В России хотят ужесточить условия разведения кур и гусей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КБ408
5.11.2024 - 09:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xxrus @ 5.11.2024 - 09:02)
Цитата (cherepanovea @ 5.11.2024 - 07:23)
Всегда держали и все было нормально, жили своим хозяйством веками, а вот теперь всё начало болеть и деревья валятся. Вам это не странно? Чудеса прям.

Времена меняются, и мы меняемся с ними. Мои родители приходили вечером с работы и до ночи скотину управляли. В пять утра начинали управлять скотину, а в семь садились в вахтовый автобус и ехали на работу. Я в обед приходил из школы и первым делом скотину управлял. Сейчас так никто не живёт. Сеседи, которые превратили свой участок в скотный двор, ничем другим не занимаются. А я много работаю, прихожу с работы уставший и хочу в мангальной зоне отдохнуть, садом полюбоваться, птичье пение послушать, а не пронзительный ор сотен переполошившихся гусей. Аромат цветов хочу нюхать, а не вонь экскрементов. И закон мне в этом должен помочь. Права каждого заканчиваются там, где начинаются права доугого человека.

Всё правильно. Если чувак на своём участке,занимается промышленным разведением живности.Пускай соблюдает нормы,правила, законы.

[^]
Деповчанин
5.11.2024 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

Добрались и до личного хозяйства.
Учавствуйте активнее в переписи населения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anunnak77
5.11.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 4.11.2024 - 19:44)
Ну хули ничего нового,и так агрохолдинги лобируют свои интересы через провластных хуесосов типа депутатов.

а кто депутатов-то признал? хули ноем тогда? dont.gif

[^]
lexeich
5.11.2024 - 09:41
4

Ярила

Цитата (stim99 @ 5.11.2024 - 07:10)
Какого хера? Правительство должно помогать, а оно наоборот давит... уже в деревню полезли.

Давно помощь последний раз от этих пидарасов была? Малый бизнес похерили весь, задушили проверками,налогами и нереальными процентами по кредитам, зато припизднутый регулярно загинает про всестороннюю помощь и поддержку. С сельским хозяйством аналогично. Мелкие фермеры на грани выживания. Всё выдавили большие агрохолдинги, интересы которых лоббируются на федеральном уровне. Но употреблять в пищу их продукцию порой реально опасно для здоровья. Вот и выживает каждый как может. Теперь ещё за 20 куриц на приусадебном хозяйстве штрафовать начнут. Какие же мрази!

[^]
beback
5.11.2024 - 09:42
1

Ярила

У бабушки в деревне всегда под сотню кур было, что на мясо, что на яйца, что на развод. И не продавала, всё на зиму.

И думать не думали про деревья и прочее.

Это сообщение отредактировал beback - 5.11.2024 - 09:42

[^]
Angelberth
5.11.2024 - 09:49
3

адвокат дьявола

Цитата (RводилаГAZA @ 5.11.2024 - 08:42)
Да потому что у нас законы не работают.сколько надо отступать от межы?метр,а курятник еще дальше(5 наверное)но соседу же надо,он и строит как хочет.типа его участок.если бы у нас был порядок,не было бы споров,где жить:квартира или дом.большинство выбрали дом.но с такими любителями жкологиыхпродвктов надо тщательно продумать этот вопрос

Именно. У нас все так относятся "а чо, деревня же" (частный сектор) - даже если этот частный сектор давно уже в черте города. Дед кур держал, отец кур держал, и я буду держать. А то что остальным соседям в хуй не вперлись эти вонючие курятники никто не думает. Ну воняет, дескать, и чо, если такой нежный вон в город уебывай.

Причем ладно б только это... люди умудряются коттеджный поселок в такую же срань превратить. Сначала продается как коттеджный поселок, но ценники демократичные, домики небольшие - не Рублевка, в общем. Все одинаковые нарядные домики. Потом один блядь гараж отгрохал из шлакоблока стремного и там сервис устроил - а хуле, моя земля, купил, чо хочу то и делаю. Второй там пилораму устроил, третий кур или коз держит.

[^]
Lestat1978
5.11.2024 - 09:59
0

Юморист

Цитата (anunnak77 @ 05.11.2024 - 09:41)
а кто депутатов-то признал? хули ноем тогда?

Я нет,но меня кто спрашивал найобывая в выборы всегда причем?))

[^]
Lamiya
5.11.2024 - 10:18
2

Ярила

Чушь придумали

[^]
Crocodile108
5.11.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 4.11.2024 - 21:49)
Самый прикол, что те, кто эти правила придумывают - птицу не держат

Так они ж не для себя стараются, для нас, они лучше знают как нам жить, что делать.

[^]
suhoi
5.11.2024 - 10:23
2

>>>@@@@@<<<!

едродебилизм....когда же их на вилах выносить начнут?

[^]
vss
5.11.2024 - 10:28
2

Ярила

По проторенному пути - Автомобили, самолеты, снаряды, дроны, станки, электронику, масло, оборудование и да же картошку покупаем. По этому дешевле и безопаснее закупать кур и гусей в США и Китае.

[^]
Japansgod
5.11.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 4.11.2024 - 20:44)
Цитата
Самое смешное требование – вырубить все деревья. То есть если ты не только птицевод, но у тебя на участке есть сад, значит, ты обязан его убрать.

Тоже не понял - а зачем деревья вырубать если они на твоём участке и курицы твои.
В чём тут смысл?
Ну растёт яблоня да растёт.
Курицы её даже удобряют естественным путём.

1. Теоретически, смысл следующий. Растет твоя яблоня, привлекая диких окрестных синичек и прочих страусов, которых никто антибиотиком не колет и ветеринару не показывает. Дикие синички сруть с яблони, а говно с паразитами и болезнями склевывает твоя кура, которая потом едет на прилавок ака "фермерская курочка, не то, что это говно с агрохолдинга". А потом какая-нибудь баба Галя сварит супец из твоей куры и откинет коньки от очередного птичьего гриппа. Твои "мамой клянусь, только для себя", "говно за синичками убираю" и "куры под яблоню гулять не будут" государству до пизды, так же как и уверения рандомного строителя, что он раствор замешивает или арматуру вяжет лучше, чем составители ГОСТов и прочих СП.

2. У нас в теме не текст проекта приказа, а статья журнашлюхи. Тут обобщено. Кому и как рубить - надо смотреть в приказе. Очень может быть для микрохозяйства "для себя" там ничего такого уж критичного нет и никто твою яблоню не отнимет.

3. У нас на дворе империализм. Крупный агрохолдинг может (и будет) теребить депутату яйцы на предмет лоббирования своих интересов, а ты - нет. Поэтому если некие нормы ты, как фермер не вывезешь, а агроходлиднг вывезет, и затраты на это будут меньше упущенной выгоды, которую ты "крадешь" на "их" рынке - примут любую хуйню вопреки всякой логике и здравого смысла.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 5.11.2024 - 10:52

[^]
servisman
5.11.2024 - 10:50
1

Ярила

Что-то мне кажется, что эти долбоебы в минсельхозе, выпрашивают бунт… Чинуши! Хотите как в 1917-м? Давайте! Больше ограничений! Все запретить нахуй!

[^]
ВесельчакД
5.11.2024 - 10:53
2

Приколист

Доужесточались!
В прошлом 2023 году был дефицит яиц.
За коров взялись. Все им мешают, надо больше штрафов внести и припонов к разведению.
В октябре 2024 г. в России проблемы с маслом сливочным теперь.
Когда ж эти тупые законы перестанут принимать не столь умные люди!?!?!?

[^]
cherepanovea
5.11.2024 - 11:02
2

А мне нгдавится

Цитата (xxrus @ 5.11.2024 - 11:02)
Всегда держали и все было нормально, жили своим хозяйством веками, а вот теперь всё начало болеть и деревья валятся. Вам это не странно? Чудеса прям.

Времена меняются, и мы меняемся с ними. Мои родители приходили вечером с работы и до ночи скотину управляли. В пять утра начинали управлять скотину, а в семь садились в вахтовый автобус и ехали на работу. Я в обед приходил из школы и первым делом скотину управлял. Сейчас так никто не живёт. Сеседи, которые превратили свой участок в скотный двор, ничем другим не занимаются. А я много работаю, прихожу с работы уставший и хочу в мангальной зоне отдохнуть, садом полюбоваться, птичье пение послушать, а не пронзительный ор сотен переполошившихся гусей. Аромат цветов хочу нюхать, а не вонь экскрементов. И закон мне в этом должен помочь. Права каждого заканчиваются там, где начинаются права доугого человека.

Я понимаю ваши желания и чаянья, но неужели ваши родители державшие скотину истребили мир и принесли болезни? Нет. Может не люди виноваты? Может надо по уму всё делать а не стравливать? Кто-то хочет жить держа скотину, кто-то хочет жить в тишине, кому-то охота детей слышать ор круглосуточно. Кто то не терпит ор детей и звуки скота ему за милу душу . Не людей вина что их сталкивают лбами. Когда продают объект почему не пишут требования старожилов и их уклад? Может они по ночам привыкли песни и пляски устраивать? А может ночами спят иногда но скотина орёт? Должна быть предоставлена информация о традициях соседей. Правительству просто плевать на загубленные судьбы.

[^]
Aiwa77
5.11.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 5.11.2024 - 08:56)
Строгость наших законов в массе своей (не в столицах) обеспечивается необязательностью их выполнения. В районных ветслужбах нет на это полномочий и людей, полиции ходить с ветслужбой по дворам тоже нахрен не надо. Да и если не пустили в курятник - вызывать куриный СОБР и жёстко крутить бабку нарушительницу?

Когда проводили свиной геноцид , ещё как ходили , с полицейскими, и оружием dont.gif Народ резал даже молодняк , лишь не отдать их на сожжение .. https://agroday.ru/articles/Massovoe_unicht...arodnym_buntom/ https://agroru.com/news/v-volgograde-ostano...inej-725807.htm

[^]
Несобака
5.11.2024 - 12:02
0

Ярила

Пусть Минсельхоз идет на три буквы куда подальше. Деревья и водоемы им помешали... Они там совсем ополоумели?! Этим недоумкам волю дай - они уничтожат все живое ради пары кур.

Это сообщение отредактировал Несобака - 5.11.2024 - 12:03

[^]
disc
5.11.2024 - 12:19
1

БОБУС

акуеть!

В России хотят ужесточить условия разведения кур и гусей

[^]
Несобака
5.11.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 5.11.2024 - 09:02)

А мне ты мешаешь своим существованием с мерзкой душонкой нетерпимости к животным, водоёмам и деревьям. Катись со своим мангалом куда подальше, надеюсь, закон мне поможет, чтоб ты не мангальствовал

Это сообщение отредактировал Несобака - 5.11.2024 - 12:21

[^]
SerЖ67
5.11.2024 - 12:32
0

Ярила

все остальные жизненные вопросы уже давно решены крайне блестяще, теперь можно и хуйней заняться

[^]
Kaltman
5.11.2024 - 13:31
0

Ярила

и только мираторг будет опять не при хую!

[^]
Kotofeya
5.11.2024 - 14:09
1

Ярила

Пидорсы (крупные агрохолдинги) давят мелкий бизнес (конкурентов) за счет того, что типа мелкие фермеры рассадник всех болезней... ничего нового по сути, в разведении свиней такое уже сделали и схема проста до безобразия.

"случайно" находится одна свинья, "случайно" закопанная и "случайно" найденная на околице где какой-то фермер разводит свиней и там обнаруживается болезнь страшная. Дальше весь район должен пустить под нож всех свиней и хорошо если мясо дадут использовать. ну и выплатят (если выплатят) малюсенькую компенсацию.

Агрохолдинг понятно, что "чисто случайно" попал на свой забой свиней и они все красиво превращаю в продукцию, а фермер сдавший свинью за 1/3 от цены, в лучшем случае сможет просто прокормить свою семью.а заводить новое поголовье свиней не сможет, потому что это регулярно происходит "случайно" и в разных районах области.

тоже самое будут делать и с птицей... уроды в общем, летом пытались это протолкнуть, фермеры отстояли, теперь 2 волна.

[^]
best996
5.11.2024 - 14:44
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 04.11.2024 - 19:44)
Тоже не понял - а зачем деревья вырубать если они на твоём участке и курицы твои.
В чём тут смысл?
Ну растёт яблоня да растёт.
Курицы её даже удобряют естественным путём.

Как будто в другой стране живёшь. Радуйся, что не приказали поля заасфальтировать, чтобы на дороги грязь не тащили.

[^]
xxrus
5.11.2024 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (Несобака @ 5.11.2024 - 12:20)
А мне ты мешаешь своим существованием с мерзкой душонкой нетерпимости к животным, водоёмам и деревьям.

Читать надо внимательней. Вы что-то путаете. По закону производить сельхозпродукцию и содержать животных можно на участках ЛПХ. А мой и соседние участки относятся к ИЖС. На участках ИЖС можно выращивать ягоды, овощи, фрукты, чем я и занимаюсь. Это как раз у меня сад с плодовыми деревьями и кустарниками. Это у меня в саду птички поют и цветочки пахнут. Это у меня на участке водоём (бассейн), которым я перестал пользоваться, когда рядом с бассейном на соседнем участке устроили скотный двор. А на скотном дворе нет ни деревьев, ни водоёмов, только крики, грязь и вонь. Но закон в этом случае, к сожалению, не работает.

[^]
Citizen72
5.11.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 4.11.2024 - 20:01)
У соседа в деревне 5 кур.
И я представляю как он начнет завтра с утра обеспечивать заграждения от диких животных, вырубать деревья, убирать водоемы, а также установливать устройства, отпугивающие диких и синантропных (голуби, воробьи, ласточки) птиц!!!
Да нахаркает он на эти правила, да ещё и поржёт над этими деятелями!

Сдаётся мне что не все ладно у нас в стране с умными людьми…

Заграждения от диких животных, это - от депутатов и проверяющих

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32426
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх