Оправдали кондуктора, выбросившего школьника, за неоплаченный провоз школьного рюкзака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маррла
18.01.2013 - 21:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Garret @ 18.01.2013 - 19:44)
Ужас...

Сам был свидетелем подобного, но с противоположным исходом:
Еду в автобусе, мороз на улице, заходит школьник (лет 10) и протягивает кондукторше 10р. (тогда проезд еще столько стоил), я стою рядом практически, вижу, что бумажка мятая, но вполне себе еще нормальная и кондукторша выдает "Какая мятая, не возьму ее" у мальчика лицо меняется кардинально и тихонько говорит "У меня других нет, то что родители дали" (в этот момент я уже лезу за бумажником что бы заплатить - что эти 10р.??) и тут кондукторша возвращает ему эти деньги, подмигивает и говорит "В следующий раз не такую потрепанную купюру бери" и пропускает в автобус.
Если кто не понял, то оставила ему "на мороженное" и т.к. кондукторов самих щемят за левак, то озвучила отмазку на случай наличия контролеров в салоне.

Вообще, лично я, всегда плачу за нормальных пожилых (не бухих) в автобусе, если у них не оказывается денег и чаще, не срабатывает льготная карточка и кондуктору пох., но вообще это требуется крайней крайне редко.
Про высаженных детей слышу впервые. Даже подумать не мог, что такое быть может. Сколько раз видел когда кондуктора без проблем пропускали "малоимущих", а это обычно солдаты или курсанты (студенты уже нет, они только на лексусах катаются) и как раз дети школьного возраста (ну потратил в столовой деньги данные на проезд или на жвачку).

Но не стоит исключать тот случай, учитывая уровень современных детей: он вполне мог стоять и плевать на пол автобуса, нагрубить самой кондукторше трехэтажным матом. В общем пока видна только одна сторона медали. Как же оно на самом деле, то фиг его знает, в любом случае нужно найти свидетелей, а то до 5 лет сидеть за нагрубившего малолетку (предположение, повторюсь) как то обидно будет.
На это предположение еще намекает тот факт, что никто из пассажиров не заступился за школьника, если в автобусе вообще были люди, то я не верю, что там не было ни одного родителя, который бы хрен позволил так обращаться с ребенком. Да и пока еще "не родители", тоже вряд ли.

Что если на деле вообще про рюкзак это сказочка для папы с мамой?
Ой, что то не то в этой всей истории. Не настолько мы одичали, что бы это могло быть правдой.

Возможно Вы и правы, мне так же с трудом верится в молчание всего автобуса, но , к сожалению, вынуждена признать, что такое вполне могло иметь место. Как это не прискорбно. Отчего же автопарк открещивается полностью от такого случая? Признали бы, мол: грубил, хамил, посылал - был высажен. Так нет, автопарк полностью отрицает инцидент...
В общем: " Ой, что то не то в этой всей истории."©

[^]
ЛаЛиЛе
18.01.2013 - 21:45
1

Юморист

У нас в Беларуси и детские коляски и школьные рюкзаки со школьниками провозятся бесплатно, только школьникам- справка из школы (в городских и пригородных маршрутах).

[^]
8укуренный8
18.01.2013 - 21:59
-1

Шутник

походу кондукторш пора отстреливать. то инвалида на мороз высадят то школьника. потом президента. да сцуко они так мир скоро завоюют. а вы говорите конц света.

[^]
WallEnd
18.01.2013 - 22:04
4

Весельчак

Я вот с чего хуею, дорогие друзья. Автобус однозначно не был пустым, и неужели не нашлось человека который бы эту сучару призвал к порядку, ну или хотя бы просто заставил тормознуть автобус и помочь ребенку, или хотя бы просто заплатить этой мрази 15 рублей? Нет! Всем похуй! Человек на остановке лежит - всем похуй, ветеран с орденами стоит просит на покушать - всем похуй, убивают/насилуют кого-нибудь во дворе дома - всем похуй, не наше дело! Блять, но дойти до того чтобы было похуй на детей - это просто позор обществу, просто позор. Просто пиздец! Это ж что за время, блять, такое и что за люди, если за ребенка никто не осмелился заступиться! Стыдно и страшно!
Была ситуация такая у меня. Ехал на троллейбусе, трал битком, сидячие места все заняты, рядом со мной стоял дед, старенький, явно уже пенсионер. Про то, что никому нахуй не надо было уступать место я уже молчу. В общем, стоим мы с ним рядом, троллейбус ползет... Тут, спрессовывая всех по сторонам, к нам пробилась контролер - молодая девушка лет 20. Требовала проезд... Я оплатил как положено, дед протянул ей половину, мотивируя тем, что он пенсионер и ему можно за полцены ездить. Девушка начинает возникать мол, чо за хуйня, не верю ни единому слову, докажи мол дед, что ты пенсионер! Она явно не ожидала, что дед ей вытащит целую кипу документов с печатями и прочим! Видел лично. Так она на это начинает орать на деда, мол знаю я как вы эти печати ставите, давайте платите и прочее! Меня всего аж расперло, всем вокруг было похуй на то что эта малолетняя хуита орет на человека в трое а то и вчетверо старше неё. Я ей говорю мол какое ты имеешь право орать на дедушку? Ты ему во внучки годишься, говорю что тебе денег мало, на - возьми за деда втройне, протянул ей денег, так она мне:"мне ваши деньги не нужны!". Блять, тут я не сдержался, грю так какого хера тогда ты выносишь мозг? В общем она упархнула быстренько от меня подальше. А вокруг ни одна сука даже не повернулась всем срать!
Заебись живем, чо!

пысы: ...простите за орфографию, на эмоциях!

Это сообщение отредактировал WallEnd - 18.01.2013 - 22:12

[^]
raai
18.01.2013 - 22:09
2

Етить-колотитель

Цитата
то инвалида на мороз высадят то школьника. потом президента.

последнего не мешало бы cheesy.gif

[^]
Masterigo
18.01.2013 - 22:30
0

Юморист

В это Кирове какойто пи$дец творится.Недаром их губер кореш Овального.

Это сообщение отредактировал Masterigo - 18.01.2013 - 22:32

[^]
МАЛЕК
18.01.2013 - 22:44
-1

Шутник

История жесть конечно. А вы не подумали что кондукторша родственник или знакомая пента.

[^]
Efender
18.01.2013 - 23:26
1

Юморист

да уж блять, и все это наша раша. Оскотиниваемся братцы, дальше то уж просто некуда...............

[^]
АПетрович
18.01.2013 - 23:41
1

Приколист

Нас учат не любить друг-друга, чужих детей и чужую беду ...

[^]
111BopoH111
18.01.2013 - 23:52
0

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 18.01.2013 - 10:33)
На всякий случай, знайте свои права.

8 ноября 2007 года N 259-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА"

Статья 22. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров;
2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Для Украинцев (коим сам являюсь):

П О С Т А Н О В А від 18 лютого 1997 р. N 176 Київ
Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту

III. Перевезення ручної поклажі та багажу

75. Плата за перевезення ручної поклажі не справляється у
разі перевезення її у салоні автобуса:

міжміського або міжнародного сполучення - не більше однієї
одиниці ручної поклажі;

міського або приміського сполучення - не більше двох одиниць.

И еще:
17) ручна поклажа - вантаж, розміри якого не перевищують
60 х 40 х 20 сантиметрів, вагою до 10 кілограмів включно;

Сомневаюсь что у пацана был рюкзак таких размеров.

Это сообщение отредактировал 111BopoH111 - 18.01.2013 - 23:54

[^]
gogl3
19.01.2013 - 00:44
1

Ярила

Пидарасы кондукторы алчные, пидарасы мусора ленивые,... куда катиться эта страна?
"Русские рубят русских.." © "Любэ"

[^]
Андреич
19.01.2013 - 01:16
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 18.01.2013 - 11:59)
Да ничего не будет, только штрафы и общественные работы!

Тук-тук, на дворе 2013й, а не 1969й.
Приключений Шурика насмотрелись?
У нас не дают никому общественных работ, либо условный, либо реальный срок.
А жаль, конечно. Увы, государству тяжелее контролировать осужденных на общественные работы, чем от них пользы будет.

[^]
mellamorri
19.01.2013 - 02:12
0

Весельчак

жаль мальчишку. дети часто бывают беззащитны перед долбонутыми взрослыми. а убогие твари, типа этоц тёти, самоутверждаются унижая малыша. сволота млять. тем более спиной вперед! на мороз! мразь.

[^]
Лягушонок
19.01.2013 - 02:44
0

Приколист

Цитата (Fluin @ 18.01.2013 - 14:09)
Цитата (ХулиGun @ 18.01.2013 - 15:03)
ГОСПОДА!, все те, что тут про  законы пишите - идите на йух! Никто не отменял законов чести и порядочности. Пишите какую то х...ю, про то кто груз или нет. Моя покойна Мама всю жизнь проработала кондуктором на "тралике", сколько раз приходила злая до скрежета в зубах... Но чтоб ребенка вышвырнуть из автобуса?!? Да блять у меня СЛОВ нету... сука. Не верю я что-то в эту историю... а по читав коменты к посту и в страну нашу не верю...

Интересно, что скажет прокурор когда вы "по закону чести и порядочности" убьете человека, который прежде убил вашего родственника? Не напрягайтесь, я скажу вам. Прокурор скажет "8 лет", и судья его поддержит. Есть только один закон - это Закон Российской Федерации, задокументированный и неприступный, все остальное - пустословие и буффонада. Когда я прочитал об этой кондукторше, которая не побоялась поступить так, как того требует закон, на глазах у толпы народа, которая была готова к яростному преслоедования со стороны отца нарушителя, я чувствую ГОРДОСТЬ к моей стране, гордость к родине, что не перевелись еще люди, для которых Закон есть непреложные догматы, требующие к себе повиновение и исполнения несмотрия ни на что.

Закусывать надо old.gif

[^]
Radovan
19.01.2013 - 03:43
0

Шутник

а я давно заметил, есть у нас, у слвян такая хреновая ублюдочная черта, только получает славянин хоть какую нибуть власть, и начинает из него дерьмо переть прям неслабым потоком, даже вшивый кондуктор, ну никто, проверяльщик билетов, а всё туда же, норовит свою власть показать, а если честно то кажется мне что надо раз в 50 лет устраивать крестьянскую войну, с поголовным уничтожением чинуш, чтоб неуспевали барзеть, а то чуть что смотрят народ помалкивают так даже самый последний чинуша норовит на шею сесть

[^]
mistiq
19.01.2013 - 03:46
0

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 18.01.2013 - 11:40)
Твари, выблядки.... (Короче, задохнулся от возмущения)... moderator.gif
Кондукторша, йопт... Женщина!!! Возможно, мать!!!! А если б с её ребёнком так поступили, сколько бы она говна вылила на всех???
По сабжу: курим ПРАВИЛА перевозки пассажиров и багажа муниципальным общественным пассажирским транспортом.
IV. УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА
в муниципальном общественном пассажирском транспорте.
4.2 Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одно место багажа размером не более 60х40х20 см, в том числе мелких животных и птиц в клетке или одну пару лыж, детские санки. Провозить за плату одно место багажа размером не более 100х50х30 см.
Я не думаю, что детский ранец превышает размеры бесплатно провозимого багажа.
Ментам отдельно спасибо! Твари тупоголовые! Сделали реформу, мля, и превратили сотрудников правоохранительных органов в полицаев по охране нового режима.. У вас, оборотни, одна извилина что-ли? И та от фуражки?
Снимите погоны, скоты и уйдите добровольно из ментовки по собственному, хотя бы это сделайте по-мужски.
Мальчику здоровья! Родителям малыша терпения, не опускайте руки, идите до конца и карайте всех ПО ЗАКОНУ!!!
Кондукторшу пинком под зад с работы. Требовать компенсацию за лечение сына + моральный ущерб.
Полицаям НСС (неполное служебное соответствие), ну а лучше бы, чтобы они вылетели из ментовки.
У меня у самого пацан пойдёт на будущий год в школу! Не дай Бог, такое случится... Сам сяду, но козу и козлов кончу! Таким животным не место в человеческом обществе!

А Вы уверены что было все именно так? Вспомните себя в этом возрасте...

[^]
mistiq
19.01.2013 - 03:48
1

Шутник

Цитата (WallEnd @ 18.01.2013 - 23:04)
Я вот с чего хуею, дорогие друзья. Автобус однозначно не был пустым, и неужели не нашлось человека который бы эту сучару призвал к порядку, ну или хотя бы просто заставил тормознуть автобус и помочь ребенку, или хотя бы просто заплатить этой мрази 15 рублей? Нет! Всем похуй! Человек на остановке лежит - всем похуй, ветеран с орденами стоит просит на покушать - всем похуй, убивают/насилуют кого-нибудь во дворе дома - всем похуй, не наше дело! Блять, но дойти до того чтобы было похуй на детей - это просто позор обществу, просто позор. Просто пиздец! Это ж что за время, блять, такое и что за люди, если за ребенка никто не осмелился заступиться! Стыдно и страшно!
Была ситуация такая у меня. Ехал на троллейбусе, трал битком, сидячие места все заняты, рядом со мной стоял дед, старенький, явно уже пенсионер. Про то, что никому нахуй не надо было уступать место я уже молчу. В общем, стоим мы с ним рядом, троллейбус ползет... Тут, спрессовывая всех по сторонам, к нам пробилась контролер - молодая девушка лет 20. Требовала проезд... Я оплатил как положено, дед протянул ей половину, мотивируя тем, что он пенсионер и ему можно за полцены ездить. Девушка начинает возникать мол, чо за хуйня, не верю ни единому слову, докажи мол дед, что ты пенсионер! Она явно не ожидала, что дед ей вытащит целую кипу документов с печатями и прочим! Видел лично. Так она на это начинает орать на деда, мол знаю я как вы эти печати ставите, давайте платите и прочее! Меня всего аж расперло, всем вокруг было похуй на то что эта малолетняя хуита орет на человека в трое а то и вчетверо старше неё. Я ей говорю мол какое ты имеешь право орать на дедушку? Ты ему во внучки годишься, говорю что тебе денег мало, на - возьми за деда втройне, протянул ей денег, так она мне:"мне ваши деньги не нужны!". Блять, тут я не сдержался, грю так какого хера тогда ты выносишь мозг? В общем она упархнула быстренько от меня подальше. А вокруг ни одна сука даже не повернулась всем срать!
Заебись живем, чо!

пысы: ...простите за орфографию, на эмоциях!

Ты плоха думаешь про наших мужиков, нашлось бы, думаю просто мальчик соврал...

[^]
Anarky
19.01.2013 - 04:29
0

Ярила

Cобственно во многих странах проезд школоты до определённого возраста бесплатный.
Цитата (cracklier @ 18.01.2013 - 11:34)
Ну вот вам " поколение не то" , "школота", "раньше воспитывалу лучше"
Кондуктор без мозгов, совести и чести, судить за такое надо и по всей строгости. А если бы ребенок с пневмонией слег? Или еще хуже?

двусторонний отит. собственно не сильно страшен, но мало ли, осложнения могут буть (маловероятно, но могут) серьёзные.

Это сообщение отредактировал Anarky - 19.01.2013 - 04:35

[^]
СВИНКС
19.01.2013 - 05:14
0

не игипицкий

а мне интересно. какие габариты и вес должны быть у сумки, что бы её посчитали багажом? и ещё - есть ли ограничения (рекомендации) по весу и габаритам школьного ранца?

и да. доебаться до ребёнка изза его сумкирюкзакаранца, что слишком большой - сверхжлобство. ясно ведь что не ради забав и развлечений ребёнок карячит такую поклажу по городу.

защитники кондукторши [ заступился за смелую женщину gigi.gif ] - тролли.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 19.01.2013 - 05:15

[^]
BeastMan
19.01.2013 - 05:40
0

Юморист

Люди, что творится то в этой стране?.. Почему все так друг друга ненавидят?.. Людей, которые ничего лично другим людям не сделали?.. Детей.. Это какой-то ипздец ведь!!

[^]
dmch
19.01.2013 - 05:56
1

Гость

А, это случайно, не тот самый мальчик которому учителша говорила что какать стыдно? (недавно был пост)

[^]
gregor15
19.01.2013 - 06:55
-2

Приколист

что удивляться то? это же россия

[^]
babnik
19.01.2013 - 07:43
0

Хохмач

да блять слов нет ,ебаное общество ,зато дума сидят долбоящеры а наш любимый президент хлопает в ладоши о проделаной работе ,блять на колыму их с лобзиком.

[^]
Variant
19.01.2013 - 08:07
1

Приколист

Почему пассажиры молчали, начали бы спорить, ну или оплатить несчастные 15 руб за ребенка. Стыдно за нас. Нам все чаще похеру на чужую беду товарищи, верной дорогой идем, в. в.

[^]
babnik
19.01.2013 - 08:11
0

Хохмач

господа жаберы уважительная просьба, зделайте на япе большую жирную вонючую кондукторшу и отжабте по полной ,пускай другие смотрят какие у нас добрые кондукторы редукторы пердукторы rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66624
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх