Московские таксисты объявили забастовку, из-за мобильных приложений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
14.02.2015 - 00:45
1
Статус: Offline

Ярила

Батя газель взял в 95 году. Заказов море. Появились постоянные клиенты. 10 баксов в час +подача, минимум 5 часов, такие, вроде цены были. Лучшие годы, блин - комп купили, ремонт сделали, жратвы немерено, включая икру )) Денег, реально, хоть попой ешь. И тут 97 - кризисный. Налоговая наседает, заказов нет, диспетчера тоже жрать хотят. Денег только на пожрать еле-еле. Продал папа нафиг газель. Схожая картина.

[^]
РикГрэймс
14.02.2015 - 00:59
3

Приколист

Смотрю говна повалазило нормально тут!Особенно умиляют люди,кричащие про легкие деньги.Ну так иди покатайся,заработай сидя на жопе миллионы,а не горбаться у себя в конторе попивая чаек и сидя на япе))Мне вот всегда интересно узнать у самых ярых критиканов их место работы и обсудить то,как прекрасно делают они свое дело).Не таксист,но людей уважаю и работу их тоже,ведь никто не знает,что за быдло сядет к тебе в машину и что у него на уме!А говно на то и говно,чтобы существовать во всех сферах жизни.

[^]
m32931leo
14.02.2015 - 01:11
0

Ярила

Сейчас проще вызвал такси по телефону и машина к подъезду через 15-30 минут подъехала, а в советские времена, что бы вот так к тебе машина приехала надо было за неделю звонить.

[^]
ddkj
14.02.2015 - 01:20
1

Юморист

> за полдня извозчик заработает всего 450 рублей

плюс ещё не забываем что каждый год, независимо от заработка ИП отдает пенсионному фонду просто так порядка 40 тыс. рублей, хоть просто ИП открыто - плати.

Это сообщение отредактировал ddkj - 14.02.2015 - 01:21

[^]
paag5
14.02.2015 - 01:29
0

Зануда

Цитата
Мне вот всегда интересно узнать у самых ярых критиканов их место работы и обсудить то,как прекрасно делают они свое дело)

Администрирование баз данных.
Рейсы платежей, отчетность ЦБ, переводы ЦБ, НБКИ, международная отчетность, террористы.
Про внутреннее обеспечение работы компании промолчу. Свыше 50 sql серверов, более 16 внутренних приложений, 13000 пользователей.
Впахивать приходится иногда с 9 утра одного дня до 11-12 часов следующего дня. Стабильно раза 3 в неделю будят ночные дежурные часа в 3-5 утра с воплями и приходится начинать работать из дома по удаленке, а заканчивать в 7-8 вечера на работе.
Плюс к этому каждодневно крутить ту же баранку по 100 км (по 50 в один конец) и тратить на дорогу по 3-4 часа суммарно (общественный транспорт не вариант, так как зачастую возвращаешься домой ночью).

Если бы мне платили столько, сколько и в такси, то я бы с радостью крутил баранку по 12 часов и катался по городу и не насиловал каждодневно себе мозг.

Именно потому я и говорю о том, что каждый зарабатывает столько, за сколько он готов выполнять эту работу. Я здесь сижу потому, что за это хорошо платят. Если бы платили меньше - ушел бы либо туда, где платят больше, либо туда, где меньше нагрузка и ответственность за такие же деньги.
Работа в такси далеко не тяжелая и не пыльная для этих денег и этих знаний, именно потому у нас так много таксистов. Если бы их труд был недооценен, то в Москве не было бы более 45 тысяч только официальных такси.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.02.2015 - 01:32

[^]
NBmaster
14.02.2015 - 01:45
2

Приколист

Недавно встречал человека в Москве на Казанском вокзале. Идем обратно, вокруг куча таксистов. Решил в очередной раз потроллить немного. Спрашиваю: мне на ул.Большая Черкизовская, метро Преобр. площадь (по прямой 5 км, ехать минут 10). Тут же в ответ:
- садись, поехали.
Пытаюсь выяснить цену,
- ну у нас по счетчику и т.п. В итоге объявляют 1000р.
- Дорого.
- Сколько дашь? (наверное самая любимая фраза таксистов)
- Я цен не знаю, но 1000р. - очень дорого для меня.
- За 800 поедешь?
- Нет.
Далее подходит следующий и диалог тот же самый.

До этого тоже "интересовался" в другие не особо далекие уголки Москвы. Дешевле 800-1000 руб. они даже с места не сдвинутся.

яндекс.Такси или заказ через оператора рулит. Всегда можно уехать по норм. цене.

Когда один на машине езжу, то и бесплатно подкинуть могу, если голосующему по пути.

В одном из небольших городов, вызвал такси. Приехала машина, закидываю на заднее сиденье сумку, сам сажусь вперед. Приехали, таксист объявляет тариф (такой же как и оператор говорила) и плюсом еще денег за "багаж". Я в ахуе, какой такой багаж? А там порядок такой установился - сумку положил - значит с багажом. Пиздец какой-то

Так что пусть и дальше бастуют любители наебать клиентов.

[^]
Kuncevskiy
14.02.2015 - 02:13
-1

Гость

Цитата (ПитерГриффин @ 14.02.2015 - 00:53)
таксисты в Москве 99% ублюдки. Считают себя самыми спешащими на дороге. Обочины, езда за скорой, запирание "стрелки", потому что ему надо прямо и куча других мудацких поступков на дороге.

Ни разу не соглашусь! Вот уже 7 лет работаю водителем (не таксистом). То офисным, то персональным, то на своей тачке куда-то еду! САМЫЕ ДРОЧЕРЫ И ТОРМОЗА - это таксисты! Никуда и никогда они не спешат! Ёбаные тормоза! Сука скорость максимум 40 км\ч, и разгон до этих самых 40 км\ч - 2 минуты! Трогание со светофора - на желтый (который после зеленого, а не красного)! Твари бля! Я вежливый на дороге и стараюсь пропускать людей! Но таксисты - нелюди!!! Никогда не пущу перед собой таксиста! Принципиально! Весь поток оттормозят своими тормозами! А всё почему? Потому что: 1. Таксист свободен - значит он смотрит не на дорогу а в свой ёбаный планшет! 2. Таксист с пассажиром - надо содрать побольше денег за время поездки, поэтому трогаемся только через 5 минут после того как зажегся зеленый, едем 35 км\ч, на МКАДе в левом ряду, и самое главное НЕ ВКЛЮЧАЕМ ПОВОРОТНИКИ!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif Пидарасы бля! Я поэтому в декабре и отработал в такси всего неделю! Больше просто не выдержал, с их "менталитетом", необоснованными задолженностями и прочей хуйней таксистской! (кризис у меня был), и то я не дрочил! Быстро выполнял все заказы! В крови у меня - не создавать проблемы другим людям! Не могу я дрочить 35км\ч, когда общая скорость потока 100 км\ч. Так воспитали! Так что таксисты - пидорасы! 99% из 100!!!

НО ОНИ НИКОГДА НЕ СПЕШАТ! Тут ты напиздел прям нипадецки!

Это сообщение отредактировал Kuncevskiy - 14.02.2015 - 02:23

[^]
yaslavko
14.02.2015 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 13.02.2015 - 11:32)
В стране кризис .Батя подрабатывал ,говорит заказов вообще нет . В фирме свое приложение для телефона . Такое чувство ,что все резко потеряли работу и пошли таксовать .

это не чувство такое, это жись такая. народ набрал кредитомобилей чтоб жопу на работу и обратно возить, а тут хуяк - кризис. кому то платить меньше стали, у кого то жену сократили, кого то самого сократили, у кого то всех в семье... разные вариации, но результат один - идти шабашить чтоб хоть кредит отдавать. у нас в ярике и до кризиса жопа была. по районам до 80 машин стояло (такси м""""м, нихуя нее реклама если чо). вышел на работу ты - с 6 утра до 12 дня 1-3 заказа сделал рублей на 400 - 500 (грязными), всё. кукуй до вечера. вечером ещё на столько же. хошь - можешь на ночь. короче за минусом % офису, бензин, амортизация (налоги не беру), в сухом остатке оставалось рублей 700-1000 за 15 часов работы. если повезёт. в мск в домик(300 с копейками километров в 1 конец) 4500, обратно пустой. уот так уот. а сейас таксистов в 2-3 раза больше будет, а пассажиров останется столько же или чуть меньше. вот и весь хуй до копейки. суровая правда жизни.
а мск - вообще отдельная песня.

[^]
shaman4k
14.02.2015 - 02:29
1

Балагур

Цитата (hostchel @ 13.02.2015 - 21:51)
Года два назад девушка приезжала на вызов (по системе rutaxi) на Калине. Везёт, рассказывает, что работает на обычной работе, з/п 30 т.р., тачку взяла кредит, и в свободное время ещё 30 т.р./месяц не особо напрягаясь делает в такси, деньгами с таксования гасит кредит и обслуживает машину. Волшебница или просто работает, а не ноет? upset.gif

P.S. У нас в среднем поездка 150-170 р. со скидкой (rutaxi), у нас тоже, кстати, забастовали вдруг по примеру Москвы

Сказки про белого бычка.
Сам таксист профессионально работаю, было дело с этой конторой, 30 у неё грязными получалось, в это поверю -20% конторе -20% бензин - 10% текущие расходы (мойка, кофе, перекусить и т.д.) итого 15 тыров
И да, таксисты как рыбаки любят приврать.

[^]
khmeleff1
14.02.2015 - 03:20
3

Приколист

Цитата (РикГрэймс @ 14.02.2015 - 00:59)
Смотрю говна повалазило нормально тут!Особенно умиляют люди,кричащие про легкие деньги.Ну так иди покатайся,заработай сидя на жопе миллионы,а не горбаться у себя в конторе попивая чаек и сидя на япе))Мне вот всегда интересно узнать у самых ярых критиканов их место работы и обсудить то,как прекрасно делают они свое дело).Не таксист,но людей уважаю и работу их тоже,ведь никто не знает,что за быдло сядет к тебе в машину и что у него на уме!А говно на то и говно,чтобы существовать во всех сферах жизни.

Плюсанул, приезжаеш на адрес и незнаешь кто к тебе в машину сядит: наркоман с ножом которому на дозу нехватает, малолетки бухие которые ради развлекухи могут удавку сзади накинуть, или маньячило какой...

[^]
Studios
14.02.2015 - 03:49
-4

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (bullet100 @ 14.02.2015 - 00:18)
Вот читаю коменты и вижу только одно все блять хотят на мерседесе по цене автобуса .

А почему нет ?
Цитата

Uber X — экономкласс: возраст автомобиля не больше 3­ лет, только иномарки, например, Ford Focus, Toyota Camry или Mazda 6

Цитата
премиальный Uber Black, в который берут только владельцев машин бизнес-класса — Mercedes, Audi, BMW

Так, вот именно сейчас с этим сервисом поездка по Москве ( от Ст.м Речной Вокзал до Ст.м Сокольники) обойдется в варианте uberX 474-616 ₽ а в варианте UberBLACK 1 068-1 358 ₽ - тем же яндексом от 850 за эконом и примерно 1100 за бизнес ,а сколько за такую поездку в 3 часа ночи запросите вы,уважаемый,да еще и не на ушатаной машинке,в которой не курят?

[^]
khmeleff1
14.02.2015 - 03:49
2

Приколист

А если честно заебал этот срачь: хуевые таксисты, хуевые пассажиры. Помните как в школе нам говорили " Все профессии нужны, все профессии нужны"

Все пора собиратся на работу, на хлебушек зарабатывать

Добавлено в 03:50
Цитата (khmeleff1 @ 14.02.2015 - 03:49)
А если честно заебал этот срачь: хуевые таксисты, хуевые пассажиры. Помните как в школе нам говорили " Все профессии нужны, все профессии важны"

hi.gif

[^]
matrosshen
14.02.2015 - 04:50
1

Юморист

А если честно заебал этот срачь: хуевые таксисты, хуевые пассажиры. Помните как в школе нам говорили " Все профессии нужны, все профессии нужны"

Добавлено в 03:50
А если честно заебал этот срачь: хуевые таксисты, хуевые пассажиры. Помните как в школе нам говорили " Все профессии нужны, все профессии важны"

hi.gif

все верно...человек с человеком общий язык найдет...

ну пидор пидора ,как рыбак рыбака...

Это сообщение отредактировал matrosshen - 14.02.2015 - 04:52

[^]
GoodLuck
14.02.2015 - 06:41
-1

Весельчак

Да пошли они в глубокую П, эти ИП таксисты.Сами ломят цены в 3-5 раза больше, чем вызвать такси через компанию.Еще и возникают.
На хлебушек?Работай по рыночной стоимости и будет тебе на хлебушек.

[^]
sborod
14.02.2015 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Краб22 @ 13.02.2015 - 11:39)
Блять...попробуйте сами недельку в тачке поработать, заебали!
Кто вас просит у вокзала брать тачку, отойди 20 метров на дорогу и все!
Блядь , дети , чисто дети!©

Несколько лет назад товарищ с женой и ребенком пытался именно так поступить на Казанском вокзале в Москве. Сперва спросил цену у вокзальных бомбил, от цены охренел и поймал машину в нескольких метрах от таксеров. Кинули шип, колесо пришлось менять...
Что вокзальные, что аэропортовые бомбилы - зло!

[^]
hawkminsk
14.02.2015 - 08:53
1

Шутник

я вам больше скажу - в минске за 13км берут 110тыс (7$ по текущему курсу) =)

[^]
RomeoMD
14.02.2015 - 09:17
2

Ярила

Вообще не понимаю эту глупость...бастовать против мобильного приложения?
Это что то за гранью.
Выглядит это как картина из 19 века...продавцы восковых свечей против лампочек накаливания.

[^]
DOCTOR77
14.02.2015 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Bumchik @ 13.02.2015 - 11:24)
Какое счастье. Пробок не будет.

Верно, вчера добирался домой и на работу совершенно без пробок, не смотря на то что была пятница. Из чего можно сделать вывод, что причина московских пробок-таксисты gigi.gif

[^]
patrik011400
14.02.2015 - 10:00
2

Ярила

а сколько хотят получать таксисты?
сам работал 2 недели в такси "везет" в спб. естественно, утром и днем был на основной работе, а вечером, если было настроение, выходил бомбить.
в итоге могу сказать, что больше было голосующих людей. цена такая же, но не надо заморачиваться с телефоном, класть на счет деньги.
в итоге быстро отказался от этого, чем и доволен. не мое это.

обратная сторона монеты: довезти гостей от нас домой. ехать 5 минут. 5 километров (сам езжу на работу, подруга жены через дорогу живет). стоимость от 200 рублей до 320. когда как. как считается цена - для меня загадка.

[^]
bullet100
14.02.2015 - 10:16
2

Гайзенбергович

Цитата (Studios @ 14.02.2015 - 03:49)
Вот читаю коменты и вижу только одно все блять хотят на мерседесе по цене автобуса .

А почему нет ?
Цитата

Uber X — экономкласс: возраст автомобиля не больше 3­ лет, только иномарки, например, Ford Focus, Toyota Camry или Mazda 6

Цитата
премиальный Uber Black, в который берут только владельцев машин бизнес-класса — Mercedes, Audi, BMW

Так, вот именно сейчас с этим сервисом поездка по Москве ( от Ст.м Речной Вокзал до Ст.м Сокольники) обойдется в варианте uberX 474-616 ₽ а в варианте UberBLACK 1 068-1 358 ₽ - тем же яндексом от 850 за эконом и примерно 1100 за бизнес ,а сколько за такую поездку в 3 часа ночи запросите вы,уважаемый,да еще и не на ушатаной машинке,в которой не курят?

Вы знаете как то в был в Хельсенки и повстречал таксиста русскоговорящего сам он эстонец . Ну мы с ним и разговорились за таксишную жизнь начали сравнивать как в России и в Финляндии работает такси . Так вот он мне сказал одну вещь , что такси ночью у них дороже в половину так как ночной труд очень тяжёлый по их понятиям , а у нас наоборот дешевле был на тот момент и ездят они только по счётчику ни каких скидосов ты не получишь . А я на своём нормальном автомобиле не ушатаном тебя по цене автобуса в жизнь бы не повёз я людей не обманывал ,но и халявщиков нахуй посылал даже в голодные времена .

Добавлено в 10:26
Цитата (patrik011400 @ 14.02.2015 - 10:00)

обратная сторона монеты: довезти гостей от нас домой. ехать 5 минут. 5 километров (сам езжу на работу, подруга жены через дорогу живет). стоимость от 200 рублей до 320. когда как. как считается цена - для меня загадка.

Как так работать в такси пусть и маленько и не понимать как цены ставятся . Начнём с того , что такси везёт это одна из самых уродских компаний которая свои машинки катает , а частникам только объедки скидывает .
А цены высчитываются просто есть три класса эконом , комфорт и бизнес от этого и цена . Но даже если в том же везёт вы поедете за 200 рублей , то в 600000 вы уже уедете за 320 и тоже по эконому вот и всё ...
Хочешь ехать хорошо то плати если в везёт приедет логан , то в 600000 приедет уже шкода актавия или форд мондео .

Все почему то думают , что у таксиста самая лёгкая работа . Это большое заблуждение . В любой работе есть плюсы и минусы и тут также и мунусов гораздо больше чем плюсов поэтому я и ушёл из такси .

Добавлено в 10:44
Цитата (paag5 @ 14.02.2015 - 01:29)
Если бы мне платили столько, сколько и в такси, то я бы с радостью крутил баранку по 12 часов и катался по городу и не насиловал каждодневно себе мозг.

Именно потому я и говорю о том, что каждый зарабатывает столько, за сколько он готов выполнять эту работу.

Так в чём вопрос иди и работай в такси если тебе мало платят , думаю больше ты не заработаешь чем у себя на работе . Я вот ушёл из такси и зарабатывать практически в 2 раза больше стал и не потому что я не готов выполнять столько , за сколько мне заплатят , а потому что мало в такси заработка для жизни мне и моей семье . И зачем вам такая работа суткам и не спать и мозг чтоб вам выносили идите спокойно крутите бараночку в такси и зарабатывайте пресс денег кто вам мешает ?

Это сообщение отредактировал bullet100 - 14.02.2015 - 10:45

[^]
patrik011400
14.02.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата (bullet100 @ 14.02.2015 - 10:16)
Цитата (Studios @ 14.02.2015 - 03:49)

А почему нет ?
Цитата

Цитата

Вы знаете как то в был в Хельсенки и повстречал таксиста русскоговорящего сам он эстонец . Ну мы с ним и разговорились за таксишную жизнь начали сравнивать как в России и в Финляндии работает такси . Так вот он мне сказал одну вещь , что такси ночью у них дороже в половину так как ночной труд очень тяжёлый по их понятиям , а у нас наоборот дешевле был на тот момент и ездят они только по счётчику ни каких скидосов ты не получишь . А я на своём нормальном автомобиле не ушатаном тебя по цене автобуса в жизнь бы не повёз я людей не обманывал ,но и халявщиков нахуй посылал даже в голодные времена .

Добавлено в 10:26
Цитата (patrik011400 @ 14.02.2015 - 10:00)

Как так работать в такси пусть и маленько и не понимать как цены ставятся . Начнём с того , что такси везёт это одна из самых уродских компаний которая свои машинки катает , а частникам только объедки скидывает .
А цены высчитываются просто есть три класса эконом , комфорт и бизнес от этого и цена . Но даже если в том же везёт вы поедете за 200 рублей , то в 600000 вы уже уедете за 320 и тоже по эконому вот и всё ...
Хочешь ехать хорошо то плати если в везёт приедет логан , то в 600000 приедет уже шкода актавия или форд мондео .

Все почему то думают , что у таксиста самая лёгкая работа . Это большое заблуждение . В любой работе есть плюсы и минусы и тут также и мунусов гораздо больше чем плюсов поэтому я и ушёл из такси .

Добавлено в 10:44
Цитата (paag5 @ 14.02.2015 - 01:29)

Именно потому я и говорю о том, что каждый зарабатывает столько, за сколько он готов выполнять эту работу.

Так в чём вопрос иди и работай в такси если тебе мало платят , думаю больше ты не заработаешь чем у себя на работе . Я вот ушёл из такси и зарабатывать практически в 2 раза больше стал и не потому что я не готов выполнять столько , за сколько мне заплатят , а потому что мало в такси заработка для жизни мне и моей семье . И зачем вам такая работа суткам и не спать и мозг чтоб вам выносили идите спокойно крутите бараночку в такси и зарабатывайте пресс денег кто вам мешает ?

и я тоже не стал этим заниматься. про классы я что-то не подумал. для меня не особо важно, на чем ехать. мне главное - приехать из А в Б максимально бустро и безопастно - без выездов на встречку и проезда на красный.

[^]
bullet100
14.02.2015 - 10:57
0

Гайзенбергович

[/quote]и я тоже не стал этим заниматься. про классы я что-то не подумал. для меня не особо важно, на чем ехать. мне главное - приехать из А в Б максимально бустро и безопастно - без выездов на встречку и проезда на красный.[quote]

Это самое главное доехать максимум безопасно . Своя жизнь не стоит ни каких денег и поэтому каждый выбирает то , что ему нравиться один на трамвае едет по пенсионному , второй на маршрутке или автобусе за 40 рублей , а третьи на такси если позволяют финансы . Но если едешь на такси , то ты заранее мозгом понимаешь что будет дороже и на много дороже чем трамваем , маршруткой или автобусом ...

[^]
Tosic27
14.02.2015 - 11:21
0

Юморист

Цитата (РикГрэймс @ 14.02.2015 - 00:59)

а тут все штоле с офисов?
а ты по тайге побегай, когда из средств обороны только самодельная погремушка (из банки с камушками, надетой на палку), чтоб мишек предупреждать
в болоте в октябре покупайся, ибо дальше идти надо, а обойти никак
километров по 15 по лесу-сопкам попрыгай, да ищо с инструментами
это вам привет от геодезиста
или шахтеров взять
весь день попу в тепле катать - так же тяжело????
дануна
а зп таксеры такую же высокую хотят

[^]
bullet100
14.02.2015 - 11:37
1

Гайзенбергович

Цитата (hawkminsk @ 14.02.2015 - 08:53)
я вам больше скажу - в минске за 13км берут 110тыс (7$ по текущему курсу) =)

В Питере примерно также , а то и дешевле.
Что блеать все ноют и ноют то одни мужики ? За те 5 лет работы в такси сделал несколько выводов больше такси пользуются женщины , чаще на чай оставляют женщины , самые жмотные клиенты мужики и ТП расфуфиренная эти вообще думают если она рожу размулевала свои прыщи под тональный крем спрятала , то её вообще бесплатно везти должны и она ещё делает тупой вид за , что мол с неё деньги берут я же блеать кАралевна. Самые большие чаевые от пьяных мужиков с дамами . А вообще самые адекватные клиенты это простые люди обычные работяги они понимают , что любой труд по своему тяжёлый , а самые жмоты это те кто с пачкой бабла в кармане . У меня раз такой достал калькулятор и начал пересчитывать километраж в итоге обосрался . Я когда считаю сумму я стараюсь округлять чтоб железяки в кармане не собирать и в итоге сумма была меньше чем должна была быть . А те кто наёбывает ему всё равно бумерангом возвращается рано или поздно ...

Это сообщение отредактировал bullet100 - 14.02.2015 - 11:43

[^]
Riffraff
14.02.2015 - 12:15
-1

АДъ

Цитата (ddkj @ 14.02.2015 - 01:20)
> за полдня извозчик заработает всего 450 рублей

плюс ещё не забываем что каждый год, независимо от заработка ИП отдает пенсионному фонду просто так порядка 40 тыс. рублей, хоть просто ИП открыто - плати.

18, не надо пиздеть. Да и то спищет с налогов. Те не учитываем ПФР.
Итог 0.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49727
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх