Новосибирск против цензуры!, вышли тысячи людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (K700 @ 6.04.2015 - 12:19)
Стадо собравшееся в Новосибе - обыкновенное быдло.
Возомнившее себя охуенно культурно продвинутой частью общества.
Хочется сказать данному быдлу - собирайте деньги , ищите спонсоров и заказывайте себе такой спектакль. За СВОЙ, блядь, счет!!!
С какого хуя, государство должно само себя уничтожать выделяя деньги на эту мерзоту ( как про людей так и про "произведения")?

Чо вы его минусите? ПРАВИЛЬНО сказал!

[^]
abr76
6.04.2015 - 12:25
2

Шутник

Пусть мамашу свою на сцене трахает, только не за наши деньги.
Если что, то государство режиссеру и актерам зарплату платит, из налогов наших.
А то взяли моду обсирать все и вся за казенные деньги. Мы вам под дверь насрем, назовем это инсталяция, а вы нам премию дайте.
Если большинство в обществе такое коробит, то не надо гадить на сцене.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 12:08)
Цитата (ComradEAlekS @ 6.04.2015 - 12:00)

Более того, открою страшную тайну для либералов, есть демократия, власть большинства, в которой на первом месте мнение большинства, а на втором уже индивида. Об этом надо помнить всегда, а не когда выгодно!

Большинству нужен дом-2, согласно рейтингов.

Учитывая что рейтинги собирают с ЦА... результат ожидаем, заказчик то рейтингов ТНТ!:)

[^]
PaParus
6.04.2015 - 12:26
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 12:18)
PaParus
Цитата
А скажите, все таки, сильно постановка потеряла бы,
если бы не было на сцене плаката с распятым в п**де образом Христа?

Вот ты упорный gigi.gif тебе же сказали - этот плакат по сюжету и стал причиной гонений на чокнутого Тангейзера!!!! Аллоэ, ты слышишь меня? Приём!

Не кричи )
Пока еще никто не ответил на вопрос, даже мои знакомые.
Выдохни и ответь.

[^]
K700
6.04.2015 - 12:27
-2

Шутник

Цитата
С комментов ржу, "мои деньги! Мои деньги, мои деньги!". Ребзя, да какие такие прям ваши деньги?! Вы не владеете материалом: театры уже второй год автономные учреждения, из бюджета финансируют только зп и капремонт, ясно???

Одно время, некоторые товарищи, тоже ржали - очень продвинутые были. Ага.
Потом кайлом на Магадане махали :))

[^]
rm2811
6.04.2015 - 12:27
5

Ярила

многие путают свободу слова и вседозволенность.

и плакатик какой интересный, там не "ватник" ли с георгиевской ленточкой изображен?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 6.04.2015 - 12:27

[^]
Kosya2011
6.04.2015 - 12:28
8

Ярила

Цитата (DEDCXPEHOM @ 6.04.2015 - 09:24)
Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:22)
ну акцию протеста ты выложил, а почему не выложил собственно то из за чего страсти то разгорелись?
имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo.

Опередил. Согласен полностью !!!

Страсти разгорелись не столько из-за афиши и самой постановки. Они спорны, конечно. Суть несколько в другом. Попы усмотрели оскорбление чувств верующих. Суд отказал и признал постановку законной. Но на уровне министерства и госдумы прошли какие то телодвижения со снятием режиссера, закрытием постановки и назначением нового руководителя театра, который является мутным человеком и обвиняется в растратах госсредств. Короче, во преки закону, чиновники чего то замутили. Вот именно это и не нравится народу.

[^]
Toxizz
6.04.2015 - 12:28
5

Ярила

Ну во первых просто так такие митинги не собираются. Была проведена большая работа, скорее всего был кинут клич в соц. сетях., затем было подготовлено оборудование, все это стоит денег.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Toxizz @ 6.04.2015 - 12:28)
Ну во первых просто так такие митинги не собираются. Была проведена большая работа, скорее всего был кинут клич в соц. сетях., затем было подготовлено оборудование, все это стоит денег.

Это очевидно, ибо сбор одинаково упоротых в одно время и в одно время, без заказчика, это к Малдеру и Скалли:)

[^]
Veliar331
6.04.2015 - 12:33
3

Ярила

Цитата (ma3ena @ 6.04.2015 - 13:29)

Атеистов не бывает в ОКОПЕ и под ПУЛЯМИ...

сидя на диване, попивая пивко и жуя арахис - легко быть кем угодно, от атеиста до президента...

Вы так уверенно говорите... Бывали, наверное в окопе?

[^]
diegoLunes
6.04.2015 - 12:33
2

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 12:24)
Хочется сказать данному быдлу - собирайте деньги , ищите спонсоров и заказывайте себе такой спектакль. За СВОЙ, блядь, счет!!!
С какого хуя, государство должно само себя уничтожать выделяя деньги на эту мерзоту ( как про людей так и про "произведения")?

Чо вы его минусите? ПРАВИЛЬНО сказал!

Да ладно. Пусть хоть в тырнете минусят, да в Новосибе плакатиками размахивают.
Теперь я представляю какие люди поехали осваивать Камчатку и Крайний Север в 30е годы. Один анекдот рассказал. Другой статейку написал. Третий Сталину рога пририсовал. В целом невинные же поступки. А в общей массе это та же самая хуета, которая на Майдане в прошлом году покрышки жгла. Онижедети, бля.

[^]
GreatPretend
6.04.2015 - 12:34
6

Приколист

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 12:23)
То есть, давай сделаем высер, а потом посмотрим реакцию?!:)))

Естественно. У нас судят по делам, а не за мысли. Пока что. Ну так что покажешь иск об оскорбленных чувствах? Или это пара чинуш решили провернуть, чтобы не "раскачивать" стабильность?
Цитата
ЗЫ странные арабы с шарли чот не пошли в суд.... расстреляли нахрен обидчиков и отправились к девственницам... И это в ЕВРОГЕЙСКОЙ блять СТРАНЕ!   Где конфессий в десять раз меньше чем у нас... Не боишься результатов экспериментов в масштабе страны?

то есть надо все позапрещать, дабы не обидеть святых чувств обкуренных фанатиков? Может нужно с фанатиками-радикалами бороться, а не спектакли запрещать?

Это сообщение отредактировал GreatPretend - 6.04.2015 - 12:51

[^]
radiostep
6.04.2015 - 12:34
4

Ярила

А этого на главной не было?

Тут пишут, что 10 тыс. человек собиралось. Без этого картина какая-то неполная и однобокая.

[^]
nom90
6.04.2015 - 12:35
5

Весельчак

А Вы смотрели спектакль, чтобы называть его "мерзотой"? Я не смотрел, поэтому ни хорошего, ни плохого сказать не могу. И почему минкульт, выделяя деньги, не контролирует, на что они расходуются? Если в чем то спектакль не устраивает, то что мешало "забраковать" его на этапе сценария?
Такое ощущение, что минкульт вообще не работает, а лишь отмывает деньги. Особенно это заметно на нашем кино в последние годы.

[^]
FedorDK
4

Ярила

Вижу причастность РПЦ к данному мероприятию многим разум затуманило.
Не в РПЦ дело, просто кое кто решил своё стадо вывести на площадь, про некую свободу творчества (слова) покричать, благо повод нашёлся.
В РФ нет свободы слова? Или свободы творчества?
Да даже тут на ЯПе и про власть и про кого угодно пишут так что детям показывать нельзя, кого-то арестовали? Оштрафовали?
Или может кто инсталляции с говном и прочим непотребством разгоняет, а организаторов сажают? Но зато какой митинг, прям залюбуешься, луч света в тёмном тоталитарном царстве. И этот же пипл потом пойдёт строчить в инете что надо запретить и кого выгнать. smile.gif

з.ы. Нам надо журналы типа шарли этого? Тут тема была, кто-то напечатал аналог, в МСК раздавали, что-то никто не оценил "свободу творчества", ни поцреоты, ни либерасты. Давайте будем последовательны. Тогда и пленницу-2 не хамите, не жалуйтесь ненавистному Мединскому, это же просто свобода творчества, не так ли? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.04.2015 - 12:39

[^]
Veliar331
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 16:33)

А почему государство должно выделять деньги на строительство всяких церквей?

[^]
СашкЪ
6.04.2015 - 12:37
7

Котопёс Павлова-Шредингера

PaParus
Цитата
Сегодня они взялись за православных,
Вас лично это не оскорбляет. Вполне допускаю.
Но православные перестанут реагировать, они же и за вас примутся,
и найдут непременно то, что для вас свято, чтоб поглумиться,
не сомневайтесь даже.

Повторяю последний раз, я вас умоляю просто, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!

Вы, тут орущие, представляете себе дело так, будто там два акта тупо висел плакат с Иисусом между ног, а люди смотрели, ушли оскорблённые, WTF?! А там есть сюжет, этот режиссёр Тангейзер - дурак, богохульник и провокатор, сюжет в том как раз, что за это он и наказан!!!!!!! Люди блеа!!! Он наказан за богохульство! Сколько раз повторить? И это вы считаете оскорблением? Реально?!
Нельзя просто выдрать из контекста и судить! Это все равно как фотку Тихонова в форме немецкого офицера протащить на форум, где "17 мгновений.." никто не видел, и подначивать людей, мол гляньте! Советский человек в фашиста пероделся! Расстрелять!

Что касается веры, для меня это вопрос интимный, он не должен вообще никого касаться, никто друг другу в нос не должен верой тыкать! Мою веру вообще невозможно оскорбить, поймите, она внутри меня всегда! А догмы и символы - это всего лишь догмы и символы. Нет никакой исторической правды, все было слишком давно, толком никто ничего знать не может, все свидетельства тыщу раз переписывались и невозможно их переврать, потому что нет и однозначной правды, есть только ВЕРА! В то, что было так,да не эдак, а веру оскорбить нельзя, повторюсь.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.04.2015 - 12:38

[^]
вася43
6.04.2015 - 12:40
5

Шутник

Цитата (ma3ena @ 6.04.2015 - 09:40)
Цитата (GreatPretend @ 6.04.2015 - 11:37)
Цитата (Allgood @ 6.04.2015 - 09:33)
Что-то я ничего не понимаю... Т.е. если церковь говорит что аморальное отношение к церкви со стороны художников - плохо, то это никому не нравится, а рисовать (прошу прощения за словесный оборот) Иисуса Христа на пизде, то это норма и все этого жаждут. Так?

Если люди посчитают д*рьмо д*рьмом - то и не будут смотреть.Не будут смотреть - не будут ставить. А если люди смотрят, значит им это нравится и никто не вправе им это запретить. (если они не смотрят то, что не подпадает под УК РФ)

никто им ни на что смотреть не запрещает.
ЗАПРЕЩАЮТ оскорблять чувства верующих людей России, коих большинство, на деньги этих же самих ВЕРУЮЩИХ..

смотри дома у себя хоть как чайки на грудь срут... а это общественное место... и общество сотоит не только из атеистов...

а твоя свобода заканчиваетсяы там, где начинается моя свобода..

Слушайте уважаемые, ваша вера высохла как дряхлый родник, а ее служители меня сильнее оскорбляют чем все эти произведения вместе взятые. Оскорбляет их чувства блядь. Заебали вы уже со своими чувствами. Противно на вас смотреть иногда, а срач который вы и такие как вы поднимаете по каждому поводу еще больше раздражает и все отношение к вере на корню рушит. Обижаетесь не смотрите, никто вас не заставляет. Христос босой и в лохмотьях ходил, а его слуг с кадилом в золотую рясу ряженый...

Это сообщение отредактировал вася43 - 6.04.2015 - 12:41

[^]
Shizoid
3

Шутник

Цитата (Феличе @ 6.04.2015 - 16:19)
Цитата (Shizoid @ 6.04.2015 - 11:46)
Цитата (wenzel @ 6.04.2015 - 15:03)
После этой картинки лично мне пояснений об ином смысле происходящего не требуется.

Вот скажите, вы реально думаете, что все, кто там был агенты госдепа?? Всегда на подобных мероприятиях хватало провокаторов, если сравнивать с событиями на майдане, с самыми первыми днями, то там, изначально, тоже выходили простые люди недовольные ситуацией, среди которых было полно подстрекателей. Ну а дальше получилось, то что сейчас мы видим.
Так же и здесь - на 3-4 тысячи человек 10, а то и всего лишь 1 с этим плакатом, и вы уже судите обо всех вышедших? Не надо косить всех под одну гребёнку.

Существует годами отработанная технология организации митингов. У каждого митинга есть заказчик, непосредственный организатор и исполнитель, бухгалтер, бригадиры и координаторы и костяк нанятых за деньги "активистов". Ну и централизованная информационная поддержка, если есть возможность и необходимость. Там всё очень четко, прозрачно и просто, почти как у вас на работе, только документации меньше и она не совсем официальная (но отчеты и т.п., всё как надо). И любое подобное мероприятие начинается со сбора как раз нанятых за деньги "активистов". Всегда. В том числе и на "майдане" в Киеве.
Существуют даже профессиональные митингующие и группы митингующих, которые часто только на самом митинге узнают лозунги и плакаты, под которыми будут сегодня "бороться" (но строго до 14-00, например). Их телефонные номера "на случай" имеются у бригадиров.
Бесплатных участников ("мясо", "народ", "телезрители") мотивируют немного по-другому. Но это тема отдельного разговора.

Я прекрасно вас понимаю, и понимаю то, как это работает. Но с таким подходом теперь любой митинг и т.д. можно считать организованным госдепом? Люди теперь не вправе выйти и выразить свой протест?

[^]
mashatyt
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.04.2015 - 12:35)

Яш , на синагоги тоже выделяет ...или ты думаешь что их строят на пожертвования?

Это сообщение отредактировал mashatyt - 6.04.2015 - 12:43

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (nom90 @ 6.04.2015 - 12:35)

А Вы смотрели спектакль, чтобы называть его "мерзотой"? Я не смотрел, поэтому ни хорошего, ни плохого сказать не могу. И почему минкульт, выделяя деньги, не контролирует, на что они расходуются? Если в чем то спектакль не устраивает, то что мешало "забраковать" его на этапе сценария?
Такое ощущение, что минкульт вообще не работает, а лишь отмывает деньги. Особенно это заметно на нашем кино в последние годы.

а зачем?! разве это дает право оскорблять?
Кстати если что то мне нравится, это не НИКАК не обязывает НРАВИТСЯ ВСЕМ! И И я не пойду ДОКАЗЫВАТЬ, что я д"артнаньян, а остальные дибилы!
ИСКУССТВО должно ОБЪЕДИНЯТЬ, а не расшатывать... Если расшатывает, это не искусство, а ГОВНО!

[^]
вася43
6.04.2015 - 12:41
3

Шутник

Что-то я ничего не понимаю... Т.е. если церковь говорит что аморальное отношение к церкви со стороны художников - плохо, то это никому не нравится, а рисовать (прошу прощения за словесный оборот) Иисуса Христа на пизде, то это норма и все этого жаждут. Так?

Если люди посчитают д*рьмо д*рьмом - то и не будут смотреть.Не будут смотреть - не будут ставить. А если люди смотрят, значит им это нравится и никто не вправе им это запретить. (если они не смотрят то, что не подпадает под УК РФ)

ЗАПРЕЩАЮТ оскорблять чувства верующих людей России, коих большинство, на деньги этих же самих ВЕРУЮЩИХ..

смотри дома у себя хоть как чайки на грудь срут... а это общественное место... и общество сотоит не только из атеистов...

Слушайте уважаемые, ваша вера высохла как дряхлый родник, а ее служители меня сильнее оскорбляют чем все эти произведения вместе взятые. Оскорбляет их чувства блядь. Заебали вы уже со своими чувствами. Противно на вас смотреть иногда, а срач который вы и такие как вы поднимаете по каждому поводу еще больше раздражает и все отношение к вере на корню рушит. Обижаетесь? Не смотрите, никто вас не заставляет. Христос босой и в лохмотьях ходил, а его слуг с кадилом в золотую рясу ряженый...

[^]
diegoLunes
6.04.2015 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.04.2015 - 12:35)

У нас не выделяют на постройку церквей. У нас коммерсов трясут под это дело.
А у вас что прямо бюджетные деньги на постройку храмов тратят?! Охуеть! Бред какой то.

[^]
ooievaar
6.04.2015 - 12:43
2

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 12:33)
Пусть хоть в тырнете минусят, да в Новосибе плакатиками размахивают.
Теперь я представляю какие люди поехали осваивать Камчатку и Крайний Север в 30е годы. Один анекдот рассказал. Другой статейку написал. Третий Сталину рога пририсовал. В целом невинные же поступки.

"Сталину рога пририсовал". lol.gif
Запись в протоколе:

"Раскачивал лодку рогами Сталина". cheesy.gif

PS. Лодка, кстати, всё равно утонула.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (вася43 @ 6.04.2015 - 12:40)

Слушайте уважаемые, ваша вера высохла как дряхлый родник, а ее служители меня сильнее оскорбляют чем все эти произведения вместе взятые. Оскорбляет их чувства блядь. Заебали вы уже со своими чувствами. Противно на вас смотреть иногда, а срач который вы и такие как вы поднимаете по каждому поводу еще больше раздражает и все отношение к вере на корню рушит. Обижаетесь не смотрите, никто вас не заставляет. Христос босой и в лохмотьях ходил, а его слуг с кадилом в золотую рясу ряженый...

ДЫК не С М О Т Р И!
Мне похуй и не смотрю! не хожу в церковь, подаяния не ношу! НО БЛЯТЬ и не ЛЕЗУ к верующим! ЭТО их дело, кому на золотое кадило скидываться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх