Пять российских альпинистов погибли в Непале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paranoiki
9.10.2024 - 04:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 09.10.2024 - 01:31)
Та погоди. Водовку пить на совковом уголке на кухне перед телеком оно как-то безопаснее. Лететь в Непал (где это?) и куда-то лезть, ой да нахер оно надо.

Непал - это там, где Катманду. Там ебать можно только тех, кто кашляет.😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
9.10.2024 - 04:40
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (DDDmitry @ 8.10.2024 - 16:59)
Цитата (Smokey79 @ 8.10.2024 - 09:54)
Ни когда не понимал ,зачем они туда лезут .

адреналин ...

По жизни не хватает.

[^]
4aldon
9.10.2024 - 04:54
1

Хохмач

Долбоёбы, ещё и верёвками обматаются, потом летают гроздями.

[^]
Patumba
9.10.2024 - 05:10
0

Юморист

Цитата (Бамбрус @ 8.10.2024 - 17:50)
Глупая смерть. А могли бы на СВО пойти

Лучше так.

[^]
Patumba
9.10.2024 - 05:13
0

Юморист

Цитата (Treker80 @ 8.10.2024 - 21:53)
Опять яповские бабки колхозные закудахтали, а зачем, а адреналин, а наркоманы, а хотят хвастаться и прочий детский сад. Прелесть япа в том, что прекрасно виден срез общества и общий уровень интеллекта, культуры, мировоззрения в нашем обществе. И он безусловно крайне низкий, эгоцентризм это яркая чёрта нашего социума.
Так вот дурни, альпинизм - это спорт! Спорт опасный, споров нет. Но как и любой спорт или хобби подразумевает какое-то развитие, т. е когда человек учится играть на гитаре, он непременно хочет усложнить исполнение, мелодию. Как и велосепидист шоссейник улучшает время, как лыжник любитель "конька" увеличивает скорость и оттачивает прохождение поворотов на трассе. Это нормально, это в природе нормального человека увлечённого чем-то - развитие! Плюс сам вид этой деятельности манит ещё и эстетикой гор, рельефа по которому работают. Горы это самый красивый, живой и постоянно меняющийся рельеф на планете, где каждый может себя почуствовать первопроходцем. Ничего в этом плохого нет, это данность. А мужики были опытными спортсменами, хотели взойти на Дхуалагири, не самый сложный, но и не простой восьмитысячник, просто не повезло, так бывает. Но.. окончили жизнь в любимой стихии, за любимым делом. Все мы смертны, и если честно смотреть на вещи, то сдохнуть в областной больнице от метастаз, куда хуже, чем при занятии любимым делом в эстетически, хоть и суровой, но красивой среде.
Соболезнования родным, мужики жили как хотели и остались на вечно там куда тянуло.

Я тут не очень давно, но очевидно, сто и здесь вполне носят белые пальто.

[^]
Cheb
9.10.2024 - 05:20
2

Юморист

Фотография сделана на фоне Чо-Ойю (8201 м) в окрестностях Гокио.

[^]
Cheb
9.10.2024 - 05:31
4

Юморист

Цитата (paranoiki @ 9.10.2024 - 08:34)
Люди с жиру бесились.
У кого есть возможность до Непала сгонять? А с месячишко там по горам полазить? Да хуй с ним, с тем путешествием: у кого на экип хватит?
За свои же бабки на тот свет отправились.
Никогда я этой хуйни не пойму. В прошлом году дядька мой помер, 64 года было. Альпинист был. Так все болело абсолютно, куча переломов сказывалась. На хуй это удовольствие?

У меня была возможность сгонять в Непал, три недели там лазили. С жиру никогда не бесился. Была возможность и было желание увидеть своими глазами вершину мира. Если не понимаешь этого, то и не берись это осмысливать, не по росту тебе горы.

Это сообщение отредактировал Cheb - 9.10.2024 - 06:02

[^]
dradzver
9.10.2024 - 06:06
-2

Ярила

Какая жаль, похуй.

[^]
S65
9.10.2024 - 06:15
3

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 8.10.2024 - 09:58)
Цитата
Ни когда не понимал ,зачем они туда лезут

ЧСВ.
Чтобы потом ходить с гордым видом и всем говорить "а ты сам залезь".

Понимаю гордиться тем что ты талантливый инженер, учитель или медик... но гордиться тем что ты залез блять на гору, это выше моего понимания.

Много таких знаешь которые побывав на вершине этим кичатся? я много знаю кто гонял в горы и все спокойно об этом говорят, без выебонов. Сделаю вывод что все что ты написал - это твои додумки. А люди просто получали удовольствие от восхождения , для кого то в диван пердеть, водку жрать или пиво каждый вечер сосать - удовольствие всей жизни, а кому то такие покорения вершин нужны и необходимы, каждый ловит свой кайф, если это не доставляет проблем окружающим - не похуй ли на то чем в этот момент человек занят upset.gif

[^]
sborod
9.10.2024 - 06:38
0

Ярила

В экспедиции, во время которой погибло 5 альпинистов из России, участвовало 16 человек. Двое из них даже успели подняться на вершину и спуститься вниз. При этом есть вероятность, что тела погибших вообще не будут эвакуировать.

Вся экспедиция началась ещё 1 сентября. В ней принимали участие 14 спортсменов из России, а также 2 шерпа (один из них был поваром). Она проходила в «гималайском стиле» — когда альпинисты создают систему промежуточных лагерей, а сам маршрут провешивают страховочной веревкой.

Для восхождения альпинисты поделились на несколько отделений по 3–4 человека. При этом в горах была плохая погода, поэтому альпинисты ждали, когда появится окно. В это время они делали выходы, разбивали лагеря и провешивали веревки. Часть спортсменов так не дождалась хорошей погоды. Так, одному из участников, Дмитрию Клюкину, 25 сентября пришлось переехать на другую вершину (шерп, с которым он был в отделении, отказался идти на гору, на которой не повешены веревки). На следующий день ещё один участник, Сергей Воротынцев, улетел домой, так как ему было пора выходить на работу. Вскоре после него улетели и ещё 4 человека.

5 октября наконец появилось окно. Первыми на штурм вершины Дхаулагири отправились Денис Алексенко и Артём Ценцевинский. Они вышли на сутки раньше, потому что у них были свои планы в Непале и им нужно было быстрее спуститься с горы. Остальная группа в это время отдыхала и вышла на штурм вершины на следующую ночь. Помимо шерпов на вершину не пошёл и Валерий Шамало, травмировавший ногу.

В итоге на вершину пошли 5 человек. Они перестали выходить на связь около 23 часов. Спустя сутки Денис Алексенко отправился делать облёт и заметил тела товарищей на леднике на высоте 6800 метров. Предварительно, альпинисты сорвались с высоты 7800 метров во время спуска.

Сейчас родственники и друзья погибших собирают деньги на эвакуацию тел. На это может потребоваться около 15 000 долларов. Однако до сих пор нельзя утверждать, что эвакуация будет успешно проведена.

Как это будет сделано — непонятно. Обычно с 8 тысяч вообще не эвакуируют тела, потому что есть большой риск, что погибнут те, кто будут доставать. Но надеюсь, что в этот раз получится это сделать
— рассказал участник экспедиции Владимир Переседов.

https://t.me/bazabazon/31943

[^]
ШерлокХолмс
9.10.2024 - 06:56
1

Ярила

Цитата (vasinad1472 @ 9.10.2024 - 01:42)
Цитата (diver1 @ 9.10.2024 - 01:05)
Цитата (vasinad1472 @ 8.10.2024 - 23:58)
Тогда не надо заводить семьи и детей..

Мне и рождаться ненужно было? shum_lol.gif
p.s
Treker80 хочу пожать твою руку, во многом видишь суть.

Ну почему не нужно, рискуйте своей жизнью как хотите, но что бы никто потом не страдал, не было вдов и детей без отцов....

Я тоже такого же мнения. Жаль ребят, такие красавцы. Страшно смотреть на фото, где они живые и думать, что их нет.
Но этот мужской эгоизм...
Почему мужчины не думают, что будет с их семьёй, женой, детьми, родителями после их смерти.
Почему не думают, что эта их смерть может подкосить и жизни родных. Не все бабы казлы.
Многие женщины оправиться не могут после смерти мужа.
А родители??? Смерть ребенка может принести и смерть родителей.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9.10.2024 - 06:58

[^]
smashSR
9.10.2024 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Шму @ 8.10.2024 - 18:55)
В прошлом году был поставлен рекорд по смертности на Эвересте - 23 человека за год. Вы только вдумайтесь! Потому что лезут все у кого лишняя сотка зелени завалялась. Погибшим - земля пухом. Мне их не понять, конечно.

потому что раньше не пускали в горы мотивированных долбонавтов с деньгами. только подготовленных мотивированных долбонавтов. то есть что бы ломануться на более менее "эверес" . чел должен был немало полазить по горам пониже и пожиже сдать определенные категории и только потоооом, да еще не сразу его допускали до эльбрусов эверестов. а щас бабки есть? - куда хочешь туда лезь. а то что настоящие Горы очень сильно отличаются от прочих . ну..бизнес ниче личного.

[^]
cyprien
9.10.2024 - 07:12
3

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 7.10.2024 - 22:56)
мля, такие деньги тратишь, платишь... потом твой труп еще переступать будут

будут фоткаца и обоссут

[^]
smashSR
9.10.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (cyprien @ 9.10.2024 - 09:12)
Цитата (MaxTaranOFF @ 7.10.2024 - 22:56)
мля, такие деньги тратишь, платишь... потом твой труп еще переступать будут

будут фоткаца и обоссут

не..не обоссут. на такой высоте да после хотьбы ссать не хочется.. вобще.. бывает сутки не ссышь. нечем.

[^]
Бабаягапроти
9.10.2024 - 08:04
-4

Юморист

извините, но не жалко.

Лучше б на СВО отдали свои жизни - польза бы хоть была

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 08:05
-2

Ярила

Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 06:15)
Цитата

ЧСВ.

Понимаю гордиться тем что ты талантливый инженер, учитель или медик... но гордиться тем что ты залез блять на гору, это выше моего понимания.

Много таких знаешь которые побывав на вершине этим кичатся? я много знаю кто гонял в горы и все спокойно об этом говорят, без выебонов. Сделаю вывод что все что ты написал - это твои додумки. А люди просто получали удовольствие от восхождения , для кого то в диван пердеть, водку жрать или пиво каждый вечер сосать - удовольствие всей жизни, а кому то такие покорения вершин нужны и необходимы, каждый ловит свой кайф, если это не доставляет проблем окружающим - не похуй ли на то чем в этот момент человек занят upset.gif

Что за дихотомия то-либо водка с пивом либо лезть хрен пойми куда? И да,если вы делите людей на 2 категории, то-да, вы выебываетесь своим ЧСВ rolleyes.gif

[^]
кирпичныйкир
9.10.2024 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (avnemir @ 8.10.2024 - 09:53)
Может, всё-таки лучше от водки и от простуд? Какие мнения?

сво.там хоть деньги дают

[^]
vasser
9.10.2024 - 08:20
-1

Ярила

Ладно бы открывали что то рискуя жизнями. Но так просто бессмысленно...

[^]
S65
9.10.2024 - 08:32
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 08:05)
Цитата

ЧСВ.

Что за дихотомия то-либо водка с пивом либо лезть хрен пойми куда? И да,если вы делите людей на 2 категории, то-да, вы выебываетесь своим ЧСВ rolleyes.gif

блять не душни или ты не смог \ не захотел суть написанного мною уловить, ну или тебе нужно как ребенку всё перечислять что бы ты понял.

Ок, для таких тупеньких как ты перечислю ещё варианты: лыжи, коньки, мотоспорт, плаванье, рисование, вышивание крестиком, бег с препятствиями, хоккей, теннис, макраме, охота, рыбалка, сёрфинг, пеший туризм - вообще что угодно, от чего человек ловит кайф и получает удовольствие, не причиняя при этом проблем окружающим

[^]
Sillogizm
9.10.2024 - 08:40
1

Ярила

Я сам в этом году улетел вниз с косой полки на Эльбрусе, причем был без ледоруба. Да и толку от него, полагаю не было бы. Затормозил кое как кошками.

[^]
DDDmitry
9.10.2024 - 08:43
0

Ярила

Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 08:32)
Цитата

ЧСВ.

блять не душни или ты не смог \ не захотел суть написанного мною уловить, ну или тебе нужно как ребенку всё перечислять что бы ты понял.

Ок, для таких тупеньких как ты перечислю ещё варианты: лыжи, коньки, мотоспорт, плаванье, рисование, вышивание крестиком, бег с препятствиями, хоккей, теннис, макраме, охота, рыбалка, сёрфинг, пеший туризм - вообще что угодно, от чего человек ловит кайф и получает удовольствие, не причиняя при этом проблем окружающим

Так это я штоле написал
Цитата
А люди просто получали удовольствие от восхождения , для кого то в диван пердеть, водку жрать или пиво каждый вечер сосать - удовольствие всей жизни,
.Т.е. ты пишешь херню, а я должен додумывать что там умное имел в виду? lol.gif

[^]
дедкот
9.10.2024 - 08:43
0

Ярила

Ну, зато в офисах героями и мачо себя чувствовали, не ?
Покорение вершин - возвеличивание и культивирование своего эго.
Буддизм, к примеру, учит обратному. Скромнее надо быть.

[^]
diver1
9.10.2024 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Бабаягапроти @ 9.10.2024 - 08:04)
Лучше б на СВО отдали свои жизни  - польза бы хоть была

Польза от убийства других людей? Тетя ты в своем уме?
Они что идиоты?

Это сообщение отредактировал diver1 - 9.10.2024 - 08:51

[^]
Treker80
9.10.2024 - 08:55
2

Ярила

Цитата (paranoiki @ 9.10.2024 - 06:34)
Люди с жиру бесились.
У кого есть возможность до Непала сгонять? А с месячишко там по горам полазить? Да хуй с ним, с тем путешествием: у кого на экип хватит?
За свои же бабки на тот свет отправились.
Никогда я этой хуйни не пойму. В прошлом году дядька мой помер, 64 года было. Альпинист был. Так все болело абсолютно, куча переломов сказывалась. На хуй это удовольствие?

ты в 64 умирать будешь, у тебя тоже все болеть будет. У меня тесть в 64 умер, рак кишечника, тоже все болело, 8 месяцев врачи не видели проблемы, умер за три недели в областной больничке, а в глазах читалось: "нах эот все...стоп, я же ничего не увидел." Всю жизнь человек проработал, построил дом и умер...но так и ничего не видел толком. Ты ошибочно считаешь, как и большинство в этой теме, что вы то уж обманите судьбу и будуте жить подольше.

[^]
S65
9.10.2024 - 08:57
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.10.2024 - 08:43)
Цитата (S65 @ 9.10.2024 - 08:32)
Цитата

ЧСВ.

Так это я штоле написал
Цитата
А люди просто получали удовольствие от восхождения , для кого то в диван пердеть, водку жрать или пиво каждый вечер сосать - удовольствие всей жизни,
.Т.е. ты пишешь херню, а я должен додумывать что там умное имел в виду? lol.gif

ты реально такой тупой или ты просто тролишь меня?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36917
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх