Женщина 23 лет сбила 3-х детей в Барнауле, её спасли сотрудники ГБДД от самосуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Annihilator666
10.08.2012 - 12:02
1
Статус: Offline

Извращенец

Цитата
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в четверг, 9 августа, в Барнауле у ТРЦ "Европа". Об этом сообщили корреспонденту ИА "Амител" в пресс-службе городского ГИБДД. Пояснить, каким образом было квалифицировано происшествие (т.е. по какой статье возбудили уголовное дело), здесь пока не смогли.

Очевидцев аварии, а также граждан, располагающих какой-либо информацией по ДТП, просят позвонить по тел.: 24-54-61 или 02. Анонимность гарантируется.

Напомним, что в 11:10 местного времени на  пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева троих детей сбила машина, один из них скончался.

Водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем "Хонда ЦРВ", совершила наезд на ребятишек, переходящих проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Дети шли на запрещающий сигнал светофора.
В результате ДТП мальчик в возрасте 4 лет от полученных повреждений скончался на месте, девочка 9 лет с черепно-мозговой травмой и переломом костей таза госпитализирована, другой девочке 12 лет  с множественными ушибами и ссадинами оказана медпомощь.

К сведению, сегодня, 10 августа, редакция ИА "Амител" направила запрос на имя начальника УВД по г. Барнаулу Евгения Кулемина, касающийся строительства в городе надземных пешеходных переходов. В течение 7 дней в ведомстве обещали предоставить на него ответ. Публикуем текст запроса.

Уважаемый Евгений Александрович!

1. Еще несколько лет назад, а именно в январе 2008 года, ваш заместитель Владимир Денисов говорил об установке надземного пешеходного перехода на Павловском тракте около Теплого рынка. По словам Денисова, для этого перехода была уже заказана конструкция.

Почему пешеходный переход до сих пор не построен? На какие средства планировалось его возводить? Кто выступал заказчиком и подрядчиком?

2. Кроме того, Денисов заявлял, что УВД Барнаула выходило с предложением к городской администрации, чтобы надземные переходы возводились и там, где появляются крупные гипермаркеты.

Каким был ответ? Что делает со своей стороны ГИБДД в плане содействия решению проблемы (отсутствия надземных переходов, где в них существует острая необходимость)?

Есть ли конкретные планы по строительству надземного пешеходного перехода в районе ТРЦ "Европа"? В скором времени рядом с ним откроется аквапарк, и ситуация на дороге станет еще более напряженной.

Скажите, сколько ДТП ежегодно и за последнее полугодие произошло с участием пешеходов в в районе ТРЦ "Европа", Теплого рынка и гипермаркета "Лента"?

[^]
Vovan42rus
10.08.2012 - 12:03
0

Шутник

Жалко девушку, если она ехала по правилам. Будет уроком ( жестоким) для родителей.

[^]
besedkin
10.08.2012 - 12:04
2

Ярила

Сбившую двоих нетрезвую ижевчанку осудили условно

Пьяная ижевчанка, сбившая двух человек на пешеходном переходе и пытавшаяся скрыться с места происшествия, получила условное наказание.

Тяжелый вседорожник под управлением подвыпившей женщины вынесло на ожидающую транспорт молодую пару. Виновницу задержали после того, как она проехала почти километр до конца улицы. В суде она оправдывалась, что просто «хотела развернуться».
Пешеходов с серьезными травмами доставили в больницу, впереди у них еще несколько операций и, скорее всего, инвалидность. И хотя потерпевшие ее простили, виновница дорожно-транспортного происшествия в суде заявила, что выплатить компенсацию в триста тысяч рублей пострадавшим она не сможет, так как имеет на иждивении ребенка.
В результате суд назначил Гульнаре Зинатуллиной наказание в виде двух лет лишения свободы условно и оставил ее без водительских прав на три года.
Здесь:http://www.zr.ru/category/news/462046-sbivshuju_dvoih_netrezvuju_izhevchanku_osudili_uslovno/

[^]
Greymin
10.08.2012 - 12:07
1

Ярила

Деваха,коли нормальная,точно свихнётся.А папашке с мамашкой,как правильно сказали выше,гвоздь в голову заколотить,идиотам,за то что не научили детей на дороге себя вести.Дай Бог всем сил пережить...

[^]
Dr0n
10.08.2012 - 12:09
3

Приколист

Ребята вы просто посмотрите как вполне взрослые и состоявшиеся люди переходят дорогу.
При мне всегда лезут на красный. Подождать, блять, 40 секунд им невтерпеж.
Как вы думаете какой пример они подают своим и чужим детям?

Вот если бы за переход на красный привлекали бы "пепсы", "пешеходов" Со штрафами нивьебенными, тогда возможно до народа дошло бы и еще и детям рассказывали бы.

Жаль водительницу, жаль детей, но для родителей это очень ужасный урок, их тоже жаль. Некоторые от такой утраты уже никогда не отходят.

[^]
Urgat
10.08.2012 - 12:09
1

Ярила

для защитников пешеходов

1.3. Участники дорожного движения ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

[^]
dvoynik
10.08.2012 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (TEHb555 @ 10.08.2012 - 09:07)
Я конечно понимаю, что сейчас лето и вся школота на каникулах.
Но уважаемые родители, у меня 2 сына первый 6 класс, второй 5 лет. За все года которые я воспитываю своих мальчиков со своей женой ни одного сотрудника ГИБДД ни в школу ни дет сад не приходил с лекциями типа "что такое хорошо и что такое плохо". Что им стоит, вместо того чтоб рубить капусту ходить по школам и садикам с лекциями. Вменить им это в обязанность раз в день в школу или дет сад.
Это так мысли в слух.

Цитата
ни одного сотрудника ГИБДД ни в школу ни дет сад не приходил с лекциями типа "что такое хорошо и что такое плохо".

в СЗАО в последнюю группу обязательно приходят и даже что-то вроде конкурса устраивают.Возможно вас просто не было.
Насчет школы не скажу.

[^]
Пьянь
10.08.2012 - 12:22
-8

Шутник

Уберите это нахуй с главной в уголок падонка, развлекательный портал тоже мне - показывают съемки самого страшного горя в жизни - мать с мертвым сыном на руках... Что, все развлеклись?
В уголок срочно! Шпала, нехуй этому на главной висеть.
Те, кто плюсуют и выводят это на главную - редкостные долбоебы, имхо.

Давайте, минусуйте мой пост - в душе ничего человеческого нет, по кнопочкам потыкайте, римляне... Хлеба и зрелищ им блеать... Настроение видать у вас поднялось от просмотра и вы желаете чтобы это все вокруг посмотрели, ога.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 10.08.2012 - 12:30

[^]
ouro
10.08.2012 - 12:27
1

Шутник

Пиздец. Таких родителей которые 4-х летних детей одних отпускают надо самих вешать.
Ребенка убили, себе жизнь сломали и девушке водителю тоже.

[^]
forgor
10.08.2012 - 12:27
-1

Приколист

Цитата (Urgat @ 10.08.2012 - 13:09)
для защитников пешеходов

1.3. Участники дорожного движения ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Ой...
Обязаны....
пол России БУХИЕ Ездят!
Тонны видео как людей на пешеходном сбивают...
а ты обязаны!

Водятлы обязаны в первую очередь соблюдать в городе режим скорости - так как авто - это средство повышенной опастности.

Ты Бухим скажи -что они обязанны за руль сухи садиться и правила не нарушать сперва

Добавлено в 12:29
Цитата (Пьянь @ 10.08.2012 - 13:22)
Уберите это нахуй с главной в уголок падонка, развлекательный портал тоже мне - показывают съемки самого страшного горя в жизни - мать с мертвым сыном на руках... Что, все развлеклись?
В уголок срочно! Шпала, нехуй этому на главной висеть.
Те, кто плюсуют и выводят это на главную - редкостные долбоебы, имхо.

Некрасиво и не по правилам сайта, обсерать людей с мнением отличным от твоего. Шпала не Шпала но я надеюсь тебе влепят за "редкостных дол...в"!!!!!!!

[^]
pashan
10.08.2012 - 12:31
1

Хохмач

Как бы цинично не звучало, именно родители убили и покалечили своих детей. Правила перехода дороги - одно из главных правил выживания в городе. А оставлять четрехлетнего ребенка на попечение двух маленьких и глупых ссыкух, которых еще самих надо за ручку через дорогу переводить и выгуливать не далее двора - верх долбоебизма.

[^]
Пьянь
10.08.2012 - 12:31
-2

Шутник

Цитата (forgor @ 10.08.2012 - 12:27)
Некрасиво и не по правилам сайта, обсерать людей с мнением отличным от твоего. Шпала не Шпала но я надеюсь тебе влепят за "редкостных дол...в"!!!!!!!

У тебя в подписи все сказано. Мне тебя жаль, если ты считаешь что это должны все смотреть. Просто жаль. А, дак ты еще и топикстартер... Тогда ты вообще молодец, ты всех на развлекательном портале развлек, гордись. Про уголок падонка ты видать не слышал еще.
То выложат запись убийства кирпичом по голове, то вот такое. Позитив так и прет.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 10.08.2012 - 12:36

[^]
Shadoff
10.08.2012 - 12:52
2

Приколист

Цитата
У тебя в подписи все сказано. Мне тебя жаль, если ты считаешь что это должны все смотреть.
Я бы сказал что даже нужно, ибо может быть этот ролик кому нить косвено но спасет жизнь. И вообще не нравится - не смотри. У нас в стране вроде как демократия smile.gif

[^]
forgor
10.08.2012 - 12:52
-1

Приколист

Цитата (Пьянь @ 10.08.2012 - 13:31)
Цитата (forgor @ 10.08.2012 - 12:27)

У тебя в подписи все сказано. Мне тебя жаль, если ты считаешь что это должны все смотреть. Просто жаль. А, дак ты еще и топикстартер... Тогда ты вообще молодец, ты всех на развлекательном портале развлек, гордись. Про уголок падонка ты видать не слышал еще.
То выложат запись убийства кирпичом по голове, то вот такое. Позитив так и прет.

Ну если у меня в подписи все сказано - то твоему нику и аватару я понял
что ты на главную давно не заглядывал.
Избиение подросков. спалил лицо водкой. кучай аварий и тд...
Сайт не только бугагажечки - но новостной! все что происходит в стране - попадает на яп.

[^]
majup
10.08.2012 - 12:56
4

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 10.08.2012 - 12:04)
С долбаебами хуже всего беседовать,у них есть либо черное либо белое.А ребенка называть тупой пиздой-это диагноз.
Ты ебать такой правильный,а ты не подумал о том что может девочка бежала именно за ребенком,который вырвался из рук?Или о том,что там есть зебра,а светофор расположен довольно таки далеко?О том,что водитель обязан притормозить при подъезде к пешеходному переходу,о том что может быть мама и папа не отпускали детей на аттракционы,а они сами убежали.О том,что у джипа обзор был больше,а девочка смс печатала,или скорость у нее была 80км/ч..вместо 60,и исход мог быть другой,а может там еще и знак 40 стоял.А может,да до хуя этих "может" быть,поэтому я не берусь осуждать никого в этой ситуации так как посмотрев 5-сек видео вывод сделать не могу.верней он только один-произошла ТРАГЕДИЯ.Один малыш погиб,остальные в больнице.

Ну и кто тут долбоеб? Может долбоеб ты, который читать не умеет? Умеешь только пиздеть громче всех?

Цитата
может девочка бежала именно за ребенком,который вырвался из рук

Вроде как это она повела мелких на аттракционы, она и побежала вперед всех, сам пробежать успела почти, остальным повезло меньше.
Или там все же присутствовала няня??? Тогда вопросы и не к девочке и даже не к родителям. Дети были поручены взрослому человеку - няне. Вопрос куда смотрела такая няня. В таком случае все камни полетевшие в родителей несправедливы...

Цитата
там есть зебра,а светофор расположен довольно таки далеко

Светофор настолько далеко, что пешеходам не виден? Что за бред?

Цитата
водитель обязан притормозить при подъезде к пешеходному переходу

Вот это главное заблуждение таких дибилов которые бросаются под олеса. Водитель едет на зеленый, и он нихуя не обязан притормозить, ибо нахуя?

Тут надо отметить, что опытные водители на всякий случай не гонят перед переходом или даже чуток притормаживают (в том числе и я, и я об этом выше писал) на всякий случай. На случай выбегающего долбоеба который экономит секунды, ценой своей жизни. На случай ребенка несмышленого. Да мало ли на что еще.

Цитата
мама и папа не отпускали детей на аттракционы,а они сами убежали

В этом по-твоему тоже виновата водитель Хонды???

Цитата
джипа обзор был больше,а девочка смс печатала,или скорость у нее была 80км/ч..вместо 60

У джипа обзор больше, чем у пешехода на пешеходном переходе??? Наверное все же здоровенную машину заметить легче, чем 4-летнего ребенка.
Девочка на бегу печатала смс??? И аккурат на дороге??? Что за бред!

Скрытый текст
И потом печать смс и попасть в ДТП - это равносильно синьке! Вот за что надо штрафовать это за смски за рулем, даже телефон не так опасен, как смски. Но это к делу не относится.

Скорость у нее 80??? А че не 100, а похуй, она ТП и ехала 160! По городу! Пьяная! И по телефону заодно болтала! Да? Быдлятское мышление - баба за рулем, значит ТП. Далеко не всегда так, хотя часто. Но явно не тут.

Цитата
я не берусь осуждать никого в этой ситуации так как посмотрев 5-сек видео вывод сделать не могу

А я берусь. И выводы делаются сами собой, пяти секунда видео, на которых авто сбивает трех пешеходов перебегающих дорогу на красный, тут сложно ошибиться с выводом. И я такой не один. И свое мнение иметь это не плохо. Я не суд, что бы кого-то осуждать и мое мнение это не обязательное к исполнению предписание. Но оно есть, не больше не меньше.

Цитата
произошла ТРАГЕДИЯ

Боюсь, что трагедия произошла гораздо раньше. Все то же пресловутое отсутствие знаний о ПДД, о том что дорога - место повышенной опастности. И кто в этом виноват - нерадивае родители, или школа, или детсад не важно.
Эта авария не трагедия, а закономерное развитие событий, с очень печальным исходом.

Будем надеятся, главный плюс, который вынесут для себя все обсуждающие здесь и свидетели на месте это то, что нужно быть внимательнее к своим детем, к самому дорогому, что у нас есть. И тогда, дай Бог, подобные вещи будут случаться как можно реже.

[^]
Дим0н
10.08.2012 - 12:58
1

Юморист

Пешеход!!!!
Умирая на пешеходном переходе, помни, ты был прав!!!!

[^]
majup
10.08.2012 - 13:06
0

Приколист

Цитата (maa @ 10.08.2012 - 12:06)
Как у вас только язык поворачивается? Что значит похуй на всё? То, что горе-родители не научили ребенка правилам дорожного движения, не значит, что они его не любили и не заботились о нём. Это вполне допустимо. А могли и учить его, а он мог просто побежать вслез за старшей девочкой, он был 4х летним ребенком...

Вы меня, конечно, извините, НО отпускать 4-х летнего ребенка, кстати, знаяя через какую широкую и оживленную дорогу ему идти, это верх похуизма.
А с другими детьми, так оно еще хуже. Кстати, меня в детстве учили именно не бегать за остальными через дорогу, так и говорили первы добежит, остальные нет.
Вы бы отпустили своего ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО ребенка вообще на улицу одного? Даже во двор погулять.

Вот только тут еще няню говорят какую-то...

[^]
denzer
10.08.2012 - 13:09
2

Ярила

у меня ребенок все время нехотел пристегиваться в машине мотивируя это тем что машина железная что ей будет!Тормознул как то на посту дпс попросил ребят что бы они пустили меня с ребенком посмотреть на разбитые машины(У них за постом что то типа могильника был)Она посмотрела и теперь не успев сесть в машину сразу престегиваеться!Может я немного жестко объяснил ребенку про жизнь но урок безопасности на дороге она выучила на ура!А девочку на хонде конечно жаль !

[^]
ZanycH
10.08.2012 - 13:11
-1

Ярила

По той же теме:

Цитата
В Барнауле 23-летняя девушка сбила троих детей, решивших перебежать дорогу к аттракционам у торгово-развлекательного центра. Четырехлетний мальчик скончался на месте, две девочки 9-ти и 12-ти лет получили различные травмы. Спасаясь от отца погибшего ребенка, который набросился на нее с кулаками, угрожая убить, ей пришлось запереться в машине.
Трагедия произошла на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева, у ТРЦ «Европа» . Как передает Lifenews, 4-летнего Сашу от удара подбросило вверх на три метра, он умер практически сразу. Его двоюродную сестру Дашу автомобиль задел по касательной – она отделалась ушибами, а родная сестра мальчика, девятилетняя Алина, получила сотрясение головного мозга и перелом таза. Лобовой удар оставил на стекле Honda CR-V огромную дыру, автомобиль протащил детей еще 30 метров по дороге.

«Все машины, которые ехали по Павловскому тракту остановились, а Honda CR-V единственная выдвинулась. Тут как раз проходили девочки с мальчиком. Девочка отлетела в сторону, но быстро поднялась и подбежала к ребенку. Дама выскочила из машины, подошла, потрогала ребенка, убежала к машине, взяла телефон и начала куда-то звонить», - рассказал очевидец аварии «Комсомольской правде».
Инспекторам ДПС пришлось увезти 23-летнюю Елену Харитонову с места ДТП – они опасались самосуда: как рассказали в ГИБДД Алтайского края, свидетели происшествия были очень возбуждены и относились к водительнице «Хонды» крайне враждебно. Разъяренный отец погибшего мальчика колотил по автомобилю, в котором заперлась Харитонова, угрожая убийством.
По предварительным данным, в произошедшем нет вины девушки: видеорегистратор показывает, что дети перебегали дорогу на красный сигнал светофора. Сама Елена Харитонова уверят, что двигалась с разрешенной скоростью в 60 км\ч, и просто не успела затормозить - впрочем, это еще предстоит проверить следствию. К слову, ранее Харитонову уже 12 раз привлекали за нарушение правил дорожного движения.
Отметим, что в данном случае дело кардинально отличается о последних подобных событий. Харитонова, по всей видимости, действительно не виновна в аварии, хотя конечные выводы, безусловно, делать суду.
Напомним, 22 июля в Московской области Екатерина Заул, не справившись с управлением Range Rover, насмерть сбила пятерых человек, находящихся на остановке общественного транспорта - в том числе семилетнего ребенка. Еще двое пострадавших были госпитализированы в Центральную районную больницу Ногинска. Как сообщают РИА «Новости», 24-летняя москвичка была пьяна – это показало освидетельствование в отделе полиции Старой Купавны.

А годом ранее в Брянске 20-летняя Ирина Добржанская сбила на пешеходном переходе Анну Сивакову и ее дочь Соню – трехлетняя девочка погибла на месте, ее мать попала в реанимацию. Как показало следствие - приближаясь к переходу, по которому шли люди, Добржанская даже не предприняла попытку затормозить. Кадры смертельного ДТП, снятого регистратором машины со встречного потока, облетели интернет – и всколыхнули общественность Брянска: полиции даже пришлось выставлять кордоны у больницы, где находилась виновница аварии, так как в городе звучали призывы к самосуду.
После многомесячного разбирательства, суд приговорил Добржанскую к 4 годам лишения свободы. Не смотря на то, что на месте трагедии воздвигли небольшой мемориал, специальной разметки или светофора на переходе так и не появилось. В своем последнем слове Добржанская попросила прощения у родителей погибшего ребенка и отметила, что от того, что ее посадят, Брянские дороги не станут безопаснее, передают «Вести».

[^]
Пьянь
10.08.2012 - 13:17
-1

Шутник

Цитата (Shadoff @ 10.08.2012 - 12:52)
Цитата
У тебя в подписи все сказано. Мне тебя жаль, если ты считаешь что это должны все смотреть.
Я бы сказал что даже нужно, ибо может быть этот ролик кому нить косвено но спасет жизнь. И вообще не нравится - не смотри. У нас в стране вроде как демократия smile.gif

Ты прав как никогда - у нас демократия. Поэтому я высказал свое мнение, менять его не собираюсь и на твое мнение мне лично похуй как и тебе на мое. Спасет жизнь ролик по-любому, покажи его 4х-12ти летним детям, в воспитательных целях.

А про новостной портал - тут ты прав, топикстартер. ЯП все больше и больше напоминает НТВ. В мире ведь одно говно происходит, других новостей нет в мире.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 10.08.2012 - 13:18

[^]
forgor
10.08.2012 - 13:21
-1

Приколист

http://lifenews.ru/news/99220

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ
Сбившая детей в Барнауле отказалась дать показания

14:11, Пятница Август 10, 2012
На очередном допросе Елена Харитонова отказалась свидетельствовать против себя и давать какие-либо пояснения о гибели ребенка.

Это сообщение отредактировал forgor - 10.08.2012 - 13:21

[^]
majup
10.08.2012 - 13:23
0

Приколист

Цитата (Skorpioshka @ 10.08.2012 - 12:47)
Страшно-то как....

Моей дочери сейчас 3,5 года, а ее сестре двоюродной 12. Я не то что не отпущу их вдвоем куда-то, я их дома одних боюсь оставлять! И не потому что старшая плохая какая-нибудь, нет. Просто пока еще адекватно оценить ситуацию не сможет и чувство опасности притуплено + ответственность не настолько чувствует.

И постоянно талдычу дочуре: "По зебре переходим, ЗА РУКУ, не бежим, а ПЕРЕХОДИМ", потому что она у меня то еще шилопопие...

Вот это нормальное отношение к своим детям. Беречь, любить, и предугадывать ВСЕ возможные опастности, которые могут с ними приключиться. Все предусмотреть невозможно, но свести риски к миниммуму реально.

[^]
Plutoffka
10.08.2012 - 13:23
1

Шутник

Все машины, которые ехали по Павловскому тракту остановились, а Honda CR-V единственная выдвинулась.

Что за бред? Какие все? Газель и Хонда там и есть всего, и Газель тоже не остановилась. Очевидцы есть, ага..Но что случилось не знают

[^]
astonmart
10.08.2012 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 10.08.2012 - 13:11)
По той же теме:

...«Все машины, которые ехали по Павловскому тракту остановились, а Honda CR-V единственная выдвинулась.

Мы собственными глазами видем, что это не так. Зачем в этой статье приводят примеры с двуми другими случаями, где виновницами в наезде признаны девушки. Для того, чтобы сформировать мнение?

[^]
Shadoff
10.08.2012 - 13:26
1

Приколист

Цитата (forgor @ 10.08.2012 - 16:21)
http://lifenews.ru/news/99220

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ
Сбившая детей в Барнауле отказалась дать показания

14:11, Пятница Август 10, 2012
На очередном допросе Елена Харитонова отказалась свидетельствовать против себя и давать какие-либо пояснения о гибели ребенка.

ага, особенно как статейка поданна. Журналидзе такие уебаны, а лайфнюс особенно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61062
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх