В РПЦ обнаглели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pochtregistr
17.01.2014 - 14:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FromMeToYou @ 17.01.2014 - 15:30)
Цитата (Iberlvil @ 16.01.2014 - 14:03)
А я, например, не хожу на народные гулянья по поводу различных праздников - с семьей дома отмечаю. Но я же не возмущаюсь, "с какого-то, мол, хера из бюджета выделяют деньги на выступления попсы со сцены, синие кабинки и уборку нереального срача после сего действа".
Потому что понимаю, что определенная часть жителей моего города посещает данное мероприятие, и следовательно меня жаба не душит за бюджет потраченный на них.

Так почему же, если 260 тысяч человек, которые тоже платят налоги, хотят увидеть реликвию, меня должна разъедать желчь по этому поводу? Это их дело, и не мне осуждать.
Сам верующий, но к дарам не ходил, ибо очереди зло, да и не столь важны эля меня эти реликвии.

Готов к шпалам, т.к. коммент не в тренде обсирания всего и вся

Вообще-то, тут надо отталкиваться не от себя любимого, а от общественных интересов.

Новый год, 8 марта, 23 февраля и тому подобное — официальные государственные праздники. Они — для всех жителей страны. Они изначально организованы светской государственной властью, поэтому траты на проведение этих праздников - логичны, законны, легитимны.

А вот РПЦ — это ЧАСТНАЯ лавочка. По конституции она ОТДЕЛЕНА от государства. Поэтому она не имеет никаких юридических оснований залезать в карман налогоплательщиков.

С какого рожна мероприятия РПЦ проводятся за счет государства? И совершенно не важно, принимаете ли ЛИЧНО ВЫ участие или не принимаете. Говорят, что несколько тысяч верующих собрались вместе, чтобы почмокать свою святыню? Вот пусть они и скирываются на проведение этого частного, НЕ государственного мероприятия из своего личного кармана.

Даже если бы скинулись по стольнику, полагаю, денег с лихвой хватило бы, чтобы оплатить и автобусы, и горячее питание, и рекламу в СМИ.

Когда мы с друзьями отмечаем чей-то день рождения, мы сами скидываемся. А не идем к чиновникам с требованием дать нам автобусы, горячее питание, метовскую охрану и прочее. Почему? Да потому что это ЧАСТНЫЙ праздник, к государству не имеющий отношения.

как писали выше, это культурное наследие.

[^]
picio
17.01.2014 - 14:51
2

. . . .

у РПЦ какая форма собственности? ИП или ООО на упрощенке? Чеки выдают? Или пора статью въебать им за незаконное предпринимательство?

[^]
igorilla07
17.01.2014 - 14:53
0

Шутник

Цитата (mnirtis @ 16.01.2014 - 16:02)
У нас в стране быстрее научились считать, куда платят "наши" налоги, чем платить их.

ну, может быть, если на ЭТО их тратят, то лучше их и не платить?

[^]
FedFed
17.01.2014 - 14:55
0

Домосед

в нашей деревенской цеквушечке сорокоуст на одного человека тоже 400 рублей стоит. мама отцу заказывала ходила. и попы не пузатые.

[^]
FromMeToYou
17.01.2014 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (Pochtregistr @ 17.01.2014 - 13:37)
Люди, вы, что с ума посходиди!!

Вот именно. Стоять на морозе несколько часов с маленьким ребенком, чтобы облобызать очередные "святые черепки" - да, это надо быть сумасшедшим.

я буду за любые проявления, организацию церковных праздников и тд, т.к. если этого не будет, на смену придет мусульманство или что то другое.

Подобные утверждения наглядно показывают, что часть так называемых "верующих" или "сочувствующих" — вовсе не за православие выступают (до которого им по большому счету нет никакого дела), они просто таким образом выражают свой протест против других проявлений той самой культуры (в широком смысле), которые лично им не нравятся.

А я вот за то, чтобы любая религия уходила из умов людей. А на место религии пришли бы знания. Вера людей в сверхъестественные силы происходит именно от незнания ими того, как на самом деле устроен окружающий мир. Одним словом - мракобесие.

Полагаю, что современный человек не должен тянут это мракобесие в будущее из прошлого. Даже если это самое мракобесие - часть нашей истории. Нужно к лучшему меняться, а не топтаться на месте.

в любой стране большинство во что-то верит

И что это доказывает?

Некоторые верят в бога кукурузы. Или в священных коров. И что на этом основании мы должны делать? Тоже уверовать в коров и кукурузу?

Давайте не будем стрелки переводить на каких-то там других верующих людей. Может, своей головой подумаем?

так пусть это будет "исконно наше", а не привезенное из аулов!!

А как насчет того, чтобы привезти что-то из Академии Наук, университетов и школ? Есть такая классная штука. Называется "просвещение". Может, его будет "привозить"? Не?

Или знания нам не нужны? Продолжим купаться в дремучих средневековых представлениях об устройстве мира и человека?

Не верите, ну посмейтесь тихо, что вы, как идиоты все кому-то , что то хотите доказать, навязать свою точку зрения.

Во-первых, а Вы чем сейчас занимаетесь? Разве не хотите что-то кому-то доказать? lol.gif

Во-вторых, а почему Вы рот людям пытаетесь закрыть? Верующим, значит, можно повсюду трубить о своей вере (в том числе и по федеральным телеканалам за федеральный же счет), а все остальные должны заткнуться и молчать в тряпочку? moderator.gif

Вы еще вспомните о законе по оскорблению чувств, который был лоббирован РПЦ. Всех недовольных - в тюрьму!!! gigi.gif

К чему такое количество постов на эту тему, столько провокации.

Чего? Какая еще провокация? Вам по ночам что-ли снится Госдеп США и заседания Тайного мирового правительства? gigi.gif

Повторюсь. Православие неотъемлемая часть России

У России еще много неотъемлемых частей истории (самодержавие, например). На кой черт выпячивать только одну?

для примитивного осознания хорошо/плохо.

Согласно библии, истинно верующий отец имеет права продать свою дочь в рабство (которое по библии - совершенно нормальное явление), а истинно верующие родители могут камнями забить своих детей за непослушание.

Отличные нравственные ориентиры!

Вот только большинство верующих об этом ничего не знает. Ибо библию в лучшем случае пару раз открывали на страницах нового завета (или слышали что-то в пересказе попов в церкви).

[^]
straycat
17.01.2014 - 14:59
2

Юморист

Срач срачем, я но не поняла, они что это ПРАВДА ЦЕЛУЮТ ????? то есть вот один за другим ?? фууууууууууууу...(рвотный рефлекс) Вера верой но это ???

[^]
FromMeToYou
17.01.2014 - 15:03
2

Весельчак

Цитата (Pochtregistr @ 17.01.2014 - 15:42)
как писали выше, это культурное наследие.

Это необоснованные траты из государственного бюджета на РЕЛИГИОЗНЫЕ мероприятия, проводимые частной организацией.

Не на культурные мероприятия, а на РЕЛИГИОЗНЫЕ. Как еще написать, чтобы Вы увидели? Каким шрифтом?

Ни о какой культуре речь не идет. Чистой воды религиозный обряд ОДНОЙ конкретной религии.

Государство теперь будет для всех религиозных конфессий оплачивать их религиозные обряды? А на каком, собственно, основании?

Религия отделена от государства. Поэтому затраты именно на РЕЛИГИОЗНЫЕ мероприятия должны оплачивать сами религиозные организации или их адепты.

Или им жалко по сто рублей скинуться всем миром? Они хотят, чтобы их "праздник жизни" оплачивали другие люди?

[^]
Pochtregistr
17.01.2014 - 15:04
0

Приколист

FromMeToYou, Вы удивитесь, но мне даже не интересно дочитывать, что Вы написали, настолько шаблонно, скучно, что просто не интересно)
дочитав до середины, поняла, что вы считаете, что Россия, была дремучей? в этом случае лучше обратиться к историческим книгам, пообщаться с историками, а не пытайтесь рассуждать о том, в чем явно не сильны.
я рот вообще никому не закрываю, у Вас не здоровая, агрессивная реакция на противоположное Вашему мнение.

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 17.01.2014 - 15:08

[^]
igorilla07
17.01.2014 - 15:19
1

Шутник

Цитата (Pochtregistr @ 17.01.2014 - 15:04)
вы считаете, что Россия, была дремучей?

да, и именно это доказал Ленин, разорвав все это в клочья. будет новый Ленин, и снова искупаемся в крови. не учимся на ошибках - будем ходить по кругу.
но ИМХО лучше купаться в крови (может, в своей, может, во вражеской), чем в купаться в фикалиях, которыми нас обливает власть вместе с попАми, ежедневно плюя народу в лицо.
особенность РПЦ - она всегда будет сливаться в засосе с любой государственной машиной, придут откровенные фашисты - ляжет и под них. эта церковь безыдейна, кто приголубит, с тем и будет

[^]
Gumbert
17.01.2014 - 15:27 [ показать ]
-32
point027
17.01.2014 - 15:31
1

Ябрила

Цитата (dezzzdro @ 16.01.2014 - 19:10)
Цитата (point027 @ 16.01.2014 - 17:22)
РПЦ - организация, заставляющая массы людей поклоняться мертвым.
Хотя дар Божий - это жизнь и любовь вроде как.
Так живите и любите друг друга. Бог не есть РПЦ.
Ниже должна быть оптимистичная сисьКартинка, но лень.

Все люди умирают и вы считаете, что их стоит тут же забыть? А зачем живёте лично Вы ? Чтоб после смерти никто про Вас не вспомнил? Тогда озаботитесь, чтоб Вам даже плиты могильной не ставили. Задрали умники, что есть религия, а есть боженька, и вот в храм не нужно ходить! Не будет храмов РПЦ - на их месте будут мечети и не тольок географически, но и духовно. Не будет Бибилии - забудете Вы и Бога, т.к. не сможете объяснить даже своим детям что и как и будете чтить Бога как заблагорассудится - поднимая стакан пива во славию Его и закуривая во имя всех святых.

Прикольно читать, когда моё мнение без меня дописывают, коверкают под себя, а потом критикуют.
Своих родственников, как умерших, так и живых, помню, не забываю. И для этого мне никто не нужен в виде посредника.
А имел в виду тех мертвых, которые являются мощами (расчлененка, если грубо выразиться), подлинность которых время от времени подвергается сомнению.
Какая у меня будет плита: гранит, мрамор, да хоть крест из двух деревяшек - без разницы, это вообще к религии не относится.
Чтобы жить по-божески не нужна религия, которая одновременно является прибыльным бизнесом на несколько веков. Не нужно бояться дедушку сидящего на облаках и подсчитающего ваши грехи. Нужно просто жить достойно, чтобы стыдно не было, чтобы вы уважали других людей и вас уважали. Ношение крестика на шее в этом не поможет. Лучше я буду верить в душе в то, во что я хочу верить, чем показушно ходить в церковь, тем более мне почему-то неприятно там находиться.
Цитата
Не будет храмов РПЦ - на их месте будут мечети и не тольок географически, но и духовно.

Вот это я выделил отдельно. Оказывается храмы ставят, чтобы мечети вытеснить! Вон оно что! Так тем более не желаю участвовать в борьбе религий. Пусть как-нибудь без меня.
Несколько раз в комментариях встречал, что веру и религию путать не надо.
Даже минусить Вас не буду, ибо Бог - есть милосердие.

Это сообщение отредактировал point027 - 17.01.2014 - 16:00

[^]
Pochtregistr
17.01.2014 - 15:31
0

Приколист

Цитата (igorilla07 @ 17.01.2014 - 16:19)
Цитата (Pochtregistr @ 17.01.2014 - 15:04)
вы считаете, что Россия, была дремучей?

да, и именно это доказал Ленин, разорвав все это в клочья. будет новый Ленин, и снова искупаемся в крови. не учимся на ошибках - будем ходить по кругу.
но ИМХО лучше купаться в крови (может, в своей, может, во вражеской), чем в купаться в фикалиях, которыми нас обливает власть вместе с попАми, ежедневно плюя народу в лицо.
особенность РПЦ - она всегда будет сливаться в засосе с любой государственной машиной, придут откровенные фашисты - ляжет и под них. эта церковь безыдейна, кто приголубит, с тем и будет

рукалицо.
Вы,что бредите??? к концу XIX века в России насчитывалось около 60 высших учебных заведений!!В 1913 году общий тираж книг составил 106 млн. экземпляров.
много писать лень, просто учите историю хотя бы своей страны, ну стыдно ж, о налогах, науках, неграмотных верующих рассуждаете, а сами лично имеете большие пробелы, как минимум в одной из основных наук.

[^]
igorilla07
17.01.2014 - 15:43
1

Шутник

Цитата (Pochtregistr @ 17.01.2014 - 15:31)
Вы,что бредите??? к концу XIX века в России насчитывалось около 60 высших учебных заведений!!В 1913 году общий тираж книг составил 106 млн. экземпляров.

все так процветало и колосилось, и вот пришел дядя и поставил (с чего-бы?) все это раком. не пизди.

[^]
Pochtregistr
17.01.2014 - 15:46
0

Приколист

Цитата (igorilla07 @ 17.01.2014 - 16:43)
Цитата (Pochtregistr @ 17.01.2014 - 15:31)

все так процветало и колосилось, и вот пришел дядя и поставил (с чего-бы?) все это раком. не пизди.

ты сейчас узнал что-то новое, это не повод материться, но возможно повод взять книг почитать, поразмыслить, может ума и не прибавит, но зато кругозор точно расширит.

[^]
igorilla07
17.01.2014 - 15:55
1

Шутник

Pochtregistr
твою вату и вату таких, как ты я читал уже миллионы раз. когда заканчиваются аргументы, такие, как ты, советуют почитать книги и расширить кругозор, который у меня, подозреваю, повыше, чем у тебя. ибо я вижу эту гниль, а ты в ней застыл и продолжаешь в ней вывариваться

Это сообщение отредактировал igorilla07 - 17.01.2014 - 16:05

[^]
Pochtregistr
17.01.2014 - 16:01
0

Приколист

Цитата (igorilla07 @ 17.01.2014 - 16:55)
Pochtregistr
твою вату и вату таких, как ты я читал уже миллионы раз. когда заканчиваются аргументы, такие, как ты, советуют почитать книги и расширить кругозор, который у меня, подозреваю, повыше, чем у тебя. ибо я вижу эту гниль, а ты в ней застыл и продолжаешь в ней выварираться

Вы же в свою очередь переходите к оскорблениям и нецензурным выражениям, о да, это Вам будет плюсом, как образованному развитому человеку!)))

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 17.01.2014 - 16:02

[^]
alexskoch
17.01.2014 - 16:01
-2

Приколист

Цитат с первого поста: Про торговлю свечками и прочими приблудами прямо в храме я промолчу.
ходил в церковь (Челябинск р-он ЧТЗ) приблудами в самом храме не торгуют, есть отдельно построенное помещение для продаж свечек и пр.
Этими постами усеен весь инет, в чём проблемма иди обрезайся и на площадь с ковром. Лишь бы верил истенно в себе ( в душе ) в бога. Смешно смотреть на это всё, " рпц совсем обнаглели там" такое чувство что это всё пишут гомики и подобные...
Есть праздник, прищёл в церков отстоял службу ,исповедовался причастился что ещё надо провославному человеку?
!Блять" куда не посмотри вокруг одни враги.

Добавлено в 16:06
Такими постами и умертвляю ценности, молодёжь что читают накапливают большой негатив на всё православное.
Поражают посты о свещенослужителей как они в клубах отдыхают на каких машинах ездиют, да и похуй, какя тебе разница? Будь и верь во что веришь, везде хватает немощеи и разврата!

[^]
igorilla07
17.01.2014 - 16:14
0

Шутник

Цитата (alexskoch @ 17.01.2014 - 16:01)
Поражают посты о свещенослужителей как они в клубах отдыхают на каких машинах ездиют, да и похуй, какя тебе разница? Будь и верь во что веришь, везде хватает немощеи и разврата!

Да не похуй. именно не похуй!
сначала пиши по-русски без жутких ошибок
пиздец

[^]
Леснид
17.01.2014 - 18:55
0

я вам приглючился

вот блин. читаю и всё более убеждаюсь, здесь пишут только не верующие (противники или равнодушные вере) а отвечают им "верующие". верующему всё равно что о его вере думают другие, только участникам секты важно мнение окружающих о их секте, и они готовы любые "доводы" приводить в пользу своей секты. верующий никогда не потянет неверующих или равнодушных в свою веру! только секстанты тянут окружающих в свою "секту"

[^]
major1
17.01.2014 - 20:59
0

Шутник

Церковь не может питаться одним Божьим Духом. Там служат люди, а не ангелы,которым мирского ничего не нужно. Они тоже хотят кушать. А с батюшкой всегда можно договориться, если у человека финансовые проблемы.
У меня два хорошо знакомых, очень достойные люди.
Добавлю 10 фото (не мои)

В РПЦ обнаглели?

[^]
major1
17.01.2014 - 21:00
-1

Шутник

так 2

В РПЦ обнаглели?

[^]
major1
17.01.2014 - 21:01
0

Шутник

так 3

В РПЦ обнаглели?

[^]
major1
17.01.2014 - 21:01
0

Шутник

так 4

В РПЦ обнаглели?

[^]
major1
17.01.2014 - 21:02
0

Шутник

так 5

В РПЦ обнаглели?

[^]
major1
17.01.2014 - 21:02
1

Шутник

так 6

В РПЦ обнаглели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45923
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх