Женщина 23 лет сбила 3-х детей в Барнауле, её спасли сотрудники ГБДД от самосуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FireFauced
10.08.2012 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Я не понял, а газелист проскочил? Видео очень плохого качества.
В армии узнал, запомнил, теперь закон жизни: "Оружие, машину и жену не доверяю никому."
Родители правильно поступили, не друг друга же им убивать... Свою ошибку на чужого - очень грамотно.

[^]
Said3399
10.08.2012 - 11:20
1

... Стреляли!..

Блин, от этой фотки от-туда вообще мурашки чуть не затоптали...

Женщина 23 лет сбила 3-х детей в Барнауле

[^]
vladbaz
10.08.2012 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (Dukeugene @ 10.08.2012 - 12:13)
.S. У меня на машине висит знак чайника (желтый квадрат с восклицательным знаком) - так что я по Вашему дебил что ли?
Ну так у нее то не висит.Когда висит такой знак комментарии сразу отпадают, в этой ситуации его как раз не было.

А ну ок. Просто терпимее надо быть и к чайникам в том числе. Все учатся. Я вот научился (тьфу тьфу), а от той ситуации которая с девушкой произошла и с детьми - никто не застрахован.
Возможно у нее был вариант уйти в Газель или в припаркованные авто...но это ппц как мозг быстро должен сработать.

[^]
Margolis
10.08.2012 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Cisa @ 10.08.2012 - 11:24)
Цитата (Margolis @ 10.08.2012 - 11:19)

Не выдумывай собственные ПДД, начнешь выдумывать в малом, потом выдумаешь в большом.

МОжно мне только объяснить в чем я солгала?

Водитель обязан снизить скорость или остановиться если того требует обстановка. Но он не обязан останавливаться всегда, когда пешеход на переходе - а с твоих слов именно так и получается, что водитель всегда должен останавливаться.
Вот цитата:
"О том, что водитель не должен прикидывать сколько у него времени, чтобы не задавить пешеходов начавших переходить зебру. Водитель увидев пешеходов на зебре должен остановится, и ждать пока они перейдут."
Раньше в правилах была другая формулировка, требовалось предоставить преимущество. Формулировка размытая, не требовала останавливаться. Сейчас её изменили и слово "остановится" появилось. Но правила не требуют останавливаться в 100% случаев когда пешеход на зебре. Не знаю хорошо это или плохо, но это так. К примеру зачем останавливаться, когда пешеход переходит дорогу справа налево и уже покинул твою полосу движения? Достаточно снизить скорость. Вот когда он идет слева направо - тогда да, лучше остановиться - может побежать.

[^]
RoMih
10.08.2012 - 11:24
0

Ярила

Жаль детей. Жаль водителя. Родителей надо наказывать за то, что дети вот так запросто на "красный" перебегают дорогу. Разгневанный отец погибшего мальчика должен винить только себя.

[^]
maa
10.08.2012 - 11:26
3

Юморист

Знак "чайника" не показатель водительских качеств управляющего машиной. У меня тоже "!" наклеен, но это потому, что жена недавно права получила. Так мне никогда столько не бибикали, как с того момента, как знак на стекле появился. Видят знак, всё, за рулём ТП, не иначе. Тьфу

[^]
Цитрус
10.08.2012 - 11:28
2

Балагур

Сначала родители с детьми прут как попало через дорогу, а потом, наученный поведением родителя, ребенок самостоятельно прет на красный.

[^]
ZeusUA
10.08.2012 - 11:30
-3

Шутник

Гибель ребенка - трагедия! К несчастью виноваты все, и ебанутые родители которые не привили ребенку что нельзя переходить дорогу на красный и нужно смотреть по сторонам, и то что отпустили 4х летнего малыша без взрослых, и девка за рулем хонды, которая неслась по улице и наверняка трындела по телефону. Итог - искалеченные жизни, родители потеряли ребенка, барышня получила апупенную психологическую травму.

Это сообщение отредактировал ZeusUA - 10.08.2012 - 11:31

[^]
tigrion
10.08.2012 - 11:30
5

Шутник

Для тех, кто в школе не учил физику и кричат про "нехер так гонять, что 30 метров протащила" небольшой экскурс.
Чтобы остановить движущееся тело нужно приложить силу, в данном случае это сумма сопротивления воздуха, которую можно не учитывать на таких скоростях в данном контексте и сила трения. Сила трения колодок о диски не превышает силу трения колёс об асфальт, иначе колёса блокируются. Из этого постулата можно сделать вывод, что сила тормозящая ТС не превышает силу трения.
Вспоминаем формулки из школы:
Fтр = m*g*k (Сила трения, масса, ускорение свободного падения, коэффициент трения)
F = m*a (Сила, масса, ускорение)
v = a*t (Скорость, ускорение, время)
S = (a*t^2)/2 (Путь, ускорение, время)
Собираем всё в кучку:
S = (v^2)/(2*g*k)

Считаем:
v = 65 км/ч = 18 м/с g = 9.8 м/с2 насчёт коэффициента k можно долго спорить, однако если глянуть ГОСТ Р 51709-2001 (стр. 38), хотя там приводятся чуть-чуть другие формулки, зато есть требования,так вот согласно ГОСТУ ТС допускается к движению, если k~0.6.
Итого S ~ 28 м.
при 70 км/ч S~32м.
Девочка не ожидала, педальку до пола не додавила, учитывая газельку попавшую в кадр можно сказать, что хонда ехала 60-70 км/ч, что является "нормальным" для города.
Главный факт состоит в том, что предотвратить ДТП она не могла, поэтому виноваты в первую очередь родители.

[^]
vladbaz
10.08.2012 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (maa @ 10.08.2012 - 12:26)
Знак "чайника" не показатель водительских качеств управляющего машиной. У меня тоже "!" наклеен, но это потому, что жена недавно права получила. Так мне никогда столько не бибикали, как с того момента, как знак на стекле появился. Видят знак, всё, за рулём ТП, не иначе. Тьфу

Мне 1 раз бибикали, когда на светофоре отвлекся и зеленый проморгал. ну ничего страшного.

[^]
ob1KnoB
10.08.2012 - 11:31
5

Шутник

Родной город. Этот перекресток очень аварийный. Через дорогу крупнейший торгово-развлекательный центр города.
1. Никто не пропускает детей на видео. Там левый ряд под стрелку стоит, там поповрот на лево на Георгиева.
2. Между тем один из очевидцев написал на сайте amic.ru, что с детьми была няня.
- Я стоял в левом ряду, самым первым, ждал стрелку повернуть и все видел своими глазами. Хонда ехала на свой зеленый. Дети пробежали прямо перед моим капотом в аккурат под колеса. Ее скорость не была высокой. 40-50 км/ч. Посмотрите на длину тормозного пути. Сбила именно троих детей. Няню не зацепило. Одну девочку задело совсем по касательной. Основной удар в мальчика пришелся. Его подкинуло метра на 3 вверх и он вперед пролетел. Видел все как в замедленной съемке.
3. Ударило, так что ребенок отлетел на 3 метра или протащило. Расскажите как это сделать одновременно. И да там нет 30 метров.. поверьте, я тут живу и не раз ходил по этому переходу.. метров 15 от силы, что и соответствует тормозному пути на 60 км\ч.
з.ы.: детей жалко, как и водителя. Пока там не построят подземный переход аварии так и будут происходить.

Это сообщение отредактировал ob1KnoB - 10.08.2012 - 11:33

[^]
maa
10.08.2012 - 11:34
0

Юморист

Цитата (vladbaz @ 10.08.2012 - 14:31)

Мне 1 раз бибикали, когда на светофоре отвлекся и зеленый проморгал. ну ничего страшного.

А когда, например, выезжая со второстепенной, или выезжая с переезда ждёшь, пока проедут машины, а тебе сигналят. Чего они хотят, что бы я таранил всех, но проезжал? Это стереотип уже. Если знак "!" висит - отношение у многих предвзятое.

[^]
nnstepan
10.08.2012 - 11:35
0

Юморист

Невнимательно прочел исходный пост, коммент свой удаляю поэтому.

Это сообщение отредактировал nnstepan - 10.08.2012 - 11:55

[^]
vladbaz
10.08.2012 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (maa @ 10.08.2012 - 12:34)

А когда, например, выезжая со второстепенной, или выезжая с переезда ждёшь, пока проедут машины, а тебе сигналят. Чего они хотят, что бы я таранил всех, но проезжал? Это стереотип уже. Если знак "!" висит - отношение у многих предвзятое.

Ну это есть...но я как то спокойно реагирую...я то знаю что прав) И пусть хоть обсигналятся)

[^]
maa
10.08.2012 - 11:39
0

Юморист

Цитата (vladbaz @ 10.08.2012 - 14:35)
Цитата (maa @ 10.08.2012 - 12:34)

Ну это есть...но я как то спокойно реагирую...я то знаю что прав) И пусть хоть обсигналятся)

Я тоже на людей не бросаюсь. Но я к тому, что такое отношение появилось вместе со знаком "!". Либо, я враз позабыл весь свой водительский опыт)

Это сообщение отредактировал maa - 10.08.2012 - 11:40

[^]
Cisa
10.08.2012 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 10.08.2012 - 12:23)
К примеру зачем останавливаться, когда пешеход переходит дорогу справа налево и уже покинул твою полосу движения? Достаточно снизить скорость. Вот когда он идет слева направо - тогда да, лучше остановиться - может побежать.

Ну сорри, что не растолковал, что когда "пока перейдет" это уже уйдет с твоей полосы движения. И тут её уже можно не снижать скорость, а набирать как раз, поскольку снижать её надо было перед переходом.
Если не заметил, то я о тех пешеходах, которые начинают движение по зебре.
Когда пешеход начинал движение по зебре, он не должен метаться туда сюда от машин.

[^]
патрикей
10.08.2012 - 11:44
0

Ярила

Цитата (nnstepan @ 10.08.2012 - 12:35)
Цитата (forgor @ 9.08.2012 - 20:15)
За участницу ДТП вовремя вступился ее отец и сотрудники ГИБДД, который приехал на место аварии, посадил дочь в машину и увез в неизвестном направлении.

Оставление места ДТП, лишение прав однако. Еще данный факт свидетельствует о том, что вряд ли расследование будет честным. А откуда у дочери сотрудника ГИБДД такая машина? Неужели с зарплаты скопил, купил и подарил? Или сама к 23 годам заработала?
Если дело было в городе, то баба точно просмотрела или сильно превышала.

faceoff.gif faceoff.gif Признавайся, по диагонали читаешь?

[^]
pin5006
0

Весельчак

... дите жаль, девушку жаль , родители уроды...

в г. Королеве (МО) видел похожую аварию, тока родители с бабушкой болтали на остановке и пили пиво и не заметили как дите 5 ти лет выбежало на дорогу.

[^]
MnenravitsYP
0

Шутник

Цитата (ddrruugg @ 10.08.2012 - 00:50)
Такого не пожелаю даже врагу.
Когда увидел мать с ребенком на руках, чето слезы выступили. У меня тоже сыну 4 года. Даже боюсь представить такую ситуацию. Умер маленький мальчик, у которого была вся жизнь переди. Блядь нет слов...

Согласен полностью - блядь, тварь, а не мать - отпустить ребёнка через дорогу под машины, безмозглая тварь ямать.

[^]
Skorpioshka
10.08.2012 - 11:47
1

Шутник

Страшно-то как....

Моей дочери сейчас 3,5 года, а ее сестре двоюродной 12. Я не то что не отпущу их вдвоем куда-то, я их дома одних боюсь оставлять! И не потому что старшая плохая какая-нибудь, нет. Просто пока еще адекватно оценить ситуацию не сможет и чувство опасности притуплено + ответственность не настолько чувствует.

И постоянно талдычу дочуре: "По зебре переходим, ЗА РУКУ, не бежим, а ПЕРЕХОДИМ", потому что она у меня то еще шилопопие...

[^]
LeontiS
10.08.2012 - 11:51
2

Шутник

Цитата (nnstepan @ 10.08.2012 - 11:35)
Цитата (forgor @ 9.08.2012 - 20:15)
За участницу ДТП вовремя вступился ее отец и сотрудники ГИБДД, который приехал на место аварии, посадил дочь в машину и увез в неизвестном направлении.

Оставление места ДТП, лишение прав однако. Еще данный факт свидетельствует о том, что вряд ли расследование будет честным. А откуда у дочери сотрудника ГИБДД такая машина? Неужели с зарплаты скопил, купил и подарил? Или сама к 23 годам заработала?
Если дело было в городе, то баба точно просмотрела или сильно превышала.
Что-то много тут всего не сходится, пешеходный переход как я понял регулируемый, и что дети шли на свой красный? Выше вон свидетель типа рядом стоял стрелку ждал, он пишет что няня еще была, а чеж он не посигналил, раз видел что они прям под колеса бегут?

Я смотрю ты так внимательно изучил ситуацию...

1. Места ДТП она не покидала. Что такое покинуть место ДТП? Скрыться до прибытия Гайцов и не дать показания. В статье что написано? "За участницу ДТП вовремя вступился ее отец и сотрудники ГИБДД". Т.е. гайцы были на месте, и вполне вероятно все показания с неё взяли.

2. В том же самом предложении читайте внимательно. Отец не сотрудник ГИБДД: "..её отец И сотрудникик ГИБДД"... Вроде понятно?
3. Много свидетелей ясно сказали небыло превышения.
4. Кому он будет сигналить? Стоят дети на обочине, тут им резко стукнуло в голову побежать, это секунды...он мог просто в ступор от такой картины впасть...

[^]
nnstepan
10.08.2012 - 11:54
0

Юморист

Цитата (LeontiS @ 10.08.2012 - 11:51)
Я смотрю ты так внимательно изучил ситуацию...

Да, невнимательно прочел

Добавлено в 11:56
Цитата (патрикей @ 10.08.2012 - 11:44)
Признавайся, по диагонали читаешь?

Да, признаюсь, чет чтение не мой конек сегодня. Коммент удалил свой.

По теме - на видео видно что спасти ситуацию могли только те, кто стоял и ждал стрелку левым рядом, дети сначала пробегали мимо них. Девушка похоже стопроцентно не виновата.

Это сообщение отредактировал nnstepan - 10.08.2012 - 12:05

[^]
Музыкант
10.08.2012 - 11:57
3

Приколист

Место дтп там никто не покидал. Девку с црв доставили в участок, возбудили уголовное дело по 3 статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", допросили и отпустили.
Причастные люди говорят, что "всё скоро закроют по отсутствию состава преступления." Если водительница+родня окажутся по хардкорнее, то могут и црв восстановить за счет горе-родителей.
И ЕЩЕ! Обратите внимание на фото, видно где стоит знак "переход" и где она оттормозилась. Даже толком на прекресток не выехала. Никаких "протаскиваний детей 30 метров" небыло.

Это сообщение отредактировал Музыкант - 10.08.2012 - 12:02

[^]
shtrudel
10.08.2012 - 11:59
0

Юморист

люди,у вас и врозлым возле дороги находится опасно,не то что детям..но почему 4 летний ребенок без врослых оказался?!а девченке жопа на всю жизнь,даже если и не виновата,с таким грузом будет не легко жить...хреновая ситуация

[^]
Zayz26
10.08.2012 - 12:01
3

Хохмач

Эх, родители! Как можно отпустить 4-х летнего с 9-ти и 12-ти летними Детьми!? Они все дети, за ними всеми нужно следить. У них не намного больше мозгов, чем у 4-х летнего. Бедный малыш!
А насчет превышения скорости: у паркетника весом около 2 тонн , тормозной путь с 100 км/ч до 0 около 65 метров. Если ей нужно было 30 метров, чтобы затормозить, скорость была около 50-60 км/ч.
Таких родителей надо карать анально,т.к. мозгов у них нет, они не понимают, что главные виновники-это они, а не девушка..... Жизнь всех участников уже никогда не будет преждей, она теперь будет "до" и "после". И все из-за похуизма родителей! Не хочешь заботиться о детях и считаешь, что они тебе в тягость-пользуйся гандонами!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61061
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх