Иран отказался от расчетов в долларах 💰

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxeg
24.01.2015 - 22:30
-3
Статус: Offline

Fester Nikolaevich Addams

Цитата (omaingott @ 24.01.2015 - 16:28)
Что-то меня больше беспокоит:
По итогам прошлого года выпуск водочной продукции в России снизился на 22,3%, а отгрузка с заводов – на 24,8%. Это рекордное падение в современной истории... Куда страна катится? alk.gif

Это вполне закономерная и понятная плата за самостоятельную политику нашей страны. Сейчас многим непросто, но если мы дадим слабину - то нас просто с говном сожрут... и боюсь другого шанса вылезти из Западной кабалы нам просто не дадут -задавят...

[^]
sauron01
24.01.2015 - 22:32
0

Цивилизатор

Цитата (Мясоед @ 24.01.2015 - 21:12)
Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 20:18)
Цитата (Мясоед @ 24.01.2015 - 20:11)
Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 19:54)
пооффтоплю,сорри,но насчет Шойгу-дома у меня висят фотографии советских полководцев-Рокоссовский,Жуков и т. д.  и германских-Модель,Роммель и т. д.   смотрю на этих славных людей и сравниваю с Сердюковым,Шойгу,Путиным...измельчали страшно военные. 

Боже упаси. сравнивать вороватых пигмеев с великанами...про Шойгу могу сказать,что и как министр МЧС он был не ахти,если сравнивать с западными аналогами,а уж в роли военного,коим он и вовсе не является...вообще какая то странная тенденция пошла,достойная какой нить Голландии-сажать в кресло минобороны гражданского соратника по партии. в Америке такая хуйня не проканала б.

это очевидно. иначе того же Сердюкова повесили б на Красной площади,а Чубайсов и ему подобных за итоги приватизации тоже отдали б под трибунал. наши чиновники и правители-одна семья еще с ельцинских времен,и Путин скажем так-не царь и не герой,а работает лицом семьи. 15 лет торговать нефтью на триллионы и оказаться снова в жопе,проссав деньги на алимпияды,переименование милиции,сердюковские реформы,юдашкинский дизайн,дотировать Кавказ и т. д. , и не реставрировать нормальную экономику-это да,Гении!

Вот читаю я твои перлы и понять не могу, ты либо дурачок либо засланный казачок...

То у тебя Путин пигмей измельчавший, то Олимпиада .... всю хуйню собрал... во всём негатив ... даже Юдашкина приплёл.

Зато написал , что : "в Америке такая хуйня не проканала б."

Так пиздуй в Америку, если здесь тебе так хуёво.

аплодирую стоя! если ты не кремлебот,не ксенопатриот,а попросту мыслящий человек,желающий блага своей стране,но недовольный властью и ее политикой-начинаются вопли "пиздуй в америку"! вот потому это стадо никогда не перестанут иметь во все дыры и чубайсы и прочие...чел,сидящий на троне,априори святой,а мы азиаты,хуле...

Блять откуда вы берётесь?

"ВСЕ вокруг кремлеботы и стадо тупорылое", а ты блять тут один неебацца с критическим мышлением ДУМАЮЩИЙ чел, ВСЕ вокруг тупые и лишь только ТЕБЯ не наебать, ВСЕХ вокруг ебут во все дыры, и только ты целка всезнающая причём во всех вопросах от военно-космческих до финансово-экономических. Подхватываешь чужие фразы-мысли и думаешь, что это истина. Да откуда тебе знать писака какие игры идут на макро уровне? Чё ты возомнил себя революционером в стране тирана. Чё пиздеть? Иди переделывай что не нравиццо , либо съёбывай нах. Лично меня по большому счёту всё устраивает.

И да Путин Бог! по сравнению с чёрной макакой которая Бог для тебя..

для мен богов и кумиров,я сам себе личность,оценивающая политиков по обьективным критериям. и кстати-ни Обаме,ни другому американскому президенту не нужно рядиться в кумиры миллионов,у них сама система весьма рабочая,и ей не нужен Национальный Герой для стабильности и процветания. по идее,в американское презид. кресло можно хоть шута усадить-ничо не изменится. а у нас...цари,боги!каждый чиновник-владыко!

[^]
Мориарти
24.01.2015 - 22:33
0

Юморист

шо опять? _ ))

[^]
Рапапай
24.01.2015 - 22:35
5

Ярила

Цитата (Deins @ 24.01.2015 - 22:21)
Цитата (Рапапай @ 24.01.2015 - 23:09)
Да кто и что демонтрирует?
Иран РЕАЛЬНО нуждается в ЛЮБОЙ валюте. Нефть ему разрешали МЕНЯТЬ на хавчик при Ахмадинежаде. Когда его поперли "санными тряпками", то потребовались "вонючие доллары" (вы почитайте про "золотую молодежь Ирана"). А брать их НЕОТКУДА, ибо санкции пока не отменили, а вот ЗАПРОСЫ местных аборигенов на Ифоны и Ламборджини требуют ВАЛЮТУ (САБы - сраные американские бумажки).
Китай как кредитовал СШП так и кредитует, РФ как продавал нефть и газ за доллары так и продает. ЕС как плясал под дудку СШП так и пляшет. НИЧЕГО не поменялось. Миру нужен "жандарм" иначе все скатиться в УГ. Да и экономика СШП начала расти и все вдруг поняли, что все нештяки то в СШП: технологии, финансы, перспективы для бизнеса и прочее.

Не Бзежинский вы, не Бзежинский... lol.gif
Демонтируют, да, демонтируют, как это можно отрицать, когда уже многие страны решили отказаться от доллара в расчётах? Турция, Иран, Китай, это навскидку сейчас. Банк создан уже специальный, верней два, чтобы отвязаться от МВФ. Всё идёт, идёт тихой сапой, причём очень быстро идёт.
Кстати, виноваты в этом сами США, которые заигрались с гегемонией, и спровоцировали отторжение, и никто больше. ВВП очень долго призывал к адекватности, лет около десяти, но без толку. Кто в этом виноват?
Про монополярный мир я вам, получается, ответил. Только что. Не выходит он, перекосы на местах. И места эти перекосы терпеть не хотят, а мы, как обычно, берём знамя революции в свои руки.
А про ламборгини для молодёжи золотой, это вообще несерьёзно. В Китае сменяют на юани, юани сменяют на ламборгини, проблем не вижу. gigi.gif

Как дети малые)))
Турция, Китай - диверсифицируют внешнеторговый оборот (они работают на ЭКСПОРТ, те ПРОДАЮТ свою продукцию и им нужны покупатели). От доллара они не отказываются, просто они готовы брать ДРУГИЕ бумажки. Ибо у некоторых стран подиссякли доллары, так как их ВЫВЕЛИ из этих стран (Согласно обновленному прогнозу Центробанка, отток капитала из РФ по итогам 2014 года составит 128 миллиардов долларов. ). Белорусы и казахи, которые поехали в РФ покупать квартиры и машины за рубли - этот процесс показывают ( цены в рублях НИЖЕ, чем в долларах, ибо доллар ПРЕТ вверх ввиду его ОТСУТСТВИЯ). Теперь к ним присоединятся иранцы. Однако у них долларов тоже МАЛО, поэтому приходиться крутиться (также брать ЛЮБЫЕ бумажки, которые можно конвертировать в доллары).

Монополярного мира нет. Есть сбалансированный мир. СШП и ЕС центр инноваций, Китай центр производства, СШП центр безопасности (финансовой, политической, военной и пр.), остальной мир потребитель и источник сырья. И ЭТО работает. СШП не присоединяют е себе Ирак, Ливию или Афганистан (число звезд на флаге 50 СШП и оно не увеличивается), они убирают тех кто не хочет играть по ЭТОМУ сценарию и вводит дисбаланс (Саддам, Каддафи, талибы - отели поиметь себе коаллу).

Ламборгини за юани не продают. Айфоны тоже продаются за другую валюту, только после конвертации из доллара.

ЗЫ Для "диванных экспертов" зацените курс Евро к Доллару. Это к вопросу "отказа от доллара".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.01.2015 - 22:54

[^]
Andrei36
24.01.2015 - 22:36
3

Шутник

А чем это плохо США? За свои $ они могут купить любой товар в любой стране, А вот за иранские риалы Россия может купить только иранские товары, или получить свои же рубли, которые постоянно девальвируются относительно $. Все эти разговоры за отмену в торговых отношениях $ - это из-за отсутствия долларов с этих странах: хотели бы за доллары, но их нет, поэтому будем кричать, что мы и не хотели их получать.

Добавлено в 22:38
Цитата
Это вполне закономерная и понятная плата за самостоятельную политику нашей страны. Сейчас многим непросто, но если мы дадим слабину - то нас просто с говном сожрут... и боюсь другого шанса вылезти из Западной кабалы нам просто не дадут -задавят...

А в чем заключалась кабала? Или Вы хотите сказать, что наше правительство и Путин агенты США?

[^]
CARTMAN17403
24.01.2015 - 22:39
0

Ярила

Боюсь, что США им этого не простит, а так молодцы, НЕ ЗАССАЛИ

[^]
abysov
24.01.2015 - 22:39
1

Приколист

Думаю Путин свои деньги в долларах хранит. Не в рублях точно.

[^]
Gongofer
24.01.2015 - 22:42
-1

Ярила

Для Китая все понятно, они держат высокие технологии. Мы банкуем сырьем, вместе с казнокрадничеством. СШП сидит на войне. Вообщем как-то все в жопе, мы из-за распиздяйства и казнокрадов, СШП из-за амбиций, Азия - на зависимости.

[^]
Denisar
24.01.2015 - 22:44
1

Ярила

Это заебато патцаны!

[^]
Urgat
24.01.2015 - 22:46
0

Ярила

интересно, а не связано ли это с визитом Шойгу и заключением неких договороенностей в военной сфере? ;)

[^]
Kosya2011
24.01.2015 - 22:51
0

Ярила

Значит скоро режим порошенко станет не интересен сшп. И всякие меркели с оландами переключатся на дерьмократию в иране.

[^]
Deins
24.01.2015 - 22:54
0

Славный малый

Цитата (Рапапай @ 24.01.2015 - 23:35)
Как дети малые)))
Турция, Китай - диверсифицируют внешнеторговый оборот. От доллара они не отказываются, они готовы брать ДРУГИЕ бумажки. Ибо у некоторых стран подиссякли доллары, так как их ВЫВЕЛИ из этих стран (Согласно обновленному прогнозу Центробанка, отток капитала из РФ по итогам 2014 года составит 128 миллиардов долларов. ). Белорусы и казахи, которые поехали в РФ покупать квартиры и машины за рубли - этот процесс показывают ( цены в рублях НИЖЕ, чем в долларах, ибо доллар ПРЕТ вверх ввиду его ОТСУТСТВИЯ). Теперь к ним присоединятся иранцы. Однако у них долларов тоже МАЛО, поэтому приходиться крутиться (также брать ЛЮБЫЕ бумажки, которые можно конвертировать в доллары).

Монополярного мира нет. Есть сбалансированный мир. СШП и ЕС центр инноваций, Китай центр производства, СШП центр безопасности, остальной мир потребитель и источник сырья. И ЭТО работает. СШП не присоединяют е себе Ирак, Ливию или Афганистан (число звезд на флаге 50 СШП и оно не увеличивается), они убирают тех кто не хочет играть по ЭТОМУ сценарию и вводит дисбаланс (Саддам, Каддафи, талибы - отели поиметь себе коаллу).

Ламборгини за юани не продают. Айфоны тоже продаются за другую валюту, только после конвертации из доллара.

ЗЫ Для "диванных экспертов" зацените курс Евро к Доллару. Это к вопросу "отказа от доллара".

Вот жеж дела...
Я вот, например, и не подумал бы.
Вот турков, к примеру, взять. С весны того года, морды, подготовились, изъявили желание в национальных валютах торговать. А умные американцы и европейцы звоночек профукали, или, что более вероятней, ничего сделать не смогли.
А так да, вот ты мне глаза открыл, это и МНЕ, ватнику, баксов прикупить?
Охренеть!

Ты откуда пишешь, дружок? Что я читаю?
Ты думаешь, что доллары закончились разом, или думаешь, что я в твои фантазии поверю?

Добавлено в 22:59
Про многополярный мир, тут вообще давно всё доказано, это схема мира. Два полюса должны быть в любом случае, иначе равновесия не будет, а система, как известно, стремится к равновесию. Теория противовесов, можно сказать - аксиома.

Это сообщение отредактировал Deins - 24.01.2015 - 22:55

[^]
Громарнацы
24.01.2015 - 23:08
2

Хохмач

Прочитала, что Иван отказался от расчетов в долларах. Ну и фуй с ним, думаю. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
gelezo131
24.01.2015 - 23:11
0

Ярила

для каждой страны важно не зависть от доллара, , и чем больше от него не зависеть, тем выше шанс того, что не будет ежегодной инфляции

[^]
NaStreme
24.01.2015 - 23:13
4

Ярила

не понимаю некоторых аналитегов, которые кричат что "никто не хочет отвязываться от доллара, все и так заебись" нет , не заебись. Просто , и доходчиво, на пальцах. Россия и Китай , договариваются о газопроводе. Идет жесточайший торг, нам нужны альтернативные ЕС потребители , Китаю дешевый газ, неполхо но необязательно, и они пытаются снизить по минимому цену.. То есть нормальная коммерческая работа, между двумя независимыми субъектами.
И теперь смотрим на Болгарию - газопровод нужен? - Как воздух! Хотят построить - хотят!! Могут??? -НЕТ!!!
Отвязываться надо, чтобы вести независимую политику.Это очень трудно, и можно влезь в жестокий кризис, но нужно. Аккуратно.Совместно с другими странами, желательно с большими экономиками, их нужо убеждать, предлагать и т.д и т.п.

Это сообщение отредактировал NaStreme - 24.01.2015 - 23:16

[^]
chupakabra19
24.01.2015 - 23:19
2

Главный водолаз, конной авиации

Забавно. Но я Вам об этом два месяца назад говорил. И не поверил же никто. Только в сроках я ошибся. Называл 15-20 января.

[^]
konst24
24.01.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 18:01)
пооффтоплю,сорри,но насчет Шойгу-дома у меня висят фотографии советских полководцев-Рокоссовский,Жуков и т. д. и германских-Модель,Роммель и т. д. смотрю на этих славных людей и сравниваю с Сердюковым,Шойгу,Путиным...измельчали страшно военные.

Ну ты бы сравнил еще с Суворовым и Наполеоном.
Не надо их сравнивать. Как писал Пушкин

"Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя.
Богатыри, не вы...."

Сейчас война уже строится на совершенно других принципах, из-за этого и теряют люди силу духа.

[^]
Internet
24.01.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (chupakabra19 @ 24.01.2015 - 23:19)
Забавно. Но я Вам об этом два месяца назад говорил. И не поверил же никто. Только в сроках я ошибся. Называл 15-20 января.

Я недавно предлагал антидолларовую акцию устроить, кажется меня услышали в Иране bravo.gif

Это сообщение отредактировал Internet - 24.01.2015 - 23:32

[^]
Deins
24.01.2015 - 23:37
1

Славный малый

Цитата (chupakabra19 @ 25.01.2015 - 00:19)

Врёшь, поди.
Когда Афганистан в ШОС вступит?

Не знаешь, Нострадамус? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 24.01.2015 - 23:44

[^]
ПсихТаблетка
24.01.2015 - 23:38
1

Лично Черное море копал

Где-то я подобное читал, только про Китай и рубль было )) А по факту - пфффффф.

[^]
Ycrop
24.01.2015 - 23:41
0

Ярила

Цитата (svlink @ 24.01.2015 - 21:26)
Урапатриоты сегодня напорятся. Да им каждый день надо бухать, их любый Путин каждый день же всех побеждает.

Бро держись совета мужика на картинке!

[^]
Deins
24.01.2015 - 23:46
0

Славный малый

Цитата (Internet @ 25.01.2015 - 00:27)
Я недавно предлагал антидолларовую акцию устроить,  кажется меня услышали в Иране bravo.gif

Я все средства потратил ещё в Ноябре, ничего не вкладывал. Именно по этим соображениям.
ЗЫ. Кстати, многие так поступили.

Это сообщение отредактировал Deins - 24.01.2015 - 23:52

[^]
ortigr
24.01.2015 - 23:50
0

Ярила

В интересные времена мы живем, очень интересные.
Сможет ли Иран устоять?
Все же они сейчас окружены далеко не друзьями, сплошные враги.
С другой стороны, если все получиться, то кто будет следующий?
Индия?
Китай?

[^]
gunter13
24.01.2015 - 23:50
0

Приколист

как-то жалко людей пишущих про американские и европейские мозги))), лет 10-15 уже если посмотреть разработчиков ПО и всякой высокотехнологичной дребедени, то можно увидеть, примерно, 80% неамериканских и неевропейских фамилий. и, я думаю, что если возникнет какая-нибудь свистопляска, то эти мозги со скоростью света окажутся в тех странах, из которых они в эти америки\европы приехали.

[^]
Deins
25.01.2015 - 00:02
0

Славный малый

Цитата (gunter13 @ 25.01.2015 - 00:50)
как-то жалко людей пишущих про американские и европейские мозги))), лет 10-15 уже если посмотреть разработчиков ПО и всякой высокотехнологичной дребедени, то можно увидеть, примерно, 80% неамериканских и неевропейских фамилий. и, я думаю, что если возникнет какая-нибудь свистопляска, то эти мозги со скоростью света окажутся в тех странах, из которых они в эти америки\европы приехали.

Да ладно, глупости всё это. Сикорский вон, эмигрировал, вертолётов у нас нет?
Не надо просто, до поры, до времени. Как с бонбой атомной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57901
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх