вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»
[
Версия для печати
]
Страницы:
(14)
« Первая
...
10
11
[12]
13
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
JohnDow
6.10.2025 - 22:24
[
показать
]
2
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(mrnemo @ 06.10.2025 - 22:19)
А зачем поувесистей? Полукилограмового туристического топорика хватает для рубки палок до 25см в диаметре. А таких хватит даже на нодью.
Осетра уреж, 25 см прям занбаться рубить тур топориком, да и зачем? Избушки для зимовки ставить? Сухару в 8-10 см завалил, костра на долго зватит
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
radoj
6.10.2025 - 22:25
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(zloikitkat @ 6.10.2025 - 22:07)
Я вижу , собрались самые опытные путешественники.
Поясните мне , дураку, для чего вы влес компас берёте?
Толку от того что вы азимут на неизвестной местности возьмёте? Не зная своего местоположения....
Правильное решение брать с собой компас, карту с признаками на местности. Либо гпс навигатор с офлайн картами.
Только так вы сможете сориентироваться.
Заходя в лес, вы берете аварийный азимут на свое авто. Потом просто выставляете его и выходите обратно, все. Да навик нужен, карты смотреть тоже. Но компас нужен обязательно и не дешевый Китай, а что-то вроде москомпаса рублей так за 500-1500.
[
^
]
mrnemo
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Pumpumbum01 @ 6.10.2025 - 22:17)
Цитата
Толку от того что вы азимут на неизвестной местности возьмёте? Не зная своего местоположения....
Правильное решение брать с собой компас, карту с признаками на местности. Либо гпс навигатор с офлайн картами.
Ну вот к примеру, приехал я на станцию за грибочками
Желтое это станция, фиолетовое - железная дорога, домики посёлок
сверху болото
Красная точка, это потеряшка.
Потеряшка знает примерную карту местности
Знает что ему надо на юг или на восток, а вот на север ему не надо
По этому ему можно ваще ничего не знать про азимуты, ему нужно только знать в какой стороне север, а в какой юг
PS:
Или я ошибаюсь? я сам компасом не пользовался, так как всегда ходил в компании и по тропкам
Про азимуты знать надо. Азимут - это, если очень грубо, и есть направление куда тебе надо идти. Т.е. по компасу определил "Мне надо во-он в ту сторону. В той стороне приметный ориентир - вон та кривая береза." И пошёл до той кривой березы. Возле березы ещё раз взял направление по компасу - допустим, выворотень. Дошёл до выворотня - опять по компасу выбрал ориентир. И так пока не вышел к людям. Именно к людям. Т.е. в предложенном тобой примере потеряшка может выйти к ж/д дороге. Куда ему дальше? Логичней на восток - выйдет либо к станции, либо к посёлку.
Это сообщение отредактировал
mrnemo
- 6.10.2025 - 22:30
[
^
]
shnorkel
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(Brumbar @ 6.10.2025 - 14:28)
Старый дурак увел в никуда жену, ребенка и собаку.
Так я вижу ситуацию.
Ага....ох уж эти непьющие. Им всегда нужно экстрима. Обычный мужик взял себе водочки, жене винца, дочке киндер. И провели уютный семейный вечер. У непьющих шило в жопе. Им надо куда то себя девать, в поход пойти, на гору залезть, по реке сплавиться. И все эти способы утолить жажду приключений непьющего, сопряжены с реальными рисками, которым их подвергает мать - природа. Ну ладно когда ты ищешь приключений....сорваться со скалы, замерзнуть в лесу, перевернуться на лодке. Семью то свою зачем туда тянешь? Бабу не жалко, она была счастлива..."мой то не пьет, в походы ходим". А ребенка жалко, лучше бы папка бухал с корешами в гараже . Не пришлось бы умирать страшной смертью.
shnorkel
- 6.10.2025 - 22:28
[
^
]
pav56
6.10.2025 - 22:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я в свое время очень интересовался "перевалом Дятлова" и подещал форумы, посвященые этой трагедии. Там спорят почти обо всем, но большинство соглашается с одним - костер при морозе и ветре - не согревает.
Ветер быстрее охлаждает, чем костер греет. Тем более, что была снежная буря Если эти пропавшие были еще и легко одеты - тогда вообще никакой костер не согреет.
[
^
]
zloikitkat
6.10.2025 - 22:26
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(JohnDow @ 6.10.2025 - 22:21)
Цитата
(Pumpumbum01 @ 06.10.2025 - 22:17)
сверху болото
По этому ему можно ваще ничего не знать про азимуты, ему нужно только знать в какой стороне север, а в какой юг
PS:
Или я ошибаюсь? я сам компасом не пользовался, так как всегда ходил в компании и по тропкам
Компас нужен еще для другого, неопытные люди в лесу начинают ходить кругами, нет ориентиров, аот и блужлают, А компас помогает держать напраление
Лучше пускай потеряшка по кругу ходит, быстрей найдут. Чем он по прямой упиздует по компасу в ебеня.
[
^
]
mrnemo
6.10.2025 - 22:27
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(JohnDow @ 6.10.2025 - 22:24)
Цитата
(mrnemo @ 06.10.2025 - 22:19)
А зачем поувесистей? Полукилограмового туристического топорика хватает для рубки палок до 25см в диаметре. А таких хватит даже на нодью.
Осетра уреж, 25 см прям занбаться рубить тур топориком, да и зачем? Избушки для зимовки ставить? Сухару в 8-10 см завалил, костра на долго зватит
Заебешся рубить 25см - согласен. Но это и было указано как максимальный диаметр. А 10см дерева хватит даже на нодью.
[
^
]
mrnemo
6.10.2025 - 22:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zloikitkat @ 6.10.2025 - 22:26)
Цитата
(JohnDow @ 6.10.2025 - 22:21)
Цитата
(Pumpumbum01 @ 06.10.2025 - 22:17)
сверху болото
PS:
Компас нужен еще для другого, неопытные люди в лесу начинают ходить кругами, нет ориентиров, аот и блужлают, А компас помогает держать напраление
Лучше пускай потеряшка по кругу ходит, быстрей найдут. Чем он по прямой упиздует по компасу в ебеня.
Я как-то участвовал в поисковке блуждающего потеряшки. Почти всю ночь прочёсывали лес примерно 5х5км.
[
^
]
zloikitkat
6.10.2025 - 22:31
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(mrnemo @ 6.10.2025 - 22:25)
Цитата
Цитата
сверху болото
PS:
Про азимуты знать надо. Азимут - это, если очень грубое, и есть направление куда тебе надо идти. Т.е. по компасу определил "Мне надо во-он в ту сторону. В той стороне приметный ориентир - вон та кривая береза." И пошёл до той кривой березы. Возле березы ещё раз взял направление по компасу - допустим, выворотень. Дошёл до выворотня - опять по компасу выбрал ориентир. И так пока не вышел к людям. Именно к людям. Т.е. в предложенном тобой примере потеряшка может выйти к ж/д дороге. Куда ему дальше? Логичней на восток - выйдет либо к станции, либо к посёлку.
А с какого перепуга вы решили что все кривые берёзы и выворотни ведут к людям?
Это всего лишь направления......
И вести они могут в любые ебеня.... от берлоги до Патриков.
Компас в лесу без умения и привязанной к местности карты нахуй не нужен , как собаке пятая нога.
zloikitkat
- 6.10.2025 - 22:35
[
^
]
JohnDow
6.10.2025 - 22:31
[
показать
]
-1
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(mrnemo @ 06.10.2025 - 22:27)
Заебешся рубить 25см - согласен. Но это и было указано как максимальный диаметр. А 10см дерева хватит даже на нодью.
Да могласен, и селочь на шалсшь, ил. хотя бы теплоэкран порубить, и для костра завлить сухостой.
Но кстати многие непоходн ки рубить толком не умеют, знай меье в одном направлении тюкают , в труху щепу мелча.
ЯПлакалъ
[
^
]
Петрович34
6.10.2025 - 22:34
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Ну что, нашли потеряшек или их уже медведь выкакал?
[
^
]
Menshchikoff
6.10.2025 - 22:35
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(JohnDow @ 06.10.2025 - 22:21)
Ага, и этих долбоебов потом и находят в 50км от точки поисков. :)
Кпиздуют хз куда, не понимая ничего, вместо того чтоб на жопе ровно сидеть с костром и спасателей ждать, когда понял что заблудился. :)
ЯПлакалъ
[
^
]
zloikitkat
6.10.2025 - 22:38
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Петрович34 @ 6.10.2025 - 22:34)
Ну что, нашли потеряшек или их уже медведь выкакал?
Рано ещё , должны протухнуть как следует. Мишке свежатину не с руки жрать.
[
^
]
bobruyck
6.10.2025 - 22:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
...
[
^
]
JohnDow
6.10.2025 - 22:41
[
показать
]
0
Статус:
просто хороший человек
Цитата
(zloikitkat @ 06.10.2025 - 22:38)
Рано ещё , должны протухнуть как следует. Мишке свежатину не с руки жрать.
Ну так да, но ему уже в юерло4гу пора на зимовку
ЯПлакалъ
[
^
]
Ankot13
6.10.2025 - 22:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Italianec74 @ 6.10.2025 - 14:40)
вот дронов туда запустить, и прошерстить все эти 20 км
А нету. Все заняты. А те, которые закупали для МЧС за 2 года до СВО для контроля пожаров вообще непонятно куда делись... На госзакупках старше 23 года вообще не видно ничего.
[
^
]
Ватан11
6.10.2025 - 22:42
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(radoj @ 06.10.2025 - 22:25)
Заходя в лес, вы берете аварийный азимут на свое авто. Потом просто выставляете его и выходите обратно, все. Да навик нужен, карты смотреть тоже. Но компас нужен обязательно и не дешевый Китай, а что-то вроде москомпаса рублей так за 500-1500.
если есть мозги , то берешь прогу которая рисует твой трекер по гпс.
точкой отсчёта ставишь машину на которой приехл.
Прога "советские карты"
там даже сами карты качать не обязательно.
трекер на белом фоне покажет путь обратно.
ЯПлакалъ
[
^
]
Простолюдец
6.10.2025 - 22:43
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(zloikitkat @ 6.10.2025 - 22:26)
Тоже такое себе удовольствие рассчитывать на поисковиков.
Я бы не смог себя заставить, например.
Это тебе не спелео-система, где ты записался на вход, и если нет отметки выхода - обязательно пойдут.
А вот подумают, что ты уехал просто в другое место - и несколько дней будут тупо названивать, возмущаясь "опять связь отрубили", и "что за распиздяй", пока чухнут, что ты возможно в лесу.
И с маршрутом и точкой входа тоже возникнут проблемы, обязательно"очевидцы" сообщат, что видели тебя в соседнем колхозе.
Просто как пример - много лет назад по службе искали два трупа утопленников, по акватории рукавов речных, почти как в дельте. Для этого и акваторию, и берега обследовали. Так около 5 сообщений было за сутки в разных местах, что кого то из них видели живыми, на суше, ушли пешком, уехали, бухают и т.д.
Так же и с потеряшкой может быть.
Потеряешь эти несколько дней - потом действительно помрёшь, а ведь в большинстве случаев выйти то куда то можно в первый же день, если правильно все сделать. Вероятность, что ты окажешься в совсем уж дикой местности на многие сотни км - минимальная ты туда изначально не дойдешь. Если только с самолёта выкинут.
Поэтому ты считай в 50 км зоне от цивилизации находишься. А 50 км - это считай ничего, на эту глубину и ходят, и ездят чаще всего, и объекты какие то рукотворные имеются. Любая река - считай спасение, не бывает рек, которые никак не используются. Даже блин вблизи побережья СЛО - и то на реках каждые 10 км какие то объекты.
Я вот в, с виду, диких ебенях чего только не встречал - и пикеты геофизиков брошенные, и заглушенные скважины, и старые ж/д, какие то вышки ржавые даже мне непонятные. А если ты это встретил - то как то это же туда притараканили, и не пешком даже. Соответственно была дорога, просто заросла. Ищи какие то следы и направление определишь уже, откуда люди приезжали скорее всего. Потому что к большинству таких объектов дорога тупиковая , а не сквозная, это упрощает дело. Это просто для примера.
Главное что - не замёрзнуть, это вот самое страшное. Тут никакой опыт не поможет, если не найдешь способо согреться своевременно.
[
^
]
Простолюдец
6.10.2025 - 22:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zloikitkat @ 6.10.2025 - 22:31)
Компас в лесу без умения и привязанной к местности карты нахуй не нужен , как собаке пятая нога.
На реальной местности, в соответствии с твоей картинкой, обязательно будет какая нибудь старая заросшая грунтовка через лес от дороги к городу по кратчайшей.
Просто хотя бы потому, что лес по твоей картинке относительно пригородный, там соответственно есть лесничество, и лесники обязательно ещё лет 50 назад себе прохреначили по просеке грунтовку для удобства.
Вот твой потеряшка эту старую грунтовку заросшую встретит, и если не проебет - выйдет или на дорогу, или в город.
Вот если и город, и дорога по одну сторону остались, а справа тайга - тут конечно хуже.
[
^
]
zloikitkat
6.10.2025 - 22:49
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Ватан11 @ 6.10.2025 - 22:42)
Цитата
(radoj @ 06.10.2025 - 22:25)
если есть мозги , то берешь прогу которая рисует твой трекер по гпс.
точкой отсчёта ставишь машину на которой приехл.
Прога "советские карты"
там даже сами карты качать не обязательно.
трекер на белом фоне покажет путь обратно.
Каким образом будешь контролировать азимут на свой автомобиль, если в лесу ты идёшь не по строго по прямой от автомобиля?
Ещё раз, для адептов панацеи компаса...
В лесу, не имея ориентира, у вас будет смещение не только по широте но ещё и по долготе..
Каким образом будете компенсировать смещение по долготе?
Не имея ничего кроме компаса.
[
^
]
Pumpumbum01
6.10.2025 - 22:50
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
Цитата
(mrnemo @ 6.10.2025 - 22:25)
Цитата
Цитата
сверху болото
PS:
Про азимуты знать надо. Азимут - это, если очень грубое, и есть направление куда тебе надо идти. Т.е. по компасу определил "Мне надо во-он в ту сторону. В той стороне приметный ориентир - вон та кривая береза." И пошёл до той кривой березы. Возле березы ещё раз взял направление по компасу - допустим, выворотень. Дошёл до выворотня - опять по компасу выбрал ориентир. И так пока не вышел к людям. Именно к людям. Т.е. в предложенном тобой примере потеряшка может выйти к ж/д дороге. Куда ему дальше? Логичней на восток - выйдет либо к станции, либо к посёлку.
ну вот на вашем рисунке, дорога на востоке
Так с какой же стати потеряшка с компасом пойдёт на север ?
Он пойдёт на восток юго/восток
[
^
]
radoj
6.10.2025 - 22:52
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Я вам лично написал про "аварийный азимут". Человек перед заходом в лес, встаёт к нему спиной, берет азимут на свое авто, запоминает цифру и уходит в лес. Потом его выставляет и возвращается обратно. Не все могут позволить себе даже древний Орегон, и им тоже надо уметь пользоваться. Да, на практике людей с компсом находят на юге, т.к видят букву s и идут на неё, думаю, что там север. Но чаще, с ним просто не теряются, т.к есть минимальное понимание как он работает.
[
^
]
ЗаяМазая
6.10.2025 - 22:53
[
показать
]
1
Статус:
ツ
Цитата
(RedJohn13 @ 6.10.2025 - 21:47)
большинство как то странно воспринимают маршрут этой семьи.
они не на Перевал Дятлова пошли в недельный поход - там туристическая тропа до скалы и обратно блять.
там можно туда обратно в легком спортивном костюме перед сном пробежаться.
произошла какая то внештатная хуйня.
думаю их злоебучий корги ломанулся за какой нибудь белкой и те пошли искать.
а там уже хз
Тоже так думаю. В видео женщина говорит, что едут в домик-купол с банькой, т.е самый обычный отдых с ребенком и собакой на природе. Пошли прогуляться и, наверняка, не далеко, т.к. ребенок устанет, даже, если на плечах нести и собака на коротких лапах. Скорее всего, не очень далеко ушли и случилась что-то, от чего пришлось уйти с тропы. Возможно, собака убежала, а они пошли её искать.
Хотя, учитывая многие новости, что медведи выходят к людям.. Но, вроде как, медведи по осени сытые, т.к. готовятся к спячке. Но то, что до сих пор их не нашли наводит на мысли, что семья уклонилась от маршрута в другую сторону..
[
^
]
yaneon
6.10.2025 - 22:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Чет мне кажется, спустя недельку мужичек найдется, со словами, что оставил жену и решил выбираться сам, а где оставил вспомнить не сможет ... Ну хз, как еще 2 опытных семьянина могли потеряться...
ЯПлакалъ
[
^
]
Простолюдец
6.10.2025 - 22:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zloikitkat @ 6.10.2025 - 22:49)
...
В лесу, не имея ориентира, у вас будет смещение не только по широте но ещё и по долготе..
Каким образом будете компенсировать смещение по долготе?
Не имея ничего кроме компаса.
Слушай, ну не издевайся ты над благородной военной топографией.
Используя компас, ты по сути с помощью этого компаса применяешь такую квази-радиальную систему координат, как моряки. У тебя угол и расстояние, причем тут вообще широта и долгота. В зависимости от того, в каком направлении ты двигаешься - у тебя будет смещаться либо широта, либо долгота, либо и то и то, об этом вообще нет смысла упоминать.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 33018
10 Пользователей:
arjunalove
,
KLEEMANN
,
Larzzz13
,
elmarich
,
furmanofff
,
Pjgipigipig
,
Стрекoза
,
Vasofixx
,
tatataam
,
Brems
Страницы:
(14)
« Первая
...
10
11
[12]
13
14
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Помните, у нас в шапке ЯПа Грета висела, где сейчас пис
(23)
Moroon
Инкубатор
02:34
Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста!
(137)
skomoroh58
Видео
Салат - память.
(3)
vladvlad
Инкубатор
Дай Бог, чтоб не пригодилось
(253)
olegalferov
Инкубатор
02:33
Трамп заявил, что уже принял решение о поставках ракет Tomahawk ...
(114)
Audiophile
Инкубатор
В Ельце прошла свадьба города
(301)
DedCanLiv
Картинки
Дети не тупые
(30)
REYMAN
Инкубатор
Zeekr представила обновленный электромобиль 001
(43)
GhosT333
Инкубатор
02:32
Лукашенко запретил повышать цены по всей Беларуси
(220)
WhiskIn
Видео
02:32
Не надо долго запрягать
(33)
EgorDmitric
Инкубатор
02:30
В Харькове взрывы
(67)
miklyha
Инкубатор
02:30
«Моя позиция неизменна»: Шаманов впервые высказался после критик...
(39)
HerMayor
События
02:29
В Москве семью с ребенком решили выселить из квартиры, потому чт...
(135)
anmas
События
02:27
Россияне волнуются - на каком языке им говорить, если полностью ...
(90)
Steban
Видео
02:26
Клуб говорунов (литературный)
(3446)
Евгневий
ЯП Издательство
02:25
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх