«Это как принять блудную жену обратно». В Екатеринбурге стали отказывать в работе тем, кто уезжал из-за мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
6.11.2024 - 11:05
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anachronism @ 6.11.2024 - 10:46)
Цитата (Ellestar @ 6.11.2024 - 10:38)
Цитата (Anachronism @ 6.11.2024 - 10:33)
Цитата (Maxelsib @ 6.11.2024 - 08:02)
Люди хотят жить - и правильно делают! Воевать и погибать за вовкины с компашкой интересы - затея так себе...

Риторический вопрос, когда объявят войну, а она не за горами, с такой обстановкой в мире, о5 "вовка и компашка будет виноват"? т.е. опуская по иудски словоблудие в виде аббревиатуры из трех букв, от Вас будет звучать "затея так себе"? Но по законам военного времени уже сюсюкаться не будут. Вы же знаете, отведут в переулок. на месте врагов и предателей.

Как мы видим по судам генералов, ИУДЫ и ВРАГИ НАРОДА продолжают сюсюкаться с классово близкими ИУДАМИ и ВРАГАМИ НАРОДА, им там за украденные миллиарды жопу лижут.

а зачем вы пальцем тычите "генералы и прочие". Вы за себя отвечайте. Как перестанете смотреть, что там у других, а за собой будете следить, так и все получится.

Так вот они за собой и следят. Не хотят воевать под началом генералов-воров. И не тоолько воров, но и тупиздней, которые невдалеке от передовой устраивают построения, чтобы противнику промахнуться было сложнее.

[^]
Booka1a
-6

Юморист

Цитата (Booka1a @ 6.11.2024 - 10:32)
Цитата (Fly13 @ 6.11.2024 - 10:07)

поздравляю вас с ебанутым начальством

мальчик, поверь, у меня начальство охрененное

смешненечко мне сейчас)))

написал, что у меня хорошее начальство, словил минусов)))

алло, минусаторы, если вас на работе ебут в хвост и в гриву и заставляют туалетную бумагу свою приносить, не надо мне завидовать, это ваш выбор и ваша проблема)))

[^]
Belmen
9

Ярила

Цитата
Предателей нигде не любят.Как бы это ни было!

Почему предатель? Он, что воевал на той стороне против наших? Закон не нарушал, а умозаключения о ненадежности это просто тараканы в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krolik1985
6.11.2024 - 11:07
9

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 6.11.2024 - 08:02)
Люди хотят жить - и правильно делают! Воевать и погибать за вовкины с компашкой интересы - затея так себе...

все это же подается под соусом - защита родины, священный долг, деды воевали, настоящий мужчина, защитник, должен, обязан и т.д.
еще пару лет и многие не вспомнят кто на кого напал 24.02.2022г.
я думал это в Москве много рекламы про контрактную службу, летом был у родителей в Уфе, смотрел местные каналы Башкортостана и Татарстана, там каждые 10 минут крутят рекламу про контрактную службу и сколько за это бабок платят.

[^]
AlexArtill
6.11.2024 - 11:07
13

Правдоруб

Цитата (serega455 @ 6.11.2024 - 07:57)
Предателей нигде не любят.Как бы это ни было!

Предатель - это тот, кто не хочет идти на войну?
Ты тоже получается предатель.

[^]
AlexPhoto
6.11.2024 - 11:09
8

Ярила

Цитата
Предателей нигде не любят

А в чем предательство, что человек воевать не захотел или что он в другой стране жил? Или что он с работы ушёл?
Я вот хочу пожить в другой стране, просто что бы попробовать сравнить, жизнь одна, а такого опыта у меня нет. И если при этом будет еще и вариант переехать и не идти на войну это будет дополнительный стимул.

[^]
offcast
6.11.2024 - 11:12
10

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 06.11.2024 - 08:00)
Ога, они желают свободного графика и денег, а ты желаешь рабов, что бы за копейки на тебя хуярили и в случаи чего в военкомат ещё их можно было слить.. типичный работодатель-пидор

Плох тот директор, который не мечтает стать рабовладельцем... )))

[^]
Alex711
6.11.2024 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 06.11.2024 - 08:00)
Предать плешивый путинский режим - это значит остаться честным человеком с чистой совестью.

А работодатели никуда не денутся, кадровый голод их научит и "предателей" любить.

Ни хера себе заява…
Зы - значит хорошие сапоги, надо брать ©

[^]
Misha71
6.11.2024 - 11:14
5

Юморист

Цитата (OSNAZ @ 6.11.2024 - 10:50)
Цитата (Spamerdealer @ 6.11.2024 - 10:36)
Цитата (EvgeIIIko @ 6.11.2024 - 10:01)
Согласен, это минимум не надёжные, максимум предатели. Лично я бы так же не доверял тем, кто бросит в трудную минуту. И мне в эту минуту пофиг на чьи-то, якобы убеждения, взгляды, помочь надо, а не развернуться и убежать! В первую очередь о себе думают, как стало им плохо, оттуда бегут туда, где лучше. А чего возвращаются теперь, что здесь вдруг стало лучше, или там всё же хуже? 🙄 Предавший раз предаст другой! И ладно, бы подобным образом рассуждают "плохие русские" вы по миру посмотрите, узнайте примут ли обратно тех кто сбежал из страны например в сша? Вьетнам, например дал очень много новых канвдцев. Так и остались там жить. Швейцария, да на порог не пустят, тех кто сбежал! Никогда, ещё со времен наемнмчества.

Тут, видимо произошла подмена понятий. Тебе +, комрад, но уточню:
Никто этих людей, бегунков, силком на фронт не загонял, на улицах не отлавливал и прочее - государство обьявило мобилизацию и призвало тех, кто имел Нужную!!! военную специальность, с оговорками по здоровью и семейному положению, платит деньги, сохраняет рабочие места после дембеля и т.д. А сквозанул кто? В массе, под 90%, люди не служившие, творческая интеллигенция(самопровозглашенная), уникальные снежинки - тупо те, кто испугался самой возможности их призыва. Испугался самой возможности призыва! - это важно.
Что сейчас происходит? Сейчас говнопотоком льются оправдания, выгораживания, придумываются путинские режимы, права и свободы ..., что угодно, лишь бы труса/предателя/пидора выставить человеком. И спорь тут хоть до второго пришествия, ничего ты им не докажешь: крысы понимают, что они крысы, но хотят, чтобы их считали за людей.

А ты кем сейчас в окопе сидищь? Стрелком? Пулемётчиком? gigi.gif

В каком окопе, в дурке он. Щя осудит всех, ярлыки развесит, а там обед и баиньки gigi.gif

[^]
балеринка
6.11.2024 - 11:34
-1

Ярила

Если сопли про предательство убрать, то мы увидим вполне себе причины не брать этих людей назад... Именно в интересах бизнеса, а ни каких-то там патриотических чувств... Уехали, побросав проекты, не доделали , не передали... Какие убытки понёс работодатель, мы не знаем... Это не предал, а кинул и подставил... Ну и на хрена он такой нарядный нужен. И да, всё это время бывший работник был не в теме, выпал из общей обоймы, чем занимался-неизвестно, вряд ли за это время его экспертность повысилась, если не упала... А он ещё чего-то требует, каких-то плюшек.. Схуяли? dont.gif

[^]
realdo
6.11.2024 - 11:35
6

Хохмач

Пара бизнесменов-долбоёбов это далеко НЕ ВСЕ люди. Большинству раьотодателей вообще похуй, лишь бы польза делу была.

[^]
MakM
6.11.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 6.11.2024 - 07:57)
То пишут, что работать некому, то вдруг статья, что работодатели якобы нос воротят.

Ну и масштабы ни о чем. Кстати, а как работодатель сможет проверить, куда потенциальный работник выезжал за последние пару лет и зачем?

Цитата
Пока у меня только двое таких собственников.

Резюме.
Разговор с руководителем.

[^]
AlexPhoto
6.11.2024 - 11:37
9

Ярила

Пытаюсь мысленно поставить себя на место резко уехавших в 22 году. Вот я в один день принимаю такое решение, буду думать о родных и о друзьях, о тех кто не едет со мной и кого я возможно долго или никогда не увижу. Буду думать о домашних животных, не смогу их бросить. Буду думать о моих деньгах и недвижимости, как реализовать и вывезти и не потерять. Но о работодателе буду думать в последнюю очередь.
Много будет о вас и ваших проблемах думать работодатель если что случится? Не будет совсем, ему важно процесс не остановить и платить за это как можно меньше. И не нужно песен, что наша компания это как семья и т.д. и т.п.

[^]
Козлодуев
6.11.2024 - 11:39
7

Ярила

Цитата
Мы за эти два года ушли вперед, поменялись подходы, настроение, специфика, а они там знакомились с новой страной, переезжали, искали любые подработки, но никак не углубляли свою экспертность.

очередной проплаченный пропагандистский пиздёж...
как же заебало уже..

[^]
Bepanten
6.11.2024 - 11:40
4

Ярила

Цитата (lion9 @ 06.11.2024 - 07:57)
То пишут, что работать некому, то вдруг статья, что работодатели якобы нос воротят.

Ну и масштабы ни о чем. Кстати, а как работодатель сможет проверить, куда потенциальный работник выезжал за последние пару лет и зачем?

По заказу правительства России.
Такую хуйню писать.чурок блядь набирайте, они надежные.

[^]
edhar
6.11.2024 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.11.2024 - 09:03)
Ну, ХЗ...Допустим, предприниматель примет их на работу, а через полгода опять обьявят мобилизацию и эти специалисты опять рванут штурмовать Вархний Ларс. И опять предпринимателю нужно начинать все сначала. Есть над чем подумать.

Или допустим их мобилизуют. alkash.gif

[^]
Рапапай
6.11.2024 - 11:41
2

Ярила

Принимай на работу 200300 или поехавших с ПТСР. Делов то на копейку - нахер умных, кто дохнуть за не пойми что не хотел, бери тупых поЦреотов.

[^]
AlexPhoto
6.11.2024 - 11:45
3

Ярила

Цитата (балеринка @ 06.11.2024 - 11:34)
Если сопли про предательство убрать, то мы увидим вполне себе причины не брать этих людей назад... Именно в интересах бизнеса, а ни каких-то там патриотических чувств... Уехали, побросав проекты, не доделали , не передали... Какие убытки понёс работодатель, мы не знаем... Это не предал, а кинул и подставил... Ну и на хрена он такой нарядный нужен. И да, всё это время бывший работник был не в теме, выпал из общей обоймы, чем занимался-неизвестно, вряд ли за это время его экспертность повысилась, если не упала... А он ещё чего-то требует, каких-то плюшек.. Схуяли?

Смотри, мой пример ухода из нескольких компаний. 1. Платили мало, оформлен неофициально, рости по специальности не дали - ушёл в один день. 2. Платили мало, тоже неофициально - итог как и в первом примере. 3. Тоже платили немного, но был очень ненапряжный график который мне был нужен по причине болезни мамы, я мог позвонить и сказать, что с завтрашнего дня полтора месяца я работаю удаленно, оформлен официально - итог, я тоже ушёл, но отработав 2 недели, передав все дела и даже спустя год иногда работаю с этой компанией под конкретный проект.
Вот мои примеры отношения работодателя и ответного отношения сотрудника

[^]
DYBush
6.11.2024 - 11:55
0

Шутник

Пусть лучше наймут своих родных гастарбайтеров.

[^]
vlad072
6.11.2024 - 11:59
2

Ярила

Правильно, хороший сотрудник должен гореть желанием сгинуть в чужой стране за амбиции императора.

[^]
YOrick
6.11.2024 - 11:59
2

Ярила

Мне друг что-то такое говорил, что с такими сбежавшими работать не будет :)
И даже говорил, что если призовут, то надо идти. Это было осенью 2022.
В этом году он уже так не говорит, посмотрев как мобилизованных поимели :)

Это сообщение отредактировал YOrick - 6.11.2024 - 12:01

[^]
Всеок
6.11.2024 - 12:00
1

Весельчак

Цитата
Мы за эти два года ушли вперед

Да???

[^]
балеринка
6.11.2024 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 6.11.2024 - 11:45)
Цитата (балеринка @ 06.11.2024 - 11:34)
Если сопли про предательство убрать, то мы увидим вполне себе причины не брать этих людей назад... Именно в интересах бизнеса, а ни каких-то там патриотических чувств... Уехали, побросав проекты, не доделали , не передали... Какие убытки понёс работодатель, мы не знаем... Это не предал, а кинул и подставил... Ну и на хрена он такой нарядный нужен. И да, всё это время бывший работник был не в теме, выпал из общей обоймы, чем занимался-неизвестно, вряд ли за это время его экспертность повысилась, если не упала... А он ещё чего-то требует, каких-то плюшек.. Схуяли?

Смотри, мой пример ухода из нескольких компаний. 1. Платили мало, оформлен неофициально, рости по специальности не дали - ушёл в один день. 2. Платили мало, тоже неофициально - итог как и в первом примере. 3. Тоже платили немного, но был очень ненапряжный график который мне был нужен по причине болезни мамы, я мог позвонить и сказать, что с завтрашнего дня полтора месяца я работаю удаленно, оформлен официально - итог, я тоже ушёл, но отработав 2 недели, передав все дела и даже спустя год иногда работаю с этой компанией под конкретный проект.
Вот мои примеры отношения работодателя и ответного отношения сотрудника

Твой пример - как надо вести себя в похожей ситуации ...
Сдаётся мне, если бы эти товарищи поступили также, их бы взяли назад без вопросов dont.gif

[^]
AlexPhoto
6.11.2024 - 12:03
3

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 06.11.2024 - 09:37)
Ну ЗП да, ниже рынка, зато контора нормальная

А чем она нормальная? Вы на работу ходите и работу выполняете чтобы дружить?

[^]
Grand0909
6.11.2024 - 12:06
2

Ярила

Цитата (god1941 @ 06.11.2024 - 08:00)
Вот поэтому эйчар - говнопрофессия

Эйчар здесь причём? Это хотелки нанимателя, его головная боль.
Но, зная рынок Еката, искать здесь с такими запросами... Работодатель пополнит список вечноищущих только и всего.
Потом, через какое-то время критерии снизятся до нормальных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47249
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх