23 июня 2023 года начался Пригожинский мятеж.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borwag
23.06.2025 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HyenaGehenna @ 23.06.2025 - 07:08)
Почему люди думают, что все какие-то знаковые лидеры или знаменитости сродни Лето II Атрейдесу - они бессмертные и они само воплощение мудрости и знаний, они всё предвидят и предугадывают, никогда не ошибаются и вместо каких-либо человеческих эмоций имеют только холодный и невероятно точный расчёт?
Все эти личности ровно такие же люди, как мы - так же совершают ошибки, имеют свои заблуждения, подвержены каким-то предубеждениям и даже делают время от времени откровенные глупости.
Это я к высказываниям некоторых юзеров про инсценировку смерти и спокойное доживание своего века где-то в Африке

Полковник Боб Денар благополучно встретил старость. Несмотря на всю свою самодеятельность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plintus
23.06.2025 - 11:24
8

Ярила

Цитата (Androssboy @ 23.06.2025 - 08:38)
Властьимущие больше испугались не пригожинской карманной армии, а того, что народные массы поднимутся, а там и основные силы армии взбунтуются, т.к. есть к тому предпосылки. Так бы и случилось, если бы начались бои у МКАДа.

массы пытались присоединиться по пути, но их не брали (что логично - этим ополчением с вилами надо руководить как-то).

вся эта история показала истинные 80%, которые "сплотились". и его прибрали именно по этому, а не за сам факт пробега.

Это сообщение отредактировал plintus - 23.06.2025 - 11:25

[^]
NahIpoh
23.06.2025 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Tigrek @ 23.06.2025 - 03:39)
Спустя сутки колонны «вагнеровцев» развернулись в нескольких сотнях километров от столицы.
Чем и подписали себе смертный приговор. Дибилы. Если уж пошёл, то иди до конца.

Может и жизнь страны изменилась бы в лучшую сторону.

[^]
Gerhart
23.06.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (rafa333 @ 23.06.2025 - 03:42)
Я наоборот считаю, что ему не надо было начинать, быть умнее. Да и выебывался он чересчур много. Говорил, что только Вагнеры воюют, и без них фронт обрушится. Так бы был жив и имел бы уважение на будущее, вроде правильные вещи говорил. А там бы уже и карта бы легла...

Видимо, не мог больше молчать. Припекло сильно.

[^]
RusLandiya
23.06.2025 - 11:29
16

Мимо проходил

Цитата (Mari777 @ 23.06.2025 - 03:43)
Спустя сутки колонны «вагнеровцев» развернулись в нескольких сотнях километров от столицы.

Да никуда бы они не дошли, там бойня была бы еще и гражданские пострадали.

я из области ехал, так куча грузовиков стояла на МКАДе, вьезд перекрыт , как он собрался штурмовать мегаполис ?

Ну посадили бы несколько десятков с РПГ или чем то посерьезней , в квартирах или на крышах домов, по пути следования колонны и пожгли бы всю технику.

А каждый дом ровнять с землей у них бы боеприпасов не хватило.

В Москве между станциями метро Авиамоторная и Бауманская стоит коммендатский полк, и рядом куча всяких частей ФСБэшных, Дзержинка та же,

Как нехуй делать до кремля прошел бы.
Там в полнейшей панике все были, даже мчсников с "макаровыми" рассаживали по кюветам.
Организованного отпора некому было дать.
Из Москвы вся верхушка драпала. Кто в Завидово, кто в Питер. И готовились еще дальше бежать.
Как бы я не относился к Пригожину, но если взялся за гуж, не говори, что не дюж

[^]
Stalker78yd
23.06.2025 - 11:32
5

Ярила

Цитата (CTPAX @ 23.06.2025 - 08:03)
Я не понимаю, как можно из Пригожина делать героя из-за всего того, что он натворил со своим маршем. Погибли люди, сожжена нефтебаза, сбиты несколько вертолетов. И ради чего все это? Как ни крути - это предательство, поворачивать оружие против своих.
Уебан этот ваш Пригожин. Мог бы навсегда остаться в памяти героем. Но теперь это второй Власов

А свои ли ?
Судя по новостям и ситуации в целом, в кремле своих не осталось, ну только если дедушка горизонтальный

[^]
Ira2012
23.06.2025 - 11:38
5

Ярила

Все не читала, может были комменты, но он много знал, схемы получения нала, фамилии и прочее, почему на случай смерти не оставил подробнейший компромат на всех вплоть до самых самых через третьи лица, это была б такая бомба и месть за смерть. Или настолько был уверен, что не убьют? Или хотя бы тот же Уткин?Ладно может здесь пасли, но до смерти он же и в Африке побывал после мятежа.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 23.06.2025 - 12:12

[^]
Karakurt57
23.06.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата (manticora @ 23.06.2025 - 09:00)
Как ты себе это представляешь с современными средствами идентификации? Он очень желанная цель для разведки любой страны НАТО. Будь он в стране Африки, то чтобы выкрасть его и использовать в политических целях (и в получении информации) достаточно направить отряд спецов. Поэтому никто его бы за границу не выпустил.
Если предположить что он где-то в домике под Геленджиком живёт тихой жизнью пенсионера, павлинов разводит - представляете его в этом амплуа после всех его дел? Вот я - нет.

Что не покупается за деньги, покупается за большие деньги! Будучи такой заметной фигурой, Пригожин, думаю, был человеком не бедным и совсем не глупым. Раз пошёл на такой шаг, значит на что-то надеялся

[^]
massimo81
23.06.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23.06.2025 - 04:31)
Если верить Гиркину и неким Казанцеву с Бриманом, то Евгений Пригожин тоже некоторым образом "жидовня путинская". Вроде как на четверть. Чисто русские олигархи вообще бывают?

Зачем там кому-то верить? По лицу и так видно, что он еврей.

[^]
aksakalgosha
23.06.2025 - 11:55
-1

Весельчак

Это "мятеж" мне до боли, напомнил ГКЧП 91 года. Когда желания, по-настоящему, нет никакого. Одна профанация в датском королевстве...

[^]
Челен
23.06.2025 - 11:56
4

Хохмач

Создаётся впечатление, что и сам Пригожин и его "марш справедливости" - продукт конторы. В ту осень ожидались народные волнение и так называемый "мятеж" провели на опережение, чтобы народ выпустил пар, а заодно показать, что даже вагнера такое не осилили, что говорить об остальных. Ликвидация Пригожина тоже под большим вопросом, скорее всего засухарился где-то, опять же с подачи дядек в погонах. Но узнаем все детали не скоро.

А вообще, его в КБ видели как-то gigi.gif

Это сообщение отредактировал Челен - 23.06.2025 - 11:59

23 июня 2023 года начался Пригожинский мятеж.

[^]
Ira2012
23.06.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Челен @ 23.06.2025 - 11:56)
Создаётся впечатление, что и сам Пригожин и его "марш справедливости" - продукт конторы. В ту осень ожидались народные волнение и так называемый "мятеж" провели на опережение, чтобы народ выпустил пар, а заодно показать, что даже вагнера такое не осилили, что говорить об остальных. Ликвидация Пригожина тоже под большим вопросом, скорее всего засухарился где-то, опять же с подачи дядек в погонах. Но узнаем все детали не скоро.

В Ростове мэр уехал в тот день, полиции не слышно и не видно было это продукт конторы? Там же не один Пригожин погиб, одного спрятать можно, а как с другими?Да и Уткин с Пригожиным не похожи, чтоб сидели в тени и не отсвечивали,а рыбалкой занимались. Плюс в других странам бы его уже пробили.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 23.06.2025 - 12:02

[^]
Бронза74
23.06.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 23.06.2025 - 10:42)
Цитата (Down @ 23.06.2025 - 03:55)
моё отношение к нему за десяток лет поменялось от резко негативного
к положительному
жидовня путинская тогда пересралась славно, попрыгав в самолёты и съебавшись

во-общем нужно было ему себя чуть иначе вести конечно
но - всё равно - больше подобной силы не намечается

пожалуй, надо на опыты сдавать людей, имеющих "позитивное отношение" к Пригожину.
1) Пригожин - взрощен Путиным, кровь от крови, плоть от плоти
2) Урка до мозга костей. По поведению. По мышлению. По всему.
3) прислуживал Путину, лично участвовал в том, что бы привести его к власти - ботофермы, "лахта", и т.д. - формирование позитивного образа и "86% за - а кто против, тот предатель" - это тоже манипуляция и перетягивание мнения, что, мол, если ты не за Путина - то ты враг. Массовая агитация перед выборами, перед "обнулением".
4) уничтожил 20 тысяч (с его же слов) русских мужиков в мясных штурмах Бахмута. Г - гений тактики и стратегии. Бросать "мясо" на укреп районы и ныть что ему не помогают. Он просто сам убивал своих же своими тупыми решениями
5) с его подачи урки вернулись на свободу и продолжают насиловать/грабить/убивать. Ты еще не встретился с "Вагнеровцем", который тебя отпиздит или убьет? значит, это еще впереди.
6) он не хотел свергать Путина. "хотел донести информацию". Он был пешкой в каких-то разборках элит. Элиты за время его "марша" порешали друг с другом - и спустили в унитаз Пригожина, как использованный презерватив.
7) ну и убийства кувалдой, да... даже не знаю, стоит ли что-то говорить почему это не правильно. умные и так понимают - а одобряющий "патриот" никогда не поймет. (хотя Миронов, с кувалдой ранее позирующий, резко куда-то ее спрятал)

и это мы еще глубоко не копали. откуда у него своя армия, откуда танки (из военторга?), откуда газели с баблом, кто ему это всё дал, кто ему позволил людей из тюрем забирать и по какому закону, и т.д.

как я уже говорил - когда крысы начинают жрать друг друга, победивший "крысиный король" крысой быть не перестаёт.

А какая разница, кого использовать для смены власти? Вот черножопые тоже пыжатся, но автоваз категорически не раскупают. И в ипотеку не горазды. Они тоже не слепые, видят, что вова чудак с маленькой буквы. Взять страну и удержать разные вещи.

[^]
Бронза74
23.06.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Juna @ 23.06.2025 - 11:11)
а в учебниках по истории этот эпизод как-то обозначили? upset.gif

Да. Тупиздни снимали на телефончик. На всем протяжении маршрута.

[^]
avrakedavra
23.06.2025 - 12:09
1

ярый монархист

Земля пухом

[^]
Mari777
23.06.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (plintus @ 23.06.2025 - 11:04)
Цитата (Mari777 @ 23.06.2025 - 10:49)
В Москве части и командиры с хорошей зарплатой и устроенной жизнью, вот её и стали бы защищать.

как раз наоборот. если они не дернутся, то сохранят места и зарплаты, что и увидели в Ростове. какая у них идея рисковать жизнями за что, за кого в таких случаях?

Не сохранят, армия которая не выполняет приказы никому не нужна, и это прекрасно будут понимать пришедшие к власти, кто их будет защищать.

В курсе да, что когда Собчак выборы проиграл, то Путин не ушел из его комнады и не бросил его.

Вот поэтому его потом и перевели в Москву, и назначили приемником, ибо были уверены , что семья Ельцина будет жить спокойно.

Никому не нужны ненадежные люди. а армия так тем более.

[^]
Ono76
23.06.2025 - 12:14
3

Ярила

[^]
Ono76
2

Ярила

[^]
Ono76
2

Ярила

[^]
Jibtrimmer
23.06.2025 - 12:15
2

Шутник

Цитата (Mari777 @ 23.06.2025 - 03:43)

Да никуда бы они не дошли, там бойня была бы еще и гражданские пострадали.

я из области ехал, так куча грузовиков стояла на МКАДе, вьезд перекрыт , как он собрался штурмовать мегаполис ?

Ну посадили бы несколько десятков с РПГ или чем то посерьезней , в квартирах или на крышах домов, по пути следования колонны и пожгли бы всю технику.

А каждый дом ровнять с землей у них бы боеприпасов не хватило.

В Москве между станциями метро Авиамоторная и Бауманская стоит коммендатский полк, и рядом куча всяких частей ФСБэшных, Дзержинка та же,

А че в Ростове не посадили на крышу с РПГ? Ведь легко же.

[^]
step30
23.06.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 23.06.2025 - 11:59)

В Ростове мэр уехал в тот день, полиции не слышно и не видно было это продукт конторы? Там же не один Пригожин погиб, одного спрятать можно, а как с другими?Да и Уткин с Пригожиным не похожи, чтоб сидели в тени и не отсвечивали,а рыбалкой занимались. Плюс в других странам бы его уже пробили.

Вы не допускаете что в КБ им ходить не надо, по магазам шариться? Крупное поместье, живёт радуется. Спецобслуга и в КБ сбегает и продукты доставит.
Кроликов разводит)), собственный пруд, выезды на охоту рыбалку. Ну кто его будет массово опознавать? Ну а если пластику сделать, то вообще вопрос закрыт.

[^]
Ira2012
23.06.2025 - 12:17
2

Ярила

Цитата (step30 @ 23.06.2025 - 12:15)
Цитата (Ira2012 @ 23.06.2025 - 11:59)

Вы не допускаете что в КБ им ходить не надо, по магазам шариться? Крупное поместье, живёт радуется. Спецобслуга и в КБ сбегает и продукты доставит.
Кроликов разводит)), собственный пруд, выезды на охоту рыбалку. Ну кто его будет массово опознавать? Ну а если пластику сделать, то вообще вопрос закрыт.

Не допускаю и считаю это бредом, слишком палевно и много заморочек, пробьют, спалятся, проболтается спецобслуга, спутники покажут со временем поместья и т. д- для такого количества людей и их родственников. Для одного, двух да, для 10 сложно, проще другое. Там погибло 10 чел. да да всем поместья, спецобслуга и пластика и дело в шляпе.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 23.06.2025 - 12:25

[^]
hedtrik
23.06.2025 - 12:20
2

хэдтрик

Цитата (Bashibuzuck @ 23.06.2025 - 03:35)
23 июня 2023 года, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, публично конфликтовавший с руководством Минобороны, объявил «марш справедливости» на Москву.

С Картофельным Спасом всех нас!

Мой переворот, как и предыдущие два, начался с утренней прогулки. Для меня это стало доброй традицией в мои 45 лет каждый переворот в этой замечательной стране хожу гулять утром.
На удивление, свой третий переворот я встретил абсолютным спокойствием, может быть даже в легкой апатии и с раздражением. Первые два меня волновали, особенно второй меня тогда чуть не застрелили возле коммерческой палатки когда я пытался купить пачку сигарет, тогда меня очень удивляли БТРы на дорогах города, улицы без людей и весёлые огоньки трассирующих пуль в небе. Для меня живущего аккуратно между Белым домом и Останкинским телецентром, сидя на крыше было очень занимательно вертеть головой то в одну то в другую сторону, и смотреть на эти дорожки в небе.
Сегодняшний переворот показался мне каким-то очень спонтанным и очень насыщенным, а по динамике он превзошел предыдущие два, откровенно обнажив медленную реакцию огромного, но спящего в субботу государства. В общем, Евгений Викторович нарушал шаббат, в шаббат нельзя работать, а тем более совершать перевороты.
В итоге прогулка началась со осмотра любимой Марьиной рощи, а осмотр я начал с местного ОВД. ОВД включил режим «Крепость», и отгородился от сограждан патрульными машинами на въезде. Вкратце режим сводится к тому что полиционеры собираются у себя на территории отделения, вооружаются, надевают бронежилеты, и ни с кем не разговаривает до тех пор, пока ситуация снаружи не прояснится. Дошел до Красной площади , но на неё не попал. Красную площадь на всякий случай заградили забором, и это правильно! Сердце нашей Родины нужно оберегать особенно тщательно в тяжелые моменты от посягательств, даже если кроме В.И. Ленина там особо никого нет. Посмотрел на снайперов на башнях кремлёвских стен. Они посмотрели на меня сквозь прицелы своих ружей, на том мы расстались. Далее прогулялся возле Государственной Думы, сотрудники МВД и РосГвардии все вооружены и полностью укомплектованы, они выглядели крайне понурыми и растерянными, чего не скажешь о жизнерадостных туристах которые совершали свои променады в сердце нашей Родины.

А ещё я сегодня ездил на мотоцикле, и часть моего маршрута пробегала как раз по трассе М-4 из Видного, и я обратил внимание на то, что все очень сосредоточенно готовиться к встрече повстанцев.
Граждане стояли на мостах через трассу, Сотрудники нагнали кучу КАМАЗов дорожных служб, что бы противостоять военной технике, Кучу сотрудников различных спецподразделений и машин включенными мигалками. Но как бывает в чудесных сказках, все вдруг как-то неожиданно помирились, что не может не радовать с одной стороны.

А с другой стороны мы с вами увидели нечто большее, показательное выступление с демонстрацией огромной силы, и как противоположность, демонстрации безсилия, скорость принятия решения, и скорость НЕпринятие решения, динамика маленького Давида против огромного Голиафа, с неожиданным раскрытием от второстепенных героев и участников с разных сторон, это как под грибами, когда из человека лезет его настоящее нутро, кто встал под ружье или проявил сплоченность, а кто срочно купил билет в Ереван задорого или расчехлил свой бизнес-джет и навострил лыжи, с обязательным супергероем, который все разрулил, и теперь у нас появится новый праздник Картофельный Спас. Вот такая тонкая игра, выявившая сильных и слабых, ждем теперь новых свершений.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 23.06.2025 - 12:46

[^]
Mari777
23.06.2025 - 12:21
-7

Ярила

Цитата
Как нехуй делать до кремля прошел бы.
Там в полнейшей панике все были, даже мчсников с "макаровыми" рассаживали по кюветам.
Организованного отпора некому было дать.
Из Москвы вся верхушка драпала. Кто в Завидово, кто в Питер. И готовились еще дальше бежать.
Как бы я не относился к Пригожину, но если взялся за гуж, не говори, что не дюж

Это тебе с Калинина так видней ? Ты сам то хоть служил, я вот да , и были мы прикомандированы к Лефортовскому Полку, что рядом с одноименным парком.

И только там 2 тыс человек, здоровых отборных, а рядом частей непонятных, там по утрам подтянутые не простые солдаты взводами и ротами бегают.

Там кстати Андропов раньше сидел через дорогу. Я уж молчу про ФСОшников в Кремле и Президентский полк, на территории Кремля я тоже работал, так вот там такие "Волкодавы" ходят.

Технику Пригожину пожгли бы тупо высоток, не не хватит у него боезапаса каждый дом сносить по дороге, а с любой крыши, окна дома, техника прекрасная мишень.

А пешком Кремль штурмовать ну так себе идея.

Шанс у него был, только если бы части и подразделения отказались выполнять приказы, а в условиях СВО и марша Пригожина, это прям очень черевато.

P,s
Минусаторы видео выше посмотрите, прямо с 0.51 где куча камазов стоит, и с обеих сторон многоэтажки , которых бы положили бы часть колонны, ну может остатки бы доехали до метро кантемировской не не дальше.
И это он по прямой с М4 веьзжает а на МКАДЕ, еще куча грузовиков стояла.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 23.06.2025 - 12:36

[^]
freedm781
23.06.2025 - 12:23
0

Ярила

массово скорбящим по головорезу, а также любителям разговоров "я верю, он жив" советую сразу засовывать себе в очко любые-первые размышления "почему же у нас нет порядка?". потому-то и нет, хомячки:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66241
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх