Очистим воздух 9 мая от вони

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gexeg
3.05.2013 - 22:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это у тебя дороже, у меня слегка дешевле, прочитай "деревенскую америку" тут, 600-700$ на еду норма. У нас меньше.

ну вот пустая болтавня. Ты сам говоришь о соизмеримости, а уходишь в какие-то левые цифры. Еще раз ответь на вопрос, не надо меня посылать к каким-то там ссылкам, черт знает кем написанными и черт знает как понятые. Даже ссылок я и то не увидел, они оказывается где-то там вверху.
Вопрос. Деревенская америка, 600-700$ на еду. Количество? Качество? На сколько человек? Такие суммы платят каждая семья? Это средний показатель?

Цитата
Что? Вброс, это тема от жителя Бостона на несколько десятков страниц с подробным описанием жизни в США?)) Ну понятно какие тебе нужны тогда доказательства, только твое личное мнение)

вброс! потому что цифра с потолка 600-700$. Не то что бы придуманная, а просто цифра. Мы не знаем, как я и говорил, сколько это по количеству, по качеству (можно опустить, хотя это существенно) и на сколько это человек (хотя можно и просто количественный эквивалент).

Цитата
Опять подстраиваешь под угоду себе? Даже если бы и жил мент наш в таком доме, то не платил бы больше 4к за дом. Кстати 3 спальни и 2 ванные, скромно еще, таких домов и в РФ навалом, квадратов от 140 начиная. 8к это 260 баксов, я видимо еще и приуменьшил коммуналку на американский дом.

ну это же указана не вся площадь. Там наверняка есть что-то типа кухни, гостиной, еще какие-то комнаты. Еще два гаража.

Цитата
Цитата
Цитата
вычти страховку за авто 10 баксов у русского, и 150 у американского.

Ты вот откуда эту цифру взял про 150 баксов за страховку? От чего зависит страховка?

Ну вот там выше ссылки давали, там все в комментах от живущих описано. А ты не читаешь что скидывают? Опять же, та тема про "деревенскую америку"(почитай, тебе очень полезно будет) этот налог несколько раз всплывает.

еще раз. Мы говорим о количественном и качественном уровне жизни. 150баксов. Откуда цифра? Что в нее входит? На какие авто это распространяется? На ферари/ламборжини? Или на что попроще? Какой пакет услуг страхования? Соизмерим ли этот пакет услуг с обязательным страхованием авто в России за 10 баксов? Может быть в эту страховку входит все и это аналог какой-нибудь КАСКО/ОСАГО, а ты ее сравниваешь с обязательной вшивой страховкой в РФ?
По логике вещей, в США страховка не может стоить дороже по простой причине: ДТП меньше, чем в России. Страхование это не богодельня и не кабала, это бизнес, подчиняющийся законам рынка. Если вероятность аварий меньше, то и стоимость страховки будет ниже. Стоимость может быть выше или выравнена за счет более дорогой инфраструктуры. Более дорогую инфраструктуры мы не видим.

Цитата
Но ведь есть! И не обязательно в очереди стоять. Маткапитал, жилищные сертификаты для госслужащих в сельской местности не нуждаются в очередях. Как и погашаемые ипотеки для военных и федералов. Или же АПК, после подписания длительного контракта тебе выделяют жилье с правом передачи потом тебе в собственность. Та же ситуация сейчас и у ментов.

ну конечно дают. Маткапитал просто огромен, хоть сейчас иди квартиру покупай. На маткапитал ты не купишь квартиру. Маткапиталом ты сможешь внести первоначальный взнос в городах с 30тысячью населения или например погасить пару месяцев кредита.

Цитата
Налоги меня не касались, это не я писал. Я писал про саму жизнь и ее обязательные траты.

вот твои слова, 7 страница:
Цитата
Продукты стоят примерно одинаково, медицина там платная, к этому добавляем страховки и налоги. Уже этого достаточно.

Цитата
Все таки чтоб спорить про жизнь там, надо сначала прочитать хотя бы мнение самих русскоязычных американцев, а не придумывать рай на земле.

мы и читаем. видим цифры с потолка: 600$, 50%. без контекста, без подробностей.

Цитата
Далеко нет. То что я приводил это просто заводы по производству дверей, мебели. Даже у меня в строительной фирме максимальная з/п 50-60к , минимальная 15к, большинство получают 30-40к.  И это не город, а район.

это больше похоже на следующее:
- специалисты говорят о повышении зарплат
- но люди говорят об обратном
- да, но люди не специалисты

Привожу статистику, что сша самые большие потребители, оказывается, что это не показатель. Видимо что-то они там не то потребляют.
Ну вот уже совсем для идиота пишу (ты уж извини):
1) США лидер в потреблении!
зп - налоги - страхование - дорогие_услуги = остаток_от_зп
остаток_от_зп/цена_продукции = масса_продукции (или количество)
Если масса_продукции_в_РФ < масса_продукции_в_США, то получается либо у нас остаток от зп маленький, либо цена продукции высокая. В количестве мы ее все равно меньше получаем. Но факт остается фактом "либо у нас остаток от зп маленький, либо цена продукции высокая". Хотя тут и то и другое на лицо.
Может тебе так понятно?

Это сообщение отредактировал gexeg - 3.05.2013 - 22:45

[^]
morfanrus
3.05.2013 - 22:53
-1

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 3.05.2013 - 22:19)
Цитата (morfanrus @ 3.05.2013 - 20:04)
Если ты не хочешь верить, а жить в своих сказках, то и доказательства тебе не помогут. Первый раз слышу чтоб житель другой страны усирался что я тут недоплачиваю. Бред какой то. Приезжай, покажу вживую, встречу как дорогого гостя, опыт есть, не первый ЯПовец у меня в гостях будешь.

Не мне посылай, Путину напрямую, я же писал, он в дураках остался, у тебя про ЖКХ не спросил, разнос устроил за заоблачные тарифы, обманули царя батюшку, исправь быстрее. И не хами Путину как мне, хамство не скрасит желание довести до людей и Президента правду.

Хамлю я только в ответ.
Путя своими делами занимается, на нас мало времени уделяет видимо вот и отдал ЖКХ в личные руки, но управляющие компании только в городах. Мы же писали про частные дома.

[^]
morfanrus
3.05.2013 - 23:16
-1

Хан

Цитата (gexeg @ 3.05.2013 - 23:40)
Цитата
Это у тебя дороже, у меня слегка дешевле, прочитай "деревенскую америку" тут, 600-700$ на еду норма. У нас меньше.

ну вот пустая болтавня. Ты сам говоришь о соизмеримости, а уходишь в какие-то левые цифры. Еще раз ответь на вопрос, не надо меня посылать к каким-то там ссылкам, черт знает кем написанными и черт знает как понятые. Даже ссылок я и то не увидел, они оказывается где-то там вверху.
Вопрос. Деревенская америка, 600-700$ на еду. Количество? Качество? На сколько человек? Такие суммы платят каждая семья? Это средний показатель?

Пытаешься уйти в путсую демиагогию? Читай да обрящещь. разжевывать по кусочкам пытайся сам. Я не мам тебе расписывать то что можно легко почитать, где читать я тебе подсказал.
Цитата
вброс! потому что цифра с потолка 600-700$. Не то что бы придуманная, а просто цифра. Мы не знаем, как я и говорил, сколько это по количеству, по качеству (можно опустить, хотя это существенно) и на сколько это человек (хотя можно и просто количественный эквивалент).

Это уже гон. Тяжело просто почитать? Ну если не умеешь пользоваться поиском, подскажу:
http://62.152.53.132/forum43/st/0/topic447047.html
Цитата
150баксов. Откуда цифра? Что в нее входит? На какие авто это распространяется? На ферари/ламборжини? Или на что попроще? Какой пакет услуг страхования? Соизмерим ли этот пакет услуг с обязательным страхованием авто в России за 10 баксов? Может быть в эту страховку входит все и это аналог какой-нибудь КАСКО/ОСАГО, а ты ее сравниваешь с обязательной вшивой страховкой в РФ?

Сумма средняя на обычное авто, но если тебе тяжело банально погуглить, то подскажу что страховка строится по таким же правилам как и в РФ. От малого к большему. Хочешь чтоб было все включено будет дороже, хочешь дешевле, то можно например выбрать вариант, когда из суммы в 1к платишь 300-500баксов, остальное погашает страховка.
И это я не учитывал ежегодного регистрационного сбора на авто, который разный в зависимости от штата.
Цитата
ну конечно дают. Маткапитал просто огромен, хоть сейчас иди квартиру покупай. На маткапитал ты не купишь квартиру. Маткапиталом ты сможешь внести первоначальный взнос в городах с 30тысячью населения или например погасить пару месяцев кредита.

Что? ты вообще про ипотеку что то слышал? Какие пару месяцев в 400тыс рублей?
Цитата
Цитата
Налоги меня не касались, это не я писал. Я писал про саму жизнь и ее обязательные траты.

вот твои слова, 7 страница:
Цитата
Продукты стоят примерно одинаково, медицина там платная, к этому добавляем страховки и налоги. Уже этого достаточно.

Не надо сказок, про налоги ты писал другому человеку. Я же их упомянул как то что они просто есть.
Цитата
мы и читаем. видим цифры с потолка: 600$, 50%. без контекста, без подробностей.

Пока я вижу что кто то специально ленится гуглить и даже читать то что предлагают. Не надо свою лень показывать как незнание.
Цитата
Привожу статистику, что сша самые большие потребители, оказывается, что это не показатель. Видимо что-то они там не то потребляют.
Ну вот уже совсем для идиота пишу (ты уж извини):
1) США лидер в потреблении!
зп - налоги - страхование - дорогие_услуги = остаток_от_зп
остаток_от_зп/цена_продукции = масса_продукции (или количество)
Если масса_продукции_в_РФ < масса_продукции_в_США, то получается либо у нас остаток от зп маленький, либо цена продукции высокая. В количестве мы ее все равно меньше получаем. Но факт остается фактом "либо у нас остаток от зп маленький, либо цена продукции высокая". Хотя тут и то и другое на лицо.
Может тебе так понятно?

Опять уход в демагогию и от темы? Мы вообще то писали про обязательные траты, а не то что США потребитель. Совсем для идиотов(уж извини) это то на что ты тратишься обязательно.

Добавлено в 23:21
Цитата (gexeg @ 3.05.2013 - 23:40)

Еще раз ответь на вопрос, не надо меня посылать к каким-то там ссылкам, черт знает кем написанными и черт знает как понятые. Даже ссылок я и то не увидел, они оказывается где-то там вверху.

Ты вообще читаешь сообщения? Там в нескольких предложениях было вполне себе несколько ссылок по теме, и кстати, не от меня.
Ну если уж что я предлагал почитать, тебя не устаивает, при том что ты скинул какую то ерунду с 1$=19р., то это очень похоже на детское: "бла-бла-бла, все дураки, бла-бла-бла."
Пока же я вижу только кучу глупых вопросов, без самого подтверждения вопроса.

[^]
gexeg
3.05.2013 - 23:50
0

Шутник

слушай, ну это твои слова про соизмеримость доходов и рассходов.
Я уже согласился с высокими налогами, с высокими страховками на авто и т.д. и т.п.

Ну то есть согласился я только в данном контексте/теме. В целом я все равно не согласен.
Согласился, чтобы показать тебе несостоятельность твоих суждений о соизмеримости.

Обрисовал тебе уже формулу, по которой ты можешь подсчитать, что остаток от зп, которую ты можешь далее потратить он больше чем в РФ.

Цитата
Опять уход в демагогию и от темы? Мы вообще то писали про обязательные траты, а не то что США потребитель. Совсем для идиотов(уж извини) это то на что ты тратишься обязательно.

это не уход в демагогию..
если бы уровень жизни в США был соизмерим с уровнем жизни в России, то мы бы наблюдали следующую картину:

зп_сша - затраты_товары_сша - затраты_услуги_сша = остаток_сша
зп_рф - затраты_товары_рф - затраты_услуги_рф = остаток_рф

затраты_товары_х = кол_во * цена

По идее, чтобы были соизмеримые затраты с учетом двойного коэффициента, необходимо чтобы
зп_сша = 2 * зп_рф <<< надеюсь зп то в сша хоть больше? :)
затраты_товары_сша = кол_во * (2 * цена_рф)
затраты_услуги_сша = 2 * затраты_услуги_рф

В этом случае остаток одинаков в обоих случаях.
Но мы видим, что товаров в сша потребляется больше чем в россии.
И это нарушает равенство. Или математике не веришь?

Если говорить по простому, то даже имея большие затраты на налоги, даже имея большие затраты на другие услуги, у них остается достаточно средств для того чтобы позволить себе больше, чем можем позволить мы.

[^]
ImpulseStorm
4.05.2013 - 08:24
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 3.05.2013 - 21:53)
Если ты не хочешь верить, а жить в своих сказках, то и доказательства тебе не помогут. Первый раз слышу чтоб житель другой страны усирался что я тут недоплачиваю. Бред какой то. Приезжай, покажу вживую, встречу как дорогого гостя, опыт есть, не первый ЯПовец у меня в гостях будешь.

Не мне посылай, Путину напрямую, я же писал, он в дураках остался, у тебя про ЖКХ не спросил, разнос устроил за заоблачные тарифы, обманули царя батюшку, исправь быстрее. И не хами Путину как мне, хамство не скрасит желание довести до людей и Президента правду.

Хамлю я только в ответ.
Путя своими делами занимается, на нас мало времени уделяет видимо вот и отдал ЖКХ в личные руки, но управляющие компании только в городах. Мы же писали про частные дома.

Ага, уже не вообще ЖКХ, а только дома, и только те дома, в которых стоят счетчики, и в которых никто не живет (ты не живешь), и еще только среднегодовые цифры (откуда счета вообще, там же счетчики стоят , а потребления нет). С этого наш спор и начался, я тебе сказал сравнивай уровень жизни ВЕСЬ, а не в отдельно взятой халупе или регионе, Сейчас ты сам это доказал, что кроме тебя и твоего пустого дома есть еще люди в России. А как хорошо пелось "140 долларов на ЖКХ". Ты бы еще у бомжей спросил сколько они платят ЖКХ и представил это как достижение России.
И не ври насчет хамства в ответ, я тебе не хамил, врать разучись.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 4.05.2013 - 08:25

[^]
ImpulseStorm
4.05.2013 - 09:54
-2

Шутник

morfanrus
Отминусовался когда возразить нечем? Полегчало? Молодец, только не ври больше. Хамство и мелкие пакости правде не помощники, я уже пытался до тебя донести это.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 4.05.2013 - 09:56

[^]
morfanrus
4.05.2013 - 10:00
1

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 09:24)
Цитата (morfanrus @ 3.05.2013 - 21:53)

Хамлю я только в ответ.

Ага, уже не вообще ЖКХ, а только дома, и только те дома, в которых стоят счетчики, и в которых никто не живет (ты не живешь), и еще только среднегодовые цифры (откуда счета вообще, там же счетчики стоят , а потребления нет). С этого наш спор и начался, я тебе сказал сравнивай уровень жизни ВЕСЬ, а не в отдельно взятой халупе или регионе, Сейчас ты сам это доказал, что кроме тебя и твоего пустого дома есть еще люди в России.

Сам этот бред придумал? Да, удивлю тебя, но та демонстрация была про ЖКХ в городе. Газ поставляется в дома либо по счетчику, либо по тарифу, либо в баллонах, либо же заправляет баллоны. И что значит мой дом пустой? Вполне обжитый.
Цитата
А как хорошо пелось "140 долларов на ЖКХ". Ты бы еще у бомжей спросил сколько они платят ЖКХ и представил это как достижение России.

И что? разве не так? Ты можешь хоть занеувериться, но факта это не отменит. А про других ты точно сказал, там ведь и тарифы есть гораздо меньше. Как и с тем же Марий Эл.))
Ну а так продолжай верить что мы тут за однушки по 2300баксов отдаем, а за дома по 500. Легче жить что ли станет?
Цитата
И не ври насчет хамства в ответ, я тебе не хамил, врать разучись.

На тон своих сообщений глянь.

Добавлено в 10:03
Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 10:54)
morfanrus
Отминусовался когда возразить нечем? Полегчало? Молодец, только не ври больше. Хамство и мелкие пакости правде не помощники, я уже пытался до тебя донести это.

Чего я сделал? Ты еще и ради минусов-плюсов плачешь? Я еще ни одной оценки сегодня не оставил lol.gif Мне как то пох на юккорочевальню, это тебя она задевает.
А во вранье меня не уличай, ибо фактов у тебя нет, кроме собственных измышлений. Возражения я тебе уже написал выше.

[^]
ImpulseStorm
4.05.2013 - 10:08
0

Шутник

morfanrus
Обжитый, но пустой, без жильцов и потребления газа и энергии, не передергивай.
Ты хоть за своими коментами следи, ты сам написал что живешь в Йошкар Оле сейчас, где у тебя тоже дом, или ты умудряешься жить везде, как двуликий Янус.

Писать обезличенно "сам это бред придумал" и тут же подтверждать что да, люди возмущены ЖКХ..... Это даже не демагогия, это бла бла бла. Пустое все, ладно, надоел.

[^]
morfanrus
4.05.2013 - 10:14
1

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 11:08)
morfanrus
Обжитый, но пустой, без жильцов и потребления газа и энергии, не передергивай.

Как без потребления? С потреблением, зачем врешь?) Я просто не понимаю тебя, для тебя значение среднее за зиму-за лето тяжело дается?
Цитата
Ты хоть за своими коментами следи, ты сам написал что живешь в Йошкар Оле сейчас, где у тебя тоже дом, или ты умудряешься жить везде, как двуликий Янус.

Вообще то часто упоминаю, что помимо бизнеса в Марийке, родители моей девушки живут здесь, как и мои дед с бабушкой по матери. И ездим по выходным к ним, вот и сейчас в РФ выходные дни. Сложно понять?
Цитата
Писать обезличенно "сам это бред придумал" и тут же подтверждать что да, люди возмущены ЖКХ..... Это даже не демагогия, это бла бла бла. Пустое все, ладно, надоел.

Да возмущены, в ГОРОДАХ! В обычных многоэтажках! Это тоже тяжело понять? там управляющие конторы котроые делают навар в лишние 300-500р, вот люди и я возмущаются. К частным домам это отношения не имеет, там нет обязательной квартплаты.
Теперь понятно про бла-бла?

[^]
ImpulseStorm
4.05.2013 - 11:31
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 4.05.2013 - 09:14)

Да возмущены, в ГОРОДАХ! В обычных многоэтажках! Это тоже тяжело понять? там управляющие конторы котроые делают навар в лишние 300-500р, вот люди и я возмущаются. К частным домам это отношения не имеет, там нет обязательной квартплаты.

Не угомонишься никак, ведь тебя ловят на каждом слове, а ты все продолжаешь. 400 рублей превышения за народ посчитал, Счетная палата что ли, ну чего ты пустые с потолка цифры суешь, свой же народ и Президента дураками выставляешь, только ты знаешь истину, а они идиоты возмущаются. Глупо.

"В 2012 году плата за коммунальные услуги в Татарстане повышалась дважды: на тепло, водоснабжение и канализацию на 12%, за газ - на 15%. Ситуация в ЖКХ достала всех. В минувшую субботу в столице республики прошел митинг против "коммунального грабежа". Главное требование, которое звучало на акции, - замораживание тарифов ЖКХ до проведения экспертизы по их обоснованности, а также наведение порядка в этой сфере."

[^]
gexeg
4.05.2013 - 12:07
1

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 12:31)
ну чего ты пустые с потолка цифры суешь, свой же народ и Президента дураками выставляешь, только ты знаешь истину, а они идиоты возмущаются. Глупо.

Мне сразу вспомнился ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw
...медицина очень хорошая, с жильем нет проблем...

Это похоже так же и на политтехнологов. Эти ребята будут тебе доказывать, что все твои органы чувств тебе врут и только они говорят правду.

Мы просто идиоты и ничего не понимаем.

[^]
orobor
4.05.2013 - 14:28
2

Шутник

Цитата
Мы просто идиоты и ничего не понимаем.

При этом считая себя гражданами. Не граждане... а подданные системы (а какой - в зависимости от... текущего момента)

Кстати. История слова. В Древнем Риме голосовавшие на выборах - граждане, нет - "идиотикус".

Это сообщение отредактировал orobor - 4.05.2013 - 14:40

[^]
OTMOPO3OK
4.05.2013 - 16:08
0

Ветеран Япа

Цитата (Ololomen @ 2.05.2013 - 12:06)
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.05.2013 - 14:54)
Цитата (Ololomen @ 2.05.2013 - 11:50)
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.05.2013 - 14:47)
Мне   пох кто что думат,  мои  дедушка с бабушкой дошли до Берлина.  .

я извиняюсь,сколько вам лет?

34-й

точно дедушка\бабушка?
мне столько же и я прадеда воевавшего едва застал в живых
было это в начале 80-х..честно говоря я его и не помню уже..

Странный вопрос, естественно я уверен. Конечно дедушка и бабушка, бабушка умерла в прошлом году ей было 91 год. Дед умер в 92-м ему было 88-м, дослужился до полковника.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 4.05.2013 - 16:09

[^]
morfanrus
4.05.2013 - 16:58
0

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 12:31)
Цитата (morfanrus @ 4.05.2013 - 09:14)

Да  возмущены, в ГОРОДАХ! В обычных многоэтажках! Это тоже тяжело понять? там управляющие конторы котроые делают навар в лишние 300-500р, вот люди и я возмущаются. К частным домам это отношения не имеет, там нет обязательной квартплаты.

Не угомонишься никак, ведь тебя ловят на каждом слове, а ты все продолжаешь. 400 рублей превышения за народ посчитал, Счетная палата что ли, ну ч3его ты пустые с потолка цифры суешь, свой же народ и Президента дураками выставляешь, только ты знаешь истину, а они идиоты возмущаются. Глупо.

"В 2012 году плата за коммунальные услуги в Татарстане повышалась дважды: на тепло, водоснабжение и канализацию на 12%, за газ - на 15%. Ситуация в ЖКХ достала всех. В минувшую субботу в столице республики прошел митинг против "коммунального грабежа". Главное требование, которое звучало на акции, - замораживание тарифов ЖКХ до проведения экспертизы по их обоснованности, а также наведение порядка в этой сфере."

Пока я ловлю вас сказочников. Подсчитать то тяжело было? В квартире газа потребляется на рублей 800 на семью, 15% от этой суммы 120р, вода, канализация выйдет на рублей 500 предположим, тепло на 1200, 12% от 1700р. это 200р. Ну и какая сумма получается??? Долго еще фигню писать будете? Я ж посоветовал ТНВ канал с этим репортажем с демонстрации, там бабулька честно говорит что начала переплачивать 400р.
Демонстрации не от того что платить нечем, а от того что платы поднимаются необоснованно. Мне пофигу на эту сумму, а вот мать моя наоборот возмущается, ей жалко эти 300-400р
Все таки, наверно мне, живущему в Татарии, лучше знать как у нас жить , да?)
Так что свои расказни что мы тут тыщщи переплачиваем себе оставьте, от того что вы будете или не будете верить цифра эта все равно не поменяется.

[^]
ImpulseStorm
4.05.2013 - 17:34
-1

Шутник

morfanrus
Опять пытаешься врать, уже внаглую и опять минусишь, от собственной неуверенности что ли.
Твоя фраза:
"Да возмущены, в ГОРОДАХ! В обычных многоэтажках! Это тоже тяжело понять? там управляющие конторы котроые делают навар в лишние 300-500р, вот люди и я возмущаются."

Так вот, ты отлично знаешь, что тарифы на газ, воду и электричество повышены У ВСЕХ и повышены НЕ управляющими компаниями!! И Управляющая компания если и повышает, то уже выше повышенных. И опять твои цифры с потолка, 500, 1200, 1700, ты не придумывай цифры, а пиши с обоснованием, с подтверждением, чем дальше тем больше враньем несет.

Ухватился как за соломинку "Бабулька честно говорит что начала переплачивать 400р", а бабулька ветеран, экономит на всем, что возможно, квартира 20 метров и куча льгот. Я тебе уже советовал в пример бомжей приводить, они вообще ЖКХ не платят, для тебя идеальный ориентир.

По большому счету, по твоему для бабульки с мизерной пенсией 400 рублей в месяц переплаты это раз плюнуть. Этому возмущаться не стоит. Бабульке деньги не нужны. А если для одинокой бабульке это 400 рублей, то для семьи переплата уже под 2 000, тоже нормально, фигня какая-то.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 4.05.2013 - 17:53

[^]
morfanrus
4.05.2013 - 19:30
1

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 18:34)
morfanrus
Опять пытаешься врать, уже внаглую и опять минусишь, от собственной неуверенности что ли.
Твоя фраза:
"Да возмущены, в ГОРОДАХ! В обычных многоэтажках! Это тоже тяжело понять? там управляющие конторы котроые делают навар в лишние 300-500р, вот люди и я возмущаются."

Так вот, ты отлично знаешь, что тарифы на газ, воду и электричество повышены У ВСЕХ и повышены НЕ управляющими компаниями!! И Управляющая компания если и повышает, то уже выше повышенных. И опять твои цифры с потолка, 500, 1200, 1700, ты не придумывай цифры, а пиши с обоснованием, с подтверждением, чем дальше тем больше враньем несет.

Ухватился как за соломинку "Бабулька честно говорит что начала переплачивать 400р", а бабулька ветеран, экономит на всем, что возможно, квартира 20 метров и куча льгот. Я тебе уже советовал в пример бомжей приводить, они вообще ЖКХ не платят, для тебя идеальный ориентир.

По большому счету, по твоему для бабульки с мизерной пенсией 400 рублей в месяц переплаты это раз плюнуть. Этому возмущаться не стоит. Бабульке деньги не нужны. А если для одинокой бабульке это 400 рублей, то для семьи переплата уже под 2 000, тоже нормально, фигня какая-то.

Давай, любитель юкки, фигню писать не будем океу? Факты что я вру? Пока я вижу только твое пустословие.
К управляющим компаниям там тоже есть вопросы, на митинге этом и осеннем это было озвучено.
Мои цифры из жизни, хватит врать что у нас не такие цифры, гугл в помощь, спорашивай жителей РФ. Ты мне никто чтоб я перед тобой изгалялся что больше и что меньше, цифры из платежек на 1ком.кв. в 50 квадратов.
Бабулька кстати не ветеран, ей лет 60-65, говорила она за 3ком.хрушевку в кировском районе где живет с семьей сына. Опять сказки пишешь? Гугли.
И для кого то эта сумма как ножом по сердцу, но вопрос не в этом был ,а в том сколько мы платим, а платим мы не ваши сказочные суммы. Может наконец то поймешь что надо слушать тех кто тут живет, а не выдумывать свои сказки из головы.

[^]
ImpulseStorm
4.05.2013 - 19:50
-1

Шутник

morfanrus
До в прошлом коменте, выше, я тебя носом тыкнул в твоё вранье что ЖКХ повысили только управляющие компании, ты это (глобальное повышение ЖКХ всем и не от управляющих компаний) признал, даже цифры привел как пример и меня спрашиваешь где твое вранье?!?! Да везде.
Даже в том, что ты меня просишь найти бабку 65 лет с квартирой, внуком и переплачивающей только 400 рублей, сам найти оправдания своему вранью не в состоянии, так на меня свалить хочешь. Детсад уже, даже наверное дети более правдоподобно врать могут.

[^]
morfanrus
4.05.2013 - 20:16
0

Хан

Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 20:50)
morfanrus
До в прошлом коменте, выше, я тебя носом тыкнул в твоё вранье что ЖКХ повысили только управляющие компании, ты это (глобальное повышение ЖКХ всем и не от управляющих компаний) признал, даже цифры привел как пример и меня спрашиваешь где твое вранье?!?! Да везде.
Даже в том, что ты меня просишь найти бабку 65 лет с квартирой, внуком и переплачивающей только 400 рублей, сам найти оправдания своему вранью не в состоянии, так на меня свалить хочешь. Детсад уже, даже наверное дети более правдоподобно врать могут.

Ой ну ненадо этого гона))) Ткнул он меня))
Что жкх что управконторы так же повысили цены, к ним там в митинге тоже были вопросы. Пока вот я тебя ткнул в твое ыранье что мы тут мульены платим.
Так что заканчивай врать про нашу тут жизнь. Еще раз говорю, от того что ты не веришь, цена у меня выше не станет на коммуналку))
И заканчивай свое бла-бла-бла про то что я вру. Пока полный расклад дал я, ты же занимался демагогией и как маленькая девочка закрыв глазки говорил:не верю-не верю.
Первый раз вижу человека из другой страны, который убеждает меня что я не так плачу за свои расходы lol.gif
Ни разу не задумывался что мне лучше знать?)

[^]
gexeg
4.05.2013 - 22:18
2

Шутник

morfanrus
У тебя есть что ответить на мое доказательство? :)

ты признаешь, что жизнь в США дешевле чем в России?

чтобы возразить, ты должен опровергнуть последние мои где-то два комментария.
Только вот не получится это сделать, потому что убрали уже все спорные моменты (причем в твою пользу). И даже учитывая это я неоспоримо доказал тебе, что твои слова не имеют под собой почвы.

Имел я глупость в первом своем коменте упомянуть спорные моменты (вроде комуналки, продуктов и т.д.), по которым можно только спорить и нельзя на 100% ответить: существенно дороже или нет. В итоге срачь получился на десятки сообщений.

Если интересно, то вот анализ, заслуживающий большего доверия, чем "мне там один русский американец сказал, что в сша (полностью все 250 млн. человек живут вот так-то...":
http://www.marketologi.ru/publikatsii/stat...-rossii-i-ssha/
сразу поясню, что статья написана примерно в 2007 году, анализ происходит по данным 2006 года. Но это не так существенно ибо разница небольшая. Чтобы опровергнуть данные в статье и сказать "о, да это 2006 год, да зп поднялись и т.д." нужно доказать что доходы в сша упали в 4 раза, а в россии увеличились в 4 раза. Ну и с соответственно тоже самое по расходами на услуги и товары.

Это сообщение отредактировал gexeg - 4.05.2013 - 22:19

[^]
morfanrus
5.05.2013 - 00:35
-1

Хан

Цитата (gexeg @ 4.05.2013 - 23:18)
morfanrus
У тебя есть что ответить на мое доказательство? :)

На какое именно? На формулу? Ну то не доказательство.
Цитата
ты признаешь, что жизнь в США дешевле чем в России?

Не признаю, не жизнь дешевле, а доход выше. Я уже писал об этом.
Цитата
чтобы возразить, ты должен опровергнуть последние мои где-то два комментария.
Только вот не получится это сделать, потому что убрали уже все спорные моменты  (причем в твою пользу). И даже учитывая это я неоспоримо  доказал тебе, что твои слова не имеют под собой почвы.

Будем честными, не доказал никак. Потребление не есть необходимые траты. Потребление в плюс выбор любого, необходимые траты обязанность каждого.
Цитата
Если интересно, то вот анализ, заслуживающий большего доверия, чем "мне там один русский американец сказал, что в сша (полностью все 250 млн. человек живут вот так-то...":
http://www.marketologi.ru/publikatsii/stat...-rossii-i-ssha/
сразу поясню, что статья написана примерно в 2007 году, анализ происходит по данным 2006 года. Но это не так существенно ибо разница небольшая. Чтобы опровергнуть данные в статье и сказать "о, да это 2006 год, да зп поднялись и т.д." нужно доказать что доходы в сша упали в 4 раза, а в россии увеличились в 4 раза. Ну и с соответственно тоже самое по расходами на услуги и товары.

Понятно,что заставляешь читать свои ссылки, забив на мои. Видно что мою ссылку ты даже не открывал. Вообще то в моей ссылке пишут аж несколько американцев, совершенно индиффирентных, с разных штатов, с разным уровнем дохода, все они ЯПовцы. Каждого из них можно спросить про доходы и расходы.
Кстати, то что ты высказал может и имеет смысл в математике, но уж точно не в экономике. По тем же ментам, с того времени з/п поднялась чуть более чем в 4 раза в РФ. Так что твоя статика все равно не корректна.
Пойми, я не утверждаю, что мы живем в шоколаде,я утверждаю, что они живут не в разы лучше нас, а лишь немного лучше нас, деления в разы уже давно нет, не 90е все таки. Та же Европа гораздо лучший пример для РФ, но это, опять же, нивелируется малыми размерами стран ЕС.

[^]
Касатка
5.05.2013 - 00:44
0

Княжна

morfanrus
Да сколько можно? Хватит! Тема то не о том. Вы выясняте какие ветераны войны лучше живут? А че, у пиндосов их много?
Тогда лучше по моему найти тему, была тут на япе, де старушка жаловалась, как хуево к ее внуку отнеслись, участнику боевых действий. Как вооще хуево относятся к носителям демократии. Может это вас помирит?
В остальном, тупо думать, что в Америке все пиздато, только тупой так может думать. Все что в штатах плюсигом, это правосудие, такой чернухи как у нас еще нет. Хотя, если ловят звезд под шафе, дают им скидку, думаю также и владеющиммира! Все прогнило давно, тока лохи, не имеющие возможность посетить Омерику, думают что там все пиздато:)))
У меня брат троюродный там набирался опыта, на второй срок не остался, хотя звали. Омерика такая же страна возможностей, но для богатых.
Хотя повторюсь, правосудие там еще имеет место быть, хотя читая, как звезд холливуда гтпускают по несколько раз, сомневаюсь:)

Это сообщение отредактировал Касатка - 5.05.2013 - 00:47

[^]
morfanrus
5.05.2013 - 00:52
-1

Хан

Цитата (Касатка @ 5.05.2013 - 01:44)
morfanrus
Да сколько можно? Хватит! Тема то не о том. Вы выясняте какие ветераны войны лучше живут? А че, у пиндосов их много?
Тогда лучше по моему найти тему, была тут на япе, де старушка жаловалась, как хуево к ее внуку отнеслись, участнику боевых действий. Как вооще хуево относятся к носителям демократии. Может это вас помирит?
В остальном, тупо думать, что в Америке все пиздато, только тупой так может думать. Все что в штатах плюсигом, это правосудие, такой чернухи как у нас еще нет. Хотя, если ловят звезд под шафе, дают им скидку, думаю также и владеющиммира! Все прогнило давно, тока лохи, не имеющие возможность посетить Омерику, думают что там все пиздато:)))
У меня брат троюродный там набирался опыта, на второй срок не остался, хотя звали. Омерика такая же страна возможностей, но для богатых.
Хотя повторюсь, правосудие там еще имеет место быть, хотя читая, как звезд холливуда гтпускают по несколько раз, сомневаюсь:)

Привет)
Я всего лишь сказал, что наши ветераны живут не в нищете, а пара аксакалов накинулась убеждать меня в обратном, вплоть до упрекания что я мало плачу за коммуналку))
Все вопросы к ним.

[^]
gexeg
5.05.2013 - 01:10
1

Шутник

Цитата
На какое именно? На формулу? Ну то не доказательство.

конечно. Что моя формула не учитывает? Где ошибка?

Цитата
Будем честными, не доказал никак. Потребление не есть необходимые траты. Потребление в плюс выбор любого, необходимые траты обязанность каждого.

богатство - это что? это то что ты можешь себе позволить, после того как ты заплатил по обязательствам. Я эти обязательства учел. Моя простейшая формула показывает, что в США люди богаче. Их потребительские возможности в несколько раз больше чем наши. ПОСЛЕ уплаты всех обязательств. У тебя просто нет аргументов против, а согласиться со мной не можешь, по простой причине - гордыня :) Я бы наверное тоже не признался :)

Цитата
Кстати, то что ты высказал может и имеет смысл в математике, но уж точно не в экономике.

А причем здесь экономика? О какой это мы экономике говорим? мы говорим про быт, про хлеб насущный. И кто это тебе сказал что математика с экономикой не коррелируется?
Я нарисовал обычную зависимость. Ты должен привести очень весомые аргументы, чтобы это опровергнуть. Выражения типа "экономика это тебе не математика" или "я спросил у 2-3 ЯПовцев и они мне все выложили как есть" не принимаются.

Цитата
По тем же ментам, с того времени з/п поднялась чуть более чем в 4 раза в РФ. Так что твоя статика все равно не корректна.

ну уже вообще смешно :) так я тебя могу обрадовать что с 2006 года и цены выросли. Если верить инфляции в 10%, то цены выросли в 1.94 раза. Ожидаю вопрос как я это посчитал :) Но у нас то инфляция поболее будет, ну да и черт с ней, я иду тебе на уступки. Ты пойми одно, что копейки хоть на чо умножай, результат не сильно изменится. 36 т.р. для американцев это низший класс. Действительно с такой зп наш мент там не выживет, для него там жизнь дороже.

Цитата
Пойми, я не утверждаю, что мы живем в шоколаде,я утверждаю, что они  живут не  в разы лучше нас, а лишь немного лучше нас, деления в разы уже давно нет

а я тебе говорю что они живут в шоколаде и живут в шоколаде заслуженно. Их большие доходы это не сказка, это ожидаемая реальность: мощнейшая экономика, развитая транспортная система, развитая инфраструктура, меньшая коррупция.

Сидят сейчас таджики на таджикском ЯПе и спорят насчет того дороже жизнь в России или Таджикистане. Но только вот остается одно, что для нас жизнь в России это одно, а для таджика это другое. Также для русских таджиков в сша.

В итоге я жду более внятных разъяснений, почему моя элементарная мат. зависимость не является доказательством.

[^]
morfanrus
5.05.2013 - 02:02
-1

Хан

Цитата (gexeg @ 5.05.2013 - 02:10)

Цитата

богатство - это что? это то что ты можешь себе позволить, после того как ты заплатил по обязательствам. Я эти обязательства учел. Моя простейшая формула показывает, что в США люди богаче. Их потребительские возможности в несколько раз больше чем наши. ПОСЛЕ уплаты всех обязательств. У тебя просто нет аргументов против, а согласиться со мной не можешь, по простой причине - гордыня :) Я бы наверное тоже не признался :)

Дело не в гордыне, гордыня пустое и ненужное чувство. Если есть то в чем можно убедиться, я буду только рад признать что ошибался, в моих ранних сообщениях других тем есть подобные признания.
Потребительские возможности не есть обязательное потребление. Как ты не понимаешь. Грубо говоря, имея лишние 15 тыс долларов я могу не покупать каждый месяц яхту, но могу их отдавать, могу их сжигать, а могу купить десяток брендовых вещей.
В плане имения больших возможностей потребления, они впереди планеты всей. Но все равно это не говорит об их исключительной шоколадности. Ты тоже можешь на остаток своей з/п купить 50 пар носков, но нужно ли это тебе?
Цитата
Цитата
Кстати, то что ты высказал может и имеет смысл в математике, но уж точно не в экономике.

А причем здесь экономика? О какой это мы экономике говорим? мы говорим про быт, про хлеб насущный. И кто это тебе сказал что математика с экономикой не коррелируется?
Я нарисовал обычную зависимость. Ты должен привести очень весомые аргументы, чтобы это опровергнуть. Выражения типа "экономика это тебе не математика" или "я спросил у 2-3 ЯПовцев и они мне все выложили как есть" не принимаются.

В твоем случае о насущном как раз ты и не говоришь. Все твои аргументы утыкаются в потребление, необязательное потребление. Тебе стоит от этого отойти, но ты этого почему то не делаешь. Из-за этого и получаются у тебя в несколько раз разница потребления, а она не такая. По той же з/п ментов уже это видно.
Цитата
Цитата
По тем же ментам, с того времени з/п поднялась чуть более чем в 4 раза в РФ. Так что твоя статика все равно не корректна.

ну уже вообще смешно :) так я тебя могу обрадовать что с 2006 года и цены выросли. Если верить инфляции в 10%, то цены выросли в 1.94 раза. Ожидаю вопрос как я это посчитал :) Но у нас то инфляция поболее будет, ну да и черт с ней, я иду тебе на уступки. Ты пойми одно, что копейки хоть на чо умножай, результат не сильно изменится. 36 т.р. для американцев это низший класс. Действительно с такой зп наш мент там не выживет, для него там жизнь дороже.

Опять не аргумент, 4к баксов амерского мента и для японцев низший класс. Это не есть показатель, показатель это разница в сравнении: доходы-расходы.
Цитата
Цитата
Пойми, я не утверждаю, что мы живем в шоколаде,я утверждаю, что они  живут не  в разы лучше нас, а лишь немного лучше нас, деления в разы уже давно нет

а я тебе говорю что они живут в шоколаде и живут в шоколаде заслуженно. Их большие доходы это не сказка, это ожидаемая реальность: мощнейшая экономика, развитая транспортная система, развитая инфраструктура, меньшая коррупция.

Нет, далеко не в шоколаде, неплохо да, местами лучше нас да, чем то лучше нас да, но не в разы. Достаточно залезть, если не знаешь англ.языка, на форумы эмигрантов, например русюса.ком, и увидишь что там такая же жизнь, работа-работа-работа, чтоб жить хорошо, или хотя бы не бедствуя, что сейчас и в РФ есть. США далеко не та страна, где стоит говорить о шоколадности.
Цитата
Сидят сейчас таджики на таджикском ЯПе и спорят насчет того дороже жизнь в России или Таджикистане. Но только вот остается одно, что для нас жизнь в России это одно, а для таджика это другое. Также для русских таджиков в сша.

Грубый но кстати, правильный пример. Так же и американцы сидят, и думают о жизни например в ЮК или Скандинавии, где дороже, но платят больше. Потому что главное, что решает выбор шоколадности, это опять же многострадальное: доходы-расходы.

[^]
gexeg
5.05.2013 - 02:08
1

Шутник

Касатка

1) Мы с morfanrus обсуждаем конкретную ситуацию. Она не относится к ветеранам войн в явном виде.
2) Я думаю что в США достаточно ветеранов. Они же не только в 2ой мировой участвовали. Опять же обсуждать количество не хочу, ибо вопрос спорный и меня не интересует.
3) ну то что одна старушка писала мы можем только посочувствовать. Уж по одному случаю не будем судить о системе в целом. Опять же зная что местами привирают, местами что-то умалчивают. Короче не интересно. Да и опять же плохие эмоции они более яркие что-ли. Как тут один ЯПовец выразился: напишешь тему что чурка убил русского, так комментариев на 20 страниц, а если чурка спас русского, то 2-3 с комментариями "молодец..., так держать".

Цитата
Все что в штатах плюсигом, это правосудие, такой чернухи как у нас еще нет.

это противоестественно. Если все плохо, то не может быть такой показатель как правосудие быть хорошим. Правосудие это 3 ветви власти между прочим.

Цитата
Все прогнило давно, тока лохи, не имеющие возможность посетить Омерику, думают что там все пиздато:)))

Знаешь, если ты съездишь в америку как турист, то ты за месяц или два, ничего не поймешь. То же самое можно сказать про россию.

Цитата
У меня брат троюродный там набирался опыта, на второй срок не остался, хотя звали

троюродный брат это очень хороший показатель.
быть эмигрантом в америке и выбиться в средний класс, это не тоже самое, что родиться в америке средним классом. Ни кто не обещает золотых гор приезжим. Я тут пример с таджиками привел в России - ситуация несколько схожа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36805
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх