Марш Миллионов. 6 мая 2012 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 114 115 [116]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relAxxx
10.05.2012 - 08:57
1
Статус: Offline

Балагур

foss9590
Видео посмотрел, коменты снимающего не доставляют, хотя попытки юморить была, зато обосрал тех кто там стоял и власть)
Зы: по поводу забитой мусорки, как я понял попытка упрякнуть администрацию еще и в этом, только эти баки забиваются за один день, даже раньше, с учетом того что ночью мусор мало кто выкидывает. Да ну речь не об этом, правда же ?
Ну все значит, снимаем мэра города с поста за то что проебал этот момент с дет. садами, согласен виноват, не спорю. С прежним мэром мы то незнали такой проблемы, не так ли ?
С тем, что с детсадами беда я был согласен изначально. Еще детсады не только в распоряжении приставов, а всяких учебных учреждений, один пример знаю точно, бывал там, типичное здание дет.сада. Вот только думается мне что забрать его не так то просто, и отдано оно в собственность далеко не Азаровым, такая же ситуация и с остальными.
Зы: вот веришь нет, были бы деньги, я бы еще года два назад лучше бы свой частный детсад открыл, ибо представляю сколько можно было заработать, щас уже меньше, но все равно можно. Так что вот вам перспектива малого бизнеса, дерзайте smile.gif
ЗЫ2: первый раз участвую в столь продолжительной интернет дискуссии.Время покажет - это верно, но я стараюсь видеть хорошее, не пропуская плохого, вы же мой дорогой друг, пытаетесь увидеть плохое, не замечая хорошего.
ЗЫ3: думаю с каждым годом народ наебать становится все сложнее, в силу развития информационных технологий и их доступности, поэтому если бы вся та толпа, пощемилась писать жалобы в администрацию, это сложно было бы спустить на тормозах, но люди предпочитают выкладывать на ютуб скучные записи, интересные только им самим.
Так или иначе, хотелось бы вам или нет, но систему реально стало легче заставить работать, ну конечно это не заслуга тандема, а наверно навального или еще кого-нить.
Ладно, снова много написал...
Вот по сути и все, про оппозицию можно снова забыть до след митинга. Лишь изредка замечая высказывания в сторону Путина в темах, далеких от политики.
Кстати они еще на площади живут или как ?

Это сообщение отредактировал relAxxx - 10.05.2012 - 08:58

[^]
freeman571
10.05.2012 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Spartakello @ 6.05.2012 - 16:17)
Знаете, почему все эти митинги не стоят выеденного яйца? Я с глубоким уважением отношусь к тем, кого принято называть "диссидентами". Подчеркну - речь идет о людях, которые РЕАЛЬНО рисковали здоровьем, свободой и жизнью. Их было немного, но это были НАСТОЯЩИЕ приверженцы свободы слова и мысли.

А теперь ЛЮБОЙ, подчеркну, ЛЮБОЙ, сидя у монитора с мышкой в руках, кричит на весь белый свет "путин тиран и вор". Почему? Потому что этот человек так же смел и честен ПЕРЕД СОБОЙ? Нет, просто а) это модно, б)так ты становишься выше и умнее в собственных глазах и глазах таких же "соратников", в)самое главное - это БЕЗОПАСНО. И значит, не страшно. Не пошлют тебя в Сибирь, в лагеря, не расстреляют как врага народа, да и вообще - нихуя тебе не будет. В том числе и вот в толпе таких же митингов. В крайнем случае, штрафанут - причем по закону. И ВСЕ. И можно дальше упиваться крутостью, брызгать слюной на тиранов и злодеев.

Можно сколь угодно писать 146%, прекрасно понимая что это банальная техническая ошибка оператора, но даже заклятые "друзья" России признали что Путин таки реально выиграл эти выборы. Не потому что он такой охуительный, нет конечно. Просто все остальные еще хуже, а так называемая "несистемная оппозиция" вообще сборище мудаков на аукционе желающих купить Россию подешевле. Я родился и вырос в СССР, нехило меня помотало в 90-е - мне есть с чем сравнивать. То что есть не фонтан, но то что было (в том числе и в 90-е, когда половина нынешней оппозиции с митингов была у власти) небо и земля. Нахер этих крыс, они свое уже показали.

В отличии от интернет-хомячков нормальные люди давно это поняли.
«Марши миллионов» в регионах оказались «маршами сотни»

Ай красава, плюсанул.
Я еще до выборов говорил что все это полная хуйня, и лишь единицы поддерживали. Слава богу выборы прошли, инаугурация тоже в прошлом, ура! Да здравствует чистый интернет, надеюсь троли покинут ЯП и мы заживем весело как и было до выборов! sm_biggrin.gif

[^]
LevaLM
10.05.2012 - 20:00
-4

Циничный эгоист

Серия жаб:

[^]
LevaLM
10.05.2012 - 20:01
1

Циничный эгоист

2.

[^]
LevaLM
1

Циничный эгоист

3.

[^]
LevaLM
0

Циничный эгоист

4.

[^]
LevaLM
2

Циничный эгоист

5.

[^]
adeejee
11.05.2012 - 19:25
1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Просто очень хорошая нарезка!
Лучшая, которые мне попадались.

[^]
ag3nt
11.05.2012 - 19:26
1

Юморист

щас тебе расскажут кто и что тут на самом деле заебало smile.gif

[^]
sinquisitor
11.05.2012 - 19:28
1

НахПохНех

Путин за*бал и посты про марш тоже!!

[^]
Greymin
12.05.2012 - 11:14
2

Ярила

Цитата (rusbp @ 7.05.2012 - 15:19)
Ma3kS
Цитата
Так где же репортажи не из Москвы? Интересно ведь что думают люди во Владике, например

я с Дальнего Востока.
отвечу.
люди думают:
1) ХВАТИТ КОРМИТЬ МОСКВУ.
прикинь, их москва заебла больше, чем даже кавказ. а кормится это помойное ведро только за счет того, что в сибири и на дальнем востоке.

2) ЗАЕБАЛИ ЭТИ МИТИНГИ.
ибо пока Сибири и ДВ работают. эти уебаны сидят в интернетах, сушибарах и тусуются на митингах.

3) ОТДЕЛИТЬСЯ БЫ ОТ ЭТИХ ПИДАРАСОВ ПО УРАЛУ.
забрав себе Путина. и посмотреть через сколько времени эта кодла вся перегрызется между собой и вымрет с голодухи. как и положенно голодранцам.

ОТВЕТА ХВАТАЕТ? smile.gif

Отдать бы вас косоглазым лет на десять.А потом забрать.Тех,кто останется.Вырежут ведь,как поросят.Даже патроны тратить не будут,"кормильцы" вы наши.

[^]
sokol993
12.05.2012 - 22:00
2

Шутник

Полицейские расправляются с народом, в частности, не давая проводить митинги, избивая и арестовывая митингующих. Это преступление. И это преступление запрещено под угрозой наказания статьей 149 Уголовного кодекса России. Прочтите внимательно эту статью.

«Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них …если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются …лишением свободы на срок до трех лет…».

Заметьте, в этой статье Уголовного кодекса совершенно нет условий «законности» мирного собрания. Скажем, нет того, что митинг должен быть, к примеру, разрешенным Правительством Москвы или что граждане обязаны пройти сквозь металлоискатель, или что митингующих должно быть определенное количество человек, или что собираться граждане должны только в указанное время. Не сказано потому, что единственные конституционные требования «незаконности» к митингующим, это исчерпывающий список требований статьи 31 Конституции России – «собираться мирно, без оружия». Все, больше никаких условий незаконности в Конституции нет, и ни в одном законе этих условий не может быть, раз их нет в Конституции. Что из этих требований не выполнили граждане 4-6 декабря 2011 года и 6-7 мая 2012 года? Собравшиеся на митинг имели оружие? Или угрожали чем-то другим гражданам? Почему вы, полиция, препятствовали их собранию, почему вы их избивали и задерживали?

Вы, полицейские, скажете, что потом судьи этих демонстрантов осудили по вашим протоколам. Во-первых, вы же знаете, что вы подло сфабриковали протоколы задержаний. Во-вторых, вы же знаете, кто у нас судьи. В-третьих, согласно статье 3 Конституции России, судьи должны быть избранными народом. Вы таких судей у нас знаете? Вот когда в России будут избранные народом судьи (и эти судьи успеют раньше народа), тогда они с вами и с этими нынешними судьями поговорят на языке закона, а не на языке нынешней судейской подлости.

Вы, полицейские, скажете, что среди митингующих были и те, кто действительно вам сопротивлялся. Но вы, полицейские, совершали преступление, предусмотренное статьей 149 УК, а граждане обязаны сопротивляться преступлениям. Прочтите внимательно статью 39 Уголовного кодекса.

«Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, …если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости».

Вы, полицейские, докажете хоть кому-нибудь, что сопротивляясь вам, вооруженным бандитам в полицейской форме, безоружные демонстранты, устраняя опасность, угрожающую их правам на мирное собрание, превысили пределы крайней необходимости? Докажете? Но вы, полицейские, скажете, что вас защитит пославшее вас на преступление начальство. Сегодня, да, защитит. Но ваше начальство больше всего боится тех, кого вы избиваете. Именно потому оно и посылает вас избивать народ. Вспомните, что ваш главный начальник, на свою инаугурацию проскользнул в Кремль как вор, как гауляйтер в оккупированном городе, по пустым, очищенным вами от москвичей улицам Москвы.

Когда 6 мая вы, полицейские, в раже отличиться перед начальством, избивали на Болотной площади москвичей, то на Поклонной горе проводился митинг в поддержку Путина. Было заявлено 50 тысяч человек, а удалось пригнать, да и то, из других городов, несколько сотен. Нет, с такой поддержкой вашего начальства народом России, как бы веревочке не виться, а конец будет. И когда будет виден конец веревочке, ваше начальство удерет в Лондон. А полицейские останутся в России. Искренне хотелось бы, чтобы не на льду замерзших русских рек. Но в такие периоды власть бывает не способна полностью контролировать ситуацию, а ваши «заслуги» перед народом становятся все больше и больше.

[^]
Vovo4ka
12.05.2012 - 23:23
2

ХУЙЛО

Как-то вяло там у вас на том марше.
Мнутся, мнутся чего-то.
У нас чуток иначе было в свое время.
Вон Германыч чего думает по этому поводу, и я с ним таки согласен.
http://germanych.livejournal.com/231120.html
Скрытый текст
Цитата
Не знаю. Я чего-то смотрю на всё происходящее с грустью. Вырождение какое-то. Клоунада и дешёвая оперетка. Мне как бы есть с чем сравнивать. Тогда, в начале 90-х, если сравнить с тем, что произошло вчера (6 мая) на Болотной (мелкая стычка с ОМОН, жалкая попытка прорыва цепей и прочая школьная самодеятельность) – это была банальная и почти регулярная разминка. А реальное действие произошло в октябре 1993 года. И я в нём участвовал. Тогда стотысячный восставший злой народ смял все омоновские и дзержинские оцепления, прошёл от Калужской площади (то есть от той же самой точки сбора вчерашнего «марша») до самого Белого дома, захватил мэрию, отобрал у дзержинцев все их автомобили, погрузился на эти автомобили и помчался штурмовать Останкинский телецентр. А там этот народ попотчевали пулемётным огнём. И кровь текла по улицам. А на следующее утро на мост перед Белым домом пригнали танки и стали прямой наводкой херачить по зданию, в котором засели восставшие и которое было не просто зданием, а зданием Парламента. И людей убивали не по детски. Потом всех, кто сдался, выводили на стадиончик по соседству, превращённый в импровизированный концлагерь, и там зверски избивали, а кого и убивали. Всех лидеров восстания арестовали и обвинили в государственной измене. И что характерно, никто из тех, кто сегодня рассуждает про жестокости властей, почему-то тогда – в октябре 1993 года – не говорил ничего про «кровавый ельцинский режим». А наоборот, либеральная общественность очень радостно благодарили Бориса Николаевича, что «раздавил красно-коричневую гадину».

И мне, как рядовому участнику тех, октября 1993 года, событий (пусть я и несколько изменил идеологическое отношение к тем событиям), как-то грустно смотреть на все эти нынешние посты про «кровь пролилась!», «Россия изменилась навсегда!» и прочую такую же сопливую туфту. И хочется сплюнуть. Ну и конечно не могу не сказать, что некоторая толика злорадства у меня сегодня наличествует. Нет, конечно понимаю, что злорадствовать-то особо нечему. Но всё-таки нет-нет, да вспомню, как меня и тысяч таких же как я в 1993 году со всех каналов телевидения – а оно тогда сплошь было либеральным и проамериканским – называли подонками и мразями. За то, что нам не нравился курс президента Ельцина и мы с этим курсом были не согласны. А вот теперь представителям либеральной общественности не нравится курс выдвиженца президента Ельцина. А когда вчера они высказались на этот счёт их никто не стал расстреливать из крупнокалиберных пулемётов и танковых орудий. Их просто немного подубасили полицейские – как это делают полицейские всего мира, когда толпа нарушает предписания о массовых мероприятиях. И сразу такая возбуждённая реакция.

Нет, в самом деле история сперва происходит как трагедия, а потом повторяется как фарс. И вообще последнее время от всей этой внезапно политизировавшейся тусовки меня малость подташнивает. Причём от представителей обоих лагерей в одинаковой степени. Что характерно – у меня есть хорошие знакомые, которые яростно примыкают и к тому, и к тому лагерю. И каждый по своему прав. Общество яростно раскололось. И печально это всё чертовски. Какое-то массовое помешательство. «Кровь пролилась»… Да вы, господа, ещё настоящую-то кровь и не видели ни разу. Такую, знаете, густую чёрно-красную кашу на асфальте. А до этого сейчас ох как не близко. Ибо у нынешней оппозиции яиц нету. Так, хуета какая-то понтующаяся и разыгрывающая из себя ультрареволюционеров, зная, что за всю свою революционность получит максимум тысячу рублей штрафа. Тьфу. Тошно от этого говна. И такое чувство какое-то, как у Фила Коннорса из «Дня сурка». Буквально до боли зубовной знаю когда кто уронит свой поднос и что будет дальше. И такое ощущение, что я единственный так воспринимаю происходящее, а все остальные заняли чёткую позицию по ту или иную сторону некой линии. А линия-то – ложная совершенно и по какой стороне от неё не находись, разницы никакой. Разводка для лохов, так сказать. И что характерно, сам осознаю глупость написания этого текста, ибо он не нужен. Поскольку сейчас нужно обязательно быть «За» или «Против» или – если переступить линию – «Против» или «За». Но ничего не могу с собой поделать. Захотелось выговориться в пустоту.

[^]
CarpeDiem
13.05.2012 - 00:18
2

Юморист

Цитата (adeejee @ 11.05.2012 - 19:25)
Просто очень хорошая нарезка!
Лучшая, которые мне попадались.

отличный видеорепортаж, без звука )))). хоть на 100% поддерживаю протест, но с озвученными тезисами не согласен. протест должен быть мирным, а не " кто первый поведёт людей на кремль, тот и будет лидером", ебанутый чтоль)))

[^]
amj
14.05.2012 - 00:15
0

Шутник

Цитата (kopernick @ 10.05.2012 - 00:10)
Цитата (kopernick @ 9.05.2012 - 04:40)
Пескову следует размазать мозги по асфальту. Он, учитывая его должность, не может так говорить.

Слово, как говорится, не воробей...
"Песков, как официальное лицо, сделал уголовно наказуемое высказывание. Что касается моральной стороны, то тут и комментировать нечего - власть ведёт себя на редкость безответственно, глупо и подло, она взывает к жизни различные радикальные идеи и телодвижения".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/0...ppo_liver.shtml

Он как человек умный, на момент высказывания был безработный, так как не было еще приказа на его новое назначение )

[^]
amj
14.05.2012 - 00:16
-1

Шутник

Цитата (skymax681 @ 10.05.2012 - 02:43)
Цитата (Ejiks @ 7.05.2012 - 16:28)
Цитата (rusbp @ 7.05.2012 - 16:19)
Ma3kS
Цитата
Так где же репортажи не из Москвы? Интересно ведь что думают люди во Владике, например

я с Дальнего Востока.
отвечу.
люди думают:
1) ХВАТИТ КОРМИТЬ МОСКВУ.
прикинь, их москва заебла больше, чем даже кавказ. а кормится это помойное ведро только за счет того, что в сибири и на дальнем востоке.

2) ЗАЕБАЛИ ЭТИ МИТИНГИ.
ибо пока Сибири и ДВ работают. эти уебаны сидят в интернетах, сушибарах и тусуются на митингах.

3) ОТДЕЛИТЬСЯ БЫ ОТ ЭТИХ ПИДАРАСОВ ПО УРАЛУ.
забрав себе Путина. и посмотреть через сколько времени эта кодла вся перегрызется между собой и вымрет с голодухи. как и положенно голодранцам.

ОТВЕТА ХВАТАЕТ? smile.gif

Плюсы кончились, я поддерживаю

Сам москвич. Поддерживаю полностью! Хорош Москву кормить! Перекормите нафик, кто тогда будет сидеть в сети и жрать суши? Сибирь? Так вам некогда, вы РАБОТАЕТЕ! А тут , значит, х*и пинают. ДОБАВЛЕНО: Не поленюсь сказать еще раз: чтобы было хорошо- ВСЯ ВЛАСТЬ ТОЛЬКО НАРОДУ, СОВЕТАМ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ! И никаких президентов, там, царей, батюшек ит.д. Пошли все в жопу. Наделали дел, успевай только отмываться.

Слушайте по урал это слишком, я тоже жить хочу. До Приволжья пожалуйста )

[^]
skapitan
16.05.2012 - 18:59
-1

если я бегу, бегите за мной

было не, не знаю 116 страниц я не осилю но с картинкой согласен)))

[^]
CarpeDiem
18.05.2012 - 03:45
2

Юморист

Цитата
ОТДЕЛИТЬСЯ БЫ ОТ ЭТИХ ПИДАРАСОВ  ПО УРАЛУ.

бля, заберите пожалуйста путина, хоть за урал, хоть на луну. он как раз со своим новым проектом "Корпорация Сибирь" собрался до конца добить кладовые России. берите пожалуйста, нам совсем не жалко))

[^]
Jugo
19.05.2012 - 02:10
3

антипаразитист

позор плутинским омон.овцам!

[^]
СЕРГИЙ
20.05.2012 - 10:27
0

Приколист

Цитата (LevaLM @ 6.05.2012 - 15:55)
к р е с т на Пу поставили...

С разу видно КТО ЭТОЙ ССУКЕ ПЛАТИТ и У КОГО ОНА ОТСАСЫВАЕТ.

[^]
Smusmur
21.05.2012 - 15:27
4

Ярила

У меня есть вопрос, что случилось с Япом?
Раньше тут не было столько кремлевских ботов, я конечно понимаю, что 100 руб. платят за комент, но самим то не противно страну продавать, вы же за эти 100 р. отнимаете будущее у своих детей.
Н да ... посчитал чужие коменты .... человек за день 20 000 руб накоментил (правда половина его постов замусовали)
И еще половина здравомыслящих просто кормят нашистов /(вступая с ними в спор), повышая внимание к их высерам.

[^]
NicolaTesla
22.05.2012 - 11:53
1

Хохмач

надень намордник и радуйся©

Замглавы ГУВД Москвы: «Оппозиция не радовалась победе сборной России!» …Поэтому была арестована
В стране и мире►Политика
Очередной разгон лагеря гражданского протеста у станции метро «Баррикадная» случился прошлой ночью потому, что гражданские активисты не праздновали победу сборной России в чемпионате мира по хоккею.
Такое экстравагантное объяснение действиям полиции дал в эфире «Эха Москвы» заместитель начальника столичной полиции, руководитель Управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов.
Ведущие Владимир Варфоломеев и Ирина Воробьева разговаривали с Козловым на тему событий минувшей ночи, когда болельщики и просто радостные москвичи праздновали победу и фактически устроили гуляния с громкими выкриками и выходом на проезжую часть улиц.
Но полиция, как следует из слов Козлова, отнеслась к такому поведению очень снисходительно, не зафиксировала ни одного нарушения и в целом была обстановкой очень довольна. В частности, ничего не знает Козлов о файерах, которые зажигали воодушевленные победой москвичи (сообщения о файерах распространяли государственные СМИ). В том, что люди то и дело выходили на проезжую часть, высокопоставленный полицейский тоже не увидел ничего страшного.
Резко переменилась интонация Вячеслава Козлова, когда ведущие уточнили, почему за то же самое, например, за выход на проезжую часть, задерживают людей с белыми ленточками и бросают в автозаки. Козлов попытался уйти от этой темы, а потом начал огрызаться.
«Мы просто видим, что сегодня ночью одни гуляли по центральной улице. Сигналили, кричали, были не трезвы. А другие стояли или сидели где-то в центре Москвы, никому не мешали. Только одних трогали и разгоняли, а других нет», – пояснила Воробьева.
«Они не радовались нашей сборной победе», – отрезал на это Козлов. – Вся Россия радовалась за победу наших хоккеистов. А кто-то, вы рассказываете, что сидели и молчали. Чего же не радовались? Вместе со всеми радовались…». Козлов также попытался переубедить ведущих, которые заявили, что полиция к разным группам людей относится по-разному.
«Полиция, если делала замечания, вот если они были, все люди очень аккуратно все исполняли. Поэтому, и мы никого не задерживаем, кто выполняет наши требования. А когда это идет игнорирование, и идет такая провокационная составляющая, то вы меня извините. Какая нам разница, белая лента, или ещё какая там? Не надо провоцировать людей», – заявил замглавы столичной полиции и попросил не втягивать его в политические дискуссии.
Раньше поводы для разгона лагерей в разных частях города власти и полиция находили другие. Это нарушения общественного порядка (по жалобам местных жителей), несанкционированная раздача еды, а также неожиданная уборка территории в ночное время. В ночь на понедельник из сквера на Кудринской площади полиция забрала около 40 человек, напоминает Newsru.com.
Оппозиционеры накануне писали в Twitter, что возобновление лагеря на Кудринской площади стало неприятным сюрпризом для полиции. Кто-то из офицеров даже пожаловался вслух: из-за экстренного дежурства полицейские не могут должным образом отметить победу сборной.

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 22.05.2012 - 11:53

[^]
Logrus
26.05.2012 - 14:42
0

Хитромудрист

Полицейские, которые были ранены во время беспорядков на акции «Марш миллионов», получат новые квартиры в Москве

Такое решение приняло столичное правительство.

Свои жилищные условия в ближайшее время улучшат шестеро сотрудников МВД. Это четверо омоновцев и двое полицейских из второго оперативного полка Главного управления МВД России по Москве. Все они получили различные травмы 6 мая в ходе акции оппозиции под названием «Марш миллионов» на Болотной площади, который закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, по другой, беспорядки спровоцировали активисты. В общей сложности было задержано около полутысячи митингующих. По официальным данным, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских, некоторые были госпитализированы в клинический госпиталь МВД. Там их посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который и решил наградить полицейских квартирами. В стане оппозиции это решение уже назвали попыткой купить лояльность правоохранителей.

Большинство слушателей «Эха Москвы» уверены, что власти поступили неправильно, поощрив квартирами пострадавших полицейских. Так считают 84 процента всех опрошенных.
http://echo.msk.ru/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132437
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 114 115 [116]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх