По стопам "Левиафана", Французы решили узнать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVVorobyov
15.01.2015 - 19:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amatiel @ 15.01.2015 - 16:59)
Чернуха и безысходность приходят тогда, когда режжиссура слаба, имхо.

Режиссура - пойдет (не класс, на раз посмотреть и только). Актеры сыграли неплохо.Но: фильм снят в серых и унылых тонах-раз. второе:Сам сюжет- на 2 с половиной часа (из всего снятого материала можно было сделать нормальный 1,5 часовой фильм). Драматургия слаба.И еще: что бы там Звягинцев не говорил, что фильм основан на сюжет про американца, но зачем??? его снимать надо было в России? Мал бюджет? не поверю, что из-за этого. В-общем, показана нищая, коррумпированная, умирающая, но религиозная страна, в надежде что-то за это получить.
Это мое мнение. Простого гражданина России.

[^]
staftoy
15.01.2015 - 19:49
0

Махно

хы, а чё так напряглись то?

фильм как фильм ; посмотрел-не понравилось-больше не смотри .

никто и не претендовал на документальность .

[^]
Vyatich
15.01.2015 - 19:50
0

Ватный кремлеботище

Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 19:41)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:29)
Цитата (OceanSilence @ 15.01.2015 - 19:24)
Цитата
который в столь зрелые годы не знал, что собачиться с властью - гиблое дело.

Рабская психология

Имелось в виду не мысль "вся власть от бога", а мысль "не хрен с саблей на танк переть".

Имелось в виду если твоего ребёнка сбил депутат - извинись перед депутатом за помятое крыло и постарайся поскорее забыть этот досадный инцидент. Не хрен с саблей на лексус переть, надо просто понимать ситуацию, кому что можно а кому что нельзя. И это никакая не рабско-холопская психология, а правда жизни bravo.gif

Кошмар... Придется прожить бездетным... cry.gif А то выйду с роддома с младенцем на руках и женой под руку, а на меня летит целая свора депутатских лексусов maniac.gif А во главе злобный путин, доедающий младенца, что был сбит накануне broil.gif

[^]
greeesha
15.01.2015 - 19:51
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:43)
Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 19:30)

В фильме Звягинцева, судя по всему, тоже показывается "определённая часть жизни". В России есть такие места, в них реально живут люди. Я лично недавно комнату купил в одном областном центре в общаге, там, к примеру, общий туалет, без деления М и Ж. И дети тоже туда ходят. Такого ни в одном фильме не покажут. И я там иногда живу, когда там бываю.

"Русские задержались в перестройке"... А почему тебе показалось что это фильм про 2014 год, а не про 1998? там где то даты есть, какие-то привязки ко времени? Или ты считаешь что художественный фильм должен точно отражать именно текущие события и положение вещей? Тогда прочитай ещё раз мой предыдущий коммент.

Первое: пересмотри ещё раз фильмы брат и брат 2.
Второе: посмотри левиафан, а потом спорь) А то одно "предположительно", "если б, да как бы"
Третье: да, я считаю, что художественный фильм про типичные ситуации должен отображать реальную суть вещей. Ибо задрала чернуха про беспросветную жизнь русской глубинки и питерских/московских ментов. Как и задрали радужные фильмы в стиле елок или каникул строго режима.

"Брат" я помню хорошо, действительно, очень сильный фильм. "Брат-2" пересматривать не буду, считаю дешёвкой, как и, навреное, все фильмы с приставкой "-2" (тот же великолепный "мама не горюй" вспомнить и "мама не горюй-2").

А вот про Левиафана да, тут у меня слабое место, действительно не смотрел. Посмотрю ближайшее же время. Но ведь поспорить то надо сейчас, обсуждение не терпит lol.gif

[^]
SVVorobyov
15.01.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Retun @ 15.01.2015 - 22:19)
Цитата (Hleb @ 15.01.2015 - 19:12)
Цитата (Retun @ 15.01.2015 - 18:52)
Цитата (Hleb @ 15.01.2015 - 18:44)
Судя по коментам, здесь большинство ебланов заслуживающих нынешнего презика. Что тогда пыжитесь, смотрите зомбоящик и восхваляйте луноликого а он    очередную лапшу о возвышении патриотизма в стране пропи/дит

Судя по профилю тебе 45 лет!Судя по твоим комментам тебе от силы 20!
Ну не может мужик взрослый писать такую хуету.Разве что дебил-неудачник.

Мудак, я офицер запасы, и был там где тебе не приснится . Фильтруй базар детка

В Нарнии бывал?Нет?Вот и не пизди неудачник!

А чего запаса то?Выгнали ссаной тряпкой за кражу ГСМ?

Говоришь офицер,а по говору ефрейтор ебаный,максимум прапорщик lol.gif

Retun. полегче! Оскорблять -это по меньшей мере некрасиво. Вы же умный человек. (надеюсь, что не укроп). Поэтому надо быть вежливым. dont.gif

[^]
greeesha
15.01.2015 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:50)
Цитата

Рабская психология

Имелось в виду не мысль "вся власть от бога", а мысль "не хрен с саблей на танк переть".

Имелось в виду если твоего ребёнка сбил депутат - извинись перед депутатом за помятое крыло и постарайся поскорее забыть этот досадный инцидент. Не хрен с саблей на лексус переть, надо просто понимать ситуацию, кому что можно а кому что нельзя. И это никакая не рабско-холопская психология, а правда жизни bravo.gif

Кошмар... Придется прожить бездетным... cry.gif А то выйду с роддома с младенцем на руках и женой под руку, а на меня летит целая свора депутатских лексусов maniac.gif А во главе злобный путин, доедающий младенца, что был сбит накануне broil.gif

Не надо бездетным. Я же подсказал выход - извинись, и всё будет хорошо. Ну, в крайнем случае условку дадут, за оставление ребёнка в опасном месте и причинение депутату моральных страданий. А жена новых нарожает, и будет у тебя отрада на старости лет. Лексус два раза на одну семью не нападает. cranky.gif

[^]
Vyatich
15.01.2015 - 19:56
0

Ватный кремлеботище

Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 19:51)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:43)
Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 19:30)

В фильме Звягинцева, судя по всему, тоже показывается "определённая часть жизни". В России есть такие места, в них реально живут люди. Я лично недавно комнату купил в одном областном центре в общаге, там, к примеру, общий туалет, без деления М и Ж. И дети тоже туда ходят. Такого ни в одном фильме не покажут. И я там иногда живу, когда там бываю.

"Русские задержались в перестройке"... А почему тебе показалось что это фильм про 2014 год, а не про 1998? там где то даты есть, какие-то привязки ко времени? Или ты считаешь что художественный фильм должен точно отражать именно текущие события и положение вещей? Тогда прочитай ещё раз мой предыдущий коммент.

Первое: пересмотри ещё раз фильмы брат и брат 2.
Второе: посмотри левиафан, а потом спорь) А то одно "предположительно", "если б, да как бы"
Третье: да, я считаю, что художественный фильм про типичные ситуации должен отображать реальную суть вещей. Ибо задрала чернуха про беспросветную жизнь русской глубинки и питерских/московских ментов. Как и задрали радужные фильмы в стиле елок или каникул строго режима.

"Брат" я помню хорошо, действительно, очень сильный фильм. "Брат-2" пересматривать не буду, считаю дешёвкой, как и, навреное, все фильмы с приставкой "-2" (тот же великолепный "мама не горюй" вспомнить и "мама не горюй-2").

А вот про Левиафана да, тут у меня слабое место, действительно не смотрел. Посмотрю ближайшее же время. Но ведь поспорить то надо сейчас, обсуждение не терпит lol.gif

Я бы не сказал что дешёвка. Скорее более пафосный, ну и заделка под американский боевик.
Касаемо художественных фильмов на тему злободневного и высокого считаю бой с тенью 1 и 2. Тоже, кстати борьба с более сильными и вполне логичное завершение

[^]
romanski
15.01.2015 - 19:58
1

Хохмач

вот взять Груз 200 и левиафан..говорят что оба русофобские. Про груз 200- чернуха,жутчайшая чернуха. Левиафан- охуителен.

[^]
omaingott
0

Весельчак

Фильм, конечно, интересный, но картина Г.

[^]
Vyatich
0

Ватный кремлеботище

Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 19:54)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:50)
Цитата

Рабская психология

Не надо бездетным. Я же подсказал выход - извинись, и всё будет хорошо. Ну, в крайнем случае условку дадут, за оставление ребёнка в опасном месте и причинение депутату моральных страданий. А жена новых нарожает, и будет у тебя отрада на старости лет. Лексус два раза на одну семью не нападает. cranky.gif

Будут другие лексусы Жена то 450 не нарожает

[^]
Sscript
15.01.2015 - 20:00
2

Весельчак

Фильм отличный со своими полюсами и минусами. Отличная игра актеров, не плохой звук. Кадры показывающие природу вообще шикарны. Фильм для того что бы подумать а не тупо ржать как в многими не любимыми здесь Горьками и прочим говном ( хотя судя по комментариям многие из сидящих на форуме таки влюблены в эти фильмы gigi.gif ) А тем кто в каждом углу ищет клеветание на Россию и прочее- попейте успокоительного, один негатив от вас.

Это сообщение отредактировал Sscript - 15.01.2015 - 20:01

[^]
alexbrody
15.01.2015 - 20:05
4

Весельчак

Хотелось бы выразить и свое мнение по поводу фильма.
Первое, и самое главное- это художественное кино!
Второе- просмотрел фильм, ну не увидел я там повального пьянства! Да, люди пьют.
Приехал друг с Москвы помочь- повод? Да!
Вылазка на природу- повод? Да!
Измена жены- повод? Да три раза!
Но ведь не пьют все, пьет герой картины, чтоб как-то заглушить эмоции. (я было дело так три дня синячил)
Ну и третье. По моему мнению главный герой живет довольно хорошо. Двухэтажный дом, мастерская, хороший катер. Ну не показывает он, что жизнь у нас хреновая.А показывает , как легко может чинуша отжать собственность, погубив ТРИ жизни ради постройки храма на его земле
Фильм 10 из 10
ПС Кстати да, Дурак в принципе из той же категории.

Это сообщение отредактировал alexbrody - 15.01.2015 - 20:10

[^]
Тиранка
15.01.2015 - 20:05
0

Королева целлюлита

Цитата
А ты сам то ездил по этой дороге хоть раз?

Ничего,что я из Апатит?!

[^]
bokos
15.01.2015 - 20:07
3

Ярила

А чего на фильму-то набросились? То, что показали весь мрак и грязь? Такого в РФ не может быть, у нас все городки районные как из сказки? Или на то, что иностранцы увидят нашу чернуху беспросветную?
Мне филь понравился. А то , что это ремейк американского фильма - так это ещё в Чипполино примерно такой сюжет был.

[^]
greeesha
15.01.2015 - 20:12
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:58)

Не надо бездетным. Я же подсказал выход - извинись, и всё будет хорошо. Ну, в крайнем случае условку дадут, за оставление ребёнка в опасном месте и причинение депутату моральных страданий. А жена новых нарожает, и будет у тебя отрада на старости лет. Лексус два раза на одну семью не нападает.  cranky.gif

Не боись! Счастье в том, что простого народа всегда больше чем власти. Даже если каждый депутат будет давить ежедневно по ребёнку, то это не коснётся даже 1% простых российских семей. Так что статистика на нашей стороне, в отличие от закона pray.gif

Поговорка "снаряд два раза в одну воронку не попадает" не от того пошла что у врага снарядов мало было. Снарядов было достаточно, но и просторы Российские велики! Выдюжим!

[^]
ALibster
15.01.2015 - 20:12
0

Юморист

пойду посмотрю. купил только что за 200 руб. завтра расскажу за что базар

[^]
alexbrody
15.01.2015 - 20:14
-1

Весельчак

Цитата
А чего на фильму-то набросились? То, что показали весь мрак и грязь? Такого в РФ не может быть, у нас все городки районные как из сказки? Или на то, что иностранцы увидят нашу чернуху беспросветную?
Мне филь понравился. А то , что это ремейк американского фильма - так это ещё в Чипполино примерно такой сюжет был.

Да просто смысл фильма (как я его понимаю) отжать землю у "быдла" на постройку ХРАМА БОЖИЕГО! И похер что для этого надо

Это сообщение отредактировал alexbrody - 15.01.2015 - 20:35

[^]
mys
15.01.2015 - 20:15
0

Ярила

Да, мрачноватый фильм, но что там не так ? У нас нет таких мэров, прокуроров и ментов ? Да полно, та же Кущевка, где все повязаны годами были и никто ничего не делал пока 12 человек с детьми не завалили. Может дома ни где не сносили, в которых люди поколениями жили и не хотели уезжать ? Сносили и дохера. Или не бухают в глубинке, а все спортом занимаются ? Так я каждый день слышу от наших депутатов по телевизору, что страна спивается и мы на первых местах по потреблению. А нищеты, я в фильме не увидел. Все на машинах, мясо заебались на шампуры насаживать на пикнике, какая там нищета. Нищета это когда бабушка-пенсионерка кусок мяса себе раз в месяц позволяет купить, и такие есть.

[^]
diegoLunes
15.01.2015 - 20:16
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexbrody @ 15.01.2015 - 20:05)
По моему мнению главный герой живет довольно хорошо. Двухэтажный дом, мастерская, хороший катер. Ну не показывает он, что жизнь у нас хреновая.А показывает , как легко может чинуша отжать собственность, погубив ТРИ жизни ради постройки храма на его земле
Фильм 10 из 10

Да. Жил хорошо. Потом в его башке что то замкнуло и он решил революцию устроить. Потому что его обсчитали. Золотой унитаз. Все на майдан! Даешь справедливость! А невдомек пьяному олигофрену, что всех бойцов у него жена-шлюха, да друг мудак против орды со всеми видами вооружения. Чем дело кончилось и так понятно. Все проебал, причем сам.

[^]
zanjatoy
15.01.2015 - 20:17
-1

Шутник

Цитата (дикийпрапор @ 15.01.2015 - 13:49)
Цитата (Санег @ 15.01.2015 - 16:44)
Мне вот интересно) Смотрю, фильм уже все обсирают) Я вот лично не смотрел, поэтому не знаю, какой он. А что, все остальные уже смотрели? Учитывая, что в России ещё премьеры не было))) Или как обычно, у нас любят рассуждать, не зная о чём? Как там было у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел?!")))

Точно. Не читал смотрел,но осуждаю.
Кто смотрел кино отпишитесь,там реально неправда?

Я смотрел, могу ссылку на торрент дать, чернуха точно, как на заказ против России сделана с потугами на нравоучительность. А если по событиям в Америке снят - то зачем туда православного батюшку лепить который этого мэра благословлял на дела его лихие? Опозорить православие хотят своими фантазиями

[^]
alexbrody
15.01.2015 - 20:18
0

Весельчак

Цитата
Да. Жил хорошо. Потом в его башке что то замкнуло и он решил революцию устроить. Потому что его обсчитали. Золотой унитаз. Все на майдан! Даешь справедливость! А невдомек пьяному олигофрену, что всех бойцов у него жена-шлюха, да друг мудак против орды со всеми видами вооружения. Чем дело кончилось и так понятно. Все проебал, причем сам.

Что за бред я только что прочитал? У Вас все нормально?

Это сообщение отредактировал alexbrody - 15.01.2015 - 20:19

[^]
Vyatich
15.01.2015 - 20:22
0

Ватный кремлеботище

Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 20:12)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:58)

Не надо бездетным. Я же подсказал выход - извинись, и всё будет хорошо. Ну, в крайнем случае условку дадут, за оставление ребёнка в опасном месте и причинение депутату моральных страданий. А жена новых нарожает, и будет у тебя отрада на старости лет. Лексус два раза на одну семью не нападает.  cranky.gif

Не боись! Счастье в том, что простого народа всегда больше чем власти. Даже если каждый депутат будет давить ежедневно по ребёнку, то это не коснётся даже 1% простых российских семей. Так что статистика на нашей стороне, в отличие от закона pray.gif

Поговорка "снаряд два раза в одну воронку не попадает" не от того пошла что у врага снарядов мало было. Снарядов было достаточно, но и просторы Российские велики! Выдюжим!

Это да. Но если учесть, что семья проживает в одном месте, где постоянно ездят депутатские лексусы, значит они будут стабильно сбивать ребенков.
А если серьезно, вспомним, что говорил то ли ты, то ли другой защитник этого гэ. Что фильм универсален для любой страны в плане взаимоотношений "наглый чиновник-простодушный упрямый человек". Власть то везде есть власть, и она везде наглая. ОТседа вывод: переть против неё бессмысленно, если нет за тобой силы. Банальный пример из жизни: у 2х человек отжимали выгодный бизнес более мощные силы. Один продал, но сохранил за собой кресло управляющего, продолжил расширяться как владелец дочернего предриятия. Другой попер на рожон и проиграл.

[^]
Julsss
15.01.2015 - 20:23
1

Приколист

Имхо, человек, сознательно плодящий и распространяющий депресуху (а-ля Звягинцев) - не добрый человек. А когда дают призы за "недоброе кино" - это уже политика.

[^]
diegoLunes
15.01.2015 - 20:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexbrody @ 15.01.2015 - 20:18)
Цитата

Что за бред я только что прочитал? У Вас все нормально?

Вы кино то глядели? Жил хорошо. А потом раз и все сдохли. Рафик ни в чем не виноватый уаапщее. Только, дружка зачем то позвал что бы тот шантажировал мэра. Чем он думал? Перебодать мэра его же методами?
Эээ. А у вас все в порядке? Вы вообще как кино смотрите, без сознания что ли?

[^]
Bakulyum
15.01.2015 - 20:26
0

Йоби-Бобби

И так настроение не фонтан,так ещё это говно только что посмотрел,да в корзину слил:((Вот Географ,тоже вроде мрачноватая картина,но такого паскудного ощущения не оставляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76442
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх