бред какой то.

Под строительство церквей раздают земельные участки, а это деньги и не малые. Церковь не платит налогов, а это тоже деньги. На прямую не выделяют, конечно

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 12:43)
Цитата (Veliar331 @ 6.04.2015 - 12:35)
Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 16:33)

С какого хуя, государство должно само себя уничтожать выделяя деньги на эту мерзоту ( как про людей так и про "произведения")?

А почему государство должно выделять деньги на строительство всяких церквей?

У нас не выделяют на постройку церквей. У нас коммерсов трясут под это дело.
А у вас что прямо бюджетные деньги на постройку храмов тратят?! Охуеть! Бред какой то.

Да это пиздежь.... ниодна сука не подтвердит о бюджетных ассигнованиях... Единственные платежи, это за содержание объектов "наследия"...
+ Храм ХС вроде как помогли, по мне почему бы и нет, красиво получилось, эстетично...

[^]
Riffraff
6.04.2015 - 12:47
4

АДъ

Цитата (вася43 @ 6.04.2015 - 12:40)
Слушайте уважаемые, ваша вера высохла как дряхлый родник, а ее служители меня сильнее оскорбляют чем все эти произведения вместе взятые. Оскорбляет их чувства блядь. Заебали вы уже со своими чувствами. Противно на вас смотреть иногда, а срач который вы и такие как вы поднимаете по каждому поводу еще больше раздражает и все отношение к вере на корню рушит. Обижаетесь не смотрите, никто вас не заставляет. Христос босой и в лохмотьях ходил, а его слуг с кадилом в золотую рясу ряженый...

А вы милок, не путайте. Жить по заветам Христа и "крестик носить", это две большие разницы. К тому же по мнению ЗАО "РЫПЫЦЫ" "крестик носить" куда важнее. Крестоносцам вообще удобно, творят всякую хуету, а потом свечку в церкви поставили и вроде как и не грешил и совесть не мучает.

[^]
СашкЪ
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Kosya2011 @ 6.04.2015 - 16:28)
Цитата (DEDCXPEHOM @ 6.04.2015 - 09:24)
Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:22)
ну акцию протеста ты выложил, а почему не выложил собственно то из за чего страсти то разгорелись?
имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo.

Опередил. Согласен полностью !!!

Страсти разгорелись не столько из-за афиши и самой постановки. Они спорны, конечно. Суть несколько в другом. Попы усмотрели оскорбление чувств верующих. Суд отказал и признал постановку законной. Но на уровне министерства и госдумы прошли какие то телодвижения со снятием режиссера, закрытием постановки и назначением нового руководителя театра, который является мутным человеком и обвиняется в растратах госсредств. Короче, во преки закону, чиновники чего то замутили. Вот именно это и не нравится народу.

Спасибо, мил человек!!!! pray.gif

В сотый раз прошу местных борцов за бюджет прокомментировать:
Новый директор оперного находится под следствием за мошенничество в особо крупных масштабах, в Англии прошёл процедуру банкротства, пару лет назад в грузе бананов его компании был обнаружен кокаин в количестве 120 кг.
Это ничего, канонично?

[^]
ComradEAlekS
0

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 12:21)
ComradEAlekS
Цитата
Дом-2 никто и не закрывает? Хотя в том числе и церковники против этого.

Покажите где именно церковники против домдва? Где были их митинги по этому поводу? Где решения министра культуры? Жду.
Церковные функционеры, поднимающие паству, никогда не полезут против того, что приносит большие деньги большим людям, так можно и от кормушки быть изгнанными, знаете ли

http://www.dni.ru/society/2009/4/10/163698.html
http://www.pravda.ru/news/society/10-04-2009/307841-dom-0/
http://www.newsru.com/arch/religy/10apr2009/ovcsmp.html
http://www.dni.ru/society/2009/4/8/163474.html
Еше ссылок или хватит? Или не считается это? Или давно это было? Или это не то совсем?

Это сообщение отредактировал ComradEAlekS - 6.04.2015 - 12:51

[^]
maugli
5

Анархист

По плакатам видны рога госдепа.

Новосибирск против цензуры!

[^]
Riffraff
6.04.2015 - 12:48
2

АДъ

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 12:46)
Храм ХС вроде как помогли, по мне почему бы и нет, красиво получилось, эстетично...

Храм ХС не принадлежит церкви, это просто здание на балансе Москвы, которым управляет фонд, не связанный с церковью. Обычный торговый центр, по данным налоговой там 30+ арендаторов.

Вообще, думается мне православных мы еще не раз увидим в процессе раскачивания лодки. Мозгов у них все равно нет, а руководство их бабки любит. Если ГБ не возьмет за яйца крестопузых, то те с удовольствием будут лезть везде и вся, пока их вешать не начнут. Ну а там и "мировое христианство" подключится с томагавками.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 6.04.2015 - 12:51

[^]
Ivkin
6.04.2015 - 12:48
0

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 12:47)

Спасибо, мил человек!!!! pray.gif

В сотый раз прошу местных борцов за бюджет прокомментировать:
Новый директор оперного находится под следствием за мошенничество в особо крупных масштабах, в Англии прошёл процедуру банкротства, пару лет назад в грузе бананов его компании был обнаружен кокаин в количестве 120 кг.
Это ничего, канонично?

че не 200 тонн ?

[^]
Hetzer
6.04.2015 - 12:49
6

No Pain ,No Game.

Старче
Цитата
Здравый пост. 

Демагогия всегда выглядит здраво.Особенно ,когда она защищает твою сторону.
А в обще ЯП сегодня имеет нехилый синдром Хлебовводинщины.Пропаганда старается на славу.
Цитата
Коза обвела нас взглядом и выбрала Хлебовводова.
— Это вот Хлебовводов, — сказала она. — рудольф архипович. Родился в девятьсот десятом, в хохломе, имя родители почерпнули из великосветского романа, по образованию — школьник седьмого класса, происхождения родителей стыдится, иностранных языков изучал много, но не знает ни одного...
— Йес, — подтвердил Хлебовводов, стыдливо хихикая. Натюрдих, яволь!
— ...Профессии, как таковой не имеет.
В настоящее время — руководитель-общественник. За границей был: в италии, во франции, в обоих германиях, в венгрии, в англии... И так далее... Всего в сорока двух странах. Везде хвастался и хапал. Отличительная черта характера — высокая социальная живучесть и приспосабливаемость, основанная на принципиальной глупости и на стремлении быть ортодоксальнее ортодоксов.
— Так, — сказал Феофил. — можете что-нибудь к этому прибавить, рудольф архипович?
— Никак нет! — весело сказал Хлебовводов. — разве что вот... Орто... Доро... Ортоксальный... Не совсем ясно!
— Быть ортодоксальнее ортодоксов означает примерно следующее, — сказала коза. — если начальство не довольно каким-нибудь учёным, вы объявляете себя врагом науки вообще, если начальство недовольно каким-нибудь иностранцем, вы готовы объявить войну всему, что за кордоном.

©АБС

[^]
Veliar331
6.04.2015 - 12:49
1

Ярила

У нас не выделяют на постройку церквей. У нас коммерсов трясут под это дело.

"У Русской православной церкви появился новый источник государственного финансирования. Около 2 млрд руб. федеральный бюджет выделяет на создание духовно-просветительских центров. Дороже всех обойдется центр на базе здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/28/11/2014/5477...be61293aa"

[^]
wildwing39
6.04.2015 - 12:50
0

Юморист

аага, церковь это плохо а вот панки анархисты это в самый раз, вы задумайтесь кто поддерживает это всё и кому это выгодно

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.04.2015 - 12:45)

Под строительство церквей раздают земельные участки, а это деньги и не малые. Церковь не платит налогов, а это тоже деньги. На прямую не выделяют, конечно

А церковь деньги зарабатывает? В прямом смысле этого слова. Интересно, как ты с них НДС брать будешь?
Сложно назвать подаяния и меценатство бизнесом, хотя для тупорогих хомячков с 2мя классами ШРМ разницы уверен нет...

[^]
AFA
6.04.2015 - 12:51
2

Ярила

Цитата
А Вы смотрели спектакль, чтобы называть его "мерзотой"? Я не смотрел, поэтому ни хорошего, ни плохого сказать не могу. И почему минкульт, выделяя деньги, не контролирует, на что они расходуются? Если в чем то спектакль не устраивает, то что мешало "забраковать" его на этапе сценария?
Такое ощущение, что минкульт вообще не работает, а лишь отмывает деньги. Особенно это заметно на нашем кино в последние годы.

Смотрел. Не понравилось, однако почему-то не вышел с плакатами на площадь. Пошел из-за Вагнера- музыка божествена.
Про Минкульт добре сказал сегодня один эксперт на "БизнесФМ", дескать самое мирное министерство и самые скандалы разделяющие общество. Не пора ли Медискому....

[^]
Riffraff
6.04.2015 - 12:52
3

АДъ

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 12:50)
Сложно назвать подаяния и меценатство бизнесом, хотя для тупорогих хомячков с 2мя классами ШРМ разницы уверен нет...

Угу, подаяния, отмыв бабла это называется в цивилизованном мире.

[^]
вася43
4

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 6.04.2015 - 11:58)
Цитата (Мinеr @ 6.04.2015 - 11:13)
И кста.. похуй на ваши минусы. Значит вашего еврейского бога трогать нельзя, аллаха трогать нельзя, убить мусульмане могут, а по Иисусу проехаться можно.. Ничего не будет. Так што-ли? Шакальё?

Я чего-то недопонимаю в этой жизни, видимо, но разве это не одно и то же?

Господа, да о чем вы? Все кто крестики носит, или ради веры на себе крест таскает задумайтесь! А если бы Христа допустим не распяли, а на кол посадили и он от этого к папаше отправился, то что бы сейчас вы бы на шеях носили? колышек? или что бы сейчас фанатики - самобичеватели делали в припадке духовного энтузиазма? На кол бы себя надевали?

Помните все кто пост соблюдает многим из вас не от пищи отказаться бы надо, а от гнилых мыслей и поступков, а вера она в душе.

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 16:50)
Цитата (Veliar331 @ 6.04.2015 - 12:45)

А церковь деньги зарабатывает? В прямом смысле этого слова. Интересно, как ты с них НДС брать будешь?

"По официальным данным Государственного таможенного комитета России, по состоянию на 15 октября 1996 года было ввезено 18 млрд беспошлинных сигарет[2][3], что составило 6,6 % отечественного рынка табачной продукции в 1996 году (268,8—276,8 млрд шт.)[4]."

На одни подаяния живут...

[^]
Orland
6.04.2015 - 12:53
-4

Шутник

Позор Новосибу!!!!

[^]
GlaM
4

Ярила

Ладно, интерпретация Вагнера верующих оскорбила.
А Маяковский как им? Не оскорбляет?

Я думал - ты всесильный божище,
а ты недоучка, крохотный божик.
Видишь, я нагибаюсь,
из-за голенища
достаю сапожный ножик.
Крыластые прохвосты!
Жмитесь в раю!
Ерошьте перышки в испуганной тряске!
Я тебя, пропахшего ладаном, раскрою
отсюда до Аляски!(Ц)

Тихон патриарх,
прикрывши пузо рясой,
звонил в колокола по сытым городам,
ростовщиком над золотыми трясся:
«Пускай, мол, мрут,
         а злата –
             не отдам!» (Ц)

И ГАВРИИЛИАДУ Пушкина запретите хуйли! Светское у нас государство!

[^]
nom90
3

Весельчак

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 12:41)
Цитата (nom90 @ 6.04.2015 - 12:35)
Цитата (K700 @ 6.04.2015 - 12:19)
Стадо собравшееся в Новосибе - обыкновенное быдло.
Возомнившее себя охуенно культурно продвинутой частью общества.
Хочется сказать данному быдлу - собирайте деньги , ищите спонсоров и заказывайте себе такой спектакль. За СВОЙ, блядь, счет!!!
С какого хуя, государство должно само себя уничтожать выделяя деньги на эту мерзоту ( как про людей так и про "произведения")?

А Вы смотрели спектакль, чтобы называть его "мерзотой"? Я не смотрел, поэтому ни хорошего, ни плохого сказать не могу. И почему минкульт, выделяя деньги, не контролирует, на что они расходуются? Если в чем то спектакль не устраивает, то что мешало "забраковать" его на этапе сценария?
Такое ощущение, что минкульт вообще не работает, а лишь отмывает деньги. Особенно это заметно на нашем кино в последние годы.

а зачем?! разве это дает право оскорблять?
Кстати если что то мне нравится, это не НИКАК не обязывает НРАВИТСЯ ВСЕМ! И И я не пойду ДОКАЗЫВАТЬ, что я д"артнаньян, а остальные дибилы!
ИСКУССТВО должно ОБЪЕДИНЯТЬ, а не расшатывать... Если расшатывает, это не искусство, а ГОВНО!

В том то и дело, что большинство "оскорбившихся" даже не видело спектакль. Рекламные плакаты, согласен, провокационные. Ну так и запрещайте их через суд. При чем тут спектакль?
На счет того, что искусство должно объединять - не согласен. Оно должно ставить вопросы. Но это уже философия. Тут много может быть мнений.
И опять же соглашусь - всем спектакль и не должен понравиться. Но разве нормально, что те, кому что-то не нравится запрещает смотреть это другим?(если это не противоречит законодательству) Зачем было доводить до митингов с обеих сторон? Почему не заблокировали в самом начале, если не устраивает расходование средств?

[^]
Riffraff
6.04.2015 - 12:54
6

АДъ

Цитата (вася43 @ 6.04.2015 - 12:52)
Помните все кто пост соблюдает многим из вас не от пищи отказаться бы надо, а от гнилых мыслей и поступков, а вера она в душе.

Ваще-то, официальный голос РПЦ, Чаплин, сказал, дословно: "нет никакой веры в душе, это происки дьявола.... кто не посещает церковь попадет в ад". Прмой эфир у Бранько полтора года назад. Я слушал и охуевал.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (maugli @ 6.04.2015 - 12:47)
По плакатам видны рога госдепа.

Странно видеть ангажированную символику от АНАРХИСТОВ!
АНАРХИСТОВ БЛЯТЬ!
которым НАСРАТЬ НА ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ!
они ЕЕ ОТРИЦАЮТ!
что ватников, что либерастов, что ЕР, что блять ГОСДЕП!

Какие то странные анархисты пошли.... не компетентные что ли:) shum_lol.gif

[^]
СашкЪ
6.04.2015 - 12:55
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (ComradEAlekS @ 6.04.2015 - 16:47)
Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 12:21)
ComradEAlekS
Цитата
Дом-2 никто и не закрывает? Хотя в том числе и церковники против этого.

Покажите где именно церковники против домдва? Где были их митинги по этому поводу? Где решения министра культуры? Жду.
Церковные функционеры, поднимающие паству, никогда не полезут против того, что приносит большие деньги большим людям, так можно и от кормушки быть изгнанными, знаете ли

http://www.dni.ru/society/2009/4/10/163698.html
http://www.pravda.ru/news/society/10-04-2009/307841-dom-0/
http://www.newsru.com/arch/religy/10apr2009/ovcsmp.html
http://www.dni.ru/society/2009/4/8/163474.html
Еше ссылок или хватит? Или не считается это? Или давно это было? Или это не то совсем?

Лукавите? Где молитвенные стояния, суть есть митинги, с требованиями закрыть перед офисом ТНТ? Ну, как это было с оперой? Не упоминания в прессе, а вот именно так же, прям продавливание и шантаж?

Кстати, насчёт митингов. Ну активисты их тоже проводили, ещё раньше и не раз. Их тоже организовывал кто-то за деньги. Тоже госдеп, поясните, специалисты? У нас же любой митинг - это госдеп, да?

[^]
Shizoid
6.04.2015 - 12:56
5

Шутник

Цитата (Orland @ 6.04.2015 - 16:53)
Позор Новосибу!!!!

Я конечно человек воспитанный, но... схуяли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх