Марш Миллионов. 6 мая 2012 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
9.05.2012 - 07:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moriarty @ 8.05.2012 - 23:15)
а вы практикуете в какой сфере?
в каких судах?
в общей юрисдикции?
я взяток не давал, но видел какие решения выносили суды

Не даете - честь и хвала, и Вам тоже это не мешает практиковать. Так к чему же рыдания "суды плохие!" ?! В начале 2000-х - вот там беда была, тогда - действительно плохие суды были.
Сейчас тоже не без приколов. Да, бывают явно заряженные дела. Да, бывают странные решения. И бывает - не за взятку смешные дела творят, а из чинопочитания.
На моей памяти судья взяла мотивировку из иска истца, а решение вынесла в пользу ответчика. Как совместить удалось - до сих пор не понимаю.
Но это не беда всей системы, а, скорее, остатки былой роскоши.
Кстати, из 90-х - 2000-х годов пришел следующий юридический анекдот:

Сидят две судьи арбитражного суда в кафешке.
1: Слушай, а вот ты когда у мужа сосешь - ты глотаешь?
2: Нет, сплевываю.
1: А как мотивируешь?

Практикую в арбитражах в основном, редко - в общей юрисдикции, по гражданским делам. В уголовку не суюсь - не мое это.

Цитата
все просто вспомните функции суда при кассационном производстве
в связи с этим имеют ли они право копировать текст решения и добавив 2 абзаца штамповать на его основе кассационное определение?
или все такие кассация должна самостоятельно составлять судебный акт?

А, Вы об этом. Да, не часто кассация снисходит до внимательного изучения непрецедентных дел. С другой стороны, в судебном акте кассация или апелляция излагает МЫСЛЬ smile.gif, которая может быть использована Вами и мной в дальнейшем. С той или иной степенью хитрожопости и успеха. Так вот если кассация оставляет решение в силе - нафига формулировать новые мотивировки и правовые позиции? Если суд оставил в силе позиции, изложенные в предыдущем решении? Это нелогично: во-первых, можно накосячить и ляпнуть чего-то новое, которое потом сойдет за прецедент.
Во-вторых, писать что-то новое суду просто лениво - это обычная логика офисного клерка. Мы с Вами одинаковые иски тоже не с нуля пишем, и договоры из имеющихся наработок формируем.
Я не то чтобы оправдываю - просто привожу мотивы такого поведения суда.

Добавлено в 07:57
Цитата (Stuff @ 8.05.2012 - 23:21)
басманный суд - пословица, или поговорка.
хз, не я придумал.

В том-то и дело, что не Вы.
"Басманный суд" - это название суда в Москве.
Поговорка-мем звучит как "басманное правосудие". Если не ошибаюсь, появилась после того, как Ходора закрыли.

Бывают "заряженные" дела, но никакого отношения к рядовым гражданам они не имеют. Суды "заряжают", в основном, когда идет битва между двумя олигархами или просто денежными мешками. Или между другими "уважаемыми людьми".

Добавлено в 08:00
Цитата (twintwin @ 8.05.2012 - 23:27)
Цитата
но видел какие решения выносили суды за взятки моих оппонентов...
Смею предположить, что Вы готовы подтвердить свои слова неоспоримыми фактами.

Не, там, действительно, большой зазор для "судебного усмотрения". И нередко в рамках этого зазора можно повернуть дело на 180 градусов. Хотя бы - затянув исполнение решения для того, чтобы успеть вывести активы.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 9.05.2012 - 07:58

[^]
QRDL
9.05.2012 - 07:58
0

Ярила

Лучше всего буцкать "революционеров" дубинками в подреберье. От огорчения их печень увеличится и праздничный печёночный паштет выйдет на славу!

[^]
Jameson
9.05.2012 - 08:07
3

Шутник

После просмотра какбе...

[^]
busl
9.05.2012 - 08:07
0

Ярила

Что как марионетки побежали на улицу? Что им от этого обломится? Кому нужно, пусть сам идет на ОМОН и забирает власть.

[^]
twintwin
9.05.2012 - 08:11
-4

Шутник

Цитата (OleLukole @ 9.05.2012 - 07:46)
До 2017 года оставалось пять лет.

Вот так на самом деле. 4-й интернационал.

1.
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Хипозный, жирный говномет!
Твой разум — анус воспалённый,
Дерьмом потоки мир зальёт.

Сбивая прошлого успехи,
Хомяк восстанет, а затем
На сэра Макфола утеху:
Мы были всем — теперь ничем!

Уверенным шагом
Все сплотимся на бой.
Под радужным флаааагом
Сольётся род людской!

Ну и так двлее.

[^]
Tumbus
9.05.2012 - 08:11
1

Ярила

Цитата (twintwin @ 8.05.2012 - 23:46)
Если у Вас есть конкретные факты мздоимства, предайте их гласности. Вот это будет реальное дело.

Справедливости ради.
В свое время, когда в АС Москвы (Арбитражный суд) пришел новый Председатель, фамилию не помню, гуглить лень, то он начал широкую компанию по борьбе со взяточничеством.
Заключалась компания в том, что лицо, имеющее неопровержимые доказательства, должно было дать Председателю заявление с приложением доказательств. При этом:
1. Если доказательств было недостаточно - заявитель мог пойти по статье "клевета".
2. Если доказательств было достаточно - заявитель мог пойти по статье "дача взятки" как взяткодатель.
3. В любом случае дело, за которое заплатил заявитель, уходило на пересмотр.
4. При этом самое худшее, что грозит судье - уход на пенсию. Потому как - судейский статус.

Вот подумайте, кто при таких условиях потащится с заявлением о даче взятки?
Заявитель садится на статью, пусть условно - по любому.
Практиковать в суде после этого заявителю не дадут.
Дело, по которому заявитель давал взятку, будет пересмотрено - очевидно, что не в пользу заявителя.
Репутация оригинала в профессиональной среде упадет ниже плинтуса - останется только уйти из юристов в правозащитники.

То есть предполагается, что есть некто, кто найдет толстого клиента с интересным делом, передаст взятку судье, выиграет дело, все это зафиксирует, потом соберет материалы и пойдет к Председателю АС.
Для того, чтобы:
- самому попасть на уголовную статью;
- слить выигранное дело подчистую (оппоненты корчатся в судорогах от хохота);
- подставить своего клиента;
- сделаться полным мудаком;
- потерять гонорар.
Не удивительно, что желающих не нашлось.

Так что - не все сладко в королевстве. Но это не означает, что все плохо и что все надо развалить. Коррупционных дел по моей оценке - не более 10% от общей массы. Хотя есть "адвокаты", которые в принципе не очень хорошо образованы, но отлично умеют передавать деньги. Там поколениями "контакты" налаживались. Живут только этим, ибо от суммы взятки берут себе кусочек нехилый. Да, такое есть. Только фактов никто не даст - по приведенным выше причинам.
Те, кто "в деле" - не заинтересованы в огласке. Те, кто "не в деле" - доступа к фактам не имеют.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 9.05.2012 - 08:32

[^]
maduser
9.05.2012 - 08:13
6

Приколист

а прикольно пропаганда работает. даже на яп хуесосов загнали. вы серьёзно считаете, что путин - дартаньян? или просто тупо "дали денег - отрабатываю"?

[^]
twintwin
9.05.2012 - 08:14
-1

Шутник

Цитата (Tumbus @ 9.05.2012 - 08:11)
Справедливости ради.
В свое время, когда в АС Москвы (Арбитражный суд) пришел новый Председатель, фамилию не помню, гуглить лень,

В свое время... Стесняюсь спросить, он до сих пор там? И эта система так и действует?

Так вот о чем я и говорю - если известны такие факты, нужо как-то с этим бороться, а не голой жопой на кактус. Что толку с митенгов, кому профит?

Это сообщение отредактировал twintwin - 9.05.2012 - 08:16

[^]
zutya
9.05.2012 - 08:17
0

Шутник

Цитата (brync @ 9.05.2012 - 00:30)

сейчас мировое сообщество, которое, как известно, подконтрольно США, не сможет высказать свое недовольство России за нарушение прав и т.д., просто потому, что летом-осенью 2011 года в америке разгоняли митинги и задерживали демонстрантов!

Разгоняли? Да эти хиппи укуренные ЖИЛИ блять в палатках и срали на улице с сентября по весну в самом центре Нью Йорка в Зукотти Парке. При этом население этих идиотов абсолютно не поддерживало. Кстати они до сих пор сидят на улице "бастуют" и никто пальцем их не трогает. Фото моё

[^]
leonyd
9.05.2012 - 08:17
1

великий читатель

qvazar
Цитата
Вот если бы власть игнорировала митинги оппозиции, не сгоняла на них омон, и не мешала бы их проведению, то градус напряжённости в обществе потихоньку сошёл бы на нет.... А как только начинает литься кровь, начинается эффект лавины... Лавины которая ещё больше ослабит Россию!

да Кэп, ты прав как всегда...

[^]
twintwin
9.05.2012 - 08:20
-4

Шутник

Цитата (zutya @ 9.05.2012 - 08:17)
Разгоняли? Да эти хиппи укуренные ЖИЛИ блять в палатках и срали на улице с сентября по весну в самом центре Нью Йорка в Зукотти Парке.

Вы хотите, чтобы и у нас так? Кучка хипстеров срала посреди моей Родины?
Пиздить как шелудивых псов.
Цитата
При этом население этих идиотов абсолютно не поддерживало.
Вот именно!!! gigi.gif

[^]
Tumbus
9.05.2012 - 08:21
1

Ярила

Нет, он сменился.
А мне совсем недавно звонили из приемной Зам.Председателя АС Москвы и извинялись за небольшой косяк технического сотрудника, в результате которого плюшка могла упасть на судью. Мы некоторое время общались с судейским сотрудником, так как к самому судье у меня не было никаких претензий и даже одни благодарности за нормальное ведение дела.
Суть общения была:
- со стороны суда - выяснить подробности;
- с моей стороны - заверения в том, что к судье претензий нет, а вот сотрудник косячит, с просьбой не применять никаких мер к судье, ибо он отлично процесс вел.

После разговора был удивлен, что как-то незаметно мы с властью перешли на новый уровень взаимоотношений. Партнерский. Не противостояние. И оказалось, что так гораздо эффективней.

Добавлено в 08:26
Цитата (twintwin @ 9.05.2012 - 08:14)
Так вот о чем я и говорю - если известны такие факты, нужо как-то с этим бороться, а не голой жопой на кактус. Что толку с митенгов, кому профит?

Да, нужно.
При этом нужно и голову сохранить, и практику не потерять. Так что наиболее эффективное - строить свою жизнь без взяток, я так решил.
А митинги никакого отношения к перечисленному не имеют.
Ну, как у автобуса колесо спустило - и пассажиры начинают митинг за смену водителя, и вообще - "Нет спущенным колесам!", "Наши колеса не спустить", "Всех не поспускаете", "Водитель украл воздух из колеса".

Вместо того, чтобы заняться ремонтом - ведь колесо грязное, гайки заржавели, да и домкрат надо найти - где-то в багажнике среди хлама валяется. А ведь ходить вокруг автобуса с плакатом - удобней, да и на улице пока тепло и не вечереет.

[^]
Вайпер
9.05.2012 - 08:22
-4

МЕТАМОРФ

Цитата
95% быдла там откровенно заслуживали демократизатором не по жопе (какой гуманный омон), а по голове. Остальные просто оказались не в том месте, не в то время.
лично мне вся эта политика похуй была, есть и будет. В выходные я отдыхаю на даче в баньке (с шашлычком и водочкой), потому что в другие дни пашу по 12часов, и времени заниматься херней не остается.

ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный и ПРАВИЛЬНЫЙ камент в теме. bravo.gif
Кому делать нехуй - пусть собираются в отары и блеят на манежной, болотной и прочих - ну нравится им так развлекаться... Нормальные же люди работают, зарабатывают и отдыхают. dont.gif

О, понеслась - проплаченные скудоумные хомячки включили шпаломёт shum_lol.gif Прошелся по каментам опять - всё более менее адекватное завалено минуcами gigi.gif

Это сообщение отредактировал Вайпер - 9.05.2012 - 08:27

[^]
maduser
9.05.2012 - 08:28
5

Приколист

twintwin
Вайпер
откуда вас столько в столь ранний час? идите спите в спокойной стране, раз вы её таковой считаете. а лучше почитайте соседнюю ветку про больницы. это одна из причин, по которой путин и все остальные воры должны собственными руками строить новую россию. при этом, для этой бригады должна быть группа надсмотрщиков с плетями.

[^]
zutya
9.05.2012 - 08:29
1

Шутник

Цитата (twintwin @ 9.05.2012 - 01:20)
Цитата (zutya @ 9.05.2012 - 08:17)
Разгоняли? Да эти хиппи укуренные ЖИЛИ блять в палатках и срали на улице с сентября по весну в самом центре Нью Йорка в Зукотти Парке.

Вы хотите, чтобы и у нас так? Кучка хипстеров срала посреди моей Родины?
Пиздить как шелудивых псов.
Цитата
При этом население этих идиотов абсолютно не поддерживало.
Вот именно!!! gigi.gif

сравнение абсолютно не уместно, цели и причины у этих "волнений" абсолютно разные.

просто тут некоторые в пример приводят якобы жестокие методы полиции в США, я же своими глазами видел, что методы их ментов с нашими не идут ни в какое сравнение.

Это сообщение отредактировал zutya - 9.05.2012 - 08:31

[^]
Nemron
9.05.2012 - 08:33
0

Шутник

это на видео что за страна? подскажите

[^]
twintwin
9.05.2012 - 08:36
-1

Шутник

Цитата (maduser @ 9.05.2012 - 08:28)
twintwin
Вайпер
откуда вас столько в столь ранний час? идите спите в спокойной стране, раз вы её таковой считаете. а лучше почитайте соседнюю ветку про больницы. это одна из причин, по которой путин и все остальные воры должны собственными руками строить новую россию. при этом, для этой бригады должна быть группа надсмотрщиков с плетями.

Дык не все же в Москве живут. У нас допустим полпервого. А про больнцы в соседней ветке - Путин виноват? Так откройте глаза - это про украинскую больницу. В нашей я сам недавно лежал несколько дней, у нас просто санаторий. Все зависит от того, кто как работает. Если главврач болеет за свое дело - находит возможности. А если жулик - то естественно будет плохо. Так давайте митенговать теперь по поводу каждого не покрашенного туалета и Путина в отставку гнать.

Чтобы не быть голословным - почитайте отзывы. Люди реально работают, работают очень хорошо и ни кто не ноет. И зарплата у них вполне достойная. А если они вместо работы по митенгам начнут шастать, то и получится как в той ветке.

Добавлено в 08:37
Цитата (zutya @ 9.05.2012 - 08:29)
просто тут некоторые в пример приводят якобы жестокие методы полиции в США, я же своими глазами видел, что методы их ментов с нашими не идут ни в какое сравнение.

Естественно. Там застрелили бы нахер сразу. Недавно тут видос выкладывали, как несколько дюжих пиндосских полицаев крутили чувака на инвалидной коляске.

Это сообщение отредактировал twintwin - 9.05.2012 - 08:44

[^]
LoboNegro
9.05.2012 - 08:39
1

Шутник

Скоро из пулемётов будут стрелять по толпе,или опять,как в 1991-ом танки введут в Москву.А как вы хотели?Это не в инете сидеть да попёздывать,здесь кровью пахнет... moderator.gif

[^]
twintwin
9.05.2012 - 08:48
-1

Шутник

Цитата (LoboNegro @ 9.05.2012 - 08:39)
Скоро из пулемётов будут стрелять по толпе,или опять,как в 1991-ом танки введут в Москву.А как вы хотели?Это не в инете сидеть да попёздывать,здесь кровью пахнет... moderator.gif

Дерьмом тут пахнет из перевернутых туалетов, а не кровью.

[^]
ZloiStrelok
9.05.2012 - 08:49
3

Хохмач

Кремлядям года два осталось от силы, а потом им и стране пиздец, и всё из-за трусливой мыши путена

[^]
ajaxru
9.05.2012 - 08:58
2

90159

Власть таким поведением показала не свою силу, а свою слабость. А, на размазанную печень на асфальте слетится еще больше воронья. И это в один момент может стать неконтролируемым. Это будет страшно.

Хотелось бы, чтобы следующим шагом стало создание реальной оппозиционной партии, которая будет отражать чаяния тех, кто вышел на демонстрацию. С удовольствием выслушаю конструктивную часть программы. На этом этапе деструктивная часть мне перестает импонировать. Даже при том, что понимаю, что силовые столкновения были начаты провокаторами. Не вижу мирной и логической возможности завершения противостояния при таком раскладе.

[^]
Ihor
9.05.2012 - 09:07
3

Приколист

А это все не спроста. Ктото явно подначивает народ вытворять такой хаос.
Раньше смотреть подобное для меня было вообще дикостью. Потом начал замечать по новостям, что почти везде в европе уже такой хаос не в новинку. То Франция. то Испания и т.д... такиеже демонстрации, кидают камни, крошат все что видят, разгоняют дубинками, гахом, и резиновыми... Ктотож ведь усердно работал чтобы Европу превратить в такое.. ладно русские , но представте немцев с их культурой и чтобы они взбесились и начали толпами крушить друг друга. Теперь вот смотрю и в России такое началось. Страшно смотреть и осознавать что это только начало,,. думал Украину это никогда некоснется, но вот недавно начались терракты.. пля я был в шоке.. на Украине и терракты, какого ХЕРА? кто? зачем?
Вывод складывается один - ктото четко и постепенно доводит мировое состояние до кризиса, ктото спецом все это делает.. хер его знает, может потом окажеться очередной Ленин всплывет который подпольно нагнетал тучу и решил свергнуть всех и вся.. но все это не к добру.

Это сообщение отредактировал Ihor - 9.05.2012 - 09:09

[^]
Шестой
9.05.2012 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (ZloiStrelok @ 9.05.2012 - 09:49)
Кремлядям года два осталось от силы, а потом им и стране пиздец, и всё из-за трусливой мыши путена

Таки да.

К 2014 всё должно кординально изменится.

[^]
1CHiEF1
9.05.2012 - 09:09
1

агент госдепа

мне кажется, что путенским тролям до сих пор не заплатили даже за думские выборы, всё завтраками кормят, вот они слюной и брызжут
и, да С Праздником Великой Победы! (ко всяким твинтвинам это не относится, я не считаю их достойными этого праздника)

[^]
zutya
9.05.2012 - 09:10
-1

Шутник

Цитата (Ihor @ 9.05.2012 - 02:07)
А это все не спроста. Ктото явно подначивает народ вытворять такой хаос.
Раньше смотреть подобное для меня было вообще дикостью. Потом начал замечать по новостям, что почти везде в европе уже такой хаос не в новинку. То Франция. то Испания и т.д... такиеже демонстрации, кидают камни, крошат все что видят, разгоняют дубинками, гахом, и резиновыми... Ктотож ведь усердно работал чтобы Европу превратить в такое.. ладно русские , но представте немцев с их культурой и чтобы они взбесились и начали толпами крушить друг друга. Теперь вот смотрю и в России такое началось. Страшно смотреть и осознавать что это только начало,,. думал Украину это никогда некоснется, но вот недавно начались терракты.. пля я был вшоке.. н аУкраине и тееракты, какого ХЕРА? кто? зачем?
Вывод складывается один - ктото четка и постепенно доводит мировое состояние до кризиса, ктото спецом все это делает.. хер его знает, может потом окажеться очередной Ленин всплывет который подпольно нагнетал тучу и решил свергнуть всех и вся.. но все это не к добру.

просто власти перестали считаться с народом

Добавлено в 09:12
Цитата (twintwin @ 9.05.2012 - 01:48)
Цитата (LoboNegro @ 9.05.2012 - 08:39)

Дерьмом тут пахнет из перевернутых туалетов, а не кровью.

обделался уже чтоли, путёныш ? быстрый ты shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132441
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх