Пять российских альпинистов погибли в Непале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
9.10.2024 - 09:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дедкот @ 9.10.2024 - 10:43)
Ну, зато в офисах героями и мачо себя чувствовали, не ?
Покорение вершин - возвеличивание и культивирование своего эго.
Буддизм, к примеру, учит обратному. Скромнее надо быть.

Непальцы буддисты, однако бегают по горам. К слову сказать альпинизм как командный вид спорта - как раз имеет черты буддийского учения: спокойствие, довольствие малым, наслаждение моментом здесь и сейчас, даже в условиях опасности. Ты в обычной жизни куда не скромнее, так как бесконечно потребляешь. Машина то небось не дешевая, хорошая, а не лада добигранта?
Альпинисты никогда не говорят, о покорении, говорят о восхождении, о покорении говорят лишь люди далекие от этого. А правильно даже так: "гора пустила или не пустила", так как успешное восхождение зависит от кучи факторов в моменте во внешней среде. И вот как упоминувшему буддизм, тебе бы нужно быть добрее и принимать чужие увлечения,ибо фундамент буддизма: понимание и принятие.

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 09:02
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 08:57)
Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 08:43)
Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 08:32)
Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 08:05)
Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 06:15)
Цитата (Diesellok80 @ 8.10.2024 - 09:58)
Цитата
Ни когда не понимал ,зачем они туда лезут

ЧСВ.
Чтобы потом ходить с гордым видом и всем говорить "а ты сам залезь".

Понимаю гордиться тем что ты талантливый инженер, учитель или медик... но гордиться тем что ты залез блять на гору, это выше моего понимания.

Много таких знаешь которые побывав на вершине этим кичатся? я много знаю кто гонял в горы и все спокойно об этом говорят, без выебонов. Сделаю вывод что все что ты написал - это твои додумки. А люди просто получали удовольствие от восхождения , для кого то в диван пердеть, водку жрать или пиво каждый вечер сосать - удовольствие всей жизни, а кому то такие покорения вершин нужны и необходимы, каждый ловит свой кайф, если это не доставляет проблем окружающим - не похуй ли на то чем в этот момент человек занят upset.gif

Что за дихотомия то-либо водка с пивом либо лезть хрен пойми куда? И да,если вы делите людей на 2 категории, то-да, вы выебываетесь своим ЧСВ rolleyes.gif

блять не душни или ты не смог \ не захотел суть написанного мною уловить, ну или тебе нужно как ребенку всё перечислять что бы ты понял.

Ок, для таких тупеньких как ты перечислю ещё варианты: лыжи, коньки, мотоспорт, плаванье, рисование, вышивание крестиком, бег с препятствиями, хоккей, теннис, макраме, охота, рыбалка, сёрфинг, пеший туризм - вообще что угодно, от чего человек ловит кайф и получает удовольствие, не причиняя при этом проблем окружающим

Так это я штоле написал
Цитата
А люди просто получали удовольствие от восхождения , для кого то в диван пердеть, водку жрать или пиво каждый вечер сосать - удовольствие всей жизни,
.Т.е. ты пишешь херню, а я должен додумывать что там умное имел в виду? lol.gif

ты реально такой тупой или ты просто тролишь меня?

Ты написал что есть люди которые на гору лезут, а есть которые пиво с водкой пьют, а тупой я? lol.gif
Нет, помоему из нас один точно тупой и это точно не я biggrin.gif

[^]
Treker80
9.10.2024 - 09:07
2

Ярила

Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 10:32)
Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 08:05)
Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 06:15)
Цитата

ЧСВ.

Понимаю гордиться тем что ты талантливый инженер, учитель или медик... но гордиться тем что ты залез блять на гору, это выше моего понимания.

Много таких знаешь которые побывав на вершине этим кичатся? я много знаю кто гонял в горы и все спокойно об этом говорят, без выебонов. Сделаю вывод что все что ты написал - это твои додумки. А люди просто получали удовольствие от восхождения , для кого то в диван пердеть, водку жрать или пиво каждый вечер сосать - удовольствие всей жизни, а кому то такие покорения вершин нужны и необходимы, каждый ловит свой кайф, если это не доставляет проблем окружающим - не похуй ли на то чем в этот момент человек занят upset.gif

Что за дихотомия то-либо водка с пивом либо лезть хрен пойми куда? И да,если вы делите людей на 2 категории, то-да, вы выебываетесь своим ЧСВ rolleyes.gif

блять не душни или ты не смог \ не захотел суть написанного мною уловить, ну или тебе нужно как ребенку всё перечислять что бы ты понял.

Ок, для таких тупеньких как ты перечислю ещё варианты: лыжи, коньки, мотоспорт, плаванье, рисование, вышивание крестиком, бег с препятствиями, хоккей, теннис, макраме, охота, рыбалка, сёрфинг, пеший туризм - вообще что угодно, от чего человек ловит кайф и получает удовольствие, не причиняя при этом проблем окружающим

А какие проблемы альпинисты доставляют? Тебе к примеру? faceoff.gif Мне никаких.
В этом году весной в Кургане, мужичок 59 лет умер, на лыжном марафоне, достаточно матерый любитель, за спиной которого куча марафонов региональных.
Три года назад морж умер, на международном заплыве в Тюмени, тоже в этом возрасте и тоже с большим опытом за плечами, подобных заплывов. Они как доставили проблем или нет? Прямо на соревнованиях?
Я уж молчу, сколько летом на беговых марафонах умирает.

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 09:10
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.10.2024 - 09:07)
А какие проблемы альпинисты доставляют? Тебе к примеру? faceoff.gif Мне никаких.
В этом году весной в Кургане, мужичок 59 лет умер, на лыжном марафоне, достаточно матерый любитель, за спиной которого куча марафонов региональных.
Три года назад морж умер, на международном заплыве в Тюмени, тоже в этом возрасте и тоже с большим опытом за плечами, подобных заплывов. Они как доставили проблем или нет? Прямо на соревнованиях?
Я уж молчу, сколько летом на беговых марафонах умирает.

Чем то ваши аргументы напоминают диалог из фильма Любовь и голуби lol.gif

[^]
ms221
9.10.2024 - 09:27
5

Весельчак

Грустно, что люди альпинистов не понимают... Я вот очень понимаю. Еще я понимаю, что мне духу, сил и средств на такое на хватает.

Это сообщение отредактировал ms221 - 9.10.2024 - 09:32

[^]
ms221
9.10.2024 - 09:32
3

Весельчак

А про "не доставлять проблемы другим". Так у спасателей работа такая, они зарплату за это получают. Если там альпинистов не будет, то и спасателей тоже. Мы в обществе живем, тут все всем доставляют проблемы. Вы думаете медикам в больницах, полицейским, пожарным, электрикам, сантехникам и т.д. никто проблем не создает?

Это сообщение отредактировал ms221 - 9.10.2024 - 09:35

[^]
AllesI
9.10.2024 - 09:41
0

Ярила

Скажите - нахуя оно надо? Не понимаю я.

[^]
ms221
9.10.2024 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (AllesI @ 9.10.2024 - 09:41)
Скажите - нахуя оно надо? Не понимаю я.

А что, по вашему, "надо"?

[^]
Globuolortod
9.10.2024 - 10:32
0

Ярила

Знали на что идут. Для меня трагизму нет. Только статистика.

[^]
GarriL
9.10.2024 - 11:19
3

Ярила

Цитата
Преодолеть себя, проверить свои возможности.

Пять российских альпинистов погибли в Непале

[^]
paranoiki
9.10.2024 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Cheb @ 09.10.2024 - 05:31)
У меня была возможность сгонять в Непал, три недели там лазили. С жиру никогда не бесился. Была возможность и было желание увидеть своими глазами вершину мира. Если не понимаешь этого, то и не берись это осмысливать, не по росту тебе горы.

Ну, куда мне до тебя, с одним легким, да и то простреленным😁
Посмотреть на гору и залезть на нее, наебнувшись в пропасть,не одно и то же.
Дядька мой тоже пару раз падал, не так критично, как эти ребята, но позвоночник поврежден, лежал даже с полгода. Считай, у жены на шее. Поэтому и болело всё пиздец как.
Не, это здорово, что они сразу наглухо, не срать под себя, не мучать родных и не мучаться самим. Но лучше б они дома были, детей своих сами воспитывали, созидали.
В общем, разные у нас с тобой взгляды, и рост мой тут не при чем🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedyaTremorr
9.10.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 8.10.2024 - 09:54)
Ни когда не понимал ,зачем они туда лезут .

За кайфом лезут. За кайфом dont.gif Нам не понять логику наркомана, тут тоже самое.

[^]
mishgansp
9.10.2024 - 18:46
0

Ярила

[^]
librat
9.10.2024 - 19:29
0

Ярила

Двое друзей - 41-летний Антон Старк из Раменского и 35-летний Александр Пинчук из Москвы - погибли при восхождении на гору Казбек (высота - 5033 метра). Их нашли вечером 4 октября в пещере на высоте 4700 метров, а уже на следующий день тела спустили вертолетом с высоты

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27644/4995279/

[^]
lenatsa
9.10.2024 - 22:17
1

Приколист

Цитата (Arsan @ 8.10.2024 - 09:29)
Цитата (avnemir @ 8.10.2024 - 09:53)
Может, всё-таки лучше от водки и от простуд? Какие мнения?

Адреналин их опьянял не хуже водки... делая адреналиновыми наркоманами.
С такими смертями чаще всего подвох в том что все эти высокомотивированные спортсмены так и остаются там во льдах навечно, ну или до тех пор пока все эти клоуны не надоедят правительству страны и не устроят там грандиозную уборку и салят их всех у подножия в одну братскую или кремируют... Будь то экстремальная высота или экстремальная глубина.
Но во всех этих экстримах ребятишки совершенно не думают о том что все может закончиться именно так, не думают о родственниках, близких, да в конце концов не думают о том что матерям или детям просто не чего будет хоронить... Либо спуск с тех гор, доставание из тех расщелин будет стоить таких денег, что семьям придется продать все чтобы было куда прийти на кладбище.
Пацаны к успеху шли и пришли.
И тут уж правда не знаешь что лучше...

Честно, мне не важно, как именно меня будут хоронить и будут ли вообще. Пусть хоть чучело делают, меня всё равно уже нет. Что же теперь, вообще из дома не выходить? Опасность подстерегает на каждом шагу

[^]
reddry
9.10.2024 - 23:35
0

Юморист

Почему с Эвереста не снимают, а этих ринулись спускать? Что в них такого особенного? Неужели на Дхаулагири трупов больше, чем на Эвересте и они прям критически лишние?

[^]
denisovalik
10.10.2024 - 06:40
2

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 08.10.2024 - 09:54)
Ни когда не понимал ,зачем они туда лезут .

Кто-то с парашютом прыгает кто-то на мотоцикле гоняет … пока не попробуешь не поймёшь но соль в том что если понравится то уже не слезть.

[^]
БизонХиггса
10.10.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.10.2024 - 22:53)
Цитата (PiterPetrov @ 8.10.2024 - 09:55)
" Жителем Непала является человек,  рожденный от ....

От непала и непальца, рождаются шерпы.

От Не Пальца и Не Палки. gigi.gif От НеПухи и НеПера.

[^]
БизонХиггса
10.10.2024 - 13:09
1

Ярила

Цитата (ms221 @ 9.10.2024 - 09:32)
А про "не доставлять проблемы другим". Так у спасателей работа такая, они зарплату за это получают. Если там альпинистов не будет, то и спасателей тоже. Мы в обществе живем, тут все всем доставляют проблемы. Вы думаете медикам в больницах, полицейским, пожарным, электрикам, сантехникам и т.д. никто проблем не создает?

Я продавцом в десяточке работаю. Такие покупатели попадают. Загрыз бы. Столько проблем и стрессов, обычному продавцу. Нахуй запретить покупателей!!!! Требую!!!!
пс. продавцом я не работаю. Я вообще сейчас не работаю.

[^]
mir262
10.10.2024 - 13:11
2

Ярила

Цитата

ЧСВ.

Кому всем? Ходят по улице в альпинистском снаряжении и всем тыкают где они были? Ну как СВОшники например. Максимум в своем чатике отметятся, в котором ни ты, ни я ни когда не будем ни чего читать. Вот если бы они не погибли, ты бы ни когда и не узнал, что они там были.
Это просто увлечение епрст. Как рыбалка, охота, мотоцикл, парапланеризм, подводные погружения и т.п.

Это сообщение отредактировал mir262 - 10.10.2024 - 13:12

[^]
mir262
10.10.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (reddry @ 9.10.2024 - 23:35)
Почему с Эвереста не снимают, а этих ринулись спускать? Что в них такого особенного? Неужели на Дхаулагири трупов больше, чем на Эвересте и они прям критически лишние?

А тебе какая собственно разница? Если есть возможность, пусть спускают.

[^]
Treker80
10.10.2024 - 13:22
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 9.10.2024 - 13:42)
Цитата (Cheb @ 09.10.2024 - 05:31)
У меня была возможность сгонять в Непал, три недели там лазили. С жиру никогда не бесился. Была возможность и было желание увидеть своими глазами вершину мира. Если не понимаешь этого, то и не берись это осмысливать, не по росту тебе горы.

Ну, куда мне до тебя, с одним легким, да и то простреленным😁
Посмотреть на гору и залезть на нее, наебнувшись в пропасть,не одно и то же.
Дядька мой тоже пару раз падал, не так критично, как эти ребята, но позвоночник поврежден, лежал даже с полгода. Считай, у жены на шее. Поэтому и болело всё пиздец как.
Не, это здорово, что они сразу наглухо, не срать под себя, не мучать родных и не мучаться самим. Но лучше б они дома были, детей своих сами воспитывали, созидали.
В общем, разные у нас с тобой взгляды, и рост мой тут не при чем🤷

Сейчас в данный момент сотни тысяч людей, уехали из своих домов и семей, убивать других людей, разрушать чужие города и поселки, они не воспитывают своих детей, они убивают за деньги и творят лютую дичь. Десятки тысяч из них не вернулись, десятки тысяч возвращаются "самоварами", садятся на шеи своих жен, их жены уже никогда не получат нормальной мужской ласки и помощи, а вынуждены будут смотреть на обрубки. И тут все нормально...тут подобные тебе молчат.
Увлеченные люди, спортсмены всю жизнь в альпинизме, пошли на восхождение, соблюдая правила безопасности, страхуясь, не повезло, упали - они дураки и эгоисты.

[^]
drdevils
10.10.2024 - 13:32
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (avnemir @ 8.10.2024 - 12:53)
Может, всё-таки лучше от водки и от простуд? Какие мнения?

по мне так лучше разьебаться гденибудь в горах) занимаясь любимым делом, чем от цирроза под забором)

[^]
БизонХиггса
10.10.2024 - 13:34
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 10.10.2024 - 13:13)
Цитата (reddry @ 9.10.2024 - 23:35)

А тебе какая собственно разница? Если есть возможность, пусть спускают.

На Джомолунгму вертики не долетают. Есть предел высоты. Но в настоящее время власти Непала, вместе с организациями типа Юнеско, и прочими международными. Вычищают Эверест. Потихонечку чистят. Но туда ежегодно тысячи поднимаются. И ведь не смотря на запреты не срать, срут (срут это аллегория. Мусорят). А очистительных экспедиций гораздо меньше, и мне кажется, что они тупо не успевают.

[^]
Sillogizm
11.10.2024 - 10:22
1

Ярила

Кстати мало кто из вас знает наизусть все 14тыщьники. Да и незачем. Дхаулагири навскидку или 8я или 9я. Не гуглил.
Да я и сам раньше не знал, пока не побывал в Безенги.
Сразу хочу сказать, если ты не адепт, то не понравится. Трекинговые маршруты очень тяжёлые, особенно если прешь с ночевкой и один. Тащишь на себе и палатку, и спальник и еду.
Например на Джанги кош, такое место для трекинга именно без альпинизма (лазание) самое дальнее, хотя перед хижиной напряг и надо по небольшому скальному участку перелезать😁😁. Оттуда можно подняться на пик Семеновского, с юга. У меня ночью мелкие твари в хижине скушали всю мою еду, сыр и колбасу, я хотел на обратном пути на сутки зарулить на Баран кош.
Так к чему я клоню, альпинизм и горный туризм мало кому по душе. Оттуда и высказывания, зачем это им надо и так далее.
У меня тоже практически все спрашивают, а зачем оно оно? Не проще ли на море на пляже лежать без всяких там..... 🤣🤣🤣🤣
Каждому свое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36920
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх