Иран отказался от расчетов в долларах 💰

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
24.01.2015 - 20:31
-3
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (sarcasmo @ 24.01.2015 - 20:16)
Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 20:13)
Цитата (vovan35 @ 24.01.2015 - 20:01)
Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 19:54)
15 лет торговать нефтью на триллионы и оказаться снова в жопе,проссав деньги на алимпияды,переименование милиции,сердюковские реформы,юдашкинский дизайн,дотировать Кавказ и т. д. , и не реставрировать нормальную экономику-это да,Гении!

Ну да, зачем на олимпиаду тратить, лучше в пендосские облигации вложить, вы это хотели сказать?

блеать,удобный демагогический трюк-обвинить оппонента в мыслях или действиях,ему не принадлежащих!в российской производство надо было вкладывать!в промышленность!в технологии!в сельское хозяйство!в образование!вот куда!Сталин за две пятилетки страну из глубинной жопы в индустриальные гиганты вывел,причем без торговли нефтью и газом,а на зерне и американских кредитах! вот как надо,а не ссать в уши электорату!

правильно, так надо.
да вот беда, вы бы первый взвыли от Сталинских методов.
А попробовали бы тут что-то вякнуть - завтра бы уже звоночек в дверь прозвенел...

во первых,нахрена мне вякать на власть,которая для народа работала?по рассказам дедов и бабушек-сталинской власти боялись только жулики и враги,а простой люд радовался жизни и преуспевал. хочешь-работай на заводе, приччем зарплата начислялась не по совковому,как стало после Сталина,а индивидуально(долбоебу-мало,спецу-много),хочешь-организуй артель,производи товары,плати налоги,богатей,хочешь-бери приусадебное хозяйство,паши землю,продукцию-государству за нал...и по 10-12 детей растили. война сильно помешала,но за ту власть я бы пошел воевать. и кстати-"полстраны сидело",все боялись НКВД и прочая-байки либерастов. деда брат трактор угандошил колхозный по пьяни-никто не арестовывал,получил люлей от председателя. сам дед сидел,после смерти Сталина,когда его стали делать мучеником,сказал,что Сталин молодец,а сел я,мол,за дело. больше из всей моей большой родни и с района не сидел никто,кроме пары воришек.

[^]
Микроб
24.01.2015 - 20:32
5

животное

Извините меня тупого деревенского парня, но есть НО. Юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона привязаны к доляру bow.gif Поэтому без разницы какие из этих ден. единиц использовать. Смысл будет тот же - использование вечно зелёного, но уже в завуалированной форме. Смысл то не изменится. dont.gif

Это сообщение отредактировал Микроб - 24.01.2015 - 20:32

[^]
sauron01
24.01.2015 - 20:34
1

Цивилизатор

Цитата (Космостар @ 24.01.2015 - 20:23)
Цитата (Мясоед @ 24.01.2015 - 20:11)
пооффтоплю,сорри,но насчет Шойгу-дома у меня висят фотографии советских полководцев-Рокоссовский,Жуков и т. д.  и германских-Модель,Роммель и т. д.   смотрю на этих славных людей и сравниваю с Сердюковым,Шойгу,Путиным...измельчали страшно военные. 

Боже упаси. сравнивать вороватых пигмеев с великанами...про Шойгу могу сказать,что и как министр МЧС он был не ахти,если сравнивать с западными аналогами,а уж в роли военного,коим он и вовсе не является...вообще какая то странная тенденция пошла,достойная какой нить Голландии-сажать в кресло минобороны гражданского соратника по партии. в Америке такая хуйня не проканала б.

это очевидно. иначе того же Сердюкова повесили б на Красной площади,а Чубайсов и ему подобных за итоги приватизации тоже отдали б под трибунал. наши чиновники и правители-одна семья еще с ельцинских времен,и Путин скажем так-не царь и не герой,а работает лицом семьи. 15 лет торговать нефтью на триллионы и оказаться снова в жопе,проссав деньги на алимпияды,переименование милиции,сердюковские реформы,юдашкинский дизайн,дотировать Кавказ и т. д. , и не реставрировать нормальную экономику-это да,Гении!

Вот читаю я твои перлы и понять не могу, ты либо дурачок либо засланный казачок...

То у тебя Путин пигмей измельчавший, то Олимпиада .... всю хуйню собрал... во всём негатив ... даже Юдашкина приплёл.

Зато написал , что : "в Америке такая хуйня не проканала б."

Так пиздуй в Америку, если здесь тебе так хуёво.

всепросральщик обыкновенный, из вида либерастов.

изза таких,как я-Америка живет так хорошо,а изза таких,как вы-Россия живет так плохо. Я не либераст,я мыслящий патриот,а у вас-шапкозакидательский поцреотизм с рабской влюбленностью в Путина.

Добавлено в 20:36
Цитата (Микроб @ 24.01.2015 - 20:32)
Извините меня тупого деревенского парня, но есть НО. Юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона привязаны к доляру bow.gif Поэтому без разницы какие из этих ден. единиц использовать. Смысл будет тот же - использование вечно зелёного, но уже в завуалированной форме. Смысл то не изменится. dont.gif

хоть один умный человек сказал истину,которая витала в воздухе...

[^]
Gongofer
24.01.2015 - 20:37
3

Ярила

Цитата (Космостар @ 24.01.2015 - 20:23)
пооффтоплю,сорри,но насчет Шойгу-дома у меня висят фотографии советских полководцев-Рокоссовский,Жуков и т. д.  и германских-Модель,Роммель и т. д.   смотрю на этих славных людей и сравниваю с Сердюковым,Шойгу,Путиным...измельчали страшно военные. 

Боже упаси. сравнивать вороватых пигмеев с великанами...про Шойгу могу сказать,что и как министр МЧС он был не ахти,если сравнивать с западными аналогами,а уж в роли военного,коим он и вовсе не является...вообще какая то странная тенденция пошла,достойная какой нить Голландии-сажать в кресло минобороны гражданского соратника по партии. в Америке такая хуйня не проканала б.

это очевидно. иначе того же Сердюкова повесили б на Красной площади,а Чубайсов и ему подобных за итоги приватизации тоже отдали б под трибунал. наши чиновники и правители-одна семья еще с ельцинских времен,и Путин скажем так-не царь и не герой,а работает лицом семьи. 15 лет торговать нефтью на триллионы и оказаться снова в жопе,проссав деньги на алимпияды,переименование милиции,сердюковские реформы,юдашкинский дизайн,дотировать Кавказ и т. д. , и не реставрировать нормальную экономику-это да,Гении!

Вот читаю я твои перлы и понять не могу, ты либо дурачок либо засланный казачок...

То у тебя Путин пигмей измельчавший, то Олимпиада .... всю хуйню собрал... во всём негатив ... даже Юдашкина приплёл.

всепросральщик обыкновенный, из вида либерастов.

Я бы посоветовал подумать, на бабки олимпиады (где впрочем попилили бабло отлично, кольцо чего только стоит), Красная поляна, где цены выше Куршавелей и гулянок с блядями Прохорова, что имеем глубокий кризис, ибо малые предприятия задушили вообще, средние душат (мрази всех мастей), что осталось газпром - так эти сидят под ПУ. Ах да еще Юкос пытался составить конкуренцию, что вышло в итоге? У нас у власти сидят только люди приближенные к Императору, да ну на хуй кто он такой.

[^]
Deins
24.01.2015 - 20:38
0

Славный малый

Цитата (Микроб @ 24.01.2015 - 21:32)

Привязаны. Пока.
Но скоро отвяжутся, поскольку эти привязки, как ещё старик Морган говорил, который ипал американскую общественность ещё сто годков назад, к реальности имеют весьма слабое отношение, так как спекулятивная составляющая, сиречь, субъективная (коллективное бессознательное) весьма велика.
Посему немного кто и потеряет, а глядишь, приобретут. Но пока да, есть такое дело. Альтернативу ищут.

[^]
sauron01
24.01.2015 - 20:45
1

Цивилизатор

Цитата (Deins @ 24.01.2015 - 20:23)
Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 21:13)
блеать,удобный демагогический трюк-обвинить оппонента в мыслях или действиях,ему не принадлежащих!в российской производство надо было вкладывать!в промышленность!в технологии!в сельское хозяйство!в образование!вот куда!Сталин за две пятилетки страну из глубинной жопы в индустриальные гиганты вывел,причем без торговли нефтью и газом,а на зерне и американских кредитах! вот как надо,а не ссать в уши электорату!

И вот тут я не выдержал и вмешался! lol.gif
Куда вкладывать? В кого, кто реализовывать будет? Идите, вложите, разворуют и растащут всё сходу, никакого контроля за происходящим! Начали сейчас с тендеров, да, кривая схема, но хоть как-то к реальности, хоть каким боком. А менталитет наш куда девать? Воруй, Россия! Оно никуда не девается.
А как баксы в рубли перевести, Кудрин ещё говорил, мол, вкладываем в иностранный капитал, не освоит наша экономика всех иностранных бабок!
Да, можно закупать оборудование, привлекать иностранных специалистов, что, собственно, и делается. Да, криво, опять же, но нет у нас грамотных управленцев в новой системе рыночной, нету, и взяться им неоткуда, поскольку раньше жили при плановой, а потом воровали банально.
Примерно так.
А Сердюкова сажать, тут согласен.

воровать-не наш менталитет,это "рыба гниет с головы" называется. вот еслю каждого сердюкова за воровство драть начнут жестоко,да спрашивать с любого чинуши по сталински-деньги смело можно будет отправлять ккда угодно,хоть в армию,хоть в село. я например,побоюсь из миллиарда украсть тысячу хоть под каким предлогом,если буду знать,что при поимке меня точно отправят на отсидку или в Страну Вечной Охоты...Тот же Сталин страну принял не в состоянии нынешней РФ...банды,нищета,голод,партийные склоки,диверсии...нынче можно вообще безболезненно для народа все провернуть. просто пострадает десяток-другой мудаков,привыкших покупать коллекционные вина и лимузины за казенный счет.

[^]
Internet
24.01.2015 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (hataskrayu @ 24.01.2015 - 20:06)
Лежу на диванчике и думаю, а ведь где-то новости мелькали, что у ИГИЛ 2 миллиарда долларов. Т.е. отказавшись от расчетов в долларе можно их подослабить... не?

ИГИЛ - детище ЦРУ, этакое пугало для стран Азии, которые вдруг взбрыкнут против США. Конкретно против саудитов, стран персидского залива и т.п. Но америкосы просчитались только в одном - одно дело купить верхушку, а другое дело держать в узде огромную армию головорезов - фанатиков, априори ненавидящих США (например, бывшие иракские военные, полицейские). Чуть - чуть малейший сбой в управлении ИГИЛ, и они превращаются в азиатскую Сомали. Но дело в том, что страны - оппоненты США не боятся ИГИЛ, потому что как только ИГИЛ станет "Сомали", их сразу же можно мочить всеми доступными способами, а тут и Россия поможет, да и сами американцы будут непротив убить свое детище.
В ИГИЛ это прекрасно понимают и действуют пока так, чтобы не обозлить против себя весь арабский, кавказский, азиатский мир,,, короче даже России пока выгодно, что ИГИЛ наводит шороху в нефтедобывающем регионе

[^]
platonmsk
24.01.2015 - 20:49
4

Абонент временно недоступен

Как раз товарно-денежные отношения и позволяют отвязать внутренние валюты от котировки в другой, внешней валюте.
Контракт на поставку чётко обозначает стоимость продукции в валюте и стоимость валюты в товаре. Что исключает кросс-курсы при котировке.

[^]
Gongofer
24.01.2015 - 20:53
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 20:45)

Куда вкладывать? В кого, кто реализовывать будет? Идите, вложите, разворуют и растащут всё сходу, никакого контроля за происходящим! Начали сейчас с тендеров, да, кривая схема, но хоть как-то к реальности, хоть каким боком. А менталитет наш куда девать? Воруй, Россия! Оно никуда не девается.
А как баксы в рубли перевести, Кудрин ещё говорил, мол, вкладываем в иностранный капитал, не освоит наша экономика всех иностранных бабок!
Да, можно закупать оборудование, привлекать иностранных специалистов, что, собственно, и делается. Да, криво, опять же, но нет у нас грамотных управленцев в новой системе рыночной, нету, и взяться им неоткуда, поскольку раньше жили при плановой, а потом воровали банально.
Примерно так.

воровать-не наш менталитет,это "рыба гниет с головы" называется. вот еслю каждого сердюкова за воровство драть начнут жестоко,да спрашивать с любого чинуши по сталински-деньги смело можно будет отправлять ккда угодно,хоть в армию,хоть в село. я например,побоюсь из миллиарда украсть тысячу хоть под каким предлогом,если буду знать,что при поимке меня точно отправят на отсидку или в Страну Вечной Охоты...Тот же Сталин страну принял не в состоянии нынешней РФ...банды,нищета,голод,партийные склоки,диверсии...нынче можно вообще безболезненно для народа все провернуть. просто пострадает десяток-другой мудаков,привыкших покупать коллекционные вина и лимузины за казенный счет.

Не будет этого, и вот почему. Есть некий господин путин, которого на трон посадил господин ельцин (помер последний и слава богу), есть у путина газпром, прохоров, чудо экономис лавров, этого всего вполне хватает чтобы-бы не париться, уже с ЮКОСОм попарился и с баксом, все похуй, устал.

[^]
ERRATA
24.01.2015 - 20:53
1

EVIL BOY

Хм...какая разница в чем рассчитываться,если все считается по кросскурсу к баксу ) можно хоть на фантики из под конфет торговать между собой,лишь бы они на бирже или у кого-то из частных брокеров торговались парой USD\FAN(TIK).Это новость из разряда,Египет хочет нам путевки продавать за рубли,ага,по курсу своего фунта который тоже привязан к баксу как бы этого им не хотелось....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.01.2015 - 20:54

[^]
DjMS
24.01.2015 - 20:57
2

Приколист

Цитата (ERRATA @ 24.01.2015 - 20:53)
Хм...какая разница в чем рассчитываться,если все считается по кросскурсу к баксу ) можно хоть на  фантики из под конфет торговать между собой,лишь бы они на бирже или у кого-то из частных брокеров торговались парой USD\FAN(TIK).Это новость из разряда,Египет хочет нам путевки продавать за рубли,ага,по курсу своего фунта который тоже привязан к баксу как бы этого им не хотелось....

Ну для начала не надо будет покупать доллары по курсу покупки доллара, чтобы потом купить за них нефть например. А полученные от продажи доллары продавать по курсу продажи доллара. СШП в итоге наживается на обеих сторонах сделки deal.gif

Это сообщение отредактировал DjMS - 24.01.2015 - 20:58

[^]
sauron01
24.01.2015 - 20:57
0

Цивилизатор

Цитата (Internet @ 24.01.2015 - 20:47)
Цитата (hataskrayu @ 24.01.2015 - 20:06)
Лежу на диванчике и думаю, а ведь где-то новости мелькали, что у ИГИЛ 2 миллиарда долларов. Т.е. отказавшись от расчетов в долларе можно их подослабить... не?

ИГИЛ - детище ЦРУ, этакое пугало для стран Азии, которые вдруг взбрыкнут против США. Конкретно против саудитов, стран персидского залива и т.п. Но америкосы просчитались только в одном - одно дело купить верхушку, а другое дело держать в узде огромную армию головорезов - фанатиков, априори ненавидящих США (например, бывшие иракские военные, полицейские). Чуть - чуть малейший сбой в управлении ИГИЛ, и они превращаются в азиатскую Сомали. Но дело в том, что страны - оппоненты США не боятся ИГИЛ, потому что как только ИГИЛ станет "Сомали", их сразу же можно мочить всеми доступными способами, а тут и Россия поможет, да и сами американцы будут непротив убить свое детище.
В ИГИЛ это прекрасно понимают и действуют пока так, чтобы не обозлить против себя весь арабский, кавказский, азиатский мир,,, короче даже России пока выгодно, что ИГИЛ наводит шороху в нефтедобывающем регионе

в точку. лучше выразить невозможно. разделяй и властвуй-в этом амеры сильны. очаг напряжения в регионе всегда на руку большим державам,которые тем временем натягивают на кукан растерявшихся аборигенрв. СССР это тоже умел,да еще как!в принципе,мы входили туда,куда считали приемлемым по затратам и конечной выгоде. Игил,по сути дети по сравнению с севернвми вьетнамцами,которых спонсировали мы. в ходе Вьетнамской войны по нашим оппонентам был нанесен огромный моральный и финансовый удар. классика жанра. и приручались вьетнамцыгораздо лучше дикарей из Игила.

[^]
GoR2
24.01.2015 - 20:59
4

Хохмач

Клуб неудачников какой то образуется =)

Они ведь тоже на нефтяной игле.

[^]
sauron01
24.01.2015 - 20:59
-3

Цивилизатор

Цитата (Gongofer @ 24.01.2015 - 20:53)
Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 20:45)

Примерно так.

Не будет этого, и вот почему. Есть некий господин путин, которого на трон посадил господин ельцин (помер последний и слава богу), есть у путина газпром, прохоров, чудо экономис лавров, этого всего вполне хватает чтобы-бы не париться, уже с ЮКОСОм попарился и с баксом, все похуй, устал.

а меня минусят за те же выводы.

[^]
ewetoucher
24.01.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Микроб @ 24.01.2015 - 17:32)

да как-то не слыхал о таком, плавают курсы этих валют к доллару, иногда сильно. Вот рубль что-то в 2 раза опустился, да? какая же привязка? dont.gif

[^]
Deins
24.01.2015 - 21:01
3

Славный малый

Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 21:45)

Примерно так.

Начать надо с того, что при Сталине совсем другая идеология была, если хотите, почитайте Мариэтту Шагинян, к примеру. Тогда была идея, идея всеобщей борьбы за будущее, за то, что каждый несёт в себе частичку нового, и дальше будет всё хорошо.
А то, что рыба гниёт, да, гниёт, но она сколько уже гниёт?
И она полностью гниёт, я читал статью психолога, и с ним согласен, что после перестройки многие потеряли ориентиры. Им выбила эта жизнь табуретку из-под ног, раньше строили коммунизм, а теперь уже нет, полный разворот.
И в этом хаосе, который называется победой в идеологической войне, родились новые герои, подхватившие старый добрый девиз "Человек человеку волк", и наша страна до сих пор по этим законам и живёт.
Если вы посмотрите известную запись ВВП с Юрой музыкантом, то он ему так, собственно, и сказал, по типу профессора Преображенского, так как старый чекист и психолог.
Пока у нас с вами в голове не изменится, не изменится ничего вокруг нас.
Много можно говорить на эту тему, но в общих чертах так.

[^]
sauron01
24.01.2015 - 21:06
1

Цивилизатор

ладно,пойду лучше погуляю с женой. а от бакса никто все таки в ближайшее время не откажется. потому что бакс-это стабильная валюта стабильной страны,присутствие которой в какой то мере ощущают все в мире. а нацвалюты развивающихся стран-все эти риалы,воны,юани,да и рубли,если честно-вещь ненадежная и загадочная,ккак и экономика этих стран. СССР не гнушался гнать нефть за доллары и я не считаю,что он был дурнее или слабее РФ. а погубили его не внешние,а внутренние проблемы.

[^]
Deins
24.01.2015 - 21:08
1

Славный малый

Цитата (ERRATA @ 24.01.2015 - 21:53)
Хм...какая разница в чем рассчитываться,если все считается по кросскурсу к баксу ) можно хоть на фантики из под конфет торговать между собой,лишь бы они на бирже или у кого-то из частных брокеров торговались парой USD\FAN(TIK).Это новость из разряда,Египет хочет нам путевки продавать за рубли,ага,по курсу своего фунта который тоже привязан к баксу как бы этого им не хотелось....

Штампами вы рассуждаете.
А экономика работает по принципу "товар-деньги-товар", и пофик, какие там кросс-курсы, можно банально к столбу привязать валюты.
Тысяча рублей стоит один бетонный столб, столб вкопан, цена его неизменна. Круче бакса, курс которого плавает, в тысячу раз! gigi.gif

[^]
Gongofer
24.01.2015 - 21:10
0

Ярила

ИГИЛ, это приблизительно как Америкосы в Ираке или Югославии, но есть большое но, и я думаю что закончится все очень плохо, я думаю что ИРАН и ИЗРАИЛЬ, хотя по разные стороны баррикад, задушат при желании эту чуму. Не будет такой войны как первая и вторая Чеченская. Ровно как и Вьетнама и Афгана. Пока это все гулянки СШП и САУДОВ, но до поры. Не стоит заморачиваться ИРАНУ, получит ИГИЛ, ровно как талибы и СШП.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 24.01.2015 - 21:15

[^]
Патриккей
24.01.2015 - 21:12
2

Ярила

Слышу про загнивание США уже с 1970 года,с 1 класса. Ну нравится фантаазировать,ну продолжайте. Есть любители Сталина воскрешать.Все верет в каких то волшебников,хоть и взрослые люди

[^]
Мясоед
24.01.2015 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (sauron01 @ 24.01.2015 - 20:18)

аплодирую стоя! если ты не кремлебот,не ксенопатриот,а попросту мыслящий человек,желающий блага своей стране,но недовольный властью и ее политикой-начинаются вопли "пиздуй в америку"! вот потому это стадо никогда не перестанут иметь во все дыры и чубайсы и прочие...чел,сидящий на троне,априори святой,а мы азиаты,хуле...

Блять откуда вы берётесь?

"ВСЕ вокруг кремлеботы и стадо тупорылое", а ты блять тут один неебацца с критическим мышлением ДУМАЮЩИЙ чел, ВСЕ вокруг тупые и лишь только ТЕБЯ не наебать, ВСЕХ вокруг ебут во все дыры, и только ты целка всезнающая причём во всех вопросах от военно-космческих до финансово-экономических. Подхватываешь чужие фразы-мысли и думаешь, что это истина. Да откуда тебе знать писака какие игры идут на макро уровне? Чё ты возомнил себя революционером в стране тирана. Чё пиздеть? Иди переделывай что не нравиццо , либо съёбывай нах. Лично меня по большому счёту всё устраивает.

И да Путин Бог! по сравнению с чёрной макакой которая Бог для тебя..

[^]
sarcasmo
24.01.2015 - 21:13
1

Рыжая

1. Доллар не будет участвовать в прямом расчете. В упрощенном понимании - пендосы не получат свои % за конвертации двойные.
2. На данный момент внедряют свопы (фиксируется курс для будущих расчетов), пример - Китай активно это начал делать последние 4 года
3. Постепенно доллар будет вытеснен из серьезной массы расчетов, что и приведет к установлению нового международного стандарта

[^]
svlink
24.01.2015 - 21:26
-6

Ярила

Урапатриоты сегодня напорятся. Да им каждый день надо бухать, их любый Путин каждый день же всех побеждает.

[^]
Chmikhail
24.01.2015 - 21:26
2

Весельчак

Цитата (omaingott @ 24.01.2015 - 19:41)
Цитата
У нас есть все необходимые ресурсы для производства всего

Да ну. Кто воспроизведет мне процессор от Intel, видяху от Nvidia да и ту же Windows 7? Ну, таки джинсу и жевачку мы, наверно, воспроизведём... tongue.gif

В китае купишь. Все равно там все производится.
Буудет тебе процессор Intal и видяха Kvidia

[^]
Рапапай
24.01.2015 - 21:38
4

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 24.01.2015 - 21:13)
Извините меня тупого деревенского парня, но есть НО. Юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона привязаны к доляру  bow.gif  Поэтому без разницы какие из этих ден. единиц использовать. Смысл будет тот же - использование вечно зелёного, но уже в завуалированной форме. Смысл то не изменится.  dont.gif

1. Доллар не будет участвовать в прямом расчете. В упрощенном понимании - пендосы не получат свои % за конвертации двойные.
2. На данный момент внедряют свопы (фиксируется курс для будущих расчетов), пример - Китай активно это начал делать последние 4 года
3. Постепенно доллар будет вытеснен из серьезной массы расчетов, что и приведет к установлению нового международного стандарта

Иран сидит под санкциями:
1) Не может торговать с СШП и ЕС (долларов нет да и евры нет)
2) Не работают Виза и Мастер (безнального доллара нет)
3) Нет системы международных электронных расчетов (безнального доллара нет)
4) Нефть идет на покупку жратвы (только это и разрешают покупать за нефтюшку, а не за ДОЛЛАРЫ, которых МАЛО)
По факту Иран НИЧЕГО не решает, а таким макаром просто ПОПОЛНЯЕТ свою казну ХОТЬ какой-нибудь валютой, которую на бакс махнуть можно.
Вот когда ОПЕК начнет за ЗОЛОТО нефть продавать вот тогда посмотрим. А так даже РФ (2 крупнейший игрок на рынке нефти и 1 на рынке газа) от "вонючего бакса" отказаться не может (или не хочет?). А может Бжезинский прав и РФ это НЕ НАДО? А вся эта "борьба с мировым Сатаной" просто показуха для местных лемингов, дабы нароТ верил в "хитрый план")))

ЗЫ "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом" - З.К. Бжезинский - долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы».

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.01.2015 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57900
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх