Родители отказались от сына из-за двоек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Incvizitor
17.01.2013 - 14:44
1
Статус: Offline

Весельчак

Итак еще раз читаем ПОСТ №2 этой темы:
"- Решение было основано на том, что ответчики длительное время ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по отношению к несовершеннолетнему - самоустранялись и фактически отказались от воспитания, обучения и содержания сына, - говорит старший помощник прокурора Железнодарожного района Ростова Наталья Заик"

Теперь читаем Семейный кодекс РФ:
Причины лишения родительских прав:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
- злоупотребляют своими родительскими правами;
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Читаем СК дальше. Что есть обязанности родителей:
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Судя по картинке - боец здоров. => выполняется.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. - Одет? Обут? Накормлен? В школу ходит? Ходит. Хоть и двойки, но получает. => требование выполняется.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Исходя из вышеизлозенного - провокация. Неинтересно.

[^]
АлкаЗельцер
17.01.2013 - 14:45
0

Весельчак

Цитата
ах если бы он стал скажем министром, чтобы зделали они тогда?? я бы прямо приказал вышвырнуть их на улицу , если они пришли бы комне с просьбой... он должен зделать все , чтобы достич всего и отомстить им

Самое страшное то, что это теперь нормально...

[^]
Подпоручик
17.01.2013 - 14:47
0

Юморист

Цитата
Я считаю что в 18 лет зарабатывать 30тыр и успевать учиться это очень хорошо.
И на учебу и работу его никто не проталкивал.

Дак никто те говорит, что это плохо. Если не секрет, что за город, и сфера деятельности? Очень интересно, где со школьным образованием и без опыта можно 30т. зарабатывать

[^]
Alexeykov
17.01.2013 - 14:47
2

Ярила

Цитата (gogio @ 17.01.2013 - 11:38)
А меня "Суворовским" - "Нахимовским" пугали - перестал бедокурить и даже высшее закончил, работаю вот - 14 лет - нежный возраст - там нужно не "отлучать" а наоборот - нянчится с сыном - иначе уголовник вырастит =(

Не зря надо сказать пугали. У нас на даче паренек был хулиган и оторва, правда без криминала, но сломать что-то кому-то из материально-технического, нахамить старшим, всячески издеваться над слабыми это по 5 раз на дню за будьте-здрасте. Намаялись с ним родители, плюнули и отдали его в суворовское, через год забрали, так вот весь поселок в шоке был, особенно взрослые - парня просто как подменили, вежлив, галантен, ни одной попыти кого-то обидеть или уж тем более что-то сломать не было с тех пор. Сам признавался что суворовское ему только на пользу пошло. Кстати у него был старший брат (лет на 10) и с ним таких проблем не было.

У самого есть младший брат балбес, хотя и взрослый уже мужик вроде, а воспитывались как в разных семьях, т.е. по своему у него все, не так как надо бы.

Вообще не так давно подсобрав некоторую статистику по родственникам и знакомым убедился что русские сказки не на пустом месте сочинялись, особенно в плане 3-х братьев, где "У царя было три сына. Старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак…", и стартовый пост лишнее подтверждение в мою копилку опыта.

[^]
Кубаночка
17.01.2013 - 14:51
-1

Юморист

Цитата (nareez @ 17.01.2013 - 15:05)
[QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 15:04] [QUOTE=KsandrPRO,17.01.2013 - 14:47] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 13:37] [QUOTE=nareez,17.01.2013 - 14:19]Да необязательно у родителей, но практически все дети через это проходят. Мы с подружками шли как-то со школы, зашли в чужой двор, вытащили из чьего-то почтового ящика газету и с визгом и воплями умчались с ней. [/QUOTE]
Т.е. вы это считаете нормальным? И так же своих детей воспитываете? У меня бы за такое уже с отбитыми линейкой руками ходил.
Никогда не воровал сам и не одобрю, если это будет делать мой ребенок. [/QUOTE]
Я где-то указала, что я ТАК воспитываю своих детей? Не надо за других домысливать. [/QUOTE]
Примерно понятно, как вы воспитываете своих детей, если вы считаете, что воровство - это нормально для ребенка.

Красноречие, я смотрю, у Вас фонтанирует - на каждое мое предложение у Вас 48 вариантов ответа, каждое слово искажаете, выворачиваете. Специально для тупых последний раз повторяю - я НЕ оправдываю воровство ребенка, я всего лишь предлагаю родителям разобраться в ситуации - почему он украл? Может у него гопота районная деньги вымогает?
И что касается двоек - заниматься нужно с сыном, репетиторов нанять, с учителями поговорить. К врачу будет не лишним обратиться. Повторюсь, в переходном возрасте ребенок собой практически не владеет, если Вы не в курсе - почитайте специальную литературу. Он уже не ребенок, но еще и не взрослый, не владеет полностью ситуацией, его поддержать нужно в трудный момент, чтобы он дров не наломал, а не в приемник-распределитель сбагривать.
И мне примерно понятно, что Вы из себя представляете, как отец, если предлагаете отказываться от детей при первых же неприятностях.

[^]
nareez
17.01.2013 - 14:51
0

Хороший отец

Цитата
Очень интересно, где со школьным образованием и без опыта можно 30т. зарабатывать

Смотря какие навыки есть, кроме школьного образования. У меня есть знакомый 17-летний программер, он зарабатывает больше 30к, образование школьное, 11 классов, просто увлекается программированием давно. Другой работает помощником в автосервисе, 18 лет, тоже около 30-ки получает, с детства машинами и мотоциклами увлекается.

Поверьте, образование и возраст - совсем не главное для заработка. Если человек что-то умеет и чем-то увлекается - компьютеры, интернет, техника и т.д., он без хлеба не останется. Только еще желание должно быть.

[^]
PathFounder
17.01.2013 - 14:53
1

Шутник

Цитата (Каталонец @ 17.01.2013 - 14:52)
Не знал что на почте мужики работают. А так сынок видимо не подарок, но он же не родился таким опездалом, значит плохо воспитали. Получается: "Чо-то третий какой-то бракованный получился, давай в детдом сдадим", - "А давай, на хуй он такой нужен", пиздец семейка Букиных faceoff.gif

да вы чё с Луны попадали чтоли? не знал что на почте мужики работают!?
а по вашему почта это только там где телеграмму тебе в окошке принимают? или пенсию бабушке выдают?
совсем с образованием туго.... хоть почитали бы чтоли про то как почта работает... ладно я молчу про моск и мультик... хотя думаю почтальона Печкина не знать - это даунизм натуральный

[^]
nareez
17.01.2013 - 14:54
1

Хороший отец

Цитата (Кубаночка @ 17.01.2013 - 15:51)
[QUOTE=nareez,17.01.2013 - 15:05] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 15:04] [QUOTE=KsandrPRO,17.01.2013 - 14:47] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 13:37] [QUOTE=nareez,17.01.2013 - 14:19]Да необязательно у родителей, но практически все дети через это проходят. Мы с подружками шли как-то со школы, зашли в чужой двор, вытащили из чьего-то почтового ящика газету и с визгом и воплями умчались с ней. [/QUOTE]
Т.е. вы это считаете нормальным? И так же своих детей воспитываете? У меня бы за такое уже с отбитыми линейкой руками ходил.
Я где-то указала, что я ТАК воспитываю своих детей? Не надо за других домысливать. [/QUOTE]
Примерно понятно, как вы воспитываете своих детей, если вы считаете, что воровство - это нормально для ребенка. [/QUOTE]
Красноречие, я смотрю, у Вас фонтанирует - на каждое мое предложение у Вас 48 вариантов ответа, каждое слово искажаете, выворачиваете. Специально для тупых последний раз повторяю - я НЕ оправдываю воровство ребенка, я всего лишь предлагаю родителям разобраться в ситуации - почему он украл? Может у него гопота районная деньги вымогает?
И что касается двоек - заниматься нужно с сыном, репетиторов нанять, с учителями поговорить. К врачу будет не лишним обратиться. Повторюсь, в переходном возрасте ребенок собой практически не владеет, если Вы не в курсе - почитайте специальную литературу. Он уже не ребенок, но еще и не взрослый, не владеет полностью ситуацией, его поддержать нужно в трудный момент, чтобы он дров не наломал, а не в приемник-распределитель сбагривать.
И мне примерно понятно, что Вы из себя представляете, как отец, если предлагаете отказываться от детей при первых же неприятностях.

Вам же можно мои слова выворачивать и всякую хуйню придумывать типа "через воровство прошел каждый ребенок", почему мне нельзя? Вы вот придумали, что я считаю, что от ребенка надо отказываться при первых неприятностях, а я такого не говорил и так не считаю.

[^]
Кубаночка
17.01.2013 - 14:57
0

Юморист

Цитата (nareez @ 17.01.2013 - 15:54)
ивать и всякую хуйню придумывать типа "через воровство прошел каждый ребенок", почему мне нельзя? Вы вот придумали, что я считаю, что от ребенка надо отказываться при первых неприятностях, а я такого не говорил и так не считаю.

Да ладно? А всякую, как Вы изящно выразились, хуйню придумывать, что я поощряю воровство Вы можете. А я ведь так тоже не говорила и не считаю.

[^]
Kos1982
17.01.2013 - 14:57
4

Приколист

Бляяяя... Почитал, охуел, задумался... Сынуля сегодня летать будет, видимо, папо под впечатлением...

[^]
nareez
17.01.2013 - 14:59
1

Хороший отец

Цитата
А всякую, как Вы изящно выразились, хуйню придумывать, что я поощряю воровство Вы можете.

А вот это наверное я написал:

Цитата
Деньги он, понимаешь ли, ворует! Да кто из детей хоть раз не воровал?

После чего вы начали нам рассказывать, как в детстве газету спиздили, типа это в порядке вещей) Смешно, ей-богу.

Но вы правы, закончим диалог.

Это сообщение отредактировал nareez - 17.01.2013 - 15:04

[^]
NellKa
17.01.2013 - 15:01
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Кубаночка @ 17.01.2013 - 15:01)
NellKa А у Вас у самой-то дети есть? И Вы тоже отказались бы от них, если бы они вдруг стали двойки получать? Это ведь уже тоже по всей видимости проявление "блядских ген прабабушки".

Да, есть. С генами все ок пока. Сын периодически приносит двойки - ничего, не отказываюсь, и не собираюсь. Просто в обсуждаемой тут истории, на мой взгляд, чего-то сильно не договорено, и не двойки стали причиной отказа от сына. Если история абсолютно правдива, и родители отказываются от ребенка только из-за двоек и украденных денег, тогда да, родители, мягко говоря, идиоты. Но есть сильное подозрение, что юноша совершил что-то очень поганое, причем настолько, что ни он, ни родители, говорить об этом не хотят.

[^]
PathFounder
17.01.2013 - 15:03
1

Шутник

Цитата (armspecial @ 17.01.2013 - 15:41)
ах если бы он стал скажем министром, чтобы зделали они тогда?? я бы прямо приказал вышвырнуть их на улицу , если они пришли бы комне с просьбой... он должен зделать все , чтобы достич всего и отомстить им

ну с твоей орфографией тебе министром однзначно не светит стать :) gigi.gif
Сделай доброе дело для начала, перестань писать каменты lol.gif а то придут ктебе спросбой Зделать и достич стены...

[^]
nareez
17.01.2013 - 15:04
1

Хороший отец

Цитата (PathFounder @ 17.01.2013 - 16:03)

Сделай доброе дело для начала, перестань писать каменты lol.gif а то придут ктебе спросбой Зделать и достич стены...

Да ладно, вон недавно депутат писал что-то про суЕцид"

[^]
PathFounder
17.01.2013 - 15:05
2

Шутник

Цитата (Кубаночка @ 17.01.2013 - 15:51)
[QUOTE=nareez,17.01.2013 - 15:05] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 15:04] [QUOTE=KsandrPRO,17.01.2013 - 14:47] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 13:37] [QUOTE=nareez,17.01.2013 - 14:19]Да необязательно у родителей, но практически все дети через это проходят. Мы с подружками шли как-то со школы, зашли в чужой двор, вытащили из чьего-то почтового ящика газету и с визгом и воплями умчались с ней. [/QUOTE]
Примерно понятно, как вы воспитываете своих детей, если вы считаете, что воровство - это нормально для ребенка. [/QUOTE]

даёшь всем подросткам репиетиторов, гувернанток и личного психоаналитика!

[^]
cfox
17.01.2013 - 15:06
1

Весельчак

"Средний сын даже работал в полиции" bravo.gif

[^]
LoLich
17.01.2013 - 15:07
4

Личинка юмора

Цитата (NellKa @ 17.01.2013 - 12:18)
И вот еще что - хватит считать 14-летнего парня ребенком. Это уже взрослый человек, отвечающий за свои поступки. В 14 лет многие (если не большинство) пробовали алкоголь, и не раз, курили, сексом занимались. А то сейчас многие родители и 18-20 летних опездолов детоньками считают, которым надо сопли подтирать. Одно дело - родители от 5-летнего хотели бы отказаться, но тут уже 14 лет, характер уже сформирован, ремнем тут уже ничего не добьешься. История мутная, конечно, но прекращайте уже считать 14-летних подростков беспомощными детками. Таких в подворотне встретишь ночью - не отобьешься.

Я в 14 работать пошел, кстати. Летом себе на год зарабатывал

Раздражают крики про то, что "они его предали"
Меня тож пугали точно так же про детдом. (да кого из нас не пугали)
Особенно от девушки которой это говорили в 7 лет... она тут еще про опору ребенка чет говорила. ей вообще не помогло судя по всему. бред в общем.

Вы думаете что родителям самим так легко взять и отказаться? тогда вы моральные уроды. больше я вам ниче сказать не могу.

[^]
Кубаночка
17.01.2013 - 15:08
0

Юморист

Цитата (PathFounder @ 17.01.2013 - 16:05)
[QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 15:51] [QUOTE=nareez,17.01.2013 - 15:05] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 15:04] [QUOTE=KsandrPRO,17.01.2013 - 14:47] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 13:37] [QUOTE=nareez,17.01.2013 - 14:19]Да необязательно у родителей, но практически все дети через это проходят. Мы с подружками шли как-то со школы, зашли в чужой двор, вытащили из чьего-то почтового ящика газету и с визгом и воплями умчались с ней. [/QUOTE]
И мне примерно понятно, что Вы из себя представляете, как отец, если предлагаете отказываться от детей при первых же неприятностях. [/QUOTE]
даёшь всем подросткам репиетиторов, гувернанток и личного психоаналитика!

Неа, только двойку получил - пошел вон, сволочь, из дома!

[^]
PathFounder
17.01.2013 - 15:08
0

Шутник

Цитата (nareez @ 17.01.2013 - 16:04)
Цитата (PathFounder @ 17.01.2013 - 16:03)

Да ладно, вон недавно депутат писал что-то про суЕцид"

про суЕцид - подозреваю что вброс был... я с этим человеком не переписываюсь и никаких записей сделаных им лично не видел, так что лучше воздержусь от коментирования... так как у депутатов помошников куча - вот мож кто из них и написал....

[^]
KsandrPRO
17.01.2013 - 15:09
4

Ярила

Кубаночка, какой нафиг переходный возраст? У нормального ребенка такого даже не бывает. И у меня в жизни есть масса подобных примеров. Но зато есть и куча примеров, когда ничего не помогает поставить человека на пусть истинные... Это все же где то на генном уровне прописано. Можно попытаться изменить ребенка, но потом все равно вылезет.

Что касается этого случая... Думаю тут отказались от ребенка не из-за первых неудач. Тут все серьезнее. А вот как раз в таком случае, когда действительно ребенку "хоть кол на голове теши", действия этих родителей вполне оправданы.

Вот если ребенок оступился в жизни пару раз - то конечно так поступать нельзя, как эти родители. Но всему есть свой предел терпения. И видимо у них он закончился.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 17.01.2013 - 15:10

[^]
aviatolik
17.01.2013 - 15:10
0

Балагур

Как бы он их не того,после этого...

[^]
plotnick
17.01.2013 - 15:10
3

Ярила

Нормалек довыпендривался. Иногда реально до детей и подростков только через жопу доходит. Тут только непонятно, что будет дальше: озлобится или выводы сделает.

[^]
ЛетКоломбо
17.01.2013 - 15:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fenna @ 17.01.2013 - 13:41)
Информация к размышлению: работаю  в сфере СПО, только что у нас прошел педсовет, на котором директор категорически запретил подписывать какие-либо характеристики на учеников, не поставив в известность заместителя по восп.части, так как с начала 2013 года уже 5 родителей (матери-одиночки) обратились с просьбами подписать им характеристику на детей, что учатся они плохо, ведут себя еще хуже (хотя дети вполне нормальные, учатся хорошо, поведение в норме), и что родители не справляются со своими обязанностями по воспитанию. На вопрос зачем им это, были примерно одинаковые ответы: "воспитываю детей одна, зарабатываю мало, меня лишают родительских прав на ребенка, а бабушка устанавливает опекунство".
В свете новых законов о защите прав сирот, поинтересуйтесь, сколько будет получать бабушка за опекунство.

Государство грех на бабки не развести, они нас уже 20 лет разводят... dont.gif

Что плохого в том, что эта мать-одиночка хочет получить больше шансов на хорошую жизнь себе и ребенку?!

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 17.01.2013 - 15:13

[^]
PathFounder
17.01.2013 - 15:12
1

Шутник

Цитата (Кубаночка @ 17.01.2013 - 16:08)
[QUOTE=PathFounder,17.01.2013 - 16:05] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 15:51] [QUOTE=nareez,17.01.2013 - 15:05] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 15:04] [QUOTE=KsandrPRO,17.01.2013 - 14:47] [QUOTE=Кубаночка,17.01.2013 - 13:37] [QUOTE=nareez,17.01.2013 - 14:19]Да необязательно у родителей, но практически все дети через это проходят. Мы с подружками шли как-то со школы, зашли в чужой двор, вытащили из чьего-то почтового ящика газету и с визгом и воплями умчались с ней. [/QUOTE]
И мне примерно понятно, что Вы из себя представляете, как отец, если предлагаете отказываться от детей при первых же неприятностях. [/QUOTE]
даёшь всем подросткам репиетиторов, гувернанток и личного психоаналитика! [/QUOTE]
Неа, только двойку получил - пошел вон, сволочь, из дома!

не... зачем же так грубо...
у меня самого сынишка не блещет по части отметок, бить - рука не поднимается (самого в детстве били - не помогало нифига), экономически особо на него не воздействуешь. Мне встречались в жизни подростки которых я бы собственноручно прибил бы... и отмечу, что из таких подростков очень мало кто стал членом общества, которым это самое общество, может гордиться...

[^]
nykon
17.01.2013 - 15:13
0

Приколист

Да, никто так не ломает судьбу (а может быть и характер) детей, как их родители

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93295
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх