По стопам "Левиафана", Французы решили узнать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hleb
15.01.2015 - 18:59
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Retun @ 15.01.2015 - 18:56)
Цитата (Hleb @ 15.01.2015 - 18:55)
Поймай меня,если сможешь              - типичный представитель нынешнего поколения . Полное тупоголовое школоло и это нынешнее правительство во главе с луноликим сделало . Что бы потом вопросов не возникало, дебилы ведь, еге свою работу делает. -Ура , быдло!

У тупоголового школоло мозгов больше чем у тебя.Слесарь хуев

ХА-ХА-ХА , ты умный

[^]
Driver58
15.01.2015 - 19:00
0

Приколист

Абсолютно такой же высер Белые ночи почтальона Тряпицина. Короче понятно за что эти оскары, хуескары дают.

[^]
Vyatich
15.01.2015 - 19:01
0

Ватный кремлеботище

http://www.yaplakal.com/forum1/st/250/topi...l#entry31012025
Прочитал статью, скинутую фанатом этого высера...
Есть там умные мысли, но не более того.
Странно только, что это минкультуры заказало.
Оно заказывало высеры типа: сволочи, утомленные солнцем, сталинград... Ощущение, что целенаправленно нас кормят русофобскими фильмами. Для чего?(притом что, тот же мидинский написал книгу, развенчивающую мифы о русском пьянстве, интересная вещь)
У меня наркоманский вывод: минкультуры сознательно нас кормит дерьмом, чтобы методом от противного пробудить национальное самосознание. Ибо прямое патривоспитание воспринималось бы как навязывание в духе позднего ссср. А ту как бы патриотизм из низов в ответ на бредовые фильмы от минкультуры

[^]
diegoLunes
15.01.2015 - 19:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.01.2015 - 18:56)

Дружище, открою тебе страшную тайну, только ты никому!!!, художественные фильмы по большому счету выдумка и мало соответствуют действительности.
PS. И Дед Мороз то же мифический персонаж!!!

Тогда позвольте спросить, почему они соответствуют именно такой выдумке? Что это за сказки, блять, такие? Пушкин писал? Одни вон сказочники не придумали ничего лучше, как поганые картинки тискать в газетку. А потом 4 миллиона баранов с их портретами в черных рамках вышли на улицу... Дай бог, что бы у них детей малолетних не было, у сказочников у этих, прости господи.
Хуевые у вас господа какие то сказки все!

[^]
smit28
15.01.2015 - 19:04
0

Ярила

То есть французы больше наши патриоты чем мы?
Один мудак снял "Сталинград" , стыд позор, другой тоже фигню для пендосов...
Вот так и живем, когда за нас придумывают нашу жизнь и историю.

[^]
Fatro
15.01.2015 - 19:11
0

Юморист

Кировск это как эмираты в северо-западном округе, там добывают основу для минеральных удобрений, там шахтеры по полтосу получают и комбинат не скупится. Еще бы они там бомжей нашли. Пол города зимой сдает квартиры лыжникам и сноубордистам. Это место, вообще живет на порядок лучше типичной российской глубинки.

[^]
Hleb
15.01.2015 - 19:12
-1

Юморист

Цитата (Retun @ 15.01.2015 - 18:52)
Цитата (Hleb @ 15.01.2015 - 18:44)
Судя по коментам, здесь большинство ебланов заслуживающих нынешнего презика. Что тогда пыжитесь, смотрите зомбоящик и восхваляйте луноликого а он    очередную лапшу о возвышении патриотизма в стране пропи/дит

Судя по профилю тебе 45 лет!Судя по твоим комментам тебе от силы 20!
Ну не может мужик взрослый писать такую хуету.Разве что дебил-неудачник.

Мудак, я офицер запасы, и был там где тебе не приснится . Фильтруй базар детка

[^]
VasAlex
15.01.2015 - 19:13
2

Юморист

Специально скачал и посмотрел . На мой взгляд фильм очень жизненный.

[^]
comradche
15.01.2015 - 19:18
2
Статус: Online

Ярила

Не знаю, конечно, был в Кировске и Апатитах... Снега там конечно дохера и выше под конец зимы , но ничего удручающего я не увидел.... Катался там на борде, дешево и много)

[^]
Retun
15.01.2015 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (Hleb @ 15.01.2015 - 19:12)
Цитата (Retun @ 15.01.2015 - 18:52)
Цитата (Hleb @ 15.01.2015 - 18:44)
Судя по коментам, здесь большинство ебланов заслуживающих нынешнего презика. Что тогда пыжитесь, смотрите зомбоящик и восхваляйте луноликого а он    очередную лапшу о возвышении патриотизма в стране пропи/дит

Судя по профилю тебе 45 лет!Судя по твоим комментам тебе от силы 20!
Ну не может мужик взрослый писать такую хуету.Разве что дебил-неудачник.

Мудак, я офицер запасы, и был там где тебе не приснится . Фильтруй базар детка

В Нарнии бывал?Нет?Вот и не пизди неудачник!

А чего запаса то?Выгнали ссаной тряпкой за кражу ГСМ?

Говоришь офицер,а по говору ефрейтор ебаный,максимум прапорщик lol.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 15.01.2015 - 19:20

[^]
VicTorrr
15.01.2015 - 19:21
1

Юморист

Надо было в Териберку съездить, вот там действительно разруха, но очень красиво!!

[^]
OceanSilence
15.01.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата
который в столь зрелые годы не знал, что собачиться с властью - гиблое дело.

Рабская психология

Это сообщение отредактировал OceanSilence - 15.01.2015 - 19:24

[^]
Тиранка
15.01.2015 - 19:29
-1

Королева целлюлита

Цитата
журналистам французского издания

Зато,прикинь,они сочли дорогу,ведущую в Кировск-почти европейской...Улыбнуло.

[^]
Jacque
1

шутниК

Цитата (netrolto @ 15.01.2015 - 13:42)
Вы бы хоть посмотрели фильм, что ли. ну или почитали чего-нибудь о нем. Звягинцев же сказал, что фильм фантазийный, в основу сценария положена старая история про америкоса, который соорудил из бульдозера танк и пошел на нем воевать с заводом, который его землю отжать хотел - на ЯПе были статьи про него. Из-за кризиса, да и проще потому что, сюжет перенесли к нам.

Споткнулся на этом комментарии, дальше не читал. Только что посмотрел фильм.
Товарищ ты все верно написал, НО dont.gif в истории с америкосом он в финале дал всем просраться так, что его в России как героя вспоминают. А в
рашн-версии наш герой конченный терпила у которгого брат по оружию жену трахает, а в конце его без какой-либо надежды закрывают на 15 лет. Фильм одним словом - Гавно, с большой буквы. Очень рад, что не пойду на него в кино.
Даже если сравнивать с тем же «Дураком», там хотя бы главный герой действовал, боролся пускай и безуспешно, но свой долг исполнил.

[^]
Vyatich
0

Ватный кремлеботище

Цитата (OceanSilence @ 15.01.2015 - 19:24)
Цитата

Рабская психология

Имелось в виду не мысль "вся власть от бога", а мысль "не хрен с саблей на танк переть".

[^]
greeesha
15.01.2015 - 19:30
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 19:56)
Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 18:37)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 19:19)
Цитата (Пяточкин @ 15.01.2015 - 17:41)
Брат, Груз 200, Майор - тоже говно? А там ведь тоже жопа с большой буквы Ж. 

Жопу можно показать по разному
Брат фильм тяжкий и шикарный. Но там то как раз посыл другой: про находчивого русского парня, который не унывает, несмотря на многочисленный житейский пиздец (относится к обоим частям). Как бы жизнь - боль, но не надо унывать и тогда она перестанет ею быть
Левиафан... Фильм про алкаша, который в столь зрелые годы не знал, что собачиться с властью - гиблое дело. Алкаш живет в городе алкашей, которые тупо бухают. И именно этот фильм, про русских алкашей и блядей, живущих в декорациях постапокалипсиса под заботливой рукой рпц и гнид-мэра с прокурором выходит на оскар. Как бы жизнь - боль, смирись с этим, бухай, молись, становись гондоном или помирай - такова блядь жизнь в россии

Вы перепутали.
Это был фестиваль не документальных, а художественных фильмов. Художественные фильмы не обязаны отражать реальный уровень жизни конкретной страны, показатели ВВП и динамику вензаболеваний. Их задача - заставить сопереживать, заставить задуматься о своих собственных делах, прикинуть поведение и ситуации героев на себя. А вы почему то решили что это фильм об уровне жизни, причём именно в России. Нет, это фильм не об уровне жизни, и даже не о России, а о кое-чём другом.

Когда я смотрю американский фантастический фильм, я не переживаю о том что у США уже оказывается есть звездолёты, хотя на экране именно они и с флагом США на борту. Я сопереживаю главным героям, попавшим в трудную ситуацию, из которой они ищут выход, даже если сама эта ситуация весьма далека от моего обычного круга проблем.

Что вам мешает смотреть этот фильм так же? Не акцентироваться на том что дело в России происходит? Я фильм не смотрел, но сомневаюсь что там как то специально подчёркивается российскость, вряд ли там звучит гимн, или флаг развевается, или герой подчёркнуто говорит "у нас в России всегда так" (хотя ХЗ, может и так, тогда извиняйте). Отчего вы решили что самое главное в этом фильме - именно российская нищета, бесправие и безвыходность, а не нищета и бесправие вообще, с которыми может столкнуться каждый в любом месте земли, в большей или в меньшей степени?

Или у вас самих что-то отзывается и ноет в душе, от чего вы хотите избавиться громкими криками "со мной такого точно не случится, а другой, и в другой стране живу, гораздо лучшей, в которой всё это в принципе невозможно?

Мысль понятно, только вот...
- Главную роль играет актер-русофоб (его интервью, гугл в помощь)
- Наш постсоветский кинематограф беден на шедевры, но они есть. ОДнако, до оскара добирается только утомленные солнцем 1, рассказывающие про жуткую кровожадную совдепию и вот это.
- Почему-то именно щас, на волне русофобии в официальных СМИ запада и либералов, этот фильм про русских алкашей воспринимается на ура.
- И, блядь, они реально не расстаются с бутылками! Просто, ни кадра без пузыря!

Когда я смотрю американские фильмы, в них заранее понятно, что показывают определенную часть жизни, а не жизнь в целом. В реквиеме по мечте сразу видно, что показывают ебануто-маргинальных личностей. Здесь показывают обычного человека. Т.е., в понимании режиссера (и в понимании западного зрителя), в россии обычный человек всегда жрет водяру.

У не в душе ноет, а сердце радуется, от того, что все дерьмо, что я наблюдал в 90х - начале нулевых, потихоньку уходит. А тут мне показывают аж мировой шедевр, где русские задержались в перестройке. То бишь, врут.

З.Ы. Касаемо документального... Вы б в начале посмотрели что с чем я сравнивал. Или фильм брат это документальное кино?)))

Ну то что по мнению режиссёра русские с бутылкой не расстаются это тебя напрягло, а то что по мнению другого режиссёра русские "волынами" не расстаются - это нормально, в 90-х действительно у всех по пистолету было, ну кроме женщин разве что, сам с таким ходил, и глушитель к нему из бутылки делал чтобы людей валить удобнее было...

В фильме Звягинцева, судя по всему, тоже показывается "определённая часть жизни". В России есть такие места, в них реально живут люди. Я лично недавно комнату купил в одном областном центре в общаге, там, к примеру, общий туалет, без деления М и Ж. И дети тоже туда ходят. Такого ни в одном фильме не покажут. И я там иногда живу, когда там бываю.

"Русские задержались в перестройке"... А почему тебе показалось что это фильм про 2014 год, а не про 1998? там где то даты есть, какие-то привязки ко времени? Или ты считаешь что художественный фильм должен точно отражать именно текущие события и положение вещей? Тогда прочитай ещё раз мой предыдущий коммент.

Это сообщение отредактировал greeesha - 15.01.2015 - 19:34

[^]
russean
15.01.2015 - 19:32
0

тот самый

Цитата (BaMnupeHb1W @ 15.01.2015 - 16:26)
Цитата (russean @ 15.01.2015 - 16:14)
вот кстати  Дурак - ведь  тоже по духу близок к данному фильму. Так почему же в него какашками не бросаются?

очевидно же , ему не дали наград наши злейшие враги , а соответсвенно никакой пропаганды хуевой России там нет и связь между врагами и режиссером невозможно проследить. вот если б дали то и его б втоптали в грязь

а таймс путина человеком года делал не раз....следовательно он тоже плохой?

[^]
radiostep
15.01.2015 - 19:34
0

Ярила

Посмотрел трейлер уж ладно, подействовало на меня эта шумиха по этому сраному фильму. Это надо какой талант иметь, чтобы такую мрачную хрень снимать?
В книге Иова этот левиафан описывается как какая-то боевая паровая подводная лодка или корабль, работающий ни то на угле ни то на атомном реакторе.
Вообще, пошарился по этому городку через карты гугл, так и не нашёл ничего похожего на этот магазин "продукты", не подскажете координаты его?

По стопам "Левиафана"

[^]
russean
15.01.2015 - 19:35
0

тот самый

Цитата (Narkozzz @ 15.01.2015 - 16:26)
russean
Цитата
вот кстати Дурак - ведь тоже по духу близок к данному фильму. Так почему же в него какашками не бросаются?

Потому, что о нем никто не знает, кроме любителей такого кино. А этого Левиафана на всех углах пиарят так, что не знать о нем просто невозможно.

ну так и левиафан бы так и почил в безызвестности, если бы либералы и "поцреоты" (не патриоты) не разбушевались.

[^]
Biochemist
15.01.2015 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Санег @ 15.01.2015 - 13:44)
Мне вот интересно) Смотрю, фильм уже все обсирают) Я вот лично не смотрел, поэтому не знаю, какой он. А что, все остальные уже смотрели? Учитывая, что в России ещё премьеры не было))) Или как обычно, у нас любят рассуждать, не зная о чём? Как там было у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел?!")))

Какие проблемы посмотреть?
Автор заявил что с пиратством не борется.
Некупированная версия с матами и английскими субтитрами доступна всем желающим.

А сам фильм поражает алогичностью и бессвязностью. "Герои" действуют исключительно для создания загадочной русской души. Все их поступки немотивированые. Марвин Химейер же напротив - был дюже продуманный чувак. Без жены, детей и друзей. Если это по мотивам его Киллдозера, то ровно наоборот всё.
В целом - очень слабый фильм. Если теперь это вершина искусства, то мне жаль такие вершины.

[^]
AphexTwin
15.01.2015 - 19:41
0

Revolution is coming!

говноделатели...

[^]
greeesha
15.01.2015 - 19:41
2

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 20:29)
Цитата (OceanSilence @ 15.01.2015 - 19:24)
Цитата

Рабская психология

Имелось в виду не мысль "вся власть от бога", а мысль "не хрен с саблей на танк переть".

Имелось в виду если твоего ребёнка сбил депутат - извинись перед депутатом за помятое крыло и постарайся поскорее забыть этот досадный инцидент. Не хрен с саблей на лексус переть, надо просто понимать ситуацию, кому что можно а кому что нельзя, и не путать берега. И это никакая не рабско-холопская психология, а правда жизни bravo.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 15.01.2015 - 19:45

[^]
Vyatich
15.01.2015 - 19:43
0

Ватный кремлеботище

Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 19:30)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 19:56)
Цитата (greeesha @ 15.01.2015 - 18:37)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2015 - 19:19)
Цитата (Пяточкин @ 15.01.2015 - 17:41)
Брат, Груз 200, Майор - тоже говно? А там ведь тоже жопа с большой буквы Ж. 

Жопу можно показать по разному
Брат фильм тяжкий и шикарный. Но там то как раз посыл другой: про находчивого русского парня, который не унывает, несмотря на многочисленный житейский пиздец (относится к обоим частям). Как бы жизнь - боль, но не надо унывать и тогда она перестанет ею быть
Левиафан... Фильм про алкаша, который в столь зрелые годы не знал, что собачиться с властью - гиблое дело. Алкаш живет в городе алкашей, которые тупо бухают. И именно этот фильм, про русских алкашей и блядей, живущих в декорациях постапокалипсиса под заботливой рукой рпц и гнид-мэра с прокурором выходит на оскар. Как бы жизнь - боль, смирись с этим, бухай, молись, становись гондоном или помирай - такова блядь жизнь в россии

Вы перепутали.
Это был фестиваль не документальных, а художественных фильмов. Художественные фильмы не обязаны отражать реальный уровень жизни конкретной страны, показатели ВВП и динамику вензаболеваний. Их задача - заставить сопереживать, заставить задуматься о своих собственных делах, прикинуть поведение и ситуации героев на себя. А вы почему то решили что это фильм об уровне жизни, причём именно в России. Нет, это фильм не об уровне жизни, и даже не о России, а о кое-чём другом.

Когда я смотрю американский фантастический фильм, я не переживаю о том что у США уже оказывается есть звездолёты, хотя на экране именно они и с флагом США на борту. Я сопереживаю главным героям, попавшим в трудную ситуацию, из которой они ищут выход, даже если сама эта ситуация весьма далека от моего обычного круга проблем.

Что вам мешает смотреть этот фильм так же? Не акцентироваться на том что дело в России происходит? Я фильм не смотрел, но сомневаюсь что там как то специально подчёркивается российскость, вряд ли там звучит гимн, или флаг развевается, или герой подчёркнуто говорит "у нас в России всегда так" (хотя ХЗ, может и так, тогда извиняйте). Отчего вы решили что самое главное в этом фильме - именно российская нищета, бесправие и безвыходность, а не нищета и бесправие вообще, с которыми может столкнуться каждый в любом месте земли, в большей или в меньшей степени?

Или у вас самих что-то отзывается и ноет в душе, от чего вы хотите избавиться громкими криками "со мной такого точно не случится, а другой, и в другой стране живу, гораздо лучшей, в которой всё это в принципе невозможно?

Мысль понятно, только вот...
- Главную роль играет актер-русофоб (его интервью, гугл в помощь)
- Наш постсоветский кинематограф беден на шедевры, но они есть. ОДнако, до оскара добирается только утомленные солнцем 1, рассказывающие про жуткую кровожадную совдепию и вот это.
- Почему-то именно щас, на волне русофобии в официальных СМИ запада и либералов, этот фильм про русских алкашей воспринимается на ура.
- И, блядь, они реально не расстаются с бутылками! Просто, ни кадра без пузыря!

Когда я смотрю американские фильмы, в них заранее понятно, что показывают определенную часть жизни, а не жизнь в целом. В реквиеме по мечте сразу видно, что показывают ебануто-маргинальных личностей. Здесь показывают обычного человека. Т.е., в понимании режиссера (и в понимании западного зрителя), в россии обычный человек всегда жрет водяру.

У не в душе ноет, а сердце радуется, от того, что все дерьмо, что я наблюдал в 90х - начале нулевых, потихоньку уходит. А тут мне показывают аж мировой шедевр, где русские задержались в перестройке. То бишь, врут.

З.Ы. Касаемо документального... Вы б в начале посмотрели что с чем я сравнивал. Или фильм брат это документальное кино?)))

Ну то что по мнению режиссёра русские с бутылкой не расстаются это тебя напрягло, а то что по мнению другого режиссёра русские "волынами" не расстаются - это нормально, в 90-х действительно у всех по пистолету было, ну кроме женщин разве что, сам с таким ходил, и глушитель к нему из бутылки делал чтобы людей валить удобнее было...

В фильме Звягинцева, судя по всему, тоже показывается "определённая часть жизни". В России есть такие места, в них реально живут люди. Я лично недавно комнату купил в одном областном центре в общаге, там, к примеру, общий туалет, без деления М и Ж. И дети тоже туда ходят. Такого ни в одном фильме не покажут. И я там иногда живу, когда там бываю.

"Русские задержались в перестройке"... А почему тебе показалось что это фильм про 2014 год, а не про 1998? там где то даты есть, какие-то привязки ко времени? Или ты считаешь что художественный фильм должен точно отражать именно текущие события и положение вещей? Тогда прочитай ещё раз мой предыдущий коммент.

Первое: пересмотри ещё раз фильмы брат и брат 2.
Второе: посмотри левиафан, а потом спорь) А то одно "предположительно", "если б, да как бы"
Третье: да, я считаю, что художественный фильм про типичные ситуации должен отображать реальную суть вещей. Ибо задрала чернуха про беспросветную жизнь русской глубинки и питерских/московских ментов. Как и задрали радужные фильмы в стиле елок или каникул строго режима.

[^]
Retun
15.01.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.01.2015 - 19:29)
Цитата
журналистам французского издания

Зато,прикинь,они сочли дорогу,ведущую в Кировск-почти европейской...Улыбнуло.

А ты сам то ездил по этой дороге хоть раз?Прикинь,а я ездил меньше месяца назад. И могу сказать,что дорога охуительная,все 1300 км.

Заебали уже такие пиздоболы..."сам не видел,но дорога говно"...

[^]
tirvas
15.01.2015 - 19:46
0

Приколист

Всё про нас в фильме, жаль 25-км не посетили французы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76440
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх