В РПЦ обнаглели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФедяСтуков
17.01.2014 - 07:18
1
Статус: Offline

Шутник

будто спецом народ от церкви отваживают...в глуши думаю нет такого

[^]
HuiHuli
17.01.2014 - 07:23
0

Шутник

По ссылке очень подробный разбор "Даров Волхвов"

http://stariy-khren.livejournal.com/172174.html

[^]
qwest7
17.01.2014 - 07:39
0

Приколист

Каждый день темы против РПЦ, а вообще на этот сайте уже идет давно травля православия. Как будто заказ выполняют, чтобы как можно больше молодежи настроить против церкви и веры. Ну что же, делаете это вы ради денег или просто со злобы на все и всех, Бог вам судья.
" Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

[^]
Upsala
17.01.2014 - 07:46
3

Приколист

Цитата (qwest7 @ 17.01.2014 - 08:39)
Каждый день темы против РПЦ, а вообще на этот сайте уже идет давно травля православия. Как будто заказ выполняют, чтобы как можно больше молодежи настроить против церкви и веры. Ну что же, делаете это вы ради денег или просто со злобы на все и всех, Бог вам судья.
" Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

Против веры по моему ничего не было,а церковь и религия прошу не путать с верой.Если до понимания ,то сам атеист...

[^]
mandrian
17.01.2014 - 07:52
0

Шутник

Что б их черти за это взяли. козлы,козлы,козлы.

[^]
ВоваПонт
17.01.2014 - 08:01
1

Ярила

Цитата (nonamek @ 17.01.2014 - 00:18)
А я бы в протестанты пошел, там целовать ничего не надо.

Ну это официально не надо, а вот когда в келью на исповедь пойдешь,
вот тут ХЗ.
Может и прийдется...

[^]
mys
17.01.2014 - 08:05
0

Ярила

Подправил всем, кому мракобесы карму испортили. Вкуриватели опиума даже не понимают, что не по-христианские это - минусовать. Забыли,что надо делать, когда по щеке получили ? cool.gif

[^]
ВоваПонт
17.01.2014 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (ZloyVolk @ 17.01.2014 - 00:34)
А ты во Франции был? Стресс от арабизации этой страны видел? Из гостинницы по ночам выходи?
Если бы был, сейчас бы так легко не рассуждал что государственное а что нет. Мусульманам вообще пофиг, они внутри Парижа свои районы с законами шариата организовали, а государственная власть ничего с этим сделать не может, кроме как запретить полиции туда ходить.

Ну если во Франции Ёбнутая "государственная власть",
допустившая "арабизацию этой страны".

Что мы можем поделать, кроме как не ездить во Францию?

А вот в Анголе мудрая государственная власть и хуй они ложили на мировое сообщество, ООН, саудов, катарцев и французов заодно.
http://www.newsru.com/religy/27nov2013/angola.html

В РПЦ обнаглели?

[^]
TRAFF
17.01.2014 - 08:09
1

Ярила

Цитата (McT969 @ 16.01.2014 - 15:00)
Я вот одного не пойму - неужели так трудно нормальный храм найти с батюшкой, а не попом? В моем городе 8-мь храмов и во всех , слышите во всех есть бесплатные свечи - хочешь купи в свечной лавке, хочешь возьми бесплатную (лежат во множестве возле наиболее почитаемых икон). Ни в одном никаких прайсов не видел....

К сожалению, мало таких церквей и храмов.
Крестил в далекой подмосковной деревне (ибо дешевле) сына - прайс был обозначен ДО обряда 1500р. Венчались в храме Сергия Радонежского в Москве - 2000р + 500р "позвонить в колокол" и прочие расходники. Хотим освятить хату сейчас, созвонились с люберецкой церквушкой - сразу объявили 1500р. А свечи бесплатные лет 10 уже не видел в церквях...
Вера в Бога - бесценна, для всего остального есть посредник ОАО "РПЦ" faceoff.gif

[^]
EgenF
17.01.2014 - 08:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (huligan200 @ 16.01.2014 - 16:58)
А главное никакой гарантии. Никаких актов и ни какого отчета ))))

Вера в бога - это для себя. Вера - это внутри тебя. Вера - это поступки, образ жизни, норма поведения, культура. Вера это нет гомосятине, нет убийствам, нет лжи, нет чревоугодию, нет слабодушию, нет разврату и педофилии.

На мой взгляд, вера - это свод правил жизни нормального и порядочного человека. Того которого мы ищем в чиновниках и президенте, в поведении которого ждем от соседа по дому и коллеги по работе.

Вас никто не просит отдавать деньги, а потом хаить церковь.

А когда это верующими соблюдалось?
Хоть в одной церкви поп сказал публично: Видите этого человека? Мне стало известно что этот человек сделал так-то и так, и за это я запрещаю ему приходить в церковь т.к. он не может после сделанного быть верующим и т.д. ???

Утверждать что для того чтобы быть порядочным надо быть верующим - оскорбление.

[^]
vaan37
17.01.2014 - 08:42
0

ужасть на крыльях ночи

обдирание рабов...что может быть веселей тем более последним это нравится

[^]
lapseg
17.01.2014 - 08:53
-1

Шутник

Цитата (ice9 @ 16.01.2014 - 17:52)
Цитата
а что с того-то ? а их деды во что верили ты их спрашивал ? Православие неотъемлемая часть нашей истории, вместо того чтобы гнобить ее, нужно просто уважать ее как историю твоей великой Родины, а вместо этого такие как ты помогают мусульманам занять доминирующую позицию, когда дочка твоя придет тебя знакомить с твоим будущим "сыном" Магомедом, тогда и расскажешь

Во-первых мне не очень интересны высказывания сопляков, которые всем тыкают и боятся мусульман.

Во-вторых, я не слова против Православия или Христианской веры не сказал, но и оббивать пороги храмов я не призывал, заметьте.

Ну а в-третьих, помогал я мусульманам в жизни лишь к стоматологу попасть, как в армии, так и в жизни.

чуркина подстилка ты тогда просто, сопляком сына своего назовешь я всегда представлял людей твоего склада ума именно такими и мусульман я не боюсь, я лишь считаю что нам лучше не жить рядом.

[^]
ice9
17.01.2014 - 09:21
0

Приколист

Цитата
чуркина подстилка ты тогда просто, сопляком сына своего назовешь я всегда представлял людей твоего склада ума именно такими и мусульман я не боюсь, я лишь считаю что нам лучше не жить рядом.

Ну на ты так на ты...
Типок, мож есть что ещё сказать? подстилкой свою мамочку называть будешь! ..щегол

..по твоей аватарке в принципе и так всё ясно..!!

Это сообщение отредактировал ice9 - 17.01.2014 - 09:24

[^]
IVANNS
17.01.2014 - 09:27
0

Юморист

Заочное отпевание?То есть ты ещё жив,а тебя УЖЕ отпели?Введите тогда заочные похороны.......

[^]
CJ777Sniper
17.01.2014 - 10:06
2

Балагур

люди одумайтесь!!!!

Вера - сила, а РЕЛИГИЯ - КАЛ!!!!

В наших церквях (управляемых алчными и наглыми, зажравшимися и самокороноваными жирдосами) давно уже Богом и не пахнет!!! Бог в деах, мыслях и сердце... а остальное тлен...

[^]
2marsianina
17.01.2014 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Jus @ 16.01.2014 - 13:41)
На днях тут привезли к нам в Питер "дары", которые якобы от самих "тех самых волхвов". Ну привезли и привезли, мне, как человеку далекого от всего этого, не жарко ни холодно. Но вот тут всплыли факты.
Для тех, кто болеет той или иной степенью ПГМ были организованы:
1. Бесплатное горячее питание.
2. Туалеты.
3. Автобусы для обогрева.
4. Охрана полицией.
5. Реклама данного "девайса" в федеральных и региональных СМИ.

А теперь вопрос, господа знатоки!
Кто заплатил за всё это?! Неееет... Не церковь.
За всю эту благодать заплатили из городского бюджета. А вот с какого такого хера то, а? Автобусы, между прочим, снимали с маршрутов. Оплата шла из наших налогов. Какого хрена они мои(!), в том числе, деньги тратят на эту, с моей точки зрения, хрень? Церковь вконец обнаглела?

Про торговлю свечками и прочими приблудами прямо в храме я промолчу.
Учитывая сколько народу пришло, они бы еще и отбили бы все деньги на организацию обратно, но нееееттт.... жаба оооочень сильно душит то...

Кстати, в том же Новодевичьем висело вот такое объявление...
via

Изыди сатана...

[^]
2marsianina
17.01.2014 - 11:17
0

Шутник

Цитата (Jus @ 16.01.2014 - 13:41)
На днях тут привезли к нам в Питер "дары", которые якобы от самих "тех самых волхвов". Ну привезли и привезли, мне, как человеку далекого от всего этого, не жарко ни холодно. Но вот тут всплыли факты.
Для тех, кто болеет той или иной степенью ПГМ были организованы:
1. Бесплатное горячее питание.
2. Туалеты.
3. Автобусы для обогрева.
4. Охрана полицией.
5. Реклама данного "девайса" в федеральных и региональных СМИ.

А теперь вопрос, господа знатоки!
За всю эту благодать заплатили из городского бюджета. А вот с какого такого хера то, а? Автобусы, между прочим, снимали с маршрутов. Оплата шла из наших налогов. Какого хрена они мои(!), в том числе, деньги тратят на эту, с моей точки зрения, хрень? Церковь вконец обнаглела?

Про торговлю свечками и прочими приблудами прямо в храме я промолчу.
Учитывая сколько народу пришло, они бы еще и отбили бы все деньги на организацию обратно, но нееееттт.... жаба оооочень сильно душит то...

Кстати, в том же Новодевичьем висело вот такое объявление...
via

ааа вот и он...

В РПЦ обнаглели?

[^]
Срака
17.01.2014 - 11:30
1

Весельчак

Из-за постов с голоду пухнет

В РПЦ обнаглели?

[^]
jstyle
17.01.2014 - 12:22
0

Шутник

ну кстати когда автобусы снимают с маршрута, то обычно за это не платят, а просто говорят транспортная инспекция к примеру у нас, типа надо два автобуса или маршрутки для таких то целей и все, перевозчики бесплатно отдают машины.
Говорю , так как семейное дело с маршрутными такси. Звонят часто с гаи с налоговой, типа надо перевезти сотрудников или детей выделите машину или несколько, все безвозмездно ) так что из бюджета это не идёт, или идёт но втихоря в карманы чиновников или кто этим командует

[^]
Pochtregistr
17.01.2014 - 12:37
0

Приколист

Люди, вы, что с ума посходиди!! Православия это неотъемлемая часть истории России, можете не верить в Бога или верить, дело ваше, но, как можно осуждать то. что в какой то мере и есть Россия. я буду за любые проявления, организацию церковных праздников и тд, т.к. если этого не будет, на смену придет мусульманство или что то другое. в любой стране большинство во что-то верит, так пусть это будет "исконно наше", а не привезенное из аулов!! Не верите, ну посмейтесь тихо, что вы, как идиоты все кому-то , что то хотите доказать, навязать свою точку зрения. К чему такое количество постов на эту тему, столько провокации. Повторюсь. Православие неотъемлемая часть России, вне зависимости естьли Бог или нет, это часть мировозрения и основ принятых нашим обществом, для примитивного осознания хорошо/плохо.

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 17.01.2014 - 12:40

[^]
ice9
17.01.2014 - 12:57
0

Приколист

Цитата
Люди, вы, что с ума посходиди!! Православия это неотъемлемая часть истории России, можете не верить в Бога или верить, дело ваше, но, как можно осуждать то. что в какой то мере и есть Россия. я буду за любые проявления, организацию церковных праздников и тд, т.к. если этого не будет, на смену придет мусульманство или что то другое. в любой стране большинство во что-то верит, так пусть это будет "исконно наше", а не привезенное из аулов!! Не верите, ну посмейтесь тихо, что вы, как идиоты все кому-то , что то хотите доказать, навязать свою точку зрения. К чему такое количество постов на эту тему, столько провокации. Повторюсь. Православие неотъемлемая часть России, вне зависимости естьли Бог или нет, это часть мировозрения и основ принятых нашим обществом, для примитивного осознания хорошо/плохо.

Да никто и не против! Но устраивать из "этого" бизнес совсем не стоит. Лично мне плевать на то что с моих каких-то там копеешных/или не копеешных налогов устроили обогрев верующим, более того, я только ЗА! то что наши матери и бабушки.. да и вообще все кто пришёл будет в тепле, но когда видишь надпись типа: "свечи, купленные вне церкви в церкви не действительны" - невольно закрадывается мысль - КАКОГО ХЕРА!

Я лично был бы рад если все вокруг меня были бы глубоко православными! Но не стоит забывать, что церковь - дело рук людских.

[^]
Pochtregistr
17.01.2014 - 13:05
0

Приколист

Цитата (ice9 @ 17.01.2014 - 13:57)
Цитата

Да никто и не против! Но устраивать из "этого" бизнес совсем не стоит. Лично мне плевать на то что с моих каких-то там копеешных/или не копеешных налогов устроили обогрев верующим, более того, я только ЗА! то что наши матери и бабушки.. да и вообще все кто пришёл будет в тепле, но когда видишь надпись типа: "свечи, купленные вне церкви в церкви не действительны" - невольно закрадывается мысль - КАКОГО ХЕРА!

Я лично был бы рад если все вокруг меня были бы глубоко православными! Но не стоит забывать, что церковь - дело рук людских.

автор поста. в отличии от Вас негодует, что это с его налогов оплатили обогрев и бесплатный туалет верующим, что лично у меня вызывает недоумение. dont.gif

цитирую его главный посыл :"А теперь вопрос, господа знатоки!
За всю эту благодать заплатили из городского бюджета. А вот с какого такого хера то, а? Автобусы, между прочим, снимали с маршрутов. Оплата шла из наших налогов. Какого хрена они мои(!), в том числе, деньги тратят на эту, с моей точки зрения, хрень? Церковь вконец обнаглела?"

[^]
Gumbert
17.01.2014 - 14:04
2

Шутник

Музеям, театрам дотации делают - нормально. Народные гуляния, салюты на праздники - нормально. А горячее питание - ненормально? Почему? Все три случая - это культурное наследие, с какой целью такие как ТС церковь отделяют, пытаются вытеснить из нашего культурного наследия?

Добавлено в 14:07
Я вот например тоже могу залупнуться, сказать, что на мои деньги салюты закатывают на 9 мая, но я же не залупаюсь, потому что понимаю, что 9 мая - святой празднк, духовное наследие нашей страны.

Добавлено в 14:08
Цитата (Pochtregistr @ 17.01.2014 - 13:37)

Да, молодец, я согласен.

[^]
FromMeToYou
17.01.2014 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (Iberlvil @ 16.01.2014 - 14:03)
А я, например, не хожу на народные гулянья по поводу различных праздников - с семьей дома отмечаю. Но я же не возмущаюсь, "с какого-то, мол, хера из бюджета выделяют деньги на выступления попсы со сцены, синие кабинки и уборку нереального срача после сего действа".
Потому что понимаю, что определенная часть жителей моего города посещает данное мероприятие, и следовательно меня жаба не душит за бюджет потраченный на них.

Так почему же, если 260 тысяч человек, которые тоже платят налоги, хотят увидеть реликвию, меня должна разъедать желчь по этому поводу? Это их дело, и не мне осуждать.
Сам верующий, но к дарам не ходил, ибо очереди зло, да и не столь важны эля меня эти реликвии.

Готов к шпалам, т.к. коммент не в тренде обсирания всего и вся

Вообще-то, тут надо отталкиваться не от себя любимого, а от общественных интересов.

Новый год, 8 марта, 23 февраля и тому подобное — официальные государственные праздники. Они — для всех жителей страны. Они изначально организованы светской государственной властью, поэтому траты на проведение этих праздников - логичны, законны, легитимны.

А вот РПЦ — это ЧАСТНАЯ лавочка. По конституции она ОТДЕЛЕНА от государства. Поэтому она не имеет никаких юридических оснований залезать в карман налогоплательщиков.

С какого рожна мероприятия РПЦ проводятся за счет государства? И совершенно не важно, принимаете ли ЛИЧНО ВЫ участие или не принимаете. Говорят, что несколько тысяч верующих собрались вместе, чтобы почмокать свою святыню? Вот пусть они и скирываются на проведение этого частного, НЕ государственного мероприятия из своего личного кармана.

Даже если бы скинулись по стольнику, полагаю, денег с лихвой хватило бы, чтобы оплатить и автобусы, и горячее питание, и рекламу в СМИ.

Когда мы с друзьями отмечаем чей-то день рождения, мы сами скидываемся. А не идем к чиновникам с требованием дать нам автобусы, горячее питание, метовскую охрану и прочее. Почему? Да потому что это ЧАСТНЫЙ праздник, к государству не имеющий отношения.

[^]
Pochtregistr
17.01.2014 - 14:40
0

Приколист

Цитата (FromMeToYou @ 17.01.2014 - 15:30)
Цитата (Iberlvil @ 16.01.2014 - 14:03)
А я, например, не хожу на народные гулянья по поводу различных праздников - с семьей дома отмечаю. Но я же не возмущаюсь, "с какого-то, мол, хера из бюджета выделяют деньги на выступления попсы со сцены, синие кабинки и уборку нереального срача после сего действа".
Потому что понимаю, что определенная часть жителей моего города посещает данное мероприятие, и следовательно меня жаба не душит за бюджет потраченный на них.

Так почему же, если 260 тысяч человек, которые тоже платят налоги, хотят увидеть реликвию, меня должна разъедать желчь по этому поводу? Это их дело, и не мне осуждать.
Сам верующий, но к дарам не ходил, ибо очереди зло, да и не столь важны эля меня эти реликвии.

Готов к шпалам, т.к. коммент не в тренде обсирания всего и вся

Вообще-то, тут надо отталкиваться не от себя любимого, а от общественных интересов.

Новый год, 8 марта, 23 февраля и тому подобное — официальные государственные праздники. Они — для всех жителей страны. Они изначально организованы светской государственной властью, поэтому траты на проведение этих праздников - логичны, законны, легитимны.

А вот РПЦ — это ЧАСТНАЯ лавочка. По конституции она ОТДЕЛЕНА от государства. Поэтому она не имеет никаких юридических оснований залезать в карман налогоплательщиков.

С какого рожна мероприятия РПЦ проводятся за счет государства? И совершенно не важно, принимаете ли ЛИЧНО ВЫ участие или не принимаете. Говорят, что несколько тысяч верующих собрались вместе, чтобы почмокать свою святыню? Вот пусть они и скирываются на проведение этого частного, НЕ государственного мероприятия из своего личного кармана.

Даже если бы скинулись по стольнику, полагаю, денег с лихвой хватило бы, чтобы оплатить и автобусы, и горячее питание, и рекламу в СМИ.

Когда мы с друзьями отмечаем чей-то день рождения, мы сами скидываемся. А не идем к чиновникам с требованием дать нам автобусы, горячее питание, метовскую охрану и прочее. Почему? Да потому что это ЧАСТНЫЙ праздник, к государству не имеющий отношения.

в том то и дело, что их было много, и они тоже платят налоги, так. что думаю разумно предположить, что ваши деньжища были не тронуты!

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 17.01.2014 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45924
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх