Срочник заплатит пол ляма за сгоревший танк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apprico
27.12.2013 - 12:17
0
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

Цитата (Walterus @ 27.12.2013 - 12:50)

Читайте внимательно описание системы пожаротушения. Блок управления системы пожаротушения находится справа от механика-водителя, соответственно на нем есть "кнопка". Дублирующие "кнопки" есть в башне на месте командира и наводчика.

"Иней"
Найдите хотя бы одну кнопку на блоке управления Б13.
И поинтересуйтесь на какое рабочее место устанавливается ПУЛЬТ управления П13 - с той самой- основной кнопкой.

Добавлено в 12:25
Цитата (ПРИМа25 @ 27.12.2013 - 12:43)
А как определить теперь - нажимал или нет?? Кроме его слов?

Не нажимал. Нажать на не существующую кнопку - не возможно.

[^]
Озверин
27.12.2013 - 12:39
5

SirMultik

Зная классическую российскую систему "Я начальник и мне похуй как ты это сделаешь, похуй что на складе нет, хоть рожай детали!" - заебись паренек послужил Родине...
До кучи, как выше писали - классический судебный развод. Паренек все подписал и во всем сознался. Дали бы на подпись про второй танк- и это бы подписал...

[^]
idk
27.12.2013 - 12:43
1

Ярила

Цитата
Леша - в какой-то степени герой. Он остановил горящий танк. А ведь если бы он этого не сделал, махина могла врезаться в другой танк. И произошел бы не один, а два взрыва!

а ведь если бы он этого не сделал, он бы сгорел в этом танке.

[^]
Walterus
27.12.2013 - 12:53
1

Шутник

Цитата (apprico @ 27.12.2013 - 12:17)
И поинтересуйтесь на какое рабочее место устанавливается ПУЛЬТ управления П13 - с той самой- основной кнопкой.

Читать не научили? Смотрим внимательно по вашей ссылке.

Принцип действия системы основан на огнетушащем действии галоидоуглеводородов, т.е. на ингибирующем (тормозящем) эффекте, заключающемся во внесении в зону пламени отрицательного катализатора реакции окисления углеводородов. Система ППО может приводиться в действие автоматически или вручную от кнопок на пультах управления у командира машины или механика-водителя. Кроме того, танк оснащается двумя ручными углекислотными огнетушителями, частенько именуемые среди танкистов «мечта Героя»

Фото оттуда же

http://www.yapfiles.ru/show/765106/1383714...et72b3.jpg.html

Красная коробка на заднем фоне, Пульт управления П13, и да это место механика-водителя

[^]
apprico
27.12.2013 - 13:20
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Walterus @ 27.12.2013 - 13:53)
Цитата (apprico @ 27.12.2013 - 12:17)

Читать не научили? Смотрим внимательно по вашей ссылке.

Принцип действия системы основан на огнетушащем действии галоидоуглеводородов, т.е. на ингибирующем (тормозящем) эффекте, заключающемся во внесении в зону пламени отрицательного катализатора реакции окисления углеводородов. Система ППО может приводиться в действие автоматически или вручную от кнопок на пультах управления у командира машины или механика-водителя. Кроме того, танк оснащается двумя ручными углекислотными огнетушителями, частенько именуемые среди танкистов «мечта Героя»

Фото оттуда же

http://www.yapfiles.ru/show/765106/1383714...et72b3.jpg.html

Красная коробка на заднем фоне, Пульт управления П13, и да это место механика-водителя

Тут важно понять, "и" или "или".
Смотрим на состав ППО
Пульт только один, так что устанавливается либо на место мех.вода либо на место командира. И то, начиная с 1989 года. А обсуждаемый танк был выпущен на три года раньше. Что же мы можем рассмотреть немодифицированный T72 и ненайти упоминания ППО на месте механика-водителя.

[^]
Walterus
27.12.2013 - 13:37
0

Шутник

Цитата (apprico @ 27.12.2013 - 13:20)
Пульт только один, так что устанавливается либо на место мех.вода либо на место командира.

В состав системы 3ЭЦ13-1 входят:
- блок автоматики Б13);
- пульт управления и сигнализации П13;
- коробка управления нагнетателем КУВ11-6;
- термодатчики ТД-1 – 5 шт;
- оптические датчики ОД1 – 10 шт;
Блок автоматики Б13 установлен в нише правого топливного бака. В блоке разме-щены элементы автоматики, которые формируют и выдают команды управления исполни-тельными механизмами по сигналам от прибора ГО-27, термодатчиков, оптических датчи-ков и органов ручного включения сигнала "Пожар" и команд "ОРБ".
Пульт управления и сигнализации П13 установлен на правом переднем топливном баке и предназначен для контроля исправности системы защиты, сигнализации и ручного включения сигналов ППО и ОРБ.
На лицевой панели пульта расположены следующие органы управления, сигнализа-ции и контроля:
под откидной пломбируемой крышкой на лицевой панели кнопки ПО и ЗО ручного включения ППО при пожаре в обитаемом (ПО) и силовом (ЗО) отделениях и кнопка ОРБ ручного включения команд защиты от ОМП (надписи на крышке);
кнопки ПРОВЕРКА, СБРОС и переключатель ОПВТ - ППО;
сигнальные лампы 1Б, 2Б, ЗБ, 4Б, сигнализирующие об исправности электрических цепей пиропатронов баллонов ППО и наличии в баллонах давления;
сигнальные лампы ПО и 30, сигнализирующие о пожаре в обитаемом и силовом отделениях танка;
сигнальная лампа Ф, сигнализирующая о переводе клапана ФВУ в положение, обеспечивающее поступление воздуха через фильтр-поглотитель;
сигнальная лампа ОПВТ, сигнализирующая в мигающем режиме о переводе системы ЗЭЦ13-1 в режим, исключающий срабатывание баллонов ППО и включение нагнетателя ФВУ при пожаре;
предохранители "ПР-10А" и "ПР-2А" (надписи на корпусе пульта).
Коробка управления нагнетателем КУВ11-6 предназначена для управления нагнета-телем и выдачи сигнала "Пожар" в обитаемом или силовом отделении на сигнальные лам-пы.
Коробка размещена на наклонном лобовом листе корпуса танка за наружным стака-ном закрывающего механизма крышки люка механика-водителя.
.....
Полуавтоматический режим работы системы ППО
При тушении пожара в обитаемом отделении от кнопки ПО на пульте П13 или от кнопки ППО на правом или левом распределит. щитке башни; в силовом отделении - от кнопки ЗО на пульте П13 система ППО работает также, как и в автоматич. режиме туше-ния.

Система была установлена, возможно предыдущего поколения (см. лист 2 Протокола, ... не нажав кнопку на пульте П11)
Пульт один и он всегда был у механика

Это сообщение отредактировал Walterus - 27.12.2013 - 13:38

[^]
Ородруин
27.12.2013 - 14:23
3

Шутник

Вот это я понимаю "ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ !"
У меня двое сыновей старший уже приписной получил, я не понимаю какой долг государству он должен отдавать своей службой ? Что это"государство" ему далдо в займы кроме платной медицины (бесплатный только медосмотр в военкомате), платной школы, платного детсада, платного всего что только можно.
зы сам служил, но при совке.

[^]
Julija21
27.12.2013 - 14:55
-2

Приколист

Цитата (Postoronniy @ 26.12.2013 - 12:13)
Интересно, а в бою, тоже паника обуяет несостоявшегося полицейского?

Вот фотка бойца, кстати.

Где могучие русские мужики? Что за цыплята служат в армии?
Я сама себя и детей смогу защитить лучше, чем эти солдаты.
Сидят под мамкиной юбкой всю жизнь. У меня сын 5 лет, тренировки
каждый день, обливания холодной водой. У меня такая политика-
родился с яйцами, неси их с честью.

[^]
Одинец
27.12.2013 - 15:11
1

Мрачный надругатель

Цитата (Julija21 @ 27.12.2013 - 14:55)
Цитата (Postoronniy @ 26.12.2013 - 12:13)
Интересно, а в бою, тоже паника обуяет несостоявшегося полицейского?

Вот фотка бойца, кстати.

Где могучие русские мужики? Что за цыплята служат в армии?
Я сама себя и детей смогу защитить лучше, чем эти солдаты.
Сидят под мамкиной юбкой всю жизнь. У меня сын 5 лет, тренировки
каждый день, обливания холодной водой. У меня такая политика-
родился с яйцами, неси их с честью.

Сообщишь номер вч, где сын служить будет? Не "ахфицером" аж целых 45 суток?

А внешний вид... Я бледно смотрелся рядом с одним из моих бойцов... Но полтора км по склону горы (что категорически запрещалось, а по серпантину - не успеешь в срок) на вскрытие вахты я ВСЕГДА впереди него прибегал. Хотя по сроку службы вообще-то надо было наоборот и это у него 2й разряд по бегу, а я отродясь спортом не занимался, просто не городской...

[^]
DAS1970
27.12.2013 - 17:17
6
Статус: Online

Ярила

Судя по протоколу Волосников конечно разгилдяй и по его разгильдяйству вышла такая хрень. И конечно ответственность должна быть, если это так.
А вот что было до этой аварии, история умалчивает. Могло быть так, что Леша Волосников летал по нарядам и просто не было времени привести все в порядок. Приказ в наряд и никуда не денешься. А танк потом сделаешь.
А может как раз наоборот Волосников очень хотел все привести к норме и постоянно канючил у командира.
- Тоыварищ командир, дайте новые корзины и клеммы. Аккумуляторы без корзин, кувырнуться, хана будет.
- Волосников, отстань. Ставвь, как есть. Радуйся, что новые АКБ дали. Ставь, что бы заводился, а там разберемся.
- Товарищ командир, клеммы бы нормальные, что бы не искрило.
- Слушай, соедини пока проводами, а как придут стандартные, поменяешь.
И тут фигак, тревога.
- Товарищ командир, такнк неисправен, нельзя ехать, кувырнутся батарее.
- Чта!!! Да ты охуел, боец! Тревога, война! Марш в танк и если через 3 минуты не в строю, пеняй на себя!

С этой стороны вопрос что-то никто не рассматривал, по каким причинам танк оказался недоукомплектован. Когда проводилась последняя проверка танка на работоспособность всех систем, ТО так сказать? Этого нет. Так что не объективный протокол суда.
А надавить на срочника из глухого уральского города проще простого. Хочешь дисбата, устроим, не хочешь, берешь все на себя, об остальном мы договоримся.

Добавлено в 17:18
Прошу прощения, кто-то мои догадки выше уже описал. Значит я не одинок в своих сомнениях.

[^]
Ptizo
27.12.2013 - 18:25
3

Говорун

DAS1970
Вариантов развития событий - масса. Каждый, хотя бы косвенно замешанный в деле, будет выгораживать свой интерес и свою шкуру.
Для того, чтобы разобраться, кто пиздит - существует следствие, существует суд. Любой мало-мальски понимающий где находится адвокат все вами перечисленные запросы сделает. Корзины, клеммы, изоляторы найдутся на складе, даже если их не было; все ТО танк пройдёт задним числом, даже если не проходил.

[^]
garex
27.12.2013 - 19:28
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.12.2013 - 21:25)
DAS1970
Вариантов развития событий - масса. Каждый, хотя бы косвенно замешанный в деле, будет выгораживать свой интерес и свою шкуру.
Для того, чтобы разобраться, кто пиздит - существует следствие, существует суд. Любой мало-мальски понимающий где находится адвокат все вами перечисленные запросы сделает. Корзины, клеммы, изоляторы найдутся на складе, даже если их не было; все ТО танк пройдёт задним числом, даже если не проходил.

В идеальной сферической России в вакууме.

Это сообщение отредактировал garex - 27.12.2013 - 19:28

[^]
Ptizo
27.12.2013 - 20:08
1

Говорун

Цитата (garex @ 27.12.2013 - 20:28)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2013 - 21:25)
DAS1970

В идеальной сферической России в вакууме.

В любой стране планеты Земля

[^]
Qwaz
27.12.2013 - 20:33
3

Приколист

Пареньку надо было в отказку идти, тогда хер бы что доказали бы. "Шакалы" свою жопу отмазали просто, свалив на доверчивого паренька. Пока наши офицеры считают солдатиков за "говно", то они и получают говно в призыве...

[^]
пупкинд
27.12.2013 - 20:37
2

травести

Цитата (Qwaz @ 27.12.2013 - 20:33)
Пареньку надо было в отказку идти, тогда хер бы что доказали бы. "Шакалы" свою жопу отмазали просто, свалив на доверчивого паренька. Пока наши офицеры считают солдатиков за "говно", то они и получают говно в призыве...

да, нет, тут офицеры сговнились, однозначно, всех уволить до министра

обороны, всю блядскую вертикаль - одно это поможет

[^]
Qwaz
27.12.2013 - 20:53
2

Приколист

Цитата (пупкинд @ 27.12.2013 - 20:37)
Цитата (Qwaz @ 27.12.2013 - 20:33)

да, нет, тут офицеры сговнились, однозначно, всех уволить до министра

обороны, всю блядскую вертикаль - одно это поможет

"Блядская вертикаль" возникла не в последние 20 лет. По рассказам старших товарищей, в послевоенные годы, комроты поимели бы по самые помидоры даже не за телесные, а за то что он в течении дня проебал организацию питания личного состава. Хотя сейчас такая мелочь просто вызвала бы улыбку "настоящих офицеров". Так что, господа, ебитесь с теми, кого поймали военкоматы.

Это сообщение отредактировал Qwaz - 27.12.2013 - 20:57

[^]
alkohronic
27.12.2013 - 21:05
1

Приколист

Цитата (Озверин @ 27.12.2013 - 13:39)
Зная классическую российскую систему "Я начальник и мне похуй как ты это сделаешь, похуй что на складе нет, хоть рожай детали!" - заебись паренек послужил Родине...

Стояли 2 АРС-14 разукомплектованные ... На утро показуха была.... Кеп дал указание и пипец.. Комплекты только утром привезли...
4 человека ведрами - за ночь наполнили..из ручья....
Развернули за 7,5 мин - получили люлей...

[^]
DAS1970
28.12.2013 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

Сегодня все думал про этого паренька, свою службу вспоминал. Контроль был очень сильный. Наряд приходил со службы, в разряжалку втроем обязательно. Наряд, два человека и дежурный. Вроде чего такого, друг друга проконтролировали, что патронов нет в патроннике и все. Нет, еще и дежурный должен это проконтролировать обязательно. Были случаи единичные, что не выходил дежурный. Потом от начальства огребал за это нехило. А тут танк и такое раздолбайство! Все же сделали паренька козлом отпущения, очень сильно мне сдается.

[^]
146кбво
28.12.2013 - 13:56
3

Весельчак

В далёком 88 молодой лейт засыпал три танка бетонными перекрытиями бокса. Ну, само собой, минус три нсвт, минус зипы, полки легли на траки, кожухи с пушек собрало, коробки под активную броню
Как нибудь расскажу поподробнее цели и задачи, которые ставил перед собой терминатор. Парканулся неудачно? не, ещё интереснее....
Так вот. Лейт сразу не застрелился, потом его, видимо, нецензурно ругали,
но стал себе служить дальше, без перевода в колымский ВО. не думаю, что он платил что-то... танки поехали то ли на капиталку, то ли...не знаю судьбу, ушел на дембель.

[^]
Чомба
28.12.2013 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (Qwaz @ 27.12.2013 - 21:33)
Пока наши офицеры считают солдатиков за "говно", то они и получают говно в призыве...

Ну ну... не обобщайте, ага?
говно - оно призывается и служит говном - это самые задроченные духи и потом из них вылупляются самые ярые деды.
а нормальные бойцы, с мозгами и царем в голове, призываясь, живут и служат как надо. Ответственно. За это спасибо их родителям, что воспитали таких.
А то вон, приходилось работать с такими, когда папа заявляет - я с ним 18 лет воевал, теперь 2 года отдохну - вы повоюйте. Ну а у меня как у ротного, какое в этом случае отношение будет, если цель службы у слона после года - раздобыть бухла и налупиться в уматень.
Я многим, кто служил в моих подразделения на дембель жал руку и говорил: Спасибо за службу. А родителям благодарственные письма слал, а некоторых за КПП выводил и пендаля давал, потому, что говно - это стиль жизни такой у них был...

[^]
michas2
28.12.2013 - 21:25
2

Ярила

Цитата (skapitan @ 26.12.2013 - 12:52)
У меня два бойчишки грелись ночью в кабине КАМАЗа паяльной лампой. Камаз был гружен боеприпасами. Сгорела кабина, дома тоже наверное рассказывают быль о том как сама кабина загорелась. Еще один уснул в десантном отделении БМП с сигаретой, повезло что жив остался а БМП караул потушил, тож потом мама звонила - как это мой хороший умница -он не курит а вы его виноватым делаете

Сэкономил саляру, майор??? Чё грелись-то паялкой бойцы???

[^]
trukach
28.12.2013 - 23:33
1

Шутник

Вот собственно...

[^]
blo
29.12.2013 - 04:00
2

Ярила

Цитата (Чомба @ 27.12.2013 - 07:16)
Добавлено в 09:23
blo
а Вы офицер?
Вы представляете ЧТО такое ведение боя мотострелковыми подразделениями?
Вы понимаете разницу между таким боем и тактикой боя специальных подразделений?

То, о чем написал СКапитан - это обязательные мероприятия, которые проводит любой командир подразделения, перед любыми боевыми действиями. Изучение обстановки, сил, средств. Постановка боевой задачи.
Иначе получается не бой, а бегистреляйвонтуда...

А по поводу порваной формы и потраченных гранат-патронов.. странное суждение.

я служил сразу после техникума, а не после института, призыв 99г.
Но Вы хоть и офицер (по Вашим постам), но похоже в "командировки" не ездили.
Штабные игры, как Вы их описываете, так красивы только на бумаге. Как говорили: "пока в штабе рисовали карты, чехи уже покинули НП и ушли за гору"

[^]
Чомба
30.12.2013 - 08:34
0

Хохмач

Цитата (blo @ 29.12.2013 - 05:00)
Штабные игры, как Вы их описываете, так красивы только на бумаге. Как говорили: "пока в штабе рисовали карты, чехи уже покинули НП и ушли за гору"

Т.е. Вы считаете, что карты, в "командировках" не готовились?
Все было так... на местности?

[^]
nv50
3.01.2014 - 08:36
0

Юморист

А чего это местные шакалы видеоролик не комментируют? upset.gif
1.Аккумы от БМП зольдатик по своему хотению на танк поставил?
2.Кнопки принудительного пожаротушения у мехвода все-таки не было? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61929
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх