В Москве проходит шествие врачей, против медицинской реформы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kontra888
1.12.2014 - 00:32
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Maydanka @ 1.12.2014 - 00:23)
Надо тему на главную поднять

Добавлено в 00:28
Цитата (Osa103 @ 30.11.2014 - 19:10)
Странно все как то выглядит! Но и врачи, в большинстве своем зажрались, без какой то мзды заниматься тобой толком не будут, то бутылку( хорошую), то денег дай.

Допустим, врач зажрался и провинился. Его увольняют и лишают лицензии. Кто придет на его место при таких зарплатах и условиях труда?

А если мент зажрался и провинился (попался), его увольняют и на его место всегда находится желающий))) у нас каждый год же вузы выпускают медиков))) так что найдутся желающие... Не хотят москвичи, будут приезжие.... А то приезжие врачи вынуждены идти нянями или торговать так как не берут, а так у людей шанс появится работать по профессии.... Может это и к лучшему будет, приезжие больше стараются;)

[^]
kontra888
1.12.2014 - 00:37
-1

Приколист

Цитата (Dissect @ 30.11.2014 - 19:15)
Цитата (kuzmEEch90 @ 30.11.2014 - 16:11)
что мы имеем на сегодня в медицине? Не секрет что треть врачей с купленными дипломами,или попросту не аттестованы,ещё часть медперсонала это непрофессионалы и то чем занимаются очень опасно для и без того уже пошатнувшегося здоровья пациентов,а попадая к таким на приём выкладывать приходится определённую сумму ,и это везде и в поликлиниках и в стационарах, хочешь лечение имей всё своё и лекарство и что греха таить полотенца и простыни  ,и плюс оплати работу хирурга ,медсестры или нянечки иначе всё будет спустя рукава, кто там сейчас бастует на улице???На мой взгляд если человек профессионал своего дела,он нужен везде,и всегда его примут на работу,и всё равно ведь платим за медицину,так лучше уж профессиональному доктору а не с лже- дипломом..

Ни разу не видел врача с купленным дипломом. Вообще-то диплом врача дается кровью (часто в прямом смысле), а его подделка не имеет смысла, иб
1. Специфика работы. Не имея специальных навыков, станешь убийцей. Это как пилот гражданской авиации.
2. Липовый специалист будет выявлен и отснян еще на этапе собеседования парой простых вопросов.
3. Зарплаты слишком низкие, чтобы игра стоила свеч.

Пока учился в меде, подрабатывал кондиционерщиком.
Сейчас работаю врачом на трех работах, имею 3 специальности и категорию. Зарабатываю существенно меньше. Москва и подмосковье.

Видимо вы давно учились))) сейчас знакомая учится на 2 или 3 курсе, так у них говорят что диплом стоит 2 мульона (один из московских вузов). И ничего не изменилось, нерусских процентов 70 (как было и 10-15 лет назад). Они учатся и к себе на родину сваливают, либо торговлей тут занимаются.... (Врачей нерусских в поликлиниках наших что в районной что в платной не наблюдала, максимум какой нить старикан советский где нить в роддоме или пластике)

[^]
Pastafarian
1.12.2014 - 00:42
2

Шутник

*Враньё, никаких шествий нет, по первому каналу не показывали, а значит всё хорошо и все всем довольны*

[^]
m32931leo
1.12.2014 - 00:52
2

Ярила

Цитата (zam17 @ 30.11.2014 - 18:05)
Цитата
Я врать не буду, знакомый уехал в Москву на скорую работать приезжал и рассказывал, что на вызовах у москвичей принято деньжат подкинуть врачу 500-1000

Я к ребенку 2 лет вызывал скорую. Температура была под 40.
Приехала бригада , очень быстро. Укольчик сделали.
Очень грамотный врач, посоветовал обтирать водкой, но время было- 4 утра и взять ее было негде.
К чему ? Не взяли ни копейки! И что значит - принято?
Не надо ЛЯ-ЛЯ!

Принято это значит не обязательно, не взяли ни копейки они и не должны брать люди сами дают, что отказываться? Вы не дали другие дали. Ну подкинул ты врачу, таксисту, грузчику какая разница. Речь о том, что в провинции подкинут 50-100, а в Москве 500-1000, а то и больше.

[^]
Deins
1.12.2014 - 02:01
2

Славный малый

Цитата (байкер @ 1.12.2014 - 01:29)
Акция не произвела ожидаемый примазывавшимися к врачам провокаторами результат в виде скручивания митингующих и заполнения ими автозаков.
А сокращенным докторам выплатят компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей.
http://mosday.ru/news/item.php?354734

Меня бы кто сократил откуда-нибудь за полмульта, я б полдня до потолка от радости скакал.

Раздули эту Москву, 12 лямов население, все прутся туда, как лемминги. Это почти десятая часть населения страны, это пипец какой-то!
Сокращать жителей надо, и коек хватит тогда всем больничных. Даже пустовать будут.

[^]
водомоторник
1.12.2014 - 02:20
2

дважды баянист!

Цитата (kontra888 @ 1.12.2014 - 00:32)
[QUOTE=Maydanka,1.12.2014 - 00:23] Надо тему на главную поднять

А если мент зажрался и провинился (попался), его увольняют и на его место всегда находится желающий))) у нас каждый год же вузы выпускают медиков))) так что найдутся желающие... Не хотят москвичи, будут приезжие.... А то приезжие врачи вынуждены идти нянями или торговать так как не берут, а так у людей шанс появится работать по профессии.... Может это и к лучшему будет, приезжие больше стараются;)

Думаю, что по этой реформе и приезжие не смогут работать врачами.
Поясню - чтоб сегодня успешно работать врачом, надо учиться. Надо читать, а читать приходится на английском языке, ибо литература о новом в медицине, в основном написана не по-русски. Таково положение вещей.
Сколько человек из пришедших на митинг могут читать медицинскую литературу на английском? НИОДИН!
Лодыри, которые мнят себя богами. Таких примеров в истории множество.
Последователи Галена, Гиппократа и Авиценны, щемили Парацельса, ибо не считали нужным перестроиться и учиться новому.
А те кто пришел после Парацельса? Так же срались с его последователями.
Весь этот митинг , есть форма защиты своего тёплого места. Заботой о пациентах там и не пахнет.
Как сказали выше - в провинции вас ждут, господа протестующие. Добро пожаловать на борт.
Да, у нас вам тоже придётся учиться. Нам тоже нужно современное лечение.

[^]
Trepanetor
1.12.2014 - 07:12
0

Шутник

Сокращение в Москве - только начало. В регионах будет позже и, возможно, хуже (там сеть учреждений развита хуже и бабок меньше на порядок). А насчет "добро пожаловать в районы"... Так был я там - больше не предлагать.

[^]
Andrxx
1.12.2014 - 08:55
5

Ярила

Все те, которые сейчас обсирают врачей, может попробуют задуматься, куда побегут в случае (не дай Бог) чего?
В нашей районной поликлиннике, врач педиатор - таджичка, лет 20-ти с виду. Мы малодушно сбежали оттуда.
Всем здоровья!:))))

[^]
smalexxx
1.12.2014 - 09:43
0

Ярила

Цитата (XYDOJNIK @ 30.11.2014 - 13:27)
Властям пох на 2.000 медиков на митинге. Даже по ТВ не покажут, сделают сюжет о развратной гейропе, или же про бедных украинцев.
Вот если бы вышло как на Марш Мира 25-30 тысяч, был бы другой разговор.

Врачи не могут остановить "производство", что бы выйти на шествие. Если пойдут 25-30 тысяч, то кто лечить будет? Вы бы согласились в этот день попасть в больницу?
2 000 тысячи это уже много для такой сферы. У нас еще не коммерческая медицина, которая может закрыться дня на 2-3 для протеста (как забастовка летчиков в германии или метро в лондоне).

Сокращение не только в медицине, но и в области образования:
У нас еще сокращают преподавателей (старше 40 лет), и убирают финансирование кадетских училищ.

[^]
G35
1.12.2014 - 09:52
0

Это мои тараканы

Цитата (Dissect @ 30.11.2014 - 13:36)
Вообще-то нам сказали, кто пойдет на митинг, всех уволят сразу по хреновой статье.

Насколько я знаю, идет видеосъемка процесса со взятием на учет причастных, особенно выступавших.

[^]
17A
1.12.2014 - 09:56
-2

Приколист

Я бы нынешних врачей ваще бы к стенке ставил, сколько смертей на их руках сколько наркоты идет от них, сколько ценизма невежества и разьебайства у них что блевать хочеться.

[^]
Alchmist
1.12.2014 - 10:19
0

Почетный морковевед.

Цитата (Азовец @ 30.11.2014 - 13:30)
Зато попам 2 мильярда, на мракобесие отвалили. Ну что б отпевали тех, кого не вылечили.

да все ок, попы обещали усиленно молиться во здравие и соответственно количество койкомест можно уменьшить.

[^]
Shpanazamosk
1.12.2014 - 10:32
4

Ярила

Про пятьсот тыщ можете даже не пиздеть, всех тех, кого собрались сокращать, заставляют писать по собственному, либо будете уволены по статье, чего-нибудь да накопаем.
Собянин, Печатников - мрази. Боткинскую сокращать - вообще пиздец, у меня там в нейрохирургии отца к жизни вернули.
Хуй я буду еще за Собяшку голосовать.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1.12.2014 - 10:35

[^]
Shpanazamosk
1.12.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата (водомоторник @ 1.12.2014 - 02:20)
[QUOTE=kontra888,1.12.2014 - 00:32] [QUOTE=Maydanka,1.12.2014 - 00:23] Надо тему на главную поднять

А если мент зажрался и провинился (попался), его увольняют и на его место всегда находится желающий))) у нас каждый год же вузы выпускают медиков))) так что найдутся желающие... Не хотят москвичи, будут приезжие.... А то приезжие врачи вынуждены идти нянями или торговать так как не берут, а так у людей шанс появится работать по профессии.... Может это и к лучшему будет, приезжие больше стараются;) [/QUOTE]
Поясню - чтоб сегодня успешно работать врачом, надо учиться. Надо читать, а читать приходится на английском языке, ибо литература о новом в медицине, в основном написана не по-русски. Таково положение вещей.
Сколько человек из пришедших на митинг могут читать медицинскую литературу на английском? НИОДИН!
Лодыри, которые мнят себя богами. Таких примеров в истории множество.
Последователи Галена, Гиппократа и Авиценны, щемили Парацельса, ибо не считали нужным перестроиться и учиться новому.
А те кто пришел после Парацельса? Так же срались с его последователями.
Весь этот митинг , есть форма защиты своего тёплого места. Заботой о пациентах там и не пахнет.
Как сказали выше - в провинции вас ждут, господа протестующие. Добро пожаловать на борт.
Да, у нас вам тоже придётся учиться. Нам тоже нужно современное лечение.

Да вы своих лучше назад заберите

[^]
Севастополец
1.12.2014 - 10:40
-1

Юморист

Цитата (Shpanazamosk @ 1.12.2014 - 10:32)
Про пятьсот тыщ можете даже не пиздеть, всех тех, кого собрались сокращать, заставляют писать по собственному, либо будете уволены по статье, чего-нибудь да накопаем.
Собянин, Печатников - мрази. Боткинскую сокращать - вообще пиздец, у меня там в нейрохирургии отца к жизни вернули.

Расстрелять его нахуй. moderator.gif

[^]
Shpanazamosk
1.12.2014 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Севастополец @ 1.12.2014 - 10:40)
Цитата (Shpanazamosk @ 1.12.2014 - 10:32)

Расстрелять его нахуй. moderator.gif

Только это спасет нашу Родину)

[^]
КоньБубей
1.12.2014 - 10:44
3

Хохмач

В Первопрестольной хотят сократить больницы, чтобы прибрать исторические здания в приличных местах и чтобы продать "правильным людям" по остаточной стоимости больницы, практически только что отремонтированные и по максимуму оснащенные в рамках нацпроекта "Здравоохранение". А в регионах сейчас куча руководителей немедленно кинется в верноподданическом порыве опережать московскую инициативу и просто тупо сокращать койки и ликвидировать лечебные учреждения всех уровней, только чтобы первыми отрапортовать.

[^]
КоньБубей
1.12.2014 - 11:00
4

Хохмач

Цитата (водомоторник @ 1.12.2014 - 02:20)
Лодыри, которые мнят себя богами. Таких примеров в

Уважаемый! Кроме столь любимого премьером Медведевым "нового и современного" есть еще классические принципы медицины, не меняющиеся уже две сотни лет. И зная и соблюдая их, можно вполне эффективно лечить людей, не читая при этом по-английски. Не обязательно гнать больного на дорогущую томографию, если можно диагноз "вычислить" путем клинического мышления. Не обязательно делать массу никчемных исследований, предписываемых стандартами оказания помощи, когда для постановки правильного диагноза достаточно, в среднем, 40% от них. Не обязательно покупать "современный" препарат за полторы тысячи, когда тот же эффект будет от "проверенного временем" за сто двадцать. А все новое и современное врач, конечно же, узнавать должен, только вот система послевузовского обучения врачей у нас убита уже. Врач день работает, ночь дежурит, после этого еще день работает в нарушение норм охраны труда, а на учебу его если и направят, то будут требовать, чтобы пришел, отметился и на работу бежал, потому что работать некому, на ставках экономят. И на месте прохождения усовершенствования всем по большому полковому барабану, учится он или нет, лишь бы больница за его обучение заплатила.

[^]
Riffraff
1.12.2014 - 11:13
-1

АДъ

КоньБубей
Ну круто че, нахуй лишние анализы. Когда вы сдохните от неправильно подобранного наркоза, врач пожмет плечами и скажет "Не обязательно делать массу никчемных исследований, предписываемых стандартами оказания помощи"

[^]
xomyak73
1.12.2014 - 11:23
0

Юморист

Цитата (Reun @ 30.11.2014 - 13:28)
Пускай пиздуют врачами в провинцию. Подъемные дают, жильем обеспечивают, зарплата хорошая. Все условия.

Например к нам в Тульскую область. У нас не хватает врачей. Закрыли роддом из-за отсутствия медперсонала. Но кто же из Неризиновска в провинцию поедет только вот? cry.gif

[^]
КоньБубей
1.12.2014 - 11:42
2

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 1.12.2014 - 11:13)
КоньБубей
Ну круто че, нахуй лишние анализы. Когда вы сдохните от неправильно подобранного наркоза, врач пожмет плечами и скажет "Не обязательно делать массу никчемных исследований, предписываемых стандартами оказания помощи"

Поясняю еще раз: в стандартах оказания помощи (которые существуют для каждого заболевания) примерно 60% исследований не имеют никакого отношения к диагностике и лечению тех заболеваний, под которые написан стандарт. С какой целью их туда внесли - для практических врачей загадка. А еще примерно 5% исследований, обязательных к исполнению, могут еще и навредить, если всем без разбора их выполнять, потому что многие исследования не безобидны. А насчет неправильно подобранного наркоза - см. выше. Речь как раз о том, чтобы сделать качественно, не перегружая больного лишним.
Что же касается ненужных 60% - за их неисполнение больницы штрафуют страховые компании и, видимо, для этого их в стандарты и включили. А так - они реально не нужны. Если интересно - могу привести примеры.

[^]
Buzzkill
1.12.2014 - 13:09
0

Токсичный Душнила

Цитата (Metall64 @ 30.11.2014 - 15:50)
Цитата (023 @ 30.11.2014 - 14:03)
Цитата (Metall64 @ 30.11.2014 - 13:46)
Акции нужны в этом нет сомнения.

Но у меня другой вопрос и к ТСу тоже, а зачем такое количество врачей в той же Москве,оно что необходимо. ТС нас упрекает в том что мы сидим протираем штаны за компом. А сам он был в глубинке в регионах в которых живут 130 миллионов простых людей и медицина скажем так не совсем хороша, не потому что нет больниц, а потому что специалисты ехать в глушь не хотят, видите ли нет там условий бытовых (по типу фитнеса,басейнов,крутых кафе и прочее). И чего мне жалеть тот переизбыток лечебных учреждений в Москве с окуительным числом персонала, когда я знаю места где нет хирурга и многих специалистов.
Я вот только недавно говорил с медиками с глубинки и они говорят пусть меня сократят и дадут 500 тысяч руб компенсации. Я буду готов ехать работать на остров Лаптевых, на эти деньги моя семья будет жить в мое отсутствие много лет спокойно и безбедно.

Так что ТС это не акция,это пиар себя любимых столичных "врачей"

Адресный вопрос - адресный ответ.
зП медиков - это, конечно же, тема для разговора.
Но не единственная.
Почему я считаю, что труд медиков должен хорошо оплачиваться?
Да потому, что я хочу, чтобы если я заболею, меня качественно лечил профессионал, не думающий о том, как бы ему раскрутить больного на бабло.
К слову, я не медик.
Но есть знакомые - медики. Которые сутками работают. И получают при этом мизер. И да, это в Москве.
Про регионы знаю не хуже, сам выходец из таковых.

Но я уже сказал, что ЗП медиков - не единственный повод для беспокойства.
Еще хуже то, что нас с вами скоро лечить негде станет. И так сроки стационарного лечения сокращают, и все это в конце концов приведет к тому, что проще будет тихо склеить ласты, чем лечиться, потому что:
положить будет некуда
если положат, то придется доплачивать, и нынешние "взносы" и "презенты" покажутся детской шалостью.
лечить будут интерны из небезызвестного сериала. Хотели бы к таким попасть?

Ну и завершая: главврачи на крутых машинках - обычно это больше таки менеджеры. И зп у них другая. Они выше по лесенке на несколько ступенек, там и расклад иной.

В начале темы я написал "пока мы с вами...". Конечно же, я имел ввиду и себя.
Слишком на многое нам похуй, и еще это нам аукнется.

Всем здоровья и не болеть, особо в свете грядущих реформ.

Уважаемый ТС в моей жизни было 2 случая когда я был в приемной на небесах 1988 год и 1992 год где и, как и почему это случилось вопрос не столь важен, но могу сказать что военная хирургия сделала все возможное и не возможное особенно во втором случае и они меня вытянули с того света, не за деньги я им не платил нищие мы были как и они, не было у меня связей была воля случая и руки,ЗОЛОТЫЕ РУКИ хирургов, медсестер и санитаров, особенно в 1992 году. Оперировал военный хирург подполковник Майстнер, человек который как и я не имел ничего ни квартиры,ни достойной зарплаты ничего того что имеют врачи сейчас. Но есть такое понятия професиональный долг и честь, я свой выпонял, он свой.
Я до последней минуты жизни своей им всем тем кто сотворил чудо спасая меня буду благодарен.
Не все меряется деньгами и не все в этой святой профессии, алчны.

Согласен, деньгами не все меряется, особенно в тех условиях, о которых Вы пишете.
В них, я думаю, меряется все как раз не деньгами.

Но если взять обычные "мирные" больницы - вы удивитесь, сколько много меряется деньгами.

Но давайте не будем об этом, это - отдельная тема для разговора.

Речь о том, что кроме денег для того, чтобы лечить людей нужны специалисты и больницы, оборудованные подходящим образом для этого самого лечения.

Про оборудованные больницы - было приятно видеть, что районная поликлиника, к которой я "приписан", сделала ремонт. Вроде бы улучшения есть. Но на сколько я знаю, далеко не все медучреждения подверглись ремонтам, обновлениям техники и т.п., уверен, что при желании многие смогут выложить фото таких руин, в которые заходить страшно.

Про специалистов: взял за правило после посещения врачей в поликлинике и т.п. консультироваться у специалистов с ДК РМС.
Уверен, что имей они чувство такта несколько меньшее, они много бы нелицеприятного могли бы сказать о "специалистах" поликлиник, об их диагнозах и назначениях.
К слову, консультации специалистов ДК РМС не раз помогали не тратиться на покупку лекарств-пустышек и избежать лечения анализов и т.п., за что им огромное спасибо и от меня лично, и от других людей, получавших консультации.

Поскольку качественное и доступное лечение - это один из столпов социальной политики, то какое либо ухудшение оказания медицинской помощи (заметьте, я говорю "медицинской помощи" а не "медицинских услуг", как сейчас делает это наше правительство) есть акт враждебности к своему собственному народу.

[^]
Неваляшка
1.12.2014 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Trepanetor @ 1.12.2014 - 00:10)
Не удержался уже. Даже зарегился тут.
Хоть обминуситеть, хоть обсоситесь.
Почитал комментарии и оценки к ним. Адекватные есть, но им же хуже...
Общество имеет ту медицину, которую заслуживает.
Лично я планирую продолжить врачебную деятельность в другой стране, потому что задрали.

Медика ни с кем не перепутаешь))). Не успел зарегиться, а уже оскорбления и предложения пососать. puke.gif
Можете продолжать свою деятельность где угодно, если там Вас возьмут на работу. Но не забывайте, что требования к врачам там могут быть совсем другие.
Никто не положит в карман конверт с денежками. Заплатят официально и за свои деньги будут ждать правильного диагноза и адекватного лечения.
За врачебную ошибку лишат лицензии и заставят платить огромную компенсацию. А то и в тюрьму посадят. Там Вы насосетесь и налижетесь всласть.

[^]
Uhalus
1.12.2014 - 18:20
1

Юморист

Цитата (Купоросыч @ 30.11.2014 - 13:28)
Больницы закрываются? Ну ка ну ка номера в студию.
Ну так что номеров не будет? shum_lol.gif

11-я например, придурок

Добавлено в 18:23
Цитата (Reun @ 30.11.2014 - 13:31)
Цитата (Matroshka @ 30.11.2014 - 13:28)
Почему судья получает около 100.000 рублей, а врач около 20.000? Врач делает в 5 раз меньшую работу? Не сказал бы... Быть может врач меньше кушает?

Давайте смотреть правде в глаза. Только очень хреновый врач получает 20000.

В таком случае, вся провинция - не просто хреновые, а очень хреновые врачи. За редким исключением - главврачи, например.

Добавлено в 18:23
Цитата (HATE @ 30.11.2014 - 13:33)
Цитата
Пока мы здесь протираем штаны, бездарно тратим время на жопы, сиськи, котопсов и тэпэ (во всех смыслах этой короткой аббревиатуры) некоторым совершенно небезразлично, что ждет нашу медицину, а следовательно и нас всех в будущем.

лечи-лечи, что нам делать...

пруф

Оплата 300 руб. это на проезда, наверно? Вот если бы тысяч 5...

[^]
Sergeih969
1.12.2014 - 19:12
1

Приколист

..

В Москве проходит шествие врачей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18816
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх